2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作】★SANTA!★☆☆☆【決定】

1 : ◆NWwj51mLrg :03/04/28 23:30 ID:UyqzeB5p
おまえがほしかったのはこれだろ?

蔵人先生の描く ほのぼの虐待冒険活劇★SANTA!★が読めるのはジャンプだけ!

死を目前に控えながらも町を守る鬼は何を思うのか!?
サンタの腹は満たされるのか?
チュー太のポジションはあれでいいのか?
ニャージってかわいいじゃん・・・

なぞがなぞをよび、ほのぼのがよぶ ★SANTA!★スレッド3つめ!

前スレ★SANTA!★2.
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050035719/


2 : ◆NWwj51mLrg :03/04/28 23:31 ID:UyqzeB5p
ちっ、ミスったか

3 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:31 ID:9T8+Jz0f
終了

4 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:31 ID:7c/gvwqj
1000ゲット。

5 : ◆NWwj51mLrg :03/04/28 23:32 ID:UyqzeB5p
http://briefcase.yahoo.co.jp/myhazyworld
3スレ目記念にサンタの壁紙を作ってみた!
もし使ってもいいなと思ったら、アンケはSANTAで提出よろしく。

6 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:33 ID:eKHMaT1E
サンタのフラッシュ作ってみた
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

7 : ◆NWwj51mLrg :03/04/28 23:33 ID:UyqzeB5p
>>6
おかしいな。
踏んだことあるぞ。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:34 ID:IaS0x6+6
糞漫画ファンよ、ここに集え!

9 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:36 ID:5zh/r4sk
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛
                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛
        ┏┓          ┏━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓    ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

10 : ◆NWwj51mLrg :03/04/28 23:36 ID:UyqzeB5p
クソ漫画じゃねぇよ。
おもしれぇっつの。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:38 ID:RdNl5r4W
コテハン以外褒めてる奴いないのは気のせいか?

俺としては、ドッキリは読めない程アレだが、SANTAはまだ読める・・・
でもネズミが出てきてから読むのがツラくなった。

12 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:39 ID:vHT2JrSe
>>11
気のせいじゃない。
褒めてるのはコテハンだけ。スレタイもなんか寒いし。実は作者だったりして。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:46 ID:gRECTjKa
>>1キモイな・・・スレタイもテンプレも
頭ダイジョブか?

14 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:51 ID:7c/gvwqj
仕方ないんで漫画の話でも。

「込み上げる怒りと憎悪…」

ちっとも怒っているようには見えないんですが。
何故か普通に話しかけてるし。

15 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:22 ID:zApdgq4u
>>12
SANTA萌えがひとりいるし
今週あたりから俺以外にも期待し始めてる人が増えたよ。

http://briefcase.yahoo.co.jp/myhazyworld
壁紙ver.2.0をアップロードした。
文字がキレイになった。
アンケよろしく。


16 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:28 ID:Bfx8UR3n
音源というフォルダの無意味さにワラタ。
流石空気固定。

17 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:28 ID:zApdgq4u
おい、ほんとは好きなんだろ!?

18 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:28 ID:zApdgq4u
>>16
あそこはMP3とかをフレンズに共有するスレッド

19 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:29 ID:zApdgq4u
スレッド?
フォルダだろがボケ!!!!

20 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:32 ID:Bfx8UR3n
メロデスラッシュver2.1とか言うmidiにワラタ。
(略

21 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:33 ID:fT3G3ref
これまたイタイスレタイだなぁ。通番すらもふってないし。
まあ、知障にしか愛されない糞漫画にはお似合いかもな。

22 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:33 ID:zApdgq4u
あれは結構評判よかったんだぞ。
ギターひけないからMIDIで作ったんだ!

23 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:34 ID:zApdgq4u
>>21
☆が三つついてるだろが。
お前の目は節穴か!?
ふしあなだろうな。
サンタのよさがわからねぇんだから。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:35 ID:Bfx8UR3n
F5連打しているのか知らんが速攻でレス返す◆NWwj51mLrgに(略

25 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:38 ID:C263Pp2C
そのくせ漫画の話をしようとはしない◆NWwj51mLrgに(略

26 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:39 ID:/IZNfAhl
もう駄目、勘弁してくれ◆NWwj51mLrg…お前藁える…

27 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:39 ID:gZzkpfwq
さて、そろそろ完全放置してまともなスレタイで立てますか

28 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:40 ID:zApdgq4u
んだよ、たてろっていわれたからたてたんだぜ。
三ツ星なんだよ。この漫画は。


29 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:42 ID:gZzkpfwq
スレタイ何がいい?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:42 ID:C263Pp2C
>>
だからさっさと漫画の話をしろと(略

31 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:43 ID:fT3G3ref
普通前スレの表記に従うまでも無くわかりやすいように数字使うだろうが。
んな自慰的表現されて悦に入られてもなぁ。
あと、節穴で全然OKだからこの糞漫画の話しろよw


32 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:44 ID:zApdgq4u
前スレで語りつくした感じ。

とにかく、鬼の寿命が14年、死を目前にひかえたユウヒは、鬼なのに
なぜ村を守るのか。

ニャージの目的はいったい・・・

サンタは無駄口にならずにすむのか!次なる武器は!?

とにかく楽しみ。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:45 ID:gZzkpfwq
ハンタの70倍はつまらない
◆NWwj51mLrgがいるから

34 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:45 ID:zApdgq4u
>>31
俺、通番とかって意味わかんねぇからさ。
いいじゃん、なんか新しい、ってわかれば

アンケよろしく。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:45 ID:C263Pp2C
>>
(略

36 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:45 ID:zApdgq4u
>>33
じゃぁ、ハンタスレにもいってくる。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:46 ID:snQdCm6S
>>32
ぜんぜん楽しみじゃねえよ(;´Д`)

38 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:46 ID:EI0yyAjP
ハンタは君が行くまでも無く荒れ放題だよ。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:47 ID:gZzkpfwq
>>33
来るな
キモイ

40 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:49 ID:zApdgq4u
>>39
何それ?はやってんの?

41 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:50 ID:gZzkpfwq
◆NWwj51mLrgがキモイせいでサンタがつまらない
こいつがいなくなったらスレも楽しくなるのに

42 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:50 ID:EI0yyAjP
寿命が14年ぴったりってワケじゃないんだろうけど
だいたい人間の1/6くらいの寿命だったら
成長速度も6倍くらいなんじゃないのん。
今1〜2歳ってとこ?
SANTAと共に旅をしながらぐんぐん成長するユウヒ。
ある意味見てみたい。
あとニャージは黒猫海賊団のクロのパクリ

43 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:50 ID:zApdgq4u
二時間かけて壁紙つくったんだからよぉ〜
アンケたのむぜー
http://briefcase.yahoo.co.jp/myhazyworld

44 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:51 ID:snQdCm6S
>>40
これから流行る
おまえが他のスレに行こうとするたび出るからなあッ!

45 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:52 ID:Bfx8UR3n
>前スレで語りつくした感じ。

それだけ話題性が無いってこった。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:52 ID:Bfx8UR3n
>>43
糞。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:52 ID:C263Pp2C
>>43
(ry

48 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:53 ID:zApdgq4u
>>46
いいからアンケだせよ。
サンタ最高でした、ってかいておけ。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:53 ID:EI0yyAjP
>>43
どのへんがSANTA?

50 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:54 ID:zApdgq4u
>>49
シルエットがサンタだろ。
つの帽子に腹の口

51 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:55 ID:C263Pp2C
>>48
(r

52 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:55 ID:fT3G3ref
◆NWwj51mLrgは消防か? 
喪前のおかげで漏れん中ではただの空気漫画だったこれが糞漫画に降格されたわけだが。
それが目当てでアバレてるんなら、死人に鞭打つような真似はよせw

53 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:56 ID:xUXWZ6/K
今週はいつもよかマシで面白いかなーと思ってたら
最後にやっぱ動物虐待したので糞
ついでに蔵人はゲーム化狙いすぎ

54 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 00:56 ID:zApdgq4u
>>52
おまえなんて激しくどうでもいいよ。


55 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:57 ID:gZzkpfwq
◆NWwj51mLrgは初めてスレ立てした消防

56 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:00 ID:Bfx8UR3n
>>50
素直に耳が生えてる頃のドラえもんっつっとけ。

57 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:00 ID:zApdgq4u
>>56
!!!
否定できないのがつらいところだ・・・
いや、ていうかオマージュだろ。

58 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:03 ID:zApdgq4u
>>53
丁寧にデータを書いてくれているからね・・・


59 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:04 ID:fT3G3ref
>>43
打ち切り回避祈願!って…
 必 死 だ な ( ´,_ゝ`)

>>58
あ、あまり笑わせるなYO!(爆



60 :前スレ963:03/04/29 01:08 ID:YFKWxk7U
◆NWwj51mLrg、マジでやってくれたんだ!
ありがとう。思い切っておながいして良かった! 乙!
壁紙も今は無きサンタスキンも戴いたでよ。ありがたやありがたや。
礼言うのが遅れてごめんな。3スレ目もがんがれ。

61 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:09 ID:zApdgq4u
正直、今週のジャンプで笑ったのはテニスの王子様のラストと
チュー太の「無駄口っすね」を「へこみ」で返すSANTAだね。

62 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:10 ID:zApdgq4u
>>60
いやいや。
打ち切り回避のためです。
俺はもっと長くこの漫画を読みたい。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:13 ID:Bfx8UR3n
今の路線のままじゃ打ち切りまっしぐらだってことは
とりあえず判ってるんだね。

64 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:15 ID:zApdgq4u
いや、そうでもないと思う。
設定のつめの甘さは認めるけど、ものすごくわかりやすいし
親しみやすい。チュー太の登場で話にひろがりがでてきて
キャラのやりとりだけでも楽しめるようになってきたし。
絵柄なんてものは子供のころはあまり気にしないと思うし
絵なんてそのうちうまくなるし。

65 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:18 ID:zApdgq4u
なんてうかニルスの不思議な旅(再放送中)みたいな懐かしさをおぼえてます。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:23 ID:T2h2U4KF
正直はっきりと「これは糞漫画だ」とはっきり言える奴がまだいてほっとした。
前スレの後半ぐらいから◆NWwj51mLrgの粘着を恐れてか
言いたい事を「(ry」で伏せて無難なレスしかしない奴が増えてたからな

67 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:25 ID:zApdgq4u
どこがクソ漫画か。
おれからしたら某や某のがよっぽどアレなんだよ。


68 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:28 ID:C263Pp2C
>>66
いや、どうせ会話が成立しないし。

ついでだから言うがこの漫画、表情の描き分けが全くといっていいほどなってない。
いつからジャンプは同人レベルでも連載できるようになったのかと嘆いている
次第で。

69 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:30 ID:zApdgq4u
同人レベルって?
同人レベルだったら、かなりうまいの多いんじゃねぇの?

表情の書き分け、けっこうなってると思うが。



70 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:32 ID:Bfx8UR3n
ボーボボと一緒に逝ってくれたら赤飯炊きます。

71 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 01:33 ID:zApdgq4u
別にさぁ〜
他に好きな漫画があれば、赤飯炊くことねぇんじゃねぇの?

72 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:48 ID:IZSAqvcY
スレのタイトルの★☆☆☆が最高4つ星の1つ星評価に見える

73 :作者の都合により名無しです:03/04/29 01:58 ID:jr6Tv1sT
◆NWwj51mLrg が本気でおもろいと思っているなら






















尊敬しますが

74 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:00 ID:T2h2U4KF
>>72
ワロタ


75 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 02:00 ID:zApdgq4u
じゃぁ尊敬してよ。

俺はほんとに好きっちゃ。
最初にこれ読むよ。
次にワンピ。

76 : ◆JqSNkwH./2 :03/04/29 02:04 ID:r+pJ2inS
このマンガは微妙だなぁ。
ナルトとワンピを足して2で割ったようなのだから受けるかも・・・

アニキ関連でどこまで行くかだね。
あと、鬼が死ぬのかどうかしらんけど、
仲間が欲しいと思う。
ネズミじゃなくてパートナーって言えるような仲間が。

77 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:07 ID:9GbeY5sh
そのうちネズミが魔呪力に目覚めるんじゃねーの
主人公がピンチになって、それを助けに行くか否かのありがちな葛藤を経て。

78 : ◆JqSNkwH./2 :03/04/29 02:09 ID:r+pJ2inS
>>77
それ(・∀・)イイ!!
ポップになれるかも!

79 : ◆JqSNkwH./2 :03/04/29 02:10 ID:r+pJ2inS
鬼は死ぬのか?
犬が死んだのもちょっともったいない気がしたが・・・

80 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:13 ID:4LgCSeqJ
ネズミが白目になるのがキモイ

81 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:24 ID:z2bepRe2
なんだこりゃ。
1が透明あぼーんされてるじゃねぇかw

82 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:51 ID:Y5gd3i9h
>>65
一つだけ言う。ニルスの不思議な旅を侮辱するな。

まあそれはそれとして、鬼の寿命14年、残り少ないと言うからには、おそらく10年以上は経っている訳だが。
奴は魔王が暴れた時何をしていたのか。
そして6才のニャージは何故その事を知っていたのか。

この辺が疑問っちゃ〜疑問。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:57 ID:yxWL4RnV
このスレタイの星が、次スレには2、その次は3、そしてその次に4・・・。

そうか、終了までのカウントダウンなんだな。なかなかいいセンスだ。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:57 ID:NtciTXMf
◆NWwj51mLrgを透明あぼ〜んにしてみた快適だ。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/29 03:02 ID:xUXWZ6/K
俺も俺以外のレスをすべてあぼーんしてみた


86 :作者の都合により名無しです:03/04/29 04:06 ID:NtciTXMf

   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;`ー´) < ・・・・・・・・・・・・・・・・・ぬ、ぬるぽ!
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ

87 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:04 ID:ydqFAboF
糞漫画な上にスレまでつまらないときたら何を楽しめと

88 :作者の都合により名無しです:03/04/29 05:43 ID:hKMmnniJ
みんな指摘しないから書くけど
ペンダントみて兄貴の回想のコマが入るけど
兄貴ペンダントしてねえよ!!!
まあしてても服の中にしまってると解釈もできるけど
兄貴のペンダントを見て兄貴を回想してるんだから兄貴にペンダントを描かないのはアホなのでは?
と本気で疑ってしまう

この作者致命的に逝ってる

89 :作者の都合により名無しです:03/04/29 09:23 ID:WEn4C8Vf
◆NWwj51mLrg の隔離スレとしては最高の場所だな。
糞コテは糞漫画に興味を示し、このスレに居座り一人で
オナニーし続ける。

90 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 09:25 ID:UkqWAduQ
>>82
なんで侮辱になんの?
似たような感じだろ。>ニルス。
ニルスすら、今、もし漫画になったら文句言われるぜ。

あと猫の6歳は人間の6歳とは違うんじゃん?



91 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 09:26 ID:UkqWAduQ
>>88
おかぁちゃんの写真みせてくれたろ。

92 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 09:27 ID:UkqWAduQ
それい気づかないで、致命的とか言うのは、致命的にやばいんじゃん?

問題は、もうちょっと強調すればよかったね、ってことぐらい。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:19 ID:cYm9dkgi
ユキちゃんとセックルしたい

94 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 12:21 ID:UkqWAduQ
幼女ならだれでもいいのかよ・・・

そろそろ壁紙消すかな。
最後にぱーっと宣伝して、けすべ。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:48 ID:iCf8rNc/
ユキちゃんは可愛いと思う。













…ま、サンタタンのカワユさには到底及ばないのですが。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:57 ID:drbqQbYm
ユキは、
絵の下手な中学生が描いた月乃(じゃパン)
に見える。

97 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:00 ID:iCf8rNc/
ど、どんなにけなされようと俺は蔵人の描く絵なら
なんだって萌えられるんだからな!!

な、◆NWwj51mLrgタン?

98 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:05 ID:cYm9dkgi
普通の女の子な感じがいいのよ。ユキは。

ハァハァ

99 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:31 ID:cYm9dkgi
ユキちゃんがレギュラー入りすることを願ってage

100 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:33 ID:es9QnxUt
その前に打ち切りだよ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:37 ID:cYm9dkgi
ガーン

102 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:49 ID:zoJ6Zhh6
ニャージーズ凶悪!!残忍!!とか煽り文書いてあったけど
迫力ねぇ〜

103 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:54 ID:cYm9dkgi
村のことについて色々言われていたので読み返してみたが、確かに・・・うん。
ドリームスタジオで作ったような村だね。


104 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:00 ID:IhKIunlt
で、いつ打ちきられる予定?

105 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:04 ID:CxmbLF0k
94人もいる村に見えん

106 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:08 ID:EI0yyAjP
今週の総評
・ユウヒに兄ちゃん殺されたって信じかけてるのはどうか。
「てめぇなんかに・・・!」とか言って欲しかった。
・「一つだけ聞く!」ってのが何だか違和感。先週何度も聞いてたし
・1ページ目の回想シーンで兄ちゃんペンダントつけてねえ!
・住人全員に声かけたくなるコガネの村の造型に萌え。
・見張り塔の扉が村の外側にあるのなんでだろ〜。
・犬のメシにがっついたサンタの食欲どこへやら。
「気になって食欲が出ねえ」とか言いつつ目の前に皿の山。ちゅー太ツッコミとかで個性を一つ。
・・・ベタだが・・・。
・「本来悪モンの鬼」ってのが違和感。鬼=悪の単純思考は良いが「本来」って言い回しが気になる。
「鬼って悪モンだろ?」くらいで良かった。
・鬼の寿命14年がこれからどんな伏線になってくのか楽しみではある・・・。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:18 ID:LD4Xkefl
誰も壁紙なんか落としてない予感

108 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:19 ID:x15zbzoq
10週すらもたないような気がしまつ

109 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:29 ID:muSlGN+V
ドッキリより打ち切られるの早いだろ
掲載位置から考えて。


110 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:35 ID:x15zbzoq
1)単行本2巻分まではなんとか連載つづける
2)単行本1巻半くらいしか連載がつづかなかったので、デビュー作とかで埋める
3)なんとか単行本1巻分の話数で打ち切り
4)単行本一巻分にもならず、SANTAは「蔵人健吾短編集」に収録される

さあ、どれでしょう?

111 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:36 ID:muSlGN+V
2だと思う。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/29 16:55 ID:EI0yyAjP
5)放置

の可能性は最近は無いのかな。

113 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:00 ID:4H1TMssi
信者が立てたスレかよ

114 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:13 ID:2ZNVbBz3
黒猫も裸足で逃げ出すパクリマンガ
さぁみんなで応援しよう!

115 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:18 ID:EI0yyAjP
パクリってわけじゃない
頑張ってるのは解るんだが発想が貧弱なだけだ

116 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/29 17:22 ID:+s7Cft1e
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ  < SANTAに不吉を届けに来ました。
  ト、::L   └------'´  」;;; |      \_________
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |

117 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:25 ID:zplhRL9K
パクリじゃねぇじゃん。ぜんぜん。
ナルトみたいだったのは第一話だけだし、ワンピ系の流れにはあるけど
どっちかっていえばraveだし、どの漫画にもないほのぼのismを確立しているし。
>>107
俺がセルフで死ぬほど落としてますが何か?

118 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:28 ID:zplhRL9K
自分で言うのもなんだが、よくできた壁紙だと思うよ。
ふははは。ははは。
しばらくはデスクトップをsantaで飾るかな。
最終的にはかちゅーしゃのスキンを作れたら最高なのだが。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:31 ID:yLh4XCyO
      ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/

120 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:32 ID:zplhRL9K
デジタリアンに死を。

121 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:37 ID:zplhRL9K
>・見張り塔の扉が村の外側にあるのなんでだろ〜。

ワラタ。

罠だよ。きっと。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:42 ID:xUXWZ6/K
まあ掲載順からして打ち切りはすでに決定済みなわけだが

蔵人先生お疲れ様でした

123 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:44 ID:zplhRL9K
それは無い。
マンキンが終わる、黒猫もおわる。
碁が終わった、ジョジョも終わった。ドッキリも終わる。
次を担えるのはsantaだけだ。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/29 17:45 ID:C263Pp2C
褒めれば褒めるほどつまらなさが浮き出てくるとは恐るべし。

知欠スレに欲しい逸材だ。

125 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:47 ID:zplhRL9K
起伏があっておもしろいと思うけどなぁ。
目標もはっきりしてるし。(言葉に不満はあるとしても)

それにしても、担当がつけてるタタキがツボだ。
タタキの入れ方もイイ。

126 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 17:48 ID:zplhRL9K
>>122
無駄口っすね。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:20 ID:4H1TMssi
主人公がキモイ

128 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:51 ID:UmrzKywl
絵がワンピとナルトとマンキンのパクリ

129 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:55 ID:Svh1CkUY
蔵人が描きたいのはギャグ漫画だろ・・・(カワイソウニ

130 :作者の都合により名無しです:03/04/29 19:55 ID:TUH88iRN
>>127
ポアするぞテメェ

131 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:03 ID:kwKXCKxU
ところでSANTA!ってワンピの第1話のパクリだよね。

→偉い人間が死ぬ「私の意志を継ぐ者が再び新たな時代を・・・」
→尊敬する人(兄)→幼稚で特殊能力を持つ主人公
→国家すら獣人共に落とされる時代(アラバスタ?)
→主人公を庇って尊敬する人(兄)が大怪我をする
→成長した主人公が敵を倒す
→「俺の目的は世界制服だ!!!」
→新たな時代がここから始まる!

なんかゾロみたいなのいるしさ。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:17 ID:TKLkSVP2
>131
何を今更・・・

133 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 20:31 ID:zplhRL9K
>>131
ほんと、何をいまさら・・・

2話以降のマタリズムこそが、santaの真骨頂だろ。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:39 ID:njg4vhMo
こんなNARUTOの作者の弟みたいなマンガはいらん
月間サンデーあたりでひっそり連載して一年も持たずに打ち切られてろ

135 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:47 ID:tb2UJhId
ナルトよりは好きだな〜
だが確かにレベルが低すぎる

136 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:05 ID:Jn7JH7RV
「鬼」ってなんだ?
鬼の存在について今までなんの説明もなく急に出てきた気が

137 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:08 ID:WEn4C8Vf
鬼=一つ目の大鬼=あの馬鹿力のガキ

138 :Another1 ◆QCRAmarRMs :03/04/29 21:09 ID:YLq4kqx9
ま、聞いてくれ。
正直今週は微妙だった。
もしかしたら打ち切りを逃れるかもしれない。
理由としては、
・RPG式な町
・戦闘の構図
・ラストのボスの登場
くらい。
説明すると、
・RPG式な町
⇒低年齢層をこれはバッチリと掴んでしまったと思う。見た瞬間
「やられた!」って思った。ゲーム好きと漫画好きはかぶっている事が多いので、
漫画にゲーム要素を入れる事で支持を得たかもしれない。ハンタ、遊戯王のように。
・戦闘の構図
⇒この漫画家、言うのもなんだが構図はマル。ただ絵がヘタレすぎるのと
キャラの表情が生きてないので目をつけられてないけど。横顔が特に。
実際問題、無駄な動きなんだが
剣で攻撃→回転して脚で攻撃
左手のコテで受け止める→右手のコテで受け止める
コレ。普通は勢いつけて回転させても同じ方向からの攻撃だろ、と。
ついでに岩投げるのに何で横に投げるのか、と。あの位置からなら下方向へ、と。
無駄な動きをさせて逆に動いてる感を出すのは常套手段だが。
・ラストのボスの登場
⇒これなぁ、分かりにくい。「ニャージーズ」が盗賊団で、「ニャージ」がボスって説明なんだろうけど、
盗賊の説明は要らなかったな。普通に「ニャージ、盗賊団団長、魔呪力No.12、能力??」
とした方が良かったと思う。構図関係だけどラストのボスに解説ってアクセント加えるのはマル

あ、SANTAはマジで糞。ただガキ受けはするかもしれん、ワンピやテニプリのように。
と思った今日

139 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:13 ID:B2QQyzC6
>>138
お久しぶり糞コテさん、携帯のパケット代金は払えましたか?

140 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:13 ID:S5gnf6XF
己 嗚  己 嗚  己 嗚 求 男 強 日  己 嗚 歩 男 色 日  
の 呼  の 呼  の 呼 め の .く .本  の 呼 み の 無 本   男
夢 男  道 男  夢 男 て 夢    男  道 男 .て 道 .し 男   塾
を .塾  を 塾  .を 塾 明 を .激 .児  .を 塾 明 を    児   塾
魁    . 魁   . 魁    日 ひ .し の  魁    日 ひ 恋 の   歌
よ .男  よ 男 . よ 男 .を た .く  魂  よ 男 .を た 無 生
   意   . 意     意 .魁 す    は    .意 .魁 .す .し .き
   気    .気     気 .る  ら 温       .気 .る ら    様
                  . に .か            に 情 は
                      く               け
                                     .あ
                                      り


141 :Another1 ◆QCRAmarRMs :03/04/29 21:19 ID:YLq4kqx9
ダメ押しもしとこ。
・町の説明をRPGチックにした事で低年齢層、RPGヲタ以外は完全にアウト。
「何コレ?」が普通の人の意見。漫画にゲームを求めてどうするんだ、ってこった。
ついでに婦女子もRPGヲタや電波、前世系以外はひいた。
・つーか、〜モンよ、とか言うセリフがウザイ
・町がおかしい。周りからも攻めてこられるだろ、あんな高度じゃ。
町への道が一本しかなくても迂回して攻めればいいじゃん、みたいな。


>>139
お久し振り、糞ネームレスさん。
本当に泣きそうになったよ。
貯金しておいて良かった。食費を削る毎日がツライが

142 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:41 ID:3fYUW40E
雑貨屋二軒もいらねーだろ

143 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:08 ID:1VQNnpqB
◆NWwj51mLrgってあれみたい。
大天狗を絶賛してたヤツ。名前忘れたけど

144 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:15 ID:EI0yyAjP
>>141
門自体無いんだから防衛設備はほとんどないと見て良いんじゃない。
今まで攻めこまれたこと無いんでしょう。
魔王が出現してからたった6年だからね・・・。

145 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:22 ID:KE7WfpUs
大天狗って何ですか?
糞漫画の一種?

146 :こぴぺ:03/04/29 22:23 ID:KE7WfpUs
973 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 06:21 ID:pbnnMWf/
読む作品が少なくなっていくから耐えながら読んでいるが…
「曲線がきれいな絵」というのはときどきあるけど、
「曲線が醜くて耐えられない絵」というのは珍しい。
顔(特に口元と鼻)や体の輪郭といい、だらしなく垂れ下がった感じがイヤ。
あと効果音。
「ああああ」とか「でん」とか
醜悪な作品の質を余計に落としていることに作者や編集側は気づかないのか…


147 : ◆QCRAmarRMs :03/04/29 22:27 ID:YLq4kqx9
ワンピの「どん!」や、ジョジョの奇妙な擬音と一緒。
少し変わったくらいが作者のオリジナリティの証明にもなる。

でも絵とマッチしてない擬音は見苦しいだけだよな

148 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:34 ID:ydqFAboF
ガキ向けとか言うけどガキなめ過ぎだと思うんだが。

149 : ◆QCRAmarRMs :03/04/29 22:36 ID:YLq4kqx9
>>148
そうか?小学生ってあーゆーの結構好きじゃん。
遊戯王カードをコンビニで買って大声で○○が当たったーって叫ぶ連中だぜ。
小学生って括るのもアウトだと思うが。

150 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 22:55 ID:zplhRL9K
>>143
あんな漫画とsantaをいっしょにしないでくれ。
読みきりのときからすでに大差でsantaの勝ちだ。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:04 ID:C263Pp2C
◆NWwj51mLrg君に真面目に訊いてみようか。

今まで読んだ漫画でどれが好き?
上から順に10作くらいあげてみてくれ。

152 : ◆QCRAmarRMs :03/04/29 23:07 ID:C4PDmYEF
お前がSANTAをマンセーするのは構わないが、
他の漫画をクズとかカスとか言うのだけは止めろ。
ここはSANTAスレだ。比較につきアリにする。


SANTAは糞

153 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:19 ID:GWJWc5wi
まんがに鬼を出すとヤバイらしい。確かに近頃トラブルが絶えぬ。
とりあえず9週で終わらなかったのもそのせいにしてみる(武井)

154 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 23:23 ID:zplhRL9K
>>151
ワンピ 鉄腕アトム ブラックジャック どろろ sin city
おやつ 覚悟のススメ 地雷針 ネゴシエーター勇午 サイボーグ009

順番は無し。
>>152
クズとかかすとかいった覚えは無いよ。

155 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/29 23:26 ID:fz7ZYZPQ
獣人という設定だと、人型の似合う動物がすぐ尽きてしまうと思うんだが。
それの対策として鬼という設定が導入されたのかな?
どっちにしろ苦しい


156 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 23:31 ID:zplhRL9K
一行感想レスのsantaの感想がひどい。ひどすぎる。

>>155
それは関係無いのではないかと。
というかそこまで考えてはいないと思う。

鬼=悪 ならば 悪の血をひきながらも、人間のために戦うという点で
サンタと同じ境遇にあると思われるので、仲間としてはもってこいなのだろう。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:37 ID:C263Pp2C
>>156
褒めているのか貶しているのかどっちだ(w

158 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 23:40 ID:zplhRL9K
どっちだろう。(w

俺はSANTAは好きだけど、完璧な漫画だとは思わないわけで。
欠点はあるけど、それを十分うわまわって好きなんだなぁ。


159 : ◆NWwj51mLrg :03/04/29 23:44 ID:zplhRL9K
>>138
おい、おまえ!しばらく出てこないから
ほんとに自殺したのかと思って心配したぜ。

とりあえず、もうここまできたら、SANTAはRPGという発想とむすびつくのは仕方ないね。
ていうか新手のメディアミックスかもしらん。

最後の二行はなぜか見えないんだなぁ〜

160 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:pcDws7me
>>159
キャラメルリンゴってどうでしたか?

161 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 00:03 ID:BVewoZ1C
santaとどこが違う、と聞かれても困りますが、好きじゃないですね。
キャラメルというネーミングセンスは抜群だったんですが、いまいち盛り上がらなかったです。
たぶんほのぼのが無かったのがよくないのかと。

でもあの人の読みきりのやつはおもしろかったよ。昔読んだやつ。
あれはキャラメルリンゴの原型かな?

162 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:18 ID:57RTsPoX
◆NWwj51mLrg透明あぼんするとめちゃくちゃスッキリするなここ

163 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:27 ID:B2cJHFmk
ユウヒは使い捨てキャラにしかみえんな
こんな展開になりそうだ

 ニャージが襲ってくる
         ↓
 サンタ、ユウヒが迎え撃つ
         ↓
 「俺はもうすぐ死ぬから」といって
 ユウヒがサンタをかばって死亡
         ↓
 サンタの口から新しい武器が

164 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:31 ID:xb0qvPQa
◆NWwj51mLrgは本当にサンタが好きなんだな
あと6週間、君をかげながら応援するよ

165 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:59 ID:/vMUTPpY
「魔方陣ぐるぐる」路線で行けばいいんじゃねぇ?
上手くいけばゲームも発売されるだろうしDQ好きな子供がわんさか釣れるぞ

166 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:00 ID:0GjT1o+k
グルグル懐かしいな
なんか痛いラブコメになったあたりから読んでないが

167 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:07 ID:/vMUTPpY
>>166
俺もだ・・・途中から同人向けになってきて嫌になった

ギャグ7 シリアス3 ぐらいのがこの漫画はきっと落ち着いて読める(絵的にも)
変にシリアスをメインにしようとすると打ち切りの可能性高くなるだろうな
しかも典型的なラスボスは倒さず「打倒ラスボスに向けて新たな旅が始まった!」みたいな。
ただ作者に人をギャグで笑わせる程の力があるかが問題だが。

168 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:22 ID:fB/smj4M
>167
だから蔵人はギャグ漫画家だって
SANTAはともかく蔵人は応援してる
だからSANTAも30週までは応援してる

169 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:22 ID:fB/smj4M
ついでに◆NWwj51mLrgも応援してる
二拍子ぐらい

170 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:25 ID:4EXC6Ik5
>>◆NWwj51mLrg
ユキちゃんメインで壁紙作ってくれ

171 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:26 ID:kZcb6dUy
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

172 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:21 ID:sDHASNC9
保守さげ

173 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 16:09 ID:kAut+CtO
>>170
あんま特徴ないしなぁ〜
アイデアうかばないわ。難しい。
今後の展開でキャラ立ちしてきたら考えるよ。

174 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:57 ID:Jq4bxXWD
どうしてこんなに絵が下手くそなんだろう…。作者の年齢が年齢だけに
絵が上達する見込みは無いし。

175 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:40 ID:TlRbU7OE
>>174
加持やキャプテンにも言ってやれよ

176 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:51 ID:4XV9tO78
>◆NWwj51mLrgタン
俺はサンタタンのエロ画像キボンヌ。

177 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 20:05 ID:rKo4X+lg
エロはゆるさねぇ。この命にかえてでもサンタの貞操は守ります。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:17 ID:4XV9tO78
じゃあ百万歩譲って

萌   え   画   像   をば。 

179 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:19 ID:Jq4bxXWD
同人女は帰れ

180 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:23 ID:4XV9tO78
男ですが何か?

その証拠に、★SANTA!★が始まって以来ジャンプがイカ臭(ry

181 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:52 ID:Jq4bxXWD
ショタコンは帰れ

182 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 20:53 ID:rKo4X+lg
どうしよう・・・二週間話題もつかな・・・
合併号は新人漫画家にとっては地獄だろうな・・・
忘れ去られちゃうもんな。
まぁ、ニャージ登場で次号に期待を膨らませたサンジはいいけど
ドッキリってどうするんだろう?ずーっと一話完結じゃ、来週には忘れられてると思う・・・
好きな漫画じゃないからどうでもいいけどさ・・・

183 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:53 ID:kS9UA6zC
>>181
違う!ショタコンじゃ無ぇ!!
俺はたまたま好きになったヤツが漫画のキャラで、しかも男で、
子供だっただけなんだよ!


184 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:02 ID:UuTyePCB
ユウヒのせいで村の宿屋は潰れる寸前です。

っていうか畑もなく家畜もなく
外では獣人が暴れまわっている
あの村はどうやって生計を立てているのだ?

マジな話のあんな村で宿屋はやっていけんだろ・・・

185 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:03 ID:UuTyePCB
読み切りの時は気に入ってただけに
今の体たらくぶりにはショックだ。
獣人タナカカムバ〜ック!!

186 :作者の都合により名無しですが:03/04/30 22:04 ID:LhGY7Dw1
つーか武器屋の数とか書いたのはなんのためだ?
なんも理由がないならクソ漫画家だ。

187 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:04 ID:52q8lprc
あーあ、◆NWwj51mLrgが中途半端に粘るから
同人女まで勘違いして暴れだしたよ

188 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:04 ID:SsgzgBVb
はあ…レス伸びねえ…

189 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:10 ID:IvGS2jbw
別にエロ絵描いてもいいけどどうするよ

190 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:11 ID:fB/smj4M
>184
獣人喰ってる

191 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:12 ID:fB/smj4M
>185
タナカまんせ

192 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:12 ID:fB/smj4M
>186
子供のころゲームしたり漫画読んだりして育ったから

193 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 22:12 ID:rKo4X+lg
エロ絵描く奴はほんとにサンタが好きなのか。
わしには信じられんのだ・・・。
サンタでエロ絵を描くのが好きなのであってSANTAが好きなのではないのでは、と。

もっと、こう、ピュアになれと。
エロはパンチラどまりだった、あのころを思い出せ、と。

194 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:16 ID:kS9UA6zC
>>187
同人女って俺のこと?
だとしたら、違うって何回言わせるんだよ。
もし俺が同人女だったら

【愛してるぜ】★SANTA!★萌え【クランド】

みたいなスレを801板に真っ先に立ててるっつーの。

>>189
是非おながいします。
>>193
今の俺にとってSANTAのエロ絵はパンチラどまりでも
極上のオカズです。

195 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:19 ID:jJ3qFAl4
ちょっとはドッキリスレを見習え。
双方の漫画としての評価は避けるが、スレとしての評価は間違いなくドッキリが上。

>189
この漫画でエロ絵は不可能だろう・・・。

196 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:25 ID:52q8lprc
>>194
いいからはしゃぐな

197 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:28 ID:IvGS2jbw
どうでもいいけど、一行感想スレのSANTAの評価、アレが全て。
ついでにエロ絵を描くのは愛の無い作品に萌えを求めるから
ドッキリのエロ絵でヌイた奴は数知れず。

マイナーなエロ絵ほどそそるものは無い(七誌)

198 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:28 ID:kS9UA6zC
>>195
蔵人の絵自体が充分エロい。俺にとっては。
>>196
これがはしゃがずにいられますか。

199 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 22:34 ID:rKo4X+lg
>>197
氏ね氏ね氏ね。

200 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 22:35 ID:rKo4X+lg
>>198
たしかに、あの曲線はエロチックだ。


201 :82:03/04/30 22:41 ID:42EP1Bj6
>>90
ニルスをこんな漫画のレベルまで落とすな。激しく思い出が汚された。
ハッキリ言ってテーマから段違いだが、ニルスから感じられるほのぼのした雰囲気は、殺伐とした世界のこの漫画には存在しない。おまえの言うほのぼのなんて、ぷよぷよした絵だけで感じただけだろ。

あとまだ気がついていないようだが、獣人はみんな誕生から六年なんだぞ。確認に六年以上必要な知識が何故あるんだ、という疑問だったんだ。魔王の暴れた後の世界で、世間にそんな知識が出回っている位、鬼はそんなに有名な種なのか?
それに魔王が来る前から、あの鬼はいたはずだよな? 世界がたいへんな時何やってたんだ?

202 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:52 ID:Rb8OLO4v
>>201
一瞬で世界の半分を消滅させる魔王に歯向かった所で
鬼も世界の半分と一緒に消滅する以外の道はない。
つまり
アララギ=神

203 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 22:55 ID:rKo4X+lg
>>201
サンタやチュー太のやりとりからほのぼのを感じないなんて信じられないぜ。

>鬼は何をしていたか
鬼は別に人間の見方でも敵でもないから、何もしなかったんじゃないの?


204 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:57 ID:IvGS2jbw
一ついえる。

ニルスの不思議な旅は良作

SANTAは糞

205 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:58 ID:Jq4bxXWD
ニャージーズ=サーキース

206 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:07 ID:IvGS2jbw
>>205
涙が出るほどワロタ
多分疲れてるんだろな俺

207 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:15 ID:mDcv5a1S
>>206
いや、俺もワロタ。俺も疲れてんのかな…。

あぁ、今唐突に思った事なんだけど、大天狗と同レベルだよね、この漫画。悪い意味で。

208 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 23:22 ID:rKo4X+lg
>>204
はいはいはいはい。

ニャージーズはマタムネに似てる。

209 :82:03/04/30 23:24 ID:eQzaa5wK
>>203
おまえの言う『ほのぼの』がその程度のものだということはわかった。
まあ、絶対勘違いしているとしか思えんが、もういい。
で、鬼が何もしなかったのはいいとして、鬼は寿命が知られる位有名な種なのか?

>>204
真理。

210 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 23:27 ID:rKo4X+lg
>>209
ほのぼのは一人では生まれない。関係によってうまれるのだ。
どこが勘違いなのか説明してみな。

まず「ほのぼの」の定義によって話合おうじゃないか。

211 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 23:27 ID:rKo4X+lg
定義に「ついて」

212 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:32 ID:xb0qvPQa
読みきり見た時はつまんねーなと思ってて連載来た時には驚いたもんだが
いまじゃ読みきりは面白かったのになぁ・・・とさえ思ってしまう

213 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 23:38 ID:rKo4X+lg
寝よっと。
santaおもしろい。

214 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:53 ID:Rb8OLO4v
◆NWwj51mLrg がニャージーズのボスの名前をニャージーズと勘違いしてることに


                   正 直 シ ョ ッ ク

お前は所詮その程度か。

215 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 23:57 ID:rKo4X+lg
いや、ノリで間違っただけだ。
ニャージのチームだからニャージーズというシンプルさが好きだ。

216 : ◆NWwj51mLrg :03/04/30 23:58 ID:rKo4X+lg
あ、さっき起きたから。
寝よってのはうそじゃないから。
また寝る。

217 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:23 ID:oe+gtZ9v
PCは消して寝ましょう。

218 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:26 ID:/5v1dQ25
◆NWwj51mLrgってコテハン卒業したんじゃなかったのか?

やたら「ほのぼの」感を主張してるが、
それは狙ってるんじゃなくて単に絵柄のせいだろ。
本来ならもっと緊張感があってもいい話だし。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)