2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOJO第7部サラリーマン編

1 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:26 ID:vFubz0tv
本スレ追い出されますた。
本スレで追い出された創作好きよ、語れ。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:27 ID:CiEq/thg
糞スレ立てるな

3 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:27 ID:N7oqouSH
重複

4 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:29 ID:JIWntTCc
立てちゃったよ!
ま、ネタが尽きたら第七部予想スレにスレば良し。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:29 ID:g2ZSL6ka
サロンに立てろよ

6 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:29 ID:N7oqouSH
【ネタ切れ】ジョジョに7部はあるのだろうか【潮時】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047205576/
【熱望】ジョジョ第7部を熱望するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049441483/
JOJO 7部 主人公は誰!!??
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049545367/


ほらっ、重複だ。厨房は謝ってから氏ね。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:30 ID:5t6hmr2f
>>4
よそうすれはがいしゅつですがなにか?


8 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:31 ID:2tWykptN
駅の階段で転んでも、何事も無かった様に歩きさるスタンド能力。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:33 ID:JIWntTCc
>>7
ウェーハッハッハ
・・・もはや救い難い

10 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:33 ID:qzQ8vc6t
光速でヅラを飛ばす能力


11 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:33 ID:Nh72k4F4
JOJO 3スレ
JOJO 2スレ
ジョジョ 18スレ 完走が3スレ
追悼 3スレ

26スレのJOJOスレが存在します。
他にもあるかも

12 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:34 ID:w5pTt//q
「スレ立ててやれ」っていった張本人だが、
このスレにたてるなよ・……。
ただでさえJOJOファン=乱立厨っていう意識があるのによ。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:35 ID:w5pTt//q
「このスレ」じゃない、「この板」だった。
スマソ

14 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:37 ID:2tWykptN
ライバル会社の株を暴落される能力

15 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:41 ID:AXIowr63
暴落される

16 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:47 ID:8Zh+8KoL
上司のずれたズラを誰にも気づかれずに直す能力!

17 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:20 ID:yNG9ENLO
時を飛ばして切符なしで自動改札を通過

18 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:42 ID:JIWntTCc
とりあえず>>1はスレ立てたからには本スレで出た情報をこっちに貼るぐらいしたらどーだ。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:49 ID:xS+58GmA
まずは本スレのネタをコピペしてくるとか。

20 :1:03/04/06 02:10 ID:vFubz0tv
スマソ。
見づらいけどコピペしますた。↓

・アラーキ語録
>僕は、弱そうなヤツが実は強いというのが好きなんですよね。
>毎回、部が変わるごとに、橋渡し役を出すようにしています。
から考えて7部はエンポリオが橋渡し役で、たまたま見つけた首に星型のアザがある普通のオッサンが主人公。

・それじゃあ、そいつのスタンドは光速の速さで名刺を出す能力で決まりかな。。。
第1話では、主人公が初対面の人に名刺を出そうとしたら
スタンドが先に出しているシーンで終わりって感じかな。

・これは俺の予想だけど、主人公がサラリーマンなだけに
敵のスタンドには、
「パソコンのキーボードを光速タイピングするスタンド」
「株式市場を先読みするスタンド」
「社員をリストラするスタンド(早期退職を勧め、応じなければ殺す)」
とかが登場すると思うね。。。

・今までの漫画にはない斬新な能力を使うスタンド使い相手に
主人公(サラリーマン)が、「名刺を光速で出す能力」を持つスタンドだけで
どう戦うかに毎週ハラハラドキドキだと思います。

・ボスは時関係ということで「タイムカードを書き換えられるスタンド」だ!


21 :1:03/04/06 02:12 ID:vFubz0tv
続き。↓

・『電車のダイヤを五分遅らせる能力』
マズイッ!このままでは会社に間に合わない!重要な取引が以下略

・7部の名言を予想
「どうでもいいコピーに毎回新しい用紙を使うんじゃあないッ!」
        、 、 、、 、 、 、 、
「コーヒー?既に出していたぜ…アイツがうちの部署のドアをくぐった時にな…」
「お前は次に『どうもどうも、それではよろしくお願いします』と言う」

・7部の主人公がサラリーマンだった場合の、敵のセリフ。
「日本のぉぉぉおぉおー技術力はぁぁぁ世界一ぃ!」
「(株のやりとりで)売りぃぃぃいいい!」
「おまえは次に『いやぁ、不景気で』と言う!」

・いいか。奴と会う前に一つだけ言っておく。
「俺は、奴に礼をしたと思ったら、いつのまにか名刺を渡していた。」
な、何を言ってるかわからねーと思うが、遅刻や減給なんてちんけなもんじゃねぇ。
もっと、恐ろしいものの片鱗を味わったぜ。

・「海外へ飛ばされるだと…!!」
「Yes I am ! チッチッチ」
「私の能力は本社の無能なお偉いさんや営業の楯となって死ぬスタンド…ッ!!」


22 :1:03/04/06 02:13 ID:vFubz0tv
最後ォッ!↓

・光速でお茶を出すOL
お茶お茶お茶お茶

・どんな熱いお茶も光速でおかわりするスタンド

・私のスタンドは相手よりも早く名刺を渡したい気持ちから発言したッ!
それが社会人たる・・・・いやッ!『紳士たる礼儀』だからだッ!」

・OLにちゃんと仕事をさせるスタンド

・「フン・・・ここは私のおごりだ!」
「何!貴様ッ!・・・まさかッ!!!」
「私は会社のトップに立つ男だ・・・すべて経費で済ませればよかろうなのだーッ!!!」
「・・・!!!」

・オレのスタンド「セクハラ部長」
貴様は尻を触られた事にも気付きはしない

・バカな!部長バカな!
あんたはッ!!

23 :作者の都合により名無しです:03/04/06 02:59 ID:OHQz2ntf
なんでもいいけどJOJO七部はあってほしい。
1が言うみたいに、エンポリオが橋渡しで、
パラレルワールドで、スタンド能力が出てくるって形でもかまわんし。


ただ・・・、なさそうなんだよな…。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/06 03:39 ID:GvDPUrGr
>>20
社員をリストラする能力の発動条件は、仕事のミスを見つけることとかか?

25 :作者の都合により名無しです:03/04/06 04:28 ID:mpZkVWVx
ジョジョジョジョジョジョジョジョ・…

 う  る   せ   ーーーーーーーーーー!!!!!!

氏ね!

カス!

脳みそチンチン!


26 :作者の都合により名無しです:03/04/06 05:45 ID:rtTFX5GN
悪いけど7部は矢の出来るまでの話だから

27 :作者の都合により名無しです:03/04/06 13:20 ID:AOKq0fkg
漏れは楽しめた>1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)