2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらを見ると感動して涙が出てしまう人の数→

1 :CC名無したん:04/03/10 21:39 ID:RA+Jsyl4
再放送が決まり再び人気が出てくるのを楽しみにしているが、
今日もDVDを見ていたが、さくらちゃんの優しさに感動して
涙が出てきてしまった。
さくらちゃんが可愛いのは当たり前として、
これほど心の奥からじわーと毎回の様に感動させてくれる
作品も無いと思われ。
特にここが良かったとか書いて下さい。


2 :CC名無したん:04/03/10 21:45 ID:zs3Q1FIo
最近、煽りスレ(しかもやる気のない1が立てた)や不思議スレや重複スレしか立ってな
かったから、久々にまともなスレでつね。>>1たん乙。

……と言いつつ漏れも最近観てないからちょっと即座には挙げられない。思い出したら
また書き込みまつ。

ところで>>1たんの「ここが良かった」は何?

3 :1:04/03/10 23:39 ID:eX7Py7a3
>>2
クロウカード・サクラカード編のそれぞれ最終回付近の感動は定番なので
それ以外を考えるとして・・・・・。
対象が多すぎる・・・ということで今日うるうるしていたのは
61話さくらとカードとプレゼント。

最後に桜ちゃんがミラーの桜ちゃんにカードさんへの感謝の
気持ちを伝えているところあたりかな。
桜ちゃんの素直な気持ちとカードさんからの信頼の言葉。
桜ちゃんの優しさにうるうる(w

4 :CC名無したん:04/03/10 23:46 ID:9+s/b7Mg
| ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ             | |.ト     /  \
  /  ̄`ア     お  知   | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 気  前   っ   | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'  に   の  て   .| | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   い  態   る    | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |   ら  度   .か   _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   な  が       >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.    い           ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|                \    r'       ヽ、    |


5 :CC名無したん:04/03/11 00:26 ID:UoyzAQNV
ノシ

6 :CC名無したん:04/03/11 00:34 ID:5Tw8W8os
           / ,1ヽ /  /    / /  /    ヽ ヽ ヽ
    r-、      メ| i. V   く  / 〃 〃   |! !  ',  ',ハ
    └- \   く. i _ゝ  /シ_></ //  / ! l!   !  |! !
        `ヽ  /V ,'   rf7 ̄:::ト< / / |! / !  i}  l l !
 ‐- 、     ィ⌒`ト{V i    { i;;;;;::リ  >'/  _,.!=ヒT´/ | / リ
 ‐-、_\  〈 ー- .._ | {   !ゝニソ /'´  /:;;;;リ ,)lハ ソ ノ
    `ヾゝ、__二=ー- | 1   ! ヽヽ,. - 、   ( ;;ソ / ヽ \
      ``=ー_ ''T「 !  i|   /   `7  `` ∧  ヽ、ヽ   >>1
     ,.ィ::´::くく:::::`ヽト、i   !ト、 {     / _,. '゙ ヽ   トい   お前気に入った!
.   ,ィ _;:::::::::::ヽヽ::::::ヽ::ヽ l L`ヽ、.__,ノ ' ´ _,. - 、_ヽ   i ヽ!
  〈_/_,. 二=`iヽ、:::::::::| リ ニー- / -‐<::::::::::::::::`ヽ  !  i}
   //   _,.. -ヽ \ /ヽ!_,... -ヾ介ヾ-...ヽ::::::::::::::::::ヽ } ノ
.  / / /_,...,,. ヘヽ. V /          ヽ::::::::::::::::::V
  {! / /_,f  ヽ  ヾ、 レ     _,... --─- 、ヽ::::::::::::::::}
  {_! / j  ヘ.  ゝ='ノ! |!    /  ,.ィ|! 、  ヾ::::::::::::/
.  ゞ-く \  V/ゝ-く_ト、 _/   /  l! ヽ   i::;:::::く
   \ \_,>ニン、 -‐7  T  、  、   _,. ,. i}://
    `ー'< _ ,.-i「/   〉、  ヾヽ ヾ  〃//|:::::/
           ヽヽ_V  `ヽ、._ ヾヽ!シ / i|_,.::{
            V!  \  _,....ニー-r'-=- |::::::l!

7 :CC名無したん:04/03/11 00:45 ID:/O8B4AUx
CCさくらを見ると興奮してカウパーが出てしまう

8 :CC名無したん:04/03/11 00:48 ID:5Tw8W8os
            /ハ | /  /   /  / /  | | l  ヽヽ
      __      >| | ∨   /  / ,/ ,/  /| |  l  ヽ !
     /__ \   〈. |. ∨  />x', イ'  ,.イ  /' l  |.  l.  | |
       ヾ;、  ,入/l   jl.ィ==ミ、イ / /  |  |  |  ,ハ.|
 ‐--、     >‐- 」 | |   |l ハ{::::}::j. ヽ/ /  _,レナ|'' /|. / リ
 --、 \  / _  `Y |  |. |_ しと  /'´  ,イ:::ノ`!|,人j/
    \. \. \_゙>| ハ  |   ̄ _    {.じリ イ' ヽ ヽ
     `ー- 二二 -‐|.「 |   |  /   `ヽ  `ー' λ   ヽ ヽ   >>7
      /  /r'`ヽ|l_ |   ト、 {      /   ノ  |    ト、.〉   お前いい奴!
     /    \>    ヽ}  ト ヾ、_  / -‐ ´__  |   | リ
   〈., -',三三ニ¬、    | | ̄`= ̄Lrュf'´    ``|  |
   //,r‐''_,二''メ、. \   |/ |__≧_」L≦{        |  |
  / / /,.イ¬I'ブ\   l  /    ヽ  / \      | /〉
  | ,' / /‐'_厂`l|    ト、 | /     _..⊥⊥. ___ ヽ    l//
  | | l √/ l  ヽr_フ'「゙l/    /  _ _ _  ヽ 〉  /
  弋YУ\ ヽ,r_,zト--く_|_  /   '´ |} ヽ  |ーーく
   ヽ \__,X_,フ{__,..イ  `Y   _, t-、   ,ィ  j|` T′
    `ヽ、..__,. イ    入 ヽ\ヽYi ///}/'| .|
              |\_ /  `ーQ、ヽトiVム,O' Y  |

9 :CC名無したん:04/03/11 00:53 ID:t6iHiWxb
ttp://pyre.hp.infoseek.co.jp/profile/index.html

10 :フリッケ福祉員:04/03/11 01:04 ID:LuuuPpxM
>>7
ごめん、おいらもどちらかというとそっちだ。

11 :CC名無したん:04/03/11 13:33 ID:VqTdsB6f
さくらを数話見れば誰だっていい話だってわかると思う。

12 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/03/11 16:49 ID:Wg1RAsC3
おいらなんか身体中から色々な液が出ちゃうぞー!(汗

んーと、そうだなあ、おいらは#16 さくらと思い出の虹 辺りあげとこうかなー。
基本的においら、録画しても即消しちゃう人なんだけど、
この話数あたりで、ほえー、全部取っとけば良かったー、って後悔したー(汗

え、1クール過ぎてからそう思うって遅いー?(汗
取っても見返すの少ないから、ってそれまで極力消しまくってたんだょー!(汗

13 :CC名無したん:04/03/11 20:57 ID:pvvgbgFg
良スレ

14 :CC名無したん:04/03/11 21:04 ID:EeGt4bDE
撫子さんのお祖父さんと藤隆さんが復縁する話すごく好きだな。
あれは泣ける。

15 :CC名無したん:04/03/11 21:35 ID:xHZOXmOq
ダッシュの話が良かったな。「魔法の力で勝って、それで本当に
おめでとうと言えるのか?」と生意気に意見する毛路ちゃん。
悩む魔法少女。

16 :CC名無したん:04/03/12 19:54 ID:FWSune62
良スレですね。
>>1さんに激しく同意
さくらちゃん程感動したアニメはない。

第59話
さくらと知世とボールの罠
BSで放送したとき以来観てないが、あの時の知世ちゃんは
忘れられない。知世ちゃんが小狼を励ますとこ。
セリフは正確じゃないかもしれんが

「心にしまったままでいい想いというのもありますが・・・」
とティーカップを眺めて、
「李君の想いはそれでいいんですか?
どんな想いも言葉にしなければ伝わりませんわ」

のとこ。

今まで観てきたアニメで一番泣いた。



17 :支援。思い出すのに使ってください。:04/03/12 20:13 ID:FWSune62
第1話 さくらと不思議な魔法の本
第2話 さくらのすてきなお友達
第3話 さくらのドキドキ初デート
第4話 さくらのくたくた日曜日
第5話 さくらとパンダとかわいいお店
第6話 さくらとおかあさんの思い出
第7話 さくらの怪盗初挑戦!?
第8話 さくらのライバル、登場!
第9話 さくらとふしぎなブローチ
第10話 さくらと花の運動会
第11話 さくらと知世と大きなお家
第12話 さくらの終わらない一日
第13話 さくらとゾウの力くらべ
第14話 さくらと桃矢とシンデレラ
第15話 さくらとケロの大げんか
第16話 さくらと思い出の虹
第17話 さくらのこわーいきもだめし
第18話 さくらと雪兎と夏祭り
第19話 さくらと夏休みの宿題
第20話 さくらとたたかう転校生
第21話 さくらのながーいマラソン大会
第22話 さくらとやさしいお父さん
第23話 さくらと知世とすてきな歌

18 :支援。思い出すのに使ってください。:04/03/12 20:15 ID:FWSune62
第24話 さくらの小さな大冒険
第25話 さくらともう一人のさくら
第26話 さくらとすてきな先生
第27話 さくらと思い出の神社
第28話 さくらとおまじないカード
第29話 さくらのあまーいクッキング
第30話 さくらとケガをしたカード
第31話 さくらと名前のない本
第32話 さくらとケロと小狼と
第33話 さくらのさむーいアイススケート
第34話 さくらと雪兎と昼の月
第35話 さくらのすてきなクリスマス
第36話 さくらと雪の新学期
第37話 さくらと消えた知世の声
第38話 さくらの楽しいいちご狩り
第39話 さくらのふらふら熱曜日
第40話 さくらと夢の中のさくら
第41話 さくらと小狼と砂の海
第42話 さくらのまっくら学芸会
第43話 さくらのさよなら苺鈴
第44話 さくらとケロと不思議な先生
第45話 さくらと最後のクロウカード
第46話 さくらと最後の審判

19 :支援。思い出すのに使ってください。:04/03/12 20:16 ID:FWSune62
第47話 さくらとふしぎな転校生
第48話 さくらとめざめた星の鍵
第49話 さくらとキケンなピアノ
第50話 さくらと小狼とみえない糸
第51話 さくらと大きなぬいぐるみ
第52話 さくらのひつじ注意報?!
第53話 さくらとパニック自転車
第54話 さくらと思い出のカレンダー
第55話 さくらと不思議の国のさくら
第56話 さくらとケロのお菓子な出会い?
第57話 さくらと小狼とエレベーター
第58話 さくらと二人の大ピンチ
第59話 さくらと知世とボールの罠
第60話 さくらと大切なお友達
第61話 さくらとカードとプレゼント
第62話 さくらと不思議なおみくじ
第63話 さくらとプールと大きな波
第64話 さくらと吹雪のスキー教室
第65話 さくらと雪兎と消えゆく力
第66話 さくらの一番好きな人
第67話 さくらと小狼と月峰神社
第68話 さくらと過去とクロウ・リード
第69話 さくらと現れたクロウ・リード
第70話 さくらと本当の想い

20 :CC名無したん:04/03/12 20:25 ID:CnnuEZkb
女子高生コンクリート詰め殺害事件が漫画化
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079007524/


21 :ado:04/03/12 23:03 ID:ZyFCKIKV
あたしも劇場版は泣けますた。

テレビ版では、ともよちゃんが歌うお話で、いつもジーンと
して目が潤んでたなぁ。なんでかわからんけど・・・。
うーん、聖女のやさしさに心打たれたのかな。

22 :CC名無したん:04/03/13 19:24 ID:I6WTY5G+
劇場版封印されたカードで泣きましたが何か?

23 :CC名無したん:04/03/14 18:22 ID:Gw9tzfaY
劇場版でも一作目(香港)のは、泣くところは無かったと感じる。

劇場版は共に時間の割に、感動箇所が少ない。
どちらかというとTVの方がすき。


24 :○っ人 ◆AsyksaKurA :04/03/21 23:02 ID:7R5fv9U8
劇場版の「客席」見て泣いた、お母様方は星の数ほどいるんだろうな・・・

25 :CC名無したん:04/03/22 11:57 ID:7Ry98uRM
サンプル動画あり■★■北朝鮮50分女子小学生 女子中学生 女子高
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18429991
■★■北朝鮮美少女ビデオ:女子小学生女子幼稚園児 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16866383


26 :CC名無したん:04/03/22 22:46 ID:qyJChVHo
>>24
泣いたっていうよりは「何かすごい所に迷い込んじまったぞゴルァ!!(AA略」状態だと思われ。

27 :CC名無したん:04/04/03 17:48 ID:WXkA/PJQ
犯す。

28 :CC名無したん:04/04/04 22:42 ID:3zLDn9MQ
さくらちゃんの感謝の気持ちがとっても良い。
誰に対してもありがとうの気持ち。
そして素直な性格。
可愛すぎる。

29 :CC名無したん:04/04/04 22:43 ID:Iq9GvkwE
     たんげさくら
       ↓
      アソボ
    __∧ ∧_        ∧_∧ 「桜ごっこ」
  /\  (*゚ー゚)\      (´∀` ) するモナ
  \/| ̄∪∪ ̄|\     (    )
    \|____|      │ │ │
                  (_(__)

                      たんげちゃんは
                       桜の花の役だモナ
    __∧∧__  ワーイ♪      .∧_∧
  /\. (*^ー^)\ オハナオハナー   ( ´∀`)
  \/| ̄∪∪ ̄|\         (    )
    \|____|           人  Y
  ( (  (/ ∪            し(__)

 ⊂@;,ミ   パッと咲いて
   ミ‘:; .`  パッと散る                     日本の心だね
    ",.`  ∧_∧     ハニャアアアアアアン!!     ∧_∧
     ゙';`(`( ´∀`)     °。,.,._.,.,・。        (・∀・ )
        \    )    。・(#>0<)゚。        (    )
        │ │ │      /@;:,@ 。°        │ │ │
 、,.,.:   , (__)_),.∩,. ,.~(@;,*;@  、,;:,⊇     (_(__)
 ;:つ          , :"'゙:;'" "  ~'''゙   <@;;

30 :CC名無したん:04/04/15 16:41 ID:B+spahBC
正直感動するよ

31 :CC名無したん:04/04/23 23:49 ID:UxrXNGah
1話でいきなり可愛く素直なさくらちゃんに涙してしまった。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)