2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メロンサッカー】こち亀Ver35

1 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:41 ID:LhoL9mqL
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 秋本を蹴ってはいかんぞ〜
    \
       ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
       (\  (\
       /  ⌒  ヽ
       |  ● _● |
      | 〇  〜 〇)
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _←秋本
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

前スレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050057141/
関連スレは >>2-10

2 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:41 ID:LhoL9mqL
●過去スレ
こち亀低質化
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967880412.html
【こち亀低質化】Ver.2 でも本当は救いたい
http://salad.2ch.net/ymag/kako/973/973594254.html
【こち亀低質化】Ver3 復活の兆しか?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975272022.html
【こち亀低質化】Ver4馬鹿に漬ける薬ナシ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978109457.html
【こち亀低質化】Ver5打ち切りまで秒読み?!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980156793.html
【こち亀終末化】Ver1 秋本に安らかな眠りを
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980710911.html
【こち亀終末化】Ver2 秋本と糞アシをあぼーんしろや!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980972078.html
【こち亀終末化】Ver.3秋本ロリ、ペド疑惑?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982209912.html
【こち亀腐乱化】Ver.1これが巨匠・秋本治の正体だ!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982464519.html
【こち亀激腐乱化】Ver.2 これが巨匠・秋本治の現状だ!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985062911.html
【こち亀破滅の響き】Ver.3ゴースト漫画家・秋本
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986222764.html
【こち亀憂鬱の日々】Ver.4ギャルゲーははまってますか?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987517444.html
【シャクティバッドこち亀】Ver.5秋本の勝手です
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991563498.html

3 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:42 ID:LhoL9mqL
【デフレ・スパイラルこち亀】Ver.6亀ダス読み返せ秋本
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993636917.html
【聖域なきこち亀】Ver.7秋本先生の構造改革
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995962718.html
【希望なきこち亀】Ver.8悲惨な漫画家秋本
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997878043.html
【アルツハイマーこち亀】Ver.9 萌え無き巨乳はただの脂肪
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10016/1001648934.html
【死刑囚こち亀】Ver.10 最後の晩餐
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1005/10057/1005720680.html
【腐敗化こち亀】Ver.11 未来の希望は無し
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10094/1009461923.html
【狂亀病こち亀】Ver.12 焼却処分寸前! 治療法はあるのか?
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10125/1012502775.html
【老害こち亀】Ver.13  某13たかを先生!スタッフ交換希望!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10144/1014402759.html
【ゴミ溜めアシこち亀】Ver.14氏ねよ秋本
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10190/1019016509.html
【安楽氏推奨こち亀】ロマンシングsagaX Ver.15
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10205/1020524433.html

4 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:43 ID:LhoL9mqL
【ごみ亀】こち亀Ver.16【くず亀】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10227/1022719946.html
こち亀Ver.17ハゲワラ!【ひねったうんこ】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10250/1025009587.html
昔の【こち亀】が好き バイバイ ver18
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10271/1027135754.html
【SAGAの奇乳な冒険】こち亀ver19【人間哀歌】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1028/10282/1028260451.html
【不良債権】こち亀ver20【回収不能】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1029/10298/1029859156.html
秋本の大バカモノはどこへ行った!!【こち亀Ver.21】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030187322/
【あのすばらしい日々を】こち亀Ver.22【もう一度】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031479726/
【アキモトオサム】こち亀Ver.23【オオバカサマ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033047533/
【差別漫画】こち亀Ver.24【レズビアン漫画】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035322856/
【萌え漫画?】こち亀ver.25【喪絵漫画!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037031150/
【笑わせる漫画→】こち亀ver.26【→笑われる漫画】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038830604/

5 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:44 ID:LhoL9mqL
【今日も元気だ】こち亀ver.27【奇乳で老害】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040626772/
【寿司寿司】こち亀Ver.28【寿司寿司】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043071925/
【美女だ美女だ】こち亀ver.29【マネキンだ】≧∇≦
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044535617/
【面白さはデフレ】こち亀Ver.30【乳はインフレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046058747/
【奇乳バiタラg佐賀ッ糞】こち亀!?('0')Ver.31
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047388778/
※Ver.32 
欠番
勘兵衛「コミケの季節だぞ」【こち亀Ver33】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048663829/ 
【MD買え】こち亀Ver.34(^0^)【納豆マヨラーメン食え】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050057141/

6 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:44 ID:LhoL9mqL
●解説

【こち亀】
こちら葛飾区亀有公園前派出所。作者は秋本治。1976年より週刊少年ジャンプにて連載開始、
現在も連載中。東京の下町・葛飾区の亀有公園前派出所を舞台に、破天荒な主人公の警官・両
津勘吉が巻き起こす数々の騒動とそれらに彩りを添える多数の個性豊かなサブキャラクターの
活躍を描いた痛快ギャグ漫画である。初期はただの職務怠慢バイオレンスポリスマンだった両
津だが、連載を重ねる毎に作者の画力の変化で丸みを帯び、それとともに圭角が取れた下町人
情オヤジの要素が付加されていった。連載が軌道に乗った中期以降も、秋本治の緻密な取材と
それを活用する構成力、背景にまで細やかに気を遣う丹念さ、実験的で革新的なアイディアを
武器に、ジャンプ黄金期にあっても同作品は白眉であった。しかし、後期から現在に至り、女
性キャラの奇乳化、女性新キャラの乱発、無意味なロリキャラの登場、古参キャラの自我崩壊、
起承転結を無視したストーリー、稚拙で場にそぐわないモブ・背景、少女漫画の描写を折衷さ
せたが如き拙い筆致で連載を続け、無様な姿を晒す。同時に、両津は下町パワフル人情お巡り
さんから生意気娘のいる寿司屋の住み込み職人に転職。敬愛する春日八郎も忘却の彼方、脂の
乗り切った30ぐらいの粋な女(48巻/おにあいカップル!?の巻)が好みだったはずだが、今や
単なるロリコン少女萌えオヤジとなりさがる。旧来のファンは憤激と痛嘆の頂点に達し、老い
て見事なまでに醜態を晒す同作品はもはや叩くためのネタとしか扱われず、作者の秋本治死亡
説さえ流れ、現在の作者は二代目秋本、三代目秋本と揶揄される始末である。かつて同作品中
で、少女漫画の描写を皮肉り(28巻/新雪之城変化!?の巻)、目にしかペン入れしない大御所
漫画家をコケにした(30巻/デビュー!の巻)事実は、見事な布石となり秋本治の惨状を倍返し
で際立たせている。ちなみに、長い連載中に警察庁は「派出所」の名称を「交番」に変更統一
したが、同作品のタイトルが派出所のまま不変である事が唯一の救いであろう。2003年現在、
連載1300回、コミックス130巻以上を数える。  

7 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:45 ID:LhoL9mqL
【秋本治】(あきもとおさむ)
1952年12月11日生まれ。アニメプロダクション会社勤務の後、1976年、週刊少年ジャンプでデビュー。
以来、同誌で『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(以下『こち亀』)連載中。デビュー当時は目立つようにと、
人気作家山上たつひこのパロディで山止たつひこと名乗る。1978年、『こち亀』の連載が100回を数えると
同時に、本名の秋本治に変更(余談だが、変更した作者の名前を覚えてもらえるように作者と同姓の秋本麗子
がこの回に初登場した)。
精力的な取材と奇抜で大胆な構成力、丹念な描き込みで『こち亀』の連載を軌道に乗せ、同時に数々の読み切
りと『東京深川三代目』『Mr.Clice』など、定期的な掲載もこなしていったタフネスな作家である。しかし、
『こち亀』の連載が長引くにつれ、奇乳病を患い、やっつけ仕事の場当たりストーリーとまるで少女漫画のよ
うなよれよれの描写で、ロリロリ少女と婦警だけが活躍する不思議な漫画を描くようになる。古くからのファ
ンの中には、かつての躍動感と栄光との落差に嘆き、秋本治死亡説と二代目秋本治作者説を唱える者さえいる。
代表作『こちら葛飾区亀有公園前派出所』『東京深川三代目』『Mr.Clice』『こちら人情民生課』他。
本郷高校漫画劇画部初代部長。同部は斉藤むねお、きたがわ翔、原哲夫、藤原カムイなどを輩出。

【奇乳病】
秋本治が患った現代の奇病。
毎年どこかの地方のローカルニュースで取り上げられる、育ちすぎてしまった超巨大スイカよりも
大きな丸い物体を、女性キャラの胸の部分に二つ描かずにはいられない難病である。
症例が少なく治療方法不明。 

8 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:45 ID:LhoL9mqL
【SagaX】  
こち亀の作者である秋本治のアシスタント。
'90年に「からくり忍者伝破邪丸」で坂本昭悟の名前で、
当時漫画家の登竜門と言われた週刊少年ジャンプの
ホップ★ステップ賞に入選。(作品はジャンプコミックス
「ホップ★ステップ賞SELECTION 6」に収録されている)
おそらくその直後から秋本治のアシスタントを務めていると思われる。
こち亀を、笑いと人情あふれる名作から糞腐警とヲタ文化が
跳梁跋扈する糞漫画に堕落させた張本人と言われており、
その人物画は秋本本人の絵とは似ても似付かないもので、
動きと感情が感じられず、読者に対しあたかもそこに
人形あるいは彫像が置いてあるかのような印象を与える。
こち亀に登場する人物画としてはかなり浮いたものになっており、
この人物画が登場するようになってからのこち亀は、
「キチ亀」と称されるほどの駄作へと変貌を遂げていった。
当初は自身のHPを持っており、それを2ちゃんねらに発見され
彼の掲示板に書き込みがあったことから2chに降臨し有名になった。
http://salad.2ch.net/ymag/kako/973/973594254.html
134から159辺りを参照されたい。
現在では彼のHPは削除されている。

消えた(逃げた?)糞アシ、sagaXのサイト
http://web.archive.org/web/20000614203721/http://homepage1.nifty.com/gorigori/saga.html
http://web.archive.org/web/20000930030422/http://homepage1.nifty.com/gorigori/saga.html
http://web.archive.org/web/20010417160535/http://homepage1.nifty.com/gorigori/saga.html

9 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:53 ID:i/2Jh2dU
>>1
ナイス

10 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:02 ID:hYGWFo6m
>>1
お疲れ様です。ピカチュウ、ナイスシュート!
でも良い子の皆は両さんみたいにメロンを蹴る様な真似しないようにね。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:07 ID:/I5/iFxc
お疲れ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/22 14:38 ID:1OVknwrG
早乙女組
http://www.porndogs.net/61892801/saotome/index.html

13 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:23 ID:og7tKcK+
>>1(・∀・)イイ!!

スレタテ乙です〜

14 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:23 ID:R2DP70xk
>>1


15 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:25 ID:hU55hNtk
おお新スレ

16 :忍者 ◆pORTpiYqXc :03/04/22 17:51 ID:Kxh/6tG9
>>1
AAに大爆笑!!!


17 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:58 ID:gqeuE5H4
忍者、おまえ、某スレで1をコピペしただろ

18 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:15 ID:1PCXtHrj
>>1
乙津
前スレの1のAAもワラタ。
一緒の人がやってんの?

19 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:36 ID:0dXyr6Te
シンプルでいいやね
おつかれさま

20 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:38 ID:QFW4NCaz
>>1
Z

何気に、こち亀スレは>>1のAAのレベルが毎回高いよな。
前々スレの時はかなりワラタ。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:15 ID:vMZljKCh
鉄チン28cm > 秋本治

22 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:32 ID:KiwGZJGF
>>21
いくらなんでも言い過ぎだろ。
秋本治>>>>>>>>>>saga>鉄チン28cm
こんなもんでない

23 :忍者 ◆pORTpiYqXc :03/04/22 19:39 ID:3JVn3lco
>>17
気のせい気のせい

24 :作者の都合により名無しです:03/04/22 19:57 ID:u9mRLRrO
warota

25 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:41 ID:31NNNSsL
今は漫画もアンチもレベル低いからね・・・

26 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:00 ID:9s9z9prJ
不覚にも纏、早矢に萌えてしまった俺でも最近のこち亀は酷いと思う。
マリアが女になったのは萎えました。


27 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:13 ID:+jogg0TN
>1乙!


28 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:14 ID:3sRhLUVc
>1乙
スレタイもシンプルでイイ!

29 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:37 ID:LxFiP3Ha
>>21
青春ド真ん中

30 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:48 ID:MyMa8BzY
なんで今週号はあんなに背景が真っ白なんだ?

31 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:50 ID:p/bjcfEx
どうしてsagaXはあそこまで生気の無い絵を描けるんだ?
ある意味すごい才能だよな。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:31 ID:JPmFcQxt
なあ、121巻の「両さんの財政指南」(町会税とかをふんだくるやつ)
ってどうよ?まじでぶっ殺してやりたくないか、両津を。


33 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:38 ID:xeZSEV4z
>>26
早矢はどうでもいいけど纏はいいね。つーかギボシ家の雰囲気(・∀・)イイ!
マリアが男になった巻は肥溜めに投げつけ火ぃつけて永遠の闇に葬りますた。


34 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:41 ID:oWdh8mIq
擬宝珠家は糞。全員殺されて放火されろ。
父親を除いて。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:09 ID:kvf43ucM
父親も含めて糞だと思うのだがどうか

36 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:19 ID:iHbpSURm
最近唯一笑ったの、
早矢の親父に嘘つく話で、偽物の父親を紹介してるときに
本物の父親現れて一万円札渡すと他人になってくれたやつ。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:19 ID:nrd1OWJ1
ジョーソン君は放置して下さいね、先輩!

38 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:21 ID:raKrFmrZ
>>34-35
てめーら脳みそ腐ってんな。放火されるべきはお前んち

39 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:24 ID:7gtUprIE
33はイージーミス

40 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:25 ID:ywckLQIH
メロンでサッカーやるより道徳的で、ハムスター殺されるより残酷じゃないと思うけどね。
擬宝珠一家が殺人放火されるの。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:39 ID:8u7rhNcw
シンプルイズベストなスレタイですな
そういえば最近ギボシ家が出ませんなぁ

42 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:43 ID:xsh7FXMb
>>41
だってあれは夢だもの。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:40 ID:nrd1OWJ1
まあ五輪になれば日暮の話。
嫌でも寮を書かざるを得ない。


44 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:45 ID:mHUQXMWR
sagaが無機質な絵を描くということを再認識したよ。
カエルとかヘビとかやばいな。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:50 ID:kvf43ucM
4年に1回しか寝ない兄貴(弟だったっけ?)がいるのはさすがに覚えてるよな、3代目秋本?
新キャラで実は妹が・・・とか出さないよな?

46 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:53 ID:ko40y6Pq
>>45
日暮の兄は番外編として出た特別キャラじゃなかったっけ

47 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:18 ID:kvf43ucM
>>46
そうだったっけ?スマソ、漏れもあんまり詳しく覚えてなかったw
でも、いくら番外篇とはいえ、一度出した設定を抹消することはないよな?

・・・今の秋本を見てると、やらかしちゃいそうで不安ではある。
しかも12年に1度起きる親族とかを平然と出しそう

まぁ本田家の一族の設定をブチ壊したアニメ版という前例もあるのだけど

48 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:40 ID:a2aXKJx7
>>47
あれは確か、
パラレルワールドで、
あの話のみの一回だけの設定だって
両津に言わせてなかったっけ?


49 :作者の都合により名無しです:03/04/23 03:07 ID:2+LFStUu
日暮の兄の話は、読者が考えた話でしょ。
そういう特別企画があった。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:47 ID:IggsqMaC
>>48
中川が言ってた。
日暮を海から探す話の時に

51 :作者の都合により名無しです:03/04/23 08:27 ID:EhUAZR51
ジャンプ連載中漫画の俺的ランキングでこち亀が急浮上!
亀のレベルは変わってないけど
他の漫画がランクダウンしただけだけど

52 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:16 ID:abwu5aZE
秋本氏ね!漫画家やめろ!

「漫画家の悪口はいかんぞ〜」

53 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:45 ID:yH1a+3c1
前にも誰か行ってたが、冒頭の「女の館」がいい感じだった。
さりげないコマのシャレが昔の秋本っぽい。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:59 ID:l0IMJKuC
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o o          
|―u'   秋本は神!


|∧∧
|・ω・`)
|o申o  ミ ヒョイ
|―u'   秋本はネ!

|
|
| ミ  ピャッ!  
|     秋本はネ!

|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o氏o
|―u'   秋本はネ!

| ∧∧
|(´・ω・`) ヒョイ
|o   ヾ  
|―u'   秋本は氏ネ!  

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| ミ  ピャッ!    
|      秋本は氏ネ!


55 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:19 ID:F15Yf1/r
>>54
すでに初代はお亡くなりになられています。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:03 ID:DLAVAtle
秋本治自体、アンドロイド化(懲りずにやるロボットネタ)
してたりしてたらコワヒ
初代(ロボ)をリモートコントロールする2代sagaX



57 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:54 ID:lvEbjLI/
ハムスターでサッカー

58 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:27 ID:18okyRHZ
檸檬でサッカー

59 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:29 ID:mbdFaPTL
奇乳でサッカー

60 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:31 ID:A13Vds5g
擬宝珠一家出ないとつまらんな



アニメで

61 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:32 ID:AglKoJBU
蜜柑でサッカー

62 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:49 ID:a2aXKJx7
サッカーボールをピンクに塗って
ナイフでバラバラに

63 :作者の都合により名無しです:03/04/23 14:53 ID:om9xrvPP
ピンクの戦車でサッカー

64 :Sage−X:03/04/23 14:57 ID:hLuuDzF2

 デカメロンでサッカー(著作者/ボッカチオさんには恐縮ながら)

65 :作者の都合により名無しです:03/04/23 15:34 ID:NeLySGek
>>64
センスあるね、君。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/23 16:39 ID:wlHPB2YF
旧スレ、一人以外だれも>1000を取ろうとしなかったのがまた亀スレらしい痛さ

67 :作者の都合により名無しです:03/04/23 18:47 ID:wlHPB2YF
…ああ、秋本治先生…【追悼】【こち亀Ver36】

68 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:04 ID:2GS3muun
--------------------------------------------------------------------------------
No.5903(2003/04/23(Wed) 19:11:26) SARSに感染しました
・Name:忍者

ごほんごほん!!
あ〜熱っぽい・・・誰か・・・助けて・・・
ごほっごほっ!


69 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:00 ID:VeRr82I6
早矢が出て来てマリアが女になったとき、おれはラブコメをやるつもりかと思った。
だがよく考えると両津でやるのは無謀だよな。


70 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:51 ID:uw2w2Yt9
気のせいか、スレの伸びが遅いねえ。
裏を返せば、今週のはマシだったということか。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:45 ID:CX0k5IZ2
だから部長の顔がおかしすぎるだろ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:06 ID:p+t/v6HA
今週糞じゃなかったから、なんか気分がいらついてる・・

73 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:54 ID:WPLAN9pa
『こち亀』ED(エンディング)が大評判!テツandトモさんにWJ独占インタビュー!!

今週のスペシャルゲストは、ただ今人気絶好調のこの2人!
『こち亀』ED曲を歌う彼らに、WJが突撃体当たりだっ!!

WJ  こんにちはー!さっそくなんですけど『こち亀』のED曲を歌われてから、周りの反応って変わりました?
テツ . やっぱり、お子さんですよね。寄ってきてくれて、先生に歌の発表してるかのように歌ってくれるんです。
トモ  今まではネタをやってても、それを歌ってくれる人はだれもいなかったんです。
.    だけど両さんの「なんでだろう」は子供たちがホントに歌ってくれる。
.    両さんたちが僕たちのネタを広めてくれたんだなぁ、って実感します。
WJ  今回の曲作りで、『こち亀』のネタはいくつぐらい考えました?
トモ  100案くらいは出しました。これは使えないだろ!というのも含めてね(笑)。
WJ  もしかしてお2人とも『こち亀』歴はかなり・・・?
トモ  昔から読んでましたね。面白いなかにもあったかい感じがものすごくして、
     けど結局金儲けかよ!という(笑)。でも憎めない両さんがいて。
テツ . 知識とか発想力とかも恐ろしく幅広い。あの広さは・・・もう宇宙ですよね。
WJ  それでは、WJ読者のみんなに何かひとことメッセージを。
トモ  『こち亀』のEDを覚えて、ぜひライブに来てください。
テツ . 一緒に歌って踊ってハッピーになりましょう!

74 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:01 ID:B1WdA8NM
。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:38 ID:MdpEeIsq
>>69
昔の両津ならマリアや早矢が好きになったって言うのも納得なんだけど今は・・・

76 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:33 ID:Sa46I3kd
秋本はまわりに流されやすい性格なのです。
黄金期と今のジャンプの作者層を見てみなさい。
ベテルギウスとダニぐらいの差があります。つまり
他の作品が手抜き漫画だと必然的に手抜きしてしまうのが筋じゃないでしょうか。

いや、私本人じゃありませんよ。秋本治なんて人は知りません。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:37 ID:yEUQY6Rw
そこをあえて反逆していただきたい

78 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:20 ID:YYkHNPnp
>>73
 テツ&トモはこのスレを見ているに一票
 

 それにしても、そのインタビュー、穐本をSagaにとっては苦々しい最強の治療薬だろう。
 【乳について全く触れていない】飢えに暗に【こきおろすネタをやれないこともない】って脅しかけてるし。
 

79 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:07 ID:Qnw+d3cP
先週と今週でスレの伸びが違いすぎるのにワラタ

みんな糞亀に飢えていると見えますな

80 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:37 ID:wXn7xd/9
大絶賛するほど面白いわけでもないし、
わざわざ叩くほどつまらないわけでもない
だったら書くことは無いでしょう

そろそろ本人も描きたくならないかな

81 :作者の都合により名無しです:03/04/25 03:27 ID:AspmN207
>>76
それは一理あるな。ライバルがいないんだよな、糞ばっかりで。
そしてだんだん楽してもいいかとか、アシに描かせとくかと思う様になったと。

まあ、sagaxというダニに住み着かれたのが一番の原因だとは思うが。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/25 04:42 ID:7sd4jJjF
>>81
じゃあ、こち亀を本来の姿に戻すためには、よきライバルが必要ってこと?
昔なら、書き込みの精密さでシティハンター、男らしさで北斗の拳や男塾、ギャグで奇面組やアラレちゃんだと(個人的に…つうか独断では)思うのだが、今ならどうなるのかな?

83 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:27 ID:Rcswr7Wi
はじめに碁やジョジョの名前がうかんできたのだが・・

84 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:32 ID:noNGeWl9
りょうちゃんにヒットしてもらうのがベスト。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:58 ID:GA4JNAbM
合併号の特殊刑事は「お祭り刑事」だそうだが。
・山車の上に乗っている刑事(北島三郎みたく)
・サンバカーニバルを引き連れている刑事
あと思いつかんな


86 :作者の都合により名無しです:03/04/25 10:00 ID:NCJOMoR5
>>85
どうせ奇乳だよ
考えるだけ無駄さ

87 :作者の都合により名無しです:03/04/25 10:06 ID:eDsfyjp5
秋本ってもうとっくに結婚してんだな

88 :作者の都合により名無しです:03/04/25 10:12 ID:eDsfyjp5
ひろみさんが奇父じゃなくて良かった。
秋本は人妻には興味ないらしい。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/25 10:17 ID:bxN7mAmn
母子家庭の子はどうするんだろう・・・・

90 :作者の都合により名無しです:03/04/25 12:08 ID:GA4JNAbM
一行感想スレ見てると、部長は両津に金渡すようなキャラじゃない!
って言ってる人が多いけど、昔のコミックス読み返したら
やっぱり部長が両津に金を渡して依頼する話があったので、
この部分は叩きどころではないと思われ。

五重塔を作る話だったかな?

91 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:14 ID:udqLzd4Y
いや、あの両津が「えーっと予定が3時はパチンコ、5時は・・・」
で部長が金渡すシーンは劣化コピーだぞ。前にもあった。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/25 14:32 ID:Z7GHxkC7
>90
模型の帆船を作るって話もあったっけ?
まあ、あのパターンは前からあったと俺も思う。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:13 ID:D+kp4c+t
麗子の見合いの話だったかな?
両津が「なんで私が・・・・」って言ってる横で
部長が、ひらっ、と500円札を落としたら
両津がいきなり態度が変わって
「やりましょう。同じ署員として見過ごすわけには・・・」
みたいなこと言った話があったよね。

あれはかなり笑った。
子供心に、500円とはえらく安いな、とか思った。


94 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:32 ID:GA4JNAbM
両津が部長から金をもらって何かを依頼される、ってパターンでは
両津が手を抜かず、一生懸命約束を守ろうとするのに好感が持てる。
結果的に失敗しちゃう事もあるけど。
世間一般的には半分は成功報酬なんだけど、こち亀でそのパターンは無かったと思う。
今回もその点が守られていて良かった。
これが「金さえもらっちまえば無駄な努力はしないよ〜ん」とか言ってるようだったらそれこそ真の邪悪、真の糞だったが。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:42 ID:h6ygvEru
まだ最後の一線は皮一枚で存在すると?

96 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:23 ID:A5eq8LSZ
>>94
糞フリークス的には
むしろそうなって欲しかったぜ!

97 :作者の都合により名無しです:03/04/25 22:14 ID:DI6MrKk/
>>90
五重塔、帆船模型ですな、俺はあのパターン好きだ
立場の強い両津がタカる → 部長怒る → 「じゃ私、帰ります」 → 部長「おい待ってくれ!」
あと署長にFF5の攻略を指南してあげる時もこうだったな

98 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:10 ID:rkD6EtcS
>>97
「両津のバカはどこだ!!」オチにつながる形だけに大事にしてほしいですね

99 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:10 ID:E87T/1Gs
>83
 碁は、あの国の法則の発動により終了が決定しました。

あの国のあの法則 檀9んの呪い
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050744706/


100 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:52 ID:qW5OByA+
>>79
read.cgiが止められたんで
書き込み減っただけじゃないかな〜?
「60巻代の劣化コピー」
「もっと糞亀よこせ」
とかもっと集まったと思う(w

e.iにするとプラウザでも見れるよ>専用プラウザ以外のユーザー

101 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:22 ID:SfY3At8z
>>79
100がいうように人大杉になってるのが原因かと。
わざわざ2ちゃんブラウザ使ってるやつは少ないよ。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:12 ID:JfwRmV1K
7月で打ち切りらしいんだけど本当なの?

103 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:31 ID:5xnIt5UI
それやったらイバちゃんとんでもない漢

104 :作者の都合により名無しです :03/04/26 21:21 ID:dskfoZUz
2年ぶりくらいにこち亀スレ見たが相変わらずだな。
なんのブランクも感じさせない。
ジョーソンとか懐かしすぎるが。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:35 ID:KxmSBVnF
今回の話はまともなラーメンだった気がする。少なくとも両津がヤな奴じゃなかった

106 :LISTEN ◆NNN.LTXn62 :03/04/26 22:37 ID:U4wuYea3
>>102
もしそうなら初代秋本のところへ飛ぼうと思います

107 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:45 ID:7I8xGwnr
>>105
両津が嫌な奴の時の糞亀は尋常じゃないぐらいの糞だからなぁ。


108 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:10 ID:e30zXdBo
今週はそこそこ面白かった。
糞ではない。

109 :100:03/04/27 00:16 ID:RlUTzova
e.iってのは間違いデツ、すんまそん。

http://comic2.2ch.net/test/r.i/ymag/1050986468/

みたいにread.cgiをr.iに書き換えると
普通のプラウザでも見れるよ。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:25 ID:Sd0YZRaW
>>109
それやってると携帯でも見れないようにされるから止めろ

111 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:47 ID:ozTzC7a8
中川さんは

112 :作者の都合により名無しです:03/04/27 00:55 ID:rj8VSu2m
>>45-49
亀レススマソ。
日暮の弟で、別注こち亀用の読者原作の話。
当時でもう既に糞亀化済み。

113 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:21 ID:J8SgeMbT
今週も悪くない。良い傾向だ。糞亀ファンはガッカリだろうがw
saga(゚听)イラネ

114 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:58 ID:4KUhDdvr
昔、両津はお祭の掛け声で「ソイヤ!」って言ってたよな?
コミック確認しても「ソイヤ!」って言ってるし。
今の両津は偽者だなって本気で思った。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:05 ID:kfTueY1g
>>109
そんなことするより専用ブラウザで見たほうが何万倍も楽

116 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:24 ID:475y2Epa
マカーは専用ブラウザの存在を知らない香具師が多そう。
http://www.monazilla.org/
マク用の専用ブラウザもたくさんある。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:36 ID:o4xS6dAK
最近静かで人少ないとオモタら人大杉だったのか。
専用ブラから見てるからわからんかった。
専用ブラ使うと軽くて(゚д゚)ウマーよ

118 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:53 ID:nAhqlPpA
今週は結構面白いね
ライバルにお祭り強盗団というのがよかった。

オチは少し弱すぎるような…
それとSaga絵が目に付くのもちょっと…

119 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:02 ID:wNeneeJd


 イ ン タ ー ネ ッ ト の 会 員 (w




120 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:09 ID:lfN42JHV
まだ読んでないけど、今週も糞じゃないの?????
悲しい・・・

121 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:50 ID:e4GjyEKy
>>118
オチのSaga絵で糞に決定しますた

122 ::03/04/27 18:25 ID:V55jdWw/
来週のネタバレ教えて!

123 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:32 ID:ivxGPA7Y
>122
あと六時間待てよ。厨が。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:35 ID:RhhDrE1P
>>122
今週はなかなか面白いからバレ見ないで読んだほうがいいと思う。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:14 ID:Z7fub25N
逆にアニメの両津の嫌な人振りが目立ったな。
 如何に最後に天誅を受けたと言っても今回の署長&部長銅像塗りこめは・・・
 
 って、これ原作だとどうだったっけ?

126 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:00 ID:jM88CG/T
今週のアニメはだいぶ変わってたよな

127 :作者の都合により名無しです:03/04/27 21:06 ID:nFRj2v+A
アニメおもしろかったよ
両津銅像とかタイムリー

128 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:23 ID:94vXriJB
自転車取締りの部分だけ「二輪戦争!」のネタだっけ?
ちょっとつまみ喰いすぎて勿体無い気もしたけど。

129 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:23 ID:7zCsyVTT
MAX糞が来ないと物足りなくなってきた最近

130 :作者の都合により名無しです:03/04/28 08:53 ID:WFppUiCi
まともな分、性Xの絵が浮いてるね
銀行強盗のところだけ

131 :作者の都合により名無しです:03/04/28 13:25 ID:NCmLLf9r
神輿の真横からの絵も酷すぎでしたが

132 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:05 ID:MW+ZHjiK
ネタバレで今週号普通という意見があったが・・・
どこがよ!!!
充分糞じゃねえか!!メインキャラ(特に中川)どもの顔は糞だしサガ画も殺意を抱く穂と嫌だし

でも、今週号は無臭の糞だな・・

133 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:21 ID:sVys0qD7
そんなことないって。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:34 ID:MQKOWaZO
糞じゃなかったが特殊刑事の話は素でつまらん。
それにお祭り刑事で神輿に乗ってるってまんまやん。少しはひねれ。
月光とかムスタングの時みたいに色々予想するならまだしも。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:04 ID:x8Fe3dRl
お祭り刑事で【御柱でGO!】とか、【いきなり神楽を舞い始めて陰陽術使う】とか
最後は【岩戸隠れ】で部屋に引きこもる、とかこれくライノネタがほしかった。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:12 ID:1HoDZ4GS
不快ではないが、純粋につまらん。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/28 18:36 ID:F81apv9k
糞ではないがかなりつまらん。

それはそれとして、サガ絵がでてくると不快指数上昇。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:15 ID:pw/CBk3/
今週の随分後ろに掲載されてたな。いつも前の方なのに。
掲載順は8週前のアンケートで決まる、とかどっかで聞いたことあったので(本当かは知らんが)
8週前の話が何だったか調べたら・・・アレだった。納得。

今週の感想
オチの絵くらい自分で描けよ・・・あと神輿で走ってるシーン、
スピード感が全然感じられない。効果線だけ描けばいいって物じゃないだろ。
まぁ、担ぎ手をsagaが描いてる時点で既に駄目なんだが。


139 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:22 ID:i2D0EBbX
巻頭漫画で黒猫と組んでいたのはどういう事なのか…

140 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:28 ID:K8dejzey
ワンピの前に載ってる「こち亀芸」の宣伝文句の
「これが表紙だ秋本治先生描きおろし!!」

手抜きもはなはだしいし線は少ないし顔は崩れてるし両津の不精ヒゲを書き忘れてるんだが…


141 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:29 ID:NIcFn6aH
やっぱメロンサッカーはかなりの反感買ったのかな
あの後に2週続けて無難な作品ばかり載ってるのを見ると…

142 :作者の都合により名無しです:03/04/28 19:52 ID:7pxaEb3n
>>141
そりゃ反感も買うだろ。あんなの子供には見せれんよ。

今週は糞ではない。面白かったし。
絵がどうのより、糞婦警乱発と糞ストーリーが出ないだけよほどマシ。

143 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:25 ID:/Kke2b12
今週は80〜100巻あたりの雰囲気だった。
よって中の下ぐらい。

144 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:34 ID:p70Rduix
>>138
スマソ。アレって言われても心当たりが多すぎて見当がつかないのだが。
良ければ教えてくれない?

145 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:54 ID:07+xtL7o
今週はなかなか面白かった。
ここ2、3年で一番いいと思う。

しかし、気になった点がいくつか。
まず最初のページの最後のコマの
中川があまりにも酷すぎ。落書きですか?
あと、オチが脈絡無さ過ぎて、意味不明過ぎ。
ちっとも落ちてない。
あと、チョロチョロ見えるsaga絵が不快極まりない。

しかし、ここ2、3年ずっと
「特大糞」か「普通の糞」しかなかったが
凄く久しぶりに「糞」とは言えない話だと思う。

まぁでも、30巻〜70巻くらいに混ざってたら
「中の下」くらいだと思うけど。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:01 ID:XOujXIGL
アニメの小町がめちゃ性格よく見えたのは漏れだけでつか?
最初の雑巾はかわいそうだから布巾ってとことか…
両さんの悪人ぶりも凄くなってて面白かった。
原作より面白くなってるアレンジなんてこち亀くらいだよ

147 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:23 ID:SfF9ltQs
原作より面白い奴は結構あるよ。忍空とか味っ子とかまぁいろいろあるけど代表的なのはこれぐらいかな。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:24 ID:293Rwxh4
それとなくスタッフがアニメを通じて秋本に警告してるんじゃないか?

149 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:58 ID:LtR42RjR
掲載位置が妙に後ろになっているのが非常に
気になったんだが。キチ亀になってからも、こんなに
後ろになったことはなかったような気がするが。
ジョジョが終わったと思ったら、ヒカ碁も終わったし、
ひょっとするとキチ亀も終わるような気がするんだが。

今の時点で終わらせても、後世には巨乳とロリの
クソ漫画としか語られないだろうがな。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:19 ID:kC7+nInm
確かに。このまま終わったら
これほど悲惨な終わり方はないな。

終わる時は惜しまれつつ終わる事を願うのみ。
こち亀にそれほどの余力が残ってるか疑問だが…。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:31 ID:ak9pWlsk
ここ2週がまともなのはせめて有終の美を飾ろうという秋本最後の良心だったらいいのだが…

152 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:46 ID:1HoDZ4GS
法則によると、次はとてつもない糞の予感。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:49 ID:SI7ye7s2
作品の質にこうも波があるのは、
脚本考えてるやつが複数いるからなんだろうな。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:50 ID:FL8yJdGN
巻頭でグリースガンぶっ放してるのを見て、懐かしさを覚えました。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:57 ID:Dy54My5K
神輿の掛け声は「ソイヤ」が正解。少なくとも浅草はそう。
「わっしょい」なんて子供神輿くらいでしか聞かない。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:11 ID:P+yE9Q1G
「わっしょい」が正統で「ソイヤ」が邪道だと聞いたが…

157 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:14 ID:Pa93kXvW
正直、特殊刑事シリーズの中では一番マシだった。(海パンはシリーズとは思えない)
特殊刑事自体が相当つまらないのだが・・・
しかしそれも発想の問題で、絵や構図の崩れや構成・展開・オチはつまらない。
確かに糞というほどではないが、マシなときにすらこれではもうダメすぎ。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:54 ID:6FZVZGdm
海パン、タイガー、お祭り以外はただの変体な上キモいんで嫌いだ。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:17 ID:A7onIvV9
今週のはおもしろかった。
「あたぼうよ」
「止められないぞ、これは」
「そのまま入れっぱなしにしとけよ」

久しぶりに「あ、両さんだ」と思った
なんだか涙がでそうだ。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:46 ID:cL5LF6D7
普段糞話を多くしておくと
今回のようにつまらん話でも、いっけんまともなイメージにうつるのか、擁護意見が多くて得だな。

秋元やサガの計略か?

161 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:14 ID:G07kXOw7
>>160
いや、そこまで考えてないだろう。
んなこと考える能力あれば、話のレベルを底上げするだろう、いくらなんでも。


162 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:14 ID:QPJ+SQbt
漏れもワロタ>そのまま入れっぱなしにしとけよ

163 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:39 ID:/7Mh8djG
>>162
何の場面だっけ?
どうせ糞だと思って、ちゃんと読んでなかったw

今回、落ちがおもちゃで喧嘩してたおっさん二人の話の時のわけわからん落ち系統で、
非常に懐かしく思えた、あぁこち亀だなぁって。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:13 ID:il/M49gp
今週結構擁護派多いのね…

俺としては素材はそこそこ良かったのに
料理で駄目にしてしまっているように感じた
絵は登場シーンに見開き使っても躍動感無かったし
ストーリーについてオチの部分が弱いのも気になった
中盤そこそこ面白かっただけに残念


165 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:19 ID:6hVIZKVv
あんな中途半端なオチにするなら、刑事と窃盗団が珍奇な祭り技を繰り出し続けて
「…だめだ、こいつらにはつきあいきれん」で終わってもよかったような。

166 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:27 ID:DjGRWyq7
>>144遅レスだが。
纏の友達の小夜子が出てきて(以下略)の話。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:28 ID:go9uZger
>>164
同意。

料理に失敗してる時点で秋元に余力はないんだろうなぁ。
とっとと尾割れや、糞が。

168 : :03/04/29 11:56 ID:I7PXkytU
今週は最低だと思ったよ。
なんで両津が敬語で命令に従うのかもイマイチ分からんが、
一個一個のギャグがつまらなすぎ。
最後の少年特殊刑事も背筋が凍るほど寒かった。

169 : :03/04/29 12:00 ID:I7PXkytU
見ててむかついてくる。
若手芸人の思いつきのコント見ているようで。

170 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:39 ID:2u6B4UAU
森田の巻末コメントは秋本に対するイヤミですか?

171 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:45 ID:IO4Uv/Te
>168 ID:I7PXkytU
>169 ID:I7PXkytU

おまえをそこまで必死にアンチにさせるのは何?



172 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:01 ID:qcHFHM6t
>>168
両津は海パン刑事の時も敬語使ってるぞ。
盲目アンチはもうちょっと理性的になりな。

173 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:14 ID:apT1dpx0
俺は>>168-169こそ見ててむかついてくる。

知ったかアンチうざい!!

174 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:49 ID:TR+20wPd
>>170
テニスじゃないの。

175 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:58 ID:CyNdUx4r
マジで落ちの少年御輿の狙いがわからない
意味不明

176 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:06 ID:Wd9g9RVj
俺はそんなにまともとも思わなかったぞ。
下の上くらい。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:27 ID:t02vDbS8
>>170
どんなこと書いてたの?

178 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:37 ID:2u6B4UAU
>>177
内容詰め込みたいからコマが小さくなっても仕方がねー。
たまには見開きも使いてー。

こんな感じです。
でも>>174の言うようにテニスへのイヤミにも聞こえる。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:54 ID:4Ndh2b7B
週刊少年車田正美
Q.編集者とは?
一番のファンであり重要な相棒。編集者が来る時の一番のお土産は
差し入れじゃなくアイディア。
Q.アシを選ぶ基準は?
ある程度の絵が描けてある程度やっていけるだろう、と判断した人間。
画が上手くても漫画家にはなれない。一番重要なのはネーム。
Q.キャラを書くのに重要な部分は?
目は自分で描かないと読者にわかっちゃうでしょう。
Q.ギリシア神話を舞台にした理由は?
女性読者に読んで貰いたかったから。絵柄は女性読者に受け入れて貰える
ように変化していったが、大胆なところは大胆に、緻密なところは緻密に
ちゃんと描き分けている。
Q.漫画として大切なことは?
読者を裏切らないこと。

180 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:45 ID:+xUj2Ag+
ブックオフで、まだ持ってない15巻を買ったのよ。
で、ジャンプ立ち読みして、帰ってきて15巻読んでたら、そこにもちょうどお祭りの話があるんだな。
やっぱ、こっちのほうが絵とかいいね。いなせな感じが伝わってくるよ。
そいやもしっかり言ってるじゃん(わっしょいも言ってるけど)

あと、ローラースケートの話の麗子のミニスカがなかなかエロくていい。
マラソンの話といい、このころの麗子が一番よかったなぁ。

181 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:06 ID:vI+2+7eC
なんでヒカ碁が終了でキチ亀がまだ続いてるんだろうな。
秋元も特殊刑事ネタでニダー刑事とか出してみろ、キムチの一気食いが得意な。
でもってかの国から抗議殺到で打ち切りにでもなってください。

182 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:16 ID:YwheHzSN
お願いなんですが>>179の秋元版もう一回書いてくれないですか。

183 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:35 ID:rYwfdDfU
漏れも最近漫画喫茶で読み返した。
両津が麗子のボートに乗る話とか
カルチャーセンターで忍者になる話とか
麗子エロくて萌えた

184 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:46 ID:Dgy/nryK
ところで逆に昔のでつまらない話ってあったっけ?

185 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:14 ID:zDR7zCJN
>>184
 ジェネーレーションギャップを考慮しても面白くない話・・・か。
 「800年後の墓参り」とかかな?

 ムリヤリな感じが否めなかった。

186 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:18 ID:n0ekMAkx
やっぱり古い巻で笑ったのは26巻かな。
しゃべる馬の話はめちゃくちゃ笑った。
「うるせえなこのやろうぶっとばされんなよ」
「ガラの悪い馬だこいつは!」
「ほっとけあほ」

「おい!どっちに逃げた!」
「うおっ俺の脳みそが腐っちまった」

187 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:45 ID:Fp4CjAIJ
ミサイルは何か昔のこち亀っぽかった

188 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:46 ID:4nG9Iz5Q
特殊刑事の劣化コピーだけど、
セーラー刑事シリーズやダンスロボ刑事よりはずいぶんマシだった。
今年に入ってからでは1,2を争う出来かも。





と思う俺はすでに2代目の思う壺ですか?

189 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:47 ID:4/cYBgIR
>>181
ニダー刑事…すごく読みたいぞ(w

190 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:51 ID:19CeYHDA
「お前ら見たいのは日本に来るんじゃねえ。半島に帰りやがれ。」
と発砲して連載終了したら、80巻以降の駄作を無かったことにしてやる。

191 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:03 ID:FfqdD4zu
>>190
確かに。

192 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:07 ID:i7jcnl0f
神輿で思い出したが
NHKの取材で、神輿を背負って出勤するって話があったな。

「そいや!そいや!そいや!そいや! バカだぞこんな姿は。」

なんてことない一言がおもしろかったんだよな、昔のこち亀って。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:11 ID:rKPr0uGH
>>192
あれは面白かった。
「キセルをつかってるじいさんしか知らんぞこんなの」

194 : :03/04/30 04:40 ID:OaKu2qni
今週号の糞をアホみたいに誉めてる奴がいるのは 何でだろう
展開が幼稚すぎて読み終わったあと言葉もでんかった。
まぁ言葉なんかいつもでんのだけど。


195 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:09 ID:s3b4zXYY
昔とくらべてコマが大きくなってない?
ネタ切れなのかな。


196 :好きな一言:03/04/30 05:18 ID:M3AHE3eO
「お前のおかげで『バッタくん町をいく』みたいな目にあったんだからな」
「おしゃべりオコちゃん人形じゃあるまいし」

197 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:44 ID:4EXC6Ik5
今週は最高に面白かった。近年稀に見る素晴らしい出来。

198 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:05 ID:/053AwEi
>>194
そうか?
今週のは、さほど悪くはないと思うが。
まあ、オチはちょっと何だが、それほど酷くはない。
つうか、無理に叩いて楽しいか?
批判するだけではなく、評価すべき点はきちんと評価するのがスジだろう。


199 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:08 ID:XT+vFMzi
つーか、194程度の内容なら本編読まずに毎週コピペで貼っても全く問題ないしな。197もだけど。
批判とか評価以前の問題。

200 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:09 ID:oTStzEsN
まあ、確かに少年特殊刑事はつまらなかったが。

201 :197:03/04/30 07:11 ID:4EXC6Ik5
>>199
今週つまらなかった?まぁ人によりけりだよね。

202 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:42 ID:Ml+3HtcR
昔秋元が作ったテンプレを利用して
誰かがうわっ面だけなぞって描いたような印象しかない。


203 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:43 ID:5sFZ1/ai
さっきこち亀最終回の夢を見ました

204 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:58 ID:HSDz46QH
今回擁護してるのは偽最終回以降、とくに80巻〜90巻あたりが好きな人たちが多いのかな。
それ以前が好きなおれにとってはただのつまらん話としか思えんが。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:43 ID:ZcGqxxZA
今週誉めてるやつらは、
うんこ味のカレーを食べ過ぎて、カレー味のウンコをうまく感じるようになった
ようなもんだろ。

206 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:10 ID:/8hTDNCz
>>204
オレは1〜30巻あたりが好きだが、今更この辺りの話を描けなんて求めても無駄だ。
実際、行商のおばあちゃんなど、名前はないが味のある名脇キャラなんて、今では無理だろう。
なら少なくとも、決定的に堕ちる原因となった寿司一家や婦警が出る以前のレベル(80巻〜90巻)に、近付いただけまだよいだろう。

207 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:11 ID:6WyRDZJt
いや今回のはサッカーやMDに比べれば遙かにマシだと思う。
60点くらいはあげられる。

208 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:23 ID:yNL9mMo8
gdsgfsgf











209 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:37 ID:me36UXcE
海パン刑事は超えられない壁だな

210 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:39 ID:SumzJ3eb
要するに、みんな比較する対象がまちまちなんだよ。

「(ここ最近の糞まみれに比べたら)良かった」と言ってる人を
「はぁ?(全盛期に比べたら)とんだ糞話じゃねーか」と叩くことに
なんの意味があるのか。

みんな同じ程度の評価をしてると思うよ。
比較する対象が違うだけで。

211 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:49 ID:HxKZABj7
うーん今週のは不覚にも笑ってしまった
毎週これ位のレベルでやってほしい。

212 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:58 ID:HNf1R5oy
海パン刑事=汚野刑事は、ノベルの雑誌かどっかでビートたけしと対談したとき
じゃあ一話ゲストでたけしさんを出しましょう、みたいな流れでなったらしいからなぁ
今みたく、ネタが無くなったら出そうというものではなかったし

日本語変だな俺・・・半島に(・∀・)カエレ!って言われそう

213 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:02 ID:5udeljoQ
折れの素直な感想としては
「糞ではなかったけど、つまらなかった」って感じ
別に叩くような話ではないけど面白くもない。

214 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:06 ID:me36UXcE
神輿からミサイル出たときに「あーやっちゃったね」って思った

215 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:10 ID:RAG7o0OD
ダイキャストのおもちゃみたいだ と同じようなもんじゃない?

216 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:42 ID:GDADpZL4
最後のPの、両津の「そのまま入れっぱなしにしとけよ・・」は、昔のノリで
久々にちょっとワラタ

217 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:46 ID:Zal7aWEs
とりあえず、>>201に脊髄反射王の称号を贈る。ワラタ。

218 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:10 ID:meMaFjqR
神輿担いでる人
全部ちゃんと手書きなのにコピーに見えるのなんでだろ〜

今週は話自体はよかったんだが、脇役の絵が…いつものことだけど。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)