2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボス・ラストバトルに旧必殺技を使う漫画教えろ

1 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:53 ID:Oz6PlMop
強力な新技覚えてから全く使わなくなった旧技でラスボスを倒す漫画教えて
ひかるチャチャチャ
はね腰

みたいな

ドラゴンボール
超サイヤ人化してから全く使わなくなった元気玉
みたいな感じでも可


2 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:53 ID:+RFrOorM
ハァ?

3 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:54 ID:zpVA3zf1
ハアァァ!??

4 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:55 ID:5q7g9JFM
セイント星矢

5 :作者の都合により名無しです:03/04/02 00:03 ID:tb2gi5ni
ハアァァァァァァ!!???

6 :作者の都合により名無しです:03/04/02 00:12 ID:FL/+UgtI
キャプ翼

7 :作者の都合により名無しです:03/04/02 00:18 ID:JsCQXtHT
童夢くんはどうかな?
魔球使わずにナックルで打ち取ってたけど。
キャプ翼とか星矢ってそんなのあったっけ?
ハーデスはアテナが倒してたし翼は無印がドライブオーバーヘッドで
WY編はただのオーバーヘッドだったけど。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/02 02:57 ID:u0Dl52IA
漫画サロン
http://comic.2ch.net/csaloon/

9 :作者の都合により名無しです:03/04/02 04:44 ID:xwymFg9b
逆襲のシャア
ファンネルといった最新兵器を使わず、最後は殴り合い


…もちろんネタなんだが、似たようなカタルシスを得るシーンと言えなくもないかも

10 :作者の都合により名無しです:03/04/02 23:39 ID:RXjai6qq
正直、「ラスボスを倒した地味な技を教えろ」ってスレタイにすればヨタカのにね。

スレタイ通りなら、奈良カッター。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/04 22:03 ID:jCsQdPv5
キャプテン翼(無印):最初に覚えたオーバーヘッドが決勝点
キャプテン翼ワールドユース編:最後はシュートですらない

↑無印は翼以外の選手も結構がんばってる。対アルゼンチンとか

12 :作者の都合により名無しです:03/04/04 22:38 ID:nnlXHt1O
ラスボスを倒した地味な技を教えろ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1049462477/l50

13 :作者の都合により名無しです:03/04/04 23:14 ID:KKv9J7PO
年寄りにしか分からないネタだが,昔習慣ジャンプで載ってたモモタロウってマンガで
最終回はモモスペシャルとかゆートンデモ必殺技じゃなくてふつうのジャーマンスープレックスで
ラスボス倒してたな

14 :作者の都合により名無しです:03/04/04 23:57 ID:LOV/zCCF
>>10
あれはカタルシスだったよね
海老の脱皮という神必殺技を破られ、奈良が最後に放った
奈良カッターが矢禿を倒す
一連の壊れ方が最高だったよ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/05 00:03 ID:Qv0kytzb
忍風戦隊ハリケンジャー


16 :作者の都合により名無しです:03/04/05 06:58 ID:LrlSdhWG
>>1
>ひかるチャチャチャ
>はね腰
懐かしいな、オイ

柴田亜美の自由人HEROも前の技でラスボス倒してたような


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)