2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけこち亀連載開始時に戻ってるスレ

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:33 ID:???
この前読みきりでやった警官の漫画の連載が始まったね。
正直最初は山上たつひこの新連載かと思った。
山止って誰だよ・・・。

2 : :04/04/09 00:47 ID:???
2get

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:50 ID:???
こちら葛飾区亀有公園前派出所だっけ?
なんかやたらと長いタイトルだよね。
劇画調ギャグ漫画ってのはいいんだけど受けるのかな?
それより東大一直線がヒットすると思う。
小林よしのりはきっとこれから凄くなるぞ。
山止たつひこはまず名前からしてだめだろ。

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:23 ID:???
ペンネームがパクリかよ。
その時点で終わってるな。

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:39 ID:???
大成した後、急激に廃れそうな気がするんだが・・・どうなんだろ?

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 11:14 ID:???
100話続けば上出来じゃないかな。そんなに持たないだろうけど。

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 19:52 ID:???
犬のおしっこワラタ

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:58 ID:???
今更ジャンプかよ。
サーキットの狼とドーベルマン刑事だけじゃん、もう。
ど根性ガエルもアストロ球団も終わっちゃったし。

これからはドカベンとブラックジャックがあるチャンピオンの時代になると予想。
他にはキングだな。

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 03:38 ID:???
ジャンプ200万部超えると思う?
180万だとか聞いたけど。

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 12:06 ID:???
ジャンプ200万部なんてありえねーよ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 13:35 ID:???
なんだよ最近のトイレット博士。スナミがロボットの次は火星人だって?
いつまでもダラダラ続けてるから駄目なんだよ。

やめ時を誤った漫画は惨めだな。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:06 ID:???
どうでもいいけどほんと華が無い漫画だよな。
そういや読みきりのとき出たキザなのは出ないのかな?

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:11 ID:5VsneSCT
中川?拳銃撃ちたいから警官になっただと?制服はブランド物だと?
拳銃を改造してるだと?

こういうキャラは普通、常識人で両津に振りまわされるのがハマリ役だと思うんだが
作者、何も分かってないな。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 06:36 ID:???
そうかなぁ…
常識人はあんまり多くない方が面白いと思う。
それでも中川が普通になるなら、まず改造制服をやめるとこから入って
入念に変遷を描写して欲しいな。

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:52 ID:???
ってか本編には出てこないんじゃないか?
かわりがあのやくざっぽいのでしょ。
中川出したほうが女には受けるかもしれないけど、
もともと女なんてターゲットに入ってないだろうからいいんじゃないの?
あんなのがアニメ化するなんてとうてい思えないし。

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:28 ID:???
でもアニメ化したとしたら、あの主人公の声優は…誰が一番しっくり来るだろうか?


17 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:02 ID:???
>>16
森本レオがぴったりだと思うんだが他に誰かいるかい?

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 14:49 ID:???
TVシリーズはとても無理。せいぜいがきデカのように、お菓子やラジカセの
CMのイメージキャラクターになるくらいか?
俺の予想では
両津:肝付兼太  大原部長:富田耕生

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:10 ID:???
ジャイアンとドラえもんかよ!

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:08 ID:???
>>18
大原部長って誰だっけ?
読みきりのとき出てたあれ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)