2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】おまえシュート!好きか?3(散)【新伝】

1 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:17 ID:7Aqb600X
無印→蒼き→挑戦→新伝と、延々続いて13年(連載開始1990年)
作者も読者も、すでに惰性感満々だ!

かつて好きだったからと嘆くのも良し
怒りを吐き出すのもまた楽し
現役ファンも熱く語ろうぜ
どうせここまで来たんなら、最後までとことん付き合ったろうじゃないか!


――おまえ、シュート!好きか?


前スレ:おまえ「シュート!」好きか?2(TO.)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036169401/
他、関連スレは>2以降あたり

2 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:18 ID:7Aqb600X
前々スレ:おまえ「シュート!」好きか?ああ??
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1023458759/
過去ログ倉庫:
シュートについて語ろう
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/993/993727574.html
本当は分かってるだろ!「シュート!」がクソだってことを!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10110/1011004893.html
前々スレ鯖移動までのログ(>368まで)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10234/1023458759.html

関連:
大始末傘の素顔
ttp://www.sbs-np.co.jp/shimbun/wcup/jyosei020219.html
週刊少年マガジン総合スレッド19冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047765710/l50

3 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:18 ID:7Aqb600X
前スレが荒らされたっぽいので、とりあえず立ててみた。


ところでオレが今、大始末傘に一番聞きたい一言。
「おまえサッカー好きか?」

・・・まさか新章突入なんて・・・無いよな

4 :作者の都合により名無しです:03/04/05 04:19 ID:MyTFeVxc
>>1


5 :作者の都合により名無しです:03/04/05 05:36 ID:QtNGEjr6
巻末アンケートのつまらない漫画…ってこのまま連載するの作者さえもういい加減止めたいんじゃないかと推測。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/05 09:49 ID:YenH8Ei4
>>1
乙。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/05 11:29 ID:p4rqA3jS
何年かぶりに新巻読んでみたら、やっと山猫倒したんだな。ご苦労

8 :作者の都合により名無しです:03/04/05 14:06 ID:9ArTUx9w
即死帽子あげ

9 :age:03/04/05 18:50 ID:SYOcZOqQ
984  作者の都合により名無しです sage Date:03/04/05 00:02 ID:O5hM5EDV
984



998  作者の都合により名無しです sage Date:03/04/05 00:20 ID:O5hM5EDV
9980
999  作者の都合により名無しです sage Date:03/04/05 00:20 ID:O5hM5EDV
999
1000  田中俊彦 sage Date:03/04/05 00:21 ID:gLeYZejU
負け犬が>O5hM5EDV


10 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:13 ID:0ycQEekZ
ところで次号から連載再開なわけだが
九里浜は、あのまま放置か?

11 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:20 ID:9s18solw
キソグが予想以上に不評だったので以後放置です

12 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:23 ID:0ycQEekZ
そっか、やっぱりな〜
大原姉弟は気に入ってたから、ちと残念

13 :作者の都合により名無しです:03/04/06 09:14 ID:s276YXHr
即死やべー

14 :作者の都合により名無しです:03/04/06 09:19 ID:vxjpWew6
シュート!イラネ
ヒチサンとクロスオーバー以下
カス

15 :作者の都合により名無しです:03/04/06 09:50 ID:/Q0h8pCh
即死亡仕上げ

16 :作者の都合により名無しです:03/04/06 10:27 ID:LFyFZFtR
休載中だと、すぐ忘れられるあたり
シュート!の存在感が薄いことがばれるな。

小学生時代からの読者としては、せめてきれいに終わって欲しいよ。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/06 11:56 ID:s276YXHr
即死亡仕上げ

18 :作者の都合により名無しです:03/04/06 16:11 ID:QL7kNcfZ
984  作者の都合により名無しです sage Date:03/04/05 00:02 ID:O5hM5EDV
984



998  作者の都合により名無しです sage Date:03/04/05 00:20 ID:O5hM5EDV
9980
999  作者の都合により名無しです sage Date:03/04/05 00:20 ID:O5hM5EDV
999
1000  田中俊彦 sage Date:03/04/05 00:21 ID:gLeYZejU
負け犬が>O5hM5EDV




19 :作者の都合により名無しです:03/04/06 17:51 ID:s276YXHr
>>18
それワラタよ

20 :作者の都合により名無しです:03/04/07 02:05 ID:WnrYJN6S
ageとくわ、とりあえず。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/07 20:02 ID:kHVTG5ww
即死防止あげ

22 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:55 ID:OFb+lhoO
もいっちょあげ。


23 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:18 ID:o3BEibD1
さらにあげ。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/09 02:04 ID:Vlqyn3n7
今日発売日あげ


25 :作者の都合により名無しです:03/04/09 02:29 ID:CZuk0QfU
神谷、まだ日本にいたのかよw
もしかして、同人女対策か?

26 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:37 ID:JAuBg8HZ
今週の絵に違和感を持ったのは漏れだけではあるまい

27 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:04 ID:oTlkICNF
激しくスレ違いだが、「蒼き伝説〜」のDVD−BOXはいつ出るの?

28 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:22 ID:Ca7eAt/U
なあ
何でまだ続いてるんだ?
つかあの女監督2個掛け持ちしていいもんなんか?
どうにかしてくれ
立ち読みしてて破りたくなった

29 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:22 ID:QHe5xP3/
全員同じ顔に見えた。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:11 ID:e2NtTT86
すごいやな最終回
数年後田中はドイツ名門クラブに所属。
監督は和美とかいうキチガイ。
「トシ、とっとと点をとってきなさい!」とかいう。

まじでこれだけは勘弁してください

31 :作者の都合により名無しです:03/04/10 11:53 ID:OyWZWJyh
絵荒れがひどいな。人物の線歪みまくり。
これを面白いと思っていた過去の俺…
なんかやるせない。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:05 ID:8+TpT8mK
正直今週の大原が可愛くみえて締まった…

33 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:19 ID:ptDYxdMS
今回なんか絵柄が古臭いというかヘンだった

34 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:42 ID:BtK9eBSF
>>32
オパーイ強調してる分、マシだったな。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:44 ID:i0qZpcIR
>1
それぞれ何巻ぐらいでてたかちょっと気になる

36 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:28 ID:hEFRCk8A
この漫画の女キャラって何で口にご飯粒つけてるの?

37 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:15 ID:JEa2Xzvo
遠藤の顔がどんどん崩れていくな

38 :作者の都合により名無しです:03/04/11 03:24 ID:8fyqmrSS
>35
コミックスの巻数、
「無印」全33巻・「蒼き」全5巻・「挑戦」全12巻・「新伝」15巻(以下続刊)
プラス「久保嘉晴の伝説」全1巻
現在の時点で、合計66冊だよ。

・・・無印と久保伝だけ残して売り払おうかと、計画してたりして

39 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:30 ID:zdJTzLhX
今週の絵、アシスタントが書いたんじゃねぇ?

40 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:07 ID:6YTSdpOU
神谷はもういいよ…

41 :作者の都合により名無しです:03/04/12 02:53 ID:Kts7byxp
ベテランのはずなのに絵の下手さがマガジンでも突出してます。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/12 18:01 ID:WI7j5RUp
大原豊の年を教えてくれ。
中学のときは奥山(中1)に先輩ってよばれてたし、
織田(中3)にタメ口利いてたからてっきり中3、
トシらより2歳年上だと思ってたのだが、
久里浜では2年(トシらと同じ年)って書いてあった・・。
どっちが本当なのやら。

あとさ、加納豪気はトシとかと同じ年だと思ってたら1こ下なのか・・。
松下に先輩っていってたし・・。
でも回想じゃぁ兄貴と一緒に藤田東入ってたよな・・。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/12 19:13 ID:MkRAHJZd
>42
大原(弟)は、アメリカ帰りだって出てたから、帰国子女扱いなんじゃないか?
アメリカの学校は9月入学で6月卒業。
だから日本に帰ってきた時は高校2年を修業直前もしくは直後。
新学年がすでに始まっていた日本の高校3年には編入できなくて、2年からやり直し。
帰国子女の場合、義務教育以降の学年途中編入は面倒らしい。

加納(弟)は、他の部活に所属してたのを、今年からサッカー部に入りなおしたから、
2年生だとしても、部活では1年生ってことじゃないか?
体育会系って、割とそういうの厳しいところあるしな。

と、もっともらしい理由を挙げてみたが、
本当のところは、大始末の作品設定が メ チ ャ ク チ ャ なだけだろう。
自分が作った話だろうに、頭悪いでつねw 

44 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:41 ID:ma7GXzPy
>>43
 なるほど。さんくすこ。

 確かにめちゃくちゃだよね、色々と・・。
まーそれはそれで楽しんでるわけだが。
さすがに久保の手紙には唖然としたさ。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:43 ID:NwQnCWLO
今週号みた時「○年後〜」ってオチかと思った

46 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:32 ID:MkRAHJZd
TO.43
本当にメチャクチャだよな。
オレもそれを楽しんでるクチだよ。次にどんな矛盾が出てくるかドキドキだw

PS.久保の手紙、好きか?
唖然としすぎてアゴ外れたさ。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:40 ID:MkRAHJZd
訂正
×TO.43→○TO.42(44)
自分にレス入れてどうすんだよ。
大始末菌に感染したようだな。ちょっと隔離されに逝くよ・・・

48 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:51 ID:dumiNEb0
>>45
だよねー
卒業した学校〜とか言ってたし
やった,終わった
と思ったら…

49 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:30 ID:9cU7djQ4
「新たなる伝説」ってのは結局夏のインターハイで掛川に負けた久里浜が
冬の選手権で掛川に雪辱する話なんですね。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:37 ID:OK067jtm
あの後すぐワールドユース行ってたら…

51 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:16 ID:dRelaxyO
ほんとに今のシュートって作者のただの生活手段って感じだよな
ワールドユース編俺もみたかったな


52 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:45 ID:KIYMprLr
編集王のマンボ好塚のように絵とネームは全部アシがやってんだろうな

53 :作者の都合により名無しです:03/04/13 15:01 ID:BNulkaww
何度か「編集王・マンボ好塚」って出てるから、ググッてみたらS学館の青年マンガだったんだな。
少年漫画版で出るのも板違いかなと思いつつ、気になって深夜割引のまんが喫茶に泊まって読んでみた。
畜生、泣けるじゃねえか!仕切りの影で、マジ泣きしたぞ。

大始末になんか重ねるなよ。マンボ先生(と仙台アシ)に失礼じゃないか!
それとマンボ先生のモデルは梶原一騎先生なんだって?
大始末と並べるなんて、梶原先生にも失礼すぎるぞ・゚・(つД`)・゚・。

54 :52:03/04/13 18:37 ID:KIYMprLr
>>53
大始末なんかと比較してスマソ、俺もマンボ好塚とミツオの死には泣いたんだ。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/13 20:42 ID:BNulkaww
>52
俺こそ感情的に書き込んでスマソ。いいマンガ教えてくれてありがとう!
・・・大始末にマンボ先生の爪の垢でも遺灰でも飲ませたいぞ。

でも今週の女監督オパーイには、不覚にもちょっと萌えた。ヤバイ・・・

56 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:35 ID:fYX7adzc
よし、これからの新しい女キャラは、みんな巨乳にしる!

57 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:49 ID:pAJnvm0k
13年・・・
そんなに長くやってる印象がないなあ・・・・
読まなかった時期が長かったせいかな・・・・
一歩は「間違いなく俺はこの漫画を読みながら育った」って言い切れるんだけど。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:50 ID:Z+ieyz3r
>>49
雪辱はしません。両校優勝です(冬はこの手がある…)

59 :作者の都合により名無しです:03/04/15 07:17 ID:7tcWAMM1
また九里浜と試合なんでつか?
今度も顔アップばかりの試合なんだろうな・・・
いっそ顔アップだけで展開するモノローグマンガにしてくれた方が、気分的にすっきりするよ

60 :作者の都合により名無しです:03/04/15 12:40 ID:fQoy+2z9
>>58
うろ覚えでスマンが、今年は良好優勝無しじゃなかったっけ?

61 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:50 ID:5Q150weK
今週号見て声を失ったよ…
なあ、確かインテルやユベントスのようなビッグクラブじゃないって言ってたよな…

神 谷 よ 、 お 前 は ど う し て ユ ベ ン ト ス に い る ん だ ?

ユベントスは日向小次郎の代わりに取ったのかな(藁)

62 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:19 ID:bdyf741/
>61
オレも凍りついたよ。
表紙を見たときに、デザインは似ているけどカラーリングは違うんじゃないかと思ったのに
本当に湯弁鳥栖だとは・・・

すでに神谷は久保を超えたばかりかデルピエロをもうっちゃって「神の領域」に入ったな。
大始末のミーハー根性も、ここに極めりってか? マジ、サッカー知らねえな。
あえて言おう。
もうだめぽ

63 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:50 ID:lzgab86q
作者のオナニーここに極めリって感じだな

64 :作者の都合により名無しです:03/04/16 04:54 ID:TqdqqkYH
ドカプロと同じ、いやそれ以上のオナニーかもな
ユーベで負けてる展開なのに逆転を託されて中盤任されるって
中田や小野なんてすでに超えたじゃん
まさかミラン相手に大活躍とかせんでほしいな

65 :作者の都合により名無しです:03/04/16 13:39 ID:FzV9yt67
すごいよ!
ジダン  →  ネドヴェド  →  神谷だよ!!

66 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:04 ID:7GCEqZAu
表紙見て「あれ?これユベントスじゃん?まあ作者の好きなチームのユニ着せただけかな?」とか思った
読み始めたらいきなりユベントスにベンチ入りしてやがった
しかも負けてるミラン戦でほぼ万全のデル・ピエロを抑えて登場(背番号7って)
もう呆れるのを通り越して大爆笑したよ
来週はいきなり同点をアシストして、ロスタイムに決勝ゴールか?w

67 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:32 ID:0ueSW8Hc
俺も今週号立ち読みしてて
引いたよ正直・・・・・・・・・・・・・
氏ね二度とサッカー漫画かくな

68 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:50 ID:IUekBuKz
作者氏ね!!!!
今すぐ氏ね!!!!

69 : :03/04/16 18:06 ID:+/816AAk
もちろん、この後リッピは解任ですよね。作者さん!

70 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:16 ID:HE4C6tg5
このクソ漫画家は絶対やってはならないタブーを犯した
現実のサッカーに喧嘩を売ってはならないというタブーを
俺こんなキャラ作ったんだよ、最強でしょ、ユーベでもこんなに活躍できるんだよ
リバウドやルイコスタのいるミランなんて眼じゃないよ、ねえ見て見て!
クソオナニー見せ付けてんじゃねえ、リアルで死ね

71 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:18 ID:1Hr7sjx+
まああれだろ、背番号7を通そうと思ったら常に優勝争いできるようなビッグクラブの中で
ねじ込めそうなのがユーヴェだけだったんだろ。ペソットなんて知らんだろうし。
哀れ、ペソット。放出か?

72 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:36 ID:oPWuX30y
別にアトランタでもいいじゃん、とか思ったんだがな。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:41 ID:wzAGU9V2
>>72なんですか?アトランタ・ブレーブスは野球チームですよ?知ったかですか?
( ´,_ゝ`)プッ 

74 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:43 ID:WoWvfpXu
なんでこのマンガが実名選手使えるの?
っていうか自分のマンガのキャラを引き立たせるために
リアルサッカー選手使うな、クズ。

>>73
その怒りは大島にぶつけていただきたい

75 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:48 ID:+EbJbfcQ
まだ読んでないんだが来週から神谷編が始まるの?

76 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:56 ID:pHK8rO8k
Bから這い上がるわけでもなく
AとBを行ったり来たりのクラブに行くわけでもなく
いきなりリーグ連覇しそうな名門ですか

最初にでかい所には行かないって言ってたはずなのに…

77 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:53 ID:0ueSW8Hc
きっとこの漫画の世界ではユーベは弱小クラブなんだよ
他にもっと強いチームがあるんだろう


78 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:03 ID:IUekBuKz
神谷が成長するには最高でもブレシアでバッジョのプレーを目の当たりにして本物のファンタジスタを知るとかならよかったんだがな
バッジョはそろそろセリエから引退しそうだからチャンスはこのときしかなかったのにな

ミランはグランデミランの時代があって特別な思い入れのある人が多いクラブなのにそこ相手に活躍されると切れそうになる

79 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:05 ID:ChDYnbWn
大始末なら、その設定を普通にやりそうでむかつくな。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:27 ID:mUgDadrd
クリ浜編なんてやらんでとっととユースやってれば良かったのに・・・
双頭の龍や帝光戦の時はマガジソにシュートあり!ってくらいの人気だったのに

81 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:07 ID:WoWvfpXu
闘将→ユーベ
帝王→楽天
帝王哀れだな・・・

82 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:16 ID:W5j1tNdw
素直に楽しもうぜマンガなんだから。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:17 ID:mUgDadrd
素直に楽しめねえよ
つまんねえから

84 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:22 ID:W5j1tNdw
とかいって来週楽しみなんだろ?

85 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:29 ID:mUgDadrd
すまん
近頃はかなり飛ばしてるw

86 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:30 ID:FU6JgDlx
正直ムカつきだけが残ります

87 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:34 ID:Ani+FbnZ
>>70
>俺こんなキャラ作ったんだよ、最強でしょ、ユーベでもこんなに活躍できるんだよ
>リバウドやルイコスタのいるミランなんて眼じゃないよ、ねえ見て見て!

大始末の心情をリアルに表現してる。
こういう声が、このマンガ読んでるとまざまざと聞こえてくるから、マジ腹立つ。

88 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:37 ID:vA5vD4d0
むかつく前にただ、ただ爆笑するしかなかった

89 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:38 ID:X4F4a6Np
結構スレが伸びてますね

90 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:28 ID:1LE7Of11
>>70
>現実のサッカーに喧嘩を売ってはならないというタブーを
>俺こんなキャラ作ったんだよ、最強でしょ、ユーベでもこんなに活躍できるんだよ
>リバウドやルイコスタのいるミランなんて眼じゃないよ、ねえ見て見て!

まあ、陽一レベルまでいけばそれもアリだろうけどな。

つっても、さすがに陽一でも翼>奥寺なんてやらなかったし、
実名出してるのは磐田だけだけどな。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:39 ID:yof4HnSp
というか今陽一がマドリー相手に翼ナトゥレーザ好き勝手やらせてるんだけど
なんかあれはもうギャグのレベルに入ってるからいいんだよな
作者自身も見て見て!じゃなくて笑えお前らってオーラ出してる感じで

92 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:45 ID:mUgDadrd
陽一は重度の天然だからわからないぞ
たぶん、本人は大真面目に描いてるのが
周りの人にとってのギャグになってると思われ

93 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:50 ID:diGlYoIH
>>90
翼はまがりなりともバルサではB落ちしたからな。
バルサBでは常識はずれの活躍してたが(w
それに比べて大始末はセリエAを舐めているのか?
許される範囲でも『ファンタジスタ』の徹平までだろう。
(まぁ、あれでも常識はずれだと思ったが。18でミランの
トップチーム入りだもんなぁ)


94 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:00 ID:RKaosrVi
無茶っぷりだと
椎名>神谷=翼>轍平って所だろうか

初期から見ていくと神谷の成長が一番無茶かもしれないが

95 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:08 ID:SIUn0s3g
何で!日本人の18歳のガキが「トップチームの公式戦」で出場できるんだよ!
ユベントスプリマヴェーラの多くの少年達の夢は一体・・・。
大体「背番号7」って何?どーゆうこと?
>>72でも言ってるけど、ジャンルカ・ペッソットはどーした?
こんな、ちょっと前まで「高校選手権」でヒィヒィ言ってた日本人のガキのために
「現役イタリア代表」が放出か?おめでてーな!
てゆーか、作者がシラネェだけなんじゃねーの?
「ペッソットって誰?俺が知らないんだから、大したヤツじゃないんだろ?」
って感じなんじゃないかなぁ?(禿藁

96 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:14 ID:vxrlLB7y
>>93
高橋陽一よりもすごいの書かなくちゃ→ユベントスでレギュラーだ!
<糞島の考え

97 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:20 ID:NjwTRoO5
>>95
そうだよ真性ファンタジスタの徹平だってプリマで1年半の下済み生活を経て
やっとカップ戦の交代要員なのにな。
まあ、サッカーをまったく知らないアシと編集が全部やってんだろ。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:24 ID:OntWXv8U

来週夢落ちキボン

99 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:30 ID:F8lBsQzr
いやキバヤシが関わっているはずだ

100 :風の谷の名無しさん:03/04/16 23:30 ID:ouxSNQOx
今ごろになって気付いたよ・・・・・
「〜新たなる伝説」ってのは久里浜の連中のことじゃなくて
湯弁鳥栖で活躍(?)する神谷のことだったのか!


  作 者 氏 ね

101 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:31 ID:2gqJJM3n
>>97
すっかり忘れてたけどそういえば神谷ってファンタジスタだっけ(w

102 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:35 ID:q2O7GcpF
ユーベ苦戦で切り札の神谷登場か
デルピエロは?ダービッツは?あいつらじゃダメなのに神谷だと試合をひっくり返せるのか?
日本の代表にも呼ばれたことのない男がいきなりオランダやイタリア代表を超えるのか
リバウドやルイコスタ以上の輝きをみせることができるのか

すでに世界最強の男になっちまったな


103 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:44 ID:q2O7GcpF
あれだなトマソンが神谷のファンタジー溢れるプレーを見て小野を超えたとか言わせる気だろ

問題なのがプロのクラブに所属してなかった男がいきなりユーベのトップチームに在籍っていうのが問題なんだよな
どんなに凄い選手でも地味なクラブから段階踏んでビッグクラブにステップアップしていくかユースチームからあがるのが普通なのに
もっと段階踏んでいけばここまでおかしくなかったように思える

104 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:05 ID:o3hcxywv
今日カウンターシュート出たね

あそこまでの過程は100歩譲ってみよう
7みたいな番号を付けられるってことはある程度の信頼が無いと無理だろがよ。それなのに監督以外はあの反応
描いてる途中でおかしいと思わなかったのでしょうか?

105 :作者の都合により名無しです:03/04/17 03:42 ID:hLPQ6I5g
陽一はバルサの選手からサイン求められるほどなんだし、
ギャグとして見れば許されるだろ。
しかし実名はいかんな実名は・・・・・・・

106 :作者の都合により名無しです:03/04/17 04:35 ID:JoeRikqM
世界のトッププレイヤーが文字通り汗水流して勝ち得た名声や評判を
ちょろまかしてるみたいで、すげぇ不愉快だな。こういう手法はキライでつ。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/17 08:49 ID:gAm0wh2x
>>103
>問題なのがプロのクラブに所属してなかった男がいきなりユーベのトップチームに在籍っていうのが問題なんだよな
>どんなに凄い選手でも地味なクラブから段階踏んでビッグクラブにステップアップしていくかユースチームからあがるのが普通なのに
>もっと段階踏んでいけばここまでおかしくなかったように思える

せめて、ユーベの練習で、デルピエロすら子ども扱いにするぐらいの才能の片鱗を
リッピに見せ付けますた、っていう描写があるならまだマシだったんだがな。
ゾラだって、バルサのトップチームに合流して才能の片鱗見せつけたり、
二部でおお暴れしたあとに、エル・クラシコデビューしたわけだし。

つーか、マンガとしても、例えばトリノとかあの辺のセリエAとBの境目クラブ
ぐらいのところに放り込んで、ナカータやら俊輔やらバッジオやらなにやらと
しのぎを削りつつ才能を見せ付けていくって言うほうが、作品として面白く
なるだろうに、大島っつーか、キバヤシは馬鹿かね。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/17 08:57 ID:gAm0wh2x
あと、大島以外のサッカーマンガ家は、最低限の礼儀というか礼節として、
スポーツ選手(現役、OB、プロ、アマ問わず)をちゃんとリスペクトしたうえで、
作者が考えた登場人物をおお暴れさせてる。
陽一や、水島新司はその最たる例だ。自分の作ったキャラクタを愛しつつも、
ちゃんと現役選手やOB選手、球団そのものやファンに対してちゃんと敬意を持ち
ながら描いていることが分かるから、陽一や水島はなんだかんだで
認められているわけだ。

陽一なんかは、他のスポーツマンガ見ると分かるが、
「そのスポーツにおいて最もかっこよく見える瞬間」を切り取りそれを絵にするのが
本当に上手い作家だと思うし。

だが、大島&キバヤシには、そういうのが全然感じられないんだよな。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/17 09:38 ID:5Hy/4sMN
やっちゃったね。

別格キャラは久保一人にしときゃ良かったのに。

久保の価値まで下げちゃいましたな。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/17 11:37 ID:qPaOOeed
もしかしたら22歳くらいの時の話かもしれんし.
(明確に年齢,時期は書いていない)

ユーベに故障者続出なのかもしれんし.
(インフルエンザか?)

それでも神谷がユーベで7番には唖然だが…

111 :作者の都合により名無しです:03/04/17 11:56 ID:ev/jZmud
>>80
それはアニメ化が激しく影響してると思われ。
そういう漏れもアニメから入った一人。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/17 13:06 ID:lKRRXsTS
大島はウディネーゼとユーベと神戸のユニの区別もつかんだろうな。
つーか自分はミランのファンなんでマジで殺したくなった。
ファンタジスタの轍平の時は許せたが今回は…。
ミランをこんなクソ漫画のキャラの引き立て役にするんじゃねえ。

113 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:30 ID:q2W5NKch
いつの間に神谷編になったんだ?

114 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:33 ID:88Ya2Jqs
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


115 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:35 ID:Ngo6isA6
水島がリスペクトしてると思ったら
大間違いであります

外国人選手は無視
自キャラマンセー
実名選手はみな水島の引き立て役

116 : :03/04/17 16:45 ID:5Hy/4sMN
>>115
水島さんは差別しまくってるよね。
松井秀喜なんか、あぶさんやドカベソに何度も登場してるのに滅多に打たん。
べつに巨人ヲタじゃないが、松井クラスをあんな扱いにするとは・・・・。

スレ違いネタでスマソ。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:12 ID:wNEzKRhE
水島の場合もタイトル取る奴は自キャラしかいないからなぁ。
松井にもタイトル取らせてやれよ・・・。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:15 ID:JuQ2KURE
>>112
もう、こうなったらファンタジスタからバイエビッチさんとトトを借りてこよう。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:18 ID:S50t1JNp
>>118
ガットゥーゾにぶっ壊してもらいます。
そしてバレージにデビュー戦で壊されたカズの系譜を継いで欲しい。

120 : :03/04/17 21:37 ID:JAe7uLT4
違うリーグだけど
@ルーニーの活躍を見る→高校生の年齢でもトップリーグでやっていける
A高原がカーンからゴール→日本人でもトップチームを相手に活躍できる

サッカー知らない人間が@Aを妄想で混ぜ合わせて今回の話を作ったんじゃねえの?
だから作者側はリアリティーが欠如してるとは全く思ってないんだろうね。


121 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:38 ID:AmP4PKvo
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

122 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:49 ID:nKXSl4vy
漏れはユーベファンなんだが・・・

な ん で す か こ の 漫 画 は?

それ以外言うことはないよ
開いた口がふさがらないとはこのことか

123 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:09 ID:P6FOD55U
罵倒された神谷が観客にカンフーキック!
出場停止に!!

124 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:28 ID:siPOqFxL
>>123
そのくらいのことをやったら、大始末を許してやろう。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:41 ID:p0W5nXmZ
>>116
まあ、水島はダイエーキチガイ、もっというとパリーグキチガイだから
セリーグには冷たいのはしょうがない(w
あと、キャラの引き立て役とはいえ、大島のような使い方は絶対しないからね。

岩鬼や山田にホームラン打たれたり、里中に完封食らったりするときも、
ちゃんとそれなりに相手の見せ場を作って顔立てたりするじゃん。

126 :まあ酷いのは同じ:03/04/17 22:44 ID:d6klPphc
だが、本編よりこっちの神谷編のほうがまだ面白そうな気がする・・・
ちょっと、来週が楽しみだ。
マジで大活躍で逆転か?

127 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:55 ID:INCAiJBN
おまいら
かつての伝説が生まれてあぼーん
を忘れたのか
今度もそれだよ

128 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:56 ID:p0W5nXmZ
>>126
例によって30秒の超ロングキープから必殺のスルー、という一つ覚えかねぇ。

129 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:10 ID:JuQ2KURE
なんでネドベドやダビィッツのような2人で移籍金80億のプレイヤーが、この前まで高校サッカーをやってた
神谷の引き立て役をやらなきゃいけないんだよ。
ユーベは即刻大始末と講談社を訴えるべきだ。


130 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:14 ID:Ngo6isA6
KAMIYAはすごい!

131 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:43 ID:62DlLlQ+
あれは髪を染めて名前を日本風に改名した ル デ ィ です。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:22 ID:x6hcuwII
熱き挑戦まではまだ読めたんだがなあ……そのうちコータローみたいになりそう。

133 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:02 ID:2+xcLWNa
ドカプロは所詮ドカパロ

134 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:20 ID:LXxNZ/Vl
高校2年の途中までは久保におんぶにだっこだった男がたった1年でセリエAのビッグクラブに行けちゃうのか
サッカーって簡単なスポーツなんですね
大始末はサッカーファン全てを敵にまわした
大始末は現実のサッカーを侮辱した!!!

135 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:42 ID:bIosU7KH
マジで神谷が機内で見た夢だったというオチだったりして。
このマンガ、もうなんでもありだね。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/18 07:14 ID:WQTD8kKQ
イヤもうマジで、こうやって読者を怒らせて注目させるのが
魂胆だったのではないかと思えてきた。
大始末・・・大した策士よ・・・!!


137 :作者の都合により名無しです:03/04/18 07:54 ID:ao0GdQGA
>>136
葬式でいきなり大声で笑い出したようなもんだけどな

138 :作者の都合により名無しです:03/04/18 09:46 ID:r0uYDz1x
あまりの評判の悪さに(当たり前の反応だが)急遽夢オチにしたりしてw

139 :作者の都合により名無しです:03/04/18 13:06 ID:0KzYjv+B
ところで無印キャラ草薙京悟は出てくると思うか?

140 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:00 ID:sAYfuxmt
草薙は存在自体忘れ去られた感がある
大原も出てきたからユースやったらGKだぶつきそう

141 :作者の都合により名無しです:03/04/18 16:51 ID:3C4/f9+B
実際にシュート打ってるのに「幻の左」ってなんですか?
作者はバカですか?

142 : :03/04/18 16:58 ID:h7gSqBK4
>>139
そいやあ草薙ってACミランのレギュラーGKだったよな確か。
出てきてほしいものだけど、大島絶対忘れてるだろうな。

143 :http://www2.leverage.jp/start/:03/04/18 16:58 ID:7VurtkO7
http://www2.leverage.jp/start/

144 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:26 ID:xdIgLTu/
草薙だしたら今週の半分の怒りはなかったことにするよ

145 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:31 ID:crkjlY8D
草薙がヴィエリやバッジョのシュートを「田仲の左に比べりゃたいしたことねえ」とか言ったら今週の二倍は腹立つ。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:35 ID:7V0jDGjK
>>145
仮に草薙が出てきたら、そのセリフはほぼ100%出てくるよ。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:36 ID:ZWwCwiPP
ミランが相手だからシェフチェンコやピッポだな
つかいまやブラジル代表正GKの座を射止めんとするジーダがゴールマウスにいるんだが

148 : :03/04/18 19:46 ID:twOIzW3/
>>141
右が幻になっていたという罠。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:08 ID:rFWJdyrC
翼(葵)でインテル
ファンタでミラン
で、今度はユーべですか?
シュートでGK押し込むのは許せてもこればっかりは許せない

150 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:05 ID:dI3qqi6w
そういえば、草薙京悟はどうなった?やつはミランユースのキーパーだったはずだが。


来週出てくるとか言わんだろうな。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:06 ID:dI3qqi6w
って、既に出てるのね。スマソ。


まあ、末次とポジション争いしてたら(r

152 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:08 ID:wvtYk4iz
海外を扱う点ならイレブンが一番ナメてるよ。

Jリーグすら始まってないのにユベントスやマンチェスター・ユナイテッドのレギュラーがウジャウジャ日本代表にいた。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:11 ID:+i5p9vQn
次の試合はチャンピオンズリーグで光岡が入ったレアルマドリードに神谷個人が格の違い
を見せ付けられます。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:14 ID:+i5p9vQn
>>152
それなのにアジア予選では結構苦戦してるもんな。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:55 ID:wvtYk4iz
>>154
イングランドに勝ったり、バレージ率いるイタリアとも良い勝負してた海外組が、その後の「国内組との戦い」や「アジア予選」で大苦戦。

大島にはあまり見習わないで欲しいな。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:57 ID:KHFJgzVo
>>155
心配するな。奴はその反対を行く。
楽勝で突破して「ドーハ世代なんて田仲達にくらべればカスの集まり」とか抜かさせるに決まってる。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:06 ID:wvtYk4iz
>>156
それはそれで困るよな。
ほどよい感じにアジア予選で苦戦しる!

158 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:18 ID:uuap+zfS
サッカー好きか?とか事あるごとに連呼しる癖に
作者と原案補助のヤシが、ぶっちゃけサッカーなんざ糞どうでもいい
って思ってるのが作品から透けて見えるからなぁ、最近のシュートって。

そーいやonoとtakaharaが特別出演してたけど、あの時点で
神谷は彼らより上だったってことか。
なんせ、ユーベだし(ワラ




159 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:37 ID:mFnNEiV8
今のこの神谷の事実を知らされたら、onoやtakaharaは、どー思うだろうな?
フェイエやHSVといったチームとユベントスというチームの格の違いがどーの
ってわけじゃなくて、自分等の苦労が鼻で笑われたような格好だぜ。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:44 ID:uuap+zfS
野球漫画の話で思い出した。F3オフェンスの横パスはオフサイドにならない!
って野球で言えば、タッチアップっていうルールがあるんだ!
とかいって打者が得意げに犠牲フライ打ち上げるようなもんだぞ>大始末

あと、流石に厨過ぎる邪推だと思うが、パーフェクトDFとかF3オフェンスとか
って某有名サカゲーから着想を得たんじゃないよな?>大始末
なんか、似たような事できてふと思った。

161 : :03/04/19 10:47 ID:FrfX3SMu
プロ野球・メジャー・Jリーグでは架空チームが作られることが珍しくないけど
ヨーロッパのサッカークラブはほとんどの漫画で実名が使われてるな。
お前に使う権利なんてないだろという漫画でも実名使うし、なんとかならんのかね?
大島も「ユバントス」とか名前を変えてればここまで叩かれんだろうに・・・

162 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:56 ID:L0EMwcpH
サガントスにしとけって

163 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:48 ID:B+6a2G6l
そういや前はアモスとか越前とか名前微妙に変えてたのにね・・

164 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:48 ID:jRDW6x97
サガントスって妙に似てるし語呂もいいなw
一瞬サガン鳥栖って気付かなかったよ

165 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:32 ID:D9OGJvpT
お前らさ、そんな受け入りの知識でサッカー通気取ってるつもりなのかもしれないけど
おれにいわせりゃ神谷の方が断然すごい選手だと思うね。
しってるだろうけど、イタリアなんかW杯で韓国に負けたチームだぜ?
まあ百歩譲ったとして、審判の誤審もあったかもしれないけどさ
あの程度の実力ってわけよ結局は。移籍金何十億だなんて金はクラブ側の派手なパフォーマンスに過ぎないわけ。
やっぱその点神谷はなんだかんだで天才なわけよ。年とか肩書きでサッカーやってるわけじゃないんだよ。
まずユーベを足がかりに最終的にはレアル行くんじゃないかな。どう考えても神谷>俊輔だしさ。
レコバとのマッチアップとかすごそうじゃんインテル戦。
バッジオも絶対絡んでくるだろうしさ、やっとここまで来たかってかんじじゃん。
カンナバーロヤツを止めろ!!

166 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:45 ID:5t8XVwOl
>>165
受け売り


167 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:05 ID:u2F7zBS4
>>165
(・∀・)乙

168 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:25 ID:+i5p9vQn
>>165
実は岩上の方がすごい罠

169 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:32 ID:7UBca6jP
ネタバレです(転載)

久里浜と練習試合の前に神谷の活躍の記事を見て
自分達の現状に嘆く掛川イレブン。そこにキングの声が…
前半で2-2と熱い試合をやってあとは大原さん薀蓄で終ってました。



170 :山崎渉:03/04/19 23:32 ID:5jkFY3bP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

171 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:38 ID:jMDBJ/fM
翼は超人ですから


172 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:53 ID:5jrKaK+g
ダービッツ・ザンブロッタ・ネドヴェド・トレゼゲ・ディバイオ・デルピエロ
インザーギ・ピルロ・リバウド・シェフチェンコ・ルイコスタ
これだけのメンバーの中でキングという称号を得たのか
大始末まじで死んで詫びろ
謝罪と賠償を要求シル

173 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:03 ID:WpgNsL9t
>>172
テュラムとネスタとブッフォンを忘れてます

174 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:03 ID:iuKkt/at
>>172
「そこにキングの声」ってのは、つまり伊東の声って意味ではないの?

175 :山崎渉:03/04/20 00:13 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:27 ID:rPnBot34
平松の新必殺はどうなった?
久里浜戦で使ってないと思うが。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:49 ID:414CR5fX
この漫画、もう一区切り付いたんだしそろそろ終(すん

178 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:16 ID:IfhnaeN6
みんな言ってるが素直に無印の続編描いてればよかったな。
これ以上役者増やしてどーする。特にキング、キングは岩上で充分。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:19 ID:diJuzdj7
>>176
使うのかと思ったらトシの聖域発動で勝ったので結局使いませんでした

180 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:41 ID:l7Xny0f7
忘れてただけだろう

181 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

182 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:55 ID:PZujrqPU
転載
次週、時は流れ10年後、
その伝説の序章2010W杯日本代表召集!!
過去の強敵達がひとつのチームに!?

シュート!第4部最終ページのアオリ文から。
いいかげん次で終わってくれるのか。


183 :作者の都合により名無しです:03/04/20 04:03 ID:DS3ReWOM
>>165は縦読み

184 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:29 ID:wcvkJJz7
とりあえず、もう第二次ユース編をするっていう可能性は消えたんでしょうかね?

185 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:12 ID:DQCHJd5a
まさか、ワールドカップ編に突入か?

186 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:37 ID:Gy1eUJ2R
いや普通に来週は田仲に話が戻ってるんじゃない?

187 :作者の都合により名無しです:03/04/22 01:19 ID:22SPEsuG
田仲の目が覚めるとそこはスペイン。
実はファントム練習中に牛と正面衝突して昏睡中に見た夢だった・・・

他の作品でやられたら絶対に激怒する夢オチだが、
この話に限っては、諸手を上げて絶賛するよ。
つーか、やれ。やってくれ。お願いだ!
昔はシュートのためにマガジソ買うぐらいのファンだったんだよ・゚・(ノД`)・゚・

188 :作者の都合により名無しです:03/04/22 01:37 ID:+wRjInGJ
いい加減画が下手すぎるよな
新連載当初は中坊だったから気にならなかったけど

189 : :03/04/22 08:10 ID:Brc+voF5
>>188
目を覚ませ。酷かった昔より更に酷くなってるんだ!

大始末はユベントスとウディネ-ゼとニューカッスルとヴィッセル神戸のユニ、区別つくのかな

190 : :03/04/22 08:10 ID:Brc+voF5
あと、阪神タイガースも

191 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:43 ID:YmYiyMT4
この前偶然テレビで見たフットサルの試合がまんまユーベのユニパクッたチームだった
ああいうのはいいのかなw

192 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:24 ID:O4iYrBPl
>>187で思い出した。
ファントム
百歩譲ってあの原理で人をかわすことはできるかもしれないが
狭い路地で牛をかわせるのか?
しかも足跡を重ねて。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:54 ID:drC01kog
>>191
レプリカ着るチームってのはよくある

194 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:39 ID:1Y7sinfA
ファントムって目を瞑ってるうちに交わすんだっけ?
でも目を瞑らないように訓練されてるDFだっていそうだけどな

牛は殺すつもりで突っ込んでるかもしれんので眼をつぶりはしないだろうな
人間も刀やナイフで相手を切りつける時目はつぶらんだろ

そもそも動物ってこういうときは目をつぶるのかな

195 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:46 ID:Y6aBuwtm
次週、時は流れ10年後。新たなる伝説の序曲。
2010W杯日本代表招集。
かつての強敵たちが一同に集う…

だそうです。
打ち切りまでのカウントダウン開始のヨカーン

196 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:53 ID:bbxKILjU
無印の時に出てきたサッカー雑誌記事によれば
加納R次・1973年11月2日生まれ
久保Y晴・1974年7月29日生まれ

硬いこと言うなという突っ込みもあるだろうけど
今日発売のマガジソにむけて、豆知識ですた。

197 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:41 ID:4IQC4sP3
>ファントムって目を瞑ってるうちに交わすんだっけ?
>でも目を瞑らないように訓練されてるDFだっていそうだけどな
目をつむっているうちに躱すドリブルなんてものを開発するバカがいるなんて普通考えませんから、
そんなドリブルを想定して訓練をしているDFもいません。



198 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:48 ID:ATFJ80E7
当たる直前に避けてボールだけ掻っ攫えば良いじゃん

199 :作者の都合により名無しです:03/04/23 07:03 ID:1Y7sinfA
>>197
いやぁDFって相手と接触することって多くなると思うんだよね
そのたび目を瞑ってたら球際に弱くなって使い物にならなそうだなって思った
ボールがぶつかるにしても目をつぶってちゃダメだろうし相手がぶつかっても目はつぶらなそうなんだよな

200 :作者の都合により名無しです:03/04/23 07:08 ID:+iymeY6q
今週は掛川に奥山が転校してきて平松とケンカします

201 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:20 ID:cuykkSeI
>>199
ぶつかる事前提でつこんでくる奴はあんまいないっしょw

202 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:13 ID:MdWAmEjj
>>195
そんなんだったら間違いなく打ち切りだよ

203 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:13 ID:c3M7Somu
本当に「30m 超ロングスルーパス」やりやがったか・・・。

204 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:28 ID:z/IR5ijc
まさか2010年までW.CUP編を描くつもりとか・・・
    _, ._
 (((;゚ Д゚)))  ガクガクブルブル

205 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:31 ID:oYwxaO5R
Wユース編やらないってのは詐欺だろ

206 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:25 ID:MPXxrBHx
( ´Д`)/<先生!! ルディエリックの相棒(名前忘れた)が使った技は解明されますか?w

207 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:58 ID:MdWAmEjj
>>206
俺が解説しよう。アレは単なる順回転が多めにかかったボールだ。ハンスが蹴ったふり
した瞬間にバウンドして加速してるだけなのだ。

208 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:12 ID:7r2so/xs
ユース飛ばしてW杯かよ。
そんな才能あるんだったら、10年待たずに召集されそうなものだけどな。
ドイツ遠征行ったり、スペイン修行いったりした壮絶なネタふりもカット。

………。

209 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:30 ID:v+9nB4Gv
2010大島司日本代表
GK 草薙


210 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:40 ID:+iymeY6q
あと2〜3週でW杯に優勝して田仲が久保さんのおかげでとかなんとか言って連載終了っぽいな

211 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:19 ID:9zPRsXqw
神谷の背番号7って…。20番や30番台ならわかるが…。
行ったチーム、またミランだったらどうなっていたんだろう…。
叩き度がもっと大きかったろうな…。

212 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:25 ID:7K6pi7GU
サッカーファンに対する侮蔑だろ「30m 超ロングスルーパス」なんて
そんなザルじゃないぞ

213 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:32 ID:pbdTqj3G
えーっと
これで終わってくれそうだから良かったということにして
10年後の日本代表ですか
いやあ選手がどこのクラブに在籍しているか怒りを持って楽しみですなあ

ACミラン:草薙
ユベントス:10番神谷
インテル:10番馬鹿キング
レアルマドリー:平松、加納弟
マンチェスターU:佐々木、チョロ
ハンブルガーSV:東、高原
バイエルンミュンヘン:健二
フェイエノールト:小野
楽天:加納兄、帝光のキング、恩田

こんなんだったらリアルで死ね

214 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:49 ID:coyGJdG8
俺の最悪予想
ACミラン:草薙
ユベントス:神谷7番
レアルマドリー:10番エセキング
マンチェスターU:平松
インテル:氷室
バルサ:真正キング
アーセナル:俊
ラツィオ:牧野キャプテン
あとはJ組
こんなんだったら本当に氏んでわびてください。

215 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:58 ID:MdWAmEjj
ミラン対インテルでルイコスタの15メートルスルーパスならあったけどな

俺たちのフィールドでも最後海外だらけになってたけど、

故フィオレンティーナ
A・マドリー
ドルトムント
フェイエノールト
モナコ
ミラン
パルメイラス
山形

せいぜいこんなもんだぞ


216 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:59 ID:vLTeuEHq
( ´Д`)/<先生!! ルディエリックの左足のフィニッシュシュートはなんですか?w

217 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:05 ID:pbdTqj3G
ハンスの超能力もしりたい

218 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:07 ID:i2DmwVl6
>ミラン対インテルでルイコスタの15メートルスルーパスならあったけどな

で?

219 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:38 ID:zuUdt7XQ
>216
俺もすげぇ知りたい。
というか両足にフィニッシュシュート持つくらいなら
一つに磨きをかけなさい。

220 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:44 ID:SuC0/jY5
日本代表監督:田中(旧姓遠藤)和美
だとしたらどうする。君ならどうする。

221 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:56 ID:1QkXy6qb
もしヤングマガジンで2010年W杯編が
はじまったとしたらどうする。

222 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:03 ID:v+9nB4Gv
まだ最終回と決まったわけではないが
漏れの予想
ACミラン:草薙
ユベントス:神谷7番
レアルマドリー:10番エセキング
ミラン:平松
インテル:氷室
ラツィオ:真正キング
バルセロナ:田中
ラツィオ:牧野キャプテン
フェイエノールト:馬堀



223 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:26 ID:EoLCu0pO
おまいらトップスピードで特大ロングパスを完璧にトラップするアンリを忘れてやしませんか?

>>220
まあ掛川高校だとは思うが・・・それよりもだ

遠藤(旧姓田中)俊彦 とかやってくれねえかなw

224 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:50 ID:csaf85SB
たしかにWY編のほうが先だろうに
神谷が多分この世代では最強だろうから(ユーベ7番)楽しみだ
リアルで世界2位になれたんだしそっちのほうにすればよかった
でもWC編なんだよね
中田・中村はでないとして小野の世代は何人生き残ってるのかな
違う意味でたのしみだ

225 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:14 ID:BKWFxkC2
ルディエリックの左のフィニッシュシュートはテイクオフシュートの逆
つまり地面にめり込むドライブシュート

226 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:29 ID:dSLZ2wfq
10年後だと全員ピーク過ぎてないか?

227 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:31 ID:pbdTqj3G
高2+10歳だから
大体トシ年代が27歳
この作者が27歳の人間かける画力あるのか?
絶対ジジイか子供になりそうな気分なんだが

228 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:44 ID:f1dVxKql
代表が27〜29って結構年くってねぇか?
無理やりでも2006にしたほうが説得力ありそうなもんだが。

229 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:17 ID:uOaho0Wx
神谷ってイタリアの小さいチームからオファー来たんじゃなかった?
なんでいきなりユーべやねん それに10年後て…ワールドユースはぁぁぁぁどうしたぁぁぁ

230 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:40 ID:9zPRsXqw
恩田&岩上は?
最終回はどうあれ萎える展開になりそうな予感大…。

231 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:55 ID:C3nazTTH
終わるかどうかの情報はまだないの?
普通に考えれば10年も進むんならほぼ終了で決定だろうけど・・・

232 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:06 ID:KhHo79R8
ワールドユース変の方が読めたかもな。

233 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:06 ID:iq31Veq1
ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/comics/kc/boy_06.html
ここの発売表みたけど次の巻でおわりみたい。
てことはあと何話くらいだ?

234 : :03/04/23 22:08 ID:EQPsY6s8
すいませんサカー板から飛んできました・・・(w
2010年のW杯編をやるってのは本当ですか・・・?

もう氏ね!氏んでくれ!!

235 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:09 ID:e2j9r1lP
「新たなる伝説」が終わりなだけじゃないの?
来週からのが新シリーズで

236 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:24 ID:X0G/tzFS
ありえるな
巻数も戻るし

237 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:28 ID:vLTeuEHq
また新しい主人公登場とか。

238 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:34 ID:AgKqI17e
ドイツユースとかスペインユースとかすべてうっちゃりか。

239 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:37 ID:uOaho0Wx
final indexってことは新たなる伝説で終わりってことじゃない?ワールドカップ
前にブラジルと親善試合で完結とかそんなんじゃない?

240 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:15 ID:T1+6yss4
なんかもう本気で駄目ポ、昔は面白かったんだがなあ………

241 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:30 ID:dSLZ2wfq
全ての失敗は久里浜の登場だな。
キャプテン翼と同じ流れだと言われようが
素直にワールドユースに進めばよかったのに。


242 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:35 ID:vZqef9Xh
無印のシュート好きだっただけにまじで鬱だよ
今書いてるのは誰だ???
アシスタントか??

243 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:05 ID:/d4xTMe8
田中遠藤の子供が新主人公とかいったら作者は氏んでくださいね?

244 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:11 ID:Om8QNogU
>>243
俺もそれを考えてしまった・・・

245 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:29 ID:Kl/W1Ein
>>243見て
 田 中 嘉 晴  とか思いついてしまった俺は逝ってよし

246 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:35 ID:QsfYJpRG
しかし、久保といたのってせいぜい数ヶ月なんだよな。
神格化しすぎ。

247 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:21 ID:3JZwm0jN
マジで作者どうしちまったんだ?
絵はおかしいし(元から上手くはないが)、話はクソ以下だし
無印の頃はコミック何度も読み返してたのに・・・

248 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:30 ID:+QJEPFYz
ユベントスがベスト4に残れたのは
日本の“KAMIYA”のお陰だぜ・・・!?

249 :作者の都合により名無しです:03/04/24 08:23 ID:AhrxdM1K
たぶん本物の大島は失踪か、宗教にはまって漫画かけなくなったんで
アシが書いてるんだろう

250 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:39 ID:jQBqdT+v
シュート!The Final Index

これって今までの連載の総まとめのような本なんじゃない?
はじめの一歩Index01とかも出てるし。
何はともあれやっと終わるのか。うれしい限りだ。
Finalっていってるくらいだから、最後なんだろうな。

251 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:00 ID:nYUROCx+
ついにシュートも終わりか6月に最終巻やからあと2,3週で代表の話やって終わりなんやろうね

252 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:02 ID:nxHeGiyG
6/17発売の16巻が最終巻で、同時に公式ファンブックも出る模様。

253 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:10 ID:7F5udy4L
しかしこれだけの長期連載の漫画の終わり方としては異例だな
2010年のW杯って・・・
新たなる伝説ってこのことだったのか
漫画界の新たなる伝説

254 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:10 ID:ptbBHb/V
なんだこのヤケクソな展開は
田仲世代の選手が海外で活躍する程度ならまだいいけど、
日本代表のスタッフに久里浜の監督や平松の親父が入っていたらさすがに引くぞ

255 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:20 ID:qsRZHA/3
アニメKYOばりの最後っ屁だな

256 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:21 ID:nxHeGiyG
もうここまで堕ちたら、
『W杯決勝、日本代表のピンチに謎の仮面マン登場。
正体は生存していた久保!!』
または
『久保が12歳の時に種を仕込んだ息子が日本代表に加わる』
とか、やってくれ。

ある意味伝説

257 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:36 ID:Tr4OWNVw
あの後奇跡的に蘇生して掛川高校へ一度は帰ってみたものの、
今の掛川に自分は必要ないと思って、地下数百階の謎の迷宮で修行してたとか?

258 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:40 ID:pWr0A/Fl
新たなる伝説2は、
久保・北原の子供、トシ・遠藤の子供、ケンジ・夏姉の子供
の3人が主役となって夏から始まります。

259 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:53 ID:qsRZHA/3
アバ◎ン先生だな

260 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:56 ID:QQ30vvbN
>>254
>日本代表のスタッフに久里浜の監督や平松の親父が入っていたらさすがに引くぞ

大原由美子はともかく、平松オヤジ、絶対代表監督やってると思う・・・。
なんか、絵面が思い浮かんでしまう当たりが凄く嫌だが・・・。

261 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:13 ID:nYUROCx+
ルディのフィニッシュシュートは?ハンスの謎のパスは?平松の新必殺技は?どうなってんねん中途半端やなぁ

262 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:20 ID:yr1E2Gwn
久保には双子の兄弟がいて今までオランダでサッカーをしていた
現地ではクライフやグランデミラン時代のオランダトリオをも超える逸材といわれ
オランダに帰化してくれと要望があったが
小野にあって久保が育てたチームが優勝したことなどを聞いていて日本代表として戦うことを決意
A代表でついに合流した

こんな無茶苦茶な展開きぼう

263 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:27 ID:ZYN5Atiz
「すべては準決勝で倒れた久保が救護室のベッドの上で見た最期の夢だった」オチがいいな・・・

264 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:28 ID:JjrTh84B
ていうか

さ っ さ と 終 わ れ !!

と思ってるの俺だけ?

265 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:30 ID:q1Urn+El
まあ最後のコマは
スタジアムを背景にして大きな活字で

サッカー好きか?

だろうな(w

266 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:32 ID:i2bF1TsD
誰ひとり終了を惜しんでいないのがスゲエ……
ヒカルの碁はあんな騒ぎになってるのに

267 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:36 ID:g9mm+AJy
久保には双子の兄弟がいて、今までアメリカで中華料理屋をしていた
現地では、面倒見のよさと度胸でアニキと慕われていた。
そのまま店を続けようとしたが、地元のマフィアによって店は全焼。
復習を果たした後、ルーツである日本に帰る。
そこで兄の友人に出会い、今際に身に着けていた穴あきのコートを譲り受ける。
兄として生きようとした、その口には楊枝が咥えられ、、、。

こんな無茶苦茶な展開きぼう

268 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:41 ID:FElfAngw
>>266
無印なら凄い惜しんださ、ああ惜しんださ!・゚・つД`)・゚・

269 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:00 ID:wXMzDRIV
引き際って肝心だよな。ヒカルの碁はグダグダする前に終わってよかったんじゃないか?
麻呂が消えてからは読んでないけど。

>>265
絶対最後のセリフはそれだよなぁ

270 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:03 ID:958Btyat
>>265
サッカーは好きだけどシュート!は嫌いときりかえしてやりたい

271 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:36 ID:4t04hV4D
来週10年後

272 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:48 ID:re+3D1Y2
再来週20年後

273 :作者の都合により名無しです:03/04/25 05:39 ID:XxjeGlaD
まぁ、かませ犬化させるのが得意だから、最終回で
初登場となる新キャラクター達に
今までに出てきたシュートの面々は5-0でやぶれ、ピッチにはそいつらが
たってるくらいやらねーかな。

274 :作者の都合により名無しです:03/04/25 05:41 ID:XxjeGlaD
しっかしなー、中学のころとか偽キングに話が移ったころは
人気連載よろしくある種引き伸ばし工作だったんだと思うんだが
その結果が・・・。素直にユース突入して、無印+10−15で連載終了すりゃ
ぜんぜん今と評価ちがってたのに。


275 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:00 ID:NNq+qP6i
2010年の代表監督はアモス

276 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:13 ID:bdREDHua
つーか、こいつってダイブ前から描いていないよな、バカキングは完全にアシの絵だよな

277 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:26 ID:ClCfkBbm
山猫とマテウスの対決を楽しみにしてたのは俺だけですか?

278 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:59 ID:ecoMa5WW
大始末的2010日本代表予想
◎確定 ○可能性大 △微妙 ×厳しい

GK ◎白石  主役トリオの一員だけに
   ◎大原  コイツも確定っぽい
   △三橋  キーパーを3人選ぶかが問題
   ×草薙  そもそも大始末が存在を覚えているのか?

DF ◎氷室  サッカー漫画で良いDFは貴重
   ◎東    氷室と同じ理由。DFは競争率低し
   ◎牧野  大始末は久里浜勢気に入ってるっぽいからねぇ…
   △赤堀  シュート!で見せ場ありのCBってこの4人くらいだし…
   ○新田  DFの人材不足を考えるとありうる?
   △榊    大始末が覚えていればDFの層を考えると…
   △嶋    同上。大始末が覚えているのが大前提。



279 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:59 ID:ecoMa5WW
MF ◎神谷  説明不要
   ◎伊東  もう一人の主役(大始末談)
   ◎加納兄 弟に出番を食われそうな気はするが…
   ◎加納弟 ちゃんと自分の道を磨いているのなら。
   ◎岩上  元祖キング。
   ○馬堀  マリーシアのためだけに出てきそうなヨカーン
   ○藤長  ヒロの相棒。選ばれておいて出番無しとかあり得そうな気も
   △斉木  神谷の元ライバルだがこの中盤で出番はなさそう。DFコンバートか?
   △佐野  サッカーを続けているかが最大の問題。
   ×広瀬  ナックルシュートだけでは無理そう
   ×内海  馬堀や藤長に食われてそうだな。

FW ◎田仲  主役だし
   ◎平松  田仲も認めた、しょっちゅう主役を食う男
   ◎松下  掛高以外では珍しい、初期から大始末に優遇されてる人
   ○恩田  久里浜に5−0で負けたのが響いていなければ確定なのだが
   ○芹沢  スタミナ不足も克服されたし、大丈夫でしょう
   △篠塚  平松のライバルか?でも流石に厳しそう
   ×佐々木 足の速さ以外に取り柄なし?
   ×香坂  スーパーサブ…でもFWは5,6人で十分そう

280 :作者の都合により名無しです:03/04/26 04:06 ID:Bi+NZa/I
終わってくれるならこの際内容なんてどうでも良いや

281 :作者の都合により名無しです:03/04/26 05:10 ID:qR1AiyoG
>>278-279
なかなか的を得ているな。だが


  激   し   く   ど   う   で    も   い   い

282 :作者の都合により名無しです:03/04/26 05:15 ID:lgaJy4da
MFは攻撃的MFばかりで激しくバランス悪いような
DFもSBとCBの区別もつけてほすぃ

大始末なら適当にコンバートさせて好きなキャラばかりにしそうで怖いな

283 :作者の都合により名無しです:03/04/26 06:22 ID:/N67BPvH
>>282
>大始末なら適当にコンバートさせて好きなキャラばかりにしそうで怖いな

絶対にやるだろ、それ。

284 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:29 ID:S4k4LOf7
久保と光岡を忘れてるよ!
ヤツにとっては他国の代表になったことがあるとか、
もう死んでるとかはどうでもいいんだから。

285 :作者の都合により名無しです:03/04/26 11:18 ID:zwZ0KEmz
      10田中 9平松

 8伊東           14加納弟
     7神谷   11加納

  
 3斉木  5氷室   2東  4牧野

        1白石

こんな所でしょうか

286 :作者の都合により名無しです:03/04/26 11:20 ID:y/DN+sQ7
>>285
岩上ィーーーーーーーーーーーーーーー(泣

287 :作者の都合により名無しです:03/04/26 11:41 ID:jBqoFL3d
普通に現オリンピック代表を出しそうにないな

288 :作者の都合により名無しです:03/04/26 11:48 ID:hJXgBezG
帰化選手を入れてくれないかな

現実の選手はもう諦めた

289 :作者の都合により名無しです:03/04/26 11:52 ID:6RgIIJSm
代表の話なんてどうでもいい。

一刻も速く終了すべきだ。

290 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:08 ID:GLU9yHfP
チョロ___田中___平松_
___神谷___伊東___
_岩上________加納弟
______加納______
斉木__氷室__東__牧野
_____白石______

大始末ならこういうアフォなことをやっても誰も気がつくまい

291 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:44 ID:k4TOGxbQ
いや、さすがに13人は・・・・

292 :作者の都合により名無しです :03/04/26 13:11 ID:JDTKHPRu
MF織田と水木を忘れてないか?(´・ω・`)

293 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:20 ID:hJXgBezG
>>290
海外サカ板の朧あたりの糞コテが12人のフォーメーション書いて斬新だって馬鹿にされてたの思い出したよw


294 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:57 ID:h1EhB8w2
3-5-2で
FW田仲・平松
MF神谷・加納兄・加納弟・岩上・伊東
DF氷室・東・牧野
GK白石
かな?
誰がDHやるか知らんけどw

295 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:59 ID:h1EhB8w2
それよりも遠藤が代表スタッフ(まさか監督はありえないだろう)にいそうで怖い
どうしたらサッカーの監督になれるか?とか聞いてたし・・・

296 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:40 ID:/TrRKwE9
監督がトルシエなら若手起用のために
ベテラン総あぼ〜んなんだが(w

297 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:07 ID:JmB4VvPt
ユースのときの布陣てどんなだっけ

298 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:11 ID:zwZ0KEmz
>>297
GK白石
DF斉木
  内海
  氷室
  東
MF神谷
  岩上
  加納
  光岡
FW平松 
  田中

299 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:23 ID:NFZMwRKn
久里浜勢を一人も入れなかったら今回の件、俺は全てを許す。

300 :アシスタント:03/04/26 23:44 ID:nqam5ku3
マジバレです
秋から新シリーズ始まります
タイトル
伝説への始まり
皆様引き続き大島をよろしくお願いします
m(..)m

301 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:45 ID:5CwD6Gr+
一旦未来編やった後にいくらでも回想(過去)編できるんだよね…。
中学編の時みたく

302 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:58 ID:zwZ0KEmz
>>300
ネタですか?もうやめとけって

303 :300:03/04/27 00:04 ID:QNUbdqDI
>>302
ネタではありません。
後3週で今のシリーズは終わります
10月ころから新シリーズ開始の予定です

304 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:13 ID:aTh5gtuD
大始末タンのピンクのマンコハァハァ。

305 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:16 ID:FQB+FliL
後三週も一体何するつもりだ?w

306 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:25 ID:Rsb3GUux
本当に今も大島が書いてるの??
アシが書いてるんじゃない

307 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:25 ID:Lcv3VE11
2010年W杯で優勝すんじゃないの?
しかし、どこで開催されるんだっけか。

308 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:26 ID:w2ut/jTq
final indexが出て終わりじゃないんですか?これ以上続けることにどんな意味が
新シリーズで本格的にA代表の話になるのか?

309 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:28 ID:1kcPAV2g
>>307
まだ決まっていない。
FIFA会長はアフリカで開催の意向らしいが。

310 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:34 ID:Gn2shuKF
まだ続くんですか・・・?激しく鬱なんですけど・・・・

311 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:21 ID:CXBhbyNk
連載始めてから13年だから、
登場人物が本来なら現在なっている年齢と合わせるために2010年を選んだんだろうけど、
やっぱ主力が27才前後と言うのは現実と離れてるよ。
せっかくライバルとしてドイツ選手を出してあったんだから2006年・ドイツ大会にした方が
現状にも添うし登場人物も使いやすい利口なやり方だったのにね。
ほんっと、話作りがクソになっちまったな。
可哀相に、自分の始末もつけられない大始末タンw


312 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:30 ID:MEKD+Joj
>>311
ドイツ大会だと中田や小野を外すわけにはいかなくて
自キャラのみで代表を構成するのが難しいからじゃない?

あーでも、神谷が17歳にしてユーベで大活躍しちゃうレベルだから
中田や小野なんか軽く凌駕出来ちゃうかw

313 :311:03/04/27 03:38 ID:CXBhbyNk
≫312
それだ!
でもゴンの例もあるから、2010年に中田・小野・高原が出ていないとも言い切れない。
いっそのこと、リアルなサッカー選手を一人でも全日本メンバーに出したら、
大始末を神とあがめようかな。

でも本当に2010年になったら、読み返して笑い死にできそうだなw

314 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:54 ID:FQB+FliL
どうせ来週の冒頭で
「2006年は惜しかったな、いいところまで行ったのにドイツに惜敗か」
「でも神谷は可能性見せてくれたよ」
「そうそう、あの世代が主流になる2010年こそ優勝狙えるな」
とかそういうノリで掛川+久里浜のメンツで挑むって事になろう

え?
加納? 岩上? 誰ですかそれ?

315 :作者の都合により名無しです:03/04/27 07:13 ID:LZpfvmGr
いきなりユーベのミラン戦に出場した選手を日韓W杯で出場させない手はないと思う
神谷がユーベにスカウトされたのもW杯の活躍あってこそだよな
って漫画内では何年なんだろ10年後ってなっててみんな2010年のこと話してるから2000年?
もしそうなら日韓W杯なら神谷は間違いなく出場してそうだよな

316 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:46 ID:w2ut/jTq
2010年ワールドカップ代表メンバー

GK白石(磐田)
DF東(東京)
  氷室(札幌)
 牧野(横浜)
MF神谷(ユベントス)
  岩上(インテル)
  加納(ミラン)
加納弟(ミラン)
  伊東(レアル)
FW平松(アヤックス)
  田中(バルセロナ)

こんな感じでいいですか?

317 :300:03/04/27 11:21 ID:QNUbdqDI
新シリーズは
田中のスペイン編です
皆様どうかどうか大島を
いじめず暖かく見守ってあげてください


318 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:25 ID:mJt6XMUe
神谷がユーベなら田中はバルサかレアルマドリーですな
んでライバルとしてか敵としてかラウルと聖域対決すると

319 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:35 ID:j+O2Hd/J
sage

320 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:38 ID:mJt6XMUe
sageても下がりはしないんだぞ
ageずに書き込みができるってだけだ

321 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:36 ID:tfFdkuCX
hageても禿げはしないんだぞ
hageずに書き込みができるってだけだ

322 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:39 ID:Ndrq/Syb
もう終わって・・・

323 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:51 ID:7CE9gxBz
テニス漫画の“Love”の最終回みたいに、ほとんどの主要キャラが
競技生活をリタイヤしている、死んでる、行方不明ってなくらいにはしてホスィ。
今更みんなが予想する通りの最終回をやられてもな・・・

324 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:22 ID:8ebRKgUo
ビッグクラブじゃないって言ってたのにユーベにいるんだね・・・
Σ(゚д゚ )ハッ!?神谷の中じゃユーベはビッグクラブじゃないのか!?

325 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:44 ID:w2ut/jTq
>>324
神谷の中のビッグクラブはレアルとマンUだけです

326 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:40 ID:1kcPAV2g
>>324
神谷はユベントスの綴り(Juventosで合ってたっけ?)が読めず、
自分の知らないクラブ→ビッグクラブではないと思ったのです

327 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:56 ID:qbqtK6ak
>>325
大始末タンのなかでは、
神谷様をユーべごときに入団させるのは本意じゃなかったんだね。


328 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:02 ID:+qZNI1jc
大始末はマンチェスターUの7番を着させたかったんだよ

329 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:17 ID:T9jrGSQu
えっと、マンUの7番って、D・ベッカ〜ムさまなんでつが……
そりゃ神谷にはムリっぽw

330 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:25 ID:u/UlXIZ1
ジュビロでも出場すらできんだろ。

331 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:26 ID:+qZNI1jc
ベッカムっつーよりマンチェスターUの7番は特別な番号だからね
7番にこだわってる奴はマンチェスターUの7番の誰かに憧れてたってことでしょ
ジョージベストとか

332 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:39 ID:T9jrGSQu
嫌、大始末タンのミーハーぶりから言ったら、ベッカムさまでしょう。
同じ7番でラッキー!
でも有名すぎるから遠慮したってとこかな?

でも……ペッソットだって、俺的には有名だいっ・゚・(ノД`)・゚・

333 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:04 ID:qbqtK6ak
大始末タンは、ほんとは神谷に
マンUの七番を着せたかった

これがこのスレの結論でオケーですね_

334 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:13 ID:jT7X706Y
レアルかも・・・

335 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:18 ID:+qZNI1jc
ラウルの背番号奪うのは勘弁してください

336 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:23 ID:T9jrGSQu
ラウールはスペイン代表でも7番だったね……
それはスペインにとって国辱的仕打ちでしょう!

337 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:44 ID:qbqtK6ak
レアルはキング(偽)だろ

338 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:46 ID:+qZNI1jc
代表の10番はトシとキング(偽)どちらになるんかね
7番はヒデから譲り受けたってことにして神谷が受け継いでそうだよな(鬱

339 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:22 ID:GMJYSYN4
10は田仲だろうな
一応他の候補挙げると、加納兄弟・キング(真)・キング(偽)かな
神谷は7だろうし

340 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:38 ID:JVEo1ETX
弟は2桁番号じゃない?兄は8番くらいな気がする 岩上は11なんじゃない
ストライカーやし でもそうすると新キングは何番に…

341 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:43 ID:JVEo1ETX
1白石
2東
3氷室
4牧野
5斉木
6伊東
7神谷
8加納兄
9平松
10田中
11岩上
14加納弟
18芹沢
20大原

他は番号出てこないということで

342 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:46 ID:JVEo1ETX
わかった!田中と伊東の幻(2度目)のW10番で親善試合して終わりだ
親善試合だからOKということで

343 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:23 ID:t9XyB/eh
しかしキング(真)とキング(偽)ってw

344 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:12 ID:0LPdbSDp
キングは0番です

345 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:24 ID:NPOgpqdl
>>344
鷹かよ!

346 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:44 ID:KUnceNJR
Jドリームと比べるのもおこがましい

347 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:13 ID:iatW1R6s
>>345
俺は某レアルに所属している、ブラジル人の自然かとオモタ…

348 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:57 ID:viMtHhAD
オレはトシは英リーグに所属するとおもうよ。
何故ならFWが10を背負う国だから。
よってリバプールの10は(略

349 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:14 ID:Sy1MQ92c
ビッグクラブの10番を日本人選手が付けるか・・・
漫画で例えたらガンガンの看板漫画がマガジンに移籍して
一歩をうち切りに追い込む様なもんかな?

350 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:58 ID:hKMmnniJ
野球だと松井がいた巨人に入団して松井の背番号55を奪うようなものだな
芸能界だと生前の美空ひばりを隅っこに追いやるようなものか
笑ってイイともの司会をタモリから奪うかんじかな
世界の国ではアジアの貧乏小国がアメリカを差し置いて世界一の経済大国になるようなかんじかな

351 :作者の都合により名無しです:03/04/29 07:53 ID:ui7hqvZl
おまいら、今度『シュート!』のファンブックが出るらしいけど買いますか?
いちおうファンだったし、買おうか悩んでるよ。

352 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:27 ID:NPOgpqdl
>>347
そういえばそんなのも居たね

>>348
リバプールの10は勘弁して下さい

353 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:17 ID:CBHh9jUK
>>348
いくら大始末でもさすがにリバプールは知ってるからやらないだろうし、田仲は9番だろう。
田仲はニューカッスルの9番をつけます。

354 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:39 ID:wgA5UqjA
田中「スペインリーグからオファーが着たんだ といっても小さな町のクラブチームなんだけど」
掛川一同「すげー!!」

日本から来た田中俊彦 バルサの10番を背負って今カンプノウの舞台に立ちます レアルとの首位決戦!

355 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:48 ID:YLNT/aiU
>>353
平気でやりそうだ。
というかシアラーもニューカッスルも知らないので出てきません

356 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:59 ID:JEp8CHJO
バルサって唯一胸にスポンサーがついてないクラブだったよね
しかもカタルニアの誇りだし田仲っつーかシュートのキャラに入って欲しくない

357 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:29 ID:Q65bDwPi
田中はエスパルス入ってやれ 今降格まっしぐらだから

358 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:45 ID:4Rhj8iWs
降格まっしぐらの清水サポだけど死者に鞭打つのは止めてくれw

359 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:32 ID:rdQdMySF
田中「スペインリーグからオファーが着たんだ カタルーニャののクラブチームなんだけど」
掛川一同「すげー!!バルサかよ!!」

田仲、エスパニョールに入団。


360 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:36 ID:qeNvaxq5
田中「スペインリーグからオファーが着たんだ マドリッドのクラブチームなんだけど」
掛川一同「すげー!!レアルかよ!!」

田仲、アトレティコに入団。

361 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:55 ID:9uA3Chlh
つーか、田仲が一時期スペインに行ってたのってどこだったっけ?

362 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:53 ID:Yb+3Sxtr
田中「レアルからオファーが来たんだけど」
掛川一同「すげー!!レアルからかよ!!」

田仲、サラゴサに入団。


363 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:13 ID:qeNvaxq5
田中「バルセロナからオファーが来たんだけど」
掛川一同「すげー!!バルセロナからかよ!!」

田仲、バルセロナ(エクアドル)に入団。

364 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:55 ID:uFYlaRgX
田中「東京からオファーが来たんだけど」
掛川一同「すげー!!FC東京かよ!!」

田仲、二子山部屋に入団。

365 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:45 ID:JDRNEcYH
ネタバレ
2010年
日本選抜対海外選抜
その試合の前に田中の前に
伝説のあの方が現れるそして
トシサッカー好きか

Fin

366 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:19 ID:T4dmm3b1
久保嘉晴の伝説以外は糞

367 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:30 ID:EUzmPBVX
今週ってマガジンなし?

368 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:57 ID:mBOtxSNh
10年後にまで手紙出てこんだろうな。
ドイツ代表に聖域も打ち破られ落ち込むトシ。
ハーフタイムに嫁さん(誰かはあえて言わんけど。)がやって来てこう言う
もしトシが11年先に壁に(ry

369 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:55 ID:28ouX4CW
トシ、ピーマン好きか?

370 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:00 ID:RkJL9RFH
トシ、納豆にはネギ入れる方か?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)