2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もりしげ作 「花右京メイド隊」その6

1 :ヤヨイ&紫皇院:03/04/13 21:55 ID:rCD2X27M
ヤヨイ「スレたてるならヤヨイにおまかせなのでーす」
紫皇院「願わくばこのスレに集うべき者たちが・・・
あなたの優しさを大切にしてくれる方でありますよう」

少年漫画板
もりしげ作 「花右京メイド隊」その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042467198/l50
もりしげ作 「花右京メイド隊」その4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1022479292/l50
もりしげ作 「花右京メイド隊」その3
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10108/1010802766.html
もりしげ作 「花右京メイド隊」その2
http://comic.2ch.net/ymag/kako/998/998380857.html
もりしげ作 「花右京メイド隊」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990374880.html
アニメ板
花右京メイド隊 その8-次は実写だ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035562685/l50
その7-雌伏編:http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10074/1007401739.html
その6:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/995819100/
その5:http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993144163.html
その4:http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991495222.html
その3:http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990273431.html
その2:http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988105471.html
その1:http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981916947.html

秋田書店 :www.akitashoten.co.jp/index2.html
m.o.e公式ページ :www.pc-moe.com
補遺訂正追加がありましたら2以降にて。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:05 ID:draX+8QE
今やってるエイリアン4の車椅子の人の吹きかえってサザエさんのアナゴさんの声の人?

3 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:30 ID:3iLuys2f
1さんおつかれー
ありがとう

4 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:34 ID:W9b0sJI1
>>1さんお疲れさんです!!!
みんな待ちに待った新スレありがとうです!!!!

5 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:01 ID:68LXOaYz
ところでチャンピオンのほうは今、何話までいってるの?
いつもコミックで買ってるんで・・・。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:09 ID:z6tTxebo
今売ってるのでちょうど五十話
サブと親方話だった

7 :5:03/04/14 00:28 ID:68LXOaYz
>>6

ありがとうです。サブと親方ばなしって事はいつものマターリかな。
ちょと安心・・・。w

8 :作者の都合により名無しです:03/04/14 01:29 ID:rehuJCL3
                    _,.,._
               r 、  lヽ  ヽヽ
             ,.l´ i l ヽ l ', i .', ゙、、、
             i,ィ ',  i ヽl  i i i  ', ヽ-,
            f! i ',  !- '"´~! l  !  l  iヽ!
            イi ', ヽ ヽ.   l l l_,,.,,」 j  i   >>1
            iト、 .゙、 ヽ ゙、.  l l !__,.._! /,' i,  お疲れですわ・・
            { ヽ ,.イ´ ヽヽ !,l ,'1:t;j:} リ /ii
             ',  ヽ,/´it;j`i     ''"´/ / iリ
             〉  ゙、`ー'"  、    /,.イ  /゙、
            ,' \  ヽ    r ''7 /ノi  /  ゙、
            /   ヽ ヽ.、.,_  ~ ノ,イ ./   ゙、
        _,. ,. ,. /.,_    ヽ i |`>~ <~ レ'   ,  ゙、   __,.
       f´ { i    `ヽ、 r‐ヽ/ / \ i/ i /____,.イ´ ̄  ,j`ヽ、
      l ,..イ^\     i i  !/    \,レ' i      /´ヽ、 }
      /´    く ー‐  i  l  iー─‐ '⌒`ヽ! ',   ,.イ,フ  \!
    /       /  i  }ー──、__,. -‐''"\ ', ,..イ ,j      ヽ


9 :作者の都合により名無しです:03/04/14 06:32 ID:gl2vRip8
1日1善

10 :作者の都合により名無しです:03/04/14 09:51 ID:ECWkwY2v
          /~|~\
        /‖‖ ‖||\
        ノ | | | | |人| |/|`
  .     | | ‖ 人…λ| |  
       ノ| / ≡ \/ ≡
  .   .ノ∨  ≡@ |@=
      | == M血N   <もりしげのような鬼畜を探していた〜♪
    チ |     ‖'竺‖   
    キチ |  ) | ‖\/‖
    キ ノ ノノ /|‖∨‖
―― :   ノ  / .| ‖V‖
__ `〜∬〜S\  | Y /
   ~〜(@)〜 チ\ Y /
  ∧ $∬∧ .チ ∧ YY
  ノ∪  ノ∪ チ ∪ ‖/
\| |___.| | : | | .VV|
 ‖ |―-ノ |―ノ ノ\||/
| |  \ノ  ノノ ノ` ノノ
\          ノ\|/


11 :作者の都合により名無しです:03/04/14 12:17 ID:UvPPtbKh
囲碁部部長のアヤちゃんは、作品中で13歳(?)と言うことになっていたが
学校には行ってるんだろうか?13歳と言えば、まだ中学生。義務教育期間中・・・。
予想としては、花右京家の付属学校に通ってるとかが考えられるのかな?


12 :作者の都合により名無しです:03/04/14 13:50 ID:k7sHdTKN
>>11
警備部なら一緒に登校しているのだがな・・。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:43 ID:RblZazqu
警備部の子達は学校行ってたっけ?

14 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:10 ID:MaAvm2Rl
太郎の周りは警備部で固められてなかった?

15 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:17 ID:9CfJoUnT
学校でだよね?あの子達って警備部だっけ?確か潜入工作隊だったなぁ。でもコノヱしゃまが言うには学校は警備部管轄だからあの子達はやっぱ警備部ってことかな?

16 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:33 ID:k7sHdTKN
>>1
脳内で彼女だけはヤラレた事にしていみるといってみるテスト

17 :>>16:03/04/14 16:36 ID:k7sHdTKN
>1は>>11ね。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:42 ID:RblZazqu
ヤラレたって誰によ?W

19 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:44 ID:k7sHdTKN
>>18
過去ログをあされば自ずと・・

20 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:56 ID:9CfJoUnT
リュウカの祖父って一体何者?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:59 ID:k7sHdTKN
花右京家と慈悲王家の対立は
戦後以降という点にヒントがありそう

22 :作者の都合により名無しです:03/04/14 18:11 ID:y9FaT0KC
7巻は初回限定版らしいけどみんな買う?

23 :作者の都合により名無しです:03/04/14 20:42 ID:9I/SCCUX
とりあえず限定版、予約してきた。前にスペシャルブック
みたいなヤツもあったけど中身どんなだった?

24 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:16 ID:nDvQbyA1
こいこいのアキヲとイクヨの会話って
濃そうだと思うんだが
おたくだし

25 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:02 ID:gl2vRip8
そう言えば誰か複製原画展逝った人

報告求む。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:27 ID:qF/7Co+P
早く7巻がみてーな

27 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:15 ID:zLqYnSNO
ヤフオクでアヤたんが売りに出されてる…

28 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:24 ID:dpnPPXjQ
前スレはジョジョ祭りでdat落ちしたけど
今度もマターリといきましょう

29 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:00 ID:Me8r0rE8
そうそう、マターリが一番!!マターリいきませう

30 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:30 ID:DTA4/ra1
タロ子ちゃんって可愛いな(ポ

31 :作者の都合により名無しです:03/04/15 10:24 ID:ZriZfG8d
俺はアニメの方のタロ子ちゃんの声がいいな。あの子達にも気を使ってあげなくちゃね、の部分が。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/15 12:23 ID:pGo+Dwze
たまに見せる、マリエルの冷えた目が怖い・・・。特に、風呂で水を思いっきり掛けられた時の
目が特に怖いんだが・・・。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/15 14:11 ID:AmlQb5+8
>>32
脳内で独占状態なのに、周りのやつらが
自分のものにしようとしている素振りを見せたからでしょ?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/15 15:26 ID:95WWf7Sj
コノヱしゃまとかが太郎を物にしたらマリエルは一体どうなるんだろうか・・・。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/15 18:55 ID:pGo+Dwze
コノヱリーナVSマリエル 
と、なるのでは?

36 :作者の都合により名無しです:03/04/15 20:55 ID:f9FqShm7
で、横からグレースに持ってかれると。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:20 ID:pGo+Dwze
と、見せかけてアヤちゃんが背後から狙っている

38 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:30 ID:B7lLYwsI
ところでシズリンの思惑はいったい・・・

39 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:31 ID:9aXnWj4W
マリエル絶対防衛圏

「太郎よマリエルのために泣け」



40 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:34 ID:+2ZZT476
北斎はどうなったんだっけ?

41 :作者の都合により名無しです:03/04/16 12:29 ID:bvsdcBU7
マリエルって何歳だろう?予想では、22か23くらいかな

42 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:02 ID:P5nGqHPf
>>41
16歳

43 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:54 ID:IVfDdjRP
16歳は若すぎだろ。二十歳くらいじゃないか?

44 :作者の都合により名無しです:03/04/16 14:55 ID:P5nGqHPf
それでも16歳。本読め、しつこい。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:06 ID:1ZZWd08f
まあマタアリと。
年齢はコミック3巻巻末キャラクタープロフィール参照ね。
なんでマリエルがお姉さんっぽいのか、
もりしげ先生ご本人がコメントしてくれてますよ。


46 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:13 ID:f3iigOdc
ただ、その16才ってのも本当かどうか。
何せマリエルに関する事は全て疑ってかからなきゃいけないらしいし(w

47 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:48 ID:Is5SwzZ2
ところでイクヨッチのスランプって、シズリンがいないのが原因だよね?
ラス前のページで、イクヨッチが思い浮かべたのも、シズリンだし。

あの二人、結構いいコンビだと思うんだけど、復活してほしいな。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/16 19:17 ID:bvsdcBU7
7巻発売されたらここももう少し盛り上がるかな

49 :作者の都合により名無しです:03/04/16 21:50 ID:8qEZP/Rx
マリエルが16歳という事は、彼女は一応中学校に
は行ってたのだろうか?いや、作られた彼女はやはり
花右京家で育成されたんだろうな・・・。ところで彼女の
国籍はどこなんだろう?住民票にはどういうふうに登録されてるんだろうか?

50 :作者の都合により名無しです:03/04/16 22:19 ID:tq6VkTBT
マリエル

国籍=なし
住所=不定
最終学歴=なし

屋敷外では不法滞在者扱・・

アニメ版で解雇され屋敷から追い出されたら転落人生の一途みたいな話があったが・・
転落どころかこの世の存在証明がなにもない

これに匹敵する設定が確認出来るのは幼少のみぎり番号で呼ばれた警備部のあの御方・・

51 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:21 ID:AYw5rZpQ
まあ肉体は16歳じゃない(漫画だと実際の年齢より若く見えるなんて事はよくあることだから年齢はそれ以上かもしれないけど)
精神は20代ってところか


52 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:34 ID:rN+g3Ixy
マリエル16歳、住所不定、自称メイドってな感じかな

53 :作者の都合により名無しです:03/04/17 08:09 ID:UOxmLfzo
スペシャルブック買った人いる?

54 :作者の都合により名無しです:03/04/17 12:30 ID:udaGKjUz
お側御用隊の三人の話はこれまでのところまだ出てないよね?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:29 ID:1R3V3ZmE
>>54
所詮は大部屋出身。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/17 15:33 ID:UDgdD5mN
>49
真理 得留

57 :作者の都合により名無しです:03/04/17 19:38 ID:udaGKjUz
お側の三人にはなんか暗い過去がありそうな感じがする。
ちょっとエッチな部分を考えれば、親に体売られてたような
かんじが(ry

58 :作者の都合により名無しです:03/04/17 19:44 ID:1R3V3ZmE
イチゴ・リンゴ・サンゴではなく、単なる窓際3人組の名無し。
どうせ借金の方で適材な場所(才能)がないから
御傍配属になった程度だろう

59 :作者の都合により名無しです:03/04/17 21:49 ID:CvXA5uoE
そう言えば彼女ら名前なかったね

60 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:07 ID:ARhSVsyp
ここの総人件費、月幾ら?

一人20万(含む食費)として・・

61 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:21 ID:l9nl56Mb
とんでもない数値になるな・・・。給料は多分仕事内容と年齢とかでも違いそうだなぁ。
警備部とか医療部とか24時間交代制のセクション高給何なんじゃないかな?

62 :作者の都合により名無しです:03/04/18 08:32 ID:jpxASqgp
警備部は出動手当とか危険手当とか時間外手当も付きそうだな

63 :作者の都合により名無しです:03/04/18 10:07 ID:9d9UCqAV
なんか自衛隊みたいだ

64 :作者の都合により名無しです:03/04/18 10:45 ID:/0ZcM76S
>>57
アニメ声優さんには「元風俗嬢」とか説明されたらしいがね。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/18 12:02 ID:OnTgMAFR
三つ子姉妹全員を風俗に売るとはなんて親だ!

66 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:24 ID:SNCpzTLN
警備部ってやっぱり普段から、射撃訓練とか、ヘリとか飛行機からの
降下訓練とかやってんのかな?対ゲリラ戦とか(w

67 :作者の都合により名無しです:03/04/18 21:30 ID:WODFVuDD
迎賓館が規模的にお屋敷と似てそうなので維持費、建築費を調べた。
維持費18億円(年9回使用でコレ・・)
建築費(京都迎賓館で200億円超・・)

お屋敷というのが大いなる金食い虫というのがよく分かる。
プラス人件費、食費・・・

欧州で城の維持費に耐え兼ねて売却する貴族がいるが
気持ちはよく分かる・・・。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:20 ID:SNCpzTLN
>>66
怪物騒動の時とか、リュウカ10番勝負の時を考えると花右京家には少なからず
武器が常備されているみたい。リュウカとマリエルが射撃勝負の時、持っていた
小銃は多分、自衛隊の89式小銃、分解組み立てで使用していたのは9o拳銃、
砲撃の時に使用していたのが90式戦車・・・。しかも、ヘリや航空機もある・・・。
警備部は射撃や降下訓練くらいはやってると思う・・・。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:21 ID:SNCpzTLN
誰もいないので調べて自作自演してみる。

誰かカキコを・・・(泣

70 :作者の都合により名無しです:03/04/18 23:33 ID:2M/RZBdK
ソフトボール大会で優勝した所に○兆円振り分けなんだから
全体の維持費はもっとあるでしょ

71 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:30 ID:k/WjBtu8
>70
リュウカの実家を凌いでるのは当然かな。

さてその慈悲王家だが、
ここにきてかつて一度だけ登場した、
前当主=御簾の奥のおじいさまが気になる。
リュウカに当主の座を取られた?わけだが、元気でおられるだろうか。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:51 ID:eUcm5HF5
>>71

地下牢に軟禁状態とか・・・。それとも、最後にはリュウカに屈してどこかの
別荘に隠居?

73 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:32 ID:uZYwxrT3
もともと隠居する予定だったわけで

74 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:36 ID:s5t2ruqD
全て前当主の予定表通り



75 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:25 ID:rrQyHdDA
予定通りだ。問題ない・・・。

76 :http://comic2.2ch.net/ymag/:03/04/19 12:27 ID:jIRm95Ae
http://www.agemasukudasai.com/movie/

77 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:41 ID:26GNj3oT
>>71
関連企業全株式の無条件譲渡(事実上会長就任)と
隠居する契約書を押させたくらいっしょ?
反対勢力には軍事的圧力

78 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:15 ID:nluJ8E4Y
>>65
本人好きでやってたんじゃなかろうか。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/19 15:40 ID:2mW0G7aZ
さんごちゃんったらぁ!! くわえたんだね・・・。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:10 ID:rrQyHdDA
>>79
やはりくわえたのだろうか・・・

81 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:37 ID:Idj0nC6j
>68-69
では書き込みましょう…(笑

射撃や降下訓練もそうだが、要人警護の訓練は欠かさずやっているはず。
でないと警備部の存在理由がない。装備も小銃・拳銃だけでなく、
暴徒鎮圧用グレネードランチャー(怪物騒動で使用)のような
相手を殺さないモノがあるのも興味深い。
もっとも携帯式対人ミサイル(タロ子騒動で使用)なんてのもあるから侮れないが。

ところで、リュウカは航空機を操縦できるんだろうか?
実家でF1支援戦闘機を整備してる場面を見てから気になってるのだが…

82 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:19 ID:rrQyHdDA
>>81

小銃、拳銃はもちろんのこと、世界中の火器類がありそうだな。
警備部のメイド達はやはり拳銃くらいは携帯してるかも。
しかし、何故に89式小銃と9o自動拳銃、90式戦車が民間人
の屋敷にあるのだろうか・・・。君の言うとおり、暴徒鎮圧用ネット弾
があるとすれば、ライオット弾とかもあるかも・・・。 

 
しかし、なぜリュウカはF-1支援戦闘機なんだろうか・・・w
金はあるんだから、F-2とかにしとけば良かったのにw
まぁどちらも性能はアレだけど

83 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:19 ID:CslUoFJ+
こいこいage

84 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:21 ID:hYjItFl1
一途な人はしばしば偏愛に陥りがちなもんです。
リュウカしかり、イクヨしかり、グレースしかり、
マリエルしかり、コノヱしかり、早苗しかり、
シズカしかり、ジィしかり・・・・
バランスとれてそうなのは三つ子とナス子ぐらいのもので・・


85 :山崎渉:03/04/19 23:34 ID:CNYnT+RK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:54 ID:rrQyHdDA
そう言えばナス子ことさゆりは、さいしょは普通の眼鏡っ娘っだったのに、
どんどん顔がナスになっていったな・・・・。

87 :山崎渉:03/04/20 00:14 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:54 ID:WgdnxiHD
しかし、周りがほぼ美人だらけなために、ナス子はかなり引き立って見えるな。。。。

89 :山崎渉:03/04/20 02:45 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :作者の都合により名無しです:03/04/20 03:23 ID:lKBCJZw+
最近アヤちゃん見ないなぁ

91 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:54 ID:BgPooWiP
警備部なんだから全員、拳銃は携帯してるよな?
コノヱが拳銃を撃つところをみてみたいな。いつも
刀だからな

92 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:06 ID:0sJx0Y0W
「拳銃は最後の武器です。」八島談



93 :作者の都合により名無しです:03/04/20 19:39 ID:Mgv6oLkh
>>92
違う。拳銃はむしろ最初の武器である。
トニー竹崎「岸和田博士の科学的愛情」より

94 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:58 ID:SnPauxRM
「私にとって飛び道具はどうも扱いづらい・・・」 
コノヱはこんなこと言いそうですなw


95 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:04 ID:0sJx0Y0W
トリさんが・・・出演中


96 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:28 ID:XYhKFXjb
アスカが哲朗のそれとは思わなかった・・・

97 :作者の都合により名無しです:03/04/21 10:35 ID:AxpomgYf
コノヱはヨーロッパに行っていたということはどこかの特殊部隊で研修してたのかな?そうだとすれば一連の火器類は扱えるんじゃないか?

98 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:02 ID:pgdkXTHu
赤色王旗自体がヨーロッパから来たんだろ?
そっちの話だと思ってたが。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:26 ID:VX3dLn8z
コノヱしゃまってやっぱり親に捨てられたのかな(泣

100 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:29 ID:2KGWgnFs
そーいや八島も海外から帰ってきたな…特に欧州とはいっとらんかったか?

101 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:29 ID:2vaocxtW
スペシャルブック注文したんだがまだ来ない。。。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:05 ID:szNGhX7p
そういえば航空宇宙部隊の設定があったような。

サンダーバード級の宇宙ステーションに積めてる警備部員・・・

警備部俸給
高高度手当
遠隔地手当
無重力手当
紫外線手当 等々 警備部一の高給取

でも警備部上層部も視察にこない僻地・・


103 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:04 ID:vYiCqhLZ
宇宙で一体何を警備してるのだろうか・・・

104 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:07 ID:cqhQyJ9K
偵察衛星の運用とかじゃないのか。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:20 ID:6l9qOosV
しかし、手当がすごいな・・・。紫外線手当って・・・

106 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:05 ID:GEWofMxu
>>103
太郎の監視だろ?バキのオリバのように

107 :作者の都合により名無しです:03/04/23 19:07 ID:6l9qOosV
航空宇宙部ということは戦闘機とかも配備してるのだろうか??

108 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:21 ID:TtrDyJWc
重巡持っている家があるのだから戦闘機ぐらい・・
旧日本軍の全制式戦闘機コレクションとかあるにちがいない。

それよりステーション往復用のロケットとかICBMとか地下に隠し持ってそうで・・・・
(当然弾頭付)

109 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:49 ID:6l9qOosV
>>108
ヘリもあるしねぇ〜。でも、よく考えれば、コノヱしゃまが
訓示するときにT-4が飛んでたからやっぱりあるんだ・・・。
しかし、陸自の89式小銃とか90式戦車とかは一体どこから
入手してるんだろうか?まさか三菱重工から卸値で買い付けしてるとか!?(藁

110 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:14 ID:TtrDyJWc
戦車の製造元は花○京重工かと。
自衛隊に納品するときに10両生産するところを
11両生産して工場直送・・

陸自西部方面隊では慈悲○重機が・・・同じことを


111 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:28 ID:ZSnX5kVx
いずれにせよ重装備ではあろうが、
慈悲王家との関係がトップ間の入魂により緩和?されつつある今、
訓練の際の仮想敵は?やはり赤色王旗?


112 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:05 ID:c2gsuVuz
花右京重工(藁 世界は愚か宇宙に羽ばたく花右京重工!!
鉛筆からロケットまで。

そう考えれば、>>110氏が言ってるように、花右京家の武器、
火器類、航空機はすべて自社製品・・・。その気になれば日本を
めちゃくちゃにできるよね・・・。

113 :作者の都合により名無しです:03/04/24 07:01 ID:G4zUXSkf
りあるもりしげ
http://www.akitashoten.co.jp/event/

114 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:57 ID:BeupG0z3
着物姿のシズリン可愛いな・・

115 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:07 ID:p7jxsB2n
>>114
初期のって、目がかってに改蔵っぽくない?

116 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:18 ID:BeupG0z3
>>114
言えてるかも・・・

117 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:20 ID:BeupG0z3
間違えた・・・・。 

>>116>>114>>115へ訂正

118 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:24 ID:ZEOODLvZ
>その気になれば日本を めちゃくちゃにできるよね・・・。

原作:雁屋 哲・・・でおねがいします。
もりしげ版 「男組」・・・「野望の王国」・・・
もっともダークで物悲しい日本の中枢部崩壊物語・・・



119 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:53 ID:BeupG0z3
火の海になった東京を見下ろし、ほくそ笑む太郎・・・

120 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:32 ID:LUWHX+d8
イクヨッチの親方とサヴに出てくる、サヴはなんか複数いるような気がするけど
気のせいかな?サヴぅ〜〜〜っ!!

121 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:45 ID:m14DFBiX
>>118
マリエルを、サイコのように太郎の母の人為的双子にして
太郎の叔母に位置づけさせそう。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/26 07:54 ID:NoUITK6K
母と一卵性双生児の叔母

で若い・・

しかも人為的・・




123 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:29 ID:m9Am/ey5
>>122
最古の久保田ボディーの時間差での双子が
どうせテトラってオチなのはミエミエだしさ。
雁屋じゃないけど、池上のオファードも人工授精での双子ネタだったわけだけど。
とにかく思い出して書いてみた。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:47 ID:OL19iyGN
そこら辺のネタはセンセイ上手に避けるような。
避けなくても直球で被せることはあえてしまいよ。
だって

125 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:46 ID:N/jV/6KH
双生児がクローンかで○○○○の運命(寿命)は決まる。
クローン羊とか早死にしてるし。
多分元細胞核が「中古品」だから。













126 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:19 ID:rqVU8y32
ところで7缶はいつ発売だっけ?

127 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:51 ID:exSuhoAA
初回限定版は6月7日だったかな?

128 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:34 ID:fcvclusp
むぅ、誰もいなくなってしまった・・・

129 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:57 ID:zTiRqPSe
次号発売までは仕方があるまいよ。月刊誌の宿命。

130 :128:03/04/28 23:13 ID:fcvclusp
そうですねぇ。ではマターリと進行しませう

131 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:27 ID:dRcvO+FI
Q:屋敷完成予定日はいつ?



132 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:14 ID:vIbiCOD1
>>131
当方、コミックの奉仕か買ってないので分りません・・

133 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:07 ID:fuTDX/0/
三姉妹は、あれだけ登場してるのになんで名前が無いのだろうか・・・・。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:54 ID:LdqlWHUM
短足眼鏡チビのおっさんから銃をたくされるのはいつですか。
むしろ顔にツギのある親友と四畳半に住んで夢を目指しますか?

135 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:31 ID:rlGThsKC
あと一週間で発売あげ

136 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:31 ID:oY2jCgsi
>>134
なんだそれは?

137 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:45 ID:lZYw7h2V
三姉妹の名前は・・

表に出てもやっぱり源氏名なんだろうなぁ。





138 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:06 ID:lZYw7h2V
そういえば秋田HPの次号予告中の連載漫画一覧に名前がないんですが。

まさかAとかBとか?

@休暇
A落とした
B打ちきり
C単なるミス
D作者取材・・・・
E週間へ移動・・

139 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:33 ID:T0jEgCWW
>>138
@かCならばいいのだが・・・


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)