2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール完全版【其之四十二】

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:50 ID:???
【前スレ】
ドラゴンボール完全版【其之四十一】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081190196/l50

【関連スレ】
ドラゴンボールスレ@2ちゃんねる
http://blue.ribbon.to/~dragon/DB.html
【過去ログ倉庫】
にくちゃんねる
http://makimo.to/2ch/search.html (「ドラゴンボール」で検索すると過去ログが見られます)

【関連サイト】
JUMPLAND(お試し版)
http://www.jumpland.com/
コミックスニュースDBワールド
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/dragonball/index.html
集英社
http://www.shueisha.co.jp/

・このスレでは『ドラゴンボール』を中心に、鳥山明作品に関連する話題全般を扱います。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。
・基本的にsage進行でお願いします。荒らし&煽りは完全無視。
・商品発売日前のネタバレはメール欄にてお願いします。
・その他の事は>>2-10を参考してください。

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:52 ID:???
鳥山アニメ
※約18年間にわたりフジテレビ水曜7時を鳥山明原作アニメが独占。
 平均視聴率約20%という驚くべき数字を記録した

『Drスランプ アラレちゃん』
1981年4月8日〜1986年2月19日(全243話)

『ドラゴンボール』
1986年2月26日〜1989年4月19日(全153話)

『ドラゴンボールZ』
1989年4月26日〜1996年1月31日(全291話)

『ドラゴンボールGT』
1996年2月7日〜1997年11月19日(全64話)

『ドクタースランプ』
1997年11月26日〜1999年9月22日(全74話)

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:53 ID:???
DB連載中の少年ジャンプ発行部数
※DB連載期間 :1984年51号〜1995年25号

1984年→350万部
1985年→400万部
1986年→435万部
1987年→450万部
1988年→485万部
1989年→500万部
1990年→530万部
1991年→615万部
1992年→600万部前後
1993年→600万部前後
1994年→600万部前後
1995年→653万部(新年合併号より過去最大発行部数を達成)、同25号(DB最終回)625万部
1996年→550万部
1997年→407万部

※DB連載終了から二年間で発行部数が200万部減。
週間少年マガジン(当時415万部発行)に逆転され、発行部数TOPの座を譲る結果に・・・。

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:55 ID:???
@nifty
http://www.nifty.com/jumpland/
plalaぷらら
http://jumpland.plala.or.jp
@nethome
http://www.broadspirits.net/
DION
http://jumpland.dion.ne.jp
OCN
http://broadband.ocn.ne.jp/jumpland/
goo
http://jumpland.goo.ne.jp


ドラゴンボールお絵描き掲示板@2ちゃんねる
http://www8.oekakibbs.com/bbs/2chdragon/oekakibbs.cgi

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:56 ID:???
http://jump.shueisha.co.jp/forever/index.html

完全版公式ガイドブック第2弾
「ドラゴンボールフォーエバー」 \980
 4月30日(金)発売!!

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 12:48 ID:???
>>1

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 13:40 ID:???
>1
おつ

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 15:22 ID:???
だからスレ番号は以前のと統一しろって言っただろ?
今回は其の84だボケ

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:18 ID:???
お前が勝手に立ててろボケ

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:21 ID:???
>>5やべえ、ステッカー欲しい・・・

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:26 ID:???

    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.                        _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_    ,.-‐''^^'''‐- ...,         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7  ..; '          ' ,      //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫;'    uvnuvnuvn ;     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    | ';    j        i    /y' ー=-   .__`  |;;;i、  >>8さんだーい好き
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l ',; .,,  ノ ,.==-    =;   /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   / ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /  ': ヽT     ̄  i  ̄} (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ 
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`': . i !     .r _ j /  ./ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ ; | \  'ー-=ゝ/  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ   人、 \   ̄ノ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ / ̄    ' ーイ ̄ー--、彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '         .ヽ | ;'     .彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ


           運   任   せ   人   質   3   人   組

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:34 ID:???

      / ̄ ̄~ヽ
      |__T_|_       ./ ̄ ̄~ヽ        / ̄ ̄~ヽ
      |ミー●-●|         |___T_|_      |___T_|_  
      (6〈 / Jヽ 〉        l.シ ●-●|       lシ ⌒ ⌒|
      |   3○ プクーッ    (6    ゝ |        6ー●っ●|  
       l\__)         \ -ш○ プクーッ   \'-==-○ プクーッ    
     __ノ    (___       __ノ  (_          ノ   (
   / | | | \_/| | | | \   / | | | \_/| | | | \ / | | | \_/| | | | \
  .////| | | | |。| | | | |iヾヽ .////| | | | |。| | | | |iヾヽ///| | | | |。| | | | |iヾヽ
 ̄ ̄ ̄! | T i g e r s | リ ̄ ̄ ̄ ̄! | T i g e r s | リ ̄ ̄ ̄! | T i g e r s | リ| ̄ ̄ ̄
___| | | | .|。| | 8 | |_____| | | | |。| 24 | |___ | | | | |。| 9 | ||___
     .| | | | |。| | | | .|   _ - .、 .| | | | |。| | | | .|   _ - . .| | | | |。| | | | .| |
____.| | | i.|。| | | | |_/// i l l_.| | | i.|。| | | | |__/// i l l_.| | i.|。| | | | |__ l_.|



13 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:38 ID:FAZAyUn4
本の収納ってどういう風にしてます?

日焼けしたり、紙につく小さい虫とかもつくらしいけど。

防虫剤とかいれたほうがいいかな

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:51 ID:???
悟空ってピッコロ大魔王とブウと悟飯以外に誰か殺したっけ?

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:54 ID:???
>>14
ヘリに乗ったレッドリボン兵

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 19:03 ID:???
思い出したありがとう

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 20:35 ID:???
>>14
・イエロー
・タンバリン
・ドラム
・ピアノ

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:04 ID:vop1IWDD
>>14
悟飯?

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:11 ID:???
じいちゃん

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:45 ID:???
リクーム・バータ

ttp://bird.zero.ad.jp/manken/
(゜д゜)ウマー

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:23 ID:???
大全集の復刻は、どういう状況になってるのかな。
当時、買えなかった人だけで無く、買った人でも、「保存用に買おうかな」
、、って動機で、買う人もいそうな気がする。需要は充分ある筈だし。
復刻を期待したいトコだが・・・。

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:26 ID:6fmzdbPo
大全集って手に入らんの?初回生産のみとかだったんですか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:49 ID:???
>>22
1〜4位なら古本屋でもあったりするし、
ネットの通販でまだ買えるところもある。
需要が高くて手に入らないのは7巻と補完
自分もこの2冊欲しいから復刊して欲しいんだけど・・・

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:19 ID:???
なぜにその2冊だけ需要高いの?

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:32 ID:???
>24
7巻は他と比べて大事典って感じ。
キャラ、技、道具、グッズ、歴史年表とか色々とのってるから
表紙や扉絵や原画とか見せたりしてた他の巻より人気あるのかも。

補巻はポスターがすごいんだっけ…
確かZ編だったか無印・Z編の登場キャラすべての載ったポスターがついてきた気がする。

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:33 ID:???
大全集は全部持ってるけど、自慢になるのかな?
カードのやつとかも見てて面白いよ。金に余裕があれば。

>>24
7巻は辞典になってんのよね。
1〜6巻の厚さと比べると2冊分弱くらいある。
だからかな?
補完、ってのはアニメの補完のやつだよね?
こっちはなぜ需要あるのか分からん。

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:35 ID:???
補巻は普通にクソだと思うけど・・・表紙もこれだけ鳥山じゃなくてアニメ絵だし。

28 :26:04/04/17 01:36 ID:???
かぶった。

>>25
そのポスターは抽選で当たる奴だよ。
でも凄さは確かだよ。当たったんだけど、何度も開いたり畳んだりしたせいで…。
昔の自分を恨む。

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:09 ID:???
>>28
補巻の一番最初にくっついてるでしょ、
全キャラポスターは。小さいけど、無印〜Z・劇場版のキャラが全員載ってるやつ。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:17 ID:???
補完はインタビューとかのテキスト記事みたいから欲しい
野沢さん以外の声優の座談会とかってDBだとあまり見ることないんだよね

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:28 ID:???
>>29
抽選であたるポスターもなかったっけ?
応募したけど、当たらなかった記憶がある。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 03:16 ID:YKPKDhps
補巻2冊持ってる
一つは古本屋で
もう一つはオクで状態がいいのがあったからそれを落とした

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 08:38 ID:???
   ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソiiソ !
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \!
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
.     ,'           , ヘ. ヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`''''`i''''"ヽ            ヽ
    ,'            /    i   ヽ            ヽ
.    ,'            ./|   |.    ヽ            ヽ
.   ,'           /‐'~~i`''‐;,,、、-‐'ヽ           ヽ
   ,'.           /   ヽ、      ヽ .            ヽ
.   ,'           ∧     ヽ.     ヽ            '、
   ,'           /  `丶=、_  ヽ、    ヽ        \ヽ _ _
-‐‐''‐- 、  i      /"""''ー''´ `丶-'     ヽ      i、,、‐'´ `  ,>‐-、、,,
`ヽ、   `ヾ.    /                 ヽ     /    /   ,r
''´ `'ヽ      /                   ヽ       /   /
   '、      /                    ヽ.       {   {
    }    /                      丶.     !   !


34 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:04 ID:8XCMG6VA
完全版全巻買ったけど、少しでも汚かったら買い直してます。
てもう10冊以上買い直したよ・・・。
なんでこんなキタナイの平気で売ってるんだ、( ゚Д゚)ゴルァ!!

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:22 ID:???
ドラゴボールって鳥山が一人でほとんど描いてたんでしょ?

そう思うと、アシを5,6人つけてる奴とか
ほんとウンコだよね

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:23 ID:???
>>34
被ったやつはどうしたの。
売った?

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:30 ID:???
>>35
背景とかベタとかはアシスタント使ってたんじゃないっけ?
少なくとも初期は。
確か、ドクタースランプのコミックにドラゴンボールの原稿が出来るまで、
みたいな特集があって、それに載ってた。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:37 ID:???
今回は奥さんとマックに手伝ってもらった以外は一人で描いた
一人で描きたいから週刊連載はもうしたくなかった
とDB後の集中連載のコメントでよく言ってた。

39 :34:04/04/17 09:41 ID:FVxvht0Q
>>36
もちろん売りました。
近くの古本屋で400円で買い取ってくれるのでまだ助かるけど、ホントキタナイの多すぎです。
見た目では絶対わからない所にヨゴレが・・・・゚・(ノД`)・゚・
一冊1000円もするんだから、もっと完全にキレイな状態でホント打ってほしいです。

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:43 ID:???
>>37
確かベタとかトーン貼りが嫌いだったんだよね?
だからナメック星には夜がないとか、ベジータのパワーボールで夜なのに
明るいとかの設定にしたのかな?

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:53 ID:???
>>39
オクで売ればよかったのに…
もしかしてビニールとか包装されていなくて一番上の買った?

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:57 ID:???
近所のゲーム屋にDQ5が発売日には大量にあったのに昨日見たら売り切れ
だった。PS2のDB以来に売り切れというのを見たから嬉しくなった。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 10:28 ID:???
アルティメットバトル22にってバグ多いな。
それに合間のアニメがあまりにもヘタクソ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 10:31 ID:???
昨日ゲーム100円でたくさん買ったよ。

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 10:38 ID:???
>>42
特典の8映像ディスクの効果も案外大きいと思われ。
今までのシリーズ以上に、鳥山デザインの重要性が色濃く出てる。
あの映像観たら、期待感がUPした。 7は糞だったが8は良作の予感。


復刊ドットコムというサイトで、DB大全集の復刊がリクエストされてる
みたいだが、どうやら復刊は色々と厳しいらしいな。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3804

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 10:58 ID:???
>>45
DQ7を最近クリアしたが同じところを行ったり来たりして面白くなかった。
キーファがいなくなった時点で奴らの冒険は終わりなんだけど無理につなげてる。
マリベル、ガボ、アイラってただいるだけじゃん。ストーリーに必要ないし。
DQ7は別に鳥山じゃなくてもよかったと思う。別にどんな服装してても関係なかったし。
あんなゲームが売れたのが不思議である。しかも約5年もかかってるし。
8ももうすぐ4年か。でも期待している。


47 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:00 ID:???
でもドラクエってあまり値崩れしないんだよな。
PSの4がほしい。

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:15 ID:???
今度は何買おうかな?

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:20 ID:???
Vジャンプでもいいから連載してくれよ!

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:22 ID:???
うわー、7巻欲しいなー
古本屋で大全集よくみつけたから買っときゃよかった…

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:24 ID:???
してほしい!

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:29 ID:???
>>50
これ買えば?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20076629

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:31 ID:???
これ最強。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00002163-mai-soci

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:34 ID:???
何かゲーム極めている奴いる?

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:42 ID:???
さてと

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:47 ID:???
行くぜ!

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:14 ID:???
y=ー( ´-`)       (゚д゚ ) ・・・
\/| y |)      (| y |)


;y=ー( ´-`)-┬┐  (゚д゚ ) ウマー
\/| y..|) └┘  (| y |)


   ( ´-`)     ;y=ー(゚д゚ )
   (| y |)    \/| y |)


   ( ´ー`)    ;y=ー(゚д゚ )・:*∵. ターン
   (| y |)    \/| y |)



58 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:06 ID:???
ランドマークでブルマとヤムチャの恋愛(と、破局)と悟空とチチの恋愛(と、結婚後)が特集されていたけど、
フォーエバーでもやってくれないかな。クリ18とか。悟飯ビーデルとか。

59 :39:04/04/17 13:34 ID:/DnkZ5Ae
>>41
きちんとビニ−ル包装されてて、上から3.4番目の買いました・・・。
それでも端が折れ曲がってたり、ゴミみたいのがついてるんですよ・・・。
なるべくいいの選んでるんですけど、それでもそういう乱丁本に当たってしまうんですよね・・・。
返本したいけど、できるはずないし・・・。

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:51 ID:???
>>59
完全版って表紙が汚いの多いね。


61 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:54 ID:???
お前の顔よりはキレイさぁ!

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:42 ID:???
ランドマーク?フォーエバー?イラネ。完全版だけで充分。

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:25 ID:???
>>37
初期の絵を見ると松山君がけっこう手伝ってたみたいだね。
背景とか、ギャラリーとか。
特に分かりやすいのがウーロンのとこ。

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:34 ID:???
>>61
貴様の顔の方が汚いさ!氏ネヨ!ヴォケ!

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:52 ID:???
>>61
ヴォケ!

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:16 ID:???
氏ねや内外!

67 :26:04/04/17 16:22 ID:???
亀レスすんまそ。
抽選で当たるポスターの縮小版が補完に載ってたのかな?
今手元に無いから確認できない。実家に置きっぱなし。

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:39 ID:???
>>64-66
図星ゴメーソ!

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:39 ID:???
>>61
大丈夫?

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:55 ID:???
次は文庫版かな?ぜひ出てほしいけど。

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 17:01 ID:???
BOXでも買うか。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 17:29 ID:???
解体ね。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:08 ID:???
だめじゃん!

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:36 ID:???
無印は面白いが、10万の価値はないな。せいぜい1万。

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:38 ID:???
少林サッカーのデブ、声はブウ?

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:46 ID:???
>>75
デブキャラばっかだな、あの人

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:13 ID:ckaJ6kuw
おい藻前ら文庫コミックみたいに箱付きで全巻セットが販売されるらしいぞ。
文庫版とかも発売日ごとに買って全巻揃えた奴に箱ぐらいよこせとか思うよね。

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:21 ID:???
>>77がマジ情報なら許されないよ、ちょっと。

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:25 ID:???
天下一武道会の話がどれもつまらん

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:54 ID:???
ランク王国で34巻の加筆部分流れた(;´Д`)

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 02:03 ID:OgcMCptS
>>59
本屋でバイトしてるけど、レシート持ってれば、交換ならできると思うよ。買う前に中を見たいって言えば見せてもくれるよ。
中見て買わなかったら感じ悪いけどね

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 03:49 ID:???
結婚後のビーデルは可愛くないか?

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 04:24 ID:E1uhiYZj
ビーデルは、おさげが一番カワイイ。

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 05:03 ID:???
ブウが昔自分より弱い界王神を吸収したのは何で?



85 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 10:42 ID:???
>>84
心を得るため。

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 12:14 ID:???
>>85
あれは間違って九州したんでしょ?
しかしこの漫画の神様はどいつも役に立たん椰子ばっかだなぁ。

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:37 ID:???
史上最強アニメキャラクター100選▽No.1発表&超(秘)映像本日初公開ドラえもん幻の第1話!!…ルパン宮崎アニメ

また静止画だろうな。この番組ドラえもんやしんちゃんはともかく宮崎アニメ
をやたら、特集するのが気に入らない。

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:40 ID:???
宮崎駿はクズ

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:42 ID:???
鳥山は宮崎ファンだよ

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:46 ID:???
そういや名作劇場もフジテレビなんだよなあ。
宮崎駿は日テレのイメージもある。なんでDBだけ駄目なんだ?

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:52 ID:???
>>90
普段こち亀やワンピース見てる奴がDBの映像目当てでテレ朝に流れちまうからだろ。
正月にテレ朝の深夜でやってた同類の番組では普通にDB動画映してた。

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:42 ID:???
>>86
界王さまと地球の先代神様は役に立ってると思うよ。


93 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:57 ID:???
最終的な存在価値
サタン>>>>それぞれの神様

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 17:17 ID:???
ナメック星人>>>>>>>>>>>>>>>>>サタン>>>>それぞれの神様

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:01 ID:???
>>87
そうそう。どうせ停止画なら見ない方が絶対いい。
無難に野球でも見るか。

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:08 ID:???
>>91
自意識過剰。
DBの動画目当てで流れるって、あんた・・・。

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:39 ID:???
世界一のアニメに何をいうか

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:43 ID:???
>>97
頭を冷やせ!!ナッパ!!!

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:48 ID:???
今日は荒れないことを願いたいな

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:52 ID:???
今のうちに忠告しておく。妙な期待はするな。そして見るな。
どうせムカつくだけだ。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:54 ID:???
DBファンは絶対BEST100見るな。ムカつくだけだぞ。
これだけ言っても、DBの扱いが酷くて荒れる奴は救いようのない馬鹿
だからここへ来るな。俺は先週ムカついたから絶対見ない。

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:55 ID:???
BEST100はムカつくだけだから絶対見るな。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:56 ID:oiegFcvR
BEST100は絶対見るな。BEST100は絶対見るな。BEST100は絶対見るな。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:01 ID:???
>>91
>普段こち亀やワンピース見てる奴がDBの映像目当てでテレ朝に流れちまうからだろ。

以前から こういう意見は多いけど、仮に百歩譲ってDBの映像が流れた
としても、たかだか数秒か長くても数分程度の事でしょ?
そんな短時間の映像を目的として、あのテレ朝の番組を観る拘束力って
それ程高いとは思えないんだけどなぁ。他アニメの映像を流してる時間
の方が圧倒的に多いワケだし。テレ朝の番組をビデオ録画して、
こち亀や裏番組を観るのが、わりと建設的かと思うけどなぁ。
ビデオ録画しておけばDBの映像以外の部分は、早送りで飛ばせるし・・・。

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:05 ID:???
実際その数秒をめぐってこのスレ荒れるんだもんなあ…

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:08 ID:???
クレシンのシロのランクインの時に一瞬ベジータの名が!?

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:19 ID:???
ベスト100でドラゴンボールを期待してみて裏切られたとかいってるのは
このスレの一部の住人だけ

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:20 ID:???
>>107
漏れもどうでもいい。


109 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:23 ID:???
アンパンマンがランキングされた時、
子供世代のランキングも映ってたんだけど、
ベジータが23位にいた。

DBののベジータなのかは分からないけど・・・

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:29 ID:???
そういやアンパンマンは日本テレビでまだ放映中だよな
これは他局宣伝に入らないのかよ

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:38 ID:???
65位に悟飯、23位が悟空だった。
というか全部で凄い投票数なんだが、本当にこんなに参加してるのか?
このランキングに・・・

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:44 ID:???
>>109
DB以外にベジータなんてキャラいるか?

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:54 ID:???
ベスト100見とけば良かった。
あしたのジョーのちばてつや書き下ろしラストシーンが出たらしい。

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:58 ID:???
アラレのランクが28位となかなか高かったな。
DBの映像はやはり出なかったが今回結構面白かったからいいや。

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:08 ID:???
何位だろうと覚えてくれてる人達がいてくれて何よりだ。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:15 ID:???
ペアキーホルダーのベジータの顔が藁エル

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:34 ID:???
34巻の4p加筆部分ってどんなストーリーなんですか?

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:37 ID:???
武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない
ゴテンクス&ピッコロ吸収ブウが更に悟飯を吸収して強化しても全く歯が立たないベジットを吸収したあとに
更に凶悪になった元祖ブウとほぼ互角に戦ったスーパーサイヤ人3語空が元の状態に戻ったあとに
元気玉を放つときに救世主と呼んだミスターサタンが最強。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:43 ID:???
久々に見た。と思ったら落ちが違うような。。。

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:46 ID:???
昨日の少林サッカーを見てDBが見たくなった。
最後の方の敵のキーパー裸にならなかったか?
女の人ボウズになったときあややに似ていたような?

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:49 ID:???
>118
どこを縦うわなにをするやめjkんdsjkhkwdsj、か

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:24 ID:ntGlyEkI
突然思いついたことなんだが、
フュージョンってパワー、姿かたちが近ければどんな2人でもできるんだよな?
ということは例えばサイバイマンがワンサカいたとして
30分の制限時間内でひたすらフュージョンしつづければ
最後にはトンデもない化け物になるんじゃないかと。

実際に計算してみた。

フュージョン1回につき10秒かかるとすると、
1分間に6回、30分間には180回できるはず。
さらにフュージョンすることによって2人の戦闘力が単純に加算されるのではなく、
和の2倍になると仮定する。
(例えば戦闘力200の人が2人でフュージョンしたら
フュージョンしたあとの戦闘力は400ではなく800であるとする)
サイバイマンの戦闘力をxとおくと、180回フュージョンした後の戦闘力は
(4^180)x=(2^360)x
.       ={(2^10)^36}x
.       ={(10^3)^36}x (2^10=10^3と近似した)
.       =(10^108)x
               (「n^m」はnのm乗を表す)
x=1としても、30分後のサイバイマンの戦闘力は
1兆×1兆×1兆×1兆×1兆×1兆×1兆×1兆×1兆である。
ちなみに必要なサイバイマンの数は2^180=10^54人である。

これではギニュー特戦隊でなくともスカウターの故障と思いたくなるだろう。
こんな天文学的な技を編み出したメタモル星人が将来悟空の敵にならないことを
祈るばかりである。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:27 ID:???
ふむ

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:34 ID:???
感動した

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:43 ID:???
最後のチビブウが戦闘力3億くらい?

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:28 ID:???
3億?

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:41 ID:???
さくらんぼ。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:44 ID:???
甘えんぼ。

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:48 ID:???
海原雄山は

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:54 ID:???
TSUTAYAでDBの劇場版ビデオが全てレンタル中だった。DB人気スゲー

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:01 ID:???
うちの近所のでかいレンタルビデオ屋でも、
常にDBの劇場版はほとんどレンタル中
だから借りようとおもっても借りれない・・・

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:22 ID:???
なんだこのタイトルは?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37181854

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:37 ID:???
ソングコング

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:43 ID:???
>>132
聖地カリンでボラが大活躍・・・・・・すまん

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:12 ID:???
すごいな。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:48 ID:???
そこでダラゴソボールですよ。
ttp://wallpapers.boolsite.net/srv16/Images/Wallpapers/DessinsAnimes/DragonBall/DragonBall03.jpg

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:08 ID:???
    ,:'  ,  ,','  ,'   ,,'   , l| !       ヽ   (
   ,:'  ,'   l |  l!   !!   ,' ,',' |   ', ,   ':,  (  試験!
   ,'   l  .ll_!_,,.l!,,...-::==、‐'-''、ノ!    !l !  ',', ∠        ですわー♪
   !   |   !'"´    _      `ヽ、 |l ! l l !  \__________
  |  ! !   ! ,,;:'''"゙゙゙゙ヾ,      ,   ``ヽj ;リ:l  (
.  ,' i レ'|   |. "     ゙     シ'"゙'';,.  ∧"\  ( と、ともよちゃん……
. ,' ,' |! |.   !         ,     '! /゙J!./   (
. ,' ,'  |!、!  l !        ,‐-.,    ,‐、{|! l;      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,' ,:'   !!゙'!   ! |       ,'  ,'  /^y' / h! |;     _ ,.: '´/⌒ '⌒ヽ.ヽ、
, '   !l !  ', !      l. ,'  / ./ / j i! l;    〈_ソ ./ / /   , ゙∧':,_..._
   l ! !   ':,|} ゙ヽ、   '‐'  / i'  ' ,' j '´    !|  | /! { ! ! , | /。', !三)
   ,','  | |  ':i--‐ `= 、... 、イ     ' /|     レ{ l lレーVィWヽi、_!|O .| !゙゙´
  ,','  ! !   `、   ∧ y'       /} ',     ∧|レ'⌒'   ,--、`ァi' |
  ,','_.、、-| j     )- -'| '-,'        /  ':,    il ゙'!゙゙゙  __   、、、ソノ,リ
-' ´    ,リ     /  O゙i .|     /    ':,   {{W、ヽ、_ } |___...,,彡彳
 ヽ、  ノ /   ,:'     ゙、{    ( ``ヽ、   \  ゙、`/⌒`{`´ フ⌒ヽ




138 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:43 ID:R04Ii80j
セルとボージャックどっちがつおーい?

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:45 ID:???
追加ページ、いま読んだんだけど、藻前らどう思った?

っていうか鳥山はベジータが気に入りだしたのか?
こないだのギャグにベジータ登場とか、今回の追加のベジータとか。
最後の最後もウーブ&悟空からベジータになったしさ。

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:49 ID:???
鳥山に聞けよ・・・

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:51 ID:???
そういうこと言わないでくれよー

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:59 ID:???
個人的な事じゃなくて人気の問題じゃないの。
仮にヤムチャがお気に入りだったとしてラストがヤムチャだったら。。。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:18 ID:???
ゲーセン行ったら、UFOキャッチャーに”ドラゴンボール”があったよ。
ナメック星クラス、それより少し小さいクラス、地球クラス、
スーパーボールクラスと4、5種類ぐらいの大きさのドラゴンボールがあった。
スーパーボールぐらいの大きさ以外は普通のふさふさの人形と同じ質っぽかった。
スーパーボールは硬いゴムっぽかった。
どれも取ってないから実際はどんな質か分からんけど。
しかしなんであんな大量に数種類のドラゴンボールがあったんだw

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 04:56 ID:???
ベジータは味もあるキャラだから読み直して当時とは違う印象抱いたんじゃない

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 05:33 ID:???
ドラゴンボールの大ファンBLACKCATの矢吹先生の動画です!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3279/yabuki.swf
目がキョロキョロ挙動不審!チューヤンそっくり!

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 06:17 ID:???
>>139
凄い偶然。俺も同じ事思って書き込もうとしてた。

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:06 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3561

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:05 ID:???
http://www.jumpland.com/dvdsite/diary.html
無印BOX2万9000セット予約数入ったらしい。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:58 ID:???
03.03.19 「ドラゴンボールZ DRAGON BOX Z編VOL.1」発売。売上:3万2000セット(アニメBOX新記録)
03.09.18 「ドラゴンボールZ DRAGON BOX Z編VOL.2」発売。売上:3万1500セット
Z編よりも予約数少ないな無印。

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:11 ID:???
なんにせよ、今でもDB支持者が多いのは嬉しい事だな。

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:18 ID:???
>>139
鳥山は自分のお気に入りとかで漫画かくような人間じゃない気がする
ただたんににベジータってキャラが使いやすいだけじゃない?



152 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:20 ID:???
>>151
人気も要因の一つだろう。

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:27 ID:???
eee1008

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:27 ID:???

                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)



155 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:53 ID:???
18にもなってDBやってる俺は情けないのか・・・?

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 15:22 ID:???
ガイシュツorスレ違いでしょうが、最終回までの時点で
(実際には登場してなくても)考えられる最強として、
成長した御殿とトランクスの超ゴテンクス3か
超ベジットのどっちかになるんでしょうか?


157 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 16:19 ID:???
超サイヤ人って1000年に1人現れる?10年に5人の間違いだろ?

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 16:31 ID:???
>>157
孫悟空達の時代にはバーゲンセール中だったからだよ

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 17:56 ID:???
>>156
普通にベジットだろ。
ブウを倒してからの十年間、悟天はあまり修行していなかった。
その証拠に天下一武道会でブウに当たった時、勝ち目は無いみたいなことを言っていた。
おそらくブウは修行などしていなかっただろうからあれ以上は強くなっていない。
悟空は最初からブウより強かったし、その後も修行も続けている。おそらくベジータも。
ということでベジットだな。

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:08 ID:???
パイクーハンの名前の由来って何?

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:34 ID:???
タオパイパイ
ゴクー
テンシンハン

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:53 ID:???
アニマックスで無印がピッコロ大魔王辺になったけど
ピッコロ大魔王側近のタンバリンの声って
フリーザと同じ人なんだな、なんかワロタ

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:07 ID:???
>>160
そういう飯がある

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:29 ID:???
>>157
スーパーサイヤ人->サイヤ人ならなれる。
伝説のスーパーサイヤ人->ブロリーの第二段階

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:31 ID:???
ヒット曲集では、TOMやルイも歌ってたのか… ビクーリ

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:59 ID:???
>>118
色々と自分でアレンジしてるつもりだろうけど、余計変になってるよ
改造した本人は自己満足に浸って気づいてないだろうけど

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:01 ID:???
>>122
30分間もやりつづけたら戦う時間がないだろが

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:15 ID:???
>>118
つまらなくしないように!!!!!

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:18 ID:???
ほぼ丸一日前のレスに突然レス始めちゃってまあ

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:33 ID:???
>>166-169
自演おつ

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:36 ID:???
>>167
ポタラがあれば、最後の最後でポタラで仕上げ、とか

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:55 ID:???
>>171
四身の拳した天津飯同士がフュージョンしつづけて
最後にポタラで…ってのが前にあったね。
分裂した本人同士でフュージョンすることできんのかわからんけど。

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:05 ID:???
>>172
その前に天津飯は4人にしかなれないと思う。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:08 ID:???
>>173
4人になる→合体する→4人になる・・・ってやっていくんじゃない?

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:25 ID:???
やっぱり16号が謎のまま終わったのが納得いかぬ。
あいつ好きだからもっと掘り下げてほしかった。

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:33 ID:???
俺のスキだった自然や動物たちを・・・
まもってやってくれ・・・

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:39 ID:???
>>172
『わからんけど』って言い回しまで、なんで前に他の人が言ってたをマネするの?
自分の言葉でしゃべれないのか?

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:41 ID:???
何をそんなに怒ってるの?

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:45 ID:???
わからんけど・・・って普通に使うよな?

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:05 ID:???
>>177-179
なんか暇人の必死って感じがビンビン伝わってくる。

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:37 ID:???
またジャンプにDBネタあったな。

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:51 ID:???
教訓 ゲームは自分にとって面白いかどうか見極めてから買おう。
Z2を糞ゲーと呼んでいる奴に言ってるんだぞ。

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:57 ID:???
Z2を糞ゲーと呼んでいる奴に訊く。おまいらのDB最高の良ゲーは何だ?

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:24 ID:???
ハイパーディメンション

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:27 ID:???
マリオが3Dで糞になったようなもんか
超武闘伝やHDの方が面白い

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:37 ID:???
そこまでは無いだろ。
マリオは誰の目から見ても明らかにクソゲーになったがドラゴンボールは人それぞれじゃね?
たぶんな・・・

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:43 ID:???
ドラゴンボールのゲームとマリオを同列にするのは無理あるぞ。

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:25 ID:???
レゲー板でやりなさい

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:46 ID:???
はじめの頃のドラゴンボールゲーム好きだったな。
ヤムチャとかウサギ団とか出てくるやつ。

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:01 ID:???
>>189
悟空伝3か?あれ最初出てくるウサギ団強過ぎ。
あと一定のレベル達したら、レベル上がらないという
のは納得いかなかった。アラレちゃんとラディッツが
強くてなかなか倒せなかった。

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:10 ID:???
>>190
神龍の謎だったと思う。
食べ物取ったりパンツ取ったりしながら如意棒で
ウサギ団の親分を突っついたりした記憶が・・・w

192 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:20 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040419ie30.htm

10Gの界王星は大したことないな

193 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 08:38 ID:???
>>192
瞬間的だからなあ
10Gが持続的に掛かると確実に死ぬだろ

194 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:02 ID:???
>>192-193
アニメの世界の話をマジメにされても困る

195 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:36 ID:???
>>194
その無駄が楽しいんじゃないか

196 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:35 ID:???
<<195
でたな17号


197 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:12 ID:???
>>196
「<<」じゃなくて「>>」だよ。

198 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:24 ID:???
舞空闘劇って本当に面白いのか?

199 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:25 ID:???
>さっきテレ朝でアニメ特集をやっていたけど、本作の映像は流れていませんでした。
これは、フジ、東映、アニマックスの独占契約による規制です。
これらの3社は、早く規制を緩和して下さい。

今更だけど理由はこうだったのか。とある掲示板にあったが


200 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:32 ID:???
いつまでもつまらねえ話題してんじゃねえよ


201 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:51 ID:???
>>200
お前が面白い話題を振れよ。それが出来なきゃ黙ってろ。

202 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:22 ID:???
厨房だらけ


203 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:25 ID:???
まんだらけ

204 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:28 ID:???
アニメの映画みたんだがいいな
戦闘シーン、スピードがあってトリッキーな上に本格的(カンフー)で面白い
やっぱドラゴンボールって凄いよ
セイント聖矢なんかやたら技に頼りすぎてるだけだもんな
ホント子供だましっていうか

205 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:35 ID:???
↓こいつ結構いいこと言ってるな



183 マロン名無しさん sage 04/03/19 16:17 ID:???
俺は鳥山は最後までよく頑張ったと思うね
なんたってドラゴンボールはもう人気出過ぎて一種の産業みたいになってたし
作者一人の意思じゃ終わらせることは出来なかったんだよ。DBでメシ食ってる人間たくさんいたしね
ブウ編だって、ラストバトルのベジータが悟空を認めて和解するところとか、悟空が悟天を抱いてやるところ、
最後の最後でドラゴンボールを絡めてブウを倒す展開といい、サタンに最後に見せ場を作って最後まで地球人の
チャンピオンのまま終わらせた手腕といい、やっぱ鳥山はすごいよ
疲れながらもよくやったよ
本当にブウ編のシメ方は見事だった


206 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:04 ID:???
>>205
セイントはギャグ漫画だから、あれで良いんだよ

207 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:20 ID:???
>>199
緩和とか無いし・・・。
契約期間はもう、とっくに切れてるんだよ。
権利を買ってるだけだからさ。

あんまり知ったかするなよ・・・。

208 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:24 ID:???
>>207
とある掲示板とやらを探して、本人に言ってやれ

209 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:42 ID:???
Vジャンプにz3の情報が載っていた。ここで書かれていないのはビニールに包まれているからか?
やはりクウラやブロリーが出るらしい。あとは誰だろう?GTのキャラとかか?
基本的にZ2の進化版だからここでZ2が糞とか言う奴は買った方がいいな。
あとまだハリウッドの情報は忘れられてなかったよ。

210 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:16 ID:???
発売日明日だし

211 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:29 ID:???
>>207
ttp://www.accessup.org/anime/comment.cgi?file=Dragon%20Ball&wanted=n
ここがその掲示板だがなにか?

212 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:08 ID:???
>>209
ハリウッドってまだあったのか・・
まぁ壮絶なネタとして散って欲しいな。

213 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:18 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |  GT
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |      
                        |


214 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:53 ID:???
結局連載終了時での最強キャラ(フュージョン、ポタラなしで)はゴハンちゃんでOK?
少なくとも純粋ブウやゴクウよりは強いだろ。

215 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:53 ID:aua3uj9z
>>210
え?>>209じゃないが今日本屋で新しいの置いてあったよ
でっかい付録付で立ち読みできんかったが
>>209はマジ情報なんやろか?

216 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:26 ID:???
>>214
連載終了時ってことにすると修行を続けていた悟空の方が強い気がする。
悟飯が例の如くトレーニングをサボっていればの話だが。

217 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:33 ID:???
結婚して学者さんやってるからサボってるだろうなあ

218 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:34 ID:???
甘さが消えた=生意気になったって感じにしか見えないし

219 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:35 ID:???
まあ、彼は学者としてしっかりやってくれればいいよ。
これからの地球にはウーブとかも居るし。

220 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:36 ID:???
ウーブを見たときの反応が三下キャラになってたな悟飯は

221 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:36 ID:G8KTf2E9
あの悟飯くりぃむの有田みたい

222 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:39 ID:???
ピッコロ大魔王に殺された大男が有田だよ

223 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:41 ID:???
初代ピッコロもブウとか居る時に封印から解放されてたら・・・

224 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:50 ID:???
>>219
つーか、孫家でマトモ?に働いてるのは悟飯しかいないから
チチたんとしては働いてもらわないと困るよな。

225 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:52 ID:???
>>224
その稼ぎもメシ代で全て消えそうな悪寒

226 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:00 ID:???
>>224-225
そういう時のサタンです。

227 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:04 ID:???
サタンの名前の由来はサンタ

228 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:05 ID:???
サイヤ人がくっ付くのは金持ちの娘ばかりだから無問題

229 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:19 ID:???
嫁に関してはクリリンが勝ち組ぽ

230 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:30 ID:???
>>219
学者って、実際どれくらい稼ぐんだろう?

231 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 02:24 ID:???
キャシャーンがやらねば誰がやると悟空がやらねば誰がやるがかぶってるのが気になる

232 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 02:52 ID:???
中堅社員!あなたがやらねば誰がやる

233 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 04:56 ID:???
悟空とフリーザとの戦いがやたらかっこよく感じたのは、
惑星爆発の溶岩や雷雲の演出がすごいんだなとふと気づいた

234 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 08:13 ID:???
やっぱ鳥山明の気合が一番入ってるのは
フリーザとの戦い

235 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 12:55 ID:???
いいともで田中が鶴太郎にドラゴンボールのベジータに似てますねって言ってた。

236 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 13:34 ID:???
すみません、GTが観たいんですか、どなたか落としていただけないでしょうか

237 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 13:46 ID:???
>>235
Mっパゲなところが?

238 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:08 ID:zbQBBkk1
ジャンプランドの神龍の壁紙のとりかたおしえて〜〜

239 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:50 ID:???
>>236
アニマックスでやるのを待つしかない。

240 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:52 ID:???
nyで落とすしかない。

241 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:09 ID:???
ベジータとナッパが登場したときは脅威を覚えたものだー。
その極強いナッパを一瞬で葬り去るベジータの強さに感動したよ。
あの頃のベジータが一番カッコいい。


242 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:11 ID:???
>>241
家族の為に犠牲になった魔人ブウ編のベジータが一番カッコいい。

243 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:11 ID:???
>>242
同意。

244 :241:04/04/21 16:13 ID:???
なんだよ。みんな俺を全否定かよ!
チクショーー!!


245 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:29 ID:???
ベジータに食べられた宇宙人

246 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:34 ID:???
>>245
あれ、おいしそうだったよな

247 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:58 ID:???
      // || || \\  ,.-‐''^^'''‐- ...,, \    // ||   ||   ||     /(                  |   |  |
       // ||  ||     ; '          ヽ \//  ||    ||   ||   |  |_  __   / |        .|   |  |
       // ||  || /⌒ .;'           ミヾ\    ||    ||   ||  へ\. \ ̄ヽ ヽ/  |        |   |  |
      // ||  |/ ,  ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ),,.´⌒\/|| |    ||   || />  \ノノ ヽ ヽ_ ゝ/         |   |  |
     // ||  / ; .  ; .,,  ノ ,.==-    =;     / || .|    ||    ||T7ー_ o ゝノ ミ( _,,)         |   |  |
   (v)、 ||/⌒,,    ,,( r|  j.  ーu 、  ,..uf.ヾ/⌒i/ ||  |    ||     |・) || ̄     ミ( _,)         |   |  |
   //ヾ L-― 、    / ':ヽT     ̄  i  ̄} _/ーv/  ||| ||     ||    「_゙ _l|     ミ) )          |   |  |
  (v)_^   ノ--´ _ノ   . i !     .r _ j /( > /^|  .||ヽヽ~ゝ  ||    }++}||_  三三 /          |   |  |
  // 7 /  ̄ ̄ /  ,,    .\  'ー-=ゝ/   ̄| |  || { ,ヽヽ}_,-―ヽ` ̄-  ̄ -三二ノ_            |_   |  _|
 ///(vノ    , -/ ;    ミ    \   ̄ノ  ミ  | |  || {/ /   \_,, ノ      −ニ二/ / ⌒,-―、      |  |  |
       / ミ| ;            ̄    .  ヽ|  ||  (       /  ヽ 彡三−´ /  /    \  /`===´ ̄ ヽ
       /    | ;-    ,,           _ |  || | `ー _ /      /      /=====<  \       |
      /      |, -  ー                | || |      / ,,     /      /i       /⌒/ ̄/ ̄ ̄ ̄)^| |
      |     ,; |,      _              | || |    /    、_/      イ   |       |  |   ̄ ̄)_/| |



248 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:00 ID:QoAKUC/m
ttp://banisseur.free.fr/dragon_ballH/1.htm

249 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:18 ID:???
>>241
個人的にはラディッツ登場の方が怖かった。
リアルタイムで読んでないと分からないことだから
誰も賛成してくれなくても落ち込むな。


250 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:20 ID:???
俺はピッコロ大魔王かな。いきなりクリリン殺されるし。
まあ、その辺は人それぞれだろうね。

251 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:16 ID:???
今なら言える










当時餃子の顔が最も怖いと思った

252 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:32 ID:???
悟空が大猿ベジータに骨を砕かれるシーン、
アニメ版だとかなりヤバイ。恐すぎだろ。

253 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:52 ID:???
>>252
ぅいやーーーーぃやぃゃぃやいやいやーーーー!!!!
やーーーーぃやいゃぃやいぃやぃゃぃゃいやいゃい!!

254 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:02 ID:???
最強はアニメだがベジットがブウに体内に侵入されるとこだろ。
口に入るとことかキモすぎだろ。ゲロの比じゃないぜ。
すげえデブってカッコわりいし。あんなベジット見たくなかったぜ。
あれ考えた奴アホだろ?


255 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:12 ID:???
グルグルガム

256 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:22 ID:???
>>254
あれは最悪だったな。
時間稼ぎにしても、もっとやり方あるだろーに。
まだボカスカやってた方がマシだった。

257 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:58 ID:???
完全版の新刊リリースは終わったから、再ブームは多少沈静化していくのか。
DVDやフィギィアはまだまだ出るけど

258 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:01 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37135892
なんで下敷き10枚とノート2冊に2万以上だよ…


259 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:11 ID:???
これで2万8500円?!
俺も売ろうかな・・・


260 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:15 ID:???
まんだらけでは、一枚500円とかで売ってるのにな

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:19 ID:???
一応、現在入手不可能ってことで定価以上で売ってるのかな>まんだらけ
ちょっと前のオクじゃ下敷きなんて100円でも売れてなかったのになぁ。


262 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:30 ID:???
まぁ買っておくのはいいかもね
ハリウッド映画になったらこの金額を
遥かにこえるかもしれんからな

263 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:39 ID:???
DBのハリウッド映画はキャシャ―ンの映画みたいに
内容が重たそうな感じの映画になるのかな。

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:07 ID:???
>>261
800円くらいだった。他のアニメは100円なのに。幽白とか


265 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:18 ID:???
>>263
あのハリウッド版の映画というのはまだ内容分からんの?

266 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:33 ID:???
>>264
数年前は250円とかで売られてて、買い漁ったからビックリだヨ。
そういや何故か、高橋留美子関係もソレ位するんだよなあ。
犬やシャ効果だろうか。

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:04 ID:???
>>257
ブームが沈静化する前に、大全集の復刊をマジでお願いしたいな。
再ブームで波に乗ってるこの時期を逃がしたら、二度と復刊のチャンスは
無そうなんで。

268 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:14 ID:???
>>267
今度は完全版(コミックもできれば)を含めた大全集完全版を出してほしいな。


269 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:27 ID:???
>>267
中古で買えば?

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:22 ID:GJeTMi0h
ジャンプランドの神龍の壁紙のとりかたおしえて〜〜

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:11 ID:???
>>265
X-MENか?マトリックス路線になりそうな気がする。
CG技術が進んでいるから北斗の拳のような失敗は
しないと思うけど、実写はきついだろうな。

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:56 ID:???
北斗の拳みたいに衣装は無理にアニメに合わせなくてもいいぞ

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 03:01 ID:P4M27ISc
Z3ホントにでるんだな

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 09:00 ID:???
藻前らDB魂に投稿しますか?

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 09:04 ID:???
完全版7巻まで集めた( ´∀`)

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 11:21 ID:???
ジャンプで読む派と、コミックで読む派がいたけど、
俺はジャンプで読んでた。ま、普通なんだけどさ。
コミックだといいところで終わるとつらいよね。
それだけです。。。


277 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:34 ID:???
>>276
そんな派なんてないよ。
どこの地域ですか?
みんなジャンプを毎週楽しみに待って、コミックも発売日に買ってがほとんどだよ。

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:45 ID:P4M27ISc
>>276
ドラゴンボール以外はそうだろうけどな

279 :ミスターポポ:04/04/22 15:22 ID:???
神様やピッコロがセルを化け物呼ばわりするのを見て
「お前らが言えることか!」
と心の中でツッコんだのは私だけではないはずだ


280 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:00 ID:???
あっそばーかしね

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:18 ID:HQPJ4yW/
とにかく、セル万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ですよね?


282 :◆sBrg9AKFC6 :04/04/22 16:19 ID:???
とりあえず


死ねばいいのに・・・

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:21 ID:???
ですよね。。。度々リア?

284 :◆sBrg9AKFC6 :04/04/22 16:22 ID:???
度土利亜?

さいこ〜!

まんせー!

あひゃひゃ!


285 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:15 ID:???
スパークレーザーが見れる日は近い?
Z3って誰が出るのかな?
ブロリー
クウラ
あとはターレス?ジャネンバ?ゴジータ?

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:52 ID:???
大猿があるといいな

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:20 ID:P4M27ISc
バーダックキボンヌ

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:02 ID:???
Z3は思いっきりシステム変えろよ・・
あれが好評とは思えんぞ。

289 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:06 ID:???
どうせまた糞ゲーだろ

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:15 ID:???
とりあえず買ってから確かめよう。


291 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:22 ID:???
またなにかDBのゲームしたいな
PS2しかないけどなにかいいのある?

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:36 ID:???
ゴールデン枠で乳見せたのって、北斗の拳
とドラゴンボールだけ?

293 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:40 ID:Wsnqk0zJ
アニメ版のブウ編のドラゴンボール探し面白い!!


294 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:28 ID:???
Z3は米国発売が前提だからGTキャラも入るかも…
Z2Vに3口送るつもりでVジャンダブり買いしたのに締切日を
忘れていて激しく鬱だったのでクウラ確定は嬉しかった。
DB魂、鳥山さんのサインが欲しいから送ろうかな。
しかしリアルタイムでも読者コーナーなんて無かったのに
今になってやるとは…もうVジャンの対象年齢から外れまくり
でも原作の設定に関するQ&Aコーナーなんて激しく魅力的。
鳥さも協力するそうなので「天津飯は宇宙人の末裔だった」みたいな
裏設定が明らかになるかもしれないと思うと夜も寝られないw
年齢詐称してでも投稿しよっと。

295 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:43 ID:???
>>286
大猿の顔って猿より犬だよな、あんな顔のサルなんていねえ

296 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:15 ID:8Wac93DH
何が「夜も寝られないw」だ

297 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 06:23 ID:???
>>292
昔はゴールデンでも頻繁に乳見られましたけど。

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:29 ID:???
バカ殿とかでもチチ見せまくりだったもんな

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 14:57 ID:???
完全版7巻まで集めたんだけどアニメで言うZ編が始まるの何巻から?

300 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:01 ID:???
ラディッツが表紙の巻から買ってみればいいだろ馬鹿

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:10 ID:???
うるせーよハゲデブ

302 :299:04/04/23 15:21 ID:???
>>300
ありがとうハゲ。

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:32 ID:???
どういたしまして馬鹿

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:08 ID:???
>>299-303
ハゲしくワロタ

305 :ゴジット様 ◆OBdZ9aM1KM :04/04/23 18:25 ID:???
age

306 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:29 ID:???
アニメ版のゴクウがリクームの前に立ちはだかる場面とフリーザの所に到着した場面の
音楽が最高にかっこ良かった
アニメだと音楽の演出が派手なのがいいね

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:16 ID:???
トランクスがフリーザを斬るシーンの音楽も。

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:05 ID:???
>>307
そのシーンなんだけど正直失望した
宇宙の帝王と呼ばれたフリーザを倒せるのは孫悟空だけにしてほしかった
音楽も今までに使いまわしてたので十分だった

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:06 ID:???
しかもなんだフリーザの父のコルド大王というのは
ナメック星で宇宙1とかほざいてたくせに

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:12 ID:???
フリーザの方が強いとは思うけどな。
父親の前でも自分が宇宙一だと明言してたし。

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:25 ID:???
ドラゴンボールって最初は良かったけどZになって
どんどん曲が古臭くなってたのに結局作曲者変わらなかったな。
もうブウ編の音楽なんて赤面するぐらいカコワルイ。

312 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:52 ID:???
音源が安っぽいんだよな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:03 ID:???
あのさ、ちょっと質問なんだけどセル編で悟飯がキレた所で流れた曲が入ってる
アルバム知ってる人いる?「wow〜wow〜俺は俺を超えてくぜ〜」見たいな歌詞だったと
思うんだけど。

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:21 ID:???
>>313
「運命の日〜魂VS魂〜」。
ヒット曲集13と、コンプリートソングコレクション3に入ってる。

315 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:22 ID:???
『運命の日 魂vs魂』だっけ。
アルバム名はこのタイトルググればでてくるかな

316 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:22 ID:???
OPからタイトルまでのテロップの界王様の声入りの曲が最高

317 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:23 ID:???
BGMを全部網羅したCDってあんの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:24 ID:???
>>314
>>315
サンクス!

319 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:25 ID:ZfndrHI+
>>313
あそこのシーン最高!!!!


320 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:26 ID:???
>>311
古臭いってのもわかるけど俺は好き
アレじゃないとドラゴンボールの音楽って感じがしない
GTになってからMonorithの曲じゃなくなったっぽいけどGTの音楽もよかった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:30 ID:???
ゴメン、ついでに聞きたいんだけどその運命の日でググって出てきたアルバム名が
影山ヒロノブ BEST&LIVEらしいんだけど、ってことはライブ集なんだよね?
だったら音とか多少変わってます?ライブ集買って良い思いしたことないんで^^;

322 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:39 ID:???
ヒット曲集は11と15が最強。

323 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:55 ID:WjFsGffk
最近、ブウ編読み返してみたら
オモシれえじゃん。

ゴメンよ鳥山。

324 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:58 ID:aPAfA7lH
GTの音楽最高!!

325 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:59 ID:???
>>323
頭おかしいんじゃない?
ブウ編のどこが面白いの?
レベル低いね。

326 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:03 ID:???
サイヤ人襲来からフリーザ激闘まででしょ

327 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:00 ID:???
>>323
俺も完全版で読み直したらかなり面白かった。
まあ、終った漫画だからって割り切って読んでるから
ブウ編の遊びみたいな部分が許せるんだと思う。
ただ戦闘描写に関してはシリーズ最高なんじゃないか?
ゴテンクスが闘うあたりから

328 :321:04/04/24 00:36 ID:???
スルーでつか・・・・・何方かお願いしますm(T T)m

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:10 ID:???
>>328
>スルーでつか
ちゃんとした日本語話さないから無視されるんだよ
何人だ?テメー

330 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:13 ID:???
>>328
影山ヒロノブ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/965383920/l50

331 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:15 ID:???
>>328
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=COCX-32144
これを買えば間違いなく収録されてるから。
>>314にも書いてあるしな('A`)

332 :321:04/04/24 01:27 ID:???
>>329
日本人。

>>330
>>331
有り難う御座います。素で見逃してた(^^;

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:39 ID:???
鳥山って大友の影響受けてるの?

334 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:44 ID:???
影響がモロ漫画に出やすい人ではあるみたいだな

335 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:46 ID:???
多かれ少なかれみんな多少は影響受けて描いてそうだけどね。

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:47 ID:???
よく見もしないで何がスルーでつか、だ 
死んでしまえ

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:53 ID:???
さっきからツマラン煽りを入れてる奴がいるな

338 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:00 ID:???
何がでつだ
氏んでしまえ

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:00 ID:???
語尾にでつとかまつとか付けるやつってなんなの?

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:09 ID:???
>>339
キモヲタ
>>321
( ´,_ゝ`)プッ

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:20 ID:???
バーダックの話しはいつ見ても感動するな

342 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:30 ID:???
>>341
まあ本編があるから泣けるんだけどね

343 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:32 ID:???
>>334
具体的にどこにモロ出てるんですか?
大友のなんて漫画のどこのシーンがDBのこれ!みたいな
漢字で教えてほしい

344 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:45 ID:???
>>341
バーダックの話は善悪はっきりしてたけど、
サイヤ人も悪というイメージがあったから
リアルタイムで見てた時変な感じだった。
大人になって見るとまた違った感じで味わえる。

345 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 04:22 ID:???
>>343
もちつけ、334は大友の影響がモロ出てるとは言っていない

346 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:40 ID:2MNCSCnj
鳥山明の世界展みたいなのまた愛知でやらないかなあ。


347 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:04 ID:???
バーダック対海南大付属

348 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:25 ID:???
>>327
戦闘描写に関しては、悟空対ベジータで、悟空が3倍界王拳を使った時と、
ベジータ対リクームでのベジータの猛攻が人気あるね。

349 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:51 ID:???
>人気があるね
どこで調べたんだ?ハゲ

350 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:06 ID:???
大塚愛

351 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:17 ID:???
鳥山さんてどんな顔してるのですか?
かっこいいんですか?

352 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:31 ID:???
ぶーちゃん


353 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:56 ID:???
キャシャーンに続いてパクリか?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082642702.jpg

354 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:09 ID:???
胸のドキドキ 胸のドキドキだけ〜

355 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:25 ID:???
>>353
何?このつまんなさそうな漫画は

356 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:38 ID:???
キャシャーンがやらねば誰がやる

357 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:41 ID:???
セル編見てて思ったけど悟空無駄死にじゃない?セルを瞬間移動させるなら4秒前とかギリギリじゃなくて
もっと早くすればよかったのに。そしたら界王様もバブルスも自分も助かったのに。

358 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:04 ID:???
そんなのさんざん言われてきてます


359 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:18 ID:???
何スレか前で考察されてたな。
働くのが嫌で自殺説。

360 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:54 ID:???
実は地球帰還前に他の星の民から界王暗殺令を受けていたというのが真実

361 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:41 ID:???
ゴクウ働こうと思えば荷物の運搬とか十分すぎるなw

362 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:54 ID:???
185 てってーてき名無しさん New! 04/04/24 23:39 ID:p4R7LPm1
ドラゴンボール最高!


186 てってーてき名無しさん New! 04/04/24 23:52 ID:gBGDHLlh
ピッコロの私服w


187 てってーてき名無しさん sage New! 04/04/24 23:52 ID:???
普通3年経てば御飯ももうちょと変わりそうなもんだが


188 てってーてき名無しさん New! 04/04/24 23:53 ID:p4R7LPm1
アニマックスでドラゴンボール見てる人いたー!!!
ちょっと感激。

ハンドルを切るといって ハンドルをもぎ取る人ワラタw

363 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:54 ID:???
  ( ´∀`)< オラ、絶対に働かねえ!!!!


364 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:00 ID:???
映画でなに一番好き?

365 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:05 ID:???
ロードオブザリング!!

366 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:17 ID:???
余りに王道だが、スタンドバイミー

367 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:24 ID:???
リーサル・ウェポン

368 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:24 ID:???
やっぱバック・トゥ・ザ・フューチャーシリーズ

369 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:30 ID:???
ベーブだろ!!

370 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:33 ID:???
>>357
その疑問定期的に出て来るよね
誰もが思うところだったんだろうなあ。
はっきりいってそこは鳥さの描写不足だとおもう

371 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:46 ID:???
>>359
ワロタ、なんか長々説明してたけど妙に説得力あったよな。
チチからのプレッシャーを負担に感じてたとかなんとか。

372 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:07 ID:???
ちょっと教えて。
サイヤ人が大猿に変身するのに必要なプルーツ波の値っていくつだっけ?

373 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:09 ID:???
1700万ゼノ

374 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:55 ID:ofUYI/f+
どなたか完全版最終巻の加筆の詳細きぼんぬ。
過去レスは読みました。
加筆は最終巻のみですか?

ところで完全版のカバーのイラスト、
最初の方は全く新しい絵だったのに
途中からは本編に使われてる構図ばっかですね。
やっぱ忙しいのか・・・。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:08 ID:STcigthw
>>374
前スレに書いてあるから読め。

カバーイラストは確かに途中から本編に載ってる構図を
使うようになったけど、ラストの何冊かはまた書き下ろしになってた。
作者にヒマが出来てたんだろうな。

376 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 03:11 ID:???
>>374
最終巻の本編最後4ページだよ。俺は通常版の方を知らんのだが、
悟空がウーブを筋斗雲に乗せて飛んでいく場面で、
ウーブと子供の頃の悟空をダブらせる演出があるのと、
「大丈夫、地球にはすごいヤツラがいるんです…!」ってとこと、
最後のコマがベジータの「そのうち必ず勝って見せるからな、カカロット」「ふん」
ってなってる。この辺が変更点かな?


377 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 03:17 ID:???
>>376
あ〜あ、ネタバレしやがって。お前の所為で完全版の売上が何冊か落ちたぞ?
誤れ!鳥山明に謝れ!集英社には誤らんでもいい。

378 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 03:40 ID:???
ここのスレ見て久々にドラゴンボール読みたくなって
JCの方を大人買いしますた。
GWに一気に読むべ。

379 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 07:35 ID:???
>>376
GTがあったから変えたのかな?

380 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 07:48 ID:???
俺は母親が厳しい人(ていうかいかれてる)で格闘モノが大ッ嫌いなのでドラゴンボール途中から見られませんでした。
具体的にはビーデルがスポポビッチにぼこぼこにされるところから。今までは男が殴り合ってたからまだよかったみたいだけど
さすがに女が殴られるのはまずかったらしい。だからGTはまったく見ることができませんでした。かわいそうな僕ですよね。

381 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:05 ID:???
また古いものを・・・

382 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:46 ID:???
>>380
釣りだと思うがDVD買え!

383 :364:04/04/25 10:22 ID:???
ドラゴンボールの映画で何が一番好き?って書けば良かった……


384 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 11:11 ID:???
映画はどれも最悪だな。
なんかクリリンが「翼をください」だっけ?そんなんを歌ってたのみてこっちが恥ずかしくなったよ。
もう客にこびてるのがみえみえ、ここ笑うところですよみたいな。

385 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 11:16 ID:???
昔見たアニメで主人公と仲間が崖みたいなところに追い込まれて
仲間の女の子が落ちそうになったとき主人公が刀の持つ方を
女の子に差し出して主人公は刀の刃で手が血だらけになる。
でも女の子は自分から手を離してしまう。

これってドラゴンボールのアニメですか?声が同じ?だったので。
子供のときに見たアニメなのでよく覚えていません。
ずっと気になっているのでわかる人いますか?


386 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 11:38 ID:???
>>385
主人公が刀〜ってところで既にDBじゃねぇ

387 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:02 ID:???
>>385
ドラゴンボールの誰の声と同じだったのかを
書いてくれないと調べようがないな…

388 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:21 ID:???
ttp://www.jumpland.com/wallpaper/wp_comic34_98286.jpg

389 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:46 ID:kJiRGA1a
>>385
ヤイバじゃないか?

390 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:01 ID:???
ワツマデステニージョラゴンボー
オオオオーオオジョラゴンボー

391 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:23 ID:???
>>385
>>389の言う通り現名探偵コナンの青山剛昌著の
「YAIBA」 の一シーン

392 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:35 ID:xjypcMwf
ジャンプランドの神龍の壁紙のとりかたおしえて〜〜


393 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:49 ID:???
28巻〜34巻の番号教えてください

394 :385:04/04/25 14:18 ID:???
みなさんありがとうございます。
悟空と主人公が確か同じ声でした。
探してみます。ほんとにありがd

395 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:39 ID:???
YAIBAって悟空と同じ声だっけ?

396 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:40 ID:???
>>394
いや違うって声は同じじゃない

397 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:02 ID:gmDuu/Yg
GT見てない人
あるいは忘れてしっまた人は絶対見た方が良いよ。
最近見たんだけおもしろすぎ。

(主な見所)
・べジータのヒゲ(剃る場面最高)、娘とのやり取りも良い
・ウーブとブウの合体
・ウーブVSサタンの天下一武道会
・悟空とべジータのスーパーサイヤ人4
・↑の二人のフュージョン
・べジータVSナッパ
・悟空VSフリーザ&セル
・17号が敵に
・クリリンがまた死ぬ(笑)
・クリリンの娘の声(超ヘン)
・ピッコロも死ぬ(復活なし)
・最終回登場のべジータの子孫(超かわいい)
・同じく最終回で最後のスタッフロールでの
全メインキャラの声優(少年からGTまで網羅)
や今までの名場面ハイライト(これも少年からGTまで)
↑特にこれは必見

俺の場合べジータが出てるだけで合格点だけど。
上に述べたとおり見所いっぱい、他にも栽培マン、
ドドリア、ザーボン、ドクターゲロ、プイプイ、ヤコンなどの
懐かしいキャラが続々復活。 
全体的にファンサービス溢れる作品でかなり楽しめる。
是非見て。ちなみにYahoo!オークションでいっぱい出典されてるよ。



398 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:05 ID:???
>>394
同じじゃねぇよ

399 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:07 ID:???
ヤイバの声はコナンと一緒だから悟空と同じであるはずがない

400 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:42 ID:???
>>387
>懐かしいキャラが続々復活。 
>全体的にファンサービス溢れる作品でかなり楽しめる。

ハァ?あんなセルやフリーザを雑魚扱いで復活させて俺には不快でしかないんだが
つーかお前yahooの違法出品者だろ

401 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:43 ID:???
×>>387
>>397

スマン>>387

402 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:45 ID:???
>>397
はい、宣伝ご苦労さん。
GT厨の方、気が済んだ?
なら逝っていいよ。


403 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 16:16 ID:???
      >>397
       |
       |
       |
       |
       |
       J
    >>400>>402

404 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 16:44 ID:3eZJ3SLF
もしかしてグミCMのべジータの台詞変わった?

405 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 16:54 ID:???
GTでよかったのは・・・EDだED
錆付いたマシンガンでなんたらかんたらってやつ

406 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:09 ID:???
小松未歩が作詞作曲提供したWANDSの錆び付いたマシンガンで今を撃ち抜こうですな

407 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:23 ID:???
GTビデオで全話録画したの持ってるけど、1話
以降見たく無くなるよ。

408 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:24 ID:???
GTの話題は荒れる元だからその辺りで・・

409 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:32 ID:???
GTは最終回だけ良い

はずだったんだが、俺は原作のドラゴンボール依存が嫌なだけだったんだよね。
でも完全版の最終回で直されたからやっぱ原作のほうがいいや。

410 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:34 ID:MK7fR1oV
ドラゴンボールの漫画ってネット上でも見られますか?
有料でもかまわないので…。


411 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:35 ID:???
GTはOPEDに使われてる曲はよかった。
ZARDとか最高。

412 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:39 ID:???
>>410
ジャンプランドに行けぃ

413 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:39 ID:???
いかにもタイアップって感じで漏れはちょっと・・・

414 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:42 ID:???
>>410
有料でもいいなら買ってこいよ
引きこもりか おまいは

415 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:45 ID:???
GTは悟空が子供にされて、ってトコロで冒険主体の物語を期待したんだが、
待っていたのはさらに収拾のつかなくなったグダグダのバトルだけだった…_| ̄|○

超サイヤ人4のデザインは好きだがね。

416 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:48 ID:???
>>413
ドラゴンボールの曲ではなくそのミュージシャンの曲って感じで俺も嫌だな

417 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:53 ID:???
GTの提供を紹介してるバックの絵って鳥山が描いたんだよな?
ゴクウとパンとトランクスがいて宇宙船もあるやつ

418 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:02 ID:???
中鶴

419 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:09 ID:???
GTは板違いだろ

420 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:22 ID:???
魔人ブゥ編以降のZのキャラデザしてたのって
山室さんだっけ?

421 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:51 ID:???
初期ベジータ、ナッパ、ラディッツの三人で、
ゴクウたちやフリーザの干渉無しでナメック星にそのまま行っていた場合
間違いなくボコボコにやられているよな・・・。

422 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:07 ID:???
>>421
ネイル相手の時は、ベジータが作ったパワーボールでベジータ・ナッパが大猿になれば、
他は問題ない。
ただ、協力してくれるナメック星人が居ないので、願いは叶わない。

423 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:09 ID:???
奴らがフリーザに勝てないのは努力が足らんからだ

424 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:12 ID:???
ナッパが超サイヤ人になった場合髪の毛どうなるんだ?陰毛が逆立つのか?

425 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:15 ID:???
>>424
ヒゲがあるだろ

426 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:19 ID:???
眉毛もな

427 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:34 ID:???
グミくれよーのCMが・・・

ベ「グミをよこせ!」
悟「わたさねぇ!」

に変わった・・・前の方が良かった

428 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:35 ID:???
ラディッツがなったらあのモサモサっとした髪が全部逆立つのかな、うーん

429 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:37 ID:???
>>427
まぁ、面白かったけど普通に不評だったんだろうな。
キャラ違い杉だから。

430 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:40 ID:???
苦情か、まさか苦情が来たのか。


431 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:43 ID:???
あの程度のCMにクレーム付ける椰子などいまい。
そんなこと言ったらロート子供ソフトのCMなんて・・

432 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:46 ID:???
>>429
うーん不評なのか・・・?少なくともこのスレじゃ評判良かったと思うが
2chと世間は違うのかな
グミの奪い合いというしょうもないネタに「わたさねぇ」はやや堅過ぎる印象が

433 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:48 ID:???
丸々変えるならともかくこの微妙な変化が
「何かあったな」と思わざるをえんな。

434 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:51 ID:???
>>431
「お目目が真っ赤だ〜」懐かしい
チビというだけで悟飯と同じ扱いのクリリンが悲惨だった
ところで無印時代にも目薬のCMってあった?
昔はドラゴンケースがドラゴンポッケ?とかいうのだったと聞いたことがあるけど

435 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:10 ID:???
>>420
メインは中鶴だが山室も劇場版のジャネンバなどをデザインしてる。

436 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:58 ID:???
劇場版みようと思って借りに逝ったら、2軒は貸出中で一軒はおいてなかった!
くそが!ツタヤくせにおいてねーってどうゆうことだよ!?

437 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:20 ID:???
>>434
今度発売されるDraonBoxに無印時代のCMは
入らないみたいだからある意味幻だね。

438 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:32 ID:???
 グミのCM見たいけどどこで放送してるの?

439 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:47 ID:???
ゴクウがもしフリーザの部下になることを承諾したら側にいたゴハンとクリリンと
ピッコロも助かった?

440 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:31 ID:???
http://www.geocities.jp/hunter_punipuni/hunter-hunter.html

441 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:41 ID:???
だめか?

442 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:41 ID:???
test

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)