2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田均 寄生獣について語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:16 ID:CUk8dhai
無いと思ったから立てた。
名作だと思うんで。

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:34 ID:???
岩田・・・

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 04:38 ID:???
後藤…

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 15:55 ID:YcCYWSI6
ミギーage

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 16:09 ID:WAG354Pp
寄生獣最高です(`・ω・´)

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 16:37 ID:???
無いと思ったから立てた。
名作ならなんでもよかった。
今ではたいへん反省している。

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:09 ID:???
田村さんに惚れました。

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:12 ID:XUpwpI9D
>>6
頼む、元ネタを教えてくれ。
思い出せそうで、おもいだせない。

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:18 ID:b4L68l4Y
>>1
×岩田均
○岩明均

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:59 ID:???
ターミネーター2のT1000は寄生獣のぱくりだとマンガ夜話で言っていたぞ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:00 ID:???
>>1
待ってました!
名作だよね。皆さんの心に残ったシーンはどこですか?
俺は「帰ってきた・・・涙が。」で泣きました。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 02:36 ID:???
>>10
それで版権取ったって有名な話だね。

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:17 ID:???
>>11
漏れはミギーの「これが死か・・・」って2ページ使ってるやつ。

最後の村野萌え。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:06 ID:???
>>13
いいですね。
最後の村野って、屋上で寝転がっているシーンの?

感動とは違うけど市役所戦で自衛隊員が死にまくるシーンにガクブル

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:23 ID:???
>>14
そうそれ。


16 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:54 ID:???
村野は実は良いよね。
シンイチの「君が好き」に「大事なことは最後に言う・・・」とかも良かった(セリフうろ覚え)。

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:01 ID:A6tC+zZh
村野VS加奈

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:08 ID:???
一応貼っとく

前スレ
岩明均総合 4 寄生獣 風子のいる店 骨の音 七夕の国
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052078832/

漫画板の総合スレ
岩明均11 寄生獣 ヘウレーカ ヒストリエ 七夕の国
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070468579/



19 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:25 ID:???
加奈は最後まで自分の能力を誤解していたのか
シンイチだけが特別だと思い込もうとしていたのか

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:38 ID:???
>>17
俺は村野かな。けど加奈は最期が悲しすぎて比べらんない・・・
>>18
乙です
>>19
最後にシンイチだと思って探し、発見したのが寄生獣。そしてシンイチの話を聞いていたことからすれば
気付いていたのかもしれない。
けど、シンイチだけが特別だと思って逝ったと思いたい。



21 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:02 ID:???
>>17
途中から村野かな
>>18


22 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 04:45 ID:???
個人的には田村(田宮)が好き。モロ好み。
…でも、あれは男を喰い殺すタイプだよなあ…

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:40 ID:+M4NbKx9
以前のスレでさんざん既出ネタではあるが
アニメ化する場合の希望声優(有名な役)

泉新一  野島健児(ブルージェンダーの祐司)
ミギー  池田秀一(ガンダムのシャア)
泉の父  仲野裕(攻殻のイシカワ)
泉の母  島本須美(ナウシカ)
田村玲子 榊原良子(ナウシカのクシャナ)
平間警部 大塚周夫(美味しんぼの海原雄山)
山岸二佐 玄田哲章(シュワルツネッガーの吹き替え)
後藤    小杉十郎太(ジョジョの承太郎)
浦上    上田祐司(ナデシコのアキト)
島田秀雄 石田彰(ガンダムSEEDのアスラン)
宇田    林家こぶ平(こち亀の寺井)
ジョー   塩屋浩三(ガンダムのリュウ)
加奈    早水リサ(ごくせんの山口久美子)
倉森    藤原啓治(クレしんの野原ひろし)
広川    大塚芳忠(バンキシャ!のナレーター)
村野里美 豊口めぐみ(ガンダムSEEDのミリアリア)
美津代  京田尚子(ナウシカの大ババ)

ミギーをシャアの声にして漫画読んでみるとこれが意外に合う。
OVA全13巻26話で出してほしい。


24 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:58 ID:???
何となく思い出せるのはシャアとナウシカしかない

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:25 ID:???
>>23
いいね!
それアニメ化したら絶対見るなぁ。
もちろん原作忠実で。



26 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:33 ID:???
OVAなら輪切りシーンも再現可能?

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:25 ID:6rcQfA5d
サカキバラ以前ならアニメ化もあったかなあ

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:26 ID:hXSdkV6q
名作やよ〜

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:34 ID:F7DhXOYv
シンイチ冷たい

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:55 ID:???
え、ミギーは坂本一生のマネージャーじゃないの?

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 07:27 ID:AER5AlN6
殺戮シーンがリアルになったら見るの辛そう

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 09:09 ID:???
ある意味、かつて苦情が殺到したという北斗の拳に近いものがあるな。
原作ままの描写だと幾つかレッドカードっぽいシーンがある。



33 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 09:19 ID:???
スレタイ見た瞬間にこのスレはダメだと思った

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:53 ID:???
削除依頼出しとけよ

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:50 ID:???
名作だね〜

戦闘は学校のシーンがいい

あと、公園で涙を流すところには泣いた・゚・(つД`)・゚・  
感情が押し殺されて涙が出なくなるのは、読んでても胸が苦しくなる
あと母ちゃんも・゚・(つД`)・゚・  

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:54 ID:???
ふーーん
……でも







頭の中はカラッポだ
よ〜〜〜ん

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:08 ID:2rH+j2Rn
単行本の表紙だけ見ると一見
冷たくて怖いだけの漫画かと思って敬遠しちゃってたんだけど
一度読み始めると人間的に心揺さぶられるシーンが多くて
>>36みたいなギャグっぽい所もあって奥が深いことに気づく。
絵がゴチャゴチャしてなくてスッキリしてるのもいいね。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:16 ID:???
頭の中はカラッポだよ〜〜〜ん
はあの田村玲子が言ったんだよな

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 11:26 ID:???
ニュー速板に寄生獣のネタスレが立ってますよ

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082335648/

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:16 ID:???
>>40
ミギーとサギーが面白かった

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:15 ID:upRsVfpL
結局、広川は寄生生物達とわかりあえた数少ない人間だと思う。よく喰われなかったものだと思われる

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:04 ID:???
別に分かり合えたわけではなかろ
寄生生物は広川を利用していただけで
賛同していたわけでもないし
広川は広川で自分の考えに陶酔していただけ

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:35 ID:???
広川を利用していたのは田村玲子だけだと思う。

ほかの連中は田村の造り上げた環境が
居心地よかったからくっついていただけだろう。



44 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:51 ID:6LHNekgv
ライオンとか熊とかの
寄生獣も出してほしかった

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:09 ID:ttIrlqiH
41ですが、また広川の話しだけれど、5巻で加奈の街の公園で新一と会ったときミギーは6人と言ったけれど広川は人間だから5人では?と小一時間…今では、あのころは後藤が完全に身体を掌握できなかったと強引に納得、長文スマソ

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 05:20 ID:???
>>44
ライオン強そう。
田村も単純に最強の寄生生物作りたいなら人以外の動物と組み合せたほうが戦闘能力上がったかもな。

>>45
あのシーンでは作者も「遠いから分かりにくい」とフォローしてたしな。
あそこで広川が人間だと分かるとマズかろう。



47 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 07:33 ID:???
広川って市長かい?

もう名前忘れちゃったなあ

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:28 ID:70ODGKA/
このスレ見てたらまた読み返したくなったよ。
もう何度目なのかなあ

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:10 ID:???
>>45
さらに後藤も三木と選手交代する際に
「こう(一体に統率)までできるようになったのはつい最近のことでね」
とフォローを入れている。
つまりあの時点では統率できていないという裏づけがある。
これが壇の上にいる6人のうち、一人ないし一人以上はパラサイトでないという伏線なのだ。

この伏線と後藤が広川に言った
「あんたならこの包囲を抜け出すのも簡単だろう(人間だから)」
といったセリフの伏線とをあわせれば
広川が人間だということが事前に読み取れるようになっている。

稀に見る見事な伏線張りだと思う。
なお引用セリフは記憶なのでうろ覚え注意。

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:40 ID:ttIrlqiH
>>45 そこまで伏線がはってあるとは思わなかった…このマンガは深読みしてみればかなり伏線だらけかもしれない

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:56 ID:d90DBRJ3
「本で‘悪魔’というものを調べてみたんだが、
それに一番近い生物はやはり人間だと思うぞ」

が最高に好き。ミギー萌え。

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:00 ID:???
>広川は寄生生物達とわかりあえた数少ない人間だと思う。

加奈と同じように人間と寄生獣を見分ける能力があっただけだろ。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:05 ID:???
ナントカいう哲学者が「これは漫画の域を越えている」と絶賛してたな。

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:08 ID:???
結局、寄生獣の目的って何だったっけ?
田村の子供は普通の人間だったから、地球侵略とか
人類滅亡が目的ではなさそうだし。
地球でやりたい放題の人類への継承?単なる間引き?

55 :54:04/04/20 16:10 ID:???
×継承
○警鐘

間違えた。

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:17 ID:???
広川と寄生獣の知り合い方がわからない

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:23 ID:???
完全版の表紙に作中の台詞が書いてあるけど
チョイスが厨臭くて買うのが恥ずかしいよ

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:33 ID:???
広川と田村が知り合ったんだろうな。
ミギーいわく「話せばわかるタイプ」だから。

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:09 ID:ttIrlqiH
中盤以降では広川と後藤がなれ合ってることを考えると後藤も話せばわかるタイプか?

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:21 ID:???
後藤は田村が作ったから
一応コントロール下にあったんじゃないの?

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:01 ID:ttIrlqiH
>>60 後藤は田村との闘いを欲していたからコントロールはされていなかったと

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:09 ID:???
>>54
最初は「この種を食い殺せ」って言ってたから人類の数を減らすのが目的だったと
思うけど、寄生獣自体も考えを持って団体を作るようになってからは複雑になって
目的も色々になってきたな(田村は異端だったと思うけど)。

>>56
よく考えると確かに疑問だ。恐らくは田村がシンイチの学校を去ってから知り合ったんだろう
けど、それまで広川は何をしていたんだろうか(職業とか)?
ただ、接触をしたのは田村のほうからだと思われ。

>>59
「話しても分からない」のは実はAだけじゃない?w

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:31 ID:???
この種を食い殺せというのは寄生した相手のことだから
人間とは限らない

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:38 ID:ttIrlqiH
>>62 犬の後に出てきた初めての人間の寄生生物や草野さんとはわかりあえそうにありません…でも、三木個人ならわかりあえるかも

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:00 ID:???
シンイチ冷たい。

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:22 ID:tvC5mer3
命令が来た、この種を食い殺せは
私たちが、豚肉・牛肉・魚食えと命令されてるのと
同じ事だよね。

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:28 ID:???

5巻の表紙が何度見てもとんねるずのノリタケに見えるのは
おいらだけですか?

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:30 ID:???
>>63
犬への寄生はただの失敗

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:44 ID:???
寄生した相手の種を食い殺せという指令であって
人間を食い殺せという指令ではない
犬に寄生した寄生生物は犬を食っている

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:16 ID:???
大好きなマンガだけど、ひとつ不満が。
人間形態をやめた後藤の姿、もう少し何とか出来なかったものか。
なんか、安い特撮ドラマの悪役みたいで、がっかりした記憶がある。

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:25 ID:???
話せばわかる派:ミギー、ジョー、田村

話せば分かるかもしれない派:後藤、三木、草野さん(ムリか??)

話すだけ無駄派(即戦闘派):A、シンイチの母(に寄生した奴)、犬、その他ほとんどw

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:42 ID:ttIrlqiH
島田秀雄も話せばわかりそうだが

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:48 ID:???
草野さんは無理だろう。
田村玲子がいかに特別だったかがわかるな。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:07 ID:c6FIPlqk
>>67
アフタヌーンKC6巻の表紙が
ダウンタウンの松本に似てる、というのは見かけたことがアル。



75 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:43 ID:d90DBRJ3
名前は忘れたけど殺人鬼がいたじゃん。死姦フェチの。
あれって何のために作られたキャラなの?

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:45 ID:???
>>74

確かに似てました!6巻松本!!(w

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:45 ID:???
ライオンと、地中に埋められた仔猫のシーンはいらん。
見るたびに鬱になる。

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:14 ID:???
>>75
浦上ね。
一つには市役所戦でパラサイトを見分ける為(殆ど役に立たなかったが)。
もう一つはパラサイトが人間を殺すのは食う為だけど、じゃあ人間が人間を殺す場合はなんなの?
っていう問題提起の為。

パラサイトが人間を殺すシーンよりも、浦上が殺人してるシーンが一番怖い。


79 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:28 ID:???
ヒトに寄生することを前提に「この種を食い殺せ」
たまたま犬に寄生したら、誤って発現

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:45 ID:???
浦上が広川と対面してれば乱射されることはなかったのにね。

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:56 ID:jChAmNLb
あれまっ
草野さんもそう思いますぅ?

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:02 ID:???
話せばわかる・わからないはどこで決まるのかね。
宿主の人間性?寄生生物の個性?

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:46 ID:???
宿主の人間性は乗っ取られてるから寄生獣の個性で決まりそう。


84 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:57 ID:???
宿主の人間性って完全に乗っ取られてるのかな。
田村は以前と同じく教鞭をとっていたし、母性本能もあった。

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:26 ID:???
宿主の人格が寄生獣にどこまで影響を与えるるかってことか。
シンイチの母に寄生した奴は、その前に別の若い女に寄生していたけど、
性格がかなり違うようにみえる。
やはり宿主の影響は受けるのかもしれないね。

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 08:33 ID:???
われわれはがく・・しゅ・・うする・・・

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 09:38 ID:???
田宮良子曰く
育った環境の違いかしらね……

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 14:53 ID:???
>>85
筋力の違いで動きに制限ができたりするだろうけど、
脳は食われるので性格的なことへの影響は考えられ
ない

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:10 ID:???
何で学習したかってことかな。
新一や田村の部屋には本がたくさんあったが、
テレビで言葉を覚えたって奴もいなかった?
アゴに寄生されてた奴。

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:31 ID:???
    / ̄ ̄\
    /l'l""""'ミ ヽ<l
     )´ι` 6) .〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _lVl (_Д  ( / <   呼んだ?
  |^<| / ̄ ̄ ̄\ |
  ヽ/   〉|JPN|ヽ \____________
  /\__/ | ● | ヽ
 (__/\\  ̄ ̄   〉
  (   \■■■■■
   \\. ( ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    \\_\__A_/|
      \ \_人_/ ブリブリ
      (__) | ヽ―-,、
          (; : ; ; :: ;: )

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:32 ID:???
そりゃ田村亮子

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:33 ID:veGzr3EH
                                          _ _
       /\/\                                 / // /  /\
       \/\/                 __,,,,//彡ノ        / // /  / /
     /\               _,──~^    三ソ彡彡-,ミ-、    ̄  ̄  / /
_   \  \            /   _,- ..      三ミミ 彡彡ー        / /
|  |    .\  \         ,,,-~ ,r--~二、 '';;:    −=-=- 三二-、      / ../
|  |     \  \       / o ./  ヽ”ノ  ;;     三,,-=三=---      / ./
|  |       \  \     / /   __,,---~~  i a |ー=--二ー      ̄   __
|  |        \/     |/ ,,,--"~        〆./=--二,,,,-=ヾ        /   /   _
|  |                |,,/           ヽ,/      iヾゞ|          ̄ ̄  //
|  |            ;。  ヽ_____,,──"~~     /     |             //
|  |        ,_/|/i : ゚ \ー-,,,_    _,,,,-    ノ-、  _|i           //
|  |        彡|;;;/ソ;;;;/i   ~-,_ ~~~`─"    ,,,/  |i,,,-=~  \        //
|_|        / ~ //;;|/i彡    ~ ̄`────"   /_,,,,,---~~~ヽ       ̄
        /二二^,へ、  /      ,,--~二i     ,,-~^^^~^ヽ ,     \
       />- ~  ~ヽ-/~\   /   ー┤   ,,/        |      ヽ
       /=--      ヽ,,  ヽ_/__ ,--=-="~         /       |
      ./>=--        ̄| ̄| ~                 /        |

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:49 ID:???
>>91
gj!

じゃあ話しても無駄っぽい奴もやり方次第ってことか。
そういや最終的には人間社会に溶け込んだって書いてあったもんな。




94 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:05 ID:B/NXSJtO
数年振りに読み返したら、ヤクザの事務所に乗り込んだ奴が
なかやまきんに君そっくりでワラタ

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:09 ID:veGzr3EH
>>94
うわー。いたな、そんな奴。
言われるまで忘れてたよ。

これって文庫化されてたっけ?
されてるならまた買い揃えようかな。

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:43 ID:aki/VDfT
>>94 ヤクザの事務所にカチコんだのは後藤(三木)、あの戦いぶりは最強ってだけあるなぁ

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:40 ID:???
あのあたりなんだろうね、全身を使えるようになったのは

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:37 ID:???
今、全巻一気に読みました。これは面白い。
ミギーかわい過ぎる。

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:18 ID:???
>>98
初めてですか?

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 06:54 ID:bGGwMUwK
一人暮らしの男の部屋にはたいてい
寄生獣とツルモクがある。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 07:59 ID:???
2へぇ

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:39 ID:???
ミギーはかわいいね〜分裂してる奴とか。
俺は加奈が死ぬシーンで泣くなあ。せつない。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:16 ID:ckKzAJ8Q
みなさんのイチオシなシーンはどこですか?俺は、9巻のミギーが車を運転するとこがイチオシだったりします

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:44 ID:???
包丁をミギーに突きつけ慟哭しながら、ママンに刺されるところ

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:47 ID:???
やっぱラストの
「重たいから自分で持ちな!」
かな。

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:58 ID:???
寄生獣って人間のことなんじゃなかったっけ?

「寄生獣」て広川の命名だよね

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:01 ID:bGGwMUwK
どうして加奈はバツンッてやられなかったのかね。

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:58 ID:???
そのパラサイトが食事中だったから。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:16 ID:???
>>105
×重たいから
○疲れるから


俺的には
・「田村玲子」が口の中でスプーンを丸めながら白目になるところ
・「頭の中はカラッポだよ〜〜〜ん」(戦闘シーン全部)
・「田村玲子」の最期

「田村玲子」最高!


110 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 07:54 ID:tQfE78+S
俺が不思議なのは、みんな「パラサイト」という存在を
自然に受け入れること。普通パニックにならん?

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 07:57 ID:???
目の前にいきなり猪木が現れてビンタされたら「なぜ猪木が?」って考えた後に
「そうかー、自分も気合い入れられるようなことしちゃったかな」って考えるんだよ。
そうでなかったら、目の前に猪木っていう現実の異常性に精神が耐えられないから。

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 12:52 ID:???
>>99
初めて読みました。

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 13:29 ID:QvQoUAL9
「パラサイト」って言葉が普及し始めた頃だったよね。

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 14:54 ID:???
猪木ワロタ。

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:44 ID:f/FmXO/p
猪木パラサイトっぽい

話してもわからないタイプ

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:16 ID:???
>>112
初めては感動するね!
一回じゃ分からないシーンも結構あるから、何回か読み返したくなると思うよ。

確かに現実にパラサイトなんていたらパニックになりそう。
115さんの猪木じゃないが「○○って芸能人パラサイトか?」とか。

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:29 ID:rO8sVoMj
第三話でチンピラからまれた女を助けた寄生生物って後藤に見えるんですが、 単なる俺の視力低下ですか?

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:09 ID:???
>>117
さぁ〜なんだろうね〜のヤツだっけ

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:19 ID:???
このマンガで感動した(せつない)シーン。
・母の死
・島田が最後にシンイチに気付きながら死ぬところ
・加奈
・いま・・・とても悲しい夢を・・・ 
・(回想シーンの後)帰ってきた・・・涙が!
・(田村の)「ありがとう」
・心に余裕(ヒマ)のある動物・・・なんと素晴らしい!

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:50 ID:???
なんでこのスレ微妙に盛り上がってるんだろう。
元からある本スレ行けばいいのに…

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:14 ID:???
>>120
本スレってどこにあるの?
俺はこのスレしか知らないんだけど。
(一応この板で「寄生獣」で検索してみた)

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:24 ID:???
既にここが本スレの希ガス


123 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 07:23 ID:???
もしかして「岩田」で検索してる?(;´Д`) ・・・

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:11 ID:???
>>121だけど
岩明均11 寄生獣 ヘウレーカ ヒストリエ 七夕の国
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070468579/
のことかな?
板が違うけど。

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:25 ID:???
>>124
それは岩明均総合スレじゃないかな?別にどっちでもいいけど。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:45 ID:???
120だが…すまん、前あったこの板の岩明スレがフェードアウトしてるの気付いてなかった。
この板では他に岩明スレはないと思う。だからここでいい。悪かった。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:49 ID:???
ふと思ったんだが寄生生物ってちゃんと風呂入ってるのか?
なんかすごく臭そうなイメージが・・・。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:49 ID:???
鉛筆握ってるミギー可愛いI

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:00 ID:7ywOI3Vd
学習すれば風呂にも入るんじゃないかな?
排泄も


130 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:25 ID:???
初めて読んだのが小学生だったから、
チンポの形になったミギ―に「?」ってなった

131 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
132 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:15 ID:uzKEqkkH
某大学に泉新一という人物がいるが、彼は「A」の大量殺人事件で
有名な高校の卒業生でミンチ事件の現場に度々顔を見る人物であった。
そんな人物が田村と名乗る女性教師と公園でいっしょだったのはどういうことか。
田村となんらかの関係があったと見るのは言うまでもない。
彼が事件の部外者みたいな態度でいるのは許されるべきではない。

某刑事

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:32 ID:???
平井警部補はまだパラサイト対策に奔走しているのかね…

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:33 ID:g9UJsol8
>>133 ×平井 ○平間

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:12 ID:???
>>120
寄生獣オンリーで話したい場合はこっちのスレでいいじゃない。
向こうのスレは今連載中のヒストリエ読んでないと話通じないし。

>>133
実際に病気になる確率はかなり低いBSEでさえこれだけの騒ぎになるんだから
パラサイトがいると世間に与える影響は相当なもんだろうね。
警察や内閣にパラサイト専門の対策室ができてて、

市役所作戦を指揮した平間さんはそこでかなりの地位に昇ってそう。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 23:13 ID:g9UJsol8
突然ですが、お気に入りの寄生生物(除ミギー)をランキングしてみません?自分は1、後藤2、島田秀雄3、犬ってな感じで

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 23:17 ID:???
1三木くん
2後藤さん
3シンイチ母

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)