2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ハンター×ハンター(冨樫義博)の人気★☆★

1 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:10 ID:u/CvGV+Q
コピー使い過ぎだ!週刊連載なのに休みまくるな!背景もきちんと描け!カードとか、なんで読者まで覚えなきゃならないんだ!
現在ジャンプの中で最も問題児であろうこのマンガ。上記のような悪態が世にはびこるのも、仕方ないと言えば仕方ない状況におかれている。実際、僕の周りでもそういう声は存分に聞かれる。
それでも今もなお、HxHが広いファン層と、多くの人気を博しているというのもまた事実(このサイトでもかなり人気があるようですね)。作者得意の頭脳を使うシステム、幅広いストーリー展開や、キャラクターの入り込みやすさがその主な理由としてあげられる。
作者の心境など、読者には知るすべはないが、今は連載が最後まで続いてくれるかどうかが読者の一番の心配だ。
ハンター試験から始まって、暗殺者一家、主人公の父親追跡、天空闘技場、幻影旅団、現在はゲームの世界であるグリーンアイランド…。全て未解決である。いい方によっては、ストーリーにつまってしまえば、どこにでも逃げられるという手とも考えられる。
物語も中盤(?)に向かっているというのに、未だに主人公チームの一員、レオリオの念能力(人間のオーラを利用した超能力。一部ではジョジョのパクリだと槍玉に挙げられている)がわかっていないという、ある意味すごい展開である。
今や、HxHはジャンプの中で、数少ない戦闘系の正当派マンガ。一読者として、これから、ここまで広げきった風呂敷を、冨樫流にどう一つに畳んでいくのか、期待と不安をもって見守っていきたい。

2 :飯田里穂:03/04/28 20:11 ID:lBaveFI8
今の流行は3ゲット

2と4は糞以下

3 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:11 ID:9T8+Jz0f
こんな糞漫画読んでる奴なんていんの?

4 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:12 ID:wvWKL/sK
まあ、色々言ってやりたいことはたくさんあるが

面白いし、いいんじゃない?
それよりテニプリ打ち切って欲しい
テニプリ<<<<<<<<<<<<<<絵汚い手抜きハンター
なんだから

5 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:13 ID:wvWKL/sK
問題は手抜き漫画に勝てないほかの少将に問題あると思うな俺は

6 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:15 ID:axAK1ume
たしかに全員天才なんてウゼー
この爬虫類がー

7 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:17 ID:wvWKL/sK
努力を知らないスポーツマンが
ただひたすらカッコよく
美形たちのカッコイイエピソードで連載を続ける・・・
誰でも出来そうだなおい

8 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:17 ID:zdhpy9y5
藤田>>>>>(越えられない壁)>富樫>>尾田

9 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:17 ID:/a99bpmC
季刊・月刊連載を休みまくるのは問題あると思うけど
週刊連載は少しくらい・・・ダメなのか?

10 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:17 ID:tKmjB53Z
会社員、聞いただけでゾッとするよ
ボーナスもカットされ、上司から怒鳴られ、会社のいいようにこき使われ、
あげくの果てにはリストラか(笑
こんな所でよく働けるなって思うよ、仕方ないか。自分たちが選んだ道なんだから。
まあ頭の悪い人間で最初から低レベルの会社につく、という考えの人間だったらともかく、
「公務員を目指して挫折→誰でも入れる会社」はつらいだろうな。
ストレスがたまれば、公務員のことを馬鹿にし放題。
勝手にすれば(w。それで俺たち公務員様がどうなるわけでもないし。
心の奥深くには「公務員うらやましい」って思ってるでしょ(笑
現実逃避して、自分を慰めるためにやってるんでしょ
犯罪を起こしたとき、会社員よりも公務員のほうがたたかれる。
これも同じような心理からくる部分もあるだろう。
会社員だって似たような犯罪起こしているのにな。
まあ、公務員をねたまないでくれ。公務員よりも無職・フリーターをけなして楽しめばいいじゃん。
下には下がいるよ(笑
年金の支給額も会社員より、公務員が若干高いんだよ。
まあ会社員の場合、無事に支払われるかどうかもわからないからそんなのはどうでもいいか(笑
それとな、こういうふうに思っている公務員はたくさんいるって覚えておきなよ。
全員とはいわないけど、半分以上はこれににたような感情を持ってるよ。心の奥ではね。
嘘じゃないよ、本当だよ。国会議員とかだってその例外じゃない。
参考までに会社員でいたがために陥ってしまった一人の哀れな物語を掲載しておくよ。
ttp://www.topics.or.jp/rensai/tobira3/page29.html・・・@
ほんの一例でしかないけど、まあ、君たちもこうならないようね。景気のいい大企業でも安心しちゃいけないよ。
年食ったらリストラ、不祥事で倒産とかあるからね
(公務員関係は年食っても大丈夫だし、不祥事起こしても絶対につぶれないからなぁ。※印もかわいそうだね)
最後に、一生懸命働いて節約して貯蓄を蓄えておきなよ。どうせ退職金もろくにもらえないだろうから(大笑

11 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:19 ID:OHolCUcW
>>9
富樫がどんなだったかを知ってて言ってるか?
個人的にバンチ並の休載率なら容認できるが

12 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:30 ID:wvWKL/sK
ハンターが通用する現状の情けなさを他の作家に感じるけどな

13 :作者の都合により名無しです:03/04/28 20:31 ID:liKzEqah
ハンタはヨークシン編がピーク

14 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:58 ID:D9WQ/2cU
とりあえず、合作で富樫があのゴンを描いたか謎。
あれって小学生でも描けるんじゃないのか?

15 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:59 ID:Zwslo62Y
可愛い男の子を書いてくれる漫画家は大事にするべき。

16 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:04 ID:wvWKL/sK
>>15
テニプリ信者は処女同人

17 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:56 ID:l5LcLFqD
以前、冨樫死ね!と言わんばかりに
冨樫叩きスレッドが立って 何スレか続いたが・・・・

ヨークシンあたりでの5週休載ぐらいのときだったかな

18 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:39 ID:CZeDaaZy
そりゃ続く罠

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)