2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【走るんだ】道元宗紀 AON・10【闘うんだ】

1 :1:03/04/12 12:56 ID:cp25qS11
1 「A.O.N」にて独自の説教スタイルを確立。
2 香ばしい捨て台詞を残し打ち切り。
3 同人誌でマソゲ、コーモン画像を披露。
4 発売中のコミックス第1巻でも、かわいらしい愚痴をこぼし尽くす。
5 第2巻では苦労話も収録。もうあぼがど。

いま最もクールで無様な漫画家、道元宗紀先生の
死体をつついたり、逆説教したり、気まぐれに応援するスレ。

鉄の味がする過去スレ
1:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032628940/
2:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033528749/
3:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033610757/
4:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035478788/
5:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037022373/
6:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038472932/
7:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038851642/
8(7表記):http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039843652/
9:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044684555/

2 :作者の都合により名無しです:03/04/12 12:58 ID:oP/ZJZxH
2げっつ

3 :作者の都合により名無しです:03/04/12 12:59 ID:UAix4q3N
3get

4 :作者の都合により名無しです:03/04/12 13:00 ID:GthmY4J+
>>1
ナイスなスレタイだ、乙

5 :作者の都合により名無しです:03/04/12 13:14 ID:jOOxOTjn
         \  \      /   / /
           <   <      >   <  <
       ビビ \  \  /   / / ビビビ

          A N   ∧∧    >>>
        ヽ (゚O゚,,)人(゚∀゚)人( ゚皿゚)ノ
        へ(  )  (へ )   (  )ヘ
            >     >   <
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃道元とキユといとうはデムパの呪文をを唱えた。                      ┃
┃                                                    ┃
┃                                                    ┃
┃                                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

6 :作者の都合により名無しです:03/04/12 13:17 ID:IHKwYMqJ
やっぱ新スレ出来たか。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/12 13:27 ID:LwB+cMgt
【マリア】AON・道元宗紀総合スレ【大好王】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050118156/

8 :作者の都合により名無しです:03/04/12 13:33 ID:u3Ch/UDk
懐かし版じゃなくて、少年漫画版に立てて欲しかった>道元総合スレ

9 :作者の都合により名無しです:03/04/12 14:12 ID:t64eJxvW
いがらし板乗っ取り作戦進行中、ジャンプスレを立てて立てて立てまくってジャンプ関連で埋め尽くせ。

この板無くして『ジャンプ板』作ろうぜ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1049605724/
ここは今日からジャンプ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1049911121/

いがらし板
http://comic2.2ch.net/iga/

ジャンプ板作ろうぜ       

10 :作者の都合により名無しです:03/04/12 15:11 ID:r/J8drtQ
FAQ

Q.唐突に連載終了してしまいましたが、プロレス団体から圧力があったんですか?
A.ラストチャンスだったのに、どうにも出来ない事ばかり

Q.結局ギュンってなに者だったの?どうして強かったの?
A.つまずき転ぶばかりで最悪でした

Q.いちごちゃんストロベリーはいつ単行本に載りますか?
A.このままでは終われません

11 :作者の都合により名無しです:03/04/12 18:17 ID:Pl507Wau
っていうか、このスレが総合だろ?流れから行くと。
何を思って立てたんだ【マリア】AON・道元宗紀総合スレ【大好王】を

12 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:32 ID:fp1UkEyE
───────────────────┐
┌──────────────────┴┐
┥┌──────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥WeeklyShonenJump AONの終了       .[×] |
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││                             ´ヽゝ カチ
  └┤││││   ラストチャンスだったのに、         │ カチ
    └┤│││   どうにも出来ない事ばかり。          │ カチ
      └┤││    つまずき転ぶばかりで最悪でした.       |  カチ
        └┤│                                |  カチ
          └┤     [ このままでは終われません。 (s) ]    |   カチ
            └─────────────────――┘

13 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:33 ID:fp1UkEyE
A・O・N同盟
ttp://www.tiara.cc/~tyuza/aon.html
            ,,,,,,、:
            |“~’: .゙~~゙冖―-v,,__           悲  無  一  自
            ゙'!ll,,,_       : .゙゚゚''h,,,,,、_、      し  .意  日  分
         ,,l,".゙゙ll!!lllllllliiii,,,,,      lllllll,,,,,,,,,,.   み  味  の  の
      : .,,,iiillllllllii,,: ,,,, ゚゙゙゙゙!!!llllli,,    .,llllllllllllllllli,    と  な   終  す
    : ,,,illlllllllllllllllllllli,,.゙゙in,,,,,,,,,゙゙lli,,,,,..,,,,,llllllllllllllllllllll,   共  一  わ  べ
   ,,illllllllllllllllllllllllllllllli,,.'ョ,、 : : ゚l,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllli、 に  日   り  き
  .,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,l,lii,,ll!'°゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllll."  目  の   を  事
  .,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll°    ゚゙゙゙!!!lllllll!!!!!゙    覚  始  後  を
 .'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!l√        ゙゙l        め  ま  悔  し
 '《゙゙!!llllllllllllllllll゙゙゙!!llllll!゙゙_,,r゙,,,vr━rrx,,,,,、  .l        る  り   と  て
 .,l  .゙゙!゙゙゙l゙″ .,,xil━''゚° llf°     .゙”゙≒,.'ト      こ  は  共  い
 ,l    ,l°  .゙゚゙N,,,,_  l°         ゙''li,,.     と       に  な
 l:   ..,iぐ      l!lliiii,,li,,,    .ll,,,,,,,,,ii,、   'l.,,    に      眠  け
 l:   ,ト       ,,_  ゙゙゙lllllN,u,,rll,l'll'llllllllll,,、  .'ト     な      り   れ
 ト.,,rill、    ,,_ll巡《.m,,,i!!!!..l,ill!lliillf"゙llllllll!゙れi〕,、    る          ば
 ,|.l°.ト    .'!雨ll゙l!l「l┻ll゙llllliiil,,,゚“ ,,,,iilll!゙ .,「 ,!ト .゙ル


14 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:34 ID:fp1UkEyE
 '゙l` .ヒ     'も,,  ゙廴.う`゙!!!゙ャl゙゙゙゙゙゙` .,,「だ,l',ii,,,,lll 、
  .レ  .ト      ゙┓ ゙”'''゙冖''''''゚'"   ,√l!l" 'めl゙llぽ
  廴 |:        .゚冖n,,、      ,,l°    .゚″
   ゚'=┛          `゙゙!r___,,,x,,「
                        ̄

15 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:40 ID:2akV+W1c
AONを8冊も置いてある本屋を発見
店長は正気なのでしょうか?

16 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:47 ID:UmilIufc
赤マル希望

17 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:00 ID:wPtpqFSU
この間道元に寄付するつもりで購入しました。AON上下巻。

ソドブレの隣に置いてありますが、ソドブレの方が格が上っぽく見える。なぜだ。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:16 ID:6qPKfPA2
ほとんどの店で1冊か2冊しか入荷してない

19 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:29 ID:nkZhKEng
大人気で少ししか残ってないだけだよ。
すぐ刷られるからそのうちどっと増えるよ。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:19 ID:2G5DxLnt
>>19気の毒だがそれはない。
だが、道元のためにAONは買ってみようかと小一時間悩む
今日この頃。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:08 ID:SNvlbA8w
>>20
つーか我慢して2、3回読んでると面白みが分かって
くるぞ。騙されたと思って買って読んでみ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/13 09:28 ID:2bqu0pbz
週刊ジャンプ上ではここ5年でNO.1のプロレス漫画ですよ

23 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/13 10:04 ID:0mlEZnS/
>>22
ジョーカーがある。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/13 11:15 ID:c5ORQZiJ
ジョーカーはなあ、あの作者のノリにはついていけなかった。
もっとも一緒に連載を開始したのがワンピとたけしでかわいそうではあったが。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:35 ID:VedfcUZV
時に一つだけ言いたい事がある。

無意味に前スレ埋めた馬鹿死ね。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/13 19:25 ID:Jk+O7fLZ
JORKERの作者って月刊に移ったよな。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/13 19:27 ID:AxJkxYTq
道元先生ご近影

              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

28 :作者の都合により名無しです:03/04/13 19:44 ID:9PevXpA0
堪らんなあ。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:02 ID:a9q6WW4Q
>>26
少し前までガンリュウとか言う漫画描いてた
AONより売れてます

30 :前スレ1000:03/04/13 21:29 ID:neWKwHir
>>25
( ´,_ゝ`) プッ
板違いの馬鹿が何を偉そうに
その内削除依頼もちゃんと出してあげるよ

31 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:30 ID:nUbcwW8I
>>21 に騙された

32 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:59 ID:rnQ1tS6t
>>
道元先生としてはこんなスレがあることは不本意だろうし。
できることなら削除したいだろうねえ

33 :作者の都合により名無しです:03/04/14 04:29 ID:0eTcOn4q
小一時間悩んだが、まあ>>21に騙されたと思って、
魔よけの代わりにAON買ってみるか。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/14 11:55 ID:5Zz1F03P
俺は普通に1巻を表紙買いしてしまいますた・・・・・・
あとageとく

35 :作者の都合により名無しです:03/04/14 12:25 ID:wOkzWgMv
2巻を表紙買いした香具師ってのはいないのか。俺はアレ好きなんだが
マニアックすぎるのか?つーか2巻はもっと熱いぞ、買ってやれ。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/14 14:25 ID:d54X69FZ
>>34
2巻も買っとけ
面白いから

37 :作者の都合により名無しです:03/04/14 14:28 ID:LTeTjzuV
子供じゃないか!って対戦相手が言ってたけどAONていくつだっけ?

38 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:24 ID:6Of6BqGg

AON買うよりファンレターに郵便為替
つっこんだほうが喜ばれるかな?

39 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:34 ID:X055PWyx
>>37
15歳。
「明らかに僕の15歳とは違う15歳だッッ!!!(by牧一蹴)」

40 :作者の都合により名無しです:03/04/14 17:13 ID:qlrxbIss
本当に子供だなあ。何故こんなに老成した説教がかませるんか。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/14 21:57 ID:bzRxn/Qs
>>40
宇宙人だから。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:00 ID:Z+WlBeoF
体は子供、頭脳はおt

43 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:11 ID:NvxUaU7V
体は大人、頭脳は子供。ハァハァ。


44 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:32 ID:nI5gEz7X
第3巻はいつ頃発売予定でつか?

45 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:34 ID:+fXozRKZ
>>44
連載再開はありえない

46 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:41 ID:nI5gEz7X
ジョジョみたく7部くらいまで続くかないかのぅ(´・ω・`)

47 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:42 ID:NvxUaU7V
>>46
7話くらいまで続いたぞ。


48 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:46 ID:JrPD+Vk0
道元短編集キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488356133X/ref=pd_bxgy_text_1/249-8852974-3757169

49 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:48 ID:Z+WlBeoF
>>48
だれだ?

50 :suke:03/04/14 23:47 ID:Iojk7sNN
アオンってさ、正味1巻分の内容なのになんで2巻でてるの?
「道元宗則短編集」を出させてもらえないから、巻末は読みきりで水増ししてるんだろうな、たぶん。

カイゼルスパイクやドンボルカンのように、どうしても中途半端なページになるからやむを得ず
読み切りを入れてるのとはわけが違う。
やめてくれ、そういうの!!

51 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:32 ID:IYEnaBxF
1菅より2巻の方が道元さんの懐があったまるからだよ

52 :作者の都合により名無しです:03/04/15 02:33 ID:Ac6fJx54
みんなであっためてやろうぜ。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/15 05:23 ID:W27oeCUL
ぱふぱふ

54 :作者の都合により名無しです:03/04/15 09:59 ID:cIX3k2TM
2巻分でたんだから次回作は割と早めに戻ってきてほしい。
実際に新人がダメ過ぎなここ1〜2年間の方がチャンスで勝負だと思うし。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/15 10:46 ID:I3lsOUSL
買おうかな。
でも俺も生活苦しいし。
迷う。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/15 11:50 ID:+ZuZohqO
ただ新連載するにしても、バカorDQN主人公のノリは連載じゃ受けにくいだろうな。
評判がいい「全力ショーネン」も、バカがかっこよくなるシーンまで
一話で描き切ったから見られるんだと思う。
連載で主人公がバカやって寸止め、次回に続く……なんて展開を
2話も3話もやったら読者は引くかと。

あ、それをやってしまったのが大好王なのかも知れない。(記憶虚ろ)

57 :作者の都合により名無しです:03/04/15 12:13 ID:IurGhM8U
>>56
道元はどうしても過去のエピソードや人情話を持ってきてしまう癖がある。
読み切り作品の場合はこれでいいと思うが、連載はただ単にバトルシーンを
やっていった方がアンケ取りやすいからな。

大好王の後半やAONはまさにそんな感じ、エピソード話を出してきて最後に
決めセリフで締めるのが道元の持ち味なんだろうが毎週やるのはよくないよな。
いいものは持ってるんだけどそれの使い方が下手というか、不器用なんだよ。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/15 14:20 ID:qNoQDzR1
この人、月刊ジャンプとかだったら受けたんじゃないかな?
ZENKIとか打ち切り漫画家が成功した例もあるし

59 :作者の都合により名無しです:03/04/15 15:56 ID:yQgeB5zf
>>58
ZENKIは説教かまさないからな。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/15 18:58 ID:Hn+YTOpy
>>58
それはいくらなんでも月刊ジャンプに失礼。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:32 ID:jiTDCHuK
原作付きでやってみて欲しいってのは実際にありますね。
あとageとく。


62 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:47 ID:hBEZsCED
AON結構好きだったんだけどなぁ、、、
文字が多い「読ませる」漫画が好きだ。
サンタとドッキリは「見せる」漫画。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:28 ID:ukLuLK0u
>>62
そうなるとスラダンやバカボンドって最悪だよね。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:30 ID:hBEZsCED
テニプリも

65 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:41 ID:okzx7GtE
サンタとドッキリが「見せる」漫画ってのはちょっと/だいぶ/かなり無理があると思う。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:47 ID:GgkB9VJG
>>61
この絵だけと言うのもキツかろう。
アオンの時の格闘シーンも、何をやってるか分からないと大絶賛だったのに。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:53 ID:o7lMF2+c
格闘シーンがうまく描けるようになったら化けそうな気もするけどね。
絵で分からせるようになれば必然的に文字も少なくなるし。
もう1回バトルものやって星矢、男塾みたいなの目指してくれないかなあ。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:56 ID:iaFx4yml
女教師が主人公の説教エロ漫画を描けば面白いんじゃないかな。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:25 ID:8+n+aDKc
マソゲ画像ってどれよ?
張ってくださいお願いします。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:16 ID:O202vpoE
AON2巻買ったけど何か絵が見辛かった
絵に関して言えば読切りのほうが見やすかったような気が

71 :作者の都合により名無しです:03/04/16 04:54 ID:lm8AZmfZ
>68

それだ!!

72 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:12 ID:x3jYsXSt
>>70
思うに、後半は打ち切り決まってたから
いろいろ実験して凝った構図にしてたんじゃないかなーと。
それで動きが無い&見づらい絵になってちゃ世話ねえんですが。
あとageとく。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:25 ID:WLEcFf/+
352 :名無しんぼ@お腹いっぱいsage :03/04/16 11:22 ID:Nvb3lYBH

>>350
尾田栄一郎や井上雄彦が一生食ってる金を持っていないから描き続けてるとでも?
ジャンプで4年やれりゃ単行本なら12冊は出てるし一生食えるっつーの。アフォか。

っていうかジャンプなら打ち切り全一巻でもアフタの看板くらい売れてるよ。
ウチの本屋はA・O・Nが足りなくなってまた5〜6冊入れてるし。
(ちなみにもっけは2冊、ヨコ出しは3冊しか初回に入らなかった。両方1冊は俺が買ったし)


74 :作者の都合により名無しです:03/04/16 11:36 ID:+X4QwfgP
これが「無限の住人」より売れてるってのは言い過ぎだろうけどな。

概ね言いたいことは解る。

まぁ一生食えるっつても、
あの人たちは月10万のアパートに住んで、
毎月の食費を2万円で抑えよう!とかって生活は送らないからねぇ。

つーかコピペにレスしてもしょうがねぇか。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/16 13:56 ID:s6YpBgk9
>>73なのに借金あんの?

76 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:01 ID:mOYK1YJJ
>>72
見づらいっちゃ最初から見づらかったよ。
っていうか、何をしているのか全く分からない。
1コマの中でも絵が怪しいんだけど、
複数のコマからなるべき動きの流れはもっと説明不足。
どういう流れでガリアードが決まったのかさっぱり分からない。

で、そういう能力の低さの他にこの人さあ、
プロレスなんか全然知らなかったでしょ。
興味もあんまないんじゃないの?
その時点で8割方負けだよね、最初から。
なんでラストチャンスをプロレス漫画にしたのか知りたい。
(適当に戦えて、マイクアピールで説教喋らせれるからか?)

なんで全員マスクマンなんだよとか
なんでマジキックの応酬なんだよとか
プロレスファンとして言いたい事はいっぱい有る。
ちゃんと料理すれば今プロレス漫画って題材は悪くなかったと思うんだけど。
WWE最高。 ノア最高。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:09 ID:4AyAGhIm
>>76
かんじんの試合シーンがつまんねえもんな。
もっとカッコよくて派手な技だしゃよかったのに
変なポーズの技ばっか。
クルーザー級なら皆レイ・ミステリオ.Jrみたいなのが見たいんじゃないかと思うんだが

確かにマジキックもおかしいが
もっとキックのバリエーションがあればまだよかった

78 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:20 ID:F1NopWZP
打撃系か飛び道具にしとけば絵が下手でも何とかなったのになぁ
組み技は

79 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:23 ID:vYggIL9F
技の見せ方の下手さはマンキンと似た感じがする。
大ゴマ一杯に絵を描いて、あとでかい文字で技名を書いて終わり。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:46 ID:rbfBBZ0+
サンタとドッキリよりは面白かった

81 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:03 ID:OLYYJyh8
底辺の代名詞を持ち出されても……

エレファントマンより美形って言われてる様なモンだ。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:49 ID:FXdzh4zb
たしかに試合になると訳わからん絵になってたね
でもなのヘンテコなジャンプ技がなかったら、
スレ10本目は無理だっただろうしなぁ。。。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/16 18:50 ID:4FvrZzsf
お・・・おかあさん・・・・・
ねえおかあさん?
おかあさん!! おかあさん!!!
スゴイよ早く来て――――――ッ!!!
ボクん家の裏で道元が――――――!!!

|   |  | ||    ∧_∧  ∧_∧  ∧道∧     ∧_∧  ∧_∧       .|| |  |   |
|   |  | || _ /__´∀`ヽ ∂/ハ)ヽヽ(・∀・ )  ζ/ /(ハヽ∂/__ ゚Д゚ヽ__   .|| |  |   |
|   |  | ||( ) 〃/ハ)ヽヽ |ハ`∀´ノ.[888888]y─┛(`∀´ハ|〃,,从 从,) ( )  || |  |   |
|   |  | || | | リハ´∀`ノゝ (~~~8つ∇:::|S\:::ハヽ δ⊂8~~~).从リ*゚д゚ノリ ..| |  || |  |   |
|   |  | || | |(⌒Y~~~8つ,∇´^^^^ ○:::|==、ノ:::) /^^^^\ (~つ∇) ..| |  || |  |   |
|   |  | || | |  /^^^^^\ 〜〜〜/:/⌒ヽヽ:::::< 〜〜〜〜〜/^^^\ .|...|.. ..|| |  |   |
|   |  | || |  ∧_∧〜〜 __ /::::(__)⌒|ヽ::::ヽλλ    〜∧_∧.      || |  |   |
|   |  | || |_( ・∀・)|/    ~~~~|_||(_)~~~~(σ.σ)∀  (・∀・ ) .'⌒仝丶..  |   |
|   |  | ||   ( つ∇つ ゴジャース!        ヽι~~)っ━ ⊂∇⊂ ) ′从 从)   |   |
|   |  | ||   ( ̄__)__)                /^^^\   (__(__ ̄) ヽゝ゚ ‐゚ν∀.. |   |
|   |  | ||                        ~~~~~~~~ ゴジャース!   /.<^^>つ━ .|   |
|   |  | ||                                        .. く^^^^ゝ|  |   |
|   |  | ||                                          (/J || |  |   |

84 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:06 ID:si5ZQxJ4
>>76
格闘技人気なんで格闘技マンガを始めようと思ったジャンプ。
誰か手ごろなのいないかな・・・
一人は鈴木央として、もう一人・・・
そうだ、ずっとほったらかしておいといた道元がいたな。
よし、電話電話・・・
「あ、道元くんプロレスマンガ描かない?」

ってな、感じだったんじゃないか?


85 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:16 ID:4FvrZzsf
>>84
いや、道っちゃんの場合、もっと苦労して連載を勝ち取ったんだと思うよ。
だからこそ最後のセリフがより際立って泣けてくる。・゜・(ノД`)・゜・。

86 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:42 ID:4x+Rvhrl
本人に力の余裕が有れば、最後にあんな台詞は吐かない。
何故悔しがるのか?「偶然に訪れた幸運」を自分の不甲斐なさから潰してしまったから。

87 :作者の都合により名無しです:03/04/16 20:01 ID:x3jYsXSt
鬼窪師匠の推薦じゃないの?
最初の方の巻末コメントにそれっぽいのがあったような。

って、あの人ジャンプに影響力あるんか・・・・・・


88 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:33 ID:SWQLFaQF
師匠は次原だろ
鬼窪がジャンプに影響力あるわけねぇだろうが!

>っていうかジャンプなら打ち切り全一巻でもアフタの看板くらい売れてるよ。
ウチの本屋はA・O・Nが足りなくなってまた5〜6冊入れてるし。

ぼぉけぇ!!!
AONがそんなに刷ってるわけねぇだろ!!
良いとこ各2万部前後
今のジャンプ打ち切り漫画はそんなもんだよ
お前んとこの本屋、そんなことしてたら潰れるぞ、、、、、!

89 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:36 ID:UsxrMYiJ
>>88
「足りなくなって」って書いてあるけど・・・

90 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:55 ID:MnFMpIJk
まんが喫茶には自分調査100%A・O・Nが置いてある。
キユの漫画は20%の店しか置いてない。
これって世間的評価が高いってこと(・∀・)?

91 :suke:03/04/16 23:37 ID:sNts4dUy
ハンドボールの漫画は良く描けていたと思うけど、
アイシールドみたいにキャラの個性を引き出せなかったことが敗因だ。
いや、もっともはタイトルがよくないだろう。

「大好王」からハンドボールの漫画だと誰も思わんだろうよ。


92 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:20 ID:v03VOg0e
>>90
何処からも誰からも人気は無いみたいですよ、道元先生!
 ∧_∧
( ゚∀゚) キュハハハハハ

93 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:27 ID:5x8hFhmy
>>92
∧_∧
( ゚∀゚) キュハハハハハ

せっかくだから修正してあげよう、これであってる?

94 :作者の都合により名無しです:03/04/17 04:10 ID:JqjAe6Q0
        ∧     _∧
  ( ゚  ∀               ゚) 

もうちょっと修正してやれよ

95 :作者の都合により名無しです:03/04/17 05:30 ID:Ymvhim1P
キユはロックだが道元は演歌だ。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/17 08:10 ID:QI/wy+ex
恨み節。

97 :作者の都合により名無しです:03/04/17 09:11 ID:VAOELbTh
ラストチャンスの無駄遣い〜
だからお前は馬鹿なのだ〜


98 :作者の都合により名無しです:03/04/17 12:06 ID:PQdm2sCX
1話目のつかみは悪くなかったと思うんだけどねー。
いかんせん、絵がわかりづらいのが難か。
あとageとく。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/17 12:15 ID:6jppGbYR
この人、絵がジャンプに合ってない。
女とキャラの眼の描き方がむかつく。

100 :作者の都合により名無しです:03/04/17 12:35 ID:Yqri1zrL
なんでいちごちゃんを連載しなかったの?

101 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:35 ID:R1Sj3JwJ
今日、大好王の1巻を立ち読みしてきたけど、
普通に、ドッキリやサンタより面白かったんだけど。。。



102 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:42 ID:+UCzcsEQ
2巻はさらにイイよ

103 :作者の都合により名無しです:03/04/17 16:01 ID:iFiUFAgs
>>101
いや、それはないだろ・・・

104 :作者の都合により名無しです:03/04/17 16:07 ID:R1Sj3JwJ
>>103
いや、あくまでドッキリやサンタと比べてね。。。


105 :作者の都合により名無しです:03/04/17 16:07 ID:vfI4HFVJ
大好王は後半になるに連れて面白くなってきたからな。動きも分かり易いし。
言い回しが幼稚だったがそれでも面白かった。
AONは駄目だ。何がしたいのかサッパリだし、構図も下手になってた。これで道元は
終わったなと確信したよ。
俺の中では
大好王>>>>>>>>サンタ>ドッキリ>>>AON

>>102
同意。
試合が面白い。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/17 17:24 ID:Hp/jreAT
大好王は面白くなりそうなところで終わったんだよなー

107 :作者の都合により名無しです:03/04/17 19:42 ID:8+Zosrqk
大好王の後半は絵もよかったと思う。
AONで退化しててビックリした。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/17 19:51 ID:VLsFxsPM
>>90
ただの予測だが。

実際はどうかわからんが、漫喫が
本屋に貼ってるような新刊発売予定表みたいなものを見て
仕入れを決めているとする。
↓こんな風に表にあったとして

 ○○ 全1巻
 ××  (1)

○○全1巻 → 確実に打ち切り、人気ナシ? → イラネ
×× (1)  → 2巻は出る、本誌にもまだ連載している → 仕入れとくか

という図式では。
キユの単行本2冊はたしかどちらも全1巻。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:26 ID:Gc4ntgHR
>>88
鬼窪を通して荒木から編集に口聞き、
責任をとって荒木までうちきり説をでっちあげてみたり

110 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:26 ID:0H/imrSr
良くも悪くも前向きな作風の荒木がこんなめそめそ漫画を推すわけがない。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:47 ID:MDE60Kgs
大師匠荒木の亭愛会長なみの苛めに耐えて連載を得た道元が可哀想。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/18 05:09 ID:bA10zOiQ
次腹先生に続け!

113 :作者の都合により名無しです:03/04/18 11:11 ID:gYd56Ya6
バンチの漫画大賞みたいのに応募してみるってのは手か?
あとageとく。


114 :作者の都合により名無しです:03/04/18 11:31 ID:Zk/Ciaq+
このスレ久々に来たんだけど第二巻の苦労話って何?

115 :作者の都合により名無しです:03/04/18 11:49 ID:4Wtcxp3u
>>114
買えば分かる。打ち切り作家の実態が垣間見れるよ。
409円は募金だと思って買いなさい。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/18 11:53 ID:Xtb10EKI
>>114
前スレ714と721にあるな。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:02 ID:A7Y7iM8/
道元を囲んで温めてあげたいなぁ。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/18 15:59 ID:kcFRMgQa
>>113
あれって賞金結構良かったよね?
道元、ご飯代を稼ぐためにも描け!!

119 :作者の都合により名無しです:03/04/18 16:52 ID:9zqCQhXa
番地のあれって新人枠じゃなかったっけ

120 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:49 ID:s0W+r7cR
A.O.N買おうとして
ブラックジャックによろしく買っちゃった。
道元ゴメン。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:50 ID:v4WTvoyC
面白みの無い漫画家(普通にやってけそうという意味)と道元を一緒にするな

122 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:52 ID:fE1Y4NjH
某スレにて発見

               -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _   
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、 
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ 
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

  ┌─────────────────────┐
  │なんと みちもとは ねたまま             │
  │                                    │
  │なかまにしてほしそうに こちらをみている        |
  │                                    |
  │ちゃんぴおんに ひきぬきますか?            |
  │                                    |
  └─────────────────────┘
     はい
   >いいえ

123 :another1 ◆QCRAmarRMs :03/04/18 22:08 ID:yjrPNo/w
俺、この漫画は最初の
「やっと会えたね」
「○○チャンピオン・ジョウアキラさん!!」

ここまでは無茶苦茶面白かった。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:09 ID:jG1xfqF4
>>1の同人誌は本当なのだろうか。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:10 ID:M1wRVyog
要するに格闘が始まるまでだよね

126 :another1 ◆QCRAmarRMs :03/04/18 22:17 ID:yjrPNo/w
いや、、、でもモマエラも面白いと思わなかった?
そこまでは。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:19 ID:M1wRVyog
まぁ「これは大変なことになったーッ!」辺りまではすげぇ期待してたけどな

128 :another1 ◆QCRAmarRMs :03/04/18 22:26 ID:yjrPNo/w
結構この作者好きなんだけどな。
ダイスキングも試合始まる前までは面白かった。と思う。
要するに描写が下手ってこって。
これがジャンプじゃなかったらもうちょっと連載続いたと思うんだけどね。
ジャンプ読者ってプロレスなんざ801臭感じないムキムキワールドは
総じて拒否される傾向になっちゃったから。

129 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:33 ID:xteZaOS8
なんでウルトラレッドが残ってコレが終わるのか本気で納得いかなかった。
最近は赤もちょっと見直してきたけど。
展開がスピーディだし結構先が楽しみだったんだけどな。10週は短すぎる

130 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:56 ID:YsO9A+xF
>>123
俺もそこ好きだわ
あとその前のアオンのマスク被ったジョウ登場時
「あーっと、このベルトはぁーーー!!現○○チャンピオン・ジョウアキラだーー!!」
みたいな。かなり燃えた
けど正直うろ覚えすぎ・・・コミックス買おうかな

131 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:09 ID:gNMaMtHO
2巻にいちごちゃんは載ってないの?

132 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:52 ID:L1rrNHXO
ヘルファイヤー、ペンヂュラムの大技が出てくるところもスゲ−好き
なんだけど試合編もおもしろいって人はやっぱり少ないか。
まあ格闘シーンが分かりずらかったからしょうがないわけだが、
でもアオンが倒れているところに浄が覆い被さるシーンとか緊迫感が
あって良かった。今のジャンプにはこういうの描ける作家はいないんだよあ。

133 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:23 ID:xeyJ2fUI
>>132
わかりづらい、じゃなくってぜんぜんわかんなかったよ
キャラの書き分け(顔じゃないよ、体ね)なんかまるっきり出来てなったし、
組まれたひにゃ、それこそ何が誰の手でどっちがどの足、、、、ついでにどっちがやられてる?
この文章どおり、まさにわけ解からんかった
悲しいのが、全部台詞で状況説明だろ
面白いかどうかの前に、ちゃんと解かるように描いてくれよ

134 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:47 ID:mv3sB+1G
>>133
まあな、格闘ジャンルなのに格闘シーンが何やってるのか全然分からない。
しかも全部セリフで状況説明したためにやたらと文字が多くなってしまった。
これが敗因で「何もできないことばかり」だったんだろうな。
でも最終話で雪花と闘ってる場面なんかいくらか改善されていたようだったし
あと10話続いてたら・・・今でももったいない気がするんだよな。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/19 06:32 ID:O1D6AeFB
本を整理してて、ちょい前のジャンプ発見。
うんで、この漫画の初回が載ってた。
当時、この漫画は読んでおらず、今読んでみた。
全体的に普通だよね・・。普通すぎて、当時読む気がおこらんかったのかなぁ。
ま、プロレスに興味がないってのもあるが。それが一番の原因か・・。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:52 ID:SdOlILqF
>ま、プロレスに興味がないってのもあるが。それが一番の原因か・
いや、プロレスに興味があっても全然おもろないっちゅうか
逆にむかつくようになるだけ

137 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:58 ID:VCrnvlny
今だから言うけどコレとソワカはヒットすると思ってた
自分には漫画を見る目があると思ってた

138 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:34 ID:c3V7kuGN
「漫画を見る目がある」と思ってるヤツはいつかはつまづく
俺は黒猫なんかすぐ終わると思ってた。
あれは反則だけどな。。。

139 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:17 ID:m2DIFFqV
AONはやっぱり、展開があまりにも早すぎたんだな・・・
何か早送りで読んでる感じで。

>>120
今、道元の給料は研修医以下です

140 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:22 ID:Z4td9+se
マイナスだからなぁ…>収入

141 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:23 ID:rlqM0Fsw
我々は一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
ワンピースに比べ我がアオンの人気は30分の1以下である。
にも関わらず今日まで連載できたのは何故か!諸君!我がアオンの説教が正しいからだ!
一握りのエリートが世界にまで膨れ上がったジャンプ編集部を支配して20余年、
読者である我々が連載継続を要求して、何度編集部に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
読者の掲げる、道元の連載のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
我らが神、諸君らが愛してくれた道元宗紀は死んだ、何故だ!(説教くさいからさ)
打ち切りはやや落着いた。諸君らはこの出来事を対岸の火と見過ごしているのではないのか?しかし、それは重大な過ちである。
編集部は聖なる唯一のアオンを打ち切って生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさを編集部のエリート共に教えねばならんのだ。
道元は、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。
我々の準備はますます復興しつつある。編集部とてこのままではあるまい。
マリアも大好王も、編集部の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを道元は死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、編集部に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみをアンケートに変えて、立てよ国民!道元は諸君等の力を欲しているのだ。
ジーク・アオン!!

142 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/19 14:25 ID:iTyH+T/O
百分の1の間違いだろ。

143 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:38 ID:dqb0YUFn
>>1に書いてある愚痴、苦労話ってどんな事が書いてあったんだ?

144 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:18 ID:nIgLoAyI
まだいってる。

145 :another1 ◆khjKBw7ksk :03/04/19 20:53 ID:vPhl1XXK
>>137
俺もソワカは最初の方は面白いと思った。
でもキャラの表情がなんだか気に食わなくなってキター
表情の描き方が下手だったのが萎えの理由かな

146 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:36 ID:JpbH5fCG
>>145
いや、犬殺した時点で駄目だと思ったね。あの展開はないよ。
俺も最初は好きだったけどさ。

道元はにわのと同じ匂いがするので蛮地行っても
打ち切りだろうなぁ。つか、絵柄もっと考えればいいのに。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:07 ID:COJjQlp3
今日、アオン買おうかと本屋で手を取るまで行ったがふん切れ無かった。。。
たかが820円、されど820円なんだYO!。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :山崎渉:03/04/19 23:59 ID:I0KU0l7U
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:10 ID:d7BAvuIS
>>146
実際に犬を殺した後、反論レターが来まくって東はやっちまったと
悟ったらしいな。動物虐待はタブーなんだな。

AONの場合は第5話(ラッキーだ)がとどめを刺したような気がするんだが・・・・
信者のオレでも文字が多すぎるぞ、大丈夫なのか道元?とか思ったからな。
まあじっくり読むといい話なんだけどねえ。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:18 ID:yZwQu6lI
説教sage

151 :山崎渉:03/04/20 00:40 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :山崎渉:03/04/20 03:09 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

153 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:08 ID:zDyiLELY
>>149
マジ

154 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:46 ID:61FPl0Jr
わかる奴だけついてこい!
て言って
ついてくる人あんまりいなかったのね。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:32 ID:7znln75q
俺はついていこうとしてしまった

156 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:06 ID:6yWE4oPt
ドラゴンボールによろしく
道元「アシまかせで自分では眼くらいしか描かない○○さん、ネームで掲載する
   ○○さん、お金のことばかり考えている○○さん、あんなのは僕が成りた
   かった漫画家じゃない! 漫画家っていうのはただ読者のために面白い漫画を描く、
   そうじゃないんですか?」
冨樫「金のために漫画を描いて何が悪い。ネームで載せて何が悪い。
   それでも読者は喜んでジャンプもコミックスも買ってくれる」
道元「だって…」
冨樫「新人の正論など聞きたくない。それなら聞くが、おまえはいったい
   少年ジャンプに何をした?集英社にどう貢献した?」
道元「うわぁぁぁん!!」



157 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:02 ID:wrwUl0Bf
マンコ!

158 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:06 ID:kfSBSvDg
寝るまえにアゲとくか

159 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:19 ID:2JjfpFCc
>>156
あ、結構見たい
道元以外で

160 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:36 ID:2QuG0ulW
>>156
冨樫だと金のためという部分に説得力が無い。
金の為に書いているのはむしろ井上雄彦じゃないの?

161 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:44 ID:3OL7BwoF
懸賞で図書カードが当たったので、浮いた金だと思って
AON2冊を買(小一時間

162 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:01 ID:dg3jqwMQ
>>156
編集王みたいにやってもらいたいね

163 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:42 ID:XbLSBJv4
編集王ネタは冨樫が同人誌でやってたとか。

悠々白書(ブルセラムーン)やめさせてけろ!のシーン

164 :作者の都合により名無しです:03/04/21 14:00 ID:+V10hr8C
>>156
頑張れ道元!!

165 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:42 ID:Gnk+p81U
>>156
圧倒的リアリティー

166 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:13 ID:qNswTpCd
今週のジャンプの読みきりのA・O・Iが
A・O・Nに見えた

167 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:34 ID:421jxRJI
>>166
実は俺もそう見えた

今日初めて分かったよ
A・O・Nは俺の心にこんなにも強く印象付けて逝ったんだって

168 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:22 ID:fy/ePih/
その気持ち痛くわかる。
「窓」を見るたびに「窃」と読んでしまう。。。


169 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:59 ID:lPAtgK2B
識字率の低下
脳の軟化現象

170 :作者の都合により名無しです:03/04/22 09:11 ID:G1bpeV+0
>>169
>識字率の低下
>脳の軟化現象
それは物理的現象。

AONや窃の読み違いは精神的現象だろ。


171 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:41 ID:fzRCbdDm
まだあったのヵ
このスレ

172 :丸顔:03/04/22 23:50 ID:arnscyt5
あのヘルファイアは最高のセンスだと思うんだが

173 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:58 ID:3zwlubkZ
単行本立ち読みして表紙と読み切りのコメントに激しくワラタ
つい一冊買いました



中古だけど

174 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:21 ID:1nuN/X2A
遅ればせながら二巻を買った。
いやー、どん底だなあ。

やはり道元の確固たる作風として
「ダメな奴は基本的に何をやってもダメだけど、死ぬ気で頑張ればいつかきっと報われるはず」
みたいな、ネガティブなんだかポジティブなんだか微妙な主張、
というか作者の圧倒的にネガティブな現実とそこからの逃避としてのポジティブさみたいなものが
滲み出ている感じというのがあって、
それはもうデビュー作「ゴージャス・ファミリー」から約10年後の「A・O・N」の露華編まで一貫している。
ジャンルは全然違うのにこうまで怨念のようにひとつの事を訴え続けられるのは
ある種の才能か、もしくは病気だと思う。

コメントで「ほんとうにどうにもならなかった(笑)」とか
全然笑うところじゃない/笑えないところで(笑)って書いているのをみると凄く心が荒むのは俺だけではあるまい。



ところで前スレで、「道元らしき漫画家が近所で自殺したらしい」みたいな話があったが結局ネタだったのか?

175 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:19 ID:rI3e5f8d
このスレも落ちていき
道元は忘れられ
何もなかった事になる

のか


なのでage

176 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:32 ID:yj7ioaE1
  鈴木央─→道元宗紀
       間
       接
       的
       に
       殺
       害


177 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:45 ID:74qg0hL8
お前等!漏れのバイト先の女子トイレにAON2巻が!
どんな女が読んでんだ・・・

178 :作者の都合により名無しです:03/04/23 04:59 ID:OrmLj/El
近年のジャンプの方針は同じジャンルの漫画を違うタイプの作家達(主に2人)に描かせ
各々で読者層を獲得していくと言うものだが、鈴木と道元もご多分に漏れず
これにのっとった形で連載をスタートさせた。
ここで勘違いしないで欲しいのは、「どちらかが生き残る」と言う意味では無いこと
ジャンプも基本的な進行から(2方向に攻めることから)外れた事はやりたくないので有る。
しかし道元は切られた、何故か?答えは簡単、客を取る・才覚に溢れた作品を描く どちらも駄目であったからだ。
実際問題、もう一人の鈴木自体の人気はチビッコからは然程無いながら
客観的に見て、現ジャンプ作家陣の中では漫画的に面白みが有る作品が描ける
メインのターゲットよりやや外れた層からながら人気も取れる と言う理由で生かされている。
しかし『鈴木一人で充分カバー出来るから道元を切った』と言うほど影響力が有る訳でも無いのだ。
結局先にも述べたような単純な道元の力不足で有り、他人がどうので語れるような域に達していなかったと言うのが現実。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:02 ID:OrmLj/El
こうは言っても、自分も道元が大嫌いである訳では無い。
例えキユ以下でも頑張っていた、でも駄目だった。現実は厳しくて切ない。

180 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:22 ID:yhlZpcNu
>178 そういう奴は一杯いるな
漫画業界で連載持ってる奴でも、そのライン上にいる奴は腐るほどいるだろうな。
看板でもヤバイの一杯いるからな…

181 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:47 ID:yhlZpcNu

     ,,,-,,,  , - ,,
    ミ  ミ ミ  ,ミ
     `∩∧/∩"
     ヽ( ゚ー゚) ガンバレ
       |  〈 ガンバレ
     〜/_,,, ヽ
      し レ

182 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:05 ID:Y+kXnzqM
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)オチャイパーイ・・・
|o   ヾ  
|―u' 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦 <コトコトコトコトコトコトコトコトコトコトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|<ミンナモドゾー
|
| ミ  ピャッ! ∫∫∫∫∫∫∫∫∫   
|    旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦





183 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:06 ID:c4lbWGma
華は愛惜に散り、草は棄嫌におふるのみなり。

かがみに影をやどすがごとくにあらず、水と月のごとくにあらず。

道元の文章力はなかなか侮れないな。


184 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:19 ID:xLdn7Mwg
>>183
普通の人はまず知らないだろうから言っておこう。
それは道元(どうげん)禅師の言葉を繋ぎ合わせたもんだぞ・・・つまりパク(ry

185 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:24 ID:iR0sZik0
格闘忠臣蔵ロカで新連載始まらないのか。

始まらないのかの「はじまら」を変換したら「恥マラ」になる

186 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:53 ID:WG1vJfvb
実はA・O・Nはダイ爆発やハレルヤのようなものに過ぎない
前座の短期集中連載A・O・Nで場を暖めたことだし
そろそろ本編を描き始めるハズ

187 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:19 ID:mHUQXMWR
| ∧∧              Λ_Λ
|´・ω・`)            (# `Д´)
|o旦o           (    )ペッ
|―u'            | | |  ヽ。
               (__)_)   旦  
   


188 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:19 ID:8II/PCcN
先に言っておく。知らない奴はスマソ。
ビッグコミックオリジナルで福本伸行が描いてる「最強伝説 黒沢」
主人公の黒沢と道元がダブって困る。
もがけばもがくほどドツボにはまってるあたりが、俺的に涙を誘う。

189 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:35 ID:yH1a+3c1
道元さん自伝マンガ描いてくれないかなー。

190 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:57 ID:sZwgwYHQ
過去ログ見てないんだけど
福本伸行とネガつながりで比較するようなネタはあったのかな。

191 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:39 ID:D9stxuxm
スラムダンク勝利学より
根性は正しく使う。
これ読め

192 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:13 ID:3ZDDSUaI
道元貧乏学より
スパゲッティにはのりたまをかける。
これ読め

193 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:23 ID:wlHPB2YF
うわ、AONスレがまだあったよw

194 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:32 ID:nkDH4PbA
作者ってどん底なのか?
10週打ち切りでも単行本も2冊出たし多少は生活の足しになるんじゃないの?

195 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:46 ID:UGn5eeCB
多少はね
でももう三十だし
これからを考えると絶望的

196 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:04 ID:mHUQXMWR
あの性格では会社員もつとまらんだろうし鬼窪センセのコネで
成年誌行くしかないな・・・・

197 :作者の都合により名無しです:03/04/24 04:31 ID:CJRHU8JV
この一言でまとめです
『もうだめぽ』





(∩Д⊂)エエン

198 :作者の都合により名無しです:03/04/24 04:37 ID:XrT9vzc1
まあ犯罪者じゃないところが吉でしょう。
世の中見てる人は見てますから…

199 :作者の都合により名無しです:03/04/24 08:01 ID:M4DOw7re
ラストチャンスだったのに(以下略

200 :作者の都合により名無しです:03/04/24 09:17 ID:mMf8DDE5
コンビニバイト人生か・・・

201 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:57 ID:VAV8eMrj
まあ何かしら生きていく手はあるでしょう
青年誌に行けばそこそこやっていけるんじゃないかとも思うけど。

202 :作者の都合により名無しです:03/04/24 12:00 ID:HZ2heSN8
あんな説教かましたんだから底辺這いずりながらも再起を図ってくれるんだろ?

203 :作者の都合により名無しです:03/04/24 14:51 ID:ihEIMmUl
イチゴちゃん18禁バージョン キボンヌ!

204 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:35 ID:+m9MuyPb
この漫画、説教とか夢がどーたらこーたら言ってるのがわりと好きだった。
でも単行本は買いません。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/25 02:36 ID:/FKJbwVP
道元、早くエロ漫画家デビューすればいいのに・・・
まさか、まだ変なプライドがあってエロに転向できないでいるとかじゃないだろうな

206 :作者の都合により名無しです:03/04/25 06:03 ID:ddR0zfSD
エロワショーイ
でもタワシ毛はやめれ…

207 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:40 ID:doVLPwOK
道元には卍シェー体位のエロ漫画を描いて欲しい

208 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:02 ID:+FQbCniP
卍シェーでベッドにルパンダイブして説教するエロマンガ
これだ!

209 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:56 ID:F5ouKCI0
>>208
ペンギンクラブでも打ち切りを頂戴する悪寒

210 :作者の都合により名無しです:03/04/26 03:30 ID:p6t6BCT7
意外と説教ラブコメでいけるのでは?
Bバージンみたいな

211 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:37 ID:sWplGYvA
普通に思うんだがこいつは文章力がゼロどころかマイナスなので
説教漫画は向かないと思う。


212 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:04 ID:kCtC52uV
エッチがヘタすぎて相手の女に説教されるAV男優の漫画でも描いたらどうか

213 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:22 ID:fZ9rjvgV
>>212
AV女優に説教する男優だろ
「お前は金さえもらえば、股を開くのか」みたいに

214 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:00 ID:5LjcoJns
それレイプマン

215 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:42 ID:St0wPPyu
((∞))グリングリン

216 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:21 ID:MLpIGqPz
じゃぁ風俗実況体験漫画でいつも最後は
ソープ嬢に説教。

217 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:38 ID:RlSVBzB2
「お前のお母さんにとって大切な人生の宝物なのに
そんなテクで簡単に性欲処理するのかぁ!」


218 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:39 ID:IGZmBLg4
アゲとく

219 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:49 ID:a8FxnVab
なんでだろう、
こんなに面白くないのに、
こんなに不様なのに、
道元の事が嫌いになれない。

220 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:56 ID:Jl82iXiR
俺は道元のネガティブなスタンスは嫌いだ
が、説教漫画というスタンスはさほどでも

221 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:10 ID:DnshT28a
全然ブックオフに落ちてこないんだけど

そんだけ売れてないというだけかもしれんが

800円も出すならサブカルコミック買いまするよ

222 :動画直リン:03/04/28 02:11 ID:8EO5Xwll
http://homepage.mac.com/hitomi18/

223 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:52 ID:nB95xTDC
漫画家目指してる俺としてはこういう頑張った打ち切り作家がどこかで救われてくれないと
なんともやりきれない気持ちになる

224 :作者の都合により名無しです:03/04/28 05:35 ID:RlSVBzB2
救われない。現実は非情である。

225 :作者の都合により名無しです:03/04/28 05:53 ID:qS3BVH8B
まあ、自分で勝ち取るしかないでしょうね…
ただし、現実は非常であるに関しては?だな、喜劇っぽいところは多分にあるな。
甘いところはトコトン甘いからな、現実は。

まあ、本当に漫画で飯食っていきたかったら、
少なくとも今の連載陣に負けない何かを持ってないと辛いぞ
ワンピや碁クラスが対象だ。自分のアドバンテージの見誤るなよ。
まあ、アドバンテージが無ければ盗む(恵んで貰う)奴もいるが、自分で獲得でき人間に成ってくれや

226 :作者の都合により名無しです:03/04/28 06:08 ID:qS3BVH8B
|
 |
 |((((〜〜、
 |((((((_  )
 |\)/^~ヽ|
 | 《 _  |               
 |)-(_//_)-|)
 |厶、   |
 ||||||||| /                   田代
 |~~~_/                      田代
 |  )                        田代
 |/                         
 |                             
 | 
 |インタビューまだ?


227 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:32 ID:MOpbMyH0
ちょいと遅れたがAON二巻かってきますた。
道元のマンガの内容から見る限り、変身願望があるんじゃないかと。
しかし、なんとなく設定などを消化できていないような気がする。
個人的には好きだけど、一般受けはしないと思った。
プロである以上は自分の満足だけでなく、客(読者)の好みも考えなければ売れることはないでしょう。
道元が「人を楽しませたい」って思ってかいたマンガを書いてくれることを待ってるよ。

228 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:55 ID:LbuYyEVT
まあ設定を消化する間もなかっただろうなあ。

229 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:03 ID:anKWIS02
            ,,,,,,、:
            |“~’: .゙~~゙冖―-v,,__           悲  無  一  自
            ゙'!ll,,,_       : .゙゚゚''h,,,,,、_、      し  .意  日  分
         ,,l,".゙゙ll!!lllllllliiii,,,,,      lllllll,,,,,,,,,,.   み  味  の  の
      : .,,,iiillllllllii,,: ,,,, ゚゙゙゙゙!!!llllli,,    .,llllllllllllllllli,    と  な   終  す
    : ,,,illlllllllllllllllllllli,,.゙゙in,,,,,,,,,゙゙lli,,,,,..,,,,,llllllllllllllllllllll,   共  一  わ  べ
   ,,illllllllllllllllllllllllllllllli,,.'ョ,、 : : ゚l,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllli、 に  日   り  き
  .,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,l,lii,,ll!'°゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllll."  目  の   を  事
  .,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll°    ゚゙゙゙!!!lllllll!!!!!゙    覚  始  後  を
 .'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!l√        ゙゙l        め  ま  悔  し
 '《゙゙!!llllllllllllllllll゙゙゙!!llllll!゙゙_,,r゙,,,vr━rrx,,,,,、  .l        る  り   と  て
 .,l  .゙゙!゙゙゙l゙″ .,,xil━''゚° llf°     .゙”゙≒,.'ト      こ  は  共  い
 ,l    ,l°  .゙゚゙N,,,,_  l°         ゙''li,,.     と       に  な
 l:   ..,iぐ      l!lliiii,,li,,,    .ll,,,,,,,,,ii,、   'l.,,    に      眠  け
 l:   ,ト       ,,_  ゙゙゙lllllN,u,,rll,l'll'llllllllll,,、  .'ト     な      り   れ
 ト.,,rill、    ,,_ll巡《.m,,,i!!!!..l,ill!lliillf"゙llllllll!゙れi〕,、    る          ば
 ,|.l°.ト    .'!雨ll゙l!l「l┻ll゙llllliiil,,,゚“ ,,,,iilll!゙ .,「 ,!ト .゙ル

230 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:03 ID:anKWIS02
 '゙l` .ヒ     'も,,  ゙廴.う`゙!!!゙ャl゙゙゙゙゙゙` .,,「だ,l',ii,,,,lll 、
  .レ  .ト      ゙┓ ゙”'''゙冖''''''゚'"   ,√l!l" 'めl゙llぽ
  廴 |:        .゚冖n,,、      ,,l°    .゚″
   ゚'=┛          `゙゙!r___,,,x,,「
                        ̄

231 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:22 ID:H8bE93St
>>229の説教って変なこと言ってるわけじゃないんだけど
文章構成力の無さで損してるよね


232 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:36 ID:VQsKJG1w
この絵だしな。
狙いなのかもしれんが。

あとageとく

233 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:15 ID:QDxNAmd/
みっちゃん みちみち うんこして
かみがないから てでふいて
もったいないから たべちゃった

234 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:57 ID:JsamMnUx
阪神また勝った、もう優勝だ、18年ぶりだよ。これなら道元もまだまだこれからだ。

235 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:e+SH1Psd
あのなあ
ただでさえ鯖が重くて島流しまでされそうなんだから、さっさとスレ落とすか
懐かし板に立てろよ  

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)