2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドハンド輝 パァァァァァト6

1 :作者の都合により名無しです:03/04/07 06:46 ID:GbkaBhMc
医療的なツッコミや、
他の医療漫画との引き合いはほどほどに、
ゴッドハンド輝をマターリ語りましょう。
煽りは放置の方向で。

前スレ
ゴッドハンド輝 パァァァァァト5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040446877/

過去ログ倉庫
http://oita.cool.ne.jp/godhandteru/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/07 06:47 ID:1OL69Mrj
2!!!!かな?

3 :作者の都合により名無しです:03/04/07 07:50 ID:6HHwq3OJ
>>1乙かれ〜
なんだかんだ言っても、いよいよゴッドハンド輝100話到達ですか、
まだまだ、続きそうなヨカーン。

4 :作者の都合により名無しです:03/04/07 14:24 ID:kA4g4mcn
>>1
乙。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/07 17:28 ID:3orw2e2r
保守

6 :作者の都合により名無しです:03/04/07 17:34 ID:6HHwq3OJ
前スレの埋め立て協力する人募集。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/07 18:23 ID:GpPujXjL
スマソ、もう前スレお気に入りから外しちゃった(w

8 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:11 ID:mQ4kAT/j
テルスレをお気に入りにいれているようでは人間終り

9 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:06 ID:ki/Bu9bJ
胴衣。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/08 12:19 ID:BIBBm1mN
まぁなんだ。テルが成長するのは良いとしても、
それにともない「パァァァ」が減るのはちょっとな・・・

11 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:27 ID:S7IsxDxh
もっと、綾乃さんを出してくれ!
話はそれからだ。作者は綾乃さんメインの話を作るべし

12 :作者の都合により名無しです :03/04/08 15:35 ID:YPjhzaou
綾乃さんって何歳?

13 :作者の都合により名無しです:03/04/08 18:20 ID:WdRbxmzQ
>>11-12
佐倉 綾乃
・生年月日4月15日 おひつじ座
・年齢 25歳前後?(作者によるとテルより年下らしい。)
・身長 161Cm
・体重 ?
・スリーサイズ B/92 W/57 H/88
・血液型 O型
・家族 独身 5人兄弟の長女

14 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:21 ID:5Mtp1faJ
ゴッドマウス綾乃 神のお口

15 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:34 ID:ki/Bu9bJ
保守。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:13 ID:AF8d8eGu
>>14
チュパァァァァ

17 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:19 ID:ztrlE/KG
>>14
>>16
18禁になる罠

18 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:26 ID:EQz0zhsz
>>16
ワロタ、
実際の所、綾乃たんは処女なのでつか?

19 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:38 ID:4FOXh1DF
二十五前後で処女なわけないでしょ・・

20 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:52 ID:EQz0zhsz
>>19
そうなの?
テルと綾乃たんの二人は、中学生・・・いや、小学生並の恋愛に見えるがなぁw

21 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:59 ID:Qt1EC/IP
>>20
確かに頭の中身は子ども同然だが…

22 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:06 ID:7sRrfHRa
>>19
しかし、作者は三十八前後で処女かもしれないわけだがw

23 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:04 ID:X9Db10mk
今週は動物のお医者さんでしたね。文字の挿み方とかモロ

マガジンにはパクリの先達が一杯だからこれからTOPを狙うのは厳しいと思うけどな

24 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:39 ID:mQ/N9avX
>>23
編集部の扱いは何故か、TOPに近いものがある訳だが・・・

25 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:28 ID:1zbFYquT
別にアンチじゃないけど、今週は一段とつまらなかったね。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:45 ID:4dL7A5+A
最近から見はじめたんだけど、
テルってなんで指導医のロンゲの人にタメグチなの?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:51 ID:Ty8YYiUH
っつーかそのまえに、
禿院長と北見とテルの年齢関係知りたい。
禿40代、北見30代、テル20代か? 下一桁は共に中盤で。
だとするとやはりテルの言動はちょっと痛すぎ。
北見のテル放置にも問題ありすぎ。このマンガきらいじゃ
ないけどテルの言動はちょっと目に余るものがある。
今週もなんかあんまり面白くなかった。



28 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:55 ID:uEIraQXS
>>19
寝ぼけるなよ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:21 ID:ZvRjd1Ww
テルのタメグチは入院患者に対してが一番気になる。
特にファーストネームで呼び捨てるのが…
テメーのダチじゃないだろ、患者は。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:33 ID:mQ/N9avX
>>27
俺の予想年齢、(根拠あまり無いw)
禿院長 45
半禿片岡 42
北見 38
四宮 29
テル 28
綾乃 26

テルの言動は確かに痛いが、あれがテルの個性っぽいからなぁ…
北見の放任主義は、本当にダメだな。
ムチばかりだと伸びは少ないよ。自信もつかんし、
テルは前回の、話を読んだら分るが、
片岡の指導の様に、褒めて伸ばした方が良いと思われ。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:49 ID:2we3q7DQ
またクソテルが動物がらみで叱かれてるし、こいつ知障なんじゃね?

32 :作者の都合により名無しです:03/04/10 02:41 ID:PNO2z2HL
>>31
怒られて逆ギレしたのはワロタw

33 :作者の都合により名無しです:03/04/10 11:09 ID:yB30tWC5
医学部が5年だからストレートに入学卒業で23歳。
で2年の研修で25歳。
今は26くらいだと思うけど。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:03 ID:Urc2yIOG
>>29
友達だよ
ボールは友達

35 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:16 ID:bYYx6fGa
>>33
ヴァルハラに来て二年経っているらしいから、
28ぐらいじゃないか?テルの年齢。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:40 ID:ArU1Bf9j
>>33
医学部は6年制だと思ったけど・・・

37 :作者の都合により名無しです:03/04/10 17:10 ID:6GkpA+Dw
>>31
テルは、知障というより基地外だろw

38 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:51 ID:bYYx6fGa
しかし、今週は面白く無いというか、凄く地味だな。
くぎりの100話目だというのに、全然盛り上がらん
そのせいか、どうかは分らんが作者のサイトも丸二日書き込みが無い。
また、日記で「書き込みが少ないよ〜」とか書くのだろうかw

39 :作者の都合により名無しです:03/04/11 00:25 ID:kYwbg1yO
ここには医学科課程が6年であることすら知らないようなガキがいるのか・・・

40 :作者の都合により名無しです:03/04/11 00:45 ID:/NNqW4RH
>>39
「少年漫画板」だからねぇ・・・
不思議なことではないと思う。

41 :33:03/04/11 13:38 ID:g06Y/irV
あ〜〜ごめんなさい。勘違いしてた。
獣医学部と医学部は6年でした。
あんなの獣医学生漫画にはまってたのに忘れ去ってたとは…。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:54 ID:TH5j8WHR
この、漫画は「パァァァ」が無いとつまらん。
この頃全然「パァァァ」無いじゃん。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/11 19:49 ID:B9Z+oHPJ
3月24日の日記に、スランプでネームの表紙に絶不調とかいて
だしたと書いてるけど、今週のことかな?


44 :作者の都合により名無しです:03/04/11 20:47 ID:DV2wJ/E1
つーか、たまに立ち読みしかしてないんだけど、輝って既に主人公じゃなくなってるくさい?
なんか天才肌の若いの入って活躍してるじゃん。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:52 ID:fK7+91xR
>>44
テルは、腐っても主人公なのは間違いない。
医者としては、四宮に足元にも及ばないが、
その、DQNな性格のおかげで目立っている。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/12 01:41 ID:ZC92Db46
今回の話のオチは、
ロボットセラピー成功

皇の会社、業績Up

ヴァルハラへの援助金増える。

(゚д゚)ウマー
ってな感じで、良いのか?

47 :作者の都合により名無しです:03/04/12 14:24 ID:eEGWUMXr
前スレの>>1にあった仁って何?
ブラよろは分かるけど

48 :作者の都合により名無しです:03/04/12 15:21 ID:wjQi9xw+
>47
医者まんが。確かスーパージャンプ。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/12 19:08 ID:62dGZyhY
綾乃タソの92センチは何カップ? Fくらい?w
細身なだけにアンダーも細そうな予感。
テルは既に揉んじまってる92戦地おっぱい。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/12 21:52 ID:j1yDswTi
>>49
まだ、そんな関係じゃ無いと思わ・・・
っと思ったら、単行本3巻にある。デートの話で、
いきなり綾乃たんを押し倒して、胸を鷲づかみしてるんだよな。
うらやましいぞ!(;´Д`)ハァハァ
しかし、良い体してるよなぁ。グラビアアイドルでも問題無いよ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:14 ID:AeNYdiK0
>>50
エッチな目で綾乃タソを見るな!
この変態がぁ!!

52 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:29 ID:yu7ot8FP
しかもナースなだけに尽くすタイプ (;´Д`)ハァハァ

53 :作者の都合により名無しです:03/04/13 05:38 ID:uAu6hS6E
>>52
ナースは仕事で疲れてるので家ではちょっとアレです(w

54 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:25 ID:adkif+pq
何このスレ?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/13 15:37 ID:3ub14ZIF
>>54
今回の話は、内容があまりに無いので、
綾乃に萌えていると思われ。
公式も殆ど書き込みがねぇな。

56 :二十歳大学生(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/13 15:51 ID:Eca52LXy
(;´Д`)ハァハァ
ブラックジャックによろしく モーニングで連載中
ドラマ化もしたし 見てくれよな。

57 :二十歳大学生(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/13 15:53 ID:Eca52LXy
(;´Д`)ハァハァ
ブラックジャック>>>>超えられない壁>ブラックジャックによろしく
>>>医龍>>>>>>>人間と猿の壁>>>>>>>>−∞>>>>
>>>>>>>>ゴッドハンド輝

58 :作者の都合により名無しです:03/04/13 20:23 ID:7SNZzoSM
内容がないのは今に始まったことじゃない

59 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:44 ID:pAJnvm0k
んー、この人は連載開始以降、着実に良くなっていってると思うけどなあ。
感動の煽り方が上手くなってきている。
テルの成長と共に作者も育っていってる感じでいい感じなんじゃないかと。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:48 ID:7SNZzoSM
俺は煽られた事無いけど

61 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:56 ID:pAJnvm0k
>>60
そか、まあオレは結構涙もろいからなあ。
基本的にこういうタイプの漫画は好きなんよ。
北見が北アルプスまで写真撮りに行ったりとか、
手術拒否を受けて犬にすがり付いて泣くテルとかにグッと来るもんがあるんよ。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:06 ID:7SNZzoSM
王道パターンに弱いタイプね

63 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:23 ID:+YvPsyHn
構成力とかないな〜とは思うけど、一通り読ませてはくれるよね。
そんな○○はいねえだろ!作者!
(例:そんな不良はいねえだろ!本○!)
は笑える場合が多いけど、テーマが医者なだけに不利なんだと思う。

個人的には力士の話ぐらいまとまっていると安心して読めるんだけど。


64 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:59 ID:NTP2q4jV
わたすも王道にメロメロです。
だからこそこのスレにいる・・・

65 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:36 ID:AmUYVcLT
この漫画は、王道パターン、べたべたなお約束が好き、
細かい事にはあまり気にしない。
常にハッピーエンド好きな人には、たまらないでしょうな。
逆に言えば、そういうのが嫌いな人は全然ダメと。
俺もあまりに、お約束な展開とか安っぽい演出があると、
苦笑してしまうが、基本的にゴッ輝好きなので読んでいる。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:57 ID:im9USM5b
最近、輝にむかつくことが多いので、綾乃は四宮とくっついて欲しい。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:21 ID:b4wajHoE
ワルシャワ

68 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:34 ID:qyB9nPCB
>>66
そういえば、三角関係はどうなったのだろう。
なんだか、自然消滅した様な。
四宮、以前綾乃に気がありそうな感じだったのにな。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:50 ID:+j7Yk6Tr
>>68
四宮は佐野さんに夢中なのです。
年上の魅力ってやつでしょうか。
あれ?あの看護婦佐野って名前で良かったんだよね?

以前の四宮の態度は、テルをからかうのが
第一目的だったのではないかと推察してみる。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/14 19:13 ID:hAwAZIme
>>69
年上の魅力ですか?
そうなると、佐野さんは三十路以上だという事に・・・
う〜ん、俺は四宮と、同じくらいの歳に思えるが(28前後)
どちらにしろ、四宮みたいなタイプは姉御肌の佐野さんが合っているかも。
綾乃タンは、世話好きなので四宮みたいになんでも出来そうな香具師より、
手間が、かかるテルみたいなのがお似合いでしょうw

71 :作者の都合により名無しです:03/04/14 19:21 ID:hAwAZIme
おっと、もう一つ
四宮は、結構マジだったと思うな。綾乃タンの事、
この事に関しては、テルをからかうのが目的では、無かった様な・・・
いつのまにか、うやむやになったみたいだが、
また、綾乃タンにアプローチするなんてのはあるのだろうか?

72 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/14 19:46 ID:Wb17l4oE
(;´Д`)ハァハァ この医者漫画はDQNなのだ。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:43 ID:c6gRmM7u
というか純粋に、四宮の指導医が北見じゃなかった時点で
今の病院に残ってることって結構不思議。T大病院戻るなり
実家に戻るなり、なんでしないんだろうかと、ふとそんなことを。
そのくらいアクの強い人間には見えるんだが、どんなもんだろ。

禿がいる以上辞めるに辞められない北見や、引き取り手なさげなテル
とは本質的にポジション違うと思うし、実際設定のみから考えれば、
ヤシみたいなのがその気になれば引く手数多なんだろうしね。
結果として色々あったからってとこでなんとか説得力持っては
いるが、冗談抜きで作者はもちっと四宮厚遇したほうがいいと思うぞw
唯一のご褒美が年上ナースってだけではちとかわいそうだ(w。


74 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:28 ID:N77UMTaM
>>73
指導医でなくても同じ病院内であればオペビデオ見放題だからでは?

75 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:52 ID:xUfoPzNf
まだ医者マンガにヒューマニズム「「だけ」を求めているヤシがいるな。

学園モノに青春を求めるくらい恥ずかしい。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/15 02:17 ID:fYhIGnlM
正直に言おう。
>>65の人の文章、見飽きた。

誰でもわかる。「なー」って語尾につける癖がある人
と同一人物。たまにチャットみたいなカキコするのもそう。
あと、アレは演出とか解説してくれるのも同じ人。
他の漫画と比較しないでとかいうのもそう。

もういいよ。見ててつらい。アンチとかじゃなくてもへそを曲げたくなる。



77 :.:03/04/15 03:05 ID:sh0S69c6
>>71
前にちょっと出てた四宮妹が「女以外に興味もつなんて珍しー」
とか言ってたから、逆に言うと「女にはたっぷり興味もつ奴」
要するに結構オンナッタラシなキャラだという設定じゃなかろうか。

ただ、一見スマートなキャラなんでごり押しはしないんだろう。
ちょっと興味もった女には、とりあえず鼻先に釣り針たらして反応みるタイプ。
で、釣れそうなら釣ってイタダキマスって感じで。
決して川にザブザブ入っていってワショーイと手づかみ漁法するキャラではない。

78 :作者の都合により名無しです:03/04/15 07:39 ID:On261Vhc
>76
疑心暗鬼がすぎて、なんか不憫だ。
どうでもいいけど。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/15 08:10 ID:vtU3mMJz
>>78
アンチのレスって毎回同じなんだよ。
放置でよろ。


80 :作者の都合により名無しです:03/04/15 10:53 ID:kY4zujA/
四宮は手術のアシストのほうがグッジョブできるんだよぉ、
って設定はどうなったの?

81 :作者の都合により名無しです:03/04/15 15:57 ID:uULGcB14
>>80
そんなにしょっちゅう四宮の話にされてたまるかぁ!
そんな設定は100話中1話描写があれば十分じゃ!
綾乃タソの話を増やす方が先じゃ!!
個人的にはテルのおばさんと綾乃タソの絡みが見たい。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:27 ID:uMvxyJ54
実は北見が綾乃タソに惚れてたらオモロイネ

83 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:34 ID:B/NBcfrg
北見や四宮みたいなヤシは、
ある程度、強引なタイプの女性が良いと思われ。
北見は結構、押しに弱い所がある。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:42 ID:UkMcPMwk
ナーす達にも性欲の捌け口を提供すべき

85 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:54 ID:jVVcFPny
最近、イ○ポみたいなんですが治療キボンヌ

86 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:59 ID:B/NBcfrg
>>85
テル「(・∀・)パァァァ 」

87 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:04 ID:cyDlVlDj
>>85
イッポ?(w

輝が一歩よりも、鷹村よりも年上にはとてもじゃないが見えんな

88 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:13 ID:8zCqDdiH
age

89 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:22 ID:LQMINTn/
あ、そうか、ロボを出したのは時事ネタだったからか・・・。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:31 ID:BGkQL/kM
恋愛がらみは全く進展しないんじゃねえかなあ。
バレンタインとかクリスマスとか季節ネタに合わせてたまに取り上げるぐれえだし。
あるとしたら息ピッタリの麻酔科新人二人組とか。
あの2人は職場恋愛でも異様なまでに堂々としてそうだ・・・

91 :作者の都合により名無しです:03/04/16 07:17 ID:5kgrDSOk
>81
綾乃には特に萌えは無いが、四宮話ばっか描くなは同意。
なんかキャラ的にどうでもいいので、読んでてツラい。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:35 ID:uQEKT3dB
これ、近未来漫画だったのか?

93 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:34 ID:nVmbFUfR
>>92

少年漫画の医者マンガにある程度のオーバーテクノロジーはお約束だから。

94 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:44 ID:Y9xwedZg
           







95 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:29 ID:b0P54CAj
ここの住人は幼女の膀胱洗浄では盛り上がらないのか

96 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:27 ID:mVuQWU30
「綾乃タンが膣痙攣で、テルと繋がったまま病院に運ばれる」というネタなら盛り上がる

97 :作者の都合により名無しです:03/04/17 05:53 ID:tUb9rvLz
はなしがさむい

98 :作者の都合により名無しです:03/04/17 09:49 ID:ku54FAQf
このスレにいる奴らに今週のような感動的な話は理解できないのは当然か。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/17 10:52 ID:5d34T4ve
>>98
もちろん、お前もだろ

感想かけ

100 :作者の都合により名無しです:03/04/17 10:59 ID:tBTasnmQ
あの程度で動くほど軽い心は持っておりません

101 :作者の都合により名無しです:03/04/17 11:06 ID:oU3PZQo2
>>98
「こんなロボット犬つくれねーよ!」って感動はあった。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/17 16:48 ID:d4o+jZPU
今週の話、テルの存在意義がなかったような…

103 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:07 ID:LAzGUFv8
>95
膀胱洗浄ってのを、腹を切ってやるもんだと思っている
のです。95は詳しく説明しる!


104 :作者の都合により名無しです:03/04/17 20:39 ID:p4VBZKa0
子供が何人も死にかけいている段階で病院としてアウトだと思うんだが。


105 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:11 ID:w1slf+tP
ょぅι゛ょの中見で(;´Д`)ハァハァ…デキルカ!

106 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:12 ID:8sLL/fEZ
>>102
久しぶりに、パァァァ見れると思ったのにつまらん。
ドクンドクンしているシーンで期待したんだが…

>>104
ヴァルハラのざるの様な管理体制は以前から問題になってます(藁

107 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:34 ID:Tu3vQwgb
今週号はなんで締めが見返りを求めない無垢な魂になるのかわからん。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/18 03:48 ID:QFSgnQ1z
今週つまんね。作者( ゚Д゚)イッテヨシ


109 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:19 ID:tQ0oFXyh
素人目には膀胱洗浄とかよりも血液あっためて戻す奴の方が
すぐに思い付きそうだなと思った。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/18 08:11 ID:Hk5blXXX
ロボット犬はともかく、ノートパソコンの取材すらしていないらしいな。
あんなキーボードありえないっす。

111 :綾乃タソ:03/04/18 09:51 ID:LJQ6G9JG
  , .- …ー- 、
       /        `丶、
      f{l ,.、-'''´ ̄``ヽ、o )ヽ、
      lV//彡三     \ノ  )
     r┘耒≡ミ`ヽ、     \/
    ,// イVヘミミ`-、``''…= ヽ.
   /,' /爪  ヽ\ゞ、_ヽ,\,, _ ヽ.
    i  川ハ…  ´\ゞ`v、 \`-゙、
    |  {'´ _,,,.、、  ,nゥiitァヽ、\リ{
    .||i  l '´{ト!i;}    └”'' レク ヽヾト、
    il  {i  ̄´  =@   f'´  ト、゙i}
    `i、 ヽ、  ャ.=.ァ   /   | i j
      ヽ  \  `=´  ,イ⌒\|!
       \Vf{`'r - '´ ゙「ス、
       , -、_,,,ィヘ    ,ぐ ノ`'' …-ァ'´^ヽ
      ,イ /  ト亠ー''''´oL_   ,イ    \
      }}   `¨' '     o¨| .,f      ヽ
      { "ノ           | ト'       ゙i
      ノ /           |  {        |


112 :作者の都合により名無しです:03/04/18 11:23 ID:97lK34Ak
この作者って、読者からプレゼントもらうと自分のHPに画像付で
晒しあげて「他の香具師らもドンドン持ってこいよ、ゴルァ」みたい
に露骨に催促するという典型的なおばちゃん思考の物欲大魔王
なわけですけど、そうすると今週わざとらしくアイボを出したのは、
ソニーからただでもらおうと思ってるんちゃうかと、小一時間(ry

113 :作者の都合により名無しです:03/04/18 15:42 ID:yhAPJ3k9
宗教法人

114 :俺のイメージ:03/04/18 15:54 ID:/tcrifOj
>>112
ブラックジャックを全巻、送ってあげました。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:03 ID:+HZOKhx/
>>112
読者の70%はそう思ったんではないかと。
しっかし相変わらず脳みそ使ってると思えない展開だよなあ

さびしい作者がアイボを欲しかっただけなのはわかるけど


116 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:54 ID:ooBvrPGw
うーん
プレゼントにありがとうくらい言うことは別にいいのだけど
バレンタインのチョコをみんなにおくっておくってと何度も言ってたのは
少しちょっと……

それにキャラの誕生日を自分で決めて自分でお祝いしたり
キャラの細かい設定をたてているのは
やっぱり女性漫画家らしいなと思う。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:19 ID:yh2MeKUQ
ところで作者の写真をハケーンしたのですがURL張ってもよろしいですかw

118 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:26 ID:hFCd4KBq
>>117
キボンヌ。ただし精神的ブラクラは止めろよ。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:29 ID:N22RH48E
憑依されるぞ

120 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:39 ID:blGJPY3O
>>117
遠慮せずガンガン張っちゃってください。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:44 ID:N22RH48E
>>116
つか、30過ぎた独身のおばちゃんがやってるのがキモい

122 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:35 ID:1amVY+ZD
>>116
ジャンプのブリーチの久保(男性作家)はキャラのテーマソングまで設定してますが何か?

123 :作者の都合により名無しです :03/04/19 01:42 ID:O7m+ecPK
あんま作者叩きすんなよ

124 :117:03/04/19 01:57 ID:yh2MeKUQ
http://エービーシー1008.com/コミック/フォト/0093_1.html
四枚目以降

125 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:36 ID:U16vnzDC
なるほどなるほど。
いかにも漫画家って感じだね。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:36 ID:WPtiJ1m/
うむ・・・

127 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:50 ID:ddgvLCmb
漏れの想像とは別世界のところに(ry
>>125いかにも漫画家禿同
ただ、乳はでかそうだね。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:53 ID:1VAElrdy
もっちって人可愛いね

129 :作者の都合により名無しです:03/04/19 08:06 ID:64y5h42t
何故マンガ家のルックスなんぞに興味があるのか俺にはさっぱり分からん

130 :作者の都合により名無しです:03/04/19 09:32 ID:SN5c0wYu
>>122
キャラ設定するのは
男性にもいるけど、やっぱり女性のほうが多いよ。
そういう細かいこと決めるのは女性の方が好きだからね。
それがいいとか悪いとかそういうことではなくてね。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:48 ID:Umsd17pK
                   パァァァァァァ

132 :山崎渉:03/04/19 23:38 ID:I0KU0l7U
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :山崎渉:03/04/20 00:21 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :煽りじゃないですよ:03/04/20 02:42 ID:0O3TIDFy
奇跡というのは医師の手によって起きるモノではない。
医師はただ患者に最善の処置を施すのみ。
奇跡とは、患者の生きようとする強い意思や、精神力によって起きるものだ。
というか、医師の技量によって患者の命が左右されているのであれば、
それは医療ミスにほかならない。

また、この漫画には主人公が、他の医師をライバル視しているような描写があるが
一体何に対して対抗心を持っているのか理解できない。まさか患者に対する治療の
良し悪しを競っているのではあるまいか?だとすると本当に恐ろしい漫画だ。
治療を施された患者は医師の競争品ではない。医師とは常に患者の事さえ考えていれば
(目標とするのは別として)いいのだ。この漫画は根本的にどこかおかしい。

という様な事を、この漫画の読んだ医療に携わってる知人がいってますた。
まぁ僕はそこそこ面白いと思うのですが、ギャグ漫画としてはw





135 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

136 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:03 ID:jZVGqPjW
>>134
医療がどうこうじゃなくて、売れる漫画の法則みたいなモノに
ただひたすら忠実であろうとしてる漫画だから。

深く考えちゃいけないのよ。かっこいいライバル登場させて
人気アップと話のネタが作れれば御の字ってだけ。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:16 ID:9yRHNPm7
>>134
別にこのマンガ擁護しようってわけじゃないけど、
そんな視点からこき下ろしたいなら、医療関係の知人とやらを
引っ張り出す必要なんて皆無と思われ。その程度の突っ込みなら
五流のマスコミ人にでも十分出来るし。要はプロ意識の持ちようが
イビツだっていう職業倫理の普遍的な部分に文句言ってるだけな
わけで。まぁ、アンチの煽りとしてなら
存在価値を認められそうな安いレスだね。w

読めるアンチのこき下ろしって、昔医者だか医学生だかが立ててた
スーパードクターKを超えたとか、そんなタイトルのスレ位。



138 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:41 ID:0O3TIDFy
>>134
いや、だから煽りじゃないっていってるじゃないですか。
あとレスの内容をあえて漫画事体に向けたのがは、1さんが
医療的なツッコミや、他の医療漫画との引き合いはほどほどに〜
と書かれてたからです。





139 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:44 ID:0O3TIDFy
あ、間違えた>>137

140 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:47 ID:jZVGqPjW
どっちも煽りにマジレスカコワルイ

141 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:02 ID:1YEvMHCb
カコ(・∀・)イイ!

142 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:06 ID:4/5oLpRK
今週は最後の締め以外よかったとおもった

143 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:12 ID:4/5oLpRK
構成力とか以前に基本的に1話完結だしねぇ。
ストーリーもひねったのはないし特に気を引かれるような
主義主張も感じられないけど(まあlife is beautifulってのはあるが)
普通に楽しめる・・・

144 :作者の……:03/04/20 19:05 ID:gY+PO/hb
 あの漫画は、ほぼ教科書代わり……。いや、医者になりませんよ。ぶらよろ読んで、へこんだ人間なんで。
終わりの見えない漫画はきつい気もする。医療従事者になるつもりだけど、ぶらよろと同じような病院の付属にいるんで、
ああいう派閥のない病院に惹かれるんだろうなぁ(無いとわかってますよ、現実的には)。

145 :医者マンガの一般論だけど:03/04/20 19:57 ID:HXWVX7lt
確かに病院でブラよろは読みたくないだろうなあ。見舞いに菊の花を持ち込むようなもんだ。
(今は花自体が駄目な病院もあるみたいだが。アレルギー対策のため)

病院ではBJとかドクター秩父山みたいな現実味の全くない奴に限ると個人的には思う。


146 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:37 ID:jZVGqPjW
主人公が医者なのはおいしそうなネタが簡単に拾えるから。
それだけ。医療なんか最初から気にしてないだろ。いい加減に気付けよ。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:43 ID:fzktiDqB
なぜ、このスレはいつもいつも医療論争に戻っていくのか・・・
最初っからずっとそうなんだよなあ。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:46 ID:jlqfhzFG
>147
判り易く叩けるからでしょう。
漫画漫画。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:18 ID:0CWkzQNd
やっぱドクターKの方がおもしろいね。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:00 ID:bGnDBpQm
・漫画としては暇つぶし専用
・医療漫画ではありません
・手抜きは突っ込まないでね

これは前提だよね


151 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:19 ID:/kRdfzRs
特にこれ読んでどうってのはないよなあ。
輝自身は頭も良くてかつ、かなづちみたいなフザケタ欠点がなくてで
案外理想的な奴なんだが。

152 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:05 ID:XdS2LyPz
比べるとしたらドクターKとかブラックジャックによろしくとかの医者漫画ではなく
将太の寿司みたいな単発感動モノの方が適してると思うけどねえ。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:24 ID:eA8mW0eV
テルが頭いい?こんなに頭の悪い医者はいねえだろ。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:32 ID:XE+0s0S1
>>153
医者になってる段階でこのスレの住人よりは頭がいいと思われ。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:05 ID:2INpCyGI
>>154
ワロタ。確かにここの住人よりは頭良いわな。

実際テルは、能力的にはかなり高いと思われ。
ただ、その力を使いこなせて無いだけで・・・
そういえば以前、テルはF1のエンジンを軽に載せているもんだっと
書いていた人がいたような。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:28 ID:MQj1RdoD
>F1のエンジンを軽に

知識と技量が軽(追いついてない)として、F1の部分ってなんだろ?
患者を思いやる気持ち?そんなの本質じゃないよなぁ

157 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:47 ID:/E//OWEs
                           

158 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:58 ID:Yz4Iuc5V
>>156
パァァ発動時の素晴らしい技術>F1エンジン
平常時の技術その他もろもろ>軽

159 :作者の都合により名無しです:03/04/22 01:36 ID:OABExL63
>>156
パァァ時の閃きと技術、かな。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/22 02:48 ID:5daoGBVP
ひらめきに説得力がないからつまらん

ひらめいた!正解!成功!すごい!

以上

感動もなにもないって

161 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:30 ID:FQQognVu
私立医学部は阿呆の巣窟。おまえらが馬鹿なのは構わんが、俺まで括るな。

162 :作者の都合により名無しです:03/04/22 03:36 ID:bqsED13E
>>161
漏れもそっち側に括ってくれ。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/22 04:21 ID:+BmNiBuZ
頭よさそうにゃ見えないが、きっと見えないところでは
無難に日常の業務こなしてんだろ。一応それなりの志持って
医大だか医学部だか受験して、その上で6年勉強して
それなりの試験通って、それなりの病院でそれなりに医者やってん
だから、少なくとも自分では頭がいいつもりになって会社の名前に
寄りかかってるだけのその辺の足りないリーマンとか、
学部名聞かれて「早稲田です」とか答える自称優等生の社学生
みたいなヤシよりは、はるかに世のため人のためになってるとはいえる。
典型ドキュソを比較の対象に出さざるを得ないあたり、悲しいといえば
その通りだけど。w

医大のアフォは、得てして単にやる気も知恵もない、
医者やら金持ちのドラ息子連中。偏差値はもちろん水面下で、出自も
大抵底辺医大(か医学部)。私立医大でも上位クラスは国立なら東大の
理一や理二には余裕でひっかかるレベル。慶應医とか日本医大なんて
その筆頭だろ。こう書くとレイプが何だというヤシ出てきそうだけどね。w


164 :作者の都合により名無しです:03/04/22 04:28 ID:+BmNiBuZ
っていうか、やっぱこのスレいまいち冴えないね。
今にはじまったことじゃないかもだけど。

165 :作者の都合により名無しです:03/04/22 06:28 ID:cjhv/s/c
>>163
理1や理2にひっかかっても医者になれんだろ、
その時点で負け認めてるじゃん。

166 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:10 ID:fxT0JaSd
>>165
残念ながら「なれない」とは断言出来んのだな、特に理2。理2の
最上位は大抵医学科狙いでしょ。理3無理だけど東大医志望ってヤシは
これを狙うんだよ。もっとも理2一学年から5人だか10人だかいう
レベルらしいけどね。理2行って医学科狙うか、そのまま上位私大入るか、
東大志向強いヤシがダブル合格したなんでことであれば、十分悩むに
たるところだろ。負け認めるとか、そういう考えというか物言いは
、この次元の選択を表現する言葉としては適切ではないな。

文3志望のヤシが早稲田一文入学、文1志望が早稲田政経入学、負け犬だの
負け組みってのはそういうヤシらを表現するための言葉だと思われ。



167 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:42 ID:I1VMHgcY


168 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:58 ID:5daoGBVP
>>166
理2から医学科いくほうが絶対難しいって。
理三なんて、2次で理一・理二と40点くらいしかボーダー変わらんから、
理一で80%な奴ならちょっと数学で得意な問題が出ただけで受かっちゃう。

理2から医学科は進振りで87とかじゃないと安心できない。ドイツ語とか物理とか
全部込みでだよ。そんな点数取ろうとしたらマジで努力しないとムリ。

169 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:20 ID:JNG2/g7p
>165,166,168
医学部じゃなくて医学科ってなんじゃいなと思ったら、
保健学科と区別してんのか。なんでこのスレに3人も詳しい
香具師がいるんだ。(w


170 :_:03/04/22 22:21 ID:yHRg2E1u
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html

171 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:38 ID:M6hfbu9E
お前らスレ違いの話題はいい加減にしる!

いや、待て。
そんなにレスは伸びてないから、十分許容範囲だな・・・
つーことで、どうぞ続けてください。m(_ _)m

172 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:24 ID:icpo2bz0
イブニングでブラよろ弁護士版、みたいなマンガが始まったけど

同じ方法論で輝版法律マンガやったらどうかとちょっと思ったが、

法律の世界は結果は全て人間がつくるからパアアァァの出る余地はないわけで。

173 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:40 ID:C3nazTTH
ため息しか出ないや。このスレの展開。

174 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:49 ID:wQyoc5YJ
>>163
ねこ大好きどこよ?

175 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:12 ID:C3nazTTH
スポーツ選手の話題が好きだねえ。
一番簡単に感動を煽れるからかな。
今までに野球、サッカー、相撲、バイクレーサー・・・っと他にもあったっけ?

176 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:14 ID:jWvvd434
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

177 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:45 ID:9cHlS7V3
5年ぐらいがメドで
26巻(前の作品の巻数)以上はやりたいみたいだぞ
あとどれくらいだ??

178 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:23 ID:2sCrUtO6
テルが患者の指切断してるところみたかったYO

179 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:27 ID:/nsjjEos
どこの病院でも切断が適当との判断なんだろ?
輝パパがソレを回避する方法を見つけてたんなら
何よりも患者第一だった彼なら
その方法を広く発表するなり、何なりしたはずだよなー
名誉を求めないなら、研究発表は他人に託しても良かったんだし。

パパの現役時代では技術的に出来なかった試みを
輝が今成し遂げるっつーならまだ感動モノで済むけどさぁ。


180 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:38 ID:C3nazTTH
いや、そりゃやっぱあれだろ
輝パパの技術があってこそ出来たことで普通じゃ無理なことなんだろ?
普通に読んでりゃそうとしか思えないけど

181 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:20 ID:BMucxo4n
>>175
この作者は、スポーツ観るのが好きみたいだからねぇ。
ちなみに、アンチ巨人で阪神の事が好きらしい(トラキチでは無いみたいだが…)

スポーツ・・・サーフィンとかあったな。

182 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:42 ID:EtDLFARh
そろそろ競馬ネタを(ry

183 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:54 ID:0Pk25L4e
男に相手にされない分一人遊びは大好きってかw
仕事も手抜きし放題だし

184 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:20 ID:xUzMz95a
>>183みたいな批判をする人間は心底醜いと思う。


185 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:32 ID:IjT1xc/C
はいはい悔しかったらいい男捕まえてねw

186 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:53 ID:GliBmSFS
作品はともかく
作者自身の誹謗中傷は
いかんぜよ

187 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:23 ID:phcww5a2
パパの日記ネタって味ッ子でもあったな

188 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:35 ID:fVQ9rQx7
                    

189 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:39 ID:tRmcOUr8
>>187
スーパードクターKでもありました。使い古されたネタです

190 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:13 ID:N/US9Pc0
先生、まさかとは思いますが今回のオチは足の指を移植するなんて
医療関係者でもない人間でも思いつくような安直な治療法じゃないでしょうね?
(ヤ○ザの小指移植で結構認知度高いですよ)
私たちの予想をいい意味で裏切る展開を期待しています!!

のカキコが

先生、まさかとは思いますが今回のオチは
医療関係者でもない人間でも思いつくような安直な治療法じゃないでしょうね?
私たちの予想をいい意味で裏切る展開を期待しています!!

かなで

, 日本 - Thursday, April, 24, 2003 at 18:04:05 (JST)


クソ作者め私文書偽造してやがるw
今回のオチは足の指移植で決定!!


191 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:24 ID:0DUOFLwe
で、190は「かなで」タンなんですか?
つーか書き忘れちゃったテヘっとか自分で書いてるみたいだが。
自分で書こうとした事を頭ん中でぐるぐるさせながら慌てて書いて、
書き込みボタン押して反映されてなかったから激しく勘違いって…。
アホすぎ。


192 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:24 ID:efFOVVoQ
ああッ、漏れも今日それ思いついてカキコしようと思ったのにぃ!
ヤパーリ誰でも思いつくか…左手の親指の移植ってことはないかね?

193 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:16 ID:Y1a/8lq3
足の親指なんてとっちゃったらスポーツ選手はムリ。体重移動の能力が禿しく
減少します。しかも投手に必要な指の感覚なんて足の指じゃ戻らない。

たぶん、どっかで拾ったネタをキャッチ-に活用しようと思ってスポーツ選手
にしちゃったんだろうが、完全に裏目ってる。

まさかそこまで間抜けじゃないと信じたいがw

194 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:17 ID:HXZIk20g
あえて「別の人の指を移植」と主張してみるテスト

195 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:18 ID:Y1a/8lq3
>>191
書き忘れちゃったてへ

って後から勝手に追加したレスじゃないか?
都合の悪い部分を勝手に修正しといてそれかよ。
とんでもねー極悪トンデモサイトだなw


196 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:02 ID:z96/2rvd
また足の指があぼーんされてるぞ



 作 者 必 死 だ な 





197 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:48 ID:DxU7OZNA
えーとね、実は夜チェックした時に
ゲストブックのカキコの一部を削除しています。 (^_^;)

カキコされた方に悪意のない事はよくわかっておりますが
基本的にここはオフィシャルサイトなので

ネタに関する予想は正解、不正解問わずタブーなのです。

不正解だからと言って残せば当然答えは限定されます。
医療関係者の方ならわかってしまうだろうし、
そうでなくても最近は医療特番が大流行で
一般の方の知識レベルも決してバカにできるものではありません。

「ゴッドハンド輝」は医療に関してはまるっきりあり得ない治療法を
でっちあげるという作り方はしていません。

現時点で例え少数でも日本国外であっても成功例があるという
ものだけを採用しています。

198 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:49 ID:DxU7OZNA
ですから特番で取り上げられ割と認知度が広いような
治療法も話によってはいずれでてくる可能性を否定できません。
できる限り皆様の予想を裏切り、
かつ期待に応えたいとは思いますが・・・・。(・_・;)

メールで予想をくださるなら全然問題ないのですが
このサイトを訪れてくださるファンの方は本当に幅広いです。
小学生からご年輩の方まで、
職業もいろいろですしマンガの楽しみ方は人それぞれです。
例え不正解のカキコであってもそれが
他のファンの楽しみを限定する可能性のある限り、
私としてはネタバレカキコとして削除する以外ないのです。
どうか皆様にはこちらの事情をご理解の上、
ご協力下さるようお願い申し上げます。m(_ _)m
=====================================================

だそうです。一応納得はした。

199 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:55 ID:r0S0SkWb
もう少し短く切ってくれないと、
読めないよう・゚・(ノД`)・゚・

200 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:57 ID:PVzm1Lhp
ヽ!〃
│∀゚)

|三( ゚∀゚) アヒャ

200ゲット━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

|彡サッ


201 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:59 ID:P6BY8EJ0
投手の親父らしき人物が出てたから、こいつから移植するんだろ。
指まるごとか一部なのかはわからんが。

202 :作者の都合により名無しです:03/04/25 20:58 ID:qzmhAh/7
>>201
ああ、なるほどね。そういう事もありえるか・・・
以前、肝臓のオペで肝移植か?なんて予想もされたけど、
この時は違った。
>>197-198の作者の文を読むと、足の指移植もありそうだけどな。
さて、どうなるか・・・

203 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:30 ID:nxroVazH
・・・・・わざわざこんな丁寧なメール書かなくちゃいけないのか・・・・
作者がサイト開くってのも大変だねえ。
俺だったら絶対やらないよ。

204 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:38 ID:z96/2rvd
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1050290041/803

今回のケースでは移植は積極的に勧めるってよ

205 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:39 ID:M2n5IgsH
骨だけを抜き取ればOK


206 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:40 ID:HkZ3w1fM
>>203
作者がこのスレを意識しまくってるのは明白ですがね。
以前、作者が旅行してた時に限って、急にアンチへの
いつもの口調での反論が減ったという事実も確認されているw

ここで指摘・批判されると、急にいい人ぶって対処するんだよな。
作品のミスの時とか、そういうのが何度もあった。

だからといっていちいちヲチしてここにコピペする奴もウザい
事に変わりは無い。


207 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:01 ID:W3YzQw9H
これが2ch中毒ってやつか・・・・

208 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:39 ID:HkZ3w1fM
出版関係でここをチェックしてない奴なんてほとんどいないことすら知らない>>207に乾杯!

209 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:23 ID:HWufErtC
>208
・・・・・・・・そんな事いってるから2ちゃん中毒って言われちゃうんだよ・・・・・
ため息しか出ない・・・・

210 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:26 ID:k5/xqSAx
                     

211 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:32 ID:hGpJH6TG
ところで、FSS並に「脳が生き残っていれば全部再生できる」くらいに医学っつーか
再生技術が発達したら医者マンガはどうなるんだろう。

212 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:40 ID:6dyzG2zK
今回のネタも「腫瘍?切り取って再生しておいて。」糸 冬 了

「皇さんの赤ちゃんの心臓がふさがってる?切り取って再生しておいて」 糸 冬 了


213 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:24 ID:LrZoxQjl
ところで、足の指を移植したとして、
移植する前と同じくらい動かせる様になるものなのか?

214 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:00 ID:HkZ3w1fM
>>209
わかりやすい自作自演だなw
2ちゃんなんてアングラでもなんでもない日本最大の掲示板なんだぜ。
普通に関係者はチェックしてんだよバーカ。

215 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:34 ID:hv5zSa0l
>>214
自意識過剰だなあ。2chなんてアングラでローカルな場としか思われてないよ…。

216 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:32 ID:sh8dB30c
>>214
してるワケないだろうが、こんな犯罪者ウヨウヨでソース不安定な匿名掲示板なんざ。

217 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:51 ID:MEKD+Joj
してる関係者もいるし、してない関係者もいるよ

218 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:14 ID:CmEp+Jw7
テルめちゃくちゃ面白いっす

219 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:19 ID:YU5vkaZD
医師が患者に自分の肝臓を提供 米で倫理論議
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051344567/l50

こ、これだーーー!

220 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:20 ID:JLf+XE7p
>>215
また自意識過剰の使い方を同じように間違えてるよ
前スレコピペしてあげようか?

なーが口癖だった信者くんw

221 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:22 ID:MBUpMNnD
>>220
「他人が自分をどう見ているかを気にしすぎる状態」
この意味で何かおかしいの?

222 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:23 ID:JLf+XE7p
639 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/10 13:22 ID:sAwj41ea
おまいら自意識過剰すぎ。

人気あるかどうかは市場が決定するのであって、
理解できないからといって楽しんで読んでいる奴を信者呼ばわりする
針の穴より心の狭い人間がこんな場末の掲示板で決めることじゃねーだろ。


641 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/10 22:26 ID:6KCz547s
>>639
またか。自意識過剰って言葉の意味くらい理解してから書きな。
「他人が自分をどう見てるか気にしすぎること」と、「自分の意見が影響力を
持つと過信すること」は意味が全然違う。どうやら後者の意味で使いたいらしいが
あまりにもお粗末な日本語だな。それにお前のレスの方がよほど「自意識過剰」
だよ。いつまでたっても日本語が上達しない信者君。


223 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:24 ID:JLf+XE7p
うわ〜

信者が常駐してんよ。きも。

224 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:25 ID:JLf+XE7p
時間を置いて連発するのもこの信者の特徴なんだよなあw

225 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:26 ID:YU5vkaZD
>>422

それ正しくは「ホムラーン」だぞ。マサルさんのとごっちゃにしてないか?

226 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:27 ID:JLf+XE7p
つまらん

227 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:31 ID:JLf+XE7p
>>215
ネットやってて2ちゃん知らない奴なんてほとんどいないだろ

どこがローカルでアングラなんだw

228 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:36 ID:YU5vkaZD
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←ホムーラン
     `レ ̄`ヽ〈   
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←ホムランー
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、   
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―

229 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:41 ID:VmBE2+eR
一番常駐しているのは(ゴニョゴニョ

230 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:41 ID:YU5vkaZD
清原が敬遠されなかったのは、前後にも強打者がいたから
清原一人くらい敬遠したところでどうにもならなかったからなんだよ。



231 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:42 ID:JLf+XE7p
>>229
ほんとにわかりやすい信者だなしかし
漫画収集が趣味のネット好きのデブ女

232 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:44 ID:YU5vkaZD
俺は個人的には清原はどうでもいいけど・・・。

233 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:46 ID:YU5vkaZD
>>429

いや、お前のいいたいことはわかる。だけどやっぱりあれはスポーツ選手としてというより
人間としてどうかと。関西人としてならまだなんとか・・・。

234 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:49 ID:JLf+XE7p
マンガのレベルにあった糞スレになってきたなあ

235 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:53 ID:YU5vkaZD
>>456

残念だけど清原にそういう方向のアレを期待すんのは間違っているぞ。根本的に。

イチローや野茂は既に児童向け読み物として本になってるくらいだが、清原にあるか?そういうの。

俺とて「王選手物語」みたいな読み物をさんざん読んでた。(いかん歳がばれる)

236 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:59 ID:YU5vkaZD
結果だけを求めればそれはそれでありかもしれんけど、
実際に金を出すのは親だからね。

親に受けなければ児童向けの本は売れない、というのがセオリーだから。

すまん、気持ちはわかる、俺も少し言い方がわるかった。謝る。

簡単にかいつまんで結論をまとめると
「清原はすごいが児童がお手本にするべきすごさじゃない。大人向けのすごさだ」ということ。

237 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:01 ID:YU5vkaZD
おっかしいなあ・・・「書き込みました」って出るのにどうして全然レスが表示されない?

238 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:04 ID:YU5vkaZD
あ、書き込めてた。

>>478-479

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

239 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:09 ID:YU5vkaZD
さーて、粘着もいなくなったところで本題始めるか。



240 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:12 ID:YU5vkaZD
4月が新学期なのは、まあいい。

でもなんで一学年の範囲は4/1-3-31ではなく4/2-(翌年の)4/1まで、なのかと。
法律では「誕生日の前の日に年齢をカウントアップする」ということになっているかららしい。
(そうしないと2/28,2/29生まれの人の年齢カウントに不都合が出るから)

241 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:23 ID:JLf+XE7p
>>239
バカかお前w

242 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:26 ID:YU5vkaZD
>>511

それは微妙だな。実際このへんの誕生日の人って、なんか不自然な偏りがあるようだし。

陣痛促進剤のほうか書類上のムニャムニャか・・・。

243 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:28 ID:YU5vkaZD
ああ、もちろん偏りがあるってのは「戸籍で4月1日生まれの人の人数がやたらと多い」という話だよ。

244 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:28 ID:JLf+XE7p
壊れたかw

245 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:31 ID:JLf+XE7p
ネタにしても知性のかけらも感じられないし、面白くもないな・・・

246 :438他:03/04/27 02:31 ID:YU5vkaZD
あのー、ヤクルトの話はそっちのスレでしたほうが・・・。

247 :438他:03/04/27 02:34 ID:YU5vkaZD
ウホッ、いいストッパー・・・・・・・が巨人にいたためしなし。

248 :438他:03/04/27 02:39 ID:YU5vkaZD
にしこつ <星陵高校の輝ける星、それがマツイ

249 :438他:03/04/27 02:52 ID:wjlEPM6b
>>523-524

ケコーン

250 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:04 ID:JLf+XE7p
必死で書き込んでもこの程度か・・・
しかも星稜高校の字すら知らないのにそういうネタしか(ry

251 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:30 ID:ctlgARla
冗談抜きでこの擦れの人が何考えてんのか全然分からない
何も考えてないならまだいいけど・・・・

252 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:52 ID:2PRjvoqZ
      

253 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:58 ID:uO8QQ5NH
>>502
そういう話題はシャア板でしろよ。

254 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:07 ID:3qbnbskb
誤爆なのか荒らしなのかが分からん・・・

255 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:07 ID:fBAaarOD
>>245

そんなことも分からない素人はこのスレ見る資格無し

256 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:14 ID:JnOTRP8m
これは輝のDQNが住人に移ってしまったと思ってよろしいか?

257 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:41 ID:JLf+XE7p
>>222
>>215


258 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:43 ID:WuobHWp3
第一段階:サンタクロースの存在を本気で信じている
第二段階:真相を知って「サンタはいない」と認識するようになる。
第三段階:社会的存在としてのサンタクロース「サンタはいる」と言う。

ところがこの第二段階では第一段階と第三段階の区別がつかんのよ。

「恋人がサンタクロース」の「昔の私」が第二段階で、「お姉さん」が「第三段階」。

259 :訂正:03/04/28 00:44 ID:WuobHWp3
・・・サンタクロースを理解し「サンタはいる」

260 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:49 ID:5JCTPvog
社会的存在としてのサンタクロース「サンタはいる」と言う。

これを自分の言葉で説明してみ?

261 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:06 ID:5JCTPvog
第一段階:パァァァの存在を本気で信じている
第二段階:真相を知って「作品を評価する人はいない」と認識するようになる。
第三段階:社会的存在としてのパァァァ「それでもアンチはいる」と言う。

ところがこの第二段階では第一段階と第三段階の区別がつかんのよ。

「ブラよろと比べるな」が第二段階で、「自意識過剰じゃないの」が「第三段階」。


262 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:23 ID:1jVG5ISh
意味がわからない

263 :作者の都合により名無しです:03/04/28 07:36 ID:KEXvkJf+
必死すぎて自分がどう見られてるかわからん煽りが居るなあ。
哀れみ。

264 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:48 ID:sbSb24Aj
ネタをネタと(ry

265 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:30 ID:fnKFOarA
主人公に好感がもてない

266 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:58 ID:5JCTPvog
>>263
そうだね。日本語が苦手な信者って痛いよねw

267 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:30 ID:07bKeaCC
 あ の 患 者 の 眉 毛 は 何 で す か ?

268 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:20 ID:3U4ou6Or


269 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:29 ID:snHLBROB
少年誌医者漫画の定番・倫理的に問題あるライバルでも出ればねえ。

四宮はある意味患者だし、KZの偉い人はハゲのライバルなわけだし。

TETSUかっこよかったよな・・・。(遠い目)

270 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:50 ID:J09oqpjh


271 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:11 ID:lcsWkW26
>>269
これ以上定番ネタですか?

272 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:20 ID:Jf7n6Dph
そろそろTVドラマ化も見据えているというのは本当でしょうか?

273 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:52 ID:nCh/g+6k
>>272
あんな犬ロボットの話やっちゃうのを見ると、あと半年は無理かと(作品的にも実力的にも

274 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:20 ID:lcsWkW26
>>272
ここの信者だけはずっと見据えてるなあ・・・
もう無理だけど

275 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:29 ID:drAb0fyG
アニメ化、ドラマ化しても別に面白いからとか人気があるとかの証明とは関係ないでしょ。
「単に俳優とかを出すための素材として」というパターンがマガジン漫画ドラマ化のそれには多いような気がする。
逆に大傑作すぎて映像化できない漫画も世の中にはあるんだから。


276 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:34 ID:IxFiBqAt
>>272
基本的にマガジン内でプッシュされてるだけだから、有り得ないかと

277 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:23 ID:0DGzLBZh
何か共感しにくい、いかにも漫画な主人公、有りきたり過ぎるパターン、
独特な面白さ(芸風)も無いので話題も呼ばず。

ゴッドハンドを簡単に評するとこんな感じでしょう。

今までドラマ化した漫画って一見DQNでも味があって、大人の隠れファンが多いんだよね。
だから俳優とかの売り出しに上手く使えた。今でいうとクニミツとか。
アレはアレで結構よく考えられてるしドラマ化したら面白い気がする。


278 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:59 ID:NmeST3G/
ところで、立てては落ち、立てては落ちしてた輝スレが何で急に成立しちゃうようになったんだろ?
いや、今過去ログ読んでてね、「最初の頃は批判するレスすらほとんど来なかったのになあ」って思い出して。
時期的に言えば四宮登場辺りからレスが増えてる感じがするけど、
この四宮というキャラを登場させたことはとりあえず成功といえるのかねえ。

279 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:02 ID:NmeST3G/
あ、ついで。
マガジン作品のドラマ化はもう無いんじゃないかなあ?
講談社からドラマ化されてる作品は青年誌に集中してるし。

何でドラマ化、ドラマ化って叫び続けてる人がいるのかそっちが分からない。
GTOのイメージが強いのかな?

280 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:13 ID:0DGzLBZh
>>278
保存カキコを忘れない人が居ついたからに決まってんじゃんw

281 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:50 ID:U8oWntKy
そりゃマガジンは実写ドラマ化する作品が少年誌としては多いほうだからじゃないの。

金田一とかEIJIとかシュートとか。(あれは映画か)

あとは単に「簡単に実写ドラマ化できそうだから」というのも。場所もキャストも殆ど固定だし特撮もいらないし。

・・・つまりドラマ化するかどうかってのは作品がいいとか悪いとか関係ないってことか・・・。


282 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:10 ID:0DGzLBZh
>>281
アホだねえ

「人気」がなきゃw

ワンパターンじゃなくてなにか惹き付ける物が無いと
爆発的な人気なんて出ないよ。
EIJIとかには、その「何か」があったんだろ。

283 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:29 ID:okrk3Sr6
そういや、やっと前スレ埋まったね。


284 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:23 ID:NB4CVAQI
>>何かひきつけるもの

そんなのはドラマ製作者側にまかせる話だろ。原作にあろうがあるまいが。

285 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:24 ID:NB4CVAQI
あ、もちろん漫画原作ドラマの一般論ね。

286 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:34 ID:0DGzLBZh
>>284
それは製作が決まってからの話だろ
漫画の「爆発的人気」か「独特な味」が世の中に認められてないのに
ドラマ化しようと思うかよ


287 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:36 ID:aCUICULX
















288 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:45 ID:f5frVJOg
>>286

それもそうでした。



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)