2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レヴァリアースとかについてマターリ語るスレ Part4

1 : ◆KwwKqCiKD6 :03/04/18 00:43 ID:1BMaOZlN
★前スレ/レヴァリアースとかについてマターリ語るスレ Part3
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031418569/

◇夜麻みゆき作品についてマターリ語るスレ、シリーズその4です
◇刻の大地・レヴァリアース・幻想大陸・不思議の環〜RIDDLE〜をマターリと語りましょう
◇月刊「Gファンタジー」にて 【刻の大地】 隔月連載中
◇月刊「コミックZERO-SUM」にて 【不思議の環〜RIDDLE〜】 隔月連載中

★公式サイト
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
  一賽舎            /http://www.issaisha.co.jp/

★過去ログ、関連スレは以下の過去ログ倉庫と>>2-5辺りを参照
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html

2 : ◆KwwKqCiKD6 :03/04/18 00:43 ID:1BMaOZlN
★関連スレ
  ■エニックス雑誌統一スレッド 43月号
    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049877999/l50
  ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第4話
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048367366/
  刻の大地やレヴァリアースのエロ希望ぅ!! 【※21歳以下閲覧禁止】
    http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1025199363/

★過去ログ
  レヴァリアースについてマターリ語るスレ
    http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10073/1007309376.html
  レヴァリアースとかについてマターリ語るスレ Part2
    http://corn.2ch.net/ymag/kako/1017/10173/1017316778.html
  レヴァリアースとかについてマターリ語るスレ Part3
    http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1031/10314/1031418569.html

3 : ◆KwwKqCiKD6 :03/04/18 00:43 ID:1BMaOZlN
★過去ログ/その他
  夜麻みゆき作品について無理矢理語ろう (744)
    http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990799131.html
  偉大なる夜麻先生について語っちゃおう。 (524)
    http://comic.2ch.net/ymag/kako/1002/10028/1002864420.html
  夜麻みゆきは最高だ! (329)
    http://salad.2ch.net/ymag/kako/977/977504352.html
  ★☆★亥リの大土也★☆★ (39)
    http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990279341.html
  刻 の 大 地 (31)
    http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10305/1030536993.html
  レヴァリアース+幻想大陸+刻の大地 (18)
    http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/963/963772903.html
  刻 の 大 地
    http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030537311/ ※HTML化待ち
  夜麻みゆきってどうよ?
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1013521619/ ※HTML化待ち

★過去ログ/なりきり
  イールズオーヴァですが何か (268)
    http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10119/1011912100.html
  ジェンドだが何か質問あるか? (248)
    http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1022/10223/1022374698.html
  伝説の勇者の兄妹だけど、なにか質問はあるかな? (132)
    http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10114/1011422526.html

4 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:45 ID:ifrRvVke
>>1
乙ウリック。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:45 ID:24hwQNHM
>>1
乙。
しかし2ちゃん外サイトはh抜いといた方が良かったんじゃ。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:19 ID:bcsDJVhP
>>1
乙彼〜
しかし、いつになったら続きが読めるんだ?
前の話なんかスカーリ忘れちまったぞ。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/18 03:34 ID:ztjAXTz/
>1
乙華麗。
次に連載始まるまでにマターリ中古で刻大集めとくか。
コミックでかくなってから新品で買ってないんだよな。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/18 16:49 ID:dXzCpyyW
>>1 乙一。

↓↓新スレで心機一転。消化されてない伏線についてでも話さんかね?藻前ら。↓↓
 ・十六夜の家はどこにあるのか。どういう経緯で迷子になったのか。
 ・ジェンドは何故まゆ(?につつまれていたのか。ダークエルフはジェンド以外本当に全滅したのか。
 ・沈黙の炎からでる映像の少女は何故イリアなのか。沈黙の炎はなにをしゃべっているのか。
 ・エストは何者なのか。
 ・ザードの実際には魔物を殺しているが「殺してない」と言う矛盾。ジェンド、エスト、ナドゥとザードの関係。
 ・シオン、黄泉がえらないかな。   逢いたーいと想うきもーちーはー♪
 ・もったいないお化けは存在すると思いますか?
 ・カイ、ザードは童て(ryですかね?
 ・結局、魔法使いvs僧侶vsカイジェンドナドゥ+十六夜イリアレムの戦争はどうなるんざましょ。ねぇ、スネちゃま?

9 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:09 ID:RqmqeIXs
tというか、この漫画のキャラの10代はみんな、童&処かと。

10 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:39 ID:0dCNagG6
>>9
そこだけに突っ込む藻前が好きだ

カイが童だったら正直萎える

11 :作者の都合により名無しです:03/04/18 18:19 ID:zd9oUJSn
>>10
でも女好きの割には結構ウブいからなあ。
エストの素顔見て真っ赤になったりとか。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/18 19:54 ID:RAKRtPP9
>>1 乙!レスを使い切るまでに刻大の連載が復活するといいね。
>>11 エスト×カイか。見てみたいな。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:04 ID:Xg7drHXL
>1
乙。
正直、「隔月連載中?」と「?」を付けたくなりそうだ…。

>12
ぴんくな板に行ってみな〜

14 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:45 ID:lLn2yAO7
昨日インターネット始めたんだけど
こんな最強ステキな事が行われてるとはー!
過去のを見てるけど感動だー!!日本は広いぜえー!!!


15 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:49 ID:r9lWfwgH
でも今part3見たらなんかみんな疲れてる感じっすね
沈黙の炎の女の子はイリアではナイっしょ。  
今の彼女と同い年くらいだし、 ご先祖とか?
もしくは妹大好き勇者ザード様がイリアモデルにしたとか?
そーすれば沈黙の炎をイールが持ってたのもザードが持ってたのを
いただいたと言うことで。


16 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:30 ID:rucNIsyQ
感動って…感動って…チミは精神的ダメージ受けなかったのかい、
あの「その他」に入ってる過去ログたちを読んで…(藁

あと

E-mail (省略可) :

っていう文字の右の枠に sage って入れてみてね
みんなも入れてるから同じようにお願い

17 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:58 ID:qD3xvKBH
>>8
それらを推測したレスを参考に夜麻さんが
行き詰まった刻大を再開してくれたりしたら・・・

>>14-15
気持ちは分かるが、2ちゃんねるは怖いインターネットなので
しばらく様子を見てから書き込んでくださいね。
君と感動を分かち合ってくれる人はきっと他の掲示板にいます。



・・・スルーしたかったけどしきれなかったw
まさかネタじゃないよね・・・

18 :作者の都合により名無しです:03/04/19 02:11 ID:ymlXuBZw
>>14
インターネット初めて二日目でいきなり2chにたどり着くとは・・・・。
くれぐれも2chがインターネットの標準と思い込んだりしないよう気をつけてくらはい(w

19 :作者の都合により名無しです:03/04/19 04:22 ID:zOp48X6o
>18
標準じゃないの?

20 :作者の都合により名無しです:03/04/19 05:03 ID:rucNIsyQ
いや、違うから(w

21 :作者の都合により名無しです:03/04/19 07:50 ID:ymlXuBZw
>>19
ネタでもイタい

22 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:17 ID:F0AgPZgo
>>8
そういえば、十六夜は迷子だった・・・ すっかり忘れてたよ


23 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:30 ID:Chxqsthe
行き場の無い旅をしていたカイやザードも迷子のようなものだし、
記憶喪失のジェンドは人生を迷子している。
シオンは行方不明(のはず!)だし、イリアは人生の目標をロストしている。
こう書き記してみると、この漫画は迷子ばかりだね。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:50 ID:NiroXXuG
作者自身が創作のラビリンスに迷い込んでる節が…

25 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:26 ID:Qhzb1kAi
また休載かよ!今月こそはと楽しみにしてたのに…(-_-)
自然消滅したりしないかマジで心配。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:24 ID:Chxqsthe
可愛さ余って憎さ百倍

27 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:54 ID:rucNIsyQ
哀憎版刻の大地を出して欲しい、第一部の1〜5巻で「完結」でいいから

28 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:54 ID:pqz3nBcZ
先は長いのに・・・
急がなきゃいけないのに・・・
まあ先が長いからこそ作者も悩んでるのかもしれないけど。
一時的な都合であってくれー  

29 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:04 ID:lS2dx7SC
ところで、漏れの予想では10中8,9
ジェンド=ディアボロスだと思うんだけど、どうよ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:02 ID:g76xjTjc
次スレは懐かし漫画板に行ったほうがいいんじゃね?

>8に追加。
「ポポルンタの墓」と書いたのは誰か。


31 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:15 ID:Chxqsthe
>>30
公式には終わっていないのだが……フゥ

32 :山崎渉:03/04/19 23:59 ID:5jkFY3bP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:14 ID:NJmA7ltW
>>28
漏れは
・十六夜はディアボロスの転生説
・シオンは絶対生きている説
・十六夜の姉はエスト説
・ジェンドはザードの恋人説

勝手ながらコウ思い込んでるよ。さぁ、突っ込んでくれ!

34 :山崎渉:03/04/20 00:41 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:41 ID:jK75UTg4
個人の思い込みに「説」はいらない

と突っ込んでみるテスト

36 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:01 ID:EFVZJlVs
じゃあ俺は

ディアボロスは神説
シオンは肉体だけ生きてて別人になってる説
イリアとラフティは姉妹説
マンフロイとラフティも実は親子説
十六夜、ジェンドはただの人間&Dエルフ説
十六夜は実は童(ry じゃない説

37 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:04 ID:EFVZJlVs

  _, - ,ヘ ←印税ある程度貰って逃げて余生をすごす作者
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::  ←色々出資したが最後に裏切られてしまった読者
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}       
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_




38 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:16 ID:mPn4fwO4
夜麻みゆき───大昔DQ4コマ描いてたメガネっ娘だな
まだ マンガ描いてたのか。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:51 ID:rByE1fBl
眼鏡っ娘!眼鏡っ娘!眼鏡っ娘!!

シオンの肉体はイールが乗っ取ってる説
ザードは実は生きてる説(更にイールを操ってる黒幕)
ジェンドはディアボロスの転生説
十六夜は単なる迷子説

を押します。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:55 ID:cZVOEcnU
そういやこの漫画だと、〜は〜の転生っていう推測が結構ファンの間で出てるね。
なんでだろ?

41 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :作者の都合により名無しです:03/04/20 05:03 ID:SHzWgxQ8
ジェンドは水晶(っぽいの)持ってるから選ばれたうちの一人なのか?
そうだったら今まで3人出てるか。イリアもそうだったら4人か。
水晶持ってるくせに死んだシオンとザード、、、
イール強すぎ。

それにしてもエストはレヴァリで行方不明になってた姫だろ?
それがジェンド恨んでるってのはどういうこと?
最近わけわからなくなってるし。そろそろ謎を明かしてもらいたいな

43 :作者の都合により名無しです:03/04/20 06:25 ID:HGFbv5sf
>最近わけわからなくなってるし。

作者自身もこんな状況に陥ってそうだが・・・

44 :作者の都合により名無しです:03/04/20 12:39 ID:qsmRMmAb
好きだった・・・
夜麻センセが好きって言ってたから
ソフィーの世界もグニューツールのベストアルバムも買ったさ・・・

45 :作者の都合により名無しです:03/04/20 14:32 ID:nrccYsvK
>グニューツールのベストアルバム


ワラタ。夜麻ってそんなの聞いてたんだ

46 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:57 ID:8+66p3db
俺なんてヌーキキも・・・

47 :作者の都合により名無しです:03/04/20 17:32 ID:NziEI8MV
ディアボロス♀説(天丼)
を推してみる

>>15
良いセンいってるっぽい。


48 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:43 ID:h9ps521F
>42
>それがジェンド恨んでるってのはどういうこと?

ジェンド=ディアボロス説の予想では、
レヴァリでイールが持ってたザードの剣は切った魔物を違う生物に
変える力を持っていて(だからザードは魔物を切っても「殺してない」と言う、
その剣で暴走したディアボロスと戦いジェンドに変えるがザードは死亡。
その瞬間を、昔助けて貰ってザードに好意を抱いていたエストが目撃、
ディアボロス=ジェンドに仇討ちって事になるらしい。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:32 ID:m55l0l4w
>>48
成る程
それで合点が行く。
しかしよく考え付いたな、そんなこと。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:09 ID:YXMvRgXA
みんなホントに話忘れちゃったか?
エスト嬢は黒いエルフが来るとか言う夢見てただろ?
だから多分ザードに助けられた後になぜか過去か別世界にでも行って平和に暮らしてて
(だから言葉がヘン)そこでダークエルフ(ジェンドかはナゾ)のせいで何かヒドイことになって
(それが2巻で言ってる絶望だと思う)それで恨んでるんでしょ?
転生説は個人的には夜麻ちゃんがそこまでみんなをつなげて
人間関係を複雑にするか疑問。


51 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:11 ID:YXMvRgXA
ところでヌーキキって何?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:28 ID:GGozMT+X
てゆうか作者はそんなことなんも考えてないと思われ

53 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:47 ID:ZmnqV+Z0
夜麻さんがここをヲチしてるにイピョーウ
知らないうちに誰かの説が本編に昇華されたりしてw

54 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:09 ID:NJmA7ltW
ヤマさんが此処を見ているなら、声を大にして言いたい。

貴方は読者をいつまで裏切り続けるのか?
休載し続けて得られるものがあるというのか?
なぜだ!!

55 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:19 ID:/Fu8CGO8
童女だからさ

56 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:59 ID:3z43G5kz
童女って・・普通に処女でええやん。
つーか、作家としての処女シリーズくらいは完結させて欲しい物ではある。

あ、これ処女をかけたギャグね。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:20 ID:/Fu8CGO8
処女(二つの意味で)から抜け出せない夜麻先生・・・・

58 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:28 ID:lp81D4Lo
とりあえずどうして片方の処女を決めつけるのか小一時間(ry

59 :作者の都合により名無しです:03/04/21 08:49 ID:PVkLTycb
やる気無いならさっさと終わらしてください。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:34 ID:Kd0Fsl9V
>60
もう終わってます。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:28 ID:blGaVaWn
ああ・・・このスレのpart1,2の頃の勇士たちよ・・・
まだ生きてるか?
生きてたら返事だけでもしてくれ

62 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:40 ID:md9nlliP
そういえばあの頃はコテハンばっかで痛かったな

63 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:13 ID:8Q4SM827
>>62
コテハンより藻前のほうが痛いから

64 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:21 ID:/Fu8CGO8
みんなで刻大を掲載させたいんだろ!
出来るって!
次回レヴァリアーススレpart5「シオン・オーバー」

65 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:41 ID:8Q4SM827
みんなでどうにかなる問題ではない、作者自身の問題

66 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:27 ID:wgQco92b
あの人ならファンレターで応援すれヴぁあっさり復活しそうな気がする
オレはラーグ・イスされるべきですか?

67 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:39 ID:sAimzY4q
上を向いて歩こう!
高いところに注目しよう!
きっとシオンが登場するさ!!

ヒーローとは、そういうものだ!!!

68 :旧コテハン:03/04/21 23:40 ID:sAimzY4q
>>61
呼んだ?漏れは元気だ!!
シオンの復活を信じているからな。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/21 23:41 ID:dolaKAXM
ちょっと聞きたい
わが友が、今のイールが宿ってんのはシオンの体だって説を立てておりますがどう思う?

70 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:14 ID:GdRp+fM/
>>69
かなり以前から唱えられている説。
けっこう説得力がある。
刻大のイールの身体の調子が変なのは、
母体となったシオンの身体がイールの
魂を拒否しているからという説によっている。
死んだはずのイールが生きているのは、
シオンの身体を乗っ取らない限り復活は困難じゃないかと。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/22 00:36 ID:xmuWu5YK
夜麻!
聞こえるか、俺の声が!!

『お前さん、氏んじゃいないよな?』
『不平不満はあっても自分からは行動しない。
それがエニックスのピープルの習い性だもんな』
『俺に借りを返すんじゃなかったのか?・・・』

72 :作者の都合により名無しです:03/04/22 08:04 ID:XXJ5F65R
すげー魔法バシバシ使ってるのに・・・
強くなったな、シオン。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:56 ID:d9Ohncfw
夜麻ってネタがないの?
それとも病気?ノイローゼとか鬱とか

74 :作者の都合により名無しです:03/04/22 11:57 ID:d9Ohncfw
もしかして遊んでるだけとか

75 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:55 ID:bUA9Fg9M
漫画家は10年描いて、10年休むものです。

76 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/04/22 19:15 ID:IBt2CIJ7
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所 

77 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:32 ID:fBuwmiJW
>75
どっかのレスで「連載中断で干支一回りしたら
終わったと考えてよい」って言ってた。

ぎりぎりセーフ

78 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:43 ID:GdRp+fM/
描くべきモノを全て描ききり完結してくれるなら休んでも納得いくのだが……
心の旅に逃避しているようじゃ弁護しようが無い。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:05 ID:SKl6xMEl
「ココロの」旅ってことは体は旅してないってコトだよね
・・・
ヒッキーか・・・
家にいても心は晴れナイ・・・
状況は悪くなる一方のような・・・


80 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:13 ID:LOCIY66M
もしかしたらネットゲームの世界を旅してるかもしれない。

81 :69:03/04/22 22:53 ID:pWQeii9I
>70
遅レスだが
 さんきゅ。そうだったのね。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:34 ID:bUA9Fg9M
レヴァリアースから10年経っちゃったかぁ・・・。
夜麻先生にお休みあげなきゃ。
・・・・・・・・某漫画家みたいに二本連載中止のまま七年待たされるかもしれんが(しかも現在進行中)
あっちはあっちで泣いてるからなぁ・・・。
所で某風水漫画のスサ○オとシオンって似てるよね。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:52 ID:iPslfkag
シオンは絶対復活して欲しい!って人と
シオンが生き返ったりしたら一気に駄作になりそうって人
どっちが多いのかな。私は後者だが。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:43 ID:uIITiauP
うちは前者。てかシオンタンを再び見るために読んでる。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:11 ID:XsbS93Dn
シオンが復活するなら、クライマックス直前(最終回直前)に
イリアの危機を救うため颯爽と登場して欲しい。

そして感動の最終回へ・・・

86 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:00 ID:FKXLzMbJ
やっぱ復活っしょ(しないと思うケド)
それよりカイくんの活躍キボーン
最近いーとこ見せてないし
イール様に一撃くらわしたアノ頃よ再び

87 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:10 ID:7Q8BzgmK
誰でもいいから誌面に出てきてくれよ…。お願いだよ…。

88 :作者の都合により名無しです:03/04/24 13:38 ID:HgYwFchK
>>82
某漫画家って誰?

89 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:35 ID:ynZ8GC+U
>>88
高河ゆんのことでは・・・
前にGファンでやってたクロニクルも1巻で中途半端に終わってるな

90 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:51 ID:ZDbnFO5Q
(゚ω゚)ノはーい!>>86の書き込みを見て「カイって誰だっけ・・」と本気で思いますた!
ガソガソ立ち読みすらしてないけど夜麻たんちょっとずつでも連載してる?
今年はもう2回くらいなら誌面に出た?
というか、書いてから気付いたけどガソガソじゃなくてGファンタジーだよ・・・・・・・・・・・鬱だ

91 :作者の都合により名無しです:03/04/26 10:06 ID:qkun+Evi
去年の夏から半年以上載ってませんが何か

92 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:21 ID:oBzOjEDk
もう一話完結メインな環ッかの方はハナっから不定期連載ってことにすりゃいいのに。
で刻大の方は年4回くらいで。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:25 ID:R4kq3zxs
あえて言おう

環っかは激しくいらない

94 :作者の都合により名無しです:03/04/26 18:57 ID:oBzOjEDk
それは同意だが・・・。
しかし休みまくりのあの人をゼロサムはよくまぁ引っ張ってこようなんて考えたもんだねえ

95 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:30 ID:R4kq3zxs
Gファン編集長が作者の担当だったから一緒に連れていこうとしたんじゃないか?
休みまくりとはいえ作者の濃いファンは多いからガッチリついて行くだろうし売上的にもウマー

96 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:12 ID:RM4B96KS
ガッチリついていきますよー
ところでみんな小説の話あんまししないけど好きじゃナイの?
漏れはイオンの小説かなり好きだったんだけど
ただ小説OVAは小説でもやっぱり屑だった・・・
なんであんなヤツに書かせたんだ・・・

97 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:27 ID:R4kq3zxs
いや・・・元がだめぽなOVAを小説で書き直したところで中身は変わらんと思うんだが・・・

大江イオン版の小説3の発売中止は痛かった

98 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:14 ID:5wIjyQbp
まぁこの休み続きも発作と解釈してマターリ待ってるよ。
以前にもちょっと似たような感じになったしね。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:25 ID:pW7hubRP
作画時間がなくて絵がヘタレたまま載せられてたガンガン時代とは違って
作画に入る前の段階で終わってるからな、今は・・・

100 :杉本洋平:03/04/27 21:10 ID:DvIvk2Vy
100

101 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:32 ID:UX+unIMU
話題ねーな。
刻大キャラで人気投票したら誰が一位になるだろ?


102 :作者の都合により名無しです:03/04/28 01:44 ID:RvzAEiJr
ジェンドかな

103 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:13 ID:Wt1yIsi6
刻大だとイール辺りも強そう。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:26 ID:f2TFiBVI
一度シオンが登場してるので侮れない
カイも割りと人気はあるようだし

ナドゥ、イリア、十六夜は最下位争いか

105 :作者の都合により名無しです:03/04/28 03:03 ID:WXEFmAaB
夜麻みゆきの本、古本屋で発見 早速確保
なるほど、コレがあのげんそ〜たいりくか

ワンタタンが載ってないのが少し残念(w

>>104
激しく同意しかねるが・・・


106 :作者の都合により名無しです:03/04/28 06:23 ID:plK5sTZv
ナドゥの最下位はデフォ。その次は神官とか魔法使いとか。
その次はレムってとこかな?

107 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:51 ID:82CNv67A
ダントツでシオンっしょ?2位がジェンドで。
でも漏れはもちろんカイとウリック。
「我は聖騎士カイ。神の恩寵と徳において戦う」
OVAはこれだけよかったyo!


108 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:52 ID:8s0080Se
>107
刻大の人気投票だからシオンは微妙。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:57 ID:NTKtRmeO
このジャンル、刻大だけのファンってどのくらいの割合なんだろうか・・・
ほとんどはレヴァリアースがあってのファンのような気もするが

110 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:14 ID:Up33vRjN
レヴァ>刻大=幻想
まぁ終わってない刻大を評価するのはアレだけど
なんかレヴァの方がギャグとシリアスのバランスが丁度良かったと思う。
刻大はなんか片方によりがちな気がするシリアスなシーンも十六夜のせいでギャグシーンになったりするし。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:18 ID:uDbrqA7Z
>>108
IDオモロイ

112 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:35 ID:EghLH/Hh
クリス アル バーニィ

113 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:49 ID:YU4Y/3I7
>109
( ´Д`)ノ
刻大だけのファン。
というかレヴァは借りて読んで買わなくていいやと思った。高いし。
個人的主観だがそんなに秀逸なストーリーでもないし
シオンの魅力がわからないし
最後が悲劇だから感動作に見えるだけとしか思えず。
でも刻大もGファン移動してから買ってないが。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:28 ID:48HEpCtJ
十六夜(・∀・)イイ!!やんけ…

115 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:55 ID:Ae5CRtLZ
刻大はナドゥさえいなければ・・・

116 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:14 ID:sGcStZuu
十六夜も微妙なんだよな〜
登場人物全員に好感持たれなきゃいけないってとことかさ、なんかストーリーの負担になってない?
十六夜がらみのストーリーって違和感だらけな気がする

117 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:16 ID:UnXpSz7a
十六夜とナドゥがいなければ
ただの堂腎801になってしまいそうな気がする罠

118 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:55 ID:SpfvBTmm
十六夜とナドゥがいなかったら?
 
……残るメインは、カイとジェンドとイリアとエスト。 
男女か百合にしかならんぞ。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:57 ID:6rZxWbaP
しかし、メインパーティの4人中2人が女好きってどうなんだ?
しかも他の2人は子供と女・・・

って言うかシリーズ通してメインキャラでマトモな男って出てきてないような?

120 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:07 ID:p47ulCul
作者が男ってもんを知らないからじゃ・・・?

121 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:54 ID:6mtqHaa4
そういや刻大が始まった時はどういう風にストーリーが展開するかが全く読めなかった印象があったなぁ。
一話で旅の目的として掲げられてたディアボロスに会う、っていうのもレヴァリ見たあとじゃ
行けるのか、行った後どうなるんだ?って感じだったし。
ウリックのその後の消息も謎だったし。
その分毎回の展開が楽しみだったんだけどね。
復活したイールズオーブァが出る前くらいまでは一体話がこれからどう進むかって感じでドキドキしながら読んでたなぁ。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:25 ID:SMElAKZT
おまいら結局見た目で判断してるだろ!
十六夜が白髪だったりナドゥがサラサラヘア〜だったりしたら絶対今より
好感持ってただろ!!

こいつらがウザいならジェンドだってトラブルメーカーで同じようなもん
だと思うけどな?

123 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:54 ID:bsUaMbZ9
十六夜はあの年齢であの性格ってのが嫌だ。
サラサラ髪であの性格のナドゥっつーのも想像すると嫌だ。つーかキモイ。
ジェンドは好きだが、刻大初期の荒れまくってるジェンドは見てらんない。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:34 ID:SMElAKZT
>>123
まぁ十六夜ナドゥの髪型話はネタのような半煽りだけど。

ジェンドなんか女と分かるまでは十六夜にベタベタで長髪の暴れん坊と
キモイ要素揃ってるのに人気NO1.2だったじゃん。
ナドゥが毛嫌いされジェンドはOK☆てのがよく分からん(当方ジェンド
好きでナドゥ普通だけど)

やっぱビジュアルの問題なんじゃ?

125 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:42 ID:4Sj1KmeJ
うん、見た目よければすべて良しってことわざもあるしね





            あれ、違う?(゜д゜)

126 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:05 ID:LQVCMYSw
2ちゃんねらーには十六夜ナドゥジェンドイリアの
ステキな純粋さが理解できないと言ってみるテスト

127 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:15 ID:4Sj1KmeJ
ウリックなら分かるがイリアは正直理解できないというか理解したくない部類かも

128 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:21 ID:d3aZbxlV
>>124
うちはナドゥ毛嫌いしてるしジェンドも大嫌いだよ。
基本的な礼儀がまったくなってない。完全なDQN。

129 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:06 ID:yLWFXRI3
夜麻キャラは
ボケとツッコミで言うボケキャラが人気無いのではとオモタ
特に天然ボケが。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:47 ID:UdeoEdLX
>124
十六夜とナドゥ嫌いだがジェンドも大嫌いだ。
ナドゥ・十六夜嫌い=ジェンド好きって決めつけないでくれ。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:55 ID:SMElAKZT
別に決めつけてはいないんだけど…どっちも嫌いなら良いです。

似たような部類なのに片方にだけ寄る人に向けた質問のつもりだっただけで
別に悪いとは言わないし本当に分からんかっただけでどちらかといえばジェ
ンド好きさん答えて欲しかった問題だったんだけど…。

132 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:11 ID:/pS3FqTH
イリアは好きだけど、残りの二人はなんか嫌。
俺ってもしかして珍しいタイプなのかなぁ

133 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:28 ID:9ox/wXuz
切断面黒けりゃ中身も黒い
ってか、ページ番号がずーーーーーと消えてるのが微妙・・・


134 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:29 ID:6rHbM7pi
異世界にいったところから全ページ黒だからねぇ

135 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:44 ID:QzQhe8FJ
あれが話の重さに拍車かけてたよなぁ

ナドゥも謎とか結構あるし
作者はあんまり好きじゃナイかもしれんけど
久々にみんな超シリアスな話キボン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)