2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプに未来はない!!

1 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:41 ID:LuSZqGpB
プリティフェイス、いちご、黒猫などただ美少女キャラを出してるだけの漫画が残ってジョジョのような本当の意味でいい作品がうち切られる。
ジャンプの質は年々低下している。
もはやジャンプに未来はない。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:42 ID:RY01D+3R
>>1
ガキだね。

3 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:43 ID:FWzD8JfW
あっそ

4 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:44 ID:iP2YEpJV
ジョジョ信者、いい加減うざいよ。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:44 ID:UJJ8nw+T
ぬぁい!

6 :2:03/04/08 23:44 ID:c3ErYOPt
2

7 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:45 ID:xhEJ4kN9
>>4
とっくにうざいだろ

8 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:47 ID:ZKGZB0+D
ジョジョはもちっと、絵を見やすくすること ストーリーを分かりやすくすること

9 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:49 ID:u7Xqfjcx
でもSANTAとか暗闇にドッキリ見て没個性も大概にせいよとイライラしてくる
SANTAは絵が没個性 暗闇はストーリーが没個性の極み。
最悪だよ

10 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:49 ID:N5c/Ymq2
>>8
3部嫁

11 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:50 ID:NS7x4nil
>>1
厨房ウゼェ。
未だに、ジョジョスレが受けると思ってるのがキモイ。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:58 ID:9wRgQyPy
でもやっぱジャンプって未来ないよな

13 :作者の都合により名無しです:03/04/09 01:03 ID:/0OpoDl/
マガジンサンデーチャンピオンよりははるかにありますが

14 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:14 ID:QlGXa/CN
age

15 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:25 ID:wFjybhzb
>>1
400万部を金輪際超える事すらできないのはわかっています。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:17 ID:HwJHsZSj
age

17 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:32 ID:gYMw5jIZ
>>1
「本当の意味でいい作品」

好きな漫画を褒めるとき、
こんな抽象的表現は理解されないですわよ。


18 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:36 ID:f5fovtls
ジョジョヲタが他の漫画に攻撃の矛先を向けてら
「ジョジョは特別だからアンケートの影響は受けないの〜」
て得意面してたくせにいざ打ち切られると
「代わりに○○終わらせろや」だって
アフォくさ
アンケートでもコミック売上でも低迷してるのに
ボランティアで連載させてあげるわけないじゃん
あいつらってマジでカルト集団みたいでキモイ


19 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:41 ID:5QY+wNND
つか、ジャンプって漫画家を育てようとする姿勢が全くないよな。
人気なければすぐ打ち切り。
長い目で見てやれないもんなのかね。
てか、今まで散々打ち切りまくってきたんだから、連載前に「こりゃ打ち切り確定漫画だな」って気付くだろ、いいかげん。


20 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:45 ID:/0OpoDl/
そりゃ編集だってどんな漫画が人気出るかくらいだいたいの見当はつくだろ
有望な新人がいないから仕方なく使ってるんだと思うぞ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:55 ID:EXmKIxFi
a

22 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:01 ID:2baH1mdH
>>19
どう考えても路線変更だろ
ジャンプに比べればチャンピオンとかの方がまだまし

23 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:04 ID:OFWOmLFW
>>1
ジョジョヲタ氏ねよ

24 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:52 ID:EQ30/2ND
未来はあるな
いまがどん底だからこれ以上落ちることはないだろう

25 :作者の都合により名無しです:03/04/09 18:56 ID:pnb0c69B
いや、お前等アンチジョジョがいくらジョジョ信をうざがったとしてもだ。
事実、ジョジョ信は多い。
ということは、来週以降のジャンプの売上が幾分落ちるのは必至。
まあ、そんなことは胴でも言い。
「スティール・ボール・ラン」=ジョジョ7部なのだろうか?気になる。

26 :二十歳大学生(;゚Д゚) ◆JhwESsS8vQ :03/04/09 18:57 ID:qT2TQavD
(;゚Д゚) ジャンプは安泰。だってライバル雑誌があのマガジンだぜw

27 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:17 ID:EXmKIxFi
ジャンプよりサンデーの方が面白い

28 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:19 ID:8Q2qRt1P
2ちゃんって年寄りが多いみたいね
ストーンオーシャンは最近の連載だと思ってるでしょ?

29 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:21 ID:Y7/CKeU4
つかこれって打ち切りなの?
普通の終了ではないの?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:22 ID:EXmKIxFi
打ち切りではない

31 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:22 ID:8Q2qRt1P
普通の終わり方だと思うんだけどね
アンチも信者もそうはおもってないみたい。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:22 ID:mCL5MK8J
打ち切りではないと思い込みたいイタイ信者であった

33 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:25 ID:EXmKIxFi
なんで最終決戦で打ち切りにするんだよ

34 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:33 ID:Nsz7zr02
終わり方は突然だったがJOJOは打ち切りじゃねーだろ。コミックスもぴったりだし

いや実際、五も終わるそうだしハンタとウル赤しか読むところがない

35 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:36 ID:4MjeL9Xr
>>34
碁マジ?よく聞くけど

36 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:37 ID:GUkPx8h/


37 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:40 ID:GUkPx8h/
書きこめた。

本題だが、ジョジョはこれを機会に青年誌に移るべき。
ルーキーズも然り。
黄金世代だが、黄金時代の痕跡を消減させたほうがいい。
そのほうが青年誌の深みが増す。
少年ジャンプとはもう合わない。
こち亀はもはや別漫画だから青年誌にこなくてよし。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:41 ID:4MjeL9Xr
>>37
わがままだな

39 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:42 ID:8Q2qRt1P
青年誌ってヤンジャンはDQN雑誌じゃんw
スーパージャンプあたりか?

40 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:43 ID:bdmdtTS2
来週からジャンプ読むの止めようかな。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:45 ID:qCcIczW8
「ジャンプスレ」じゃなくて「ジョジョスレ」のなってるYO!!
打ち切りかどーかは本スレで。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:46 ID:GUkPx8h/
>>38
だってこち亀糞なんだもん。

>>39
ヤンジャンはだめだな。
なんだっけ、弁慶を描いているあの女性漫画家。
水を得た魚の如く自由に描いているが、癖が強い。
スーパージャンプだ、スーパージャンプ。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:50 ID:uAIl8lp1
でもテーマとか方向性はジャンプに向いてると思うけど。
なんだかんだいったて王道漫画だよジョジョは。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:53 ID:GUkPx8h/
>>43
王道漫画と言ってもだ、車田正美、宮下あきららも王道漫画を描いていたが
受けずにスーパージャンプへ。
ジョジョもそっちのほうがいいって。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:54 ID:JldmpO8k
>>37
一番言われてるのはウルトラジャンプだな。
ピンナップ載ったし荒木原作の漫画も載った。
下地というか顔見せはしてる雑誌。

46 :無理ッス ◆gMO2bi3xy. :03/04/09 19:55 ID:02CmOVay
まあ大騒ぎしてるのは2ちゃんだけだったりするんですけどねw

47 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:56 ID:92GidK1H
打ち切りになった元人気作って過去どんなのがあった?
魁!とか

48 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:57 ID:GUkPx8h/
>>45
ウルトラジャンプか。
バスダードとかも載っていたよな。
BJは尾玉なみえがいるからだめだな(w

49 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:57 ID:dRWclb8F
>>44
車田も宮下もジャンプできっちりと売れただろ
車田なんてメディアミックスの恩恵まで受けてる

50 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:58 ID:7swQVYjU
荒木は週刊を5日で上げる男だからなあ
隔週や月間は辛いと思う
やっぱジャンプでしょ
タイロル公表してるし

51 :作者の都合により名無しです:03/04/09 19:59 ID:GUkPx8h/
>>47
車田の糞漫画「サイレント翔」(うろ覚え。たぶんこんな題名)
なんとかのひとつ覚えで星矢とまるっきり同じ設定であっという間に打ち切りに。


52 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:01 ID:GUkPx8h/
>>49
星矢、男塾はそうだが、その後の作品はことごとく打ち切りくらったじゃん。
俺も男塾信者だったんでショック受けたもんだ。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:03 ID:GUkPx8h/
>>50
しかしそれで本当の意味の打ち切り(10週)だったらまた祭りだな。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:07 ID:92GidK1H
>>51
違う違う、俺が言いたかったのは
元は人気作品だったが,
その後人気が低迷して打ち切りになった漫画
あとそれはサイレントナイト翔おれも見開きオパーイ位しか記憶にないが

55 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:11 ID:GUkPx8h/
>>54
何かあったっけかな。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:25 ID:92GidK1H
おれがパッと見、臭いなぁって思ったのが
ターちゃん、明瞭帝後藤清十郎、ラッキーマンとかかなぁ

57 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:25 ID:nyud0/3B
>>56
マインドアサシンとかアウターゾーンとか

58 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:29 ID:6D3t2Hll
>>56
ぬ〜べ〜は打ち切りぽかったっけ?

59 :作者の都合により名無しです:03/04/09 20:43 ID:xAZ3EIgU
>>54
北斗の拳・シティハンター・筋肉マン・セイント聖矢・気まぐれオレンジロード・
キャプテン翼第2部などは、だんだん人気が無くなって打ち切られた。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:02 ID:8Q2qRt1P
>二重人格者ジョジョとは?
これ何、わかるひといる?

61 :二十歳大学生(;゚Д゚) ◆JhwESsS8vQ :03/04/09 21:04 ID:qT2TQavD
(;゚Д゚)  現時点でサンデーが一番だってのは賛成だなw

62 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:06 ID:8Q2qRt1P
サンデーなんて床屋で読む本だろ?アレ

63 :二十歳大学生(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/09 21:07 ID:qT2TQavD
(;´Д`)ハァハァ こっちの方がカッコいいや

64 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:09 ID:52StFGRC
>>60
連載前の予告アオリ文句が「驚異の二重人格者ジョジョとは?!」だったっけ
最初はジョナサンとディオを同一人物にするつもりだったのかもね

結局この設定はとぅるるる(ry

65 :三流大学生 ◆2LEFd5iAoc :03/04/09 21:10 ID:fscXAMNc
天使な小生意気
まんせー

66 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:20 ID:l0xjnSlb
ジョジョが終わったんすか?離島だからジャンプまだ来ていない。

67 :死神  ◆x83HlZQyMc :03/04/09 21:24 ID:7l6gOWEX
>>66
小悪魔の踊りが囁きます

68 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:26 ID:Io0rTIvb
ジョジョが終ったからと言うより、新人の連載があまりにも貧弱すぎる方が
遥かに問題だ。
これで来週ハンタが掲載されていなかったら、買うきっかけが本当にない。
つーか碁、アイシル、赤、プリフェ、ハンタあたりを単行本だけで読んだ方が
いいかなあって思い始めている。
毎週ジャンプ買うの面倒だし、新人や読みきりに期待が出来なさすぎる。
こうなる前に空知の漫画が読めたのは儲けだと思ってる。

69 :STO ◆e7V47/wSsE :03/04/09 21:27 ID:q5mTNz/k
ナルトに似すぎ

70 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:30 ID:k1YJ8AuQ
>>68
新人もどうせ打ち切りだろ?
ってな感じで最初から全力投球しないもんね

71 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:30 ID:XvSxhWIA
今オモロイ漫画って何がある?
アッパーズの餓漏電
マガジンの一歩
ジャンプのジャガー
あとガンツとバキもまあまあだな。

キン肉マソ、男塾、リンかけは正直続編出さない方が夜方。



72 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:32 ID:k1YJ8AuQ
>>71
OURSの『ピルグリム・イェーガー』
IKKIの『ドロヘドロ』
ニュータイプの『FSS』
ジャンプの『ハンター』
モーニングの『BJによろしく』

くらいかな、漏れは

73 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:34 ID:Io0rTIvb
和月、藤崎、キユ、加治佐・・・速く戻って来てくれ。
今までの打ちきり連載陣の中でもマシな部類ってここらへんだろ?
ぶっちゃけ道元でもいいよ。俺にジャンプを読む理由をクレ。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:35 ID:k1YJ8AuQ
>>73
キユ、加治佐はいらんよ

75 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:35 ID:uAIl8lp1
>>71
エルフェンリート

76 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:36 ID:Io0rTIvb
>>71
アワーズ、アニマル、チャンピォンあたりに面白い漫画が固まってると思う。

77 :無理ッス ◆gMO2bi3xy. :03/04/09 21:43 ID:02CmOVay
>>75
最高

78 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:45 ID:8Q2qRt1P
コミック天誅の「スーツ侍」が最高だな

79 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:45 ID:92GidK1H
ゾンビ屋れい子読んでみ?
面白かった頃のジョジョを勢いに特化させた感じでおもろいよ

80 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:48 ID:XvSxhWIA
バオーもビーティーもいいね

81 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:50 ID:2SoNEvY9
じゃあ少年探偵Q2部を

82 :作者の都合により名無しです:03/04/09 21:51 ID:bJAdNQP+
ジョジョオタ並に痛い板垣オタが集まるスレはここですか

83 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:56 ID:lFUuKkUG
鳥山がもう一度リアル等身で格闘アクションを描けばいいのさ。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:10 ID:92GidK1H
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ
まず、荒木が我々に送りつけてきたメッセージ。
打ち切り、意味深な発言とラスト、そしてスレの乱立。
これだけではなんのことかわからないが
荒木は作品が始まった頃からずっと我々にもうひとつのメッセージを
送り続けていたんだ!!
荒木を語る上で欠かすことができない言葉『奇妙』
作品のタイトルにも使われているこの言葉をローマ字にすると『KIMYOU』
荒木が傾倒している古代アステカ文明ではMとOは発音しないから
これらはノイズと考えたほうがよいだろう。
それらを取り除き続けて読むとK・I・Y・U
ここで今回、これらから浮かびあがる真実はひとつ!
   
    荒 木 は キ ユ だ っ た ん だ !!






85 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:39 ID:GUkPx8h/
>>68
いっそそのままジャンプが失速、廃刊にでもなっくれれば黄金世代の記憶が汚れずに済む。

86 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:46 ID:52StFGRC
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次で「なんだって〜」 |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

87 :久米田の都合により名無しです:03/04/09 23:52 ID:nZ70yMPB
何位かは言えんが暗闇にドッキリはアンケートで上位だったらしいよあんな漫画が人気でるんだから編集がどんな漫画を連載させていいか困ると思う
      

88 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:55 ID:GUkPx8h/
>>87
ドッキリってなんだっけ?
つか久米田の都合って。


89 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:58 ID:ysG9bf21
>87
そうそう。聞いた時は卒倒したね
でもな、ジャンプに未来がないっていうけど、ほかの雑誌に比べたら新人に
チャンス与えてると思うよ。今ヒットしてるほとんどの漫画が初連載なのがいい証拠。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:14 ID:I2limEzN
>>87
ソースは?

91 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:15 ID:5M6TNnqa
>>87
多分マガジンとかアンチジャンプ信者の票だろうね


92 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:16 ID:A5UFDkMD
俺も最近ジャンプに再び陰りを感じるようになってきた。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:47 ID:lDPpNvEd
ベルセルクのようなの見たいな

94 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:53 ID:lo1mmOiE
ハンタが終わるときがジャンプの卒業になるかな

95 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:56 ID:VzWBeESi
しかし頼みの綱が冨樫とは…

96 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:12 ID:v1NlfHZ1
>>71
OURSの「HELLSING」
トライガンマキシマムは今良いところ
最近低迷気味だがバキもいいな

97 :作者の都合により名無しです:03/04/10 15:33 ID:EW6LlCQK
もうダメなのか

98 :   :03/04/10 16:37 ID:Yz4umQC8
「肩書き・人物イメージ(名声)」「月給(富)」「特別接待(異性)」の
3つの願いと引き替えに
悪魔に魂売った人が沢山居るのかと思ったよ・・・。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:30 ID:MApiTl/S
>>95
しまぶーが消えた事典でジャンプは終わり。
ジョジョは微妙だがこち亀よりは続ける価値あると思う。

100 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:35 ID:5M6TNnqa
>>96
精神浅

101 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:37 ID:X8iv70kr
ヘルシングの少佐とかHUNTERの旅団とか魅力的な悪役が出てくるんなら
多少内容が悪くても読むが、最近のジャンプ新連載は酷い。
10週突き抜け確定の漫画が乱立し逆に全盛期なら打ち切り確定の漫画が残る。
もう少し新人がんがれよ、アイシールドくらいしか有望なのが無いし、アイシールドも
極端に面白いとは思わないし。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:18 ID:FT4TizO+
最近で打ち切り回避したやつってウルトラレッドくらいか
でもそれも以前連載やってた中堅の作品だしな
本当に新人が育たない

103 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:30 ID:txNNTzy3
連載しながら新人育てる方針のジャンプが10週打ち切りシステムで
短期のうちに人気でない新人をバンバン切るなんて矛盾してるな

104 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:58 ID:9wIT8SNe
ジャンプは並の新人なんてイラネ
だいたい、4週分みれば面白くなりそうかわかるやん
もし打ち切りでも単行本が売れれば、また連載できるしな。
システムとしては間違っていない。

ヘタレはヤンマガにでDQNエロマンガや
ガンガンで同人向けマンガでも描いてればいい。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:15 ID:5h34VQT0
今の時点で最高の雑誌はOURS!

   エイメン
    Amen!

106 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:41 ID:Bp0K2AtT








確かに最近同人オタ漫画だらけ。
パンツ見たけりゃ青年死買え。
てか青年死で描け

107 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:41 ID:nWzg2bhK
なんで新人がこうも糞ばっかりなのか?
荒木ほどの独創性は期待しないが、とりあえずワンピ系の
絵とストーリーは勘弁してくれ。
あと漫画しか趣味がないやつは漫画家になるな。
そんなやつが描く漫画は絶対につまらないに決まってる。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:05 ID:ZqFJqIMP
いままで私を育ててくれてありがとうジャンプ。そして田代。
ありがとうキユ。そして空知。

空知かジョジョ作者のフジリュの新作が載るか
うんこぷりぷりが終了するまでジャンプ(゚听)イラネ。ついていけね。
月刊のファッション雑誌買う事にするよん。

どうせ読むものアイシルとウル赤の山田だけだから
コミックス路線に変更するのが無難ですね。金の無駄だし。えへ。

(゚听)イラネ
(゚听)イラネ
あげ。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:52 ID:lF6LXCRO
>>1
やっぱりあった

110 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:54 ID:DZZ8UOT5
JOJO7部が始まるぜ!!

111 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:55 ID:yE+X1b4t
>>107
禿同
知欠先生の愛読書はハンターハンターです
矢吹

112 :作者の都合により名無しです:03/04/11 17:57 ID:M+X+QpAf
アラーキーの血統はみんな青年誌いっちゃうからなぁ・・・

113 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:58 ID:7i2Agp+E
アラーキーキターーーー

ttp://iwh13.hp.infoseek.co.jp/v/b/l/vblave/cgi-bin/source/up0337.jpg


114 :作者の都合により名無しです:03/04/12 19:35 ID:0iEybEcs
>>113
(゚Д゚)

115 :作者の都合により名無しです:03/04/15 02:55 ID:n9ZpiI9r
今週のジャンプ20号は本気でヤバくないか!?
ミスフルはおもしろいと思う人もいるかもしれないけどコレは一流雑誌(?)のマンガとしては違うと思うし
とりたてていつもよりおもしろい作品もなかったし
能力バトルは総じて寒いし
読切は暗黒時代が脳裏を横切るし(つーか今も暗黒か?)
それより何よりハンタはダルマ発言するしこち亀なんてあまりに反社会的な
ドブネズミの下痢に棲む大腸菌みたいな内容で(普通ボツにしないか?!編集よ)
これらの相乗効果で、ちょっとさすがに・・・
せめてマンガの内容は変わらんが表紙がマトリックスだったらよかったなぁ

116 :作者の都合により名無しです:03/04/15 02:59 ID:dgHC6lw6
>>107
その意見をジャンプ編集部に送ってくれ
まあほったとか勘違いがやると詰まらんモンができるがな

117 :作者の都合により名無しです:03/04/15 06:51 ID:mYxiyubD
東京ウォーカーじゃあるまいし

118 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:09 ID:wtYw56E6
>>115
確かにその桃李だ。
的確な意見だと思う
やっぱジャンプに未来はないのかな?

119 :魔様人 ◆jb0AxcdztY :03/04/15 19:15 ID:EJWXOS8Y
ダルマ発言の何処がいけねーんだよ。
昔の梅沢の読みきりなんて逆さ釣りにされて股間からノコギリで切られるとかやってたんだぞ。
「人間は頭に血が上ると楽には死ねないそうだ」とか書いてあったし。
ダルマ発言程度でガタガタ抜かすな

120 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:38 ID:DTA4/ra1
ちょっと前はジョジョがあったから一番好きだったが、ジョジョ終わった途端に最悪臭が立ち込めてきたよ

つーか、過去最悪の危機じゃない?
DB終わってもジョジョはあったし・・・

121 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:38 ID:H5M/z9LS
テンテン君が載ってた時よかマシなんじゃない?

122 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:01 ID:dKhuEkFi
老舗の漫画で良いのが無いってのがヤバい。

123 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:12 ID:2l6coX5r
最後の砦の冨樫にやる気がないのがヤヴァイ

124 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:24 ID:7TjhUK/Y
とにかく中途半端に熱かったり中途半端に暗かったり
中途半端にカッコいいの狙って逆にダサかったり
逝くところまで逝き切ってない作品が大杉


125 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:43 ID:7FmKHP1g
帰ってこいよ、変態仮面

126 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:35 ID:ISHai/if
>>125
(・∀・)ソレダ!!

127 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:23 ID:ktI4abk0
>>124
ブリーチのこと?

128 :作者の都合により名無しです:03/04/17 13:35 ID:XEmeNruh
今の時点で最高の雑誌はチャンピオン

  エイケン
    Aken!




129 :作者の都合により名無しです:03/04/17 13:39 ID:lcOtOv9Z
>>125
いや、アウディに一票。


130 :作者の都合により名無しです:03/04/17 13:40 ID:BtpQT3ks
2ちゃんねらだけだぞ、ジョジョ読んでるやつ。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/17 14:48 ID:JqjAe6Q0
もう終わった事だ

132 :ドカベン:03/04/17 14:57 ID:kr3kSN4X
さっきジャンプをだめにしている漫画の一つイチゴ100%のサイトへ行って掲示板でファンをだまらせようとしています

133 :作者の都合により名無しです:03/04/17 14:59 ID:JqjAe6Q0
わーキチガイ

134 :ドカベン:03/04/17 15:01 ID:kr3kSN4X
わーキチガイ

135 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:18 ID:1R3V3ZmE
>>130
2ちゃんねらーが35万人以上いることになる。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:46 ID:sanQdC7Z
>>135
( ;゚Д゚)・・・・・・・・・・びっくりだ

137 :   :03/04/19 10:57 ID:kG+AhxaM
>>135
担当編集員関係者10人が365日毎日100レス…

138 :山崎渉:03/04/20 00:28 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

139 :山崎渉:03/04/20 01:06 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

140 :山崎渉:03/04/20 03:35 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

141 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:23 ID:OV0qGWAu
age

142 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:26 ID:y9+WKHmh
>>141
上げんな害虫。
轢き殺すぞ

143 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:08 ID:hnwoagG4

鉄チン28cmなんか載せてたらね・・・
頭おかしいんじゃねーの?

144 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:07 ID:t9rrX+1Y
あら やだ こんなモノまで リアルスティック

145 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:20 ID:rNxrOAuL
age

146 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:43 ID:KR73NMFf
age

147 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:49 ID:Jt9Psa2v
凍りやを主役にしたら?w碁のようになることはないかもな〜ww

148 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:51 ID:+adQrhM8
いちご良いじゃん。
アレが無くなったらジャンプでオナニーが出来なくなって困る。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:41 ID:egbUDjTC
ジャンプの未来はジョジョが救う

150 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:44 ID:hW8SF6sf
ジョジョは打ち切りが妥当だよ。つまんなかったもん。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:50 ID:CA4bm5gN
ジョジョいつ再開するんすか

152 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:51 ID:wiJQPlSl
テニプリ飽きた

153 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:51 ID:zj4v6ice
>1みたいな奴がちゃんとアンケを出していれば、終わらなかったかも知れないのに・・・。
まあ少年にはワンピとハンタとアイシルとボーボボがあるから。

文句言う前に、少なくても買っているよな?買わないと質がどうこう言う資格ないぞ?

154 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:00 ID:vM9dkIZm
覚悟は幸せだぞ?チンポリオ

155 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:18 ID:CE4sBk0o
ヤンジャンだよ。七部は。


156 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:30 ID:ysVbbtdk
タルルート第二部はいつ始まるんでぇい

157 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:34 ID:e4bL+niR
スラムダンク第二部はいつ始まるんでぇい

158 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:55 ID:zEMFMmra
>>157
台湾

159 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:10 ID:KztZo2P7
バンチだよ、7部は。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)