2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(8)〜遭遇編

1 :海堂:03/04/07 22:39 ID:EP82dqyV
原作・石ノ森章太郎

月刊マガジンZ(講談社刊・毎月26日発売)連載中の村枝賢一・作
「仮面ライダーSPIRITS」について皆で語り合いましょう。
過去スレは>>2-5参照。コミックス1〜4巻、ファンブック「受け継がれる魂」好評発売中。
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。

・荒らし行為・煽りは「完全無視」。反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。

わかった わかった
まったく ビンボー暇なしを地で行ってるよ
このスレッドは

2 :過去スレ:03/04/07 22:41 ID:EP82dqyV
1st「マガジンZの仮面ライダー最高!!」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975485782.html
2nd「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜2号スレッド〜」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988098665.html
3rd「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜V3スレッド〜」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988732515.html
4th「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ライダーマンスレッド〜」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992435237.html
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜仮面ライダーXスレッド〜
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996423666.html
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜アマゾンスレッド〜
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10027/1002732508.html
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ストロンガースレッド〜
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10045/1004517886.html
番外「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜【番外】立花藤兵衛スレッド〜」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10074/1007444921.html
8th「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜大空を駆けるスカイスレッド〜」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10119/1011970223.html
9th「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜スーパー1スレッド〜 」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10161/1016117788.html
10th「村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜滝 和也スレッド」
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10200/1020090427.html


3 :過去スレ:03/04/07 22:42 ID:EP82dqyV
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(1)〜電撃編
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10230/1023022193.html
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(2)〜稲妻編
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10253/1025327691.html
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(3)〜熱風編
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029818909/
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(4)〜電光編
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033185530/
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(5)〜一閃編
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039346218/
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(6)〜烈風編
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044958695/
村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(7)〜強襲編
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047900135/-100

4 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:42 ID:NKbUbMy1
かなり大事なローカルルール
BLACK(RX)・真・ZO・J・クウガ・アギト・龍騎・555の話題は特撮板の方でお願いします。

仮面ライダーSPIRITS番外編が見たい!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020328330/
ここが該当スレッドです。

たとえ無自覚でも、BLACK以降のライダーについての話題はさけましょう。
本人ににその意志がなくても、過去の例から荒らしとみなされます。
同じことはノリダーでもいえます。TPOをわきまえましょう。


5 :過去スレ:03/04/07 22:43 ID:EP82dqyV
【漫画板】
【村枝賢一総合スレッド 3 REDその他 】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1029252232/l50
【特撮板】
「仮面ライダーSPIRITS」ってどう思う?
http://natto.2ch.net/sfx/kako/988/988697978.html
復刻!仮面ライダ−SPIRITSスレッド
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1003/10039/1003905356.html
仮面ライダーSPIRITSってどう?
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1009/10090/1009012666.html
仮面ライダーSPIRITSってどう? 第二部ZX編
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020198691/
仮面ライダーSPIRITSってどう? 受け継がれる魂
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1025/10251/1025175886.html
仮面ライダーSPIRITSってどう? Forget Memories
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1032/10328/1032874594.html
仮面ライダーSPIRITSを順番に語るスレ
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1030/10303/1030322203.html
仮面ライダーSPIRITS番外編が見たい!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020328330/
S.I.Cスレッド Vol.8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046424932/


6 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:44 ID:SrthO6pt
乙!

7 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:47 ID:CqdF1Ljg

このテンパってる状況でグッジョブ!!

8 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:50 ID:rBXEZeWb
ここか・・新しい釣り堀は・・

9 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:50 ID:aiSZlntw
乙〜

10 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:55 ID:EP82dqyV
貼り忘れました。

S.I.Cスレッド Vol.9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048396983/
★☆装着変身とR&M☆★第15弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047910332/

11 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:32 ID:12rl7Y8r
*****かなり大事なローカルルール*****

このスレでは2ちゃんブラウザの導入を積極的に推奨します。
たとえ厨の荒らしや煽りがあっても、透明あぼーんでスルーしましょう。
http://www.monazilla.org/
こちらでお好きなものをダウンロードしてください。

そして、BLACK(RX)・真・ZO・J・クウガ・アギト・龍騎・555の話題は特撮板でお願いします。

仮面ライダーSPIRITS番外編が見たい!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020328330/
ここが該当スレッドです。 ここでならいくら平成の話題をしてもかまいません。

たとえ無自覚でも、BLACK以降のライダーについての話題はさけましょう。
確信犯で平成ネタを書く人、ライダーに無関係なコピペを貼る人は
削除対象にします。また、そうした話題に反応するのも止めましょう。
昭和派であれ、平成派であれ、屁理屈をこねて荒らすのは作品に対する冒涜です。
本人ににその意志がなくても、過去の例から荒らしとみなされます。
同じことは仮面ノリダーでもいえます。TPOをわきまえましょう。

ローカルルールはここまで強化していいと思う


12 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:41 ID:dWVhz2R3

        / ̄ ̄ ̄ ̄`丶、
      ,.-''⌒´              \      いらっしゃいませっ………
   /         ⌒`          ヽ
  /       i"'"! !`、         |     村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX8スレ目
  '/     イ| |   | i i、      \  |
  |ィ′ / /ノ j lノ  ヽ\ヾト、、    丶 ヽ    へようこそっ……!
  l'|.イ ,イ' ``丶、  ×´\\\     i    
   |へ.| ===。=、  = 。==== ヽ \、  |   当スレは昭和厨も平成厨もエロネタも煽りも叩きも
      |.` ー‐ '/   ー― '" |ト、   |
       |   /            ||,) |ヽ. |   誰でもウェルカムっ・・・・・・!!
       |.く__ - 丶      |!'ノ i||
       ハ ー――‐一    /! i |_  | 
       ゙イ,`、 ===     / ,||||  ~"'''‐-
    ,. -‐'''"~ヽ.     /  ノノノ/|
          \__/    /  |
           | \    /    |
               |   ヽ/     |
             l  /\      |
            l/|  /\  |






13 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:42 ID:crgg7+21
>削除対象にします。また、そうした話題に反応するのも止めましょう。
削除人はそんなものいちいち削除するほど暇じゃないぞ

14 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:44 ID:dWVhz2R3
前スレに引き続き、ここは平成厨と昭和厨が永遠に戦うスレです
【戦わなければ】村枝賢一・仮面ライダーSPIRITS〜ZX(8)【生き残れない】


こういうもんなんだろ?違うのか?




15 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:45 ID:GXBUPFOY
>14
やれやれ・・・

16 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:47 ID:f1IBh5ND
スルーパスだ。
風間君!!

17 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:49 ID:FIU8/M8v
ていうか、本スレ別に立てろよ。もう分離すればよかろうに。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:49 ID:CqdF1Ljg
>>13
削除整理板で
ガイドライン「6. 連続投稿・重複」に目を通す事をオススメする。
>>11の「します」という書き方があれなだけであって
スレの趣旨に関係ないコピペは元から削除対象。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:55 ID:crgg7+21
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

これだろ?
削除されんと思うな

20 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:56 ID:f1IBh5ND
>17
おまえ、チョビンか?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:57 ID:SrthO6pt
>>7
デンパってる状況に見えたよw

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:00 ID:roECxtPu
で?

24 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:12 ID:N2/7rKt4
よーし、久しぶりにライスピの話振るぞ。
あの魔方陣はどこに繋がってるんだろう?
もしサザエの中だったりしたら次号は早くも敵本拠地に突入か?

25 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:25 ID:roECxtPu
わたしん家


嘘です。バダンの日本支部に100ZX

26 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:21 ID:9Fi5KaxA
ここは昭和ものの話禁止スレになりますた。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:25 ID:A1FC5rqs
>24
月にあった謎の採掘跡の中。
アスラのいうところの「月に眠りし力」の採掘作業をやらされている
と予想

28 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:36 ID:dReVxqB6
正直な話、村枝なんかに平成ライダーを描いて欲しくないなあ。
だってつまらなくなるもん。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:59 ID:LzxKygyt
>28
じゃ、誰がいいんだ?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/08 06:35 ID:Dp53Ks6o
>>4>>11
いちご意見として、参考にする人は参考にしましょう。
透明あぼーんを導入したい方は、どうぞ積極的にご導入を。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/08 08:52 ID:Gs0zD+vN
で、このスレは「SPIRITS本編」と「特集ページ」に関連した事ならOKなんだな?

32 :作者の都合により名無しです:03/04/08 11:37 ID:X+SDMXO/
平成ネタやりたい奴、せめて名前欄かメール欄に【平成】って入れてくれないかな?
そうすると自動あぼーんの設定がしやすくて楽なんだが。
同様にZXまでの話をしたい奴は、【昭和】とか【ZX】とか入れてもいいわな。

お互いそのくらいの気配りはあってもいいんじゃねー?

33 :作者の都合により名無しです:03/04/08 11:57 ID:L2+TGUO7
なかなかいい考えじゃん。
じゃあメール欄に平成と入れれば、平成ネタもありって事で。
ふう、やっと解決だな。


34 :作者の都合により名無しです:03/04/08 12:14 ID:L2+TGUO7
早速試してみよう。

>>29
前にMEIMUとかいう漫画家が龍騎の漫画描いてたけど、ありゃあ酷かったね。
全然面白くないし、蓮なんかゴリラみたいだったし。
やっぱ村枝は偉大だとつくづく感じたよ。


35 :作者の都合により名無しです:03/04/08 12:27 ID:CN7X0FsU
平成ネタは特撮の番外編スレでやればいいじゃん。
なんでそっちでやんないのよ?

36 :作者の都合により名無しです:03/04/08 12:42 ID:+jCNX3as
>>35
ダメ!って言われるとかえってやりたくなるのさ、お子様だから・・・

37 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:08 ID:roECxtPu
「ファンの声でクウガも555もカメスピに出られるんだ。!!」と思いこんでのが問題じゃねーの?

38 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:11 ID:lw2v9RTE
>>35,>>36
もう>>32が考えたルールでいけばいいんじゃない?
>>33もそれで納得してるみたいだし、俺もいい考えだと思う。
なんつーか、お互いに歩み寄っていきましょうよ。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:19 ID:9T3xaYGq
お互いに歩み寄ると言う行為が出来なかったから分割した訳で
専用入れてない人だっている訳で

40 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:22 ID:roECxtPu
夕方辺りに「こんな事やってられるか!」とゆう香具師がでてくるのに100zx





つーか、住み分けてれば問題なしだとおもうがな

41 :平成厨:03/04/08 13:30 ID:h6eoizUo
とりあえず俺も>>32が考えたルールに賛成なので、
今後平成ネタを振るときは必ずメル欄に平成と入れるようにします。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:40 ID:+jCNX3as
>>38
ブラックや平成ライダーが出たときの話が当たり前のように交わされると、
それが「希望的観測」や「要望」じゃなく、本当に描いて貰えるんだと
取り違える人が出ないとも限らない。実際、一見さんでここ読んでそーゆー
勘違いしていた知り合いもいる。
本人にその気がなくても、結果的にデマを流したことになるんだよ。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:43 ID:01mDOif3
>>42
そこまで深刻に考えんでもいいだろう?

44 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:50 ID:8OJ355Ch
お前ら、平成の話するのはいいが、ここが「仮面ライダーSPIRITS」のスレだっていうことを忘れんなよ。

45 :38:03/04/08 13:52 ID:oaeiqIkX
>>39
それならこれから歩み寄っていけばいい。
俺は>>32のルールならそれができると思う。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:56 ID:9T3xaYGq
なんか見てて32の自演に見えてきた訳だが
携帯ならIDすぐ変わるからね
しかもこの時間にこんなに人がいるのもおかしい
しかも同意が今更こんなに多いのも変
自演だろ?

47 :作者の都合により名無しです:03/04/08 14:01 ID:wBqI5Gvv
spの一話がクウガのパクリってまじすか

>>34
カメレオンにデッキをかざすしんじは
ヒナウタン位に萌ですた

これでおk?

48 :38:03/04/08 14:02 ID:oaeiqIkX
断言してもいいが俺は>>32じゃあないよ。

49 :47:03/04/08 14:05 ID:wBqI5Gvv
俺も>>32ではないぞ

50 :作者の都合により名無しです:03/04/08 14:29 ID:roECxtPu
携帯なら常に上がったほうがいいんだっけ?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:12 ID:roECxtPu
どうやら、バダンの工作員の自演だったようだな。
1、自演を指摘される
2、否定する。または、逆ぎれする
3、ほとぼりがさめるまで沈黙する
4、1に戻る。
パターンどうりですな。

52 :47:03/04/08 15:16 ID:wBqI5Gvv
sage平成だからあがるんじゃねw

53 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:31 ID:Gs0zD+vN
「sage平成」はともかく、「sageZX」は書かんでいいのでは?
ここZXスレなんだし。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:37 ID:lTjbVn3s
つか、メール欄には入れるなよ。
半角での「sage」以外は全部上がるんだから。
この板にいる変な荒らしの目につかないように
sage進行基本にしてるんだしな。
実際、ここ数日の騒動で上がりまくった時
コピペ好きの便乗厨が紛れ込んだだろ。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:39 ID:1PxVKHYD
1号〜スーパー1はまだでないんでしょうか?はよ出せ

56 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:39 ID:wBqI5Gvv
「sageZX」はいらんと思う
ageるとroECxtPuがくるからね

名前ランにしたら

57 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:40 ID:1PxVKHYD
>>28
お前が読まなきゃいい話

58 :32:03/04/08 15:54 ID:TRdqFsLo
えー、職場からなので携帯からのカキコなのは事実ですが(w
自演はしてないっすよ〜。それほど暇じゃないし。

帰ってからPCでカキコしようと思ってたんだけど、自演を疑われてるようなので。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/08 16:07 ID:45k1BNli
>>31
基本的にはそうでしょう。というか、そうであるべき。
あくまでここは(少年)漫画版なのだから、語られる対象は漫画作品である「仮面ライダーSPIRITS」そのもの
でなければならないでしょう。
ただ、そのバックボーンに、特撮作品である「仮面ライダー」シリーズ(〜ZX)があるので、キャラ・ストーリー等
各設定の元ネタとしてそれぞれの作品ネタが出てくるのはある程度やむを得ないんでしょうが、そこを拡大解釈
し過ぎてる人が多いんで、お互い気を付けましょうってことで。

てなわけで、漫画作品ネタを。
私としては、「良さん」の正体に気づいてしまったルミタンの、これからの心の動きに注目しております。
そこはかとなく好意を抱いていた人物が、実は最も憎むべき、父の敵であった。(実際にゼクロス本人であったか
は判らないが、ルミはそう認識するはず)
しかし、当の本人が、現在は自分たちを守るべく敵(バダン)と闘っているという事実をどう受け止めていくのか……
まぁどっちかと言えば、その彼女が悩み、葛藤する姿を良=ゼクロスが見て、彼女と共に(でも、彼女とは別の意味で)
葛藤するであろう展開をどう描いていくのか、ってとこに興味があるんですけどね。
本郷が言ったところの「最悪の記憶」を、彼がどう克服していくのか。
それは彼が、バダンのサイボーグ・ゼクロスから「仮面ライダーZX」として生まれ変わるために必要な過程であるはず
ですから。
村枝兄ィの描くであろう熱いストーリー展開を、今から大いに期待したいところです。


60 :作者の都合により名無しです:03/04/08 16:35 ID:ii+eD3z3
>事実をどう受け止めていくのか……
1,2ページ位のやりとりで許され、和解成立てな程度になるかも。

ルミよりもむしろ茂の方で気になるな

61 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:08 ID:wBqI5Gvv
1−9はどこにいるんだろ
BADAN沈黙して何ヶ月っていってたから
他国にいる理由はないような

62 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:08 ID:cgR862yj
バットはむしろミカゲに取り入ろうとするんじゃね?
んで厳しいとこ見せつけられて後戻りできなくなりそうになった所で良に救われると。
個人的に子分気取りの子供は好きなんだけどスパイクが良過ぎたからなぁ。
越えてくれる事を願いますわw

63 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:15 ID:ii+eD3z3
>>61
9人ライダーが世界中で奮戦してるから
BADANが沈黙してるように見えるってことないかな?

64 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:17 ID:yWof8NpH
>>60
茂は熱血単細胞だから、良が一発殴らせてやればそれで解決

65 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:23 ID:wBqI5Gvv
>>63
なるほど、実は日本もS1が活躍してて平和に見えると

66 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:26 ID:iAFce84f
>54
半角sageが入ってれば上がらないハズ。

例えばメール欄が「agesage」でも上がらなかったと思うが。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:27 ID:iAFce84f
うん。上がってないし。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/08 17:40 ID:wBqI5Gvv
俺が釣られたわけだなw

69 :作者の都合により名無しです:03/04/08 18:11 ID:+jCNX3as
>>68
釣るの恩返し

70 :作者の都合により名無しです:03/04/08 18:54 ID:ececZp79
あげておく

71 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:15 ID:tFZjt4GU
こういうのは、平成ネタも含みながら「仮面ライダー」の普遍的なテーマにも触れ、しかもSpiritsの1号が漏らす言葉にも対応しているからイイ。
どんどんやるべきだ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/18 09:34 ID:TGmjQiVs
>>29
「SPIRITS」では、ライダーの描写もさることながら、怪人のパーソナリティや組織に入った経緯なんかをキチンと描いているところが嬉しい。
石ノ森氏は「くも男だって昨日までは人間だったかもしれないんだよ。
悲しいじゃないか」と語っていたが、TV版ではどうしても避けられがちなテーマだったし。

31 :作者の都合により名無しです :03/03/18 10:19 ID:jkeDG5AF
>>30
あー、そのあたりはクウガや555と同じだね。
共同体の外にあって敵対してしまったものをきちんと描くことによって、より周縁にいるものの悲哀が浮き立つんだよね。
ドラマづくりの面からも、「SPIRITS」がグッとくるのは、その辺をきちんと描いているからなんだろうね。
先日の555でもこんな描写があった。
同時に別の場所で、無軌道なオルフェノクと向かい合う555(乾巧)とホースオルフェノク(木場勇治)。

乾巧「おい知ってるかお前?…夢を持つとな、時々すごく切なくなったり、時々すごく熱くなったりする…らしいぜ。
俺には夢がない…だがな、他人の夢を守ることは出来る!」

木場「夢は呪いに似ている。夢を見るのを途中でやめた人間は、ずっと呪われ続けたまま…らしい。彼から夢を奪ったあなたの
罪は重い…」




72 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:25 ID:FAGvqV5W
>>47
パクリってほどのもんじゃないと思うけど
教会で蝙蝠男に仲間が襲われ大ピンチ!→間一髪でヒーローがバイクに乗って登場
って部分はクウガの第2話と共通してるな。
もしかしたら村枝もクウガ観てたのかも。

>>71
オイ知ってるか?平成ネタを語るときはメル欄に平成と入れたほうがイイ。・・・らしいぜ。

つーか入れろ(w

73 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:29 ID:BR5+W8pc
>>72
村枝は平成見てるだろ
少なくともファイズ以外は見てたはず

74 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:36 ID:cH13iALt
>>71
その30の文章書いたのは俺だけど、無理矢理平成ネタに絡めたレスを
つけられて内心いい気持ちじゃなかったよ。
せめて最初の4行で止めといてくれればいいものを、結局31が語りたいのは
5行目以降。「SPIRITS」にかこつけて平成の話がしたいだけのように見えて
しまうんだよ。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/08 19:53 ID:tFZjt4GU
>>73
agaるからヤだ。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:22 ID:Gs0zD+vN
あくまでSPIRITSスレなんだから、スレ違いネタは参考資料として出す程度にしとけば良いのにねえ。
そっちを主で語ろうとするから揉める事になる。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:33 ID:Gs0zD+vN
>>75
>>66-68参照。

78 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:36 ID:cH13iALt
>>76
例えばここ。
ttp://www.enjoy.ne.jp/~ultraman/rider-s-index.htm
ロッサと「クウガ」の"バラのタトゥの女"との類似性の指摘とか、ZX
以降のライダーについての言及もチラホラ出てくるけど、全然厭味じゃないよ。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:37 ID:wBqI5Gvv
んでもってこーゆーレスをつけた

37 :作者の都合により名無しです :03/03/18 11:26 ID:KJevk4B/

>>31
熱い台詞だね

Xアマゾン編にはあまり印象に残る台詞がないな〜

一号「戦友よ…

80 :作者の都合により名無しです:03/04/08 20:54 ID:IJdKmfql
ZX打ち切って、平成ものにした方が雑誌も売れるのに、
なぜ、やらないんだ?

81 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:16 ID:Gs0zD+vN
>>80
ここで言わずに作者に直接聞いてみたら?

82 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:25 ID:BR5+W8pc
一人釣れたw
つーかこういうみえみえの釣りに釣られるのはいいかげん勘弁して欲しいんだけど

83 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:32 ID:VJpqukpa
ん?誰も君にはレスしていないみたいだが?
文体を見る限りでは75は72に言ってるみたいだし

84 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:43 ID:XULb/PmB
次号はついにアンリ様再登場の予感。
頼むぞムラエダ

85 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:46 ID:BR5+W8pc
>>83
もうちょっと考えてから書いてくれよ
>>82>>81へのレス
>>80は漏れじゃないけどな
>>80も釣れたって思ってるだろうから代弁してやっただけだ

86 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:53 ID:VJpqukpa
>>85
どんな曲解をしてもそんな考えには至らないだろ
なに言ってんだお前

87 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:54 ID:HfVUq+Hw
>84
アンリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ?
ライダーマンは?結城さんは?

88 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:58 ID:37N21zK5
俺も>>85と同じように考えてたけどな。
まあ、ケンカはイクナイのでマターリいこう


89 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:00 ID:BR5+W8pc
>>87
・・・マジでもうちょい読解力を身に付けてからカキコしてくれ

90 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:00 ID:BR5+W8pc
>>89
>>86だな

91 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:01 ID:VJpqukpa
>>88
お前スゲー

92 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:02 ID:VJpqukpa
つうか今更だがあの返答って釣られてる事になるのか?
あの程度じゃなんか釣られてるというよりも大きくさせない為の返答に見えるが
釣り側は釣るつもりだったろうが

93 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:06 ID:wBqI5Gvv
ヒナウタンはいまの話には絡みづらいよなぁ
平和になった頃の彼女の笑顔をみれるかな

94 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/08 22:51 ID:8fapV5yh
>>59
 あれはコマンドロイドであってムラサメじゃあないと思いたいのですが……彼女にとってはそんな事分からないだろうし。
 彼女が自分自身の憎しみを克服するというのも裏テーマになるのかな?

>>63
 その説に一票。
 しかし悪の組織って後発になればなるほど苦労しますねぇ。
 ショッカーがダブルライダーだけで壊滅させられたのに、今や9人のライダーと裏切り者1人が敵なんですから。

>>72
 クウガはマスクをお持ちのようなので見ていた可能性は高いです。

>>80
 元々SPIRITSの企画自体、一番不遇なライダー・ZXにスポットライトを当てる事から始まったので至極当然。

>>93
 1カットでもいいから出てもらいたいですね。
 成長しているんだけど、あの「ニパッ」とした笑顔はそのままで。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:31 ID:UAf5unjq
>>84,>>93
アンリもヒナウもいいが俺的にはやっぱユリ子最強!
あぁ・・村枝にもっとユリ子描いて欲しいよぅ・・。


97 :作者の都合により名無しです:03/04/09 01:21 ID:j3jkq3Js
>>72 94
「ぬさり道」によると、龍騎も観ておられた模様。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/09 03:53 ID:ZJ/2LF2t
だからどうなの?ライスピ本編と関係ないじゃん。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/09 04:23 ID:/lfea2EF
>>98
まあ「見ていた」と言ってるだけだから。
そこで止めときゃ問題ないでしょ。
(そこからの話の展開次第でスレ違いになるかが決まる…と。)

100 :判定:03/04/09 06:01 ID:q9/OD3FS
>>97
セーフ!

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :作者の都合により名無しです:03/04/09 09:20 ID:XU5wHH3X
>>99
「観ておられた」→「だからクウガや龍騎もライスピに出る」
という飛躍した論理を展開するので困るのだが・・・

103 :作者の都合により名無しです:03/04/09 10:09 ID:yVmsxfg7
もうそれはsage平成ルールで解決したんじゃないの?

104 :作者の都合により名無しです:03/04/09 10:40 ID:MbKTod0x
>>103
102は釣り


105 :作者の都合により名無しです:03/04/09 11:12 ID:gHMJjcMl
>>94
コマンドロイドって
だれですか?

106 :作者の都合により名無しです:03/04/09 11:12 ID:X/lYnXCI
>>94
コマンドロイドって
だれですか?

107 :作者の都合により名無しです:03/04/09 11:32 ID:1fKhCiDN
>>105
雑魚ZXかコマンダーの事じゃね?

俺もちょっと質問!
ZXの変身ポーズを教えてくだちい。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/09 11:32 ID:oQkls5ZX
>>94
コマンドロイドって
だれですか?


109 :作者の都合により名無しです:03/04/09 12:10 ID:AS1uUHOg
>コマンドロイドってだれですか?

量産型ZX

110 :59:03/04/09 14:24 ID:TpFaQsDS
>>60
う〜ん、そこら辺をあんまりあっさり流されると、ルミのキャラがもの凄く
薄っぺらになっちゃう気がするので……それはどうかって思うっす。
まぁ、彼女なら前向きに受け止めていくだろうとは思いますけど。
茂については、>>64に同意。

>>63
禿同。彼らが世界の危機を座して見ているだけな訳が無いだろうし。

>>94
>>彼女が自分自身の憎しみを克服するというのも裏テーマになるのかな?
それもありそうですね。
上の発言とはちと矛盾しますが、良を「父の敵」と激しく憎みつつも、なぜか
彼を心から拒絶出来ないルミ、って展開もいいかも。
……ん? それだと「右腕の記憶」登場時のアンリタンと被っちまうか。
その当時の結城と、現在の良の状況からしてもろ被りだし(w

ところで、ヅャギさんがレス付けてるかどうかが、その時点でのこのスレの
荒れ具合の目安になるような気がしますな。レスがあればその時点では
比較的荒れてない、ってことで(w
一番荒れてないときにはAA職人さんが降臨してくれるんだろうけど……
最近全然現れなくて寂しいなぁ。って現在のこの状況じゃ無理か(;´Д`)


111 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:03 ID:YtVeHQKa
ヅャギって名前は北斗の拳のジャギからとったの?

112 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:28 ID:XU5wHH3X
エロゲ板にも同一名のコテハンがいたんだが・・・

113 :作者の都合により名無しです:03/04/09 15:47 ID:tizcsFbr
ヅャギ・・・・なにもんだよ
奴の正体はいったい・・・・

114 :作者の都合により名無しです :03/04/09 16:07 ID:ZfpZb5ZV
特撮板では釈迦に説法かましてくる少し遺体コテハン。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:13 ID:H76QCi7R
>>113

2ch  征服

116 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:41 ID:hdj6+k8I
>>84
 えっ、ホントかよ? どんな形で良と絡むんだろう? 

117 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:15 ID:zwbgLap0
本郷の中の人がTVで面白いことやってるぞ。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:19 ID:/JMAdux+
中の人の番組、前回に続き面白すぎw
テレ麻実況板もすごい事にw


119 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:21 ID:UHAYYyES
>>107
練馬変態クラブ並みの腰の切れが必要です。
「クネッ」という音が聞こえてきそうなポーズです。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:33 ID:B9sbsiSm
撮影会では全過程を追える写真も当然撮っているはずなんで、そのうち
「仮面ライダー魂」で載せて欲しいな。

121 :SICスレよりコピペ:03/04/09 21:10 ID:D75QK+5/
>立体物話ではないが、こういうニュースが・・・

>『仮面ライダーVol.2 希望1972』 
>原作:石ノ森章太郎
>著作:和智正喜
>講談社マガジンノベルズスペシャル 定価未定 五月発売予定

>俺はHJ連載の某文章ではなく、このシリーズのストーリーで
>SIC(仮面ライダー1号編)の脳内補完している。


122 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/09 22:34 ID:vA5I+3q/
>>107
 仮面ライダーZX・オリジナルストーリー(風塵社)に写真が4枚だけ載っています。
 但しこの写真だと腰は普通なんですが。

>>110
 私ゃカナリアですかい(w。
 明日から月300H当たり前のクレイジーな職場への投入が決定したので当分来られなくなるかも。
 つーか労働基準法ってなーに?(ヤケクソ)

 読み返してみると、アンリエッタってオリジナルキャラとは思えないくらいかなり深いキャラクターでしたね。
 「右腕の記憶」に必要不可欠で、それでいて鬱陶しくもないというのは凄い。
 「流星の神話」のセルゲイはちと出過ぎかな?(いや、大好きなんですけどね、彼)

>>111
 とある北斗サイトにあったリレードラマで、北斗の三兄がそう呼ばれていたのです。
 そういえばファミ通でも「ジャキ」って誤植されてましたなぁ、彼の名は。

>>112
 同一人物です。嘲笑っていいとも!(自爆)

>>114
 グサッ!(ハリネズミロイドの針が刺さる音)
 たまにシャア板やアニメ板でも釈迦に説法をやらかしているので嘲笑して下さい。

>>115
 いっそ全板にレスを残してみようかと一瞬思ってしまった己れ。

>>121
 ほほう、続編が出るのですか。楽しみです。
 ハヤトの遺言は今でも残業で疲れ果てた時に聞こえてきます。
 「摩天楼の疾風」の滝の言葉「もう一人も死なすかよ!」共々、命の救い手達に捧げたい言葉です。

123 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:40 ID:/sjQyfLb
量産型ZXって、滝のショットガンで頃せるんだろうか?ライダーマンのマシンガンアームって、どのくらいの威力?

124 :作者の都合により名無しです:03/04/10 13:32 ID:wVO60GYL
すごい いりょくだぞ!!

125 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:26 ID:gMOzgwAQ
ライダーマン、マシンガンより普通にパワーアームで戦った方が強そう


126 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:00 ID:6ydAsaMN
ファミ劇でXライダーの最終回をみたけど(最終回は消防の頃リアルタイムで見て以来w)
槍は突き抜けちゃってるし呪博士はキモいし置手紙、今までのダイジェストとか
かっこいい!のでジ〜〜〜ンとしてしまった。
ライスピではZX以外のライダーが出なくなって長いけどその分アポロガイストとか
だしてサービスしてくれないかな・・

127 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:03 ID:04503hpN
復活怪人は噛ませ犬にされるのが普通だけどそれでいいのか?

128 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:11 ID:xMhirZWw
サソリジェロニモ「JR」(笑)

129 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:30 ID:YjsmgaTy
「コマンドロイドってだれですか?」ってのが執拗に繰り返されていたが、
本編にちゃんと出てきてるよ、この呼称は。
「グイン将軍のCRのプラントはこの辺りだ」というセリフのCRの部分に
そういうルビが振ってある。



130 :作者の都合により名無しです:03/04/10 23:32 ID:7510DqNh
>>127
 噛ませ犬でもいいからアポロガイストとかジェネラルシャドウとか見たいっス。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/11 00:24 ID:we/ZZr9V
>>130
ジェネラルシャドウなら「受け魂」P83にラフスケッチが載ってたし。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/11 08:45 ID:az78oHXH
              ☆ チン   
                           
        ☆ チン  〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< リンの登場まだ〜?バット一人じゃ寂しいぞ〜
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

133 :作者の都合により名無しです:03/04/11 08:58 ID:cmEZhtf0
>>132
ルミがそうでしょ。
親を殺され、ある意味で心に傷を負ってるんだし。
違うのは、心を開こうとしている相手(良)が仇かもしれないという点…

…なんかジャギを思い出しちまった。
 やっぱムラサメの他にも神の体(もしくはわずかに劣る)を持つ同型がいるのかな…。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/11 13:52 ID:eK0jr+Z6
>>133
>違うのは、心を開こうとしている相手(良)が仇かもしれないという点…

多分、それはない。
ルミの親父さんが殺された時点では、
ムラサメは、コマンダー形態(色・デザインが若干違う)
もしくは、脳味噌だけが水槽にプカプカだったはず。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/11 14:56 ID:3YarJUm8
>>134
多分5巻ではルミが見たゼクロスはコマンダーに修正されてると思う。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:28 ID:q6vD9I3A
>>134
 一条博士が殺された時期は恐らく、ストロンガーvsコマンダームラサメより以前
のことかもしれない。今月号のアレは描き間違いだろうな。>>135のように単行本
収録時には修正されるかも。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:35 ID:UdiAKHDo
ジーさんが行き倒れになって助けられたのっていつ頃だ?
「先日父親という命を失ったばかりでね」というセリフがあったので、
そこから逆算出来ないか?

138 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:55 ID:4WIHSuZV
4巻144ページ1コマ目
海藤博士「胃腸に肝臓 一年前に運び込まれた時に比べれば(略)」

BADANの大規模襲撃が4ヶ月前で
スカイ編はその数週間前ぐらいか?
ムラサメVSストロンガー戦がそれから数日前としたら
金富じーさん行き倒れと同時期の一条博士殺害は、更に半年以上前。

ストロンガー編直前と思われるアマゾン編にて
現地人の噂に出たルポライター(村雨姉弟)のセスナ消失事件は
彼ら曰く「こないだ」の話。

…とすると、一条博士を殺したZXはムラサメではないという事に。


139 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:26 ID:1zqIctZx
新宿のヤンキー少年は今後どんなふうにストーリーにからんでくるのか?

俺はZX(?)と一条博士のからみが出てくるまでは
家族をコマンドロイドに殺されて孤児になっていて
村雨がZXと知って復讐しようとして・・・
というような展開を想像していんだが

まあルミと同じネタではいかないだろうが・・

140 :作者の都合により名無しです:03/04/12 07:12 ID:K6It5fMB
俺も神候補が複数いたんだとおもう。
あそこで描き間違いは流石にないんじゃないかと。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/12 11:15 ID:8J+4JAqw
村雨であってほしくない
仇に心開く話はあきた

>>91ワロタ

142 :作者の都合により名無しです:03/04/12 18:33 ID:UWXv3n05
9人ライダー登場する時は、ZXとの共闘話を2話ぐらいずつやってほしい

143 :作者の都合により名無しです:03/04/13 03:21 ID:k8DTrYh9
]/

144 :作者の都合により名無しです:03/04/13 03:24 ID:Mwzazzqs
ちょっと聞いとくれ。
今日買い物帰りの公園で、高校生ぐらいのオタっぽい少年が
同い年ぐらいのガラの悪い輩数人に絡まれているのを見た。
輩達はかなり強めに少年を殴っていたが、少年はただうつむいて耐えるだけだった。
俺は暫くその様子を眺めた後、黙って通りすぎた。





だ っ て 怖 い ん だ も ん ! !


仮面ライダー大好きっ子のおまいらだったらあの哀れな少年を助けてましたか?



145 :作者の都合により名無しです:03/04/13 07:29 ID:N5SCBX/6
>>144
警察呼べ

146 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:52 ID:fEtMO/qk
すごいよ小野薬品。サンデーモーニングの合間のCMで
「アイタ・ペアペア」連呼!まさかライスピ読んだのか?

147 :作者の都合により名無しです:03/04/13 09:06 ID:tkq3lIYf
>>146
俺もみたぞ
連呼しまくりでワロタ

148 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/13 15:22 ID:jqNCu0ku
 泊まり込みより投票所に立ち寄り、帰宅。
 遊びで午前2時まで起きていても眠くないのに仕事で午前1時まで起きていると眠いのは何故?

>一条博士の件
 暗闇の中での惨劇であった事や突然の悲劇だった事を考えると、彼女の記憶が錯誤してしまっている可能性もあるかもしれません。
 まぁ本当に悪いのはそういう事をやらせる幹部であり、その背後に潜む首領の邪悪な意思なのですが。

>>144
「なんだ、お前は?」
「なぜ、暴力を振るうんだ?どうして、人を傷つけようとするんだ?」
「強い力で弱い者を蹂躙することが面白いのか?楽しいのか?」
「踏みにじられる相手のことを、おまえは考えたことがあるのか?」

 どうせ群れてなきゃ何も出来ん烏合の衆でしょう。
 と言いつつ実は防刀ジャケットを着込まなければ外にも出られない臆病者なオノレ(駄目駄目)。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/13 15:43 ID:mew3iolV
やはり基地外だったか・・・かわいそうに

150 :作者の都合により名無しです:03/04/13 15:44 ID:mew3iolV
ああ、ごめん
誤爆だ。ほんと

151 :作者の都合により名無しです:03/04/13 18:34 ID:G3W8SLNb
>>148
なぁヅャギっち、俺も防刀ジャケット欲しくなったんだけど、どこで売ってんの?

152 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:37 ID:yaeddrS0
なぁ>>143あんた何を伝えたかったんだ?

153 :作者の都合により名無しです :03/04/13 22:50 ID:a5h8ouLT
既出なんでしょうけど、ニューボーンに似てますね1話の蝙蝠男。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/13 23:45 ID:SWMMa+WM
>>122
月300H当たり前か、そりゃ大変だな。俺も平均で月250Hぐらい仕事している
けど、流石に300H超えることは滅多に無い。体壊すなよ・・・。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:22 ID:CqfLBXBQ
俺の好きな食べ物は油age

156 :男根信者ムラエダ:03/04/14 21:56 ID:mVIX5sbO
強姦は男のロマン。途中から女も感じる、これお約束。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:35 ID:4vZJ7fRY
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< もしもし、犯罪者な>>156を引き取って欲しいんですけど。
□……(つ   ) \______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

158 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:45 ID:ssnkZBCU
>>157
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< 自分達で処理してください
□……(つ   ) \__________

159 :作者の都合により名無しです:03/04/15 09:54 ID:wX5YeikZ
>156こと男k(ry
PINK鯖へ(・∀・)カエレ!
二度とこのスレに来んな!!

160 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:30 ID:kzRIfgiF
ネタ無いなあ
荒らしにしかレスついてないし
誰か話題平成でもいいから振れ

161 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:26 ID:86vdGGnf
>>160
いつもはこんなもんだよ。
先月が異常だっただけ。春休みは怖いねえ。

162 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:31 ID:ezBivX+z
じゃあ、REDの話でもする?
俺はルミよりスカーレット様派。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:47 ID:bMTfS254
春休みパワーは凄まじいな・・・

164 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:06 ID:oDuthwkK
>>162
どっちかなんて…選べるわけ…ねぇだろぉぉう(ノд`)

165 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:09 ID:rYt+laKA
>160
後約10日だ、我慢汁!

後10日で(;´Д`)ハァハァ

166 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:18 ID:K1y0A1xp
地獄じゃ>>162ィ!地獄に落ちろッ!

167 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:33 ID:UMbaFMmK
近所にまだゼブンイレブンがない愛知県民なんだけど
所でソフビ道だっけ?
村枝絵の食玩
あれきまだセブンイレブンに置いてあるの?


168 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/16 00:19 ID:X7U1/TqW
 ライスピの声劇用台本を置いているところがありました。
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~harumaki/haru-asobi_002.htm

>>151
 昔新宿の護身関連ショップにて購入。
 その店の場所は「GUN」誌の広告に書いてありました。

>>162
 祝・100回!

>>167
 東京のセブンイレブンにはありませんが、何故かヨドバシカメラの玩具コーナーにありました。

169 :作者の都合により名無しです:03/04/16 04:35 ID:FAOaMTwt
>>168
その台本、こんな時間にも関わらず声に出して読んでみた。
いやいや、俺の滝っぷりといったら、なかなかのもんですよ?

170 :作者の都合により名無しです:03/04/16 07:53 ID:jcXlXnPG
なんなんだ?こんな物は断じてライダーではない! : 立花藤兵衛 2003/04/13
なんじゃあれは?あれは仮面ライダーなのか?ワシと共に戦ったライダーは、皆、改造人間じゃった。
改造人間であるが故、その痛みや悲しみ、苦しみを乗り超えて戦ったものじゃった。それに比べたら、あれはなんだ?
変身ベルトさえ着ければ誰でも変身できるじゃないか!しかも武器まで使いおって…
ワシと共に戦ったライダーは武器等使わず、特訓によって強くなり敵を倒したのだ。
それは仮面ライダーは地球環境にやさしい、自然界のヒーローだからなんだよ。
いずれにせよ、改造人間でもなく、武器を使うのは仮面ライダーとはワシは認めないぞ!

何を言うか! : 立花藤兵衛 2003/04/15
ワシは思った事を言ったまでだ。時代の流れという事だけで、片付けおって…
時代が変わろうとも正義を愛する心、悲しみや痛み、苦しみを乗り超えて戦う事の大切さは同じなのだよ。
むしろこんな時代だからこそ、大切にしなければならないのだ。
今の奴などそれをないがしろにして、本郷や一文字、風見たちの戦いを冒涜していると思う。
ワシは1号からストロンガーまでのライダーと共に戦ったが、その後のスカイ、ブラックも含めて、
これではライダーたちがかわいそうだ。


すごい馬鹿だ
喪前たちもこんな馬鹿にはなるなよ

171 :作者の都合により名無しです:03/04/16 08:00 ID:WTzkcDHZ
おやっさんを名乗るのがちょっと痛いなあ…。
おやっさんは頑固ではあっても、懐は広いと思うが。

172 :作者の都合により名無しです:03/04/16 08:13 ID:/TfYYPls
むしろコイツがおやっさんを冒涜してる

173 :作者の都合により名無しです:03/04/16 16:28 ID:LsJCgv5i
ニードルって死んだのかよ?

174 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:41 ID:ID6G4+xS
おやっさんは、むしろ言うだろう。(w
結構思い込みも激しいし狭量だし軽率だぞ。

しかしなんだかんだ言っても、実際に彼らに会って、戦う彼らを見たら
絶対に放っておけなくなるのだ。
そういう人なのだ。(涙)

175 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:49 ID:c1DeQePJ
アマゾン見てると
おやっさんDQNに思えてくるよ

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:12 ID:7b315b59
でもクウガやアギトはまだしも龍騎を見たら確実に嘆くね。
ライダー同士が戦うなんて、、、、

179 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:35 ID:lAnTQlMl
>>173
 死んでないよ。

180 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:42 ID:vKgxXEKv
改造人間じゃった
昔話のナレーションかよ
当時もオサーンだったけど
これじゃオジーサンだゆ

181 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:55 ID:M1j5MD7b
 

182 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:07 ID:EsoYT3PH
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e22604590
これって本物?3万の価値あるのかな?


183 :作者の都合により名無しです :03/04/17 01:02 ID:LnyHW2t5
コマ焼き構成のタウンムックに興味失ったところ見ると
その程度のものかと思われ。
雑誌企画としてのZXにはさ程執着出来ないのも判る。
でも、あっさり流出してるのはショックだな、 ZXならまだ良いんだけど。

184 :作者の都合により名無しです:03/04/17 02:16 ID:CmPbLLr6
ちょっと質問。
ゼクロスにリジェクションが起きた時の暗闇大使の反応が
3話と6話で180度違うのはなんでだろう?

185 :すれすとっぱー:03/04/17 05:01 ID:DcHIctiw
>>184
3話と6話の間に調整したはずなのにまた出たから..

186 :作者の都合により名無しです:03/04/17 06:22 ID:q27ggWHa
『仮面ライダー同士が闘わにゃイカン理由がどこにある!?
真司、こうなったら、なんとしてもこの闘いを止めてくれ!!』
『はい!おやっさん!』

187 :作者の都合により名無しです:03/04/17 09:22 ID:sgM3kdw6
>>182
 三万の価値はないような気がするぞ。誰も入札してないし(w これ買うぐらい
なら平山さんが書いたZXのオリジナルストーリームックとライスピの巻末特集読
んだ方がいいと思われ。

188 :作者の都合により名無しです:03/04/18 08:56 ID:K5ZCESq0
>>184
3話では99パーセントの適合を評価している。
6話では(原因不明で除去できない)1パーセントの不適合を不思議がっている。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:23 ID:cxfwI8Ez
>>189-190
Dipshit!!

192 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:27 ID:G+FeCRXV
乳かぁー。いいよなー、乳は。セックスの時は絶対揉むね。やっぱり。
オレは後ろから前に手を廻して揉むのが好きだな。基本はソフトタッチ。
巨乳は意外と激しく揉んで欲しいみたいだな。小さいよりは大きいほうが
いいよな、やっぱり。でも大きい乳は揉み疲れもあるからな。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:35 ID:FL8lRViX
>>192
スレ保守ご苦労様

194 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:53 ID:Ejf8yIUb
俺は慎ましやかなチチの方がいい

195 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:01 ID:jPdTE3wM
>191
ああいうのに下手にレスしちゃうと削除されなくなっちまう可能性もあるんで放置よろ。

196 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:33 ID:QxJhoH3v
>>195
あれは削除後に書き込まれたものだから。
でも放置しとくに越したこたあ無いわな。

197 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:12 ID:uwHJThRH
微乳もいいが俺はやっぱり巨乳派だな♪
ライスピの唯一の不満点は巨乳キャラがいないこと!
エイケソでも見習えってんだw

198 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:37 ID:QxJhoH3v
まあ確かに爆乳キャラはいないな。ヒロインは少女か幼女だし。
巨乳がいないのはベースが仮面ライダーだから、当然といえば当然かも。
(TV本編でのヒロインが巨乳なら話は別だったろうが。)

でも美乳ならオリジナルキャラが頑張ってるような気がする。
何気に真美さんもデカそうだし。

199 :作者の都合により名無しです :03/04/19 08:18 ID:onDw03r0
上山徹郎の「ミツヨシ」読むべし
巨乳おねいさんと超絶かっこいいバトルが堪能できまつ
連載は「電撃大王」ね次号から再開だよ。

200 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:36 ID:e8lyDn6F
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、       ホモ用しおり   ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },  ここまで読んだぜ  ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  おまえらのレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    心ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

201 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:47 ID:LGLVlmt1
乳を思いきりモミモミしてたっぷり中だし射精したいよぉぉぉぉ!!!!!!!

202 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:42 ID:1zFYfd9c
>>197
エイケンのあれは奇形だよ

203 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:54 ID:uwHJThRH
>>199
電撃大王は毎月読んでるけどその漫画は知らんかった。次号でチェックしてみまふ。
まあ、まともに読んでるのは「よつばと」と「シノブ伝」だけなんだがw

204 :( ´ー`)=3:03/04/19 19:36 ID:rJ/KLx4B
 あとマガジソZ発売まで一週間か。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:31 ID:wNW/HStn
>>186
うん、きっとそんな感じだろう、おやっさんなら。(T_T)

206 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:43 ID:gj9MlVgf
■ 伴’sCLUB お茶会のお知らせ
■Sachiko (378) 投稿日:2003年4月14日<月>23時26分/千葉県/女性

お待たせしました!
今年も伴さんのお誕生日を祝い、伴さんを囲んでのお茶会を開催いたします。
スペシャルゲストとして、ハワイJNプロダクションのジョアン二宮さんも参加
してくださる予定です。
ジョアンさんからのハワイオリジナルグッズのプレゼントや、今年初頭のハワ
イイベントの模様を収録したDVDの上映など、楽しい企画を計画中です。
詳細は以下の通りです。

日時:5月11日(日)午後3時より受付、開始3時30分
場所:JR総武線水道橋駅西口下車徒歩1分 「菜の家」
   HPに地図があります。下記URLを参照してください。
会費:一人3500円(伴さんへの御礼&軽食・飲み物代)当日受付で集
めます。
プログラム:
◎ 2003年1月 ハワイイベントDVD上映
◎ 恒例!!月の雫さん編集ビデオ上映…「渡五郎のファッション講座」
◎ 伴さんやジョアンさんのお話…ハワイでのキカイダーの話題が盛りだくさん??
◎ ハワイ発・キカイダーDVD特典映像紹介
◎ サイン会・撮影会   など
申し込み方法:幹事のSachikoまで直接メールにてご連絡ください。
       会場準備の都合もありますので、早めに申込をお願い致します。
       
さあ! みんなで伴さんに直接「処女監禁」の感想を述べよう!
当時の撮影秘話もついでに伺おう!

207 :山崎渉:03/04/19 23:50 ID:CNYnT+RK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

208 :山崎渉:03/04/20 00:32 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

209 :山崎渉:03/04/20 02:58 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

210 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:18 ID:mYXRtq+t
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1049613336/l50

211 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/20 16:33 ID:tfOzVDkK
>>186,>>205
 彼だったら神崎士郎を鉄拳制裁しそう。
「バカヤロー!そんな事をして得た命を貰って妹が喜ぶとでも思ってるのか!?
 ワシだって、ワシだってなぁ……」

 平成ライダーでも強敵打倒の為トレーニングってのはやってみてもいいのでは?
 ライダーとしての能力が本人の能力の拡張であるのだから、本人の能力の向上はそのままライダーとしての戦闘能力の強化にもつながるだろうし。

>>197
 あんな崩れたデッサンと目がおかしくなりそうなカラーに見習うなんてじょ
(言い終わらないうちにエイケニスト7万人のリンチを受け死亡)

212 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:26 ID:TI5ObfKA
>>211
ああ、神崎志郎は裏ストロンガーなのかもね。
『神崎優衣は、ただの妹だ…』

…なんか、いらぬ誤解を受けそうだな。(w

213 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:56 ID:CYlMn9bd
今月は26日が土曜か。
地方と都市部で発売日に差が出そうだな。

214 :作者の都合により名無しです:03/04/21 09:04 ID:mhwZbS2q
>>211
>>平成ライダーでも強敵打倒の為トレーニングってのはやってみてもいいのでは?

555の巧曰く、「そんな恥かしい真似できるか!」だそうですw


215 :作者の都合により名無しです:03/04/21 10:28 ID:KtLlAKhq
クウガはキックの練習しとったな…
あと一条刑事に剣道でしごいてもらったり

216 :作者の都合により名無しです:03/04/21 10:52 ID:KJq0+nsB
(◎∀◎;;
http://dexiosu.tripod.com/metalvie.html

217 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:30 ID:OxFJOBA/
なんかミラーワールド行きの書き込みが増えてきたような…。

218 :作者の都合により名無しです:03/04/21 13:59 ID:Pxiafsux
一日10もレス進まないってのに増えたもなにも無いもんだ

219 :作者の都合により名無しです:03/04/21 15:31 ID:HeL3LHQp
語気の荒い煽り系の連中が>210のスレに行って
るから、ここにあまりレスがつかないってことだろう。
実際増えてた時のレスの内容はファン同士の
価値観の違いによる叩き合いが大半を占めてたわけだし。

220 :作者の都合により名無しです:03/04/21 15:34 ID:OxFJOBA/
>>218
そういやそうだな。俺がミラーワールドに逝く事にしよう…。

221 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:09 ID:gosz6P8G
ネタくらいライスピ本編に即した内容でできんのか?
ここは特撮板の平成スレじゃねいぞw

222 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:12 ID:gosz6P8G
ここまでライスピに無関係な平成ネタばっかり連続したら、
「たまにはちょっとくらいいいだろ」なんて言い訳は通用しないぞ。

223 :作者の都合により名無しです :03/04/21 20:31 ID:qxJWfno7
>>203
連載再開してました、図らずもサービスカット多いでつ
作者はコロコロ出身なのでフリーでやってるとは先月知った所でつ
単行本ならトモカク、確かに地味な連載漫画でつね (スレ違いスマソ)

224 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:19 ID:1dTezKdO
>>221-222
暗いと不平を言うよりも、進んで灯かりを点しましょう。

225 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:27 ID:OxFJOBA/
では、魔方陣に突っ込もうとするZXが、突っ込んだ後に何を見るかを予想してみるか。
俺は「入ってみたら納谷悟朗の影と遭遇、なんとか人を喰らうのを止められたが敗北」なんて展開を期待。

226 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:43 ID:OxFJOBA/
実際のところ、暗闇とあの大顔岩との関係が俺にはどうもつかめてない。
描写を見る限りでは大顔岩と暗闇の表情・感覚は連動してるみたいだが…。

227 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:47 ID:13DK3joe
暗闇=大顔岩だろ

228 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:01 ID:OxFJOBA/
>>227
そうだとは思うんだけど、同時に別々の存在として在るからハッキリしないんだな。
大顔岩が本体だと仮定すれば、あの暗闇は端末…か?
それとも暗闇が本体で、大顔岩は単なる連動メカ…か?

229 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:49 ID:LyQLFOnR
納谷悟朗の影?
何をさしてるん?

230 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:55 ID:13DK3joe
>>229
BDN首領だろう

231 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:07 ID:LyQLFOnR
大使じゃなくて、大ボスがいるのか!?


232 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:08 ID:13DK3joe
地獄大使だってボスじゃないし

233 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:14 ID:LyQLFOnR
まぢで!?
ビデオでちよっと
見たとだけだが彼がボスかと思った

234 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/21 23:52 ID:2vhLW5mv
>>214
 野球の話ですがその昔、大下弘は日頃から「駄目な奴は何をやっても駄目」といい、練習嫌いを公言していました。
 ところがある日監督に手を見せろと言われたら、その手には素振りによるマメが……。
 こういう努力って格好いいと思うのですが。

 お姉さんは復活しないのでしょうか?
 オリジナルストーリーでは残酷な形での再会と永遠の別れが描かれていましたが。

 暗闇大使はバダンの大幹部であって首領じゃありません。もっとも他の大幹部は出て来ていませんが。
 オリジナルストーリー終盤では立場がどんどん危なくなっていき、それをひっくり返す為に時空破断装置を持ち出して来ています。

235 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:35 ID:+FBlL7lG
 バダン総統はテレビSPのラストにチョコっと出てきて「また会おう、仮面ライダー
の諸君」とお決まりの捨てゼリフと共に去りますた。バダンは滅びたけど首領その
ものは滅んでないんだよね。
 後に出てくるゴルゴム、クライシスとの関連はあるのかどうか分からんけど。

236 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:55 ID:5v5Rzf4i
キーワードは『受継がれる魂』。
悪の組織は、『魂』が受継がれず、邪悪な意志がただ君臨するのみ…と、ちゃうんかなぁ?
そやから首領は、その座から決して動かない。

237 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:00 ID:09yLwDFy
歴代で首領を倒した奴はいるか?

238 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:12 ID:i8qTCYAD
いない
平成ならいる

239 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:48 ID:5v5Rzf4i
>>238
その影に首領がおるねん。

240 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:22 ID:uTtvD0Ma
   ( (パラッパラッパ〜ラ♪パラッパラッパ〜ラ♪) ドッドッDQNで大爆笑〜♪
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   クソスレ立ててる>>1さんを♪
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   藁ってちょうだい今日もまた♪
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( 誰に〜も遠慮はいりません♪


241 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:00 ID:qfsaxZPW
ところでさー、ZXが赤く光った時の状態はなんと呼称すればいいのだろう?

さあ、皆でクウガ&アギトの○○フォームや
龍騎のサバイブみたいなカッコイイ名前を考えてみよう!

242 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:39 ID:1TGdquqR
折れ達が考えても無駄だろ

243 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:08 ID:gmvnHrBg
>>241
 ただ赤く光ってるだけだから○○フォームと名づける必要もないと思われ。
1号2号、スカイライダーも外見変化してるけど別に○○フォームだなんてつ
いてないし。

244 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:50 ID:HcpABsza
ハイパーモード

245 :作者の都合により名無しです:03/04/23 07:18 ID:7VxfTCHK
Gガンかよ
ハイパー化に一票

246 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:00 ID:8ZULa4lo
発光時のゼクロスのシンクロ率はなんと500%以上 !
しかし変身を解くと自らの体がスープになってしまう諸刃の剣なのだ。

247 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:09 ID:0JwcoZgg
するとミカゲは、ハイパーモード後はバターになっちまうのかーっ!

248 :作者の都合により名無しです :03/04/23 08:55 ID:jteIEEWO
>247
 ナ イ ス

249 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:18 ID:6jGQOVNa
新ゼクロス
ゼクロス・チャージアップ

250 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:19 ID:F4UNsOOy
>>243
ZXの発光現象は一時的なものだから1号、2号、スカイとはちょと違う。
どっちかというとストロンガーのチャージアップの方が近いんでない?

251 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:19 ID:2+M+2xT8
元ネタなに?

252 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:37 ID:N5pUU6Av
>>251
主語を書いてくれないと、答えようがない。

253 :251:03/04/23 15:22 ID:S37bDNjG
すまそ
スープになる話の元ネタは何?
バターになる昔話はしってるけど

254 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:36 ID:xprknBxr
>>253
エヴァ。

255 :243:03/04/23 18:28 ID:7O+SIBZM
>>250
 ああそうか(゚ロ゚)。確かにチャージアップ系の変化ですな。確かZXはZXキック
の時に赤く光るんだっけ。

256 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:00 ID:QYE9YG96
ダブルミーニングでオーバーロードと言うのはどうだろう?
超越的存在と通常の限界を超えた力って事で。

257 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:30 ID:Rq++J+GF


       却下


                    以上

258 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:41 ID:p2CawLZ5
もうすっかり人大杉。

259 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:01 ID:0LzCXyT+
>>257
な ん て や つ だ !

260 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:36 ID:RTSlA0NG
>>241
BAKADE
AFONA
DQNWO
ATOKATAMONAKU
NUKKOROSUZO
モード

261 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:13 ID:O6iEQZLy
熱血モード

262 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:07 ID:5AhGkFQ6
 発売まであと二日だ……(-_-)

263 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:50 ID:q2I5xGKE
ゲットしたのでメアドにページ数と次号休載かどうかを
キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!
キタ━━  へ ) ━ (  ノ━ (  )ノ━ (  ) ━ へ  )━  へ ) ━ へ  ) ━━!!
キタ━━    > ━  >  ━ <  ━  <  ━    < ━    > ━    > ━━!!
ハリネズミ訂正とか天本さんのこととか・・・・・・とか・・・


264 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:01 ID:45CPe3Ef
そういやサラマンダーは、雑誌掲載時ではサラマンデスだったんだよな。
なんで元ネタを匂わせる通称を、わざわざストレートなものに変更したんだろう?

個人的にはサラマンデスの方が良かった気もするんだが。

265 :作者の都合により名無しです:03/04/24 19:07 ID:M00WUs2d
ゴーゴーファイブの幹部キャラに
「サラマンデス」という奴が居たから
名前が被らない様に変更たんじゃない?

266 :作者の都合により名無しです:03/04/24 20:00 ID:0E6nXRy3
>>264
サラマンデスの元ネタって何?

267 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:54 ID:7+fYhTuA
>>263
スレ違いスマソなんだが
ジンの福音て何だった?

268 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:06 ID:q2I5xGKE
答えてあげたいが
>ジンの福音
ってなに?

269 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:23 ID:7+fYhTuA
あり?JINGねキングオブバンディットジンよ熊倉裕一の
それが先月に「来月福音が!!」みたいな事書いてあって
なんか重大な告知があるはずなんだけど…無い?

270 :263:03/04/24 22:36 ID:cweV0Vhr
たぶん巻頭カラー記事のことだと思うけど
・トレカ発売(予告にあるイラストが使われてる)
・冬にOVA発売
のことかと。
ぷぎゅるは次号でなにかやるらしい。単行本かアニメ化か・・・

271 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:42 ID:7+fYhTuA
>>270
トレカ?ありがとう
で、どんなイラスト?アニメっぽい?それとも漫画っぽい?

272 :263:03/04/24 22:52 ID:cweV0Vhr
5枚くらい載ってるのはすべてイラストでアニメ絵はないなぁ

6月号にサクラ大戦1巻が30万部、ガンダムSEED1巻が15万部って書いてあるけど
ライスピがどれくらい売れてるんだろう。

273 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:52 ID:7+fYhTuA
とにかく情報ありがとう
感謝感激雨霰
スレ汚し正直スマンかった

274 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:59 ID:1dowBAyJ
30万いくかいかないか位だろうな

275 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:39 ID:Umk7O39W
>>266
火竜サラマンダーでしょ。

276 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:45 ID:SW7rOTIv
>>270
OVAってマジかよ?

277 :作者の都合により名無しです:03/04/25 12:46 ID:yKUwuYMF
>>276
キングオブバンディットジンがな

278 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:59 ID:axDxiKHh
なんでライスピはOVA化しねーんだよぉぉぉーーー!!!!

279 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:48 ID:FTi1TTam
>>278
 もしされたらそれはそれで文句出そうな予感。元が実写物だからな……

280 :作者の都合により名無しです :03/04/25 18:43 ID:c1Exng0m
お願い!日本を見捨てないで!!

281 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:16 ID:uMM4q+hU
やっぱ歴代が出ると燃えるな。

282 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:53 ID:Umk7O39W
>>281
とりあえず、>>279のレスと受け取っとくよ。

283 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:19 ID:JxVn5odk
>>281
でもやっぱスカイ一人だけってのもな・・・
ちょっと物足りない。
なんかまた地味だし。

284 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:38 ID:Q2K9OFs0
>>281>>283
それ本物のネタバレでつか?
せめて日付が26日に変わるまで待ってくれYO!!


285 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/25 23:11 ID:K+6vUKAL
新宿編クライマックスだけあってかなり燃える展開でした。
彼も生きてて良かった。

286 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:11 ID:2M7ZVgna
>>283
そうか?スカイ&立花のおやっさんの2ショットっていう
夢の競演が見れただけで俺は満足なんだが。


287 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:14 ID:vM9Njksi
>>1も読めない香具師が大量にいることだし平成の話しても問題ないよな
555燃え
きっとライスピにも登場するだろうな

288 :木の葉隠すにゃ森の中:03/04/25 23:18 ID:2M7ZVgna
時空魔方陣から飛び出してきたって事は、
皆の予想どおり滝と結城は捕まってたのか?


289 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:24 ID:NtkiL1DK
敢えて書かせてもらうと287は
人を殺してる奴がいるから殺しても問題ないよなと?

290 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:54 ID:JxVn5odk
>>289
なんて悪い奴だ!

291 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:56 ID:vM9Njksi
>>289
その例を正しいとするとこのスレは人殺しのすくつな訳だが

292 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:58 ID:JxVn5odk
>>291
なんて酷いスレだ!

293 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:59 ID:NtkiL1DK
>>291
だから?

294 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:07 ID:slQTlu1a
情報が混乱してる…発売日前だし良い事だ。

295 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/26 00:08 ID:stPaP/Cp
>>236
 遅レスですが有り得そうですね。
 飽くなき進化、強くなる事への渇望の思念集合体が首領の正体なのかもしれません。

296 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:08 ID:DnK6E/gT
>>280-288
1も読めない厨

297 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:12 ID:PPSQ39fZ
>>296
one?

298 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:14 ID:DnK6E/gT
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。
ネタバレは、地方在住者のことも考えて、なるべく26日中は控えてください。

299 :ネタバレ中尉!:03/04/26 00:15 ID:emlNFjiZ
やー、しかし今月号にはマジで驚かされたな。
まさかストロンガーがクウガのコスプレで登場するなんて夢にも思わなかったよ。
でもあいつら元々似てるからあまり違和感ないよな。
彼女に指摘されるまで全然気がつかんかったw

300 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:18 ID:slQTlu1a
>>298
…って、地方は今月28日とか30日にならんか?

301 :すれすとっぱー:03/04/26 00:19 ID:/x7pJu1t
>>298
イナカモノがスレみなきゃいい.自己責任がネットの基本だ..

302 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:24 ID:DnK6E/gT
スレのローカルルールなど守る必要がないという見解が出た今平成の話題をしてはいけないという根拠はまったくなくなった
というわけで平成の話題でもどうぞ
↓↓↓↓↓↓↓

303 :田舎者:03/04/26 00:26 ID:W6OpSgVY
ネタバレ解禁は発売日の午前0時から!これ少年漫画板の常識。

304 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:27 ID:PPSQ39fZ
おやっさんが好きです。
でもアマゾンのほうがもーっと好きです。

305 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:36 ID:e4p71BXM
スレのルールよりも大きな板のルールだからな
それさえ守れば問題はない
だが板違いも板のルールだよ
それは守らないとなぁ

306 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:44 ID:slQTlu1a
ま、なんにせよ、明日買わなきゃ語れねえ…。
楽しみだ楽しみだ…。

307 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:29 ID:8j2tRo0A
平成の話題解禁されたのか
カイザは変身すると死ぬ可能性が高いみたいだけど
それがわかっていて変身した奴、変身しなかった奴がいたけど
昭和ライダーは変身すると絶対死ぬとわかってる場合変身するだろうか?

308 :作者の都合により名無しです:03/04/26 08:22 ID:S7xfIyFG
>>307
されてない

309 :作者の都合により名無しです :03/04/26 11:35 ID:R0qWWTrL
>301
あちこちにスレの立ってるガンダム種だが、一週遅れでも
「発祥の地」を自負する名古屋の人はネタばれ禁止とは言わんな。

310 :( ´ー`)=3:03/04/26 12:03 ID:6zeRu+10
>>307
 せっかく今日が発売日なんだからライスピについて語ろうやヽ(´ー`)ノ

 で、今月号買ってきたけど、いいね! 筑波洋と沖一也のツーショットも
新鮮ですた。こういうのを待ってたんだよ。
 あと風見志郎と神敬介の掛け合いも仮面ライダーXを観てた人にとって
もニヤリとさせてくれるね( ´ー`)=3フハー

311 :作者の都合により名無しです。:03/04/26 13:12 ID:HwCsbftj
やっぱ、あいつヤマアラシじゃん。

312 :( ´ー`)=3:03/04/26 14:23 ID:6zeRu+10
>>311
 いやでもこのスレでも最初は「村枝の解釈ではアレはハリネズミ
ロイドなんだ」とか「ヤマアラシロイドはまた別に出て来る。これは
村枝オリジナルの怪人だ」ってかなり釣られたよな……漏れ含めて(w 

 マガジンZ編集部の凡ミスはちょっとヒドイよな。
 

313 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:31 ID:kA/eLmR9
全体的にヒドい気がする
Z編集部は

314 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:44 ID:uftnM+Uy
誰か今月のあらすじ教えて。

315 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:46 ID:4OsW8ba+
結城と話してる新キャラが何者なのか気になる。
なんつうかAMONの門音とイメージがだぶってみえる。
純粋なの協力者なのか、協力者を装った第3勢力or
バダンの一員(反暗闇大使勢力)なのか?

実はバダン総統の仮の姿でズバットみたいに
味方の中にラスボスがいた!!つうのも面白いかもしれん

316 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:53 ID:4OsW8ba+
>>314
この感動と熱き血潮は自分で読んで味わえ
っつう事で断片的に―――

・歴代ライダー総登場
・滝パワーアップ
・暗闇大使と巨大サザエの関係明かに
・結城の頭脳冴え渡り
・新宿事件他は解決
・単行本4巻のComingSoonで引き
次号より新章開始

317 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/26 14:53 ID:MLuAqZXF
>>314
 新宿編クライマックス。
 人々を吸い込む謎の渦が東京・モスクワ・パリ・シドニー・LAに出来、それを阻止すべくライダーチームとZXが立ち向かう!
 渦に衝撃を与えた結果渦は消滅し、バダンの計画は頓挫。そのダメージは暗闇大使にも及ぶ。

>>315
 気になりますよね。オリジナルっぽい気がしますけど。

318 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:11 ID:4OsW8ba+
>>317
成長した少年ライダー隊の一人・・・は流石に無理があるしなぁ

319 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:33 ID:9s48yNik
>>315

やっぱり、オリジナルよりか往年のメンバーや原作キャラがモチーフであってほしいよね。

全くおもいつかないけど。スカルマンとか・・あ、それは結城ライダーか。

320 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:38 ID:9s48yNik
NGキャラとしては京本氏が思い浮かぶが・・

321 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:56 ID:sw4l+vs7
>>315
V3に出てきたデストロンハンター佐久間ケンのその後、とか?

322 :( ´ー`)=3:03/04/26 16:24 ID:e+bX3I/L
 成長したビクトル・ハーリンかとオモタ<顔半分の新キャラ 
 
 でもこのキャラは黒髪だから違うっぽい。

323 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:24 ID:slQTlu1a
BADAN信者が一人出てきたな。
どんな役割を果たすのか…?

324 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:48 ID:tEo4XFkI
アマゾン×茂 と 洋×一也
夢のツーショットが見られて満足です(*´∀`*)

志郎×敬介、「X」劇中の時まんまで嬉すぃ。
あと、今見ても本郷×一文字は絵になるねー
永遠のベストコンビ!

325 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:04 ID:slQTlu1a
で、次章は良×滝ですかい。

326 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:20 ID:4OsW8ba+
また数ヶ月飛ぶ
第5巻に書下ろしカラーで滝と村雨再会シーン

なんてな。あるわけないよな・・・( ;゚Д゚)ガクガクブルブル

327 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:24 ID:slQTlu1a
と、よくよく考えると、少しずつムラサメが仮面ライダーZXとなるまでの描写がされてるんだな。

BADAN時代→「自分の存在」と「守るもの」→良とルミ→???
滝との出会いで上の「??」に何が来るのか?

328 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:29 ID:0moD14qi
来月から555が出ます。他の平成ライダーも大活躍です。

329 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:44 ID:0leTen4r
来週からアクメツが降臨

330 :329:03/04/26 17:44 ID:0leTen4r
誤爆した…逝って来るよ。

331 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:51 ID:slQTlu1a
>>328
結城と話してた男の素性次第…かな?
でも参考までに聞くが、そっち系で有名なお偉いさんキャラなんていたか?

332 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:56 ID:jaLNr/Ji
>>315
>結城と話してる新キャラが何者なのか気になる。

京本政樹センセに決まってるじゃん(w

333 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:58 ID:cpMgglKd
>>324>>325
で、どっちが攻めでどっちが受けなの?w

334 :作者の都合により名無しです :03/04/26 18:59 ID:WRneVY3U
「UFOクラブ」の会長で志度博士。

結城がエラソ〜なのは鼻に付くな、何故かしらんが。

335 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:51 ID:XueyU9RC
>333
はいはい801系カップリング厨は板違いだよ。
801板へ帰んな!!

336 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:52 ID:17I+EBxc
三影の「・・・・うっ」は、またしても誤植なんだろうな。
ていうかヤマアラシの件といい、沖『和也』の件といい村枝センセが正しく書いてるのを
編集者が間違えてると思い込んで変えてんのか?

337 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:54 ID:ixCKAPMA
あの顔に傷のあるチンピラが何の怪人になるか、期待。
それとも、ZXもどきになるのか? 
あるいは実験台かなんかにされるのか?

338 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:14 ID:cpMgglKd
>>335
ネタなんだからそんなに怒んないでくれよ。スマソかったな。

339 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:23 ID:XueyU9RC
>338
そういうネタが某男根なんとやらを
呼び寄せるんだから勘弁してくれよ。

340 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:47 ID:0YKanQbx
本郷&一文字の衣装が、ショッカーライダーのときと同じでしたね


341 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:12 ID:Rdkz9BST
>>336
普通に村枝が間違えてるんだろう
どうやったらそんなひねくれた考えができるんだ?

342 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:23 ID:7veaqZVc
次回
Gー3シリーズ参上!

343 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:35 ID:bgrGrJGb
ジュクの秀様のジュクって何?

344 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/26 21:38 ID:78PcCZqS
>>343
 新宿。

345 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:03 ID:IEUxaTJq
今回、2人1組でライダー達が出ていたが
シャクレと非シャクレで書き分けてないか?

筑波が初めて出てきた時ってあんなシャクってたか?

346 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:28 ID:rKcGtkOa
>>324
同意。
贅沢を言うなら変身後の活躍も見たかった。


347 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:58 ID:5/u1pdw7
>>346
変身後の活躍も、ほんの数コマだけ描かれていたよ!
(モニターの映像だったかな?)

348 :( ´ー`)=3:03/04/26 23:09 ID:e+bX3I/L
>>334
 志度博士にしちゃ若杉るような気がするが……。

349 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:26 ID:vKKpQ3nU
城と山本のコンビは納得がいかない。無理やり風見と神のコンビにしたからか。
なぜか、神と山本は相性がいい。余りものを無理やり組み合わせたような、強引な設定だとは思うけど。

350 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:30 ID:vw29PrFU
つーかいよいよニードルが組織のはぐれ者扱いになっていきそうな予感。
剣聖ビルゲニアみたくライダーじゃなく三影あたりに粛清されたら泣ける。

351 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:31 ID:vw29PrFU
>>349
単に、結城を抜いて登場順に並べただけなような>コンビ組み合わせ

352 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:36 ID:RWV5cjgi
>>398
さっき「川田トークライブ 3/30」って張り紙があったしな・・・

353 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:56 ID:rKcGtkOa
先輩を「ライダー諸君!」と呼んでいた沖一也はいつの間にあんなに歴代と仲良くなったんだろ?


354 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:06 ID:1FlegTe8
久々のアンリタン萌え〜

355 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:51 ID:AfqBDKEo
>>354
確かに、2割増で色っぽくなってたような。
久しぶりに描けたんで作者が気合入れたのか、結城とコンビを組んでるうちに開発されたか…?

356 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:20 ID:2WZM+lFa
滝の「一人も渡しゃしねえ」で
1話の「俺たちがいるかぎり もう一人も死なすかよ」を思い出した

歴代はそれぞれらしくていいなあ。
中でも本郷と一文字。
本郷の決意の表情と一文字の不敵な微笑。いいねえ。

357 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:37 ID:64Sgx96Y
もまえらちょっと4巻の72〜75pと76pを見比べてみてくれ。

気がついてもらえただろうか?
そう!なんと1号2号の足がキックを決める前と後とで左右入れ替わっているのである!
明らかなイージーミス!(ライダーダブルキックが片方の足で蹴った後、もう片方の足で蹴る技なら話は別だが)
その他にも40pではゼクロスのデコのランプを描き忘れ、最近ではヤマアラシをハリネズミとしたり、
時期的にいるはずのないゼクロスが一条博士を殺したりと、どうもミスが多い。村枝って結構仕事が荒いんじゃないか?

358 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:37 ID:7JClkB6N
>>349
>城と山本の
>神と山本は
そりゃあ、山本には違いないんだが・・・・・
アマゾンのことを山本って書くやつは珍しいぞ。

359 :作者の都合により名無しです :03/04/27 01:53 ID:km31GAzb
>357
右か左かは判断に苦しむ画だが、TVで基本形が出来た頃は
踵が寄り添う感じで蹴ってるので(大ゴマでもそうなってるし)
76pの画は少し違和感あるかな。 
後は凡ミスでしょ、深読みすると針鼠みたいなことになるかも・・・

360 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:48 ID:g/1LTGzL
>>355
>結城とコンビを組んでるうちに開発されたか…?

その場面を妄想しただけでもう俺は…俺は……っ


ハア ハア ハアハア
オオオオオオオオオオオ!!

361 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:09 ID:TQx2FZq6
>>360
ZXパアァァァンチ!!

362 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:05 ID:wR8wAbbF
おまいらそんなことどうでもいいから555見ろよ

363 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:23 ID:gCkyq7jF
あれですな、私としましては「最強タッグリーグ戦」の
入場式か何かを思い出して、思わず涙してしまいま
したよ。

                         …おっさん

364 :84:03/04/27 08:50 ID:Pxb/1miO
俺の占いは当たる・・・。

365 :( ´ー`)=3:03/04/27 09:50 ID:LMe44Q4T
>>357
 40pのZXのデコのランプ無しは描き忘れじゃないと思うんだが。連載時のミス
なら単行本収録時に修正するだろうけど、そのままだし。
 思うに、デコのランプ無しは描き忘れじゃなくて、ZXが高速移動していることを
表現してるんじゃないのか。ただ単に理解力の問題だな。

366 :( ´ー`)=3:03/04/27 10:02 ID:LMe44Q4T
 >>365を書き込んだ後で4巻読み返してみたけど、40pのデコランプ無しZX
のコマは高速移動してなかったな。

 一番の謎は今月号、ライダーマンがいないのに一人、マシンガンアームを
使っていたライダーがいたことだな。多分V3がライダーマンの装備を使って
たのだろうと思われるが、ただのパンチの形かも知れないね。

367 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:33 ID:ZThddpvM
みんな細かい所まで見てるなぁ。

368 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:40 ID:nqfpPUM3
>366
スーパー1がファイブハンドを使ったんだろ


369 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:45 ID:80OBj1aX
>>366
スーパー1がエレキハンドで
エレキ光線を放ったようですね。

370 :( ´ー`)=3:03/04/27 11:01 ID:LMe44Q4T
>>368-369
 スーパー1がエレキバンドを使うことを失念してますた( ´Д`;)。

371 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:34 ID:PadJUn9S
肩こりがほぐれそうなハンドですなw
>エレキバンド

372 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:34 ID:TmtVdh8l
>>370
え?形が違うだろ!?
あれがマシンガンアーム?
なんで?何でそう思ったの?
え?
釣り?
何だ釣りかー・・・などと貶めてみるテスト

373 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:54 ID:sTgS4jcw
>>367
いや。ここがあるから、みんな細かいとこまで見てんだよ。


374 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:58 ID:Vs0QaPd9
>>365->>366
恥の上塗りだなw

375 :( ´ー`)=3:03/04/27 17:30 ID:LMe44Q4T
>>374
 面目ない(-_-)。ハンドとバンドを間違えるとは……(゜ロ゜)

376 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:03 ID:e1diRZ4m
攻撃するとモロい空中からの敵という点で
今回は009のスターチャイルド編を思い出した

009がモチーフというだけあって影響大きいね

377 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:23 ID:o0AWLQMp
                  ∧∧
                 (゚/)゚,,)
                 // |〜
                 | =@|o
                 (/ ヽ)

                 ∧∧
                ∩゚Д゚,,)
                ヽ(ミYミ)〜
                 |=@=|o
                 (/ ヽ)

                  \ /
                  ((ヽO )
                  (ミヽヽ〜
                 o|=@=|
                  (/ ヽ)

                 \ /
                 (O||O )
                 G|ミYミ)|O〜
                  |:@=::|
                  (/ ヽ)

                  \ /
                  (O||O )
                 ∠⌒⊂ ヽ〜   -___
                 (0( ─:@=:|ヽニニニ) ─_____ ______
                ∠..-/ /\_(/__ ニニニ) ≡=-
                |;;;;;;(O);;|_\ ):ニ)ニニ) ─_____ 
                ヽ、;;;;;;,ノ   ̄ヽ;;;;;;;;;ノ ≡=-

378 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:58 ID:edMGozcd
>>377
風よか速え奴ら…か。

379 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:43 ID:dgOgbV7f
魔方陣が解かれて、落下による死人は居らんのか?

380 :作者の都合により名無しです:03/04/28 07:08 ID:/zugwKUY
発売日直後なのにレスが異様に少ない・・
このスレ終わったな

381 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:02 ID:FT2v6yWQ
>380
555の方が上だしな。

382 :作者の都合により名無しです:03/04/28 09:36 ID:gXsYgwAk
人大杉で書き込めないだけだろ。

383 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:16 ID:/zugwKUY
このスレ書き込めない奴そんなに多いのか?
他のスレはそんなにカキコ少ないとは思わないが

384 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:40 ID:mg92bV+F
まあ、単純に人が少ないだけではないかと。
ところで、飛行能力のないライダーはどうやって魔方陣に蹴りをぶち込んだんだろう?
あの高さまでジャンプするのは流石に無理な気が・・・。

385 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:13 ID:FonM6fyt
>>384
途中まで各自のライダーマシン使って高さを稼いだとか。
(実写版見ると、殆ど飛べるとしか思えないマシンもあるし)
もともと数十メートル級のジャンプが可能な連中なので何とかなるっしょ(多分)

386 :作者の都合により名無しです:03/04/28 12:27 ID:edMGozcd
>>379
いるかもしれんが、それは野暮ってもんだな。

387 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:32 ID:BAtBJTHD
巨大サザエに喰われるくらいなら落下して死んだ方がマシだな。

388 :作者の都合により名無しです :03/04/28 14:06 ID:grT1yNc7
このスレやっぱ怖いわ。

389 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:09 ID:9V9FqJee
>>379
俺は魔方陣の影響がまだ残ってて、落ちるスピードがゆっくりだったんだと勝手に解釈しました。

ライダー達の変身前の顔がどうも安定してない気がする。
特に沖と筑波は3巻と比べたら別人の様だ。

390 :すれすとっぱー:03/04/28 15:29 ID:HwrsoKda
結城と話してたのだれ?..

391 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:50 ID:r3O2cE/5
>>390
マサヒコ

392 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:01 ID:WkzKaBP1
沖って先輩と面識あったっけ?
映画で軽く会った程度で素顔は知らないはずだが

393 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:08 ID:uS8wNu2i
>>392
ZXテレビスペシャルでもう知り合いっぽかったし。

394 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:51 ID:XkUyyJu2
>>392
それを言ったら、筑波洋も変身後の7人ライダーしか知らないはずなのに、
後で素顔のライダー達がゲスト出演した時、顔を知っていたじゃん。
きっと、我々の知らないところで、みんな変身前の姿で会っているに違いない。

395 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:52 ID:jWOWGCYC
>>394
「ライダーの集い」みたいなもんがあるんだよ、きっと。

396 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:57 ID:5op4CW9U
深夜の公園でじーっとみつめあってます。
ちなみに1番高い所に居るのが風見です。

397 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:58 ID:XkUyyJu2
>>395
「ライダーの集い」の通知が来ると、
「都合により、今回は欠席します。 
                本郷 猛」
とか、返事を書いてんのかも?

398 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:02 ID:XkUyyJu2
>>396
本郷「みんな集まったか?」
敬介「風見先輩がまだですけど」
風見の笑い声「はーははははっは、ここだ、ここだ、敬介ー!」
結城「あそこだ!」

こんな感じで風見はいつも最後に、一番高い所に現われる気がする。

399 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:58 ID:K8dejzey
あまぞんさんに おてがみかいた
あまぞんさんは よまずにたべた

400 :杉本洋平:03/04/28 21:07 ID:/yqxo0J6
400

401 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:10 ID:rfkOEIej
今回魔方陣吸われたかもしれない人々はコンバットロイドに改造されるんでしょうか?

402 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:23 ID:5ZKNQsy9
暗闇のエネルギィになるんだよ。

403 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:26 ID:WkzKaBP1
>>394
スーパー1の場合は8人ライダーは怪人倒してすぐ帰っちゃったんだよ。


404 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:43 ID:fV/KdCGN
マジレスすれば、バダンの宣戦布告から4ヶ月経ってる訳だから沖一也は
シャトルで起こった出来事は、他のライダーに連絡済みなんでしょ
にしても、滝が9人ライダー全員面識ありなのかな?結城から沖一也の名前聞いても驚かなかったし

405 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/28 22:19 ID:DkY7LVcG
>>404
 スーパー1への改造手術の技術の土台は
○1号・2号・V3の緑川型改造人間
○ライダーマンのアタッチメントアーム
○スカイライダーの重力低減装置
辺りのようなので、そのあたりのライダーは面識がなくても知ってはいるのでは。

>>397
風見「しょっちゅう行方不明になりますからね、本郷先輩は」
おやっさん「オマエモナー」

>>398
 ヒジョーに彼らしいですな。

406 :( ´ー`)=3:03/04/28 23:05 ID:E9inMbCG
 沖一也の場合は今月号で筑波洋と行動を共にしていたところを見ると
谷のおやっさん経由で他のライダーと連絡を取っていたのかも。

 谷のおやっさんって一文字隼人とか、城茂とも面識があったようだし。
そこら辺を外伝として描いて欲しい。

407 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:59 ID:osu+4TmW
思い出の場所日本を滝にまかせちゃうライダー達萌え〜


408 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:43 ID:ZwA+4eB4
ジュクの秀様こと小島秀紀はこれからどうなっちまんだろうな?
頼むから改造された挙げ句、
秀様「コ・・・・・・コロシテェェェ コ・・・・ロ・・ギギギギギギ」
ZX「ZX・・・・パアァァァンチ!!」→あぼーん
なんて欝な展開は勘弁してほしいw

あと、どうでもいいけど赤く光ったゼクロスの体は別に熱くなってるわけじゃないんだね。

409 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:01 ID:HBXr5+3U
>>399
アマゾンってば、TVの最終回や「ストロンガー」のゲストでは、
文明人になっていたのに。ジャングルにいる間にまた野生化したのか・・・・・。

410 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:57 ID:h4zDCINv
>>409
いや、あれは変身寸前の状態だったからだろう。
アマゾンは怒りのエネルギーがある程度無いと変身出来ないから。

411 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:55 ID:8Sz5caYN
>408
そういや、確かにそうですな。
触っただけで「ジュゥゥゥ…」って焦げそうなのに、発光してるだけだったとは…

412 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:26 ID:gBXWL0gX
TVスペシャルでもZXキックを撃つ前に光っていたような

413 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:59 ID:0pL9Uzls
>>363

亀レスだが同意。
ちなみに今回の4チームが闘ったら、どの
タッグチームが勝つと思う?
やっぱり、1・2号の「本家Wライダー」か?

414 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:46 ID:h+7WL0FG
このスレで存在を知り、立った今立ち読みしてきたけど、
絵が好きになれない。

415 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:51 ID:EIhl5UTC
じゃあ諦めろ

416 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:21 ID:r3OOHOb4
俺もバダンのネーチャンにベロベロされたい。

417 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:58 ID:6FZVZGdm
結城ってどこにいんの?
つーか滝とアンリだけにまかせてる場合か。


418 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:47 ID:WlX0LIOt
>>417
 結城は後方で情報収集と支援、これで充分だ。でなきゃ滝と村雨が出
会うシークエンスが活かせないだろ。

419 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:49 ID:osFQm0T+
アンリみたいなネーチャンがタンクトップで手を挙げて脇をみせまくっていたら
俺も滝みたいに格好良く振る舞っちゃうなあ・・

420 :美人OL:03/04/29 19:49 ID:dAcFrXEi
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


421 :ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg :03/04/29 20:40 ID:6dPtqHi0
>>418
 戦闘能力は残念ながら全ライダー中最低ですからそれがベストポジションなんでしょう。
 もっとも最終決戦では自ら戦場に赴いてくれるでしょうが。

422 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:28 ID:JrTMUdGg
しかしS1とスカイの変身前
3巻とは別人だろ
この作者ってライスピ以外読んだことないけど
いつも登場人物の顔がころころ変わるの?

423 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:43 ID:h4zDCINv
>>422
でも性格は変わってないよな。
真面目な沖と少し飄々とした筑波。

424 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:10 ID:JrTMUdGg
>>423
性格まで変わられたらたまらん
しかし今回の二人はマジで誰かわからんかったぞ

425 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:45 ID:kbxYzdAd
単行本収録の際はせめて筑波のアゴだけでも手直ししてほしいな。
あれはいくらなんでもシャクレすぎだろ。

426 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:01 ID:9JK8kUFI
>>419
俺だってアンリがベロベロしてくれるなら吐血の一回や二回、屁でもねえぞ!

427 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:31 ID:WVCw8M+N
 >>422みたいにいちいち些細なことで文句つけるヤシが多いな最近は。
確かに筑波洋の顎はシャクレて見えるが、沖一也はそんなに変わって
たか? そんなにかけ離れてるようには見えなかったが。


428 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:51 ID:JBldMcGz
>>426
あの新幹部(?)3人…揃いも揃って泣いてるたぁな…。
忠誠心が高いのか、それとも同一の分身状態なのか…?

今回の件で、BADANもついにライダー達を明確な敵と認識したようだな。
今まで呼び名が
「ミスクリエーション(出来損ない)」→「カメンライダー(単なる出来損ないの固有名詞扱い)」だったのが
今回はちゃんと「仮面ライダー」と呼んでいる。

それはそうと、俺はフレイアが(ピィ―――)をベロベロしてくれるなら吐血の一回や二回、屁でもねえぞ!

429 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:27 ID:8eublmH7
あれが些細なことに見えるとは信者フィルターとは恐ろしいな

430 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:29 ID:5JEC47MW
最初読んだときは、あの二人だれだか解らんかったよ。
Xは名前でてきたし、V3も「先輩」で解ったし、
アマゾンとストロンガーはキャラ立ちまくってるし、
ダブルライダーはそりゃ本郷、一文字言ってれば解るさ。
で、残りはスーパー1とスカイだ・・・と。
もいちど読んでみれば台詞もそれっぽいし。

431 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:11 ID:2aGHmra7
>>429
いや第一部のときは結局全員似てしまっていたんで、
勢揃いのとき読者側が混乱すると思っていたから、
今回ぐらいのかき分けは必要だと思うよ。

そんなコミックスにして約2巻前の絵と違うなんてよくあることじゃん。
荒木とか原哲夫とか・・

432 :bloom:03/04/30 08:11 ID:tl7DfWmY
http://homepage.mac.com/ayaya16/

433 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:42 ID:Xc8cz9UH
台詞ですぐわかったけどな>洋と一也
むしろメット被ってる志郎と敬介の方が分かりにくいんじゃない?

434 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:21 ID:ZLwxKfIN
志郎の顔は一巻の時からほとんど変わってないと思うが、
逆に本郷、敬介、筑波はいまいち安定してないような。
本郷なんか出てくる度に違う顔になってる。

435 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:21 ID:GIx8TDVL
>>429
 そのシーンのセリフと空気を嫁ないヤシが大杉るんだよ。>>429みたいなヤシ
とかな(w

436 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:28 ID:LLVyvxKl
>>435
まあまあ、好きな漫画だからこそ些細な事でも気になる人もいるわけで。
漏れも今月の沖と筑波の顔は前と少し違うなと思いました。

437 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:55 ID:6uH2ff9J
つか筑波はジャケットで分かった罠。

438 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:57 ID:z4WCLYAM
>>433
顔が変わってると言う話題をしてるときになんで台詞でわかったなんて発想が出るんだ?

439 :433:03/04/30 20:34 ID:Xc8cz9UH
>>438
430へのレスだから(リンクつけるの忘れてたスマソ)
絵が変わってるのは確かだけど
誰だか判断できないって程でもないよって言いたかった。

440 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:AnlacDHQ
新幹部もUFOサイボーグでいいのかね?
今までにまだ出てない奴らか

441 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:23 ID:5JEC47MW
>>433
うむ。
メット姿はストロンガーくらいしか
記憶にないんでちょっと解り難かった。
でも、まぁ一回読めば解るんで
特に問題無い・・・んじゃないかな?

442 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:28 ID:kLUkyLnV
結城と話していたあの人はやっぱり佐久間ケンかな?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)