2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart58

1 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:53 ID:TzO4vjDT
基礎知識、過去ログなどは>>2-10に。
初心者は一度目を通しておくと良いと思われ。
(゚Д゚)私情一切抜きで打ち切りを予想するスレです
(゚Д゚)信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします
(゚Д゚)個人的な好き嫌い感想等は統合スレへ
(゚Д゚)新スレは900が立てるんだぞ!駄目なら他に建てられる奴に頼め!



2 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:54 ID:TzO4vjDT
<確定>
・作品生き残りはアンケートでの相対評価で決定される
・掲載順は8週毎のアンケート結果+αから決定される
・+αは商業的思惑や漫画家のスケジュールとかいろいろ
・ハンターとルーキーズとこち亀はアンケート票の影響を受けない
・上記4作は高年齢層獲得のためと単行本買い読者のための優遇措置
・編集部の狙いはあくまで小中学生
・同人女の票は微々たるもの(人気投票は凄いため、恐らく小中学生の票より軽視されてると思われる)
・通常新連載の打ち切りは3週掲載された付近で決定される
・円満終了時の場合は最終話までに5〜8週分の余裕がある
・アンケート集計はその週の中からランダムに1000通選ばれる、アンケ締め切りは金曜日
・一枚につき3票で3000票がカウントされる
・漫画の原稿は普通、掲載の2週間前までには描き上がる
・印刷所に出す締切が金曜日あたり、印刷は翌週の火曜にあがる
・女性読者は増えたが普通に読んでる子供読者の方が多い
・赤丸で巻頭やCCに載るのは連載経験者(打ち切り後心機一転して書く場合が多い)
・本誌掲載順は編集側の推しなどで時々意図的に配置を変える場合があるらしい
・その場合1、2号先まで待つと元の位置に戻ったりする
・最終回近くでもアンケート結果が上がれば、次の連載は早くもらえる(ただし掲載順は上がらない)
・つまり最終回(打ち切り)近くにアンケートを出すのは決して無駄ではない
・ジャンプ編集部関係者のトリップは「◆4YZsVmri1g」これ以外は偽者
※ノルマン現象
└人気低迷にも関わらず、他の新連載がもっとだめぽ&同人人気も結構あったため低空飛行ながら
  1年弱も打ち切りから逃れた現象。勿論ヒットではないためその後優遇などはされなかった。


3 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:55 ID:TzO4vjDT
<不確定>
・実績ある作家は次の連載のみ優遇傾向(2クール続いたりとか)但しそれが失敗したら次は新人と同じ扱い
(最近は優遇されなくなってきた)
・2度連続(短期=10〜29週)打ち切られたら実績がない場合はもう連載はもらえない
(人材不足のため2度連続で打ち切られても赤丸や読み切りに起用する場合が増えてきた)


4 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:56 ID:9oCilbRG
ラッキー7げと

5 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:57 ID:TzO4vjDT
PSYCHO+ 11回
力人伝説 21回
ファイアスノーの風 11回
原色超人PAINT-MAN 11回
VICE 10回
こもれ陽の下で・・ 25回
NEWRAL NETWORK ミリンダファイト 11回
超弩級戦士ジャスティス 14回
暗闇をぶっとばせ! 13回
BOMBER GIRL 11回
翠山ポリスギャング 20回
地獄戦士 魔王 28回
猛き龍星 26回
まんゆうき 21回
不可思議堂奇譚 9回
奴の名はMARIA 9回
東京犯罪物語 9回
BAKUDAN 17回
RASH!! 17回
MIND ASSASSIN 27回
元気やでっ! 10回(短期集中)
竜童のシグ 13回
SHADOW LADY 23回
モートゥル・コマンドーGUY 12回
惑星をつぐ者 9回


6 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:58 ID:TzO4vjDT
かおす寒鰤屋 9回
鬼が来たりて 13回
神光援団紳士録 17回
ダイヤモンド 17回
K.Oマサトメ 17回
ドルヒラ 14回
心理捜査官 草薙葵 23回
BE TAKUTO!! 20回
私のカエル様 13回
仏ゾーン 19回
Wrestling with もも子 18回
Merry Wind 11回
JOKER 15回
COOL 18回
きりん〜The Last Unicorn〜 20回
画・ROW 9回
少年探偵Q 15回
河童レボリューション 20回
Base Boys 18回
ライジングインパクト(1回目) 15回
身海魚 10回
邪馬台幻想記 17回
蹴球伝 フィールドの狼 FW陣 17回
大好王−ダイスキング− 17回
武士沢レシーブ 20回
マッハヘッド 13回
サバイビー 20回

7 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:59 ID:TzO4vjDT
CHILDRAGON 12回
ゾンビパウダー 27回
Romancers 19回
ぼくは少年探偵ダン!! 19回
三獣士 19回
カイゼルスパイク 13回
ロケットでつきぬけろ!! 10回
純情パイン 13回
りりむキッス 24回
バカバカしいの! 12回
ツリッキーズ・ピン太郎 19回
GUN BLAZE WEST 28回
重臣 猪狩虎次郎 22回
鴉MAN 16回
魔術師~2 16回
I’m A Faker 11回
グラン・バガン 11回
もののけにゃんタロー 11回
サクラテツ対話編 19回
あっけら貫刃帖 12回
ソワカ 22回
少年エスパーねじめ 20回
NUMBER10 10回
SWORD BREAKER 16回
A・O・N 10回
グラナダ 14回
TATTOO HEARTS 14回


8 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:01 ID:TzO4vjDT
過去ログ倉庫:http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/souko1.html
2002年掲載順一覧:http://www.twin.ne.jp/~morikawa/jump/2002/position.html
2003年掲載順一覧:http://www.twin.ne.jp/~morikawa/jump/2003/position.html
同人人気はJ-LINKS・WJ-Search参照:
http://www10.big.or.jp/~hamm/jp_index.html
http://www.wink.ac/~qins/top.html
コミックスの売り上げは議論スレを参照http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047441989/


9 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:03 ID:KK91o/Y5
>>1
乙カレー

結局「打ち切り」サバイバルレースになっちゃったね

10 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:04 ID:dKFIF6yX
人気無くて打ち切り…ライパク・ホイッスル
オトナの事情で打ち切り…碁・たけし

11 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:04 ID:DPI+fMyA
ジョジョと碁に対して打ち切りと言う言葉使う奴はまとめて氏ね

12 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:05 ID:KK91o/Y5
たけしは大人の事情なのかw

小学生だって何が悪いことかはわかってるだろ

13 ::03/04/27 02:06 ID:TzO4vjDT
>9
ゴメン…

次回からの改善ってことで…

14 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:07 ID:KK91o/Y5
>11
ID:DPI+fMyA
あんた荒れることばっかり言うねぇ
このスレの住人から荒らし認定されちゃうよ

15 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:11 ID:mOp1gDfk
グラナダ
グラナダ

16 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:14 ID:xwN94v3n
>・ハンターとルーキーズとこち亀はアンケート票の影響を受けない

これ今気付いたけどジョジョがないね
六部が打ち切りっていう人いるからはずしたの?

17 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:15 ID:72r+u5d9
打ち切りの定義を決めろ。そうすりゃ話が早い

18 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:16 ID:DPI+fMyA
↑賛成

19 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:17 ID:KK91o/Y5
>>16
いや、この注意書きは「現在連載中の作品のうち」
っていう前提のもとに書かれているからジョジョが無いんです。
7部が始まればまた書き足されることでしょう。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:17 ID:bb7azYZ2
>>16
単純に現行連載でないから外したのでは?

21 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:18 ID:s3Ly4gCd
打ち切りって語感から脊髄反射レス呼ぶんじゃないの?
円満じゃないかもしれないけど、終了ー! でいいよ。
このスレの打ち切りの定義きめないと延々ループする。
ハァ…ジャンプも罪な事を。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:19 ID:KK91o/Y5
>>17-18
荒れる予感w
定義が決まったとしてもソースキボンヌ乱発の予感w

23 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:19 ID:+xHUy3h1
>>16>>19>>20
でも上記4作品になってるからね

24 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:21 ID:DPI+fMyA
Щ(゚д゚ )Щ荒れ上等カモン

25 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:21 ID:bb7azYZ2
いわゆる打ち切りってのは「編集部都合打ち切り」を指すんじゃないのか?
自己都合終了は打ち切りとは違うだろ。

ついでに言うと
>>2に打ち切り基準はアンケート、掲載順位はアンケート+αとなってる。
この通りだと単行本の売れ行きは原則的に打ち切りには関係ないのではないかと。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:22 ID:bb7azYZ2
>>23
わっはっは。確かに。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:24 ID:wDEr8+sp
打ち切りの定義を知っているのは、ここでいくら決めても、結局編集部と作者だけ。

28 ::03/04/27 02:25 ID:TzO4vjDT
あ〜も〜直すの忘れてたよ〜>上記四作品

ま、次スレで直してくれ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:25 ID:PUjJ8Ju7
単行本の売れ行きは少なくとも打ち切りされない基準にはなる
売れないから打ち切りという基準になるかどうかは不明


30 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:26 ID:xwN94v3n
>>19-20
なーる。サンクス&ケコーン

31 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:27 ID:kOi6JQ+j
テンプレの
・ジャンプ編集部関係者のトリップは「◆4YZsVmri1g」これ以外は偽者

これはそろそろ変えてもいいんじゃないか?
例のコテハンは偽者とは思えんし。まあ関係者とは名乗ってないけど。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:27 ID:RRNRosvr
>>24
荒れても楽しめるのは理性で対話できる場合。
(荒れてるというか激論を交わしていると言う方がよさそう)
理性を伴わずに荒らし発言を繰り返す香具師は
結局周りをうざがらせるだけ。

前スレ見てるとあなたがどちらの人間かはっきりしてると思うのですが。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:29 ID:DPI+fMyA
>>32
まだ食いついてくるあたりお前も同類なんだろ
つーか。ID変えてきた誰かさん?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:33 ID:9oCilbRG
>>32
>>33
オマイラ、文盲
前レスに帰ってやれ

35 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:34 ID:bb7azYZ2
>>29
まぁ同じような順位なら単行本の売れ行きで決めると言うのはあるだろうが
基準と言われるとどうなんだろうな、何部以上が安全圏とかさ
ハンタみたいにミリオン超えなら安全と言うのはわかるけど
そういう漫画は滅多になさそうだし。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:34 ID:RRNRosvr
失礼しました>ALL
回線切って寝ます。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:35 ID:FQB+FliL
軌道修正がてら前スレから無断転載

打ち切り鉄板   ・・・・・・   闇神 SANTA(意外に続きそう?

打ち切り候補   ・・・・・・   赤 プリフェ ルーキーズ

掲載順危うし    ・・・・・・   マンキン 黒猫

円満の兆しあり? ・・・・・・   遊戯


38 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:37 ID:DPI+fMyA
SANTA意外に続きそう説に激しく異論反論
ありゃガキ向けに見える誰向けでもない打ち切り確定漫画

39 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:38 ID:TJ4Z38jw
>>37
本人が打ち切りだって言ってるルーキーズはドッキリサンタ以上の鉄板だろ。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:01 ID:5c+U/0Ao
正直人気の点から言えばジャガーも入るんだよな・・・
黒猫やマンキンが入ってるぐらいだから。

ジャガーが突然終わっても
また荒れるんだろうな・・・・
「本人のやる気がなくなったから」って言えば済むことだし


41 :作者の都合により名無しです:03/04/27 04:46 ID:uPR8yMXX
>>40
ギャグ漫画は別枠だろう。雑誌にいくつかは必ずいるものだし、
そもそもギャグは単行本自体が売れにくい性質だからな。
しかしギャグ漫画家の新人も不足してるよな…。
最近載ってるの見てても。

私情になるかもしれないが、ドッキリとサンタ以外が終われば、
少なからず騒ぎが起きるのは必然なのではないか…
最終回のまとめ方が大きいのでは、と思った。
ジョジョと碁の終わり方を見ていると。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/27 05:09 ID:StfHz5BG
特殊な事情による終了(作者の都合など)については、明確なソースがない限り
このスレで結論が出ることはありません。各作品スレなどでお願いします。

こんなのをテンプレに入れてみるとか。

変わんないとは思うが。


43 :作者の都合により名無しです:03/04/27 05:49 ID:9hbkwqIQ
碁以外打ち切っても影響は無い

44 :作者の都合により名無しです:03/04/27 05:58 ID:mLi4Y3+y
碁 な め ん な

45 :作者の都合により名無しです:03/04/27 07:33 ID:f/EtilAu
碁は二ヶ月前にコテハンが終了を予告してたので打ち切りはないかと。
とはいえ掲載順、内容ともにとても円満といえる最終回には見えなかったわけで。
夏にあるという読みきりが赤マル逝きでなく
ジャンプ本誌掲載でセンターカラーもらえたら円満ってことにしないか?

46 :作者の都合により名無しです:03/04/27 08:33 ID:4ZnwoWGa
だから碁は作者自己打ち切りって事だろ?

47 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:27 ID:7xKgKlE6
他スレの早期ネタバレを発売日前に出すな

と言うのもテンプレ採用希望。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:34 ID:c5Gj4LpH
>>45
読みきりのセンターカラーなんてキユでももらえるし、
ライパクとかだって巻末カラーじゃん。
まあ巻頭だったら円満としてもいいけど。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/27 10:05 ID:OmkvIY3Y
るろうにやほうしんも読みきりはあったけど、それとは別に連載の最終回で
カラーもらってたしな。打ち切り原因は本人たちにしかわからないんだろうけど、
るろうにほうしんほどの待遇は受けられなくて、ライパクホモよりは上の待遇って所でしょ。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:01 ID:TzMChtxn
碁の終了の一つの原因としてアチラさんの圧力って噂があるんだけど、どれくらい信憑性あるのかな。
このスレでは2ヶ月前、あと棋院の関係者が1ヶ月前に終了を漏らしていたわけだが・・・。
いきなり終わりで唐突な感じはあるけど、どっちにしろ暗い結末は変わらんのじゃないかって思う。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:12 ID:tDMBIV5J
>>37
まとまってないしw
細かい分け方するまでも無い。
ぶっちゃけ全部打ち切り候補。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/27 11:33 ID:QAOVCP9d
ハンタは今年休載3回、ジャガーは1回と減ってるんだよねえ。
たいして碁は4回。ルーキーズは5回。
ハンタとジャガーの休載が減ったのは見せしめ効果かな。
漫画家を直接担当している人になると、ずいぶん前から終了を知ってるわけだし、
あんまり休みすぎるとこうなりますよ、って。
ハンタが載るようになるなら碁を切るくらい安いものだろうし。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:00 ID:4ZnwoWGa
ハンタが載るようになったところで別にジャンプに何10倍もの収益が
訪れる訳でもないんだから、そんなみせしめなんてする意味が無いだろ。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:21 ID:wnxyt2Yi
>>53
ハンタに関しては、高橋元編集長追悼の意を込めて冨樫が頑張ってるんだろ。


55 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:31 ID:hDgk1aqM
>>54
それまで手抜いてたのかよッ!!!


・・・と問い詰めたい

56 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:43 ID:IkS/jU9Q
>漫画家を直接担当している人になると、ずいぶん前から終了を知ってるわけだし
編集部&他の作家みんな知ってるよ

57 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:45 ID:Gmgl1yo0
もともと冨樫は去年の終わりごろから真面目に描いてたよ
冨樫のサボり病はそのストーリーに飽きるか飽きないかだと思われ
ドッジボールから今の展開は冨樫自身描いてて面白いから休まないんじゃないのか?

ハンタは作者にやる気がなくなっても好きなだけ休ませてやる代わりにずーっと続かせそう

58 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:46 ID:pPOu5z4Z

漫画「ヒカルの碁」次回で幕−−週刊少年ジャンプ

 囲碁の世界を舞台に、98年から週刊少年ジャンプで連載されている人気漫画「ヒカルの
碁」が、4月28日号に掲載予定の作品で終了することが誌上で発表された。
 原作者のほったゆみさんは「私のライフワークで、死ぬまで書きたいと思っていたので
無念です。漫画は終わっても何らかの形で『囲碁』の物語を書き続け、日本人の生き方に
ついてメッセージを発信し続けたい」と話していた。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:52 ID:/z8XvF4c
ネタならもう少し上手くやろうや

60 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:11 ID:wnxyt2Yi
>>57
そして最終的には年1掲載になるわけだな。


61 :作者の都合により名無しです:03/04/27 14:52 ID:zmMQGXRC
後はいちごさえ切ればジャンプから女作家は消えるのか。
それにしても樋口、ほった相手にこいつが一番最後まで残るとは。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/27 15:25 ID:TgUnH4Uh
>52

思い出すなぁ


  ハ   ン   タ   の   一   ヶ   月   休   載

63 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:49 ID:az9JEfbz
>61
奇しくも碁の最終回が樋口の読みきりの号に・・・
来週終われば5/5だったのに

64 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:50 ID:az9JEfbz
あれ?来週はジャンプでないかな?合併号だから。まいいやどっちでも

65 :作者の都合により名無しです:03/04/27 23:33 ID:L9DIJHLh
ドッキリは残るよー

66 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:32 ID:rCn/on2v
何かいきなり書き込み減ったな

67 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:35 ID:eovXiU/q
心配しなくても明日の今頃はまた打ち切りor円満論争が始まるのさ


68 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:42 ID:BYzIqF07
打ち切り論争しようぜ

69 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:44 ID:KEz0jx0l
>>66
人多杉状態だから

70 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:47 ID:BYzIqF07
この板くらいだよな。人多杉でがたがた抜かす奴多いの。
2chブラウザも入れられない奴ばっかか。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:48 ID:ChdzLmMo
ていうか今打ちきり候補が多すぎてよくわからん状況だな…
このあとまともな新連載が始まる可能性は少ないから
ドッキリよサンタだけ切るだけでいいんだが


72 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:48 ID:zvLgSRyd
いいじゃねーか
初心者が来れない方が

73 :作者の都合により名無しです:03/04/28 00:49 ID:U4U7tD6A
>>70
hobby系の板もそうだよ
でもcomic3が入るみたいだからもうすぐ解決するだろう。
ただ過去ログの扱いはありがたくないことになりそうだが。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/28 02:47 ID:ZBhmwjiC
やっとウゼー漫画が打ち切られたな

75 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:15 ID:nDkIPW+z
>>74
ヒカルの碁のことかあああああああああ!!!!!
ジョジョのことかああああああああああ!!!!!!

煽るんならハッキリしろ、ヴォケ

76 :作者の都合により名無しです:03/04/28 04:20 ID:RlSQDYUR
いや、普通に考えて碁だろ



77 :作者の都合により名無しです:03/04/28 05:15 ID:b6FOT+47
碁はもっと女性キャラを出しておけば良かったんだよ
新作は小畑女性キャラがたくさん出ると良いな

78 :作者の都合により名無しです:03/04/28 05:23 ID:O3yNTiB2
出てきたには出てきたがストーリーに全然絡まなかったからな〜

79 :作者の都合により名無しです:03/04/28 05:50 ID:H/bIzCvR
碁を打ち切ったのはいけません、打ち切るならルキズが先じゃゴルァ!

ま、次回の打ち切りには入るだろうからいいけどさ。
マンキンもだけど、私情が予想に直結してるとコメントし易くていいね。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/28 06:55 ID:YEGQKCC2
つーか川藤って存在感ゼロだな。
あいつが主人公なんだろ?それとも阿仁や?
川藤はさ、決勝の日に死ぬとかのほうがよかったのに。

そんで次の年、甲子園

81 :作者の都合により名無しです:03/04/28 10:47 ID:r6E+pBzt
主役はミコシバです。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:11 ID:efvNcRa1
もう読める漫画が圧倒的に少なすぎだな
バシバシ打ちきって値下げしろ

83 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:12 ID:z8FtMz4F
碁が打ち切りとはね。意外だった。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:37 ID:ySaem7Ua
黒猫の打ち切りまだ?
俺の中ではドキリ>サンタ>黒猫なんだけど。
矢吹はヤンジャン行ってちさポンみたいなエロ漫画描けよ


85 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:48 ID:o3SCIIOA
>>84
(・∀・)カエレ!!

86 :作者の都合により名無しです:03/04/28 11:52 ID:3swrUEde
しゃーまん


87 :作者の都合により名無しです:03/04/28 14:48 ID:MQKOWaZO
>>61
夏の改編でかんなでの作者(男名前だが明らかに女)が来そう

88 :作者の都合により名無しです:03/04/28 16:47 ID:1vd3T/xI
男でも女でもいいよ、描くものが面白ければ。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:25 ID:lqjRN3yt
人大杉状態なのか
専用ブラウザ使ってるから全然気付かなかった…
やっぱこの板平均年齢低いんだろうね。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:29 ID:MQKOWaZO
厨房とオサーンのフタコブラクダ分布と思われ

91 :作者の都合により名無しです:03/04/28 17:33 ID:4fG3szm2
2chブラウザ使ってるやつは廃人

92 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:14 ID:osJgS3KX
正直、IEなんか使いません

93 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:19 ID:c7kfu8fz
スレイプニールとかDonutの方が軽いんだろうけどIEに愛着が

94 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:38 ID:kzdU40pA
IE使うと止まるパソコンユーザの俺の気持ちはわかるまい
スレ違いだな

95 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:26 ID:DmV1K+Nl
いつからカラーが円満でカラー無しが打ち切りと決まったのか。

カラーは看板漫画の最終回のときで
編集部的にも大ボーナスであり
打ち切りは人気が最低になり
巻末あたりで最終回を迎えるわけだが

そのどっちにも当てはまらないのがあっても当然だろう。

アニメもグッズも期待ほど売れなかったわけだが
アニメやグッズを展開できない漫画より先に切りたい理由はないし
単行本の売上も5本指程度には入るわけだし。

よく言われる最終回の不完全さもわからん。
ジャンプ漫画なら異質であろうが
リアルさと完成度にこだわれば
この辺が潮時だろうという意見は
ずっと出てきたわけだし。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:23 ID:HuPSF8xW
>>95
この数年読んでない奴か?
センターカラーはるろ剣、封神はおろかもボーイ、ぬーべー、アイズでさえもらえてたぞ
2年以上続いて最終回カラーをもらえなかった漫画は
マキバオー、ワイルドハーフ、テンテン、ライパク、ホモ
テンテン以外は全部赤マルで完結編描いてるな
(るろ剣と封神もあったが、この2つは番外編だった)

アニメやグッズを「展開できない漫画」ではなく、「展開してない漫画」の間違いでは?
ジャンプである程度人気を得た以上、今後確実にいくつかはアニメ化され、グッズ化される
それが人気出るかはわからなくても




97 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:25 ID:CQKQjxh3
碁は打ち切りだろと思う
ただし、編集部側からではなく、作者側からの
じゃなきゃプレゼントのとこに碁のグッズ無いと思うんだけどね

と、まあ書いてみたが荒れると困るからスルーでお願い

98 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:29 ID:NGbBQ6mk
作者側からの打ち切りと円満とどう違うのかわからん

99 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:30 ID:HuPSF8xW
ナルトも3年近くやっててアニメやグッズを「展開してない漫画」だったし、根本的に間違い
ついでに、総合的に見て碁よりマンキンの方が利益は高いかもしれない
少なくとも、よく出る「まだ儲けられるのに」という理論だけで考えるとマンキンも切られるわけがない
まあマンキンが打ち切られないとは到底思えないが


100 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:33 ID:m7ZX4WjO
>>98
読者側からの印象の違いじゃないか?
あからさまに尻切れトンボだと、いくら作者が円満だと言っても
読者側は打ち切りENDと思ってしまうわけで。

101 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:38 ID:Mp8+8wEh
>>97
荒れると困るならこんなところに書かない。
自分の心の中だけにとどめておいてください。
どうせどんなに打ち切り臭い漫画についても我々が真相を知ることはないのだから。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:38 ID:vEnSKgib
碁は打ち切りか円満かを徹底討論するスレでも立てろよウザイ

103 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:22 ID:1C4WzjRo
☆ チン     
           マチクタビレター              
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 遠藤達哉の新連載まだ〜?
           \_/⊂ ⊂_ )   \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


104 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:27 ID:t8EJ0L9c
きもい

105 :ミユキ:03/04/29 00:29 ID:nch6q5cF
仏教関連だからだよ☆掲載順不振は
本来ならNARUTOやワンピのポジションなんだから



106 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:35 ID:8McG8ci4
ヒカ碁の圧力打ちきり説ってこのスレでも支持?されてるの?

107 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:37 ID:I5gWSZ7L
マンキンヲタはどっかへ消えてね☆

そろそろマンキンも打ち切り近いのかな?

108 :ミユキ:03/04/29 00:37 ID:nch6q5cF
☆掲載順だけで、打ち切りに近いとか決め付けないでくれない!!
黒猫だっていままで、低い掲載順でも人気は高かった方でしょ?
しかもマンキンはずっと安定して高い掲載順を保ってきたんだから
しかも応募者サービスにも出てるし、コミックの売り上げも高いし
打ち切りなんて絶対に☆あ☆り☆え☆な☆い☆


109 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:39 ID:zzeZf8B3
>>106
なわけない。碁信者の乱心だろ。あれ・・

110 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:40 ID:gZzkpfwq
>>108
バカだね

111 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:41 ID:I5gWSZ7L
>>108
( ´,_ゝ`)プッ

112 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:44 ID:LOawwVFD
GWって面白いね

113 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:44 ID:oUVj8umq
ミユキは本物のキティの可能性があるからなるべく相手にしないほうがいいような。

114 :ミユキ:03/04/29 00:44 ID:nch6q5cF
☆碁が終了したのは打ち切りにも円満にも捉えられるね
でもこの先、話も考え付かなくなったんだろうし
なげだしたんじゃない?☆
マンキンは今の展開から考えて、早期終了はありえない☆☆
マンキンが打ち切られるとか言ってる基地外は☆氏んでね☆

115 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:44 ID:snHLBROB
もうNGワードに登録したよ

116 :ミユキ:03/04/29 00:46 ID:gZzkpfwq
☆碁が終了したのは打ち切りにも円満にも捉えられるね
でもこの先、話も考え付かなくなったんだろうし
なげだしたんじゃない?☆
マンキンは今の展開から考えて、早期終了が普通☆☆
マンキンが打ち切られないとか言ってる基地外は☆氏んでね☆

117 :ミユキ:03/04/29 00:50 ID:nch6q5cF
ひどいミユキの書き込み見てくれないの・・・☆

ウル赤やプリフェはともかく ☆SANTA!☆やドッキリの打ち切りは決定
したようなもの

118 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:57 ID:8McG8ci4
ジョジョとヒカ碁は結構前から情報が伝わってたわけだが
今度の打ち切りに関しての何らかのリークはまだないの?

119 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:28 ID:Yvp7qe3X
碁スレは嫌韓とやら以前に嫌編集(?)がキモイ。
目の敵のように怨念篭ってるからな。
終わった時よく見られる勘違い同人サイトのノリそのもの。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:31 ID:RU8S3nmE
碁打ち切りはどうでもいい(私情的には良くないんだが)。
問題はルキズとマンキンが終わってくれるかどうかだ。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:34 ID:9GbeY5sh
そんなことはどうでもいい
問題は遊戯王が終わりそうだって事だ



122 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:37 ID:8McG8ci4
これといった新作が無いのに
どんどんベテラン勢の作品が終了していくねえ・・・

123 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:37 ID:iTTifgP4
遊戯は今週の表紙にオールスター代表としてカットが書かれてたから大丈夫でしょ

124 :ミユキ:03/04/29 01:41 ID:nch6q5cF
☆同人女いい加減にして!!

皆さん今週のジャンプ読みましたか?!!
ヒカ碁がいきなり終わってしまってます!
なんだか前回の佐為編のときとはちょっと違う感じなので
本当に終わった可能性が高いです
そして内容は中途半端・・・
私は朝からジャンプに苦情メール送りました
皆さんもヒカ碁をもっと読みたいのなら
送りましょうよ〜(T_T)ノ
夏に読みきりがあるそうだけどヒカ碁とは限らないし・・・
どなたか協力してくださるとうれしいっす



125 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:45 ID:AnWmmrN5
遊戯王はもうちょっとかかるんじゃないか?
マンキンはおもいっくそトーナメント中だけどどうやって終わるかな

126 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:53 ID:N1jCcWln
>>124
この子はたぶんキユと自分の名前を掛けてこんなこと言ってるんだろうな・・・


127 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:25 ID:czBSBOFa
ルーキーズに円満は来ないよ・・・残念だけど。
ドッキリマンセー(・∀・)ww

128 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:27 ID:t4uJbiEr
>>126
NGワード先にリンク貼らないでくれ

129 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:39 ID:Nrc3b12q
なんかハンタとルキズも終わりそうなんですが。
そしたらジャンプ自体打ち切りです。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/29 06:43 ID:WfjO1G61
心配しなくても小栗やガモウが穴を埋めてくれるよ

131 :作者の都合により名無しです:03/04/29 08:07 ID:FbHlAZ6i
ベテラン3人加入するからいいんじゃない?

132 :作者の都合により名無しです:03/04/29 08:12 ID:t4uJbiEr
ハンタとルキズはヤンジャンの方が合ってるな

133 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:38 ID:pqhpXUxI
碁オタやルーキーズオタははいちいちハンタまで巻き込むなよ。
今週のジャンプによるとまた新しいゲームが出るようだし、
コミック売り上げも桁違いで打ち切られるわけないんだからさあ。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:20 ID:o5vX5CGy
もともと碁は2部じたい編集が頼んで描いてたやつだからな。
今回の件で編集を責めてる奴らがいるっていうけど
碁が見たかったなら(どんな形になってでも)感謝こそすれ
うらまれる筋合いはないんじゃないのか?
原作側がもうやめたいって言ったそうだから
休載が多かったってのも要素のひとつだし

135 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:24 ID:RC8ElKIi
ハンタは人気・利益の面から考えても
打ち切りからは程遠いわな

心配なのは作者が冨樫だということだが

136 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:27 ID:o5vX5CGy
ハンターや遊戯は普通に話そのものが締めくくりの時期だ
それで文句言うやつって永遠に引き伸ばしてろとでも言うのか?
そっちの方が駄作化するだろ。
碁もルーキーズもふくめ、どんな投げやりなラストでも作者が望んで終わらせてるんだったら
このスレ的には円満扱いだと思う。

並行して通常の糞漫画陣も普通に終わるし
年配向け作家たちに代わってかつての連載作家たちがまた大量投入されるさ

137 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:50 ID:LN3Q+piK
何でハンタが締めくくりの時期なんだよ。
ヒソカ対団長、クラピカの復讐、シルバのキルアは戻ってくる発言、
ゴンの父親探し、母親の正体、全部放置か。
お前ハンタが嫌いなだけだろ。それとも碁やルーキーズが打ち切られて悔しいのか?

138 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:14 ID:ANGY9i31
ルーキーズって打ち切り決定したの?


139 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:15 ID:ApFos+dL
ハンターのG.I編は終わりに近いねー。
その後どうなるかは作者のやる気次第。
読者としては続きが読みたいけど、、、、、、

140 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:16 ID:zo0fa+Uk
>138
してない。森田の巻末コメントでそう予想されてるだけ。
終了が近いのは確かだろうが。

141 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:25 ID:QPN5OWgV
ハンタは終わるだろ
合作の「ゴンです」を見て富樫は限界だなと感じたよ

142 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:34 ID:4fVIasc1
円満終了についてちょっと質問を

終了まであと5週の猶予をもらったとして、
そのうちの一回を不慮の事故とかで落としてしまった場合
落とした一回分延長できるか、それとも
決定した週までに残りを片付けてしまわなければいけないか
どっちですか?

知っている方いらっしゃったら回答キボンヌ

143 :作者の都合により名無しです:03/04/29 13:39 ID:4qJffv1z

キユのテコンドーマンガ

アイシルに大阪絡みの話


これ、碁スレの自称関係者が落としていったネタ。
後で検証してください。

144 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:30 ID:/IE1zVae
終了までの回数制限されたのに円満なの?


145 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:26 ID:N1jCcWln
まーここの人たちは全て打ち切りワショーイな方々ですから

146 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:33 ID:z1zeOV9c
嫌いな漫画が終わったときは打ち切りっていいたいだけなひともいる

147 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:41 ID:7myDLhg6
テコンドーって言えば結構前にヒカルの碁のテコンドー版みたいな読み切りが載ってたな。
事故で死んだ名選手の霊が本人の着ていた胴着に宿ってたってやつ。


148 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:20 ID:N1jCcWln
>>147 チャギチャギしてた奴ね。最後の必殺技が只の飛び蹴りだったのには萎えた(^^;

149 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:50 ID:qCi89Cg8
何か碁、ジョジョ終了に便乗してとんでもない事言う香具師が出てきたな
夏で大きな入れ替えがあるらしいが長期連載物で危ないのは
・遊戯王
・マンキン
・ルキズ
だと思うが
ハンタ説はただの私怨だろ。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:01 ID:xFJDbHRY
遊戯もあと1年はかかりそうだけどね。
アニメやってるうちには終わるまい。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:15 ID:zo0fa+Uk
>149
だな。ハンタは例え来週終わったとしても、打ち切りは有り得ないからこのスレ的には
関係ないしな。ハンタが危ない言う香具師は安置か厨だから以降は放置しようぜ。

152 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:16 ID:4qJffv1z
703名前:関係者投稿日:03/04/2819:02ID:wM3oC3Va
夏の読みきりは「ヨンハVSスヨン」です。
神の一手を極めるのはスヨンです。
ヒカルはあくまでも傍観者として位置付けられます。
あと、7月からキユがテコンドー漫画を連載。
新潟とソウルの2元中継的連載です。突き抜ける事はないでしょう。
「アイシールド21」は大阪の在日朝鮮人QBが率いるチームが今後登場します。
王城ホワイトナイツはその大阪のチームに負け、進はアメフトを辞め桜庭が中心となります。

どうせネタだというんだろ…今日なんぼ抗議の電話受けたか忘れたよ…
少々賛意の電話もあったけどね…

706名前:関係者投稿日:03/04/2819:05ID:wM3oC3Va
大体半島のアメフトなんざ、有ってないような物なのに…
日本のトップには在日がたくさんいる?ふざけるな!
しかしテコンドー漫画をキユに描かせるのはある意味痛烈な皮肉だよ。
多分1年は連載続くと思うから、精々祭りでもやってくれ…

708名前:関係者投稿日:03/04/2819:07ID:wM3oC3Va
>>705
選べるとか選べないとかそんなもんじゃないんだよ。
選択の余地はなかったんだよ。
小畑は抵抗したけどね。あの休載がそれを表しているんだよ。711名前:関係者投稿日:03/04/2819:16ID:wM3oC3Va
>>709
本当に済まない…それぐらい強力なんだよ。
最後には作者に押しかけたからね。
「広義の強制」って奴だったんだよ。


153 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:16 ID:4qJffv1z
理で抗議する人間にはこっちも理で説得する。
でも理が無い人間には力を使うしかないけど
その力が使えないんだからね。
ほったさんはヒカ碁の前は普通の人だったんだから余計にショックを受けてたみたい。

715名前:関係者投稿日:03/04/2819:19ID:wM3oC3Va
あと、バラすと
最終ページは本来は「佐為が目をあけて語りかける」絵が書かれていました。
編集部の最終判断で消去しました…
佐為は田代まさしや森且行と同じステージの神になりました…
平安装束の何がいけないのか彼らなりの考えがあるんでしょう。

719名前:関係者投稿日:03/04/2819:24ID:wM3oC3Va
>>716
信じなくていいし信じられないだろうが
とりあえず「アイシールド21の大阪代表」と「キユテコンドー」は頭の片隅にとどめておけ。

27 名前:関係者 投稿日:03/04/28 19:17 ID:wM3oC3Va
>>22
作者は何も悪くないとだけ言っておく。
アレは絶筆に等しい…

426名前:関係者投稿日:03/04/2823:48Xdp7RJJo
>>422
始まらない。スヨンVSヨンハの読みきりで完結。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:17 ID:4qJffv1z
445名前:関係者投稿日:03/04/2823:53Xdp7RJJo
小畑も意地でも書くだろうな。つーか書かせなければやばいし。
早速今日の内容でも抗議来たし…
純粋にリスペクトしていないからどうのって…
こっちは韓国人のなんなんだよ。

大阪の在日QBは4号先から出現。
桜庭退院後初試合ですな。

456名前:関係者投稿日:03/04/2823:57Xdp7RJJo
>>446
スヨンVSヨンハの世界選手権。
それをひっそりと見守る神をつかめなかった男ヒカル。
そう話は決まっています。

462名前:関係者投稿日:03/04/2823:59Xdp7RJJo
>>459
そんなこと言わないでアイシールド応援してください。
ま、最後は泥門が負けますけど…

480名前:関係者本日のレス投稿日:03/04/2900:07bdTtFpgd
>>475
始まりません。ヨンハVSスヨンの神の一手戦の読みきりで終わりです。ハイ。
始められるぐらいならば終わりませんよ!!

486名前:関係者本日のレス投稿日:03/04/2900:09bdTtFpgd
で、ヒカルのお詫びで
・アイシールド21に在日QBが登場。
・キユのテコンドー新連載(1年間は続ける予定)
他にも2、3個お詫び企画を考えています。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:17 ID:4qJffv1z
491名前:関係者本日のレス投稿日:03/04/2900:12bdTtFpgd
>>488
ヒカルは一応出てきます。でもあくまでも傍観者としてです。
結局神の一手を打てなかった男として描かれます。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:26 ID:XygwywHa
同人人気で持っていた碁においてスヨンの名を出す時点でネタ確定だな。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:30 ID:WEn4C8Vf
>進はアメフトを辞め桜庭が中心となります。
ありえん。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:45 ID:5H6PIlVC
半島絡みの漫画はプルンギル以外いらん

159 :作者の都合により名無しです:03/04/29 18:59 ID:pG2oNRHo
つまらんネタだな(w。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:54 ID:1VQNnpqB
関係者の発言、どこのスレ?ネタにもほどがあるだろ

161 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:55 ID:bqRkv5KF
チョット前までは大穴扱いのヒカルの碁が
落ちたことで、何時何が打ち切りになっても不思議じゃないね

162 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:00 ID:Stum+L0W
ハンタを打ち切りだとわめいてるのは碁がハンタと同格だと勘違いしてる
碁オタさんですか?人気実力ともにレベルが違うと思うのですが。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:06 ID:RjLgSULL
なんかキムチ臭くて仕方が無い

164 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:23 ID:jSDYTR0Q
ワンピ、こち亀、ハンタ、ナルト、テニス、アイシル、ブリーチ、ボーボボ、・・・

安全圏いる作品の方が少なくないか?

165 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:29 ID:pDfxl6NT
遊戯はワンピより稼いでるんだから打ち切りはありえないでしょ。
てかなんでこれが危険でアイシルやブリーチあたりが安全なのかわからない。
安全度は遊戯>>碁(故)>>アイシル&ブリーチってところでしょ。

166 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:32 ID:N1jCcWln
>>165 アイシルが危険だと思ってる時点でかなりのフィルタが掛かってるぞw

167 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:33 ID:VkgMkZ8R
ルキズも打ち切り安全圏だな、円満ぽいから。

168 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:35 ID:pDfxl6NT
>>166
じゃあ
遊戯>>碁(故)=アイシル>>ブリーチ
ってところか?遊戯より安全だと思っているのなら
お前こそフィルターかかっていると思うぞ。

169 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:36 ID:nl5DF1mh
>>166
というよりなんか自作自演が多い。碁が円満とか言って聞かないバカがいるし
ハンタは打ち切り圏外とかいうアホまで出る始末。こいつらdat落ちのときIP分かる
っての知らないんだろうな。

170 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:38 ID:0Ze/OpVS
>>164の安全圏って終了安全圏ってことだろうよ。
遊戯は円満終了の可能性があるんじゃないの?


171 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:44 ID:N1jCcWln
遊戯はそろそろ普通の終了を迎えるんじゃないか?
カード編が長すぎてシナリオに無理が出てきたし
遊戯王らしさが無くなって来たのがものかなし
金の力は偉大だぁね

172 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:45 ID:4qJffv1z
>>160
碁スレ。流れが速いからどのスレかは忘れたが、
月曜日夜ごろ降臨した、自称関係者のレス。

おそらく、集英社のバイトか、マンガアシスタントあたりの
発言だろう。

173 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:53 ID:VkgMkZ8R
>>172
ジャンプと全く関係ないヤツの騙りだろ
ツッコミどころありすぎだよ

174 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:54 ID:4qJffv1z
>>173
わざとバカなネタ入れて、某国を揶揄してるんだよ。

175 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:56 ID:rZ9iC30F
まぁここにくるあの関係者のみ信じられるかな俺は・・
だから次の降臨を待ってます・・

176 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:36 ID:MgOzQwtp
>>166
碁を含めるなよ。
うちきりか円満か知らんが、終了した作品を入れて
何が安全圏だ。よくジャンプ本誌読んでから発言しろよ。

アイシルとブリーチは今編集が力
入れてるから危険度はきわめて少ないってのは
このスレ住人の誰もが知ってることだぞ。
本当に碁ヲタは痛いな・・・・


177 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:40 ID:FIEYse5I
>>168
おまえの方がフィルターかかってるよ。
今から話の本筋に入ってるブリーチや
まだ50回にも満たないアイシルと
300回越えて、話も佳境に入ってる遊戯と
どれが終了に一番近いかバカでも分かる
円満か打ち切りかは置いておいてだ。


ところでなんで碁を入れてるんだ?



178 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:42 ID:gTu0ErUK
>>177
打ち切りの意味理解してから書き込もうね。

179 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:44 ID:YtBZ6jmN
ジョジョ7部まだ?

180 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:54 ID:FIEYse5I
>>178
碁のことはもういいだろうが。
円満だろうが打ち切りだろうが。

納得いかないなら集英社にでも行けよ
ここで吼えてても何ひとつかわらねーよ。



181 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:59 ID:x6gXEAa7
02年37・38号 ヒカルの碁 巻頭
02年40号 ヒカルの碁 表紙&巻頭
02年41号 ヒカルの碁 巻頭
02年48号 ヒカルの碁 表紙
どうみても今のブリーチ以上に扱いがいいわけだが、
半年後には知ってのとおりです。
人気は碁>>ブリーチなわけだから、安全でもなんでもないな。

182 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:40 ID:1C4WzjRo
碁を打ち切りとか言ってる香具師はカエレ!!
打ち切りと円満終了と作家自らやめたのぐらい区別付けろよ。

183 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:40 ID:D9sl5vQk
安全でもなんでもないなら
今のジャンプで安全なのはワンピとテニスとナルトだけだろ

今の状態での打ち切りじゃないなってことで挙げただけだろ?>ブリチアイシル
この先どうなるかなんて誰にもわかんないし
そんなこと言ってたら予想なんてできねーだろーが>>181
ある程度のボーダーラインを引いてこその予想なんだよ
それとも何か?次の打ち切りはこの2作品とでも言いたいのか?
そうなったらおまえに土下座でもしてやるよ

なんで碁ヲタはなんにでも絡んで来るんだか・・・
終わったものをウジウジいつまでも言ってんじゃねえよ・・・気持ち悪いなぁ・・・
そんなデータ持ってきてまで過去にすがりたいんですか?
そんな扱いならテニスやナルトも安全じゃねえよバカがw





184 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:46 ID:olUmzQ67
100%あと一年以上続く漫画は上記の3作しかないとは思うけどね

185 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:47 ID:Jv0Q6ZPF
>>181
おまえはここ最近のレスを読んでそう言う事書いたなら
かなりの煽り野郎だな

誰が打ち切りって言ってるんだ?
話蒸し返すな 氏ね


186 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:48 ID:Ikh930sG
碁はアニメ終了直後に終わったから、1年以内にアニメが終わるであろう
テニスやナルトが100%とは言えないな。

187 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:51 ID:olUmzQ67
NARUTOはわからないんだよねいつまでアニメが続くか
引き伸ばし具合と視聴率的には続くっぽいんだがテニスが終わった後の変動によっては危ない
すでに視聴率では余裕でテニス以上なんだけどねえ

188 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:59 ID:nI4qBGiZ
こち亀とワンピ以外たいしたことないだろ>視聴率

189 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:CI5bralD
こち亀が一番高いんだよね
次がワンピでテニスは下降傾向NARUTOは上昇傾向

190 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:02 ID:CI5bralD
653 :名無しさん :03/04/28 12:58 ID:Q6P1nxcJ
4/27日 P+α 暫定
13.9% 19:00 CX* こちら葛飾区亀有公園前派出所
13.9% 19:30 CX* ワンピース

13 :エース ◆yHXNr2Nhuo :03/04/24 19:09 ID:Uc8/hOZm
4/23水 P すきまお埋めします。
*7.5% 19:00 TX* テニスの王子様
*8.6% 19:27 TX* NARUTO

191 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:05 ID:Fu+M+r5F
まあテレ東とフジだから当たり前だろ
逆に考えればテレ東で平均10%以上なら大健闘だろうな


192 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:09 ID:iRlbGfAx
碁は絶頂期10%くらいで末期8%くらいじゃなかったっけ?
ナルトも1年もちそうにないな。

193 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:09 ID:yTobtkS3
テレ東の8%は他局での13%の価値だな

194 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:09 ID:Hy5iY5+K
ルーキーズは宣告されたのか?

195 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:10 ID:HZq72kiK
話題にすらされてなくて哀れなのだが遊戯はどんなもんだ?>アニメ視聴率

196 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:12 ID:yTobtkS3
>>195
毎週4%か5%くらい

197 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:15 ID:CI5bralD
6から7の間をさまよってる>遊戯

ちなみにNARUTOは6時台の頃にも8%取ったことあったからやはり上昇する可能性は高い
今週の出来が良かったからさらに上がるとアニメスレでは言われてるし

198 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:16 ID:CI5bralD
あれ、ズレてる・・・
ちなみに今週は7,3

199 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:21 ID:+JXg7T+X
で、新連載は打ち切り候補と比べてどうよ?

200 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:23 ID:Ffx2L+52
ルーキーズは夏場に大団円(?)迎えそうだね。
あの作者、時期とか合わすから。

201 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:27 ID:JhNT5Dyu
本当の関係者は匂わす程度の発言をする程度が多いよな。
ましてや関係者なんてコテを名乗ってる時点で、信用度は0に近い

202 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:27 ID:INWp1Lm+
夏の甲子園と共に終了…

203 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:39 ID:CKacFwFS
自称関係者の友人から聞いたんだけど
ルーキーズは打ち切りらしい。で、テコンドーも始まるらしい。
ドッキリは・・・生き残ったらしいw
ネタかもしれんけど釣られてみるw

204 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:31 ID:yXsBxU9d
>>203
友人なら関係者かどうかわかるだろ?

自称関係者の友人って書き方はなんか…変…

205 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:50 ID:+xOe3x/G
せっかくの関係者なのにヒカ碁の事を聞かないのはなんか…変…

206 :作者の都合により名無しです:03/04/30 03:28 ID:3pz/WkcL
自称関係者は大概釣り

207 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:42 ID:Yd+A8OVB
それなりに知名度あるアメフトでもアプアプなのにテコンドなんt(ry

208 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:45 ID:3+2FJWwW
遊戯って何かいつまでも過去の栄光にすがってて痛々しい。みじめだね

209 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:54 ID:Tp9cW5Ex
 そんなこといわんでけろ(w

210 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:57 ID:5yk+eOoI
遊戯も碁と一緒
もうとっくに寿命は過ぎてるのに延命措置を施されている寝たきりの老人

誰かパイプ抜いてやれよ

211 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:01 ID:JsamMnUx
スマン、今更だがジョジョ七部が夏から始まるのはマジなのか?

212 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:13 ID:Jq4bxXWD
キユがテコンドーなんて描く予定なんだったら
邪道マサムネ鋭意作成してるキユがかわいそうだな。

213 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:19 ID:hZyojbLI
キユはむしろうんちに夢中

214 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:24 ID:njAKXWuZ
遊戯のばあいは、延命処置はむしろカード使ってた頃の方で
今はようやく本題に入ったところなんだがなあ。

215 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:26 ID:xVyeikqk
寝たきりジジイが立ち上がって最後のあがき

216 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:26 ID:Jq4bxXWD
ようするに遊戯王においてカードバトルはハンタで言うグリードアイランド編の
ようなものでしか無かったんでしょ?

217 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:29 ID:9JK8kUFI
打ち切りスレじゃなくて連載終了スレにすれば、いがみ合いもなくなる。
でも打ち切りって言葉には魅力的な響きがあるからなあ。

218 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:42 ID:9SbDqjjV
>>216
ハンタは違うだろ。

219 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:42 ID:5ogwCd9y
まぁ、でもカードで人気出てしまったから
仕方がないと言えば仕方がない。と信者もそれはわかってる>遊戯

220 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:49 ID:xVyeikqk
遊戯は今更何をしても「カードがよく売れた駄作」

221 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:07 ID:Jq4bxXWD
>>218
何が…?ハンタと遊戯王ではそりゃ違うだろ。
別にカードという共通点でグリードアイランドを持ってきたわけじゃない。
何々『編』って意味でグリードアイランド編を持ってきただけ。

222 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:11 ID:Tp9cW5Ex
グリードアイランドってどういう意味だろう。




ヨッシーアイランド

223 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:12 ID:fMv6mXaj
>>221
GIは別に延命でも何でもない本編の一端だろ。
遊戯王も延命と言う言葉では変だがな。
あれは打ち切りという意図とは全く関係のない商業政策だし。

224 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:20 ID:DoIGL2ky
キユ新連載が1年続くのか。
楽しみだな。

もし、本当に1年続いたらあの関係者は
本物だったって認めていいかも。

225 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:35 ID:Jq4bxXWD
>>223
だから、別に延命云々とかそういう事を言いたいんじゃなくて
漫画的には遊戯王のカードバトルは趣旨でもなんでも無くて
単に「編」でしかなかったんだろ?って意味だってば。

226 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:44 ID:5ogwCd9y
とりあえず「遊戯王はカード漫画」と今のWJを見てまだ言ってる人には
1巻から全巻読破してほしいと思う。
1行感想スレを見るたびに切実に思う。

227 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:51 ID:/hwY42qO
カード始まるまでは面白かったね。ビーティーっぽくて好きだったよ。

228 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:25 ID:THCe8IpH
>222
グリードアイランド
    ↓
   欲望島

229 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:37 ID:ejKby05x
>>226
遊戯にあまり関心がない人が
「カードはどうした?」といってると思われ
全巻読破なんてとんでもない


230 :223:03/04/30 12:40 ID:fMv6mXaj
>>225
話の流れからすると、君が>>216>>214を引き継いで
「カード=延命処置=GI」と言っているように取れる。
それで>>218も俺もレスしたと、そういうわけだ。
ま、違うなら違うでそれまでだけど。

>>226
今でもカードやってると思っててその上で終われと
言ってる香具師もたまにいるよねあそこ。

231 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:05 ID:h2kaeNba
つーかそろそろ本題に戻ろうや。
今連載枠は2つ空いた。
候補としてはいつもどうりの新連載2本。
掲載順がやばいマンキン、売上が悪いルーキーズ。
話的に終了が近そうな遊戯王。次の新連載の本数は不明。
ちなみに俺の打ち切り予想は新連載2本な。
藤崎を劣化したみたいなもんと
ナルトと柴田亜美と他足して4で割ったぐらいの空気だしな。

232 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:25 ID:xRQ3P4i3
4で割っちゃうのかよ!

233 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:33 ID:3+2FJWwW
遊戯いいかげんカード飽きたよね
昔やってたスゴロクとかみたいなゲームがでてくればいいんだけどな
カードが売れちゃったからしょうがないんだろうけど

234 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:37 ID:3t1DUWf/
ガキもポケモンがあったのになんで遊戯王に飛びつくかなあ
ほとんど似たようなのに・・・節操ねえな
俺の時はビックリマン一筋だったぞ
ガムラツイストになんぞ見向きもせんかった

235 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:37 ID:W1sM0yEI
で、結局黒猫はどうなのよ?
それなりにアンケ取れているという話(ずいぶん前の情報だが)はあるが
掲載順はマンキンとどっこいだし、展開からもラストバトルと見て差し支えないだろう。
アニメ化という神風が吹かない限り打ち切り候補だと思うのだが。


236 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:40 ID:O8Gz/zQM
>>235
このまま終われる気もするが
結局倒さないで引っ張る気もする

237 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:45 ID:PiiWTJaA
黒猫の展開がラストバトルとは思えないなぁ。
いつも通りダラダラと続きそう。
それに掲載順が後尾なのはいつものこと。
掲載順が急に後ろになったマンキンとは別だと思う。

238 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:47 ID:vW7qoVMe
新人の玉が不足しているようだが、ベテランもそのうち帰ってくるよ。
荒木は第7部で復帰する事がほぼ確定しているし、
小畑も(ほったかどうかは不明だが)原作付きで新連載はじめるだろう。
遊戯が終わったとしても、高橋和希にはもう1回連載させると思う。

問題は森田とマンキンだろね。復帰は無いと思う。

239 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:52 ID:IA3Nwh/D
マンキンはガンダーラ編やって残り2巻分で打ち切りだと思う。
編集長変わったし、人気無いし、リストラ候補筆頭だよ。

240 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:54 ID:+JXg7T+X
後は新人にいいのが出てくるのを期待するしかないな

241 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:54 ID:yTobtkS3
>>238
森田は最近冨樫以上に休載しまくってるからルキズの次の連載は勘弁。
ヒッキーになった和月の復帰はいつだ?
>>239
マンキンはアニメ終了からホント人気落ちたな
アニメの力はやっぱり凄いな

242 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:54 ID:qJXMbQMC
印象に残ったアンケ葉書22・23号。

1.ワンピ 2.こち亀 3.ドッキリ 24才

1.プリフェ 2.ナルト 3.マンキン 44才

ちなみにどちらも女性でした。だからどうしたって訳でもないけど。

243 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:50 ID:ROv5ym25
ハガキに上位三位だけじゃなく下位三位も選ばせてほすぃ

244 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:04 ID:N0M7c0io
マイナス票は馬鹿が考えること

245 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:15 ID:3t1DUWf/
プラス票は阿呆が考えること

246 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:23 ID:yTobtkS3
昔はつまらなかった漫画も選べなかったっけ?
他の雑誌だったかな

247 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:35 ID:s/rVrrua
>>246
マガジソ

248 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:51 ID:9TbgPJYN
>>246

ジャンプも昔そうだった。
例のコテ氏も言及していたが
「組織票の横行と、可も不可もない空気漫画で連載が固まって雑誌の
 勢いが削がれるから廃止した。売れる漫画は必ず熱狂的なシンパと
 熱狂的なアンチが併存する」
つうことらしかった。

249 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:00 ID:3t1DUWf/
>>248
ジャンプって空気漫画だらけじゃん


250 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:16 ID:XyI/OaGx
和月はもうなんとなく戻ってこない気がする・・・
これ以上過去の栄光を汚してしまうのを恐れていそうな感じ
藤崎は内容をもっとガキ向けにすればいけると思うんだけどなー。絵、キレイだし
あとベテランで使えそうなのっていないな・・・ガモウとか小栗とかしかいない・・・

次期に新連載5本くらいくるなら
和月・池本・空知・山田・藤崎がいいな。コンロボ書いてた人でもいいな


251 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:17 ID:qBnD9uq0
俺が知ってるので期待できるのって藤崎と和月くらいだな……

252 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:24 ID:0m9azW2S
関係者の知り合いから聞きました。
次の新連載では和月帰ってきます。
あとかずはじめも。
そしてやはりルキズ終わります。
信憑性は高いです。

253 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:37 ID:cukYr1Y3
>250
ガモウは2連続短期やってるからいないって。

254 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:41 ID:3t1DUWf/
和月に少しだけ期待


255 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:10 ID:ZRdG4wIA
んじゃ、少々藤崎に期待

256 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:14 ID:mdqzBP/h
かずはマインドアサシンだけはやたらと好きなんだけどなぁ。
次からがヒドすぎる。

257 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:18 ID:6kX1E23q
かずはじめって打ち切られたのは2回?
マインドアサシンは打ち切りとは違うのか
たしか3回打ち切られると終わりなんだよな?

258 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:19 ID:roghCc62
マインドアサシンって明らかに打ちきりだと思うけど・・・(w

259 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:21 ID:NpgWr5Ab
>>256
絵に進歩がまったくないしね。
次くるとしたら連載4回目?
もーえーよー

260 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:23 ID:6kX1E23q
>>258
その後月刊季刊でよく見た気がしたから
どうなのかな、と<マインドアサシン

261 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:42 ID:mdqzBP/h
打ち切りといっても短期打ち切りじゃなければ「3回打ち切りの法則」は適用されないような。

マインドアサシンと後藤せーじゅーろう(だっけ?)はある程度の期間連載されたんじゃなかった?
鴉はすぐに突き抜けたけど。
あと何か描いてたっけ?

262 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:46 ID:wWOEBnMk
角丸再降臨キボン

263 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:30 ID:wffoEMoI
>>248
ボーボボやジャガー、いちごやプリフェみたいに支持層が特定されるジャンルはともかく
普通の漫画でも結構嫌われてるものはあると思う。
人気があるためにアンチが多い→ワンピース、ナルト、ハンター
作者(の考え、キャラクター)にアンチが多い→ブリーチ、黒猫、マンキン
作品の出来の悪さに対するアンチ→テニス、ミスフル、新連載

その他の漫画は世間一般ではアンチはいないと思う。
2ちゃん内ではこち亀とルーキーズは老害、アイシルと碁は信者が痛すぎる
という事で叩かれてるが。
以上に名前を挙げてない遊戯と赤は2ちゃんでも良スレだし、
世間でもあまり嫌われていないと思う。

264 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:36 ID:MbB/rx6O
こち亀って世間一般では良漫画ってこと?
なんだかなぁ

265 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:44 ID:hr1NSKpr
すくなくとも、がきどもにはな。

漏れらのドラえもんとほぼ同等レベルの扱いじゃないの?テレビもずっとやってるし・・・


266 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:48 ID:nAAbnrrK
>漏れらのドラえもんとほぼ同等レベルの扱いじゃないの?テレビもずっとやってるし・・

こち亀をどらえもんのような位置づけにしたのは集英社の戦略

267 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:04 ID:+fM8veKg
久保はゾンパの頃の日記事件知らん人らには、そんなに痛い思想の人とは思われていないように思える。

268 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:05 ID:FvbBWYyV
関係者騙る奴って、いっつも新連載陣にかずはじめの名前入れてない?
>>252で何回めだっけ。騙り野郎はかずはじめ信者の同一人物なんだろうか。

269 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:09 ID:1S6Ztqb6
かずはじめをはずかしめる

270 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:13 ID:ErsfqKkZ
マインドアサシンは本人が描けなくなっただけだろ。本人が語ってる。
ホテルに連れ込まれたのは本当かわからんが。
絵に関しては進歩云々よりすでに完成されてたと言った方が適当じゃないか?
といっても上達はしてると思うがな。

271 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:13 ID:Wy3hbXk7
かずのレイプ率は、何気に梅沢に匹敵するからな

272 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:14 ID:YFo8tBdG
梅さん並はやばいぞw

273 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:22 ID:o6N86IXN
生徒指導室で先生輪姦してみたり

274 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:26 ID:Wy3hbXk7
かずが女だから、レイプは最もひどい犯罪、みたいな意識があるかもしれない。
梅沢のスタンガンダンスとかとは使い方が違うしw

275 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:33 ID:1S6Ztqb6
  ∧∧
ヽ(゚Д゚#)ノ ヤサシイマンガガスキユ
 (   )
  く \

276 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:51 ID:nP4NyEiv
個人的に和月は一発屋で終わるような奴じゃないと思うんだけどなー
コミックのぺらぺら喋ってるの見ても、結構実力あるやつだと思うんだけど
でもガンブレが駄作なのは紛れも無い事実。なんであんな駄作を作ってしまったんだろう


277 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:51 ID:1S6Ztqb6
何気にジャガーさんは何時終わるか分らなくて怖い
たまに違う作家のが差し込まれてるし

278 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:56 ID:qmLHCs91
桂正和待望論

279 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:00 ID:igTUsZOl
>>278
イティゴの代わりに来るならいい。
もうヒーロー物は描いてくれないのだろうなぁ。

280 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:02 ID:Ee2Iz4MK
ヤンジャン読めよ。
ていうかスレ違い甚だしいつうの。

281 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:03 ID:LCt6YtNg
>>276
剣心のカラー絵とかすごいセンス感じさせるものもあったけど、和風以外で活かせないのかね?
ガンブレイズウェストはグランドライン目指してハンター試験受けに行くような内容で
ジャンプには不要だった。それ以前の問題ともいえるが。

チカラ及びませんでした。期待してくれた人、ゴメンナサイ。
ゼロから出直してきます(伸宏)

282 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:06 ID:ymeEclyf
ということは絵柄も変えてくるのか
次はうわぁぁ系だね<和月

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)