2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩ドラマ化!!

1 :STO:03/04/23 00:51 ID:VewaJ+//
まあGTO、金田一に続いて、マガジンはアニメ化は無理を証明してしまった一歩ですが
ドラマ化するならどんなキャストがいいでしょうか
それを語らうスレです

2 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:52 ID:VewaJ+//
一歩以外のドラマキャストも可です

3 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:54 ID:VewaJ+//
視聴率を考えるとキムタクがキムリャをやるといいと思います
30%いきますから

4 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:55 ID:VewaJ+//
鷹山は室伏がいいと思います
マッチョなので

5 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:55 ID:C3nazTTH
>>1
重複の上に板違いなわけだが・・・それに対する弁解は?

6 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:56 ID:0B4mqtiJ
みなみはるおでございます

7 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:57 ID:SZw60uce
でも一歩のアニメは面白かったと思うけどそれについては

8 :STO:03/04/23 01:22 ID:VewaJ+//
>>5
重複なのは知りませんでした

>>7
面白い人もいるど、視聴率が低かったので

今日は風邪なので寝ます
少しずつ進めていきます

9 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:27 ID:sOYgJHiQ
視聴率低いのは単純にあまり知れ渡ってなかったからじゃねーの
宣伝してるの朝とか深夜がメインだったし

10 :すれすとっぱー:03/04/23 01:27 ID:wYtKPUgK
       ______
       \|        (___   
.しんすれ♪ |\            `ヽ、    
           |  \             \ 
   ノノハへ |オメ♪\             〉  
   川 ´D`)|つ   \           /
 ‖ /つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ノ--ー―ーrー´
  〓〓(_)‖    ||       ||
 ‖    ‖ ‖            .||


11 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:28 ID:Sh58pAaK
風邪をおしてまで立てるスレか?

12 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:30 ID:SZw60uce
>>9
なんかゴールデンに流すと暴力がどうのでPTAとかがうるさいらしいしね
ほんとうざいなあのおばちゃん達
まあボクシングごっこはかなり痛そうだからある意味適切な判断だけど

13 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:39 ID:nU24WuVF
殴られたら痛いって伝わるのは一歩かワンピースか
ファンタジーなら暴力描写いいのかねえ。

14 :STO:03/04/23 01:58 ID:VewaJ+//
鉄拳のムービー落とせたのでホントに寝ます

>>9
私はアレ見ましたけど、正直アニメにする意味がなかったと思います
あれなら原作読めばいいんじゃないですかね?
そのままアニメに起しただけだし
ドラマにすると俳優の人気などの付加価値で人気がもっと上がる可能性があると思います

>>10
有り難うございます
良スレにすべく全力を尽くす所存なわけなんです

>>11
昔から「病は気から」と申しますから

>>12
北斗の拳は放送禁止らしいですね
私はリアルタイムで見てましたけど、アレ見て人を内部から破壊しようとは思いませんでした
ホント暇なババァはウザイです

>>13
ワンピースとバーチャファイターは痛さが伝わらないですね
ワンピはバトルをなくした方がいいと思います

15 :作者の都合により名無しです:03/04/23 02:04 ID:ozPmKmyo
顔で選んだヒョーロク玉じゃなければいいよ
せめて体は作り込んでホスィ

16 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:02 ID:rZ/ru26a
作画、動画は
       ネ申!!

17 :作者の都合により名無しです:03/04/23 13:30 ID:0AOO0HUB
オタどもウゼーぜ

18 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:13 ID:MwbjfUou
スレ違いな上にこないだのアニメ見て何も感じんようなやつがドラマ化、しかも俳優人気に
あやかろう?頭イタイにも程がある。消えろ>1

19 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:11 ID:Q0QzsQd8
あんな鍛えて殴られるのはドラマでは無理

20 :作者の都合により名無しです:03/04/24 00:17 ID:XZq34oII
十分面白かったよ一歩アニメ

21 :作者の都合により名無しです:03/04/24 16:24 ID:F0kL0e7o
そんなの皆分かってると思われ。

結論:1は逝ってよし

22 :STO:03/04/25 00:48 ID:7gyx46qG
>>15
キンキキッズとか草薙がボクサー役やってたけどショボ過ぎ
しかしケインが出てもおかしい
微妙

>その他煽り
あのね
オタの評価だけ高くても商売成り立たないの
視聴率低かったでしょ
あれじゃゴールデンはもう無理
まあオタはそれでいいとか言うだろうけど
もっと一般受けした方が金かけてつくれるしいい

23 :作者の都合により名無しです:03/04/26 17:03 ID:T8Zl5uML
>>22
一歩はヲタ向けの作品じゃ無いぞ、マガジンの中でコミックスの売り上げが一番いいのは一歩だもの。
少なくともマガジンの看板がヲタ向けだというような事は無い。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:29 ID:VGHohR84
一般視聴者に受ければもっと視聴率とれてるはずだろ

25 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:30 ID:VGHohR84
漫画とテレビじゃ市場規模が違いすぎる
テレビの一般視聴者に受けないとダメって事だろ

26 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:34 ID:T8Zl5uML
>>24-25
しかしヲタ向けでは11.8なんて取れないと思うぞ。
11.8って高い方だよ。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:43 ID:CVS5MV3Q
相場知っていってるのか?
少し勉強しろな
あの時間帯がどの程度数字とれるのか
タッチやシティーハンター、ルパンがどの程度とったのか
思いこみと主観だけだから間違いだらけなんだよ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:44 ID:CVS5MV3Q
あの時間にアニメ第二弾やるのに何パーセント必要かわかってるか?
知らないだろ?
ゴールデンとOVA,、深夜じゃクオリティも違うんだよ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:55 ID:T8Zl5uML
>>27-28
あの時間帯で一歩よりも低い数字を残した、時空警察や仲居&松本vs日テレは続編が作られましたが?
アニメで11.8は高いぞ?タッチやシティーハンターは20超えたよ?
日テレでゴールデンでやってた、タッチやシティーハンターを基準に考えることの方がおかしいよ。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:35 ID:538fPB6j
>>24-25>>27-28
で?お前らは実写が見たいのか?>>29の言ってる事が正しいんだがな。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:50 ID:T8Zl5uML
金曜特別ロードショー枠でのアニメって、タッチ、シティーハンター、ルパン三世、の三つだけなのかな?

32 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:24 ID:6m7gmG/6
関東だけの深夜で最高5%、それを全国でゴールデンをやって第1段が11.8は十分高い方。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:43 ID:vAR/MWEw
>>31
美味しんぼ

34 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:30 ID:Wg0XRj4k
金曜特別ロードショーのアニメ
美味しんぼ、タッチ、シティーハンター、ルパン三世。

これだけなの?
これだけしか作られてないのに、
「続編を作るには相場がいくつだ」
とか、いってるのか?

35 :作者の都合により名無しです:03/04/27 18:41 ID:MF3NkMRl
とりあえず>>1が痛いことだけは良く分かった

36 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:48 ID:l5LcLFqD
要はスポンサー付けばいいんだよ
タイアップで一歩アニメやったら無条件で講談社がつくから やりやすかったんじゃないかな

37 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:27 ID:RzK4iYFn
Qのスポンサーって、講談社とどこだっけ?
Qはスポンサー少ないんだよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)