2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫総合 7 ナギたん(;´Д`)ハァハァ

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:40 ID:L0tHtiIV
前スレ

手塚治虫総合 6 ブクツギキュ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064100255/



関連スレ・過去スレは>>2-


2 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:41 ID:???
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪手塚治虫スレッド全集≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫
手塚治虫■■きりひと讃歌〜Eulogy to KIRIHITO〜 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078079386/l50
【手塚】来るべき世界【治虫】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081436089/l50
【手塚治虫】『未来人カオス』http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065721486/l50
【手塚】バンパイヤ【治虫】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058672862/l50
【手塚】ど ろ ろ 其之弐【治虫】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067816165/l50
【BLACK JACK】ブラック・ジャック10【手塚治虫】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078099546/l50
■■奇子(あやこ)■■手塚治虫■■http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072673375/l50
◆ 火の鳥総合スレ 〜ヤマト編〜 ◆http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068516832/l50
鉄腕アトムhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063178294/l50
ドン・ドラキュラ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079764724/l50
ブッダについて語るぞ!http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1038591586/l50
手塚治虫「MW」http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031299212/l50
手塚治虫のブッキラによろしくについて・・http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063607012/l50
【手塚治虫】陽だまりの樹http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066304138/l50
ブラック・ジャックの名セリフについて語るスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066752339/l50
ブラックジャック26巻について語るスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056641173/l50
『アドルフに告ぐ』って…http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058528199/l50
【手塚】ロック・ホーム 間久部緑郎【治虫】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056144937/l50

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:41 ID:???
鉄腕アトム
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029851624/l50
【鋼鉄の身体】 ビ ッ グ X 【20倍の大きさ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055478320/l50
☆ W3 〔ワンダースリー〕 ☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053290817/l50
◆「リボンの騎士」 ボクは女の子じゃないぞ! ◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1025010113/l50
【カーッとなったら】悟空の大冒険【カッカッカ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070643013/l50
海のトリトン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068981110/l50
24時間テレビ 愛は地球を救うアニメ☆4周目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047691508/l50
▲▲▲ジェッターマルスって▲▲▲~Part5~
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057065166/l50
☆☆☆ ユ ニ コ ☆☆☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1022122264/l50
 ワンダービートS 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074691043/l50
手塚治虫の実験アニメについて語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1019459312/l50
青いブリンク 〜カケルくん!!〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1023587666/l50
ブラックジャック
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061629549/l50


4 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:42 ID:???
関連スレ
【BLACK JACK】ブラック・ジャック〜4【手塚治虫】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041042868/
こんなブラック・ジャックは嫌だ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1031715967/
加山雄三のブラック・ジャック
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019547155/
◆ 火の鳥 〜未来編〜 ◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1044169597/
三つ目がとおる「アブドルダムラル・・」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011613839/
手塚治虫「MW」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031299212/
ブッタについて語るぞ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1038591586/
【手塚】ど ろ ろ【治虫】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046456993/
〜どろろ〜 手塚治
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049068855/
手塚アニメ最高傑作『どろろ』を再放送せよ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020352982/
【どろろ】お前らみんなほげたらだ!【どろろ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028824780/

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:48 ID:???
オツ。けどタイトルがきにいらない。気持悪い。

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:11 ID:???
まあ、立ってしまったものは仕方ない
とりあえず乙

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 05:52 ID:Sq6CAAAe
モードたんにしる

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:56 ID:???
そしてスレは空気の底へ

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:59 ID:???
底に穴があった。

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 11:44 ID:???
ニョウとベン

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:47 ID:???
タイトル、キモイなぁ…いかにもネラーって感じで低脳っぽい。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 13:37 ID:???
能力が低いの意味で、低能な、正しくは

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 14:06 ID:???
キモいという言葉遣いする人も低能っぽい。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:16 ID:???
↑( ゚Д゚)

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:57 ID:???
あとageてるところとネラーと言ってるところ

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:30 ID:???
>>13,15 必 死 だ な 。 w

まぁこれ以上かまうのはよして、仕方ないからこのスレタイで使おう。

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:47 ID:Sq6CAAAe
38度線上の怪物のスレはないのか

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:58 ID:???
吸血魔団のスレなら今から俺が立てるところだ。

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:33 ID:???
どうしても嫌だから
新しくスレ立てしていいか?

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:38 ID:???
>>19
良い悪いは俺の口からはいえないが、もし立てるなら、>>1のような

>関連スレ・過去スレは>>2-

みたいなアホな書き方はしないでくれ。これじゃリンクの用をなさない


21 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:48 ID:???
そんなことしていいのか?
嫌なのはわかるけどさ

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:51 ID:NlCifB1B
ついでに三つ目スレも立ててくれ

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:54 ID:???
うーん、そうやってると収拾つかなくなるからなぁ。

今回はスレタイの副題が主に問題になってるわけだから、次回からはスレ
タイに副題はない方が無難かもね。

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:56 ID:???
>>19
スレタイが気に入らないからといって使えるスレを差し置いてスレを立てる行為は
荒らし行為ととられても仕方が無いと思いますから止めた方が良いです。



25 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:08 ID:???
NHKアニメ火の鳥の801アイコラが
ここ2日ほど出回っているのでハアハアハァハァが増殖している模様

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:22 ID:???
>>25
どこで?
801板?半角二次元?

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:34 ID:Sq6CAAAe
>>18
恐怖菌モナー

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:01 ID:???
>>25 キモッ

29 :立川談志:04/04/14 00:13 ID:???
雨降り小僧のスレはねぇのかなぁ。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:04 ID:???
>>29
さすが師匠。sageも研究済み。

31 :19:04/04/14 16:40 ID:???
本気で準備してた。
>>21
だから皆の意見を聞いたんだ。
>>22
一度スレ立てるとしばらくは立てられないんで
ついでに立てるのは無理だ。
必要と思うなら自分で立てろ。
>>23>>24
分かった。
30レスつかないと即落ちになるから
それまでに立ててしまえば問題ないと思うんだが。
19から聞いたんじゃきつかったな。
副題はないとさびしいから次回立てる人は
よく考えてつけて欲しい。
このスレ見るたびに副題を見るとなんともいえない
気持ちになるけど、気にしないようにするよ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:21 ID:???
前回の「ブクツギキュ」が、作品と当り障りなく
いい副題だっただけに、今回のがさらにムカツク。

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:40 ID:???
ネタ切れのときは>>1を叩くことで保守しよう

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:44 ID:???
スレ立てしても感謝されない悲惨な1がいるスレはここですか?

35 :1:04/04/14 18:18 ID:???
>>34
ここです。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:17 ID:???
ナンバー7にスレ

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:45 ID:???
副題なんかどうだっていいじゃんか

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:42 ID:???
↑過剰反応しすぎだちょな。

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:54 ID:???
副題はスレの命ナリ

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:08 ID:???
次から皆で相談して決めよう。今回はこれでいいよ。

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 15:37 ID:???
930ぐらいから5つぐらい出して投票できめ、
950のやつが立てる。仕切厨といわれるかもしれんがきめなきゃまた繰り返される。

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:29 ID:???
てか、それって他のスレでは当たり前にやってるのに
ここでは今までやってなかったのね(;´Д`)

940 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/08 22:39 ID:???
手塚治虫総合ナンバー7

941 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/08 22:55 ID:???
手塚治虫総合 七日の恐怖

タイトル案は出てた。
問題は995まで誰もスレ立てずに
ぎりぎり間に合ったーGJ!になるはずの
>>1が過去レス無視の801厨だったことだ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:49 ID:???
まだ続けるの?

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 20:40 ID:???
■アニメ
手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075023092/l50
【手塚治虫】ぼくの孫悟空【劇場新作】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057925596/l50
■懐かしドラマ
☆彡 加山雄三のブラックジャック ☆彡
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078902272/l50

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 20:42 ID:???
手塚治虫総合 荒野の七ひき目
手塚治虫総合 七色いんこ?

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:41 ID:tTd5B4Ni
荒野の七ひきのスレはないだろ

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 20:34 ID:???
手塚治虫総合 七蛇寺の七ふしぎ

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:07 ID:???
横山さんのスレを見習いたいところだナー

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:07 ID:???
>>42 なんかお前キモイ

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:11 ID:???
即落ちは回避したし、スレ立て直そうとすれば反対されるし、
レスついてる限りdat落ちはねえし、このスレ使い切るしかねえな!(T∀T)
藻前ら前スレみたいに盛り上がれ。漏れもなんかあったら書き込む。

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:18 ID:???
新選組のスレは時代劇板にはたくさんあるな。
どろろもあるでよ。

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:48 ID:???
>51
それ手塚の新選組じゃなくて、ほとんど大河だよね?
もし手塚版のスレがあるなら教えてほしいんだが

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:12 ID:???
三谷のしかないじゃん

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:48 ID:???
3のスレタイは、3ダーマスクにスレばよかったな。

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:49 ID:???
次はダスト8な

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:50 ID:???
あ、いかん、ゴミスレになる恐れがあるか・・・

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:51 ID:???
>>49>>1
801板に(・∀・) カエレ!

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:04 ID:???
あーあ、
もう次スレのタイトルを考えている俺がいる
ってレスしようと思ったのに。。。

59 :49:04/04/17 22:46 ID:???
>>57 いや1じゃない。801なんか気持悪い。801に反応してるお前らがあそこの奴らなんだろ。
つーかスレ違いもはなはだしい。もうやめよう。

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 15:47 ID:???
■アニメ
火の鳥 その2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081087367/l50
火の鳥で好きな作品 ヒロイン
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081840078/l50
【ふんチラ】火の鳥のナギきゅんハァハァ【フェラ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081779896/l50
アストロボーイ・鉄腕アトム 16体め
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080452465/l50
【手塚治虫】ぼくの孫悟空【劇場新作】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057925596/l50
手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075023092/l50
■漫画
浦沢直樹【PLUTO】03 ピアノの時間...
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076086461/l50
■懐かしドラマ
☆彡 加山雄三のブラックジャック ☆彡
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078902272/l50
■時代劇
【どろろ】お前らみんなほげたらだ!【どろろ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028824780/l50
■美術鑑賞
今から手塚治虫記念館に行きます
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1049163467/l50
■おもちゃ
★海洋堂・K&M・KTミニヴィネット総合12★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079878863/l50
明治製菓【ブリキの鉄腕アトム】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049000939/l50


61 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:13 ID:rsyYLVCv
8は8ジとボクだな

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:00 ID:???
お前ら手塚治虫の漫画ベスト3をあげてみろ。
ちなみに俺は
1、BJ
2、火の鳥
3、ブッキラ

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:12 ID:???
1メトロポリス
2アドルフに告ぐ
3バンパイヤ

実は読んだ順。絞りきれないので桁増やしておくれよ。


64 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:00 ID:???
3つという限られた中で決めるのがいいんじゃないか。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:08 ID:???
1. 陽だまりの樹
2. ブラックジャック
3. 火の鳥

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:41 ID:???
1白いパイロット
2アリと巨人
3ガムガムパンチ

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:58 ID:???
1.ロック冒険記
2.来るべき世界
3.ブラック・ジャック

素直に選んでみた。

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:16 ID:???
1鳥人体系
2ザ・クレーター
3ライオンブックス

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:21 ID:???
1奇動館
2大将軍森へ行く
3花とあらくれ

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:24 ID:???
1. 人間ども集まれ
2. アラバスター
3. MW

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:31 ID:???
1刑事もどき
2ずんべら
3牙人

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:19 ID:???
1. モモーン山の嵐
2. 暴れ馬
3. どろだらけの行進


73 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:27 ID:???
1キングコング
2バンビ
3ピノキオ
4怪盗黄金バット

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:01 ID:???
>>72
マジレスすっとモモーン山の嵐は激しい駄作だぞ。途轍もない駄作。
あまりにも糞過ぎて全然売れなかった上に本人も原稿を捨てて過去を封印したくらいだ。

珍しい作品タイトルを挙げれば良いってもんじゃないよ。

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:11 ID:???
モモーン山の嵐ってどんな作品化と思って検索して見た。
希少価値ってだけで市場に出てくれば500万円もするのか・・・
http://www.nikkei.co.jp/weekend/news/20031002s16a2000_02.html

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:33 ID:???
1. オヤヂの宝島
2. ピンピン生ちゃん
3. ママー探偵モノガタリ

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:36 ID:???
>>75
それは間違い。新宝島が500万。モモーン山の嵐は「最低でも」500万ね。
流通価格は1500万〜だろ。500万だったら即金で俺が買うよ。

>>76
だから(ry

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 06:22 ID:???
1.地球1954
2.はりきり弁慶
3.雨ふり小僧

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 06:53 ID:???
1.アリと巨人
2.ブッダ
3.平原太平記

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 07:30 ID:???
1.百物語
2.雨降り小僧
3.ネオファウスト

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 09:04 ID:???
ただタイトル並べるんじゃなくて、寸評添えてくれるとうれしいな

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 09:22 ID:???
↑やりたいやつだけがやればいいさ

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 15:01 ID:???
>>77
そんな金もってんのかよ、おまえが?

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 15:35 ID:Ott6DpMP
ナギたんて誰?

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 17:17 ID:???
>>84
「火の鳥 黎明編」主人公。
もっとも連載開始直後(2,3回目?)に、担当に
「この主人公殺しちゃっていいですか?」と、
先生に見放されている。ワラ

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:20 ID:SYT2fiby
1虎人境
2有尾人
3牙人
上記のスレを希望

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:13 ID:???
>>83
持ってるよ。
と言うか持っていなくても借金してでも、親戚中から金を集めてでも買うよ。
確実にそれ以上の値段で売れるもの。

仮に売却しなくても。
新宝島のように写真製版して復刻版を製作してファンの人たちに1冊1万円程度で売りに出せば
あっという間に元は取れる。新宝島は本代が340万円、バラバラに分解して製版してから復元する
のに200万円、計540万円で1000部作成。1部1万円で700部売れてるから元は取れてる。
それと同じようにすればいい。1冊2万円くらいで売ればすぐに元は取れるし。


88 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:49 ID:SYT2fiby
>>87
BJ26巻の二の舞じゃん。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:57 ID:???
>>88
はぁ?
当然ながら許可を得てやるんだよ。
新宝島のときはファンクラブ九州が手塚プロの許可を得てやってるし。
ファンクラブ京都は昔から同様のことを続けているし。

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:59 ID:???
>>89
それで儲かったかどうか聞いてみな

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:08 ID:???
>>90
>>87を読んでそういう言葉が出てくるんですか?
新宝島を売ったのは私ですが。


92 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:42 ID:803zbe4F
酒井七馬の絵イラネ

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:46 ID:???
また復刻厨か

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:13 ID:???
ファンクラブ京都の人はメチャクチャ赤字だそうだが…。

95 :上高田正念合掌壇:04/04/20 01:16 ID:???
弾なんかはねかえせ
ジェット機だって手塚みだ
鉄の身体がモリモリ伸びる
立ち上がれビッグ×
軍艦なんかふんづけろ
戦車だって手づかみだ
鉄の身体が正義を守る
立ち上がれビッグ×

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:20 ID:???
>>94
あれは採算度外視してるから。値段、安いでしょ?
儲けを出すことよりも手塚布教に力を入れているから。
それに、あそこの場合は本体がそれ系の古書店だから
手塚作品はたくさん手に入るから。そんなに言うほど赤字でもないよ。


97 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:32 ID:???

「ナギ祭り」を検索したら卒倒した

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 03:25 ID:???
ってか、存在しないだろ。モモーン山は。
先行で広告出しただけで…。

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 04:02 ID:???
>>98
最近になって実在することが確認されたんだよ。

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:07 ID:???
ナギって火の鳥の方か。
ブタナギたんのことかと思ったw ハハハハ

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 08:44 ID:???
なんだ、小遣い稼ぎの話だったら他所でやってくれ

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:23 ID:???
>>99
ソースは?

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:21 ID:???
ブルドック。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:59 ID:???
醤油は?

105 :乗りかかった船だもの…:04/04/20 16:11 ID:???
キッコーマン

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:26 ID:???
>>77
流通価格は1500万〜だろ。


まったく流通していないものなのに、流通価格もないものだ。

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:28 ID:???
ところで講談社から数年前に発売されたW3はもう絶対に
手に入らないかな??? なんで当時買わなかったんだろう。

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:02 ID:???
>>107
それは全集のとは内容が異なるものなの?

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:00 ID:???
>>108
全集のは少年サンデー版だよ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:21 ID:???
W3事件を知らない椰子は素人。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:37 ID:???
素人なので教えて真面目な人

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 03:21 ID:???
聞く前に自分で探しなよ。
試しにぐぐったら出たぞ。

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 09:10 ID:???
掲載誌が変わったことはもちろん知ってるけど、現行の単行本の
収録状態については気にしてなかったな。

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:04 ID:???
W3事件みたいのって昔の漫画界にはよくあったことだろう。
掲載紙が替わるのはまだいい方で、作者が替わったりとか。

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:12 ID:???
少年マガジン版W3の元原稿は、
鉄腕アトムクラブの読者プレゼントに使われて、
すべて散失しましたとさ。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:29 ID:???
>115
じゃ、講談社からのちに発売されたのは
雑誌からおこしたものだったのか?



117 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:25 ID:???
>>116
またはトレス。

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:53 ID:???
宇宙少年ソランが載っているんです。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:35 ID:???
サンデー版、真一のほうが俄然良くなった。

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:56 ID:???
ボッコ萌え

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:56 ID:???
リスじゃ萌えんな。

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:10 ID:???
ウランちゃん(;´Д`)ハァハァ

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 07:04 ID:???
天才バカボンも掲載誌移ってなかったっけ

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 07:34 ID:???
>>123
あれは「誰が書いても面白い」と言うことでペンネームを変えてみたり、
「どこで連載していても面白いものは面白い」と言うことで連載誌を変えてみたりとか。
そういう実験(?)で移動しただけ。


125 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 12:54 ID:Uwi9C5Ml
009はキングからマガジンか。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 15:53 ID:???
>>124
あれはサンデー武居記者のワガママ

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:17 ID:???
>>126
編集者のわがままであれだけの作品が掲載誌を変える事などありませんよ。


128 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 17:23 ID:???
はぁ? だから講談社漫画賞に内定してたバカボン
も取り消しになったんじゃん。

あれは赤塚と懇意にしてた武居がぜひバカボンも
サンデーでお願いしますってことで移籍したんだよ。

単なる一記者のワガママでね。

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 17:34 ID:???
それはワガママじゃなくて商売上手

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:46 ID:???
宇宙少年ソランと一緒の雑誌ではイヤなんです!

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:27 ID:???
きょうのみなさんのおかげでしたに出てた
手塚治虫のモノマネするやつみたか? 大爆笑だったぞ!!

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:47 ID:???
↑今日に限って見てなかった…
詳細教えてくれ

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:26 ID:zPWY+aPv
きょう久々にブッダ読んだ。
鹿の王が妊婦鹿の身代わりに死ぬ話で泣いてしまった。


134 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:30 ID:???
>132
いや、もう完全に適当だし、似てないんだけど、
ベレー帽かぶってダルそうにアパート(トキワ荘)に戻ってくる。
そして最後に一言「ジャングル大帝でも描こうかな・・・」

もう、腹かかえて笑ったよ。

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:11 ID:???
ビッグローリーこれ最速。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:56 ID:???
ビッグローリーのプラモとかあれば買うんだけど。
もっと欲しくなるグッズを作って欲しいよ。
手塚プロはグッズもアニメもオタク向けには作らないと思っているのかな。

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:59 ID:???
ここの>>1とは気が合いそうだ。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 06:17 ID:???
モモーン山の嵐、結局700部も刷っちまったら希少価値薄れる
から1万円でさばけるかなぁ…。ネット販売だけじゃむずかしい。
と、なると何らかの広告が必要なので、必要経費がかさむ。


139 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 07:40 ID:???
>>138
そうでもないよ。
ちなみに広告はファンクラブ会報と一緒に届ければ経費はほとんどかからない。
新宝島の時は会報にコピーした広告を同封して発送したから広告の送料は0円。
経費も一枚7円程度。
ネット販売はしないのがコツなんだよ。その方が希少性が薄れないから。

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:36 ID:???
だめだめ。すぐ全ページキャプがうpされるから

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:49 ID:???
>>140
あのね。こういう高額な本を買う人たちって言うのはコアなファンなの。
そういう人たちはキャプった画像なんかには目もくれないの。
ただ読めればいい、と言うのとは違うから。所有欲ね。

今もそういう高額な復刻本って結構あるけれどそれなりに売れてるのが現状。
ファンクラブ京都みたいに布教を主目的として安い値段で頒布しているところは
苦しいだろうがね。



142 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:54 ID:???
>>140
追加して言えば新宝島の時は講談社の全集に収録されているにもかかわらず
700部裁けたんだからね。ま当然一度にではないが。
本屋で普通に数百円出せば読める本なのにそれだけ売れる。
コアなファンがとても多いファンクラブでの広告だから成し得た事。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:52 ID:???
>>139=141=142
あんたファンクラブ京都の人間だろ。さりげない自己弁護なんかして。
ようは海賊版じゃねーか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)