2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ読切総合スレ

1 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:06 ID:zoJ6Zhh6
ジャンプの読みきりの話題は此処で

2 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:07 ID:fPtGaD88

   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   2getは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


3 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:10 ID:uCz4Onn1
>>1
            _,,、、
          /    ヽ
         /      \
       /         \
       /                \
       /                  \
     /                   \
    /              ●    \
  /    ●  ___              ヽ -
        /  ○ヽ
        (     )
        ヽ、__ ノ
                     - 、
                   _   ヽ
             ヽt--- r/            フ
             ノ  /
.            //                 ン
           / '
          /'
        /

4 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:10 ID:C2ulyIX/
>>1
やる気をかんじねー。出直して来い。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:14 ID:PttbAiu6
ホモっするのやつはどうだったすか?
連載するのかな

6 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:18 ID:zoJ6Zhh6
常々読み切り総合スレ立てりゃいいのにとか思って試しに立てたんだが
まさか立つとは思わなかったんで簡潔に済ませてしまった(´・ω・`)


7 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:20 ID:B2QQyzC6
>>5
読んだけど煮え切らないという感じがして嫌だな−と思った。
まああんな最終回じゃね。未練って切ないね。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:22 ID:v1G8MgDk
杉本の読みきりだが、
「100」を知ってる人は笑いを期待するだろう。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:24 ID:HfxQwPK0
最近の読み切り
22-23合併号 「dZi:s」 樋口大輔
21号 「LIVEALIVE」 天野洋一 「キャプテン」 鉄チン28cm
20号 「SELF HEAD」 原哲也
18号 「みんなで暮らせばいいじゃない」 ゴーギャン
17号 「しろくろ」 空知英秋 「野球狂師の詩」 郷田こうや
16号 「ドーミエ〜エピソードT〜」 高橋一郎
15号 「神撫手」 堀部健和

このスレちょっと応援age

10 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:25 ID:v1G8MgDk
>>9
少年守護神を忘れるな!

11 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:27 ID:zoJ6Zhh6
なんか>>9見ると毎週のように読み切り載ってたんだな
なんで今まで誰も立てなかったんだ

やっぱベテランの読みきりは違うな


12 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:28 ID:oY5tQRt+
ジャンプって読みきりでも殆どスレ立つよな
だからここで一まとめにしてくれるとありがたい

13 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:30 ID:C2ulyIX/
読みきりごとにスレ立てすることをかたく心に誓いますた。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:30 ID:B2QQyzC6
dZi:sは少女漫画特有の雰囲気があった。あまり面白くない。女の子は可愛いが…。
神無手は掲載誌を間違えてます先生!
キャプテンはなんだかなーという感じ。

15 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:31 ID:uCz4Onn1
>>9
その中では原哲也のセルフヘッドが一番面白かった

16 :すれすとっぱー:03/04/29 23:32 ID:X5Pb76ET
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

17 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:33 ID:v1G8MgDk
空知は月刊でじっくり描いて欲しい
筆が早そうでもないし、味も薄れそうだから。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:45 ID:T4/mSV53
いいスレ立てるじゃないか
いくら需要があるとはいえ、いち読みきり作品ごとにスレが立つのはどうかと思っていたから

19 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:47 ID:537zrItv
読切は単発で終るからここでまとめてくれればいいな。
専用ブラウザ使ってるとお気に入りのスレだけしか
みないから読切スレたってても気づかんのだよね・・
とりあえず杉本でこのスレも2,3つかうだろうけな(w

20 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:52 ID:zoJ6Zhh6
>>16
ありがと

なんかみんな労ってくれたりと好意的だな。素直に嬉しい。・゜・(ノД`)・゜・。


21 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:57 ID:7myDLhg6
>>20
それと同じのいろんなスレで見かけたよ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:01 ID:js+ihZMG
>>21
ん?>>16の?
取り合えずお礼言っただけだから


23 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:06 ID:qR9TrDLg
一応総合スレに知らせといたよ

このスレの知名度が低い内はを無視して勝手に立ちそうな気もするが
その時はここに誘導→削除依頼でOKなのか?

24 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:06 ID:zIDN5H24
24号は「GRAND SLAM」杉本洋平か〜。
これもあんまり面白そうじゃないよな・・・。
俺が最近で面白いと思ったのはしろくろとドーミエかな。
dZi:sは完成度はそこそこ高いと思うけどあまり好きではない。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:08 ID:bfnRDGzh
なんだもう立ったのか。まぁとりあえず乙

26 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:10 ID:Y0jDlL/h
しろくろってどんなんやったっけ?

27 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:11 ID:js+ihZMG
>>23
あぁどうも。俺も何!?この読み切りってとこに次スレ立てずに此処使ってってカキコんどいた

>>24
主人公の釣り目キモくて受け付けない・・・
しかも野球漫画だし。次号は野球漫画3作だよ( ;´Д`)
もう野球漫画いいだろうに・・・松井の影響なのか・・・

28 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:12 ID:yTobtkS3
グランドスラムってタイトルなんだから満塁ホームランを打ちまくるのか?

29 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:14 ID:3WhLFrM0
>>24
面白くないどころの騒ぎでは収まらなそうな予感

30 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:17 ID:bfnRDGzh
>>26
カリスマ呪い屋とかいうバット振り回す娘っコと
白いカラスの妖怪が云々だったと思う。
最近の読切では2ch内の評価いい方だったな

31 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:21 ID:yTobtkS3
>>27
ジャンプは流行り物が好きだからそうじゃないの。
ジャンプ内でバトル物が流行った時はバトル漫画を量産し
Jリーグブームの時はサッカー漫画を量産してたからな
今度は野球漫画の量産すると思う
茨城政権の売りは野球漫画か?

32 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:40 ID:lDeZezkz
ルキズが終ったあとの穴埋めを考えてるのだろうか・・・

33 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:41 ID:Odlaofon
ここ一年ほどの読み切りでおもしろかったのは
メイの大発明だけだ。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:42 ID:V7722yrQ
つーか、最近読み切り多すぎじゃね?

35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:44 ID:y3BivYgz
まるで赤〇ジャンプだな

36 :作者の都合により名無しです :03/04/30 00:44 ID:w9PXydSM
18号 「みんなで暮らせばいいじゃない」
が私的によかった。(妖怪アパートのギャグだったよな?名前間違ってるかも)

37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:47 ID:XbYubuae
原ただしが好きだよ

38 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:47 ID:XbYubuae
あれ?原あつしだっけ?

39 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:06 ID:fB/smj4M
>15
俺は一番嫌いだけどね


にちゃんの反応を見ると
最近の読み切り

22-23合併号 「dZi:s」 樋口大輔
【読み切り】 dZi:s 【樋口大輔】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051526095/
現在進行中

21号 「LIVEALIVE」 天野洋一
LIVEALIVE〜はじまりの歌〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050910559/
誰も漫画の話をしていない

 「キャプテン」 鉄チン28cm
何!?この読みきり!!??
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050945294/
変な展開になってる

20号 「SELF HEAD」 原哲也
【島袋の】セルフヘッド【弟子?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050246450/
しまぶー臭がするらしい
評価は低い、既に人はいない

18号 「みんなで暮らせばいいじゃない」 ゴーギャン
スレさえ立たなかった、代原ぽい
自分は特に酷い批判も見ていない

40 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:06 ID:fB/smj4M
17号 「しろくろ」 空知英秋
○●○しろくろ●○●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047902120/
2ちゃんではかなりの好評価、アンチも多少
ダンテライオンのほうが好評だったか
現在は役目を終え、ドーミエスレの住人にのっとられている

 「野球狂師の詩」 郷田こうや
自分の見た限りではスレはたっていない、多分
自分の見た限りだと割といい評価だと思う
回を重ねるごとに絵がうまくなっている とか
ギャグについても好評を聞いた

16号 「ドーミエ〜エピソードT〜」 高橋一郎
ドーミエ〜エピソードT〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047730055/
前評判はよかった
スレたった後、評価は真っ二つに分かれた
漫画界に現れた小説家はこの後どう成長していくんでしょうね
スレッドは途中からおかしな方向に進み、1000到達後、しろくろスレへ移動した
次はおそらくセルフヘッドスレであろう

15号 「神撫手」 堀部健和
確かスレは立った、URLは不明
ショタ臭がするだの作者女性じゃね?だの批判的な意見は多かった
主人公のまつげ、不自然なサービスカット、ババアの存在価値
疑問は多々残る
スレが落ちた後、良かったという意見も見かけた

 「少年守護神(ガーディアン)」東なんたら
ごるぁ、うあああん、ぼぶさっぷ、げんだいふうのふく
なにもいうことはない

41 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:27 ID:WR5Zkb6z
新人の話題を語るスレ

★新人ジャンプ漫画家&赤マル総合スレッド@8冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048669615/l50




42 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:45 ID:js+ihZMG
次号まで2週間もあるが持つだろうか・・・
みんな沈みそうになったらあげてくれ

43 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:01 ID:bfnRDGzh
>>39-40グッジョブ乙。

昔は確かにたまーに載るくらいだったけどね。
今は穴埋め&新人発掘のためにかなり載りまくって編集部の必死さが見える

44 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:32 ID:yUy8bf52
で、発掘した新人を育てず連載させて打ち切り連発してるんだからなぁ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)