2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アバさん〜シャーマンキング42〜往生らないか

1 :必殺スレ立て人1:03/04/25 00:52 ID:XD4Y07Ws
うほっ!いい持ち霊!!(ネタが時期遅れでスマン)

前スレ

輝け蓮!〜シャーマンキング41〜黄金股間
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048773139/


少年漫画板ジャンプログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html

●超・占事略決●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/991539478/
【GC】シャーマンキング・ソウルファイト
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047523188/
こっちも盛り上げてくれ! 



2 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:53 ID:NxWcz6x0
http://www.webee.tv/pickup/01_07_19.html
俺が2getしたらこれ真似します

3 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:54 ID:FzBO9nWN
>2
やってもらおうか

4 :必殺スレ立て人1:03/04/25 00:56 ID:XD4Y07Ws
★次スレは950がたてること
★1には前スレだけ、2に過去ログ、3に注意書きぐらいが理想
★荒らし厳禁(荒らされ中はsage進行で。基本は無視でGO)
★基本的にアニメに関してはアニメ板で
★ネタバレは発売日の0:00に解禁

守ること。

★作中ではまだ2001年
★X LAWSをLOWSと書いてはいけません
★コミックス表紙の隠れ関数表示に注目(一の位→|、十の位→○)
★アバさんをあぶさんと間違えないこと


張った本人がミスってる罠(´・ω・`)ショボン

5 :作者の都合により名無しです:03/04/25 00:56 ID:XD4Y07Ws
>2
がんがれ

6 :作者の都合により名無しです:03/04/25 01:08 ID:bMm7MDlX
>>1
新スレ乙!

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200304/sha2003042202.html

7 :作者の都合により名無しです:03/04/25 06:47 ID:F5eJ/XJb
<~ Mヘ┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠《□∀□< 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

8 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:51 ID:n3gICZBE
>>7
今回は出てくるの早いな、マルオたん。

9 :関連スレ追加:03/04/25 11:06 ID:HOh6XUBw
『シャーマンキング』アイアンメイデンに萌えた奴集合。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1046786946/ (閑古鳥)
恐山アンナに性教育を施してもらうスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049798864/ (瀕死)

10 :残ってるチーム:03/04/25 12:41 ID:rH7xoKK1
THE 蓮(蓮・ホロ・チョコ)
明王(ヤイナゲ・寂尊・カドゥ)
ふんばり温泉(葉・竜・ファウスト)
月組(ザンチン・ターバイン・ビッグガイビル)

如来(サティ・じじい・ょぅι゛ょ)
X-U(デンバット・ラーキ・ポーフ)
カバラーズ(ミッキー・ルドセブ・セイラーム)

天(眼鏡娘・そばかす娘・スーツ男・坊主・仮面から3人)
X-T(メイデン・マルオ・リゼ)

星組(ハオ・オパチョ・ラキスト)
花組(カンナ・マッチ・マリ)
マジカルプリンセス(ばばあ×3)

11 :作者の都合により名無しです :03/04/25 19:56 ID:XcoLjUX4
1000ゲトー


12 :作者の都合により名無しです :03/04/25 20:01 ID:XcoLjUX4
>>2
それ会員にならずに見れないのか?

13 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:08 ID:doTP/p69
「往生らないか」書き込もうと思ったらすでに採用済みとはね

14 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:40 ID:p6AF1sGi
人大杉でカキコできんのかね?

無料ならかちゅ〜しゃがええと思うぞ。

15 :作者の都合により名無しです :03/04/26 00:57 ID:MdZosyNt
おうじょう わうじやう 1 【往生】

(名)スル
(1)〔仏〕 この世を去って、他の世界に生まれ変わること。特に死後、極楽に往(い)って生まれること。
「極楽―」
(2)死ぬこと。
「―を遂げる」「大―」
(3)抵抗などをあきらめること。断念すること。
「いい加減に―しろ」
(4)打開策がみつからなくて非常に困ること。
「英語が通じなくて―した」「立ち―」

これらを踏まえ「次は俺が往生る」を考えると

(1)この世を去って、他の世界に生まれ変わる、なら
「次は俺が死にます」と言ってるわけだ

(2)死ぬこと なら
そのまま「次は俺が死ぬ」

(3)抵抗などをあきらめること。断念すること。 なら
要するに「ギブアップします」ってことだ

(4)打開策がみつからなくて非常に困ること。 なら
「次は俺が困ります」

最初から負けるつもりなのか? 

16 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:25 ID:pH0nRD9e
>>15
だよな。
「次は俺が往生する」って言ってんだもんな。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/26 02:26 ID:6f7jUfGM
このスレ、毎度スレタイだけはヒットだな
漫画はどう見ても落ち目だけど…

18 :作者の都合により名無しです:03/04/26 09:36 ID:7tlLQsdf
ほめられてよかったな>>1

19 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:52 ID:zhNC/kXO
いつまでダラダラした戦い続けるつもりだこの作者は?

20 :作者の都合により名無しです :03/04/26 16:37 ID:zbI9dWug
>>19
作者が仮性だから仕方ない

21 :作者の都合により名無しです:03/04/26 19:09 ID:z3P6aGpQ
武井って本当にガンダラ好きだな

22 :作者の都合により名無しです:03/04/26 22:51 ID:YJWOIhpy
ハゲ

23 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:26 ID:qKFFq3kU
ハゲだな・・・

24 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:50 ID:OUuJMUKn
踊るマハラジャ

25 :作者の都合により名無しです :03/04/27 01:31 ID:zgu1K5mV
俺はそんなに甘くない→無糖
武井らしいタイトルだな

26 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:33 ID:HErkYBKt
ヤイナゲを酷い扱いして
無理矢理ガンダーラ側の人間に非を作ってる
あれヤダなぁ・・・・・
X-LAWSんときもマルコに行き過ぎた表現させて非を作ってた

27 :作者の都合により名無しです :03/04/27 03:48 ID:e/AiWtfh
無糖

28 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:21 ID:4HKbCLwV
>>26
ハオ側の人間には、逆にマトモ臭い描写をするよね

29 :作者の都合により名無しです:03/04/27 05:10 ID:rYTDcS8a
さらにムトゥにもかかってるのか?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:58 ID:tXqgwrqu
ムトゥて誰やね?

31 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:05 ID:zVnMEBkJ
人大杉っていつなおるんだ?

32 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:48 ID:6GLAWJsj
思い虚しく・・轟沈

33 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:14 ID:1frHb4o7
>>31同意

34 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:27 ID:uhdzuqmz
2ch専用ブラウザの導入を真剣に考えた方がいいぞ。


35 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:31 ID:MlmMoaGJ
何より掲載順位がやばいっつーの。
アンケートを出すマンキン読者達はマルオたんが嫌いだったみたいですよ(´Д⊂

36 :作者の都合により名無しです:03/04/27 12:00 ID:q1dTRxH7
>>30
踊るマハラジャ

37 :  :03/04/27 20:19 ID:u1CloT3b
後ろの方はヤバイヨナやっぱ。
以前だったらJOJOの順位でどれくらいのやばさか解ったんだが・・・・
まあ黒猫みたいに一番後ろを取っても中々切られないのもあるし、
DQりも順調に下がってきたし、一応はアニメ化したわけだからそう直ぐには切られないと思うけど・・・


38 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:44 ID:s++XlQ/m
しかもバイタイがケイタイ

39 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:48 ID:VpV92dus
だがホモッスルはアニメ放映中にもかかわらず打ち切りされた罠。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:55 ID:VpV92dus
ジャクソンてハゲなのか?
あと踊るマハラジャ=ムトゥ=カドゥなのか?

41 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:15 ID:nQ+mtynM
ゴーレム編の初期と変わっていないチョコに(´・ω・`)ショボン

42 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:17 ID:FkAmaG3W
ってゆうか3vs3での戦いは書けないの?武井は?
いつも一人が出るだけじゃん。
書けないなら、チームで勝ち抜き戦とかにすれば良かったのに。

今回も、敵がいるのに簡単に後ろを見せる蓮が悪いし、
その浮力がつきかけてる蓮を、守らないホロやチョコも悪いし、
敵は二人いるのに、場外にいるからって、もう一人に何も注目してないホロが悪い。

三人のチームワークで勝つという考えは、アイスメンしかないの?

43 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:20 ID:M9XNXyhu
武井によるとシャーマンは思い込みが強く自分勝手で個人主義なのです。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:45 ID:+KHC2KhU

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!マソキソとか言う糞漫画を早く打ち切りにして下さい!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


45 :作者の都合により名無しです :03/04/28 03:15 ID:IdcXn1tM
ジャクソンは無糖です

46 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:14 ID:fF5v7jJq
掲載順位上いったり、下いったり移動多いマンガじゃないの? これって

47 :作者の都合により名無しです:03/04/28 15:46 ID:wEXbV8qU
今週オリバが出てきませんでした?

48 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:26 ID:SP75Bhri
はっきりいって、黒猫と同格ですな。
ゲーム化を狙った戦略は成功したけどな。
かなり、ツマラン。
コミックガムに移籍すべき。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:47 ID:yNF1HeA/
チョコラブは結局成長してないな
あのまま死んどいた方が良かった

どうせ来週はチョコラブ大暴れで
ガンダラかませ全快突入なんだろ
パターンが許斐と同じなんだよ

50 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:01 ID:CkjJcVpi
ていうか来週からはホロホロの見せ場に以降ですよ?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:09 ID:2DnDmlFB
>>48
お!まさかこの板にガム知ってる香具師がいるとは!!
ヤパーリまほろさん最高だよな〜!漏れ的には世の萌えキャラの中では最高クラスというか一番萌えだな。

えっちなのはいけないと思います!なんと聞こえのイイ言葉か━━━━━━━━!!!

52 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:10 ID:2DnDmlFB
スレ違いスマソ

53 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:14 ID:06OZmYc0






        人    気    低    迷    中







54 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:20 ID:gLFghSfa
なんだよ・・・初めてシャーマンキングでお気に入りのキャラが出来たところなのにな

じゃくそんタム・・・・・

55 :作者の都合により名無しです :03/04/28 21:03 ID:/s0rQbBo
>>49
シュポキキ

56 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:07 ID:5rICV2rg
うっさいハゲ

57 :作者の都合により名無しです :03/04/28 21:28 ID:/s0rQbBo
ペニプりスレ見てないから知らないんだが「シュポキキ」って祭りになったのか?

58 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:31 ID:uGziRGZF
シュポキキって何よ?

59 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:08 ID:HgEMe/iX
明王の2人目はアナスイですか?

60 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:14 ID:HYtVGM9G
>>59
リリララの兄弟です

61 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:11 ID:/o4WjkYA
今、テレ朝にX-LAWSが出てる

62 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:46 ID:hMZIZEm7
むしろ武装教団正聖神党@幽遊白書

63 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:51 ID:ofjzHMy5
ミユキが打ち切りスレで大暴れw

64 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:03 ID:yMq/NlaQ
おでこのテープはがしたら目があるんだろうな

65 :作者の都合により名無しです :03/04/29 17:17 ID:0+cLnSEb
摩夷祁屡=寂尊

66 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:42 ID:drbqQbYm
>>61
教祖様はアイアンメイデンの中だろうか?

67 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:59 ID:EeLJAYaW
SHAMANKINGはポストジョジョを狙って後ろに掲載されてると言ってみるテスト。
アバとかユーツーとかジャクソンとか
持ち霊やオーバーソウルの技名や登場人物の名前がミュージシャン化していく。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:04 ID:RNttVvIB
バンド名と思わせつつ、実は
ユーツー→U2→ユニー
と、ガンダーラ=スーパーの名前シリーズと引っ掛けてたり

69 :山崎渉:03/04/29 22:08 ID:JFVewRxK
さむぽ

70 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:10 ID:eoarWmj4
武井って白装束の集団の一員だろ?

71 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:19 ID:Js4asj5t
>>70
 あ り え る 

72 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:22 ID:+RfQ69ec
後ろの方だから打ち切りならないか心配だ

73 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:40 ID:n0ekMAkx
>>70
先週の読みきり「キャプテン」の作者が実はパナウェーブ。
だってあの白さは異例。

74 : ◆QCRAmarRMs :03/04/29 23:24 ID:C4PDmYEF
カラクリって言っておいて本当はカラクリがありませんでしたって

最悪じゃん

75 :  :03/04/29 23:46 ID:autVg3+7
今週で碁も終わったからある程度人気ある(取った事のある)長期連載は残すと思うが・・・・・・・
いい駒無いからな、今のジャンプ。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:48 ID:WXSF7NO8
間違いなく、今の順位が武井の実力を現してるが、
打ち切り間近だな。プリヘにすら負けている。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:58 ID:/053AwEi
人気があろうが構わず打ち切る今の編集部だから分からないですな

78 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:07 ID:Iwq1oNHo
だいたいホロホロの見せ場が少なすぎなんだよ。
もっとホロホロを活躍させれや。

あ、でも巫力はそのままにしとけよ。

79 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:30 ID:+JXg7T+X
話のテンポが遅い、インフレが大きい、ペドフェリアに媚びている。

80 :作者の都合により名無しです :03/04/30 15:47 ID:TOuFtr8C
>>78
死んで巫力うp

81 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:39 ID:YEhoC6A2
やはり打切りなのか

82 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:55 ID:xz7LHxvE
>>81
>>80

83 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:48 ID:BxrfdUYI
明王が圧倒的な強さを見せ付けて蓮らを瞬殺、もしくは惨殺して
葉vs明王の因縁の試合になると誰もが予想してたんだけどなぁ
このペースだと明王は噛ませ犬化して葉vs蓮になりそうだ

おもろないわ、そんな馴れ合い試合

84 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:28 ID:I7WtFaZV
月が温泉に勝てばよいのだよ

85 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:12 ID:xhH+UNU6
夢にホロホロが出て来た
なぜかホロホロは俺の友達で、シャーマンファイトの
地区大会?みたいなのに出るとかいってた
で、それを見にいこうと日暮里行の切符を買った時点で目が覚めた
意味わからんかった

86 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:15 ID:WSm9rMlz
あれ?ここ本スレなの?なんぞアバさんが気に入ったので
ageの為、初めてジャンプのアンケート出してしまったぞい…

87 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:15 ID:o6N86IXN
ピリカって誰かに拉致られてる?

88 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:16 ID:JvqwPuwT
ん〜、再来週辺りにホロがピンチになったら出てくるんでない?

89 :内部関係者です。:03/05/01 00:48 ID:hGIDgrbr
次次号でホロの新OSでます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)