2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらとすてきな看板

1 :CC名無したん:02/09/09 20:56 ID:1euZsfBG
・看板って?
板の一番上に表示されてる画像です。

・おやくそく
さくらちゃん、CLAMP 関係でおながいします。
極度のエロおよびグロ・鬼畜はダメです。
著作権に触れるもの( 例えば、 CLAMP オフィシャルページの画像をコピーして
加工したものなど )もダメです。

画像形式は PNG なので gif アニメとかもダメです。

・過去ログ, 概要などは >>2-3 です。

2 :CC名無したん:02/09/09 20:57 ID:1euZsfBG
・概要
看板:ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/3476/sakurakanban/sakuratan.png
アプローダ:ttp://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/imgboard.cgi

看板人:ハニャソ
副看板人:C1000タケダたん
アプローダ管理:☆名無したん

その日の看板スレを見て感触の良い画像を選択。
なあんにもリクエストが無かったりコレというものが無かったらハニャソが独断で選ぶ。
1日1看板を目指すニュ。


・関連情報
ドラッグアンドドロップでPNGファイルが作れるツール
SuperPNG(フリーソフト)
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/sugupng.html

GIF→PNG の、Susieプラグイン( LZWを使用しないGIFデコーダ )
LZ-R - GIF Decode Plug-in for Susie - (フリーソフト)
ttp://homepage1.nifty.com/uchi/

3 :CC名無したん:02/09/09 20:57 ID:1euZsfBG
・前スレ
 お客さん!看板だよ! 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/998318309/

・過去スレ
さくら板も看板設置希望だ!
http://saki.2ch.net/sakura/kako/977/977393215.html
☆☆さくら板看板設立要望☆☆
http://teri.2ch.net/accuse/kako/982/982231405.html
■投票して!! さくら板の看板(ロゴ)■
http://saki.2ch.net/sakura/kako/983/983076537.html
■ さくら板ロゴ 第2回展示&投票 ■
http://saki.2ch.net/sakura/kako/986/986696380.html

・批判要望板 関連スレ
★看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 3★ ( 766, 767, 773, 775 )
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1000/10003/1000315737.html

4 :CC名無したん:02/09/09 21:09 ID:zELIWFP7
作るぞ〜〜〜

5 :ギコさくら:02/09/09 21:47 ID:otbYO+ga
     ァ'⌒ ⌒ヽ
   l^8イ/从从|〉 
    レゝ!| ゚ д゚ リ ノ ノ ぃょぅ
今の看板のようにネタ看板があるから
萌え看板を作ろうって人が出て来るんだと思う。
それは愛だ。
愛とは何だ?それは独占欲だ。
自らの極めし萌えを看板と言う形にして燃やせ。燃やすんだ。

6 :CC名無したん:02/09/09 23:24 ID:3qlf7JEP
>>5
うぜえぞ執念。

7 :Sui:02/09/11 02:32 ID:3k9r8blG
いち最萌投票者です
最萌トーナメント準決勝において、さくらVSどれみとなる事に決定しました。
前スレ893のhiroさんの、おんぷVSさくら時のを参考にして、看板を作ってみました。

http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020911022030.gif

お願いします。あの感動をもう一度!

8 :Sui:02/09/11 03:14 ID:jmwRV9+5
>>7
誤植があったので修正版
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020911031322.png

9 :CC名無したん:02/09/12 23:23 ID:t2bdGDJS
看板変更期待age

10 :ハニャソプト:02/09/12 23:57 ID:RII5ocOx
pngイイネ

11 :CC名無したん:02/09/13 00:04 ID:6qvSKoVV
>>10
乙です。
掛け替えありがとうございます。

12 :Sui:02/09/13 00:45 ID:NTGOeWDr
>>10
お疲れ様です。
採用ありがとうございます。

13 :bb ◆aFgsX9vM :02/09/15 00:54 ID:nvczlaTu


14 : ◆yONXJU52 :02/09/18 02:02 ID:+pH85GT5
アニメ板最萌トーナメント関係で、こんな看板作りましたがどうでしょうか?
http://sonic.g-com.ne.jp/cgibin/img-box/img20020918010844.png


15 :蝦夷ヤマざくら ◆cC5SEzoY :02/09/18 02:17 ID:HekizT+h
>>14
あっ!! 乙彼様です!!
私も、同じものをうpしました。

http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020918021001.png

>>14
http://sonic.g-com.ne.jp/cgibin/img-box/img20020918010844.png
と同一の画像です。

19日に行なわれる、最萌トーナメント準決勝、知世VS大阪 戦のものです。
看板の変更、よろしくお願いします。m(_ _)m

16 :CC名無したん:02/09/18 02:26 ID:GVPcjgxJ
age

17 :ハニャソプト:02/09/18 23:59 ID:wuimMJ4Q


18 :CC名無したん:02/09/19 00:09 ID:CwtMhgXH
>>17
乙枯れです。
ありがとうございました。

19 :蝦夷ヤマざくら ◆cC5SEzoY :02/09/19 00:13 ID:C9E3m5Bu
乙彼様です♪
確認しました。看板変わりましたね。
ありがとうございます!!

でわ、VS 大阪 戦がんがって来ます!!

20 :CC名無したん:02/09/21 20:30 ID:fUDk6idv
明日のトーナメント決勝のための看板変更をお願いします。
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020921070742.png

21 :CC名無したん:02/09/21 20:35 ID:oXGIqX4q
つーか、
ハニャソさんここのところ変更激しくて申し訳ないですm(_ _)m

22 :ハニャソプト:02/09/21 20:42 ID:TAnq083r
勃起するな

23 :CC名無したん:02/09/21 20:47 ID:fUDk6idv
>>22
素早い対応、ありがとうございます!

24 :CC名無したん:02/09/26 07:46 ID:GmZyl/y7
トーナメント終わったんだから看板元に戻してよ

25 :ぼくの大阪たん!ヽ(´ー`)ノ :02/09/28 21:22 ID:30wBD1zP
いつまでも戦勝の余韻に浸られるのは不快です。はやく看板
変えてくだたい

26 :CC名無したん:02/09/28 22:56 ID:FnTfiCqs
>>25 ごめんなさい。職人さん、降臨待ちです。

27 :CC名無したん:02/09/28 23:19 ID:kYY+593u
>>25
そんなつもりは無いと思うのですが・・・


以前の看板ですが、とりあえずこれに変えるってのはどうでしょう。
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020928231719.png

28 :a:02/09/29 18:08 ID:4ygGojcf
↑ょぅι゛ょっぽくて今のさくら板にあった看板だな。

29 :CC名無したん:02/09/29 20:45 ID:ngv9/QFi
    ,   ― '
  r∞r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ーノ) < 職人さんのAAを借りて作ってみますた
   / \`「    \________________
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020929204152.png


30 :AAたん:02/09/29 20:58 ID:ngv9/QFi

 /⌒ ヽ, - ― '⌒\
/   .r☆r~   \  丶
′ / ( 从从) ))) )  |
| /. ヽ |  l  l |〃, | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨  `wハ~ ーノ) ∨< このスレの92のAAをお借りしますた
    / \`「      \_______________
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1029507990/

31 :CC名無したん:02/09/29 22:07 ID:30+XZ7dP
はやっ!!ハニャはや!!

新看板なんかいい感じやね。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :CC名無したん:02/09/29 22:15 ID:dF7kUMvI
新看板(・∀・)イイ!

34 :CC名無したん:02/09/29 22:22 ID:+7eOIyyM
でもちょっと見にくいよ・・・
あと、最萌えトーナメント優勝の事も看板に掲げても良いのでは?
オレはここの看板が好き。
http://www.bc.wakwak.com/~sarumaru/hogehoge/cc/index.html

35 :CC名無したん:02/09/29 22:29 ID:KXRY8Ql+
ともよの方がメインなのか

36 :AAたん:02/09/29 23:21 ID:ngv9/QFi

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  深 謝  |
   |_____|
       | |
    ,∧ ―∧
.  r♪r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ーノ) < ありがとうございますた
    /   つ   \__________
  〜(___ノU

37 :CC名無したん:02/09/30 00:36 ID:7/XtaOql
おー、イイ!ね!

38 :蝦夷ヤマざくら ◆cC5SEzoY :02/09/30 00:45 ID:y0LrEVTP
新看板、乙彼さまです♪

画像に「さくらは脱ぎます」って書いてあったので、
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20020921070742.png
漏れマヅで、さくらたんが脱いだ画像描こうとして、18禁CGサイト
巡っていたり・・・。 ・・・でも、描き始めて少しした辺りで挫折した・・・
漏れはAAが限界・・・

39 :CC名無したん:02/10/08 14:14 ID:4c5pRaHQ
AAトーナメント用の看板を作っていただいたので
変更をお願いできないでしょうか。
http://snow.prohosting.com/moeshien/sakura/ccs_ita.jpg

40 :CC名無したん:02/10/08 15:03 ID:Gprzql//
あちこちでトーナメントやってる訳だが、ちと振り回され過ぎてはいませんか?


41 :CC名無したん:02/10/08 19:16 ID:7UXWmTyv
>>40
ええやん

42 :CC名無したん:02/10/08 20:16 ID:CFVk1x18
>>34
この看板の作者の絵ってゴルゴとかスピルバンのフラッシュにも使われてるよね。
この板の住人なのかい?

43 :*支援さん ◆0r8qNj7CrI :02/10/08 20:44 ID:/k2Lkr69
お邪魔します。
>>39さんにURL書いて頂いた画像なんですが、画像形式が.jpgでした。(汗
看板人さん、すみませんです。
というわけで、.png形式で再掲しておきますね。よかったらどうぞ。
http://snow.prohosting.com/moeshien/sakura/ccs_ita.png

44 :CC名無したん:02/10/08 21:15 ID:iJitr1JG
看板変更希望あげ

45 :CC名無したん:02/10/08 22:29 ID:u8KwnhfE
>42
お絵描き系のスレ覗いてみれ

46 :*支援さん ◆0r8qNj7CrI :02/10/09 01:05 ID:XbKqNy2t
変更されているのを確認しました。対応お疲れ様です&ありがとうございます。

47 :CC名無したん:02/10/12 17:25 ID:zR1e8pk8
今更ですが、最萌え優勝用の看板作りました。
AAトーナメント終了後、2・3日程度置いて頂けると有り難いです。
宜しくお願いします。

http://isweb35.infoseek.co.jp/computer/bsmarion/img/177.png

48 :CC名無したん:02/10/12 17:27 ID:zR1e8pk8
あ・上げた方がいいですよね。(汗)

49 :CC名無したん:02/10/12 19:11 ID:inDBmSwg
>47
イイ!(;゚∀゚)=3

50 :CC名無したん:02/10/12 19:59 ID:KqqMGpoe
>>47
ワショーイ ワショーイ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :CC名無したん:02/10/14 02:30 ID:3JnD6fns
ハニャソさん、迅速な対応ありがとうございました。

53 :CC名無したん:02/10/14 20:55 ID:3JnD6fns
通常時用の看板作りました。
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20021014204845.png

出来れば明日か明後日辺りの変更を希望します。
それでは宜しくお願い致します。

54 :CC名無したん:02/10/14 21:05 ID:/LcOqyO3
>>53
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
かわえぇー(;´Д`)ハァハァ

55 :CC名無したん:02/10/15 00:47 ID:NnA9ipGI
明日や明後日はいくらなんでも早すぎない?一月くらい今ので良いと思うが。

56 :CC名無したん:02/10/15 19:34 ID:WzKLUXK1
>明日や明後日はいくらなんでも早すぎない?一月くらい今ので良いと思うが。
う〜ん、最萌トーナメントからは、結構時間経ってますし、
あんまり長く貼っておくのもどうかと思いました。
期間を延ばすにしても、一ヶ月は長すぎるような気がするので、
せめて今週中だけということでお願いします。


それではハニャソさん、今週の土曜日以降に変更ということで、宜しくお願いします。
度々、すいませんです。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :ハクソ:02/10/16 00:17 ID:roZMwcDo
今週末

59 :CC名無したん:02/10/16 08:39 ID:ZtSbXQNS
この看板見てると
今さらながらさくらたんの偉業が実感されるね。

60 :CC名無したん:02/10/16 18:56 ID:Ejavx2gl
ちょっと髪の毛修正させていただきました(汗)
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20021016185416.png


61 :ジンク・アースラ:02/10/17 22:49 ID:gFg1k7EH
勝ったら脱ぐって言ったのに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

62 :ジンク・アースラ:02/10/19 00:12 ID:N8+Lxdv7
脱げよ

63 :CC名無したん:02/10/19 00:39 ID:Wd3R+2p+
今までの看板のなかで一番いいなぁ
ずっとこのままでもいいかも

64 :CC名無したん:02/10/19 00:56 ID:mhZ++TV+
ハニャソさん、おつかれさま&ありがとうございました。

>脱げよ
・・・。
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20021019005255.png

65 :CC名無したん:02/10/19 01:06 ID:abGVOzSP
>64
はにゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(;´Д`)ハァハァ

66 :CC名無したん:02/10/19 19:21 ID:nrlHeHFT
本当にすばらしいな、このスレの看板は。

67 :CC名無したん:02/10/19 19:22 ID:nrlHeHFT
ワールドカップの時も書いたな、このセリフ。

68 :CC名無したん:02/10/19 19:24 ID:nrlHeHFT
さくらタソほど萌えられるアニキャラはもう現れないだろうな。

69 :CC名無したん:02/10/19 19:25 ID:nrlHeHFT
これからも頼みます。看板職人の方々。

70 :CC名無したん:02/10/19 19:26 ID:nrlHeHFT
では。

71 :CC名無したん:02/10/19 19:26 ID:cRlH8ldt
>>64のやつに変えろ!

72 :CC名無したん:02/10/20 04:00 ID:7ZUvnVP/
左側が少々さびしいのでケロちゃん追加キボンヌ

73 :CC名無したん:02/10/20 17:35 ID:3K1s94kD
一応、ケロちゃん加えてみました。(ケロは下手ですけど)
色数は手動で減らしてみたけど、22Kが限界でした。すいません。

http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20021020173227.png

使うかどうかは、おまかせします。

74 :CC名無したん:02/10/20 19:37 ID:nlbImFJd
あげとく

75 :CC名無したん:02/10/20 19:42 ID:SWDjNtTr
いがらし ■ ▼


・2chの各板別のコテハン人気ランキングです。
・自作自演投票は大いにオッケー。
・一人、一日一投票が原則。

http://curoco.com/2chvote/vote700/tvote.cgi?event=iga


76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :CC名無したん:02/10/21 17:24 ID:s11pumu0
>>73
(・∀・)イイ!

78 :CC名無したん:02/10/22 04:42 ID:TkSI6zjA
(・∀・)イイ!

79 :73:02/10/22 19:24 ID:inccneN8
ハニャソさん、度々の変更ありがとうございました。(^^;)

80 :CC名無したん:02/11/08 00:28 ID:FdDcDrz0
可愛いね

81 :CC名無したん:02/12/15 13:06 ID:fT44sJbi
保守

82 :CC名無したん:03/01/10 18:21 ID:klqZBqZA
ほしゅのみ失礼ー(汗

83 :山崎渉:03/01/12 04:47 ID:g1Mc61+f
(^^)

84 :CC名無したん:03/01/20 01:49 ID:wfTXdleK
これを看板(バナー)にして下さい。
http://moe.homelinux.net/src/200301/1042806924304.jpg

85 :CC名無したん:03/01/20 02:52 ID:Kifpb1k8
>>84
(・∀・)イイネ!!

86 :CC名無したん:03/01/20 10:45 ID:X40dsldC
>>84
えー

87 :CC名無したん:03/01/21 20:57 ID:eFzx44TE
是非きぼ〜んぬ


88 :CC名無したん:03/01/21 23:31 ID:Korr61oV
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030121233040.jpg

89 :CC名無したん:03/01/22 01:36 ID:nGyAsjNC
>>88
手すりにさくらたんがもたれてたりしたら
goodだと重い松
神様こないかな…ナムナム

90 :ハニャソ:03/01/25 13:10 ID:yPin4RTe
どうなるのかな、ククク

91 :CC名無したん:03/01/25 18:57 ID:BnSNqO3h
ニヤニヤ(・∀・)

92 :CC名無したん:03/02/10 18:20 ID:+PaC39wg
ヘヘヘ

93 :CC名無したん:03/02/10 19:33 ID:qofc2MDd
前はすぐ看板変わってたのに、今の看板は長いね。

94 :CC名無したん:03/02/20 14:17 ID:/KxsRoc7
かわいいから良い

95 :山崎渉:03/04/20 00:14 ID:uJupcNIv
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/20 08:27 ID:twQX2KcO
誰か、さくらたん復活記念ロゴを作ってくれることを
期待しながらageてみる・・・・。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :CC名無したん:03/05/21 13:07 ID:DQMC6Esm
期待してageてみる
今の看板のさくらたんかわいいな

99 :CC名無したん:03/05/21 14:10 ID:z2TEMZ5t
ちょびっツスレの店長に看板を依頼したいです
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1028051318/355

100 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/21 20:15 ID:JHt4ARtZ
復活記念看板作りました
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030521201429.gif
ハニャソ・・・さくら板見てるかな?見てないのかな?
他の人も出してくれるかな?


101 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/21 20:16 ID:JHt4ARtZ
絵が描けない人用に

第一回目のように

看板用の材料を用意しますか?


102 :CC名無したん:03/05/21 21:16 ID:IrT/TPdr
変えるなら期間限定か今のを上回るクォリティのをキボンヌ
はっきり言って今の看板は相当いい

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :CC名無したん:03/05/21 21:20 ID:OuVI8BKN
周年必死だな

相変わらずセンスのカケラもないが早いな(W
他の職人が動くまえの仮置きには良いかもしれない
ただ、質問スレに書いてあったけど
ハニャソってさくら板見ていないの?

105 :CC名無したん:03/05/21 21:37 ID:+WTGFqnx
>>102
はげ同、歴代の中でもダントツいいよね、今の。
まぁ、たまには変えたほうが気分転換になるだろうけど

106 :CC名無したん:03/05/21 22:13 ID:3XUrXYjS
執念はネタ看板専門だな

107 :CC名無したん:03/05/22 00:14 ID:s5+Q1S2h
http://sakura-dl.hp.infoseek.co.jp/
こんなのあるんだね

108 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/22 00:46 ID:4hi87BC3
そうだよ、ワシはネタ看板専門なの
お祭りを盛り上げるための試金石なのよ

ぶっちゃけ、夢月さん、にゃんこ先生、サクラスキーさん、ジナンさん
あたりが書いてくれるのが一番良い。
で、
半角虹みたいなランダム看板になるともっと良い

109 :CC名無したん:03/05/22 22:45 ID:mHspTz5z
絵板で描いたモノだけど、一応看板素材。(汗)
http://zinan.lolipop.jp/sakura/upload/img/789.zip

110 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/23 01:49 ID:gpF6SvGb
じゃぁ、ワシも材料・・・縮小する前提なので手抜きだけど(汗)
http://www47.tok2.com/home/anniversary63/sakura/files/e/e.htm
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030523012901.png
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030523012744.png
手抜きでなくても絵が下手だ何て言うなよ〜(;´Д`)




111 :CC名無したん:03/05/23 03:05 ID:m8xIDVJi
>>110
1番目のページ、下段中央の画像は他人が描いたもので、看板に利用されることを了承されてないんじゃない?
カチューシャだけ描き変えたらオリジナル???

勘違いだったらすみません。

112 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/23 07:52 ID:TS5dpDmK
>>111さん
勘違いでは有りません。

あの画像の元となったのは、・・・原作トレース疑惑が出た人の絵を元に描かれています
初代看板設立当時にそのあまりのかわいらしさに看板に使いたいと言う意見が出て、
その代用に用意されたものです。
元の画像と見比べて頂けると判りますが、カチューシャだけとりつけたアイコラ画像では有りません。
しかし、構図などが(確かこの画像もトレス疑惑が出ていたので、誰のとは言えないが)オリジナルではない
そーゆー結論が出る画像では有ります。
ワシが改悪したものだし(元の絵の方がカワイイ)元の絵があります。

113 :CC名無したん:03/05/23 14:57 ID:ga3GuVrU
あの絵がオリジナルでないことは
周年さんのホームページにも書いてあった覚えがある
それを使うかどうかは、そのひとしだいですね

114 :CC名無したん:03/05/23 19:00 ID:QqK01c6D
周年、おまえはもうやめとけ

さくら板には関わらんでくれ

115 :CC名無したん:03/05/23 19:26 ID:QqK01c6D
それにだな
そんないわくつきの画像を看板に使わないでくれ
おまえには常識ってものがないのか

116 :CC名無したん:03/05/23 19:29 ID:QqK01c6D
今回は店長とnanasiのコンビで十分だから


117 :CC名無したん:03/05/24 15:41 ID:Gbts4q/S
私の方で一枚作ってみました。
http://zinan.lolipop.jp/sakura/upload/img/794.jpg
つばさのサクラとCCのさくら(ツバササクラコス)なんですが如何なもんでしょ?

あと、現在、店長さんにもう一枚(109のを使って)気合い入れて作って頂いております。

118 :ハニャソ:03/05/24 22:19 ID:lB/GNWmN
ママリ観察

119 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/24 22:47 ID:EH+T07wQ
ハニャソちょっと相談があるのだが、
ボイスチャットにいつ行けば会える?
それともミッドガッツ王国まで
会いに行かないといけないかな・・・。

120 :店長:03/05/25 03:43 ID:80JnVOJd
こんにちは、店長です。
一応できましたが・・・サイズが48.8Kbになってしまいました。
30Kbが望ましいのでかなりオーバーしてしまいました。

原因はグラデーションです。
ドレスをどうしても描きたかったので・・・(´Д`)

これ以上削るには、イメージから変更しないと無理そうです。

イメージ画像 CCさくら限定品
http://zinan.lolipop.jp/sakura/upload/img/795.jpg

では、




121 :CC名無したん:03/05/25 03:51 ID:yQ0JNQFD
わぁ〜ぉ!!凄すぎ、血吐きそうス。
お疲れ様です。

122 :CC名無したん:03/05/25 10:39 ID:W/9rhWuc
うああ・・・凄い!


123 :CC名無したん:03/05/25 11:08 ID:g11YSCtb
>>117
>>120
どっちもいいね。半虹みたくランダムって無理なんだろか。。

124 :CC名無したん:03/05/25 14:50 ID:OP6jbPdp
店長キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

すごい!それいこう!

125 :CC名無したん:03/05/25 20:19 ID:uJrmcmlG
店長さんの看板が完成致しました。

小さい看板:19K
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030525194609.png
大きい看板:39K
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030525194656.png

どちらを使うかはハニャソさんにお任せします。
それでは、宜しくお願いします。

おまけ↓(^^;)
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030525191056.png

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :周年:03/05/25 20:37 ID:Y2/yANd5
実を言いますと虹板のお絵かき職人さんと知り合いでして
その人を介して管理人さんと連絡を試みています。
未だ連絡はないです。
ハニャソに連絡したかった内容はソレだったが
ハニャソには会えないし
ななしさんにも会えないしで
メンドイのでここに書き込みます


128 :CC名無したん:03/05/25 20:46 ID:pnsvPlIl
>>120>>125
スゲー・・・
しかし、一号も捨て難い(俺の心の中でね)
俺の心の中ではおまけ画像を看板に使わせてもらいます。
全ての職人様に感謝を・・・

129 :ハニャソ:03/05/25 23:47 ID:iBEi2Gfg
プックリ模様替え
一応80KBまでは実績あるから、多分大丈夫。
レースの部分、半透過してる訳じゃないよね。
半透過だと下手なPNGエンジン積んでるとダメップい事もあるらすいでふ。

130 :CC名無したん:03/05/25 23:49 ID:NtQx22M9
他所板住人なんだけど…看板凄く良いね!

131 :CC名無したん:03/05/26 00:28 ID:fh6aCFij
>実を言いますと虹板のお絵かき職人さんと知り合いでして
>その人を介して管理人さんと連絡を試みています。
個人的にはさくら板住人が看板を作った方が良いような気がします・・・。
(いや、あくまで個人的な意見ですけど・・。)

>レースの部分、半透過してる訳じゃないよね。
ディザ処理してるだけなんで透過はあっても半透明はない・・・・はずです。
あと、一応、ブラウザではスレイプニルとIE6で確認しました。

確認素材↓
http://www48.tok2.com/home/sakuraita/img/87.zip

132 :CC名無したん:03/05/26 00:29 ID:fh6aCFij
あ、変わってる。・・・汗

133 :CC名無したん:03/05/26 00:51 ID:Ryyvx1o9
>>125
久しぶりに看板変更
                    , ---    ,   _ ノ)
  ┏┓  ┏━━┓      γ ==== ヽγ∞γ~  \          ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      i l_|||_||_||_l | | |  / 从从) )         ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ | |ー. ー |) |ヽ | | l  l |〃. ━━━━┓.┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━.ノ人 ワ ~∩| ! `从∩ ワノ)━━━━━┛.┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃      ( (つ  丿ノ   (   ⊂)            ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛        ( ヽノ      ヽ/  )            ┗┛┗┛
                   し(_)      (_)J

かわいいですね!

134 :CC名無したん:03/05/26 01:06 ID:uGluiRes
可愛いけど、可愛いけど・・・!
これを認めちゃCC板住人として如何なものかと思うんですよ寺田先生・・!

135 :CC名無したん:03/05/26 01:09 ID:Q5hWfvLa
>>134
なんで? さくらたん≠桜姫 派なのか?

それとも店長しゃんに何か問題が?

136 :CC名無したん:03/05/26 01:10 ID:MSf4yowR
>>134
同意!
胸が・・・さくらたんの胸が・・・・( ゜∀。)

137 :CC名無したん:03/05/26 01:16 ID:uGluiRes
さくらたんと櫻姫は別人だろう。
ってか、講談社関係雑誌の売上が伸び悩んでるからって、
さくらたんを安易に持ってきたのが許せないんだよ。

138 :CC名無したん:03/05/26 03:11 ID:SJ0edIZv
安易じゃないと信じてる(゚∀゚)アヒャ

139 :CC名無したん:03/05/26 03:18 ID:GgXbcL7P
変化を受け入れられない人が多いな・・・
さすがにこの板も息が長いからなぁ。
しょうがないと言えばしょうがないかも。

個人的にはコレが受け入れられないなら
いっそのことロリコン板に改名した方が
早い気がするわけだ。

少なくともCCさくらのオフィシャルなパロディなわけで、
本来と違うところといえばあとはロリかどうかだし。
おまけに、クランプが他作品から
他キャラ引っ張るのは毎度のことじゃん。


以上の考えを持ってしまう私はやはり
この板に向いていないのだろう。さようなら。

140 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/05/26 04:54 ID:nfogIfj5
>>139
オフィシャルゆえに、かもしれないね
だからみんな葛藤してるね

て、去らないでー

141 :CC名無したん:03/05/26 07:23 ID:jxk8pBgO
あ、看板変わってる!
さくら板の絵師さんって毎回凄いね。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :恵一たん:03/05/26 08:59 ID:DVqtSKNq
看板変更おめでとう。
中々良い。

144 :CC名無したん:03/05/26 11:38 ID:8VXEn0B5
私もいい看板だと思います。
しかしさくらの瞳の色はグリーンでは?
これはブルーに見える。

145 :CC名無したん:03/05/26 13:51 ID:Lt4074iL
素晴らしい!!感動しました。

近年ロリコンの巣窟と化した感のあるCCさくら板であるが、
この看板は、その汚名からの脱却したいという決意の現われだと信じたい!!


146 :周年:03/05/26 14:26 ID:oQImYK0l
誤解されたが虹板からランダム看板用Cgiを
使わせてくれないか?と
データを欲しいなって言ってたの。未だ返事は来ていないのよ

ハナソにランダム看板はどうだ?って聞いたら
ウンチ
だって…

147 :C1000タケダたん:03/05/26 15:33 ID:6feaEQtp
>>146 周年

ランダム画像のCGIならフリーのがいくつかあるから、もし仮に採用するなら
それ使えばいいんだから、他板に頭下げて頼む必要無いと思うよー

もちろんランダム看板にするかどうかは別の話でね。

148 :CC名無したん:03/05/26 16:22 ID:gSVnlsdK
これって「CCさくら」のさくらじゃなくて、
うわさの「ツバサ」のさくらなの?
見てないからよくわかんないけど。ていうか見る勇気がない。
ツバサのスレすら見る勇気がない。

149 :CC名無したん:03/05/26 17:16 ID:kZMAY02c
確信。この板の住人はタダのロリコンオタク。
CCさくらはロリヲタにワッショイされてしまった
チト哀れな少女漫画。

150 :CC名無したん:03/05/26 17:53 ID:M4mIfx58
絵板のnanasiのwinNTとwin2000て同じ人?

151 :CC名無したん:03/05/26 18:44 ID:fh6aCFij
>瞳の色
減色の際、緑が薄くなってしまったようですね。
もっとも、元絵もちょっと青っぽい緑って感じでしたが・・。
>絵板のnanasi
絵を投稿する時とレスを付ける時とでは表記が変わってしまうようです。
元々win2000は、NT系の流れをくむOSだとかどうとか何かの本に書いてあったから、
その所為かもしれませんね。

152 :周年:03/05/26 20:42 ID:GSQYnBpR
タケダにぃや

あ…そうなんだぁ
初代看板のときも二つのパターンがでたもんねぇ

先走り液が出過ぎますた

153 :CC名無したん:03/05/26 20:52 ID:mi/7sWYU
  ┏━━━━━━━━━━━━━━┓  
  ┃さくら姫ヽ(´ー`)ノでいいよな
  ┗━┳━━━━━━━━━━━━┛
ヽ( ゚д゚)ノ


現在、こちらで週刊少年漫画板のデフォルト名無しの名前を決める投票を行っています。
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3ec8f54b89193.html
我らがさくら厨のおかげで、デフォ名無しが「さくら姫ヽ(´ー`)ノ」になりそうな勢いです。
現在、第二位の「名無し100%」が追撃中の様子。
さあ君も「さくら姫ヽ(´ー`)ノ」に投票しよう!

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :店長:03/05/26 21:56 ID:bearQU8R
こんばんわ、店長です。
ハニャソさん看板変更の件ありがとうございました。

>瞳の色
すいません、服と髪のグラデーションに多くの色を使ってしまいました。
16配色なので緑は消えてしまったようです。
レースについては半透明処理はしていません。普通のディザ処理です。


156 :ハニャソ:03/05/27 00:41 ID:eJ3PFb3F
アヒャ、確かに良くみるとさくらたんじゃないや。
まぁ看板の素材は問題ナッシングだと思いますよ。
ランダム看板はイヤン

>>店長
拡大してみたら確かにそうですね。余計な詮索スマソン
瞳の色の件は、ご自分で不満があれば血反吐垂れながら直してください。
こっちは暇見つけてコピペだけなんでいつでもOKです。

157 :CC名無したん:03/05/27 02:17 ID:c1EaSqOa
新しい看板キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!

で、でもさくらたんのむ、むねが…(゚∀。)

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ…(壊

158 :店長:03/05/27 02:59 ID:VMiwo97H
皆さんに指摘された瞳の色を修正した。
このぐらいの緑で問題ないでしょうか?
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030527025404.png

159 :CC名無したん:03/05/27 07:15 ID:u4awwGim
>>158 いい感じです。

160 :CC名無したん:03/05/27 07:59 ID:Q21QCwds
おつかれさまです!

161 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/05/27 09:25 ID:Uqtnz/c/
ありゃ、ランダム看板ポシャってる
まあいいか

店長さんおつかれさまですヽ(´ー`)ノ
>>158
さくら姫の瞳が1億ボルトの緑色でいい感じデス!(゚∀゚)

162 :CC名無したん:03/05/27 10:34 ID:uCLNTzXp
管理人が嫌がっているから
ランダム看板は難しいかな?
でも色々な看板が見たいな
ハニャソさんダメですか?

163 :CC名無したん:03/05/27 12:52 ID:OEXqyjwB
スゴイ理由でランダム看板の話がぽしゃったね(w
今のハニャソさんの独断で看板を決めるシステムより
aたんの時の投票やランダム看板の方が
色々な看板が楽しめてイイと思いますけど
みなさんはどう思いますか?

164 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/27 13:27 ID:DlhGOm79
個人的には
さくらちゃん復活で人がいっぱい

看板いっぱい出来る

どれにするかみんな迷う

ランダム看板設立

(6▽3)イイ!
ってなれば良いと思いましたが、
店長さんのさくら姫があまりにかわいいし、
他にはあんまり出ていないから・・・(汗
いっぱい看板が出て、投票して上位をランダム〜ってのも
良いと思うけど、ランダム看板は更新の度に表示されるので
重いから嫌がる人もいるし。看板に興味のない人から
チャットメンバーの板の私物化か?って、言われる可能性もあるので・・・
ちゅーか、初代看板の時にそーゆーよーなこと言われたような覚えもあるし〜(汗

>>ハニャ世さん
ハニャソはさくら板をあんまり見てないって
どこかで話しちゃったけど、ちゃんと見てるジャン

165 :CC名無したん:03/05/27 22:51 ID:q4nmwcjI
今、チャットをみてたら、ハニャソが看板管理人やる気がないなら
執念が看板管理人やりたいって言っていた


やる気がない香具師が管理人やるのと
やる気があるが執念がやるのと
どっちも嫌だな。ななしさんがやってほしいよ

166 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/05/27 22:59 ID:1VqHRwsH
1人の絵師さんが看板管理をするというのは運営上好ましくありませんけどね

そういう意味では厳密に言えば周年たんがやるのも問題なのか・・・

167 :ハニャソ:03/05/28 00:08 ID:vmkXz1yg
看板変えたよ〜。
一人適任っぽい人がいるにはいるんだけどなぁ・・・
オイラは勘弁だよ〜

168 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/28 06:34 ID:6V7fSohL
ぐはぁ盗み見られたぁ(6д3;
えぇ言いましたよ。前にもハニャソがやる気が無いような事を言っていたので
やらないならワシがやるって。
さくら板の看板名なのに、見ていないとか、飽きたとか言っている人が
管理人とかやっているのもなんなんかなぁ〜と思ったりして。

>>絵描きが管理人
ワシが第2回看板募集からしばらく参加しなかったのは
当時の看板管理人がワシの問いかけに対して、
自分の看板を看板として使いたいので〜みたいな発言をしたり
ってのも一因だったのです。しかし、自分が管理人になったからといって
自分の絵ばかりを看板にする人は・・・・いないだろ。普通なら。
むしろ、ななし(元夢月)さんが管理人になって萌え萌えな看板をUP
しまくってくれるなら〜それも良いなぁ〜(6▽3)

>>ハニャソ
勘弁なのですか。

169 :山崎渉:03/05/28 09:56 ID:obT/vVD2
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

170 :CC名無したん:03/05/28 13:39 ID:nGl4z081
>1人の絵師さんが看板管理をするというのは運営上好ましくありませんけどね
>そういう意味では厳密に言えば周年たんがやるのも問題なのか・・・

これが全てでしょう
色々と問題起こしてる63周年氏が就任するのはギャグとしか思えない

ここは普通に考えてもタケダ氏・炉板氏・BSマリオン氏あたりが適任でしょう
誠実な方がいい
あえていうならスキルもありそうなC1000タケダ氏ですかね
積極的な板活動を続けている炉板氏もいい

171 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/29 08:47 ID:Lm1VYqhn
普通に考えれば、ハニャソさんが引いたとして(仮定を前提に話すことはおかしい事ではあるが)
副管理人でもあるタケダさんの管理人昇格が多くの方の支持を得られる人事だろう。
しかし、さくら板と疎遠になっていると言うような発言をしているのは
ハニャソだけではなく、タケダさんや☆さんもなのである。
タケダさんや☆さんのスキルは捨てがたい。しかし、それでは話の前提が崩れる。
170さんが挙げているタケダさん、炉板通信さん、マリオンたんは運営向きの人選ではある。
私はこれに、2ちゃんねる運営サイドの情報に詳しい汗さくらさん、
初代看板からの参加者でさくら板屈指のお絵かき職人であるななしさん、
活動量と人徳のあるフリッケさんの三人も看板管理にむいていると思う。

今挙げられている人の中で炉板さんは結構適任だと思う。
現在の活動量、書き込み数、もさることながら板設定の議論で培った
2ちゃんねる管理側の情報などの知識を含めて。

それはそれとしてageてみる

172 :CC名無したん:03/05/29 12:20 ID:t8bg2o3Z
やりたがってる執念たんでいいじゃん
他の人、別にやりたくないでしょ

173 :CC名無したん:03/05/29 15:07 ID:/amlO7qS
やりたい奴がやればいいさ

174 :CC名無したん:03/05/29 15:08 ID:e2NeXKsT
周年が描いた看板を使わないことを条件に、看板管理人を周年にやらせてやってもいい。
ゴルゴさくらとかギコさくらとかイロモノ好きの周年にやらせるのは正直不安なんだが。

175 :CC名無したん:03/05/29 19:46 ID:PsGDyUon
管理って何をするの?
看板の垢を管理するだけで、絵には直接振れないなら周年たんでもいいんじゃない?

176 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/05/29 22:48 ID:98SKNUMv
ワシが管理人になったって、自分ののみを看板に使う事はしないよ。
ただ、何かイベントがあった時に、板をいつも見ている人の方が
反応が早いってくらいの事。
板人気トーナメントとか・・・そーゆー時にね。

177 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/05/29 23:28 ID:SAWN1oQQ
>>175
まあそういうシステムも板によってはあるらしい
どこの板だったか忘れたけど

178 :CC名無したん:03/05/30 00:05 ID:js7TuWje
いつもは擁護する人もない63周年への同情票が集まってまつね。
なんでだろ〜 なんでだろ〜

携帯での書き込みゴクロウサン。(・∀・)ニヤニヤ

179 :店長:03/05/30 01:01 ID:EZXLeGGu
ハニャソさん
お返事遅れましたが看板の交換ありがとうございました。
二回も交換させてしまい、ご迷惑お掛けしました。


180 :CC名無したん:03/05/30 01:32 ID:5mSSfdZB
執念でいいじゃん。
執念自身の看板は使わないってことで。
それなら問題ないでそ?

181 :エロひさ:03/05/30 16:58 ID:UmtnrZTg
妹が好きです。5組の男です



182 :CC名無したん:03/05/31 00:16 ID:mL9OgT5m
漏れはどうにも納得イカねえ。
あの糞姫が伝統ある桜板の看板になってる事がな!
そこんとこ改善してくれるなら誰でも良いぜ。ヨ・ロ・シ・ク

183 :CC名無したん:03/06/02 14:44 ID:Xruca2UL
炉板通信の管理人就任はまだ〜?

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :CC名無したん:03/06/02 17:59 ID:Cw6Uxxra
出会い系でチヤホヤされてモテると勘違いした基地外女のスレみつけたにゃ
「ベッカムなみ」しか相手にしないらしい<ププ

>ちょっと何で駅の男共は低俗なバカのクズが多いの?
>自称身長175の体重64で、写メもまぁまぁだったから、昨日一匹面接してやったのね
>もう身長から全部ウソ。チビデブでキモかったよ。もうマジ泣きたい (笑
>顔も写メの5ランクくらい下。 あの写真、絶対数年前のだよぉ。
>もう連れてあるくの、恥ずかしかった!
>糞男共、出会いたくないから、ブサキモチビデブは、出会い系やらないで!
>イケメンの身長175以上の、デブで無い人限定にしないと、こっちもいい無駄です。
>まったく男ってバカばっかり(溜息

http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1051971730/l50

痛すぎ。からかうとマジになって面白いよ!

↑こんなカキコみて覗いてみたけど馬鹿な女はホント馬鹿だね!
必死になってて笑えた

186 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/06/09 01:12 ID:tr+Z+G/Q
結局、メンド臭がってたハニャソのレスが無いと言う事は
ハニャソがやる気があるということなのだろう。
ならば、ワシはハニャソのままでイイかとも思う。
これが前のように、さくら板を見ていないから気づいていない
と言う事ではないと言う事を祈るが。

187 :100円 ◆c0pdmomoyo :03/07/02 22:47 ID:mlk+791z
ランダム看板を
http://www.2ch2.net/bbs/100g100en/index2.html
ここでやろうと思ったのですが、
上手くいかなかったです
垢がtripodだからなのかな・・

188 :C1000タケダたん:03/07/02 23:46 ID:1VV+J55T
>>187
見ました。
tripodって自前のcgiは無理かと。あとcgiファイル置くだけじゃ動かないし・・・。

189 :C1000タケダたん:03/07/02 23:58 ID:1VV+J55T
訂正。tripodって自前OKになったの知らなかった。
他鯖からのcgi呼び出しはNGなのと、パーミッションの設定が違っているのか
(実行が含まれてないか設置方法が間違っている)cgiのソースが丸見え(・Δ・)イクナイ


190 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/07/03 01:11 ID:f7wXv42x
確か鳥はパーミッションを自動設定するような
鳥でcgiはやったことないので再設定できるかどうかは知らない

191 :C1000タケダたん:03/07/03 01:11 ID:PluOCvBP
http://www5d.biglobe.ne.jp/~usada/imgtest.html

ファイルを正しく設置してやれば外部からでもランダム画像できるみたい。( ゚д゚)ポカーン
使ってるランダム画像cgiは100円たんのと同じ。画像も同じ。
cgi設置場所もtripod.co.jp。

cgiファイルとdatファイルと画像ファイルはcgi-binディレクトリに置く。
(cgi-binは自分で作るディレクトリじゃなくてマイアカウントでcgi設定することによって自動作成)
cgiファイルはパーミッション755、それ以外は644のまま。
cgiファイルに特に手は加えずデフォルトのまま。
datファイルも今100円たんが使ってるまま。

#tripodの説明だと画像はcgi-bin以外に置くように言ってるけど何故か無問題。
#他鯖からの呼び出しでも何故か無問題。他のサーバだと分からないけど。
#tripod用広告設置義務があるけど無視してるのでグレー。(画像だけだからいいかな・・・)

192 :100円 ◆c0pdmomoyo :03/07/03 02:24 ID:3Qt1m6fh
うおおタケダさん炉板さんどうもありがとうございました
散々悩んだけどどうにかtripodでランダムさせる所までいきました
2ch2が今調子悪いみたいなので板の方では試せません

193 :CC名無したん:03/07/05 14:38 ID:hUZhVlWB
ぎゃー
ひさびさに来たら、
  
       な ん デ ス カ  ! ?

            こ  の  萌  え  る  看  板  は  っ  !!!???


ムッハー(*゚д゚) =3

194 :ほえ〜〜( ´Д`)〜〜!!:03/07/05 16:49 ID:ngg/MOqw
http://cc.sakura.ne.jp/sakura/sakura_fly_high_s.jpg

195 :100円 ◆c0pdmomoyo :03/07/10 22:24 ID:nmtoGNwF
20年に一度の奇跡
阪神タイガース優勝記念看板を作りたいけど
果たして採用されるかどうか(笑

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/07/12 22:01 ID:iXD33EMX
ハニャソなら採用してくれそう・・・・

198 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:ROUBHaSl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :100円 ◆c0pdmomoyo :03/07/20 17:04 ID:jEvepUC1
阪神看板は微妙にツバサとタッチしてるんだね
使ってくれるなら作りたいなぁ
この機を逃すと次のチャンスは20年後だから

200 :CC名無したん:03/07/31 07:16 ID:W4Nu6x8f
ステキナカンバソ(σ・∀・)σ

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 : :03/07/31 11:18 ID:gAeURCg5
【父ちゃん坊や】 とっちゃん-ぼうや
一人前の大人でありながら子供っぽい一面のある大人のこと。
【確信犯】 かくしん-はん
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。
※悪い事とわかっていて行う行為(犯罪)を確信犯とは言わない。
【フレンチキス】
 フレンチキス = ディープキスのこと
【役不足】 やくぶそく
(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。
「―で物足りない」
【知恵熱】 ちえねつ
生後六、七か月頃から満一歳前後の乳児にみられる発熱。
ちょうど歯の生える頃にあたるが、原因は明らかでない。ちえぼとり。
※勉強や仕事をしすぎて出る熱を知恵熱とは言わない。


203 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18 ID:ION3B8LX
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

204 :CC名無したん:03/08/16 02:40 ID:cuOnv2GU
保守

205 :CC名無したん:03/08/23 09:09 ID:cvBzehJL
現在「トーナメント優勝者最萌トーナメント」が開催中です。
それの告知用看板を作ってくださった方がいるので、
期間限定で看板を変更していただけないでしょうか。
ttp://snow.prohosting.com/moeshien/sakura/0823kanban.png

ご検討よろしくお願いします。

206 :CC名無したん:03/08/23 09:59 ID:5v0ebfYG
昨晩中に出てれば四時頃までワシの
ROキャラの転職祝いにハニャソもいたから声かけれたのに…
苦戦してるっぽいし、急ぐならC1000タケダさんとかにも声かければなんとかなるかも
念のためにタケダさんのチャットに行ってメッセージのこしたほうがいいかもよ


207 :*支援さん ◆vOagNJ7CRI :03/08/23 11:55 ID:KXluJrlo
>>205さんがURLを書いて下さった、期間限定看板を描かせて頂いた者です。

万が一、上のサイトからダウンロードできない場合のために
↓にも全く同じものを掲載しておきました。どうぞ宜しくご検討ください。
ttp://saimoeshien.hp.infoseek.co.jp/sakura/0823kanban.png

# 今使われている看板、とっても良さげです〜。

208 :CC名無したん:03/08/23 13:07 ID:P62xopZ5
うほっ!!かわいいじゃないのよ

209 :ハニャソ:03/08/23 16:00 ID:9gxBXNRB
ブヨブヨ

210 :歌帆:03/08/23 16:40 ID:xgBedvdY
変わった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

211 :CC名無したん:03/08/23 17:22 ID:P62xopZ5
ハニャソたん乙!!(゚∀゚)

212 :*支援さん ◆vOagNJ7CRI :03/08/23 18:09 ID:KXluJrlo
ハニャソさん、素早く対応して下さってありがとうございました。お疲れ様ですー。

213 :CC名無したん:03/08/23 19:39 ID:yINVXFrW
なんだよこの看板はよー!!
いいじゃんかよーー!!

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :CC名無したん:03/08/23 20:22 ID:cMQZkS7C
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

216 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/08/23 20:55 ID:vhylvlNV
新しいキャラかなんか作ってたところにこえかけて
すまんかったねハニャソ

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/09/06 08:12 ID:BNy1DmZb
すまんが、今看板が表示されて内容に見えるのはワシだけ?

219 :CC名無したん:03/09/06 10:34 ID:+w+EHPhL
http://best-one.zor.org
つるつるぺったん 無毛コレクション

220 :CC名無したん:03/09/06 13:15 ID:fd6iH2yj
たしかにここ数日表示されていない。
ハニャソが今頃対策をとっているんじゃないの?


221 :CC名無したん:03/09/06 13:29 ID:liow134A
tripodがiwebと合併してURLが変わるらしいからそのせいじゃない?
今看板がある鯖ってtripodだよね

222 :CC名無したん:03/09/06 13:34 ID:liow134A
現在のURLを
ttp://members.tripod.co.jp/sakurakanban/sakurakanban/sakuratan.png

こんな感じに修正すればいいんじゃないかと
ttp://members.at.infoseek.co.jp/sakurakanban/sakurakanban/sakuratan.png

223 :CC名無したん:03/09/06 19:00 ID:4i+AxyNj
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=ugcue

224 :ハニャソ:03/09/07 00:04 ID:E9zyfAgY
ふーむ、222たんの下の方でも見れるねえ。
ちょいとtripodの告知みてきまし

225 :ハニャソ:03/09/07 00:38 ID:E9zyfAgY
プリプリ

767 :ハニャソ :03/09/07 00:36 ID:hS19r1uI
ハニャソ@CCさくら板看板管理人です。

Tripodとinfoseekの統合に伴うURLの変更を願います。

1:対象となる板のURL http://comic.2ch.net/sakura/
2:議論したスレッド 上記の通り、画像鯖統合に伴う変更の為無し
3:画像のあるURL
 旧アドレス http://members.tripod.co.jp/sakurakanban/sakurakanban/sakuratan.png
 新アドレス http://members.at.infoseek.co.jp/sakurakanban/sakurakanban/sakuratan.png

以上、お手数お掛けしますがよろしくお願いします。



226 :CC名無したん:03/09/07 04:48 ID:f7PZgsNz
新旧両方みれるんだけどなんでだ_

227 :CC名無したん:03/09/07 11:27 ID:2QmuEM5A
看板復活おつかれ〜

228 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/09/08 22:16 ID:Ui7rIqau
ほえほえほーヽ(´ー`)ノ

229 :土師君:03/09/25 17:15 ID:yCNd6SLg
エロひさウヒヒ

230 :*支援さん ◆0r8qNj7CrI :03/10/28 06:17 ID:eJBozXKz

先日は皆さんありがとうございました。

今日は、さくらの「トーナメント優勝者最萌トーナメント」決勝進出に向けた
期間限定看板を描いてみました。どうぞ宜しくお願いします。

http://snow.prohosting.com/moeshien/sakura/1028kanban.png

#前回100KB越えちゃってたんで(汗)、今回は50KB行かない程度に抑えました


231 :*支援さん ◆vOagNJ7CRI :03/10/28 06:21 ID:eJBozXKz
あり、古いトリップが出ちゃった(汗 207と同じ者です。スイマセン

232 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/28 12:04 ID:b4wPy0g6
ヽ(´ー`)ノ

233 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/29 22:10 ID:wm8TbA7c
反応ないね・・・(;´Д`)

234 :CC名無したん:03/10/30 00:54 ID:O1fG/qUB
さくらの翼の看板良かったよね? 

235 :*支援さん ◆vOagNJ7CRI :03/10/30 08:36 ID:GhgEwaAr

トーナメントのほう、残念ながら敗退しちゃったんで
>>230は合わなくなっちゃいましたね。(^^;
今回ちょっと、持ってくるのが遅すぎた。
また何か機会があったら、よろしくお願いします。>ALL

あと、ここ2か月近く、今の看板を使って下さって
ありがとうございました。

236 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/10/30 10:01 ID:kFS+uKVw
>>235の支援さん、残念でしたね。
それにしても、さくら板の看板変更の反応の遅さはどうにかならないかしら。
ハニャソに連絡取れなくても、副管理人のタケダたんに連絡すればいいのかな?
「このスレッドに書き込む=変更依頼」ではなくなっているものね。
これってどうすればいいのだろう。この前はハニャソがROやってたので声をかけれたけど・・。
タケダチャットに行けば、タケダにぃゃか☆あにぃは居る事が多いけど・・・。
個人的にはおっさんどもの、さくら板に飽きただの、あんまり見てないなどの台詞は
ワシをはぐらかすための狂言だと理解しようとしていたけど・・・

とりあえず、トーナメント看板から、他のに戻す申請をしないと・・・・
今晩あたりタケダチャットにお願いに行くかな・・・

237 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/10/30 21:21 ID:E2ao0VTn
なんかね、ハニャソはPCに触れれなかったみたいなの。
いやぁ、邪推しちった(^^;

ハニャソちんがお家に帰れるようになったら
色々対策してくれそうなの。後はお任せしましょう・・・

238 :hanyaso:03/10/30 21:45 ID:nwgd8pv+
ボグエ
引越しでネット使えません
電話開通は来週以降になるからそれまで待ってぽ

239 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/30 21:51 ID:YAdmbuv5
どういう邪推したんだろう・・・(;´Д`)

240 :hanyaso:03/10/30 22:55 ID:nwgd8pv+
ああ、肝心なこと忘れてた
とりあえずC100はげたんに垢とパス渡します。
3週はまともにつなげられないので

241 :C1000タケダたん:03/10/31 02:29 ID:P843kVva
実は副管理人とは名ばかりで、ただ暖かく見守るだけの人でした。
ハニャソから垢パス受け取りますた。
で、看板はトーナメント終わったし、ツバサさくらたんに戻すのかな?
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030527025404.png

242 :ゼンガー・ゾンボルト ◆shVJmoaJ2g :03/10/31 16:59 ID:Q5RqgEbi
つばささくらは良い。 俺に画力があれば「トーナメントおつかれさくら」みたいなものも創ってみたいと思う。 ・・・やはり無理っぽいので「つばささくら」に。 「ツバサ」がアニメ化するという噂(あくまで噂)もちらほら聞こえるようだし。

243 :C1000タケダたん:03/10/31 18:40 ID:BHkGacur
看板を「ツバサさくら」に更新しました。


244 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 20:13 ID:PD8+YmAk
ヽ(´∀`)ノ

245 :CC名無したん:03/11/07 21:40 ID:fcQk1D20
教授、いないな。

246 :CC名無したん:03/11/11 14:08 ID:PivZ6DRU
>>242
早すぎるだろ、せめて連載が1年以上たってからしないと
まあするならNHKでやってほすぃ

247 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/12 20:59 ID:jiAxHFjr
教授は確か絵が描けたと思うんだが

248 :CC名無したん:04/01/03 14:07 ID:iO2StGCz
今の看板16色なんだな。気づかなかった。

249 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/02/01 13:56 ID:iEn2q1YH
ご報告ー。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069144193/731
フラッシュもできちゃうようになったって凄いねー。
でも、ジャバ切ってると何も出ないとか、ジャバなので色々仕込めるとか、
問題はあるー(汗

250 :CC名無したん:04/03/22 23:04 ID:k6CxLEmR
ageage

251 :CC名無したん:04/04/06 01:39 ID:DI7U/qPh
再放送開始にあわせて、看板も変えてみたらどうだろうと思うのだが

252 :CC名無したん:04/04/06 03:23 ID:izsx/NAx
そうだ。せっかくだからアニメぽい塗りに変更しよう

253 :CC名無したん:04/04/06 03:55 ID:wuSnO3sH
いいねいいねー

254 :CC名無したん:04/04/06 06:25 ID:QSZ1SpLv
それで誰が描くのかと。

255 :CC名無したん:04/04/06 19:31 ID:YSXBAX0D
あげええー!!!

256 :CC名無したん:04/04/07 06:16 ID:5nfL5gp2
絵を書ける人が少なくなってきてませんか?
ななしさんとか、さくら板を離れてしまった
人も居るし。

勃起age

257 :CC名無したん:04/04/07 20:26 ID:L/O+2UO5
で・結局描く人居ないの?
いい加減今の看板飽きた。もっと萌えるのキボン

258 :CC名無したん:04/04/07 20:31 ID:lwex+zzi
放送中だよ〜
とかお知らせしてけれ

259 :CC名無したん:04/04/08 11:10 ID:ia8isTLP
|∀・)ノ ツクッテミタヨ
http://zinan.lolipop.jp/sakura/upload/img/984.png

|彡サッ


260 :C1000タケダたん:04/04/08 12:09 ID:QlIeO1Zm
ついカッとなって更新した。被害者にはすまないと思っている。


261 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :04/04/08 17:06 ID:6WJwYmxV
ほえ〜、ぷに萌えはにゃんな絵ですね。
ワシの股間を反応させた賠償と謝罪の足コキを要求しる!!<、6△3>

262 :ハニャポン:04/04/08 22:05 ID:WP3KSwDS
ハゲたんありがとーヽ(´ー`)ノ

263 :CC名無したん:04/04/09 00:04 ID:Kdbosb7t
いいねぇトッップ絵〜
しかもしっかり番宣入り!!

264 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/04/09 00:52 ID:FlkrfrcE
新しい看板かわいいかわいい

265 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/04/09 08:23 ID:PoYf6TS6
新看板おつー!(はーと

266 :CC名無したん:04/04/09 09:13 ID:rwNnn+Vm
新しいロゴのさくらたんに(;´Д`)ハァハァ
番宣入りで(;´Д`)ハァハァ

267 :ぽえ ◆WsB0hccPOE :04/04/09 19:32 ID:TgX9TgGQ
今回の看板(・∀・)イイ!!ですね。
かわいいでつ。(;´Д`)ハァハァ

268 :CC名無したん:04/04/10 16:45 ID:kg2xXur4
>>259さん乙です〜。
とうとう再放送ですな・・・

269 :CC名無したん:04/04/10 17:40 ID:uphtDrjK
ハァハァ(´д`;)カワエエヨ

270 :CC名無したん:04/04/10 23:21 ID:JwkINr8n
新看板、2ちゃんねるロゴギャラリーにも登録された。
http://logo.s3.xrea.com/

271 :CC名無したん:04/04/11 19:46 ID:874jXNKc
めっさかわいーーん

272 :CC名無したん:04/04/15 23:00 ID:HJClM8ts
現在、三国志NET★板対抗面にて「CCさくら国」が建国されて、
有志を募っております。現在の看板に付け足した形で
宣伝させて頂きたくお願い申し上げます。

http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/uploader/img-box/img20040415223247.png


273 :ハニャポン:04/04/16 00:57 ID:pMZXHTk0
>>272さん
まず、259さんが作られた看板に掲題募集スレの告知を
継ぎ足すという行為には、抵抗があります。(あえて何かは言いません)
また、三国志.net?の募集スレはあくまでさくら板の中の1スレに過ぎず
アニメ再放送の告知とは次元が違う為、看板にするのは不適当と判断します。

274 :1たん:04/04/24 12:10 ID:s/7JgJLL
こんなことしても駄目だが一応
http://www.geocities.jp/a3140314/sakuraita.swf

275 :1たん:04/04/24 12:20 ID:s/7JgJLL
間違えた
http://www.geocities.jp/a3140314/sakuraita.html

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)