2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその4

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:11 ID:EJ3Ga0y/
前置きは抜きだ。

その1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055685781/
その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062213550/
その3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068019372/

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:27 ID:???
死ね

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:43 ID:???

( ´∀`)ノ>1乙

( ゚д゚)、ペッ >2

4 :ゴマキ権藤:04/04/11 20:19 ID:qzAxXTfW
>>1
やっぱボクサーのスレ立てはこうでなくっちゃ。

>>2
あんた少々衰えたのと違いますか?

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:46 ID:???
立てんなって言ってンだろが

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:46 ID:???
あーあ立てちゃったよ糞が

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:37 ID:???
この間、浅草の飲み屋行ったら壁にいろんなサインがあって
真ん中にジョーが描かれていた・・・けっこう有名なんだろな、あの店

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:44 ID:CU27EUEO
最後のホセ戦になぜチビ連たちは来てなかったん?

9 :ゴマキ権藤:04/04/11 22:54 ID:qzAxXTfW
>8
ホセの弱点をスパイしようとしたが見つかり、ホセのコークスクリューの
餌食となり・・・。

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:07 ID:???
新スレだぁー おじゃましま〜す。


11 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:49 ID:28C8vvWR
スレ立てられたら困る人は何で?

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 01:18 ID:???
荒れ気味だったからではないかと・・・。
これからは無いようにしたいけどね

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 04:55 ID:???
テレビの方ではうどん野郎って言ってないんだな。
ビックリした。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 08:41 ID:???
そんなビックリせんでも・・・。




15 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 12:16 ID:46DSQRoz
ストイックで貧しくて性がないあしたのジョーを
今どきの子供はどう受け取るんだろう。

16 :名無しさん:04/04/12 12:17 ID:4LPQ18gA




髪型がヘン・・・としか。



17 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 02:45 ID:???
>>14
俺の中で凄い名台詞だったのよ。やっと西がうどん食う回まで見てさ、
「よ〜し!やっとうどん野郎が聞ける!」って思ってたら普通に腹殴ってるだけだもん。
ビックリした。

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 02:45 ID:???
髪型が変

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:27 ID:???
>>13 17さん
ジョーの「うどん野郎」発言は
西がうどんこっそり食ってばれるところじゃなくて
力石を殺しちゃって ふらふらしてるジョーと
西がけんかするシーンであるんだよ。
まんがだと9巻。
アニメ1でそのせりふがあったかは
記憶があいまいなんだけど・・・・。

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 16:29 ID:W0u177uD
ジョーは美形

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:56 ID:???
ジョーの口調が移った。女なのに・・。
『すまねえな』とか言っちゃう。

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:02 ID:???
どっかの塾のポスターが駅に貼ってあるんだけど、『あしたのために』
基礎から勉強しようとか書いてある。
18歳ぐらいのジョーがでっかく描いてあって、かっこいい。

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:12 ID:???
>>15
丹下段平→「なに?このアイパッチのオッサンw コスプレか? いい年こいて秋葉系ヤメレや」
矢吹ジョー→「髪型ヘンw」
力石 徹→「目の下のクマ凄いね。慢性の寝不足?」
白木葉子→「なんで元々髪長いのに、少年院慰問の演劇で長髪ズラ被ってんの?w」

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:10 ID:9Q2XQw2A
キムタク主演でドラマ化したらジャニヲタにも受けるよ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 03:12 ID:d6V+qvf1
>>19
マジで!読み返す。

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:40 ID:???
>>23
白木葉子がカツラかぶったのは、金髪の役だったからだろ。

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:42 ID:???
>>24
キムタクみたいなチャラチャラした人じゃ、合わない。
イメージ違いすぎ。
安藤政伸がいい。ま、どうでもいい話題だが。

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:10 ID:CjHAUphB
安藤はブサイク。

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:21 ID:???
ガッツ石松主演・監督の「カンバック」って映画があった
ガッツの役名「鈴木 丈」だったけど、皆これはOK牧場?

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:43 ID:???
トレーナー役の高品格はいい感じだった
ガッツに向かって「ジョ〜〜〜ッ」って叫ぶのは微妙w

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:23 ID:???
やっぱ「あしたのジョー」意識したのかな?
殴られるの嫌だから回りは誰も止めたり忠告
したり出来なかったんだろうなあ・・・

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:49 ID:???
>>28
安藤さんも、猿に言われたくないだろw

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:51 ID:???
イラクで拉致された人も、友達に送ったメールのタイトルが
『明日のためにその3』だった。
ちょっとびっくり。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:38 ID:???
「その1」と「その2」はメール済みってことかな。どんなタイトルだよ…。

>30
高品格もボクシング経験者なんだよね。
なぜか時代劇板で知った。

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:37 ID:???
>>33
記者の人だよね、確か。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:48 ID:cZUUHv0e
なんだよそのメール

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:42 ID:TzU4tTnx
>>33
まじ?

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 12:36 ID:???
>>37
本当だよ。今も安否が不明の人だよ。メールの画面がテレビに映ってた。
無事を祈ります。

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 13:04 ID:???
実際ホセ戦を見たら、私だったらPTSDになってしまうだろうな。


40 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 15:25 ID:???
俺は20の子供だけど、かつてリアルタイムでジョーに熱中してた
オヤジたちと語り合いたい。

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:58 ID:CMe9TmhC
バンダム級あたりじゃアニメやマンガみたいな迫力はないねえ。
やっぱりヘビー級が最高。

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 17:49 ID:???
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 21:17 ID:???
>>42
?


44 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:07 ID:???
>>43
あちこちの板に貼ってあるコピペ。
どの板でもスルーされている。

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:31 ID:???
ボクシングの試合、実際に観に行ったことは何度もある。
でも、あしたのジョーの試合読んでる方が迫力あったし、ドキドキしたな。
ちば先生の画力は凄いよ。

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:41 ID:???
試合マジ興奮する

47 :ゴマキ権藤:04/04/17 16:15 ID:+xrUign3
6回戦で満員になるとは信じられん

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 17:21 ID:???
>>47
タイトルマッチの前座か何かでしょ

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:27 ID:???
総務省統計局のポスター、ジョーの絵でかっこいいから欲しい。
駅に行くたびに見ちゃう。


50 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:51 ID:???
>>49
泪橋の下にいつもコートを着た若い兄ちゃんがいるから、そいつにガメ方を教わりな。

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:09 ID:???
最初の頃のジョー、ぐれてんなぁ…

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:50 ID:???
何でキッズステーションの再放送が「2」からなんだよう!
最初から見せれ!!!
いや、2の葉子との関係も好きなんだけど、最初から見たいよう。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 02:30 ID:???
1はいろいろ放送に支障があるんだろうなぁ。
1のやんちゃでのびやかなジョー大好きなので
是非放送してほしいと思うのだが。

54 :ゴマキ権藤:04/04/18 08:57 ID:wGECxe27
ジョーVS力石戦の前に試合してたボクサー二人が、
「試合どころじゃない」と言ってリングを降りたのにはワラタ

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 09:52 ID:UmnO6T5q
>>53
どんな支障?
差別用語続出?

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 17:41 ID:???
>>55
主人公がいきなり少年院入りだからとか…
でもサイボーグ009の島村ジョーも最初、少年院に入ってたんだよなぁ。

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:20 ID:???
テレ朝でちばてつやが31年ぶりに幻のラストシーン描き下ろしだってさ

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:21 ID:???
テレ朝で31年描かれなかったラストシーンが公開らしいぞ

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:23 ID:Xksxom7A
白木とジョーはお互い好き合っていたのか・・・
それにしてもあの最期のシーンが安堵感を描いたものだったとは・・・

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:24 ID:???
何だよやっぱ死んだんじゃねえかよ。

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:27 ID:???
ちば先生全てを語らないでくれ・・

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:15 ID:???
>>57
>>58
いついつ?

63 :57:04/04/18 20:19 ID:???
ゴメン、放映中にCM入る前時にカキコしたやつ
テレビ欄に前もって載ってたら録画してたんだけどなあ…

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:48 ID:???
>>62
決定 史上最強アニメキャラクター100選

ラストシーンは葉子の告白とホセとの戦いによって
やっと力石を殺してしまったという罪から解放されて
安心して息を引き取っていく姿を描いてるんだって。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:54 ID:???
7時半からは見たけどすでに発表してあって
見忘れちまったよー。
画像持ってる人いないよなー。ちょっと気になる。

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:59 ID:???
うわーん 私も7時半からみたよ〜
子供が からくりみてたから〜
何?千葉先生出たの?

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:04 ID:???
書き下ろし原画と最後のシーンの解説だけ。

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:26 ID:???
原画って今一枚絵?漫画形式じゃないのかな。

>>66
一緒だ〜。ちょうどタッチあたりだった。
つーか、先週もちょっと見たけど予告してなかったよな。



69 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:54 ID:???
劇場版放送の時は死んで無いっつってなかった?>ちばさん

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:18 ID:???
あうう・・・
どーせ テレビがやる懐かしアニメなんていつもとおんなじだろと
たかくくってたら・・・・
あした再放送してくり〜!

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:23 ID:???
いや、息はひきとったなんて言ってないじゃん。
呪縛からとかれたジョーが葉子の家でのんびりしている。
それを葉子が暖かい目でみつめてるシーンだったよ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:05 ID:???
>>71
番組みてないんだけど、梶原一騎が書いた当初のラスト原作のこと?

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:06 ID:???
リングのジョーを葉子が見つめてるシーンだったよ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:08 ID:???
>>71 >>73
どっちだよ!

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:19 ID:???
むきーーー!!(怒)

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:17 ID:???
>>71が本当
でジョーは死なないままで生きる
葉子といっしょに暮らしていくんだろう
苦しい戦いをつつけてきた最後に
男が平穏な生活を得たんだろうな

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:57 ID:???
>>71>>76

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:00 ID:???
>>76
俺様の脳内ではそのエンディングに決定!
誰が何と言おうと決定!!!!




でないと、ジョーも葉子も悲し杉

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:58 ID:???
>>71が正解
実況スレでは見なきゃ良かったってみんな言ってた
結局死んでもいないし廃人にもなってないし

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 03:27 ID:bvXB6zEQ
逆玉男かい。うまくやったなw

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:06 ID:???
懐アニメ板の方ではあっさり流されているけど、
たぶん>71の通りのようだ。見たかったような、見たくないような。

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:24 ID:???
ええ〜・・・・ちょっとぉ・・・
今 すごい複雑な気分・・・・
なんで・・・え〜〜?
そんなラストを想定してたの〜?


83 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 10:19 ID:???
見たけど、あれは梶原が当初想定していたやつでしょ。だけどちばが了解とって
現在のラストに変更したんだよな。

とはいっても、今になってアレを描いちゃうってのはなぁ・・・。まあ時間も経っている
が、どうなんだろう。

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 11:40 ID:???
見たよ

葉子の横顔が画面左にあって(いつも通り凛々しいが、穏やかな表情)
ジョーが壁に寄っかかり体育座りでボーとしている(これまた穏やか)。
葉子も、ジョーも力石の呪縛から解き放たれたっていう意味らしい。

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 11:49 ID:uWp8UI29
えー、そして二人は幸せに暮らしましたな結末かい。
結婚して普通の人間になっちゃうんだろうか。
ロッキーも初めは面白かったけど、続編でシラけたな。
ボクサーものは悲劇でストイックでないとつまらんよ・

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:40 ID:???
い〜や〜だ〜よ〜 

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:24 ID:???

燃えたよ… まっ白に… 燃えつきた… まっ白な灰に…

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:24 ID:???
>>83
違うよ。ちばが考えたラストだよ。
本当はああやって終わらせるつもりだったのを
敢えて書かなかっただけだって言ってたじゃん。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 15:05 ID:???
あえて描かなかったけど、
ちば氏の中では、2人がマターリ生活する物語が続いていたのかもね。

ただ、ラスト案は20幾つも出ていたんだし、
今回はちょっとしたテレビサービスかもしれないな。
「子供達には、明日への希望を失わせないようなラストを」(だっけ?
という人だから、色々な世代の見るテレビ向けに、ぬるい話を選んだのか。

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 15:53 ID:???
こりゃ梶原にも聞くしかねえな

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:25 ID:???
ちば氏はまともな人間だから希望のあるラストを考えたんだろうが、
梶原は破滅型なので救いのないラストを考えたんじゃないかな。

考えたらすごいな、ジョーと葉子のパパママ・・・・

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:23 ID:???
2人の間に生まれた子供は女の子。間違いない。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:30 ID:???
梶原の原作意図を変更してまで現在のラストにしたのに、更にちばの
考えた別のラストがあったって事か?ちばを非難するつもりは無いけど、
なんか昔言っていた事と違うなぁ。

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:32 ID:???
や〜め〜て〜く〜り〜
昨日から うちのめされてるんだから〜

あだじのジョーがぁぁぁ〜



95 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:07 ID:???
ちばも歳だな。墓にまで持ち込むつもりだったんじゃねえのかよ。
暴露してんじゃねえよ。

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:10 ID:???
梶原はどんなラストを考えたいたんだ?

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:30 ID:???
廃人となったジョーとカーロスが戯れ、それを見守る葉子…だったかな?

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:55 ID:???
それ・・か・・・悲しすぎる・・・
救いがないっつーか むなしいな〜

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:06 ID:???
試合には負けたがケンカには勝ったとかいうのじゃなかったっけ?

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:16 ID:4XkvGZ2V
>>97
んなアフォな。

試合に負けてダンペイオヤジが慰めの言葉を言って終わるってのが梶原ラスト。

101 :97:04/04/19 22:27 ID:???
もちろん、>>99>>100のラストシーンも知ってるが、
そのシーンの前か後に>>97みたいなシーンが入るって何かで読んだことがある。
「ジョー&ヒューマ」だったかな・・・?

102 :97:04/04/19 22:29 ID:???
↑あくまでもそういう案もあった、と言うことです。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:04 ID:???
>>89
20幾つも案があったのか、他にどんなのがあったのか教えて。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:20 ID:???
>>103
知らない。アシスタントの人達が色々考えたけど
結局話を纏める時間が無かったからちばてつやの案のままで
やったとか。他の案を聞いたのはあしたのジョーを
書き終えてかららしいし。

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:49 ID:???
梶原は破滅好きだねー。
巨人の星1にしろ、愛と誠にしろ、最後はあぼーんかあぼーん同様の終り方。

>>97
池沼にするのは、マターリ生活よりずっとまずいと思う。

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:30 ID:???
自分の希望としては、「なんとか池沼はまぬがれ、葉子とも心は
通うけど、ある日ふらっと旅に出てしまった」なんだよな・・。
やっぱり生きて元気でいてほしいんだよぉ。

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 04:00 ID:???
葉子あんま好きじゃないと言ってたくせに
葉子と幸せ結婚生活エンドかYO!

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:22 ID:???
ジョー、葉子、紀ちゃんの三角関係話がコミックス4巻分くらい続いてたり。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:42 ID:???
西の良さが分りません。

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:59 ID:vCYJqGZ/
本名は西寛一です。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:12 ID:???
葉子と結婚した後は、白木財閥の財力にパラサイトするんだろうな・・・
高級車に高級品身につけて、ボクシングのジムをボランティアで経営したり、
試合があれば解説、各界の著名人とも友達、悠々自適なマターリ生活か・・・
腐敗しちゃったなw

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:15 ID:???
カーロスとつるんで世界中をフラフラするんじゃない?

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:21 ID:???
葉子と死ぬまで一緒に居るだろ。
カーロスはたぶんジョー対ホセの2ヵ月後くらいに事故って死んでる。

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:46 ID:???
そして、テレビでOK牧場とかいいだすわけだな

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:54 ID:???
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!
もーやめてぇぇぇぇぇぇぇぇ!

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:27 ID:???
中年になってすっかり穏やかな表情でおなかなんかも出ちゃってるジョー。

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:36 ID:???
いやー!いやー!いやーーー!!
うおぉぉぉーーー!

はぁ はぁ・・・

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:35 ID:???
「あの人は今」のレポーターを兼ねて、
ホセとなごやかに再会をはたすジョー。
って、「こんなジョーはいやだ」スレじゃないんだから。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:59 ID:???
喧嘩するほど仲が良いと言うから
きっとジョーと葉子は仲良し夫婦だ。

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:55 ID:???
アニメ版の監督をした出崎監督も
「ジョーは死んでいない」派で
あしたのジョー2の後期OPのスクラップ置き場をジョーがうろついているのは
身体的問題からボクシングを引退した(本人も未練はない)ジョーが
ボクシングに変わる次の人生の目標(明日)を見つける為に
取り敢えず旅に出ている姿なんだそうだ。

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:49 ID:???
09:00  11:45  14:30  17:15  20:00

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:01 ID:???
ジョーは死んだほうが美学なんだよー!

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:05 ID:???
                           ,..-──- 、 
                         /. : : : : : : : : : \ 
                        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
                       {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                       {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}      
   .. .                   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     
                       ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     
                        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′   
                          ´'ーァ` ー一'´ \
                      ___,./ ' ´  ___ `ー 、_
                   ,.r '´    ー-`  '´ - ‐  ̄    `'ー 、
                  ,/  _,.                      ヽ
                  ,レ' ´                i      l
                /           ,             ,l      l
               。'i            !     r',ヽ    l l       l
        ,、r;,         i'゙            !      ヾ'-'    l. l     l
    _,r'´、l.レ'、         '、          , '、          ,/ l     ,.!v-、,_
   l L.., }   !         ハ、     , ‐'  ヽ、       ノ  /!    /`,/_,l L,
   l゙l ヘ」/   l.      /  `''┬ ' ´     `'ー----- '´ ,/ l   /  !:イ、_ノ l、
  くヽニ/   /__,. -─‐'ー 、   ハ                  /  ,! , ‐''!  '`ヽ:<ノ ,l
   `T゙ l    !         '  ! .!             ,f´    !    l   | ゙T

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:06 ID:???
「テッカマン・ブレード」の最終回みたいだな。

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:13 ID:???
>>119
夫婦喧嘩も相当激しそうだがw

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:32 ID:???
>>123
井上ワカはカエレ!


ジョーは燃え尽きた後、葉子と穏やかに暮らすんだよ…
で、白木ジムにちゃっかりおっつぁんと一緒に就職。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:41 ID:???
ジョーは燃え尽きた後はタレントに転向だろ。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:43 ID:???
あの髪型は超個性的だからな。
恐らく若松孝二辺りの映画に出て一暴れすることだろう。
めでたしめでたし。

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:46 ID:???
2人とも激しすぎる6年間だったから、あとはマターリと仲良くやっていくんじゃない?
喧嘩ももう飽きただろうし。
ジョーは白木ジムと丹下ジム行き来して、練習生に指南するとかで結構充実しそう。

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:51 ID:???
ジョーの何か人に教えるの苦手そうだな。

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:00 ID:???
いやいやジョーは自伝漫画を描くんだよ。
タイトルは「あしたのジョー」。

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:10 ID:???
ジョーって今頃50〜55歳くらいかな。
立派なおじさんだね。

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:41 ID:???
だんぺーおいさん、丈が葉子の所に行くって聞いたらショック受けそう。
何でお前が白木邸に行くんだとか真顔で聞いたりして。
剥げしく空気嫁なさそうだし。

>132
おじさん通り越して立派にお爺さんだな。孫いてもおかしくない。

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:51 ID:???
>>133
>だんぺーおいさん、丈が葉子の所に行くって聞いたらショック受けそう。
そんなことは無いでしょ。端から見ればジョーと葉子は付き合ってるように
見えてたし。あしたのジョー2だと結構そういう描写多いじゃん。
しつこく葉子が電話かけてきたり、雨の中ずっと待ってたり。

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 02:44 ID:???
ダンペーは葉子にヘコヘコしてたからジョーが葉子と結婚するとしても
ヘコヘコ喜ぶことだろう。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:34 ID:???
>>130
教えるのはむしろ好きなんじゃないか?
ジムの後輩たちを教えるときもはつらつとしていたし、ガキどもに悪い事を教えるのも上手かったし。

ジョーと葉子は夫婦喧嘩はしないだろうな。というか、喧嘩にならないだろうな。
いつもジョーが一方的に怒るだけ。
でも葉子は知らん振りして、勝手に何でも一人でやってしまう。
結果いつも負けるのはジョー。

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:43 ID:???
ダンペーは二人の子供のいい遊び相手になりそう。
ジムの会長業はジョーに譲って楽隠居。
ジョーの子供と西の子供が幼馴染でラブラブだったりして。
橋田寿賀子の世界だw

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:02 ID:CfYMTC+I
>>120
なんだ。ええ話だ

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:43 ID:???
>端から見ればジョーと葉子は付き合ってるように見えてたし。
丹下ジムの若い奴らの感覚ってマトモだよな。誰が見たってデキてるっぽいし。
段平は紀ちゃんの気持ちは分かってたけど、葉子やましてジョーの気持ちまで感づいていた
とは思えないなぁ。
分かってたら「紀ちゃんはお前の方を(ry」とか言わないかと。

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:06 ID:???
子供向け漫画故、やらせるわけにはいかないから、
デキたデキてないはぼやかしてるんだろう。
大人向けなら、女二人ともとデキてややこしくなるところ。

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:21 ID:???
立原あゆみの漫画は少年誌でもセックスや殺し多いが
あれっていいのだろうか?

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:36 ID:???
いつの間にテレビでそんなのやったの!?
生きてたんだ・・良かった。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:40 ID:???
ちばがあの絵のラストのほうが良かったなんて考えていなければ、アナザーラスト
としてはありかもしんないけど、実際に出しちゃったのはなぁ・・・。ちょっと嫌に
なってきた。

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:11 ID:???
>>139
ジョーの気持ちって?

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:16 ID:???
「一つの例」くらいにとらえておけばよいかと。
私は生きててほしいけど、それでもどちらも考えられると思ってるし。

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 04:26 ID:???
ジョーみたいな髪型にしたいんですけどどうすればいいでしょうか?

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 11:31 ID:???
>>143
同意
知りたくなかった。
ん十年分の想いを根底からくつがえされたカンジ。
いまだに複雑な気分。

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:27 ID:???
>>146
稲中の井沢を参考にしれ。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:42 ID:???
井沢、髪型はイカすがきもいなぁ

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:35 ID:???
前髪長すぎると、ボクシングするのに支障が出るよ。
バッサバッサ顔に当たって視界がさえぎられる。

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:04 ID:???
幻のラスト@ちば出現で、のりちゃん派はがっかりしてるだろうな。

葉子派だからそれほど落ち込まないけど、二人のマターリ生活は・・・

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:28 ID:???
のりちゃんバージョンも 描いてよ〜
ちば先生〜

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:32 ID:???
サチバージョンも描いて♪

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:03 ID:???
のりはいらん。
しょせんお邪魔虫。

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:05 ID:???
あ ひどい
中途半端なよびすてだし。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:05 ID:???
ちば先生がメガトン級の爆弾投下してくれたにもかかわらず、非常にマターリしてていいよね。
ここ何日かはROMるのが本当に楽しい。
思い起こせば、いつっも荒れる原因って紀ちゃんなんだよね。
今回のことでショック氏したかも。<紀子信者たぶん1名

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:55 ID:???
×白木丈
○矢吹葉子

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:01 ID:wwj7b7jh
常駐してた紀厨が消えてすっきりしたね

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 09:11 ID:???
林屋のおかみさん厨ていうのはおらんのか。
数少ない 女性キャラなんだが・・・。

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:32 ID:???
サチの方がいいよ

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:23 ID:???
サチ知らんなあ。
マイナーすぎる。
サチファンはマニアックだなw

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:26 ID:???
メンドーサ婦人房はいないのか?

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:30 ID:???
サチを知らんて・・・

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:42 ID:???
目はどうなった?
手術で見えるようになったのだろうか・・・・

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:13 ID:???
>>164
へ?何の話?

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:22 ID:???
ブラックジャック

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:32 ID:???
パンチドランカーも治してくれ。

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:16 ID:???
あしたのジョーのパチンコ2年ぐらい前に出とった。
なんじゃーあのデジタル回転するときに流れるショボイ音楽はー!!
チャラララ チャラララ チャラララ チャラララ チャラララーーーッ!!♪
なんじゃーこりゃー!!全然やる気ないやんけ!!
発作かー!!
しかも5万使って1回も当たりやがらん!!
張り倒すぞあほんだらー!!金返さんかー!!

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:23 ID:???
葉子原理主義の俺は安心しますた。

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:53 ID:???
アンチ葉子派は即死w

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:42 ID:???
>162
ホセの奥も美人だね。(特にアニメの方)
姉さん女房のヨカーン。

いま過去スレ読めたらおもしろいのにな。
特にその3の900前後辺りから・・・保存しときゃよかった。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:11 ID:SIQQfX4y
3にはどんなこと書いてたの?

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 06:36 ID:???
>>168
5万もよくつぎ込んだな。w
確かにあの音楽は訳わからんな。w

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 07:36 ID:0ILYTq14
ところでがいしゅつかわかりませんが、おっちゃんてのたり松太郎に一瞬でてますよね?松太郎が優勝したとき、故郷で花火があがって見上げる人たちの顔のなかにおっちゃんがいたので、この人九州の出身だったんだと思いました。

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 14:39 ID:???
>>164
目は手術して治ったよ。

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:02 ID:???
その後、ジョーは母親と再会する。

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:33 ID:???
>172
紀子ヲタの妄想。ジョーが紀子のこと好きとか。
読む必要無し。自分も保存しなかった。

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:39 ID:???
>>177
同意。バカバカしすぎて途中で読むのやめた。
ああいう読者がいるなんて悲しかった。

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:05 ID:???
腐女子は読まないでほしい

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:16 ID:???
>>177>>178
ありがとう。
それはかなりのデンパ入ってるね。
ちょっと見たかった気もするけど、見なくてよかった。

>>179
紀子ヲタはむしろ男に多いかと思う。

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:18 ID:???
壊し始めて110年

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:58 ID:???
>>180
男にそんなこだわりがある人がいるんだ…

183 :177:04/04/24 23:02 ID:???
>180
いつ頃からこのスレにいらしているか分からないけど、もし過去スレ未読なら、html化の
際は「その2」だけは是非読んで欲しい。
ジョーと葉子の絶妙な関係について、くわしい方達がかなり適切で分かりやすいレス
をしてくれている。禿げ上がるほど良スレ。
ただし・・・悲しいかな後半あれまくっておりますが。

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:52 ID:???
>>183
多分3をたまーにロムってたけど、900以降のデンパ話は知らないんです。
私も面白くなってきたからここ数日ロムっているクチです。
今日はもう寝るので、後日読みますね。ではどうもありがとう。

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:31 ID:???
ジョーの目治ったのか〜良かった。眼帯姿想像してたよ。
ジョーが眼帯していたら、おっちゃんよりもハーロックとカブるな。

186 :184:04/04/25 01:22 ID:???
気になって戻ってきたけど、html化されてからしか読めないんだった・・・
残念。

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:12 ID:???
廃人にはなってないとおもう

188 :ゴマキ権藤:04/04/25 22:08 ID:LbWv6xzq
金戦後のおっちゃんの「ジョーパンチドランカー疑惑」のテストの
ときに、ジョーが橋の上を歩けたのはまだドランカーじゃなかった
ってこと?

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:15 ID:???
そう

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:53 ID:???
>>189
自分はそう取らなかった。
ジョーはまっすぐ歩けなかったからこそ、ああいう曲芸師みたいな行動をあえてとった
と思う。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)