2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら板であえて「ふしぎの海のナディア」を語る

1 :CC名無したん :04/04/02 14:21 ID:qc4QZJo8
4月からさくらと共に再放送が決まったNHKアニメナディア
主人公に萌えれる点で合点がいく両方だと思うけどはたして・・・・

2 :CC名無したん:04/04/02 14:33 ID:VRBoR5nY
このスレ見て
今度はエヴァ板にさくらスレ立てるアホが出るんだろうなぁ・・・

3 :CC名無したん:04/04/02 15:46 ID:QHCK96DA
昔ナディアスレってなかったか?

4 :CC名無したん:04/04/02 15:53 ID:himrRqUC
いつから再放送するか教えて下さい(ナディア)

5 :CC名無したん:04/04/02 16:30 ID:vdfHMKn/
>>2
条件違うからさすがにそれは・・・
>>3
見つからなかった、即落ちしたのかも
>>4
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/nadia/index.html
4月7日だよ、お見逃しなく


6 :CC名無したん:04/04/02 17:07 ID:himrRqUC
5さん
どうも(^ロ^)

7 :CC名無したん:04/04/02 18:58 ID:78uw+3q+
エヴァ板住人かつさくら板住人でありながら、どちらも今回が初見であることを心より恥じる。

                                               漏れ

8 :妄想 ◆GqVfLUITBY :04/04/02 19:07 ID:5TTvQLFX
(;´Д`)一時アニメから離れたことがあったけど、ナディアを見始めてアニヲタに戻っちゃったんだよなぁ。

9 :CC名無したん:04/04/02 19:34 ID:vdfHMKn/
さくらと同じくらいナディアに萌え

10 :CC名無したん:04/04/02 19:40 ID:24Zhvvfi
ttp://zinan.lolipop.jp/sakura/pbbs/data/IMG_000395.png

11 :CC名無したん:04/04/02 20:01 ID:ZiP+JddZ
イコリーナたんのグロ画像きぼんぬ

12 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/02 20:29 ID:mgq8rDfj
第一話、ナディアの営業スマイル萌えー

13 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/02 20:36 ID:mgq8rDfj
ガーゴイルの指パッチンが便利でかっこいい

指パッチンの意図を読み取り行動に移さなければいけない
部下達の気苦労が窺い知れて萌え

14 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/02 20:50 ID:mgq8rDfj
すいしょうめつエンジンとかしゅくたい炉とかとにかくカッコよかったなぁ・・

15 :CC名無したん:04/04/02 22:12 ID:AXREbcyO
ナデアよりマリィ

グラタンハァハァ

>>14
わかってると思うけど
対消滅エンジンね

16 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/02 22:31 ID:mgq8rDfj
>>15
素でずーっとすいしょうめつだと思ってた(笑

17 :CC名無したん:04/04/03 01:50 ID:jMJYv6w3
マリー、さくらたん小さい幼女萌え(;´Д`)ハァハァ

18 :フリッケ福祉員:04/04/03 01:51 ID:kWMBQVHU
おおっ、ナディアスレだ。
もうちょっと幼ければ、ナディアにも萌えられるんだがな〜。
まぁ、そういいつつも本放送当時は、ナディアのエロ同人誌に色々とお世話になりました。
(番組は見てなかったけど)

とりあえず板違いじゃないから、>>1はそんな卑屈にならなくてもいいんでない?

>>16
ワラタ
物質と反物質を融合して、お互いが消滅するときに発生するエネルギーを使った
エンジンだっけ?>対消滅エンジン
これから先の説明は、SF畑の人に任せますw

19 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/03 08:43 ID:ctdAxv2F
>>18
ナディアのエロ同人は小生もお世話になったなぁ
ナディアの設定がアレなのでハードな内容のがあった・・

>物質と反物質を融合して、お互いが消滅するときに発生するエネルギーを使ったエンジン
おおー凄いw
作中では更に上位のしゅくたい炉はいったいどうなっちまうんだ
ナディアって何気に理系への好奇心をくすぐる作品なんだよね(笑

そいえばエレクトラさんがジャンに上記の説明をしてたシーンがあったような(笑

20 :CC名無したん:04/04/03 15:56 ID:4XYThvnB
ナディア好き、一途だもん(w

21 :CC名無したん:04/04/03 16:33 ID:ukEmQi3M
>縮退炉
物質がブラックホールに吸い込まれる時、その質量のかなりの割合がエネルギーに
変化する事を利用したエンジンっす。

22 : ◆MG64yE6TCE :04/04/03 17:06 ID:Id7iEtc6
(ゎ・_・ぉ)<>>8ナディアでアニメから離れ、あずきでアニメに戻ってきました。へたれですまぬ。

23 :CC名無したん:04/04/04 00:09 ID:/5V1z45M
懐かしい、当時は総合テレビでやってたんだよね
いろいろとヤバイシーンがあったのによく放送できたと思うよ

24 :CC名無したん:04/04/04 01:13 ID:p+rYeChP
>>23
島編・アフリカ編あたりか?

25 :CC名無したん:04/04/04 03:32 ID:DfHAdfag
くそつまんねー腐女子向けホモテニスアニメと時間が一緒なのね。


26 :CC名無したん:04/04/04 07:50 ID:tuYatm2+
まぁ、最終回のオチの付け方が全ての始まりであった訳で。


あ え て い わ ん が な で あ る な (;´Д`)ハァハァ

>>1乙むしろ立てて正解

27 :CC名無したん:04/04/04 11:02 ID:IZ33f/aP
>>26
しおしおのパーですな。

28 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :04/04/04 11:51 ID:RvQE42s2
高校の頃、文芸部の腐女子どもに
カラオケ大会(3〜6ヶ月に一回。平日は安いので6時間耐久)
では、いつもブルーウォーター合唱させられたな。


29 :CC名無したん:04/04/04 13:00 ID:j6EcOfQT
今週の水曜と土曜が待ち遠しい・・・ワクワク

30 :CC名無したん:04/04/05 00:48 ID:OgtGQsb0
>>28
ブルーウォーターは名曲ですね。あのテンポが何ともいえない



31 :CC名無したん:04/04/06 00:19 ID:34SGKTks
>>13
手袋して指パッチンは不可能ではないでしょうか、ガーゴイルさま。

32 :CC名無したん:04/04/06 09:52 ID:kHRzIlh1
>>31
なんせ、人間という愚かな生物じゃ無いと仰ってますし。
指の構造もなんとやらかも。(w

確かにアレは萌えたな、指ぱっちん。

33 :CC名無したん:04/04/06 14:03 ID:cHBK5oEI
放送前日記念詰め
http://www.anime-dreamgate.de/Nadia%20Gallery.htm
http://moe.homelinux.net/cache/res230830c1s0.html

34 :妄想 ◆GqVfLUITBY :04/04/06 15:06 ID:LIB2cE3Z
>>33
記憶から消し去ろうとしていた、劇場版を思い出してしまった・・・

35 :CC名無したん:04/04/07 01:58 ID:VFMbtAMW
いよいよ放送日

36 :さくらの住人:04/04/07 02:10 ID:2+XfRbCB
天皇も知っているかも!(多分・・・)

なぜなら、平成2年の即位の礼でのパレードにて、僕は天皇・皇后にもわかるように
大きなナディアのポスターを掲げて祝ったからである!
(これ本当の話しです)

37 :アフォ ◆AFO.M9Jazw :04/04/07 06:30 ID:AafUD4tP
基本的にネモ船長が出てこないと盛り上がらないであるな
中盤のよく分からない引き伸ばしみたいな展開はいただけなかった
だが終盤の船長復活にて展開○、無人島で引き伸ばし展開するより
もっと早く復活し宇宙編を長く堪能したかったである

38 :堕辰子:04/04/07 06:45 ID:GmRsR5DF
>>36
マジですか?
いったい何の目的そんなことを?

39 :CC名無したん:04/04/07 09:27 ID:PP4T0Rvx
>>36
愛子陛下のご即位のみぎりには、さくらの天幕を掲げて頂きたい。

40 :CC名無したん:04/04/07 09:39 ID:v5Qzlfp5
いよいよですか、さくらと比べて少し前の作品だから再放送と言ってもどれだけの
人が見るか気になるところだ。人気があることは知ってるけど

41 :CC名無したん:04/04/07 19:04 ID:lwex+zzi
放送age

42 :フリッケ福祉員:04/04/07 19:06 ID:rY6vYo0v
あれ、ちょっと、19:30からじゃなかったのか!
5分見そこなった!!

43 :妄想 ◆GqVfLUITBY :04/04/07 19:07 ID:4BRphrvD
ニガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :フリッケ福祉員:04/04/07 19:19 ID:rY6vYo0v
「やっておしまい!」
の返答は
「アラホラサッサー!」
じゃないのかYO!

45 :フリッケ福祉員:04/04/07 19:28 ID:rY6vYo0v
オワタ

当時は同人誌で抜きまくったけど、今見ると特別萌える訳でもないな〜
つーか、そもそもナディアって萌えキャラ(人によって定義は違うと思うが)じゃないのかな?

46 :CC名無したん:04/04/07 19:29 ID:lwex+zzi
ほんと懐かしいなぁ
昔の記憶が蘇ってくる

47 :フリッケ福祉員:04/04/07 19:48 ID:rY6vYo0v
ふしぎの海のナディア 再放送実況スレ 第01話
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1081087518/
ふしぎの海のナディア 再放送実況スレ 第02話
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1081332780/

平日でこの時間なのに6000オーバーって…
もしかして、土曜ゴールデンのさくらたんはもっと延びるのか?
これって実況にならないよな(笑)

48 ::04/04/07 21:03 ID:URPP9vHc
2chの実況板も5スレ位使ったから25分間で10000レスは軽く超えた。

49 :CC名無したん :04/04/07 23:51 ID:zf5uGvXK
やば、ナディアが俺の中で知世を超えたかもwww
さくらにはまだ届いてないが

50 :CC名無したん:04/04/08 00:03 ID:PAiYmD1r
放送当時序盤はものすごく期待した

51 :CC名無したん:04/04/08 00:57 ID:FVD/4IY0
ナディアはあんまり萌えないね、エロいけど
性格悪い、っつーかキツイし

52 :CC名無したん:04/04/08 01:48 ID:a9m1sAdz
イコリーナさん>>>越えられない壁>>>ナディア

53 :CC名無したん:04/04/08 03:06 ID:Zp8kfblM
>>51
本当はいい子なんだよ、ただ強がりで意地っ張りなだけで・・・
じっくりと見ていけばわかる

54 :CC名無したん:04/04/08 12:41 ID:9QwcXOrz
ガイナ繋がりでということで、エヴァでたとえるなら
ナディア≒アスカだそうな。

55 :CC名無したん:04/04/08 13:55 ID:KWOKisb6
>>51
当時は萌えと言う単語すらなかった

エレクトラとグランディス、どちらも裏切られた女、前者陰性、後者陽性

56 :CC名無したん:04/04/09 00:25 ID:8QMDgumr
ナディアさんとってもかわいい

57 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/04/09 00:54 ID:FlkrfrcE
あれ?昨日書き込んだと思ってたんだけど、記憶違いかな

とりあえず約束どおり見ますた
ナディアたん、もっと大きいイメージがあったので
個人的にストライクゾーン気味の印象がついてしまった

でもビデオ環境が出来ていないので
来週から見られる保証なし・・・

58 :CC名無したん:04/04/09 14:17 ID:N4z+SBdi
このあいだ何となくNHK見たんですよ。そしたらケンスケそっくりの
キャラが出てるんです。しかもナディアとかいって。これが例のアレですか。ほほぅ。
で、もっと見てると突然アイキャッチ、エヴァです。とてもエヴァです。
さらに見てると今度はブルーウォーターですよ、それってもしや飛行石?ゴルァ。
次の瞬間、若き日のドーラですよ。仲間二人連れて。そこでまたブチ切れですよ。
ラピュタ、もうとてもラピュタ。そのうちムスカもでて来るのですか?そうですか。
というか、ムスカが一発変換ですよ。とてもムスカなIMEですね。うれしいですよ。
いやうれしいのはムスカが変換できるからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は人がゴミのようだとかそういうものは大好きです。
いや問題なのはムスカではなくナディアです。ナディアは好きですが、ラピュタです。
ラピュタでも構いませんが、あれは飛行石です。
いやそうではなくて、なぜラピュタっぽいものが出てくるのかということです。僕は賛成ですが。
すいません、まちがいました。もういいです。

59 :CC名無したん:04/04/09 15:51 ID:c567kq9a
敵役、タイムボカンを思い出す

60 :妄想 ◆GqVfLUITBY :04/04/09 18:21 ID:ugwSrEmj
グランディス3人組がネオアトランティスの捕虜になったらしいね。
3日以内にノーチラス号がレッドノアから撤退しないと焼き殺されるようだ。

61 :CC名無したん:04/04/09 20:29 ID:sP8OADkn
>>60
大丈夫です、あの二人組の前に敵はありませぬ。
ぐっどあいでぃあーートドかねぇ・・・・儚い人生だった
 

 つまんない(;´Д`)ハァハァ

62 :CC名無したん:04/04/10 12:30 ID:d8aH3uEl



63 :CC名無したん:04/04/10 13:09 ID:f/2Wr71u
>>58
コピペ混ざってるやんw

64 :CC名無したん:04/04/10 20:31 ID:X05MSOrU
ブルーウォーター久しぶりに聴いて感動した(*゚∀゚)=3

65 ::04/04/11 10:42 ID:vSXD3B3v
「いーま きーみーのーめーにー」が流れた瞬間、
実況スレには言葉にならない絶叫や嗚咽たちが木霊しました(つД`)

66 :CC名無したん :04/04/14 12:24 ID:4Ry6YNKZ
放送日

67 :CC名無したん:04/04/14 13:21 ID:2f1MtHvg
>>54
エヴァ描いてる貞本さんだったかが言ってたけど
ナディア=シンジらしいよ。

性格とかじゃなくて
描き方?が。

68 :CC名無したん:04/04/14 16:30 ID:uQr2Zpt7
第2話 「小さな逃亡者」


ジャンの活躍で悪党三人組から逃れることができたナディアは、ル・アーブルにある
彼の家で夜を明かす。ところが翌朝、三人組が万能戦車グラタンでふたたび襲ってきた。
そこでナディアとジャンは、ジャンが発明した飛行機「エトワール・ド・ラ・セーヌ[世」
に乗り込み、空を飛んで逃げることに…。


69 :CC名無したん:04/04/14 19:08 ID:lHIpXoTD
も、萌える…

70 :CC名無したん:04/04/14 19:42 ID:4sWb+O6p
どうやら、予告こねーーーーーーが人気です。

>萌え
あの頃、ナディアやエレクトラやディコリーナさんを見てなんて表現していたか思い出せない。

ええと、ここで点呼三重工業でナディア地上絵作った事に関係ある香具師手を挙げろ!
第38回イメージソング中にシナリオの流れを追う絵ハガキであるのだが。
あと、セーラー服描いた香具師も

漏れセーラーノシ

71 :フリッケ福祉員:04/04/14 20:35 ID:j04FikDa
しまった、忘れてた〜!
しかたない、ここは超法規的処置ということで、
きわめて特殊な方法でPCモニタ上で鑑賞することにするか…

72 :CC名無したん:04/04/14 22:07 ID:a2k+vcWt
うわあああああああ今日だったのかー
新歓コンパで身損ねた(;´Д⊂)

NHKは再放送の再放送を土曜くらいにしる

73 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/14 22:50 ID:e3KdC4/t
>>31
もしかすると、ネオアトランの誇る立体音響システムがガーゴイルの指の動きに合わせて音を出しているのかもしれない
もしくはネオアトランの科学の力で、乾いた音の気持ちの良いパッチンの出来る特殊な素材で出来た手袋なのかもしれない

74 :100円 ◆h2i/tomoyo :04/04/14 22:55 ID:e3KdC4/t
>>21
縮退炉ってガンバスターにも搭載されてたよね
人類はついに古代アトランティスの超科学に追いついたのだ

75 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/04/14 23:28 ID:81oNVKJg
今日の見所は尻と見た

76 :CC名無したん:04/04/15 01:22 ID:UbF4Bc4I
ナディアって絶対パンツに雲筋ついてそう。そもそも肌がうんコ色。
肛門とうん子がとびっきり臭そう

77 :さくらの住人:04/04/15 11:11 ID:6N4Ei22b
ロリロリのマリーがいい!!!!!

さくらの住人 拝


78 :CC名無したん:04/04/15 11:15 ID:jmme+FH3
ttp://x-z.jp/t.cgi?plwiu

79 :CC名無したん:04/04/15 12:50 ID:i+9e8NAn
支援
OP爪
http://moe2.homelinux.net/src/200404/20040414315409.jpg

80 :CC名無したん:04/04/15 20:03 ID:02uZUemh
本放送のときは、湾岸戦争と重なったので
歯痒い思いをした。二年前にDVD-BOX購入。

81 :CC名無したん:04/04/15 20:30 ID:hbBXbWNo
>>77
それを育ててゲットしたサンソン萌え!

漢は斯くありたい

82 :CC名無したん:04/04/16 01:01 ID:EyT0ZmUz
あの当時はちびまるこちゃんがブームで「さくらちゃん」という言葉はさくらももこ
を意味する言葉だった。

83 :CC名無したん:04/04/18 00:44 ID:oed1pJfD
>>67
アスカ・シンジはナディアと顔が同じなのです。
髪型が違うだけ。

84 :CC名無したん:04/04/19 04:15 ID:EgoulvoQ
>>81ここでは神だな。

85 :CC名無したん:04/04/19 23:24 ID:RIhIO5HW
マリーの回が待ち遠しい

86 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/04/20 22:42 ID:5PJfifPj
明日は親父の手伝いで県内をグルグル回るので見られないかも・・・

87 :CC名無したん:04/04/21 00:30 ID:yrgZByUg
>>86
録画の時間セット間違いないように

88 :CC名無したん:04/04/21 19:39 ID:ZLKeD6Km
今日は戦艦が良かった、魚雷が良かった。

でもグラタンを吊しながら航行するあの艦長は山船頭だ。<ジープクレーンか?
グラタンの重さって何トンだっけ、

89 :CC名無したん:04/04/21 20:00 ID:Jccy0Gyj
>>88
気球状態から推測して乗組員込みで800kg以下

90 :CC名無したん:04/04/21 20:18 ID:Jccy0Gyj
IDにCCが有る!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

91 :CC名無したん:04/04/21 20:28 ID:ZLKeD6Km
>>90
おめ

800kgか、それを甲板上見かけ3mの上で鎖で自由運動出来る
状態でつるし上げか、ヘタすりゃ舟尾(とも)が流れるな……操舵しにくかろう。

来週のノーチラス号で、大塚ヴォイスのネモ船長で燃えよう。

92 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/04/21 22:12 ID:xpJkHFTU
結局7時20分前後帰宅というわけで、終わりのところだけしか見られなかった
何のこっちゃさっぱり・・・

>>87
今アンテナのケーブルと繋ぐ口との関係でテレビしか見られなくなってるのです
ケーブルを買おうとしても「金がもったいない」といって買わせてもらえないし・・・

93 :CC名無したん:04/04/22 00:30 ID:5azzEp0f
キングの肛門が描かれていたことに感動した。
こんなに驚いたのはぽむぽむぷりんの肛門を見たとき以来だ。

94 :CC名無したん:04/04/22 14:41 ID:6o8uuqIU
しまった、見逃してしまった〜〜〜〜〜〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)