2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの「CCさくら」、誤って1話飛ばして放送

1 :CC名無したん:02/09/20 17:06 ID:U3JyfsFX
NHK総合テレビのアニメ「カードキャプターさくら」で、14日午後6時からの放送時間に、21日放送予定の150話が誤って放送されるミスがあった。
午前7時30分からの衛星第2放送では、きょう放送予定の149話が放送された。
NHKによると、担当者がテープを取り違えたのが原因で、さらに詳しく調べている。
NHKは放送や局のホームページで謝罪するとともに、再放送枠の20日午前零時45分から149話を放送。
21日午前6時30分から149話と150話を続けて流すことも決めた。
同局には放送直後から「内容がおかしい」などの視聴者からの苦情・問い合わせが殺到、20日正午現在、全国で約31000件に達したという。
「さくら」は中国生まれのの男が来日し、
私立小学校で日本を理解していく様子を描くドラマ。

今月28日に終了予定で、誤って放送された150話は主人公が友枝町を去る終盤のヤマ場。
毎週の回の最後に入る「See You Next Week(また来週お会いしましょう)」という言葉でミスに気づいた視聴者も多かったという。(聖教新聞)

2 :CC名無したん:02/09/20 17:07 ID:U3JyfsFX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020920-00000302-yom-soci

3 :CC名無したん:02/09/20 17:46 ID:x/RRqxhx
はげしく板違い

削除


4 :CC名無したん:02/09/20 17:46 ID:EflJrEtR
>>1
あほ・・・・

5 :CC名無したん:02/09/20 17:53 ID:w7e/r5O0
さくらたんかわいいよさくらたん

6 :工房 ◆dMLR29dI :02/09/20 18:01 ID:X+wRU9zQ
さくらたん(;´Д`)ハァハァ

7 :CC名無したん:02/09/20 19:46 ID:ugYjXeBh
主人公は小僧なのか?

8 :CC名無したん:02/09/20 21:10 ID:kmV2z9IF
CCさくらが150話もあったら。。。。。。
DVD買うお金で破産だよぉ

9 :恵一:02/09/20 21:19 ID:pqpqgR9v
何これ

10 :CC名無したん:02/09/20 22:21 ID:NBvooIYy
>>8
そうなったら、破産勇者(人柱)が続出しそうだな。

11 :CC名無したん:02/09/20 23:06 ID:kmV2z9IF
破産 → 管財人が資産処分 → DVD没収(ショボーン)
→ 競売 → 全て初回限定版だったため、購入価格の数倍で売れる
→ お金持ち(ウマー) → さくらグッツ買いあさり(ハニャーソ)

12 :飛ばして放送:02/09/20 23:45 ID:PyRwknDB
レズ、飲尿、塗便、食糞、なんでもあり。

13 :ゲフー:02/09/21 00:14 ID:cMm6aiin
>毎週の回の最後に入る「See You Next Week(また来週お会いしましょう)」

中途半端だな
ここは「さくらと一緒に、封印解除(レリーズ)!」にぐらい変えろよ

14 :CC名無したん:02/09/21 01:53 ID:vzORpMaa
絶対ここ来ればスレッドたってると思ったら案の上だよ・・

15 :CC名無したん:02/09/21 02:07 ID:l9+BU7DH
>>14
同じく

16 :CC名無したん:02/09/21 02:33 ID:bC49RRC+
苦労カードの気配がする

17 :CC名無したん:02/09/21 02:44 ID:bRJ/SxyU
またクロウの仕業ですか?

18 :CC名無したん:02/09/21 03:10 ID:GyFWB6ox
スキップのカードを使ったか。

19 : :02/09/21 03:45 ID:qtFFLYGZ
主人公は武蔵丸のケツですか?

20 :平成G世代 ◆ps1GF8us :02/09/21 04:59 ID:6ryQrpoJ
 そんなことより、おい1よ。おかしいと思わないか?
大阪の人間はマクドナルドのことを「マクド」って呼ぶんだよ。
それも「大阪ではマクドって呼ぶんやで〜〜」なんていっちゃって、
優越感まで感じてやがる。

 そのくせ、店でオーダーする時は「マックシェーク一つ」だの
「ビックマックセット一つ」だのぬかしやがる。

 そこまで言うんだったらな、「マクドシェーク一つ」とか
「ビックマクドセット一つ」と注文するのが人の道ってもんじゃ
ないのか?人間、中途半端なヤツはダメだよな。ちゃんと、何事にも
筋を通していかないと。

 どうよ? >>1
こんなスレのことなんかどうでもいいだろ。
俺が言ってることの方がよっぽど重要だと思わないか、思うだろ?
だったら、電話線切って今からマクドナルドに行け。そして、
「テリヤキマクドバーガーセット」って注文してこい。

21 :CC名無したん:02/09/21 06:46 ID:2l3+BK1Y
>>20
こんなところにもでたよ(w

22 :CC名無したん:02/09/21 09:15 ID:APE3Rezk
さくらのロゴ同じ?

23 :CC名無したん:02/09/21 10:52 ID:Q0PpWmFe
カードキャプターさくら
ttp://www.aic.gr.jp/anime/cc-sakura/sakura.gif

連続テレビ小説さくら
ttp://www.nhk.or.jp/asadora/img/title.gif

24 :CC名無したん:02/09/21 14:21 ID:rTx2Iyzu
スレ違いでも宣伝させてくれよな!!
俺たち、来週に祭やるんだけど
ぜひ
ヲタども
にも来てもらいたくて
カキコしました!!
詳しくはこのHP見てくれ!!
掲示板にもじゃんじゃかカキコしてくれよな!!

ttp://members.tripod.co.jp/wasedaevent

スレ違いでも宣伝させてくれよな!!
俺たち、来週に祭やるんだけど
ぜひ
ヲタども
にも来てもらいたくて
カキコしました!!
詳しくはこのHP見てくれ!!
掲示板にもじゃんじゃかカキコしてくれよな!!

ttp://members.tripod.co.jp/wasedaevent

25 :CC名無したん:02/09/21 14:29 ID:aGh65fFP
自分のHPへのリンクなら h 抜かなくてもイイヨウナ・・・
・・・と、言ってみるテスト。

26 :CC名無したん:02/09/21 20:42 ID:oXGIqX4q
晒しじゃないんかなぁ

27 :CC名無したん:02/09/21 22:45 ID:ESUdXdSe
NHKドラマ「さくら」、誤って「CCさくら」の第69話放送

 NHK総合テレビの朝の連続テレビ小説「さくら」で、20日午前8時15分からの放送時間に、アニメ「カードキャプターさくら」の第69話が誤って放送されるミスがあった。午前7時30分からの衛星第2放送では、きょう放送予定の149話が放送された。

 NHKによると、担当者がテープを取り違えたのが原因だが、押収した担当者パソコンのインターネット閲覧ソフトの履歴から巨大掲示板サイト「2ちゃんねる」の「CCさくら板」という掲示板に書き込んでいた事が判明し、詳しく関連を調べている。

 NHKは放送や局のホームページで謝罪するとともに、再放送枠の20日午後零時45分から149話を放送。21日午前8時15分から149話と150話を続けて流すことも決めた。同局には放送直後から「内容がおかしい」「さくらたんハァハァ」「エロ画像キボンヌ」
 などの視聴者からの苦情・問い合わせが殺到、20日正午現在、全国で約3100件に達したという。

 「さくら」は米国ハワイ生まれの日系4世の主人公が来日し、岐阜県の私立中学校で英語指導助手として働きながら日本を理解していく様子を描くドラマ。

 今月28日に終了予定で、誤って放送された「カードキャプターさくら」の第69話は主人公の友人である李小狼が日本を去る終盤のヤマ場。毎週予告の最後に入る「さくらと一緒にレリーズ!!」という言葉でミスに気づいた視聴者も多かったという

(時事通信)
                                                                 [9月21日22時30分更新]

28 :CC名無したん:02/09/22 11:00 ID:r7fsLC8J
>>23
めちゃ似てる・・・

29 :CC名無したん:02/09/23 11:02 ID:sYldkVez
http://c1000takeda.tripod.co.jp/files/logo.gif

30 :CC名無したん:02/09/25 22:41 ID:VhRlimBq
>>29
おみごと!!
さくら役は誰がやるの?

31 :ゲフー:02/09/26 01:29 ID:aTqSkJAg
>>27 最後の台詞まで実写とアニメの区別に気づかない香具師もたいしたものだよ
ワラタよ

32 :CC名無したん:02/12/19 22:02 ID:ZpKb8ivi
ttp://www4.vc-net.ne.jp/~aworks/block/mint/win/index.html
ttp://www83.sakura.ne.jp/~hxh/cg/noq007/win.htm

33 :山崎渉:03/01/12 04:50 ID:ywiqq8/i
(^^)

34 :CC名無したん:03/01/19 16:02 ID:p1Cb5b6G
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_0473.jpg

35 :CC名無したん:03/01/22 12:14 ID:DtHvviDH
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。     ! ,. ;;: ,  il        /`ヽ
                  !    ___,. -‐ __'"´ ̄` ー/   l
                 ,.!  '"´   `~ー-.,`ヽ、 |     !'"´ ̄`7
                 /./ ,  '",   , , /i `ヽ,ヽ!/  /     l
               レ'/  , '  , ' , , '/ / i i ! i ヽ{- .,_/、    .!
                i /,'  / /-!/ ,'/ ! l,.i_i l i  ', ヽ\\   /
                |/, i .,' /,,..、 l' ヽ!__i i`ヽl ',  ヽ ヽ,\ '
                l' i ', i .l 'iJl    'lしiヽi i  \ / 、  ヽ
                  l ゝ i. |ヒi      |t;j 〉/  l ` \_/´   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 !  | 〈 ー'     ゝ,ノ/ ,  iヽi l i    < という夢だったとサ
                 .! . l ヽ、ヽフ     ./ /  /ノiヽ,i l  '',  \_________
                 l i ,| i |i.\     / /  /i l l i',i li   ;
                 l ; l| l | ir'´`ー‐// /  / l l !l iヽ   i
                     ! , | i | .〉    , ', ' ., '  l l l.| ! }ヽ  !
                 |   | i |ノ 、_ ,//, '  \l l l ! l ,' i  i,.
                 !  ヽ,l l   ' '" '   ,.  ', l !,' /  !
                 !  i i/ `__        /   i i レ' ,
                   l  l/ 7ヽ `>ー-.,  i , '     l, /  i
                l  il ,/___i /  i ハ レ'=‐'´7く~!'   l
                ,'  ,'i'" ̄``ー‐ `'.,__i_/i/ヽ/ ヽi    l

36 :sage:03/01/29 22:32 ID:jSABgYEi

    __
 ○<:::::::::::\
     )::::::::::::)
    [二二二]
   ノノハヽo∈  サンター
.ノ⌒`从 ´ ヮ`)☆
(     /つ┯つ          ("';   _
 |三三三三三三\__      \_ミ\(⌒)⌒)
 |________ノ────ヾ ____(;゚Д゚)
  ━┷┷━━┷┷━━      UU    U U


37 :CC名無したん:03/02/02 10:30 ID:zC5acHzm
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1044085428/l50

38 :CC名無したん:03/02/02 10:37 ID:B33FldyJ
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋
□自殺についての詳細はこちら
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/may/o20020516_40.htm
http://www.nikkansports.com/jinji/2002/seikyo020517_2.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002051704.html
荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

39 :山崎渉:03/04/20 00:19 ID:cAd9Ny/Y
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん名無しさん:03/05/19 03:52 ID:VMikD85v
    ,   ― ノ)
  γ γ~   \
  |  / 从从) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < 40
  `从ハ ~ ーノ)   \________
    |ヽ `  \
    | ペ ノ  ノ\
    | // /'   )
    ( ノ ヾ / y  /
    ‘  / / /
      / イ (
     /  / | )
    ( /  /  /
    ‘uノ (__/∴∵
      ∵∴∵∴∵
        ∵∴∵

41 :山崎渉:03/05/28 10:27 ID:obT/vVD2
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:lykpZgY2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:50 ID:IObhY8nl
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 22:12 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :山崎 渉:03/08/15 22:38 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :CC名無したん:04/03/15 04:07 ID:VAm4lCo3
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=cc&key=1062953766

CLAMPの代表作の一つ「カードキャプターさくら」が、
ハリウッドのメジャー映画会社ワーナーブラザーズによって映画化されることが
発表された。

同社は先月19日に出版元である講談社と最終合意、映画化の権利を手に入れ、
ハリーポッターに続く看板作品にしようとシリーズ化を念頭に企画を進行させている。
同社は、1作目だけで制作費1億ドルを超えるだろうとも言明しており、本作にかける
同社の力の入れようが伺える。
尚、脚本には原作漫画版の製作グループ「CLAMP」より大川七瀬が参加する
早ければ2004年には第1作が公開されるとのことで、期待が高まる


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)