2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの読切作品について語るスレ

1 :ご〜じゃす:03/04/03 11:58 ID:P7ISAPoa
意外と面白かったりする、
ジャンプの読みきり作品について語ろう。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/03 11:59 ID:Jnj5EujN
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:00 ID:18tRAG7n
(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:00 ID:b7sExUil
2げと

5 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:04 ID:ZiBmms5a
かなり前に載ったヤツで作者の名前がわからないけど『闇を狩るもの』とかいう
作品がおもろかったな。
「闇狩り発進!」とかいう台詞がとてもよかった。


6 :作者の都合により名無しです:03/04/03 15:50 ID:UKq/bsCa
生物都市を越える新人の読み切りを俺は見たことない

7 :作者の都合により名無しです:03/04/03 15:59 ID:ZREQx/q5
とりあえずドッキリみたいに連載になったものは
挙げちゃ駄目なんだろ?

8 :ごるご13:03/04/03 18:18 ID:phK1Xyf6
少し前にやってた「犬士ヒムカ」っていうのがよかった。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/03 21:16 ID:rrtR5+M4
9999

10 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:24 ID:Krg/RbWJ
最近ではしろくろがおもしろかった

11 ::03/04/05 11:29 ID:ou3ddf4f
みんなでくらせばいいじゃない

12 :作者の都合により名無しです:03/04/05 13:50 ID:lTmKdkoA
>>11
絵が古かったな
ドッキリよりは面白かったけど。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/05 16:54 ID:deMGqQny
昔載っていた「GET GLORY」かっこよすぎた。
今もホップステップ賞の単行本で持っている。
ドッキリは、読みきりにしては人気があったそうで。マジで。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/05 16:55 ID:6aabn3sQ
「ダカーポ」て漫画面白かった。明治時代あたりの青年の恋のお話。
最後に花言葉が出てくるやつ。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/05 16:57 ID:6EfGNddu
ドーミエ

16 :ジョン太夫:03/04/05 17:05 ID:Ut3Z7g7P
ソワカ書いてたやつの読みきりは面白カタ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/05 17:16 ID:N0s7fmM8
連載中の作者の原稿がなんらかの事故、事情で無くなっりした時に、穴埋めとして
そこらへんの新人の読み切りを掲載する、とさるまんで言ってた。

そうなの?

18 :作者の都合により名無しです:03/04/05 17:19 ID:fB0wlldI
>>17
昔から知られてる話で「代原」という

19 :作者の都合により名無しです:03/04/05 17:20 ID:L2Srulr8
>>17
冨樫がハンタ落としたときのとかがそれ。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/05 17:22 ID:6EfGNddu
>>16
そうか?どこが?
あ、別に批判的な意味じゃなくて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)