2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO〜ナルト〜其の壱百参拾弐

1 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:52 ID:3yQ8qFlA
------------------------■注意■-------------------------------
1:同人・801的な話題は厳禁です。
2:アニメの話題も板違いですのでアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
---------------------------------------------------------------

□ 前スレ□
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051111825/-100
□ ログ倉庫□
http://hinata.subnet.dk/sureichiran.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/4113/N1-ver.2.1-.html
□公式□(週刊少年ジャンプ作品ページ)
http://jump.shueisha.co.jp/naruto/index.html

その他関連事項は>>2-10辺りです。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:53 ID:3yQ8qFlA
□削除関連リンク□

・少年漫画[スレッド削除]
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047146861/l50
・少年漫画[レス削除]
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044235839/l50
・少年漫画[重要削除]
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027348209/l50

□解説□

http://hinata.subnet.dk/explanation.htm
http://kmfs.cool.ne.jp/ken.htm

3 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:53 ID:3yQ8qFlA
□即出関連事項□
●一巻一話の巻物の術はナルトが全部覚えると九尾の封印が解けるため
 禁術である。
 または、すっごい簡単な技なんだけど自然の生態系を狂わすから禁止。
●4代目の名前=「阿氣?」(アキラ)←姓はうずまき?
●4代目とナルトの関係については、
  ・4代目火影はナルトの父親。
  ・ナルトが4代目の息子だという事実は伏せられていた。
  という意見が有力。 ナルトは若返った4代目という説もある。
●カカシの写輪眼は移植によるもので、誰から譲り受けたかはわからない。
  「カカシの親友(名前はオビト?)」の物という意見がある。
●カカシの先生は4代目である。
  カカシと一緒に写っている左の男の子が殉職した親友という意見も。
  左の男の子はアスマで真ん中の子が親友という説もあり。
左の男の子=アスマ説否定論。→アカデミー卒業の歳がカカシより後だったから
  スリーマンセルは組んでないはず。
●自来也は4代目の師匠。
●初代と二代目は兄弟 (年齢は近い様)で二代目の生徒が三代目、
 三代目の生徒が三忍、自来也の生徒が四代目、四代目の生徒がカカシ。


4 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:53 ID:3yQ8qFlA
●雷切ソース
 昔「鑑連」という若い武士が突然の雨の為大樹で雨宿りをしいて、
 突然落雷を受けて彼はとっさに愛刀千鳥を抜き、
 稲妻の中にいた雷神を一刀両断に斬り伏せたという。
 それから千鳥を「雷切」と名づけ生涯肌身離さず所持していた
●日向
 「日向戦闘詳報」、「旧国名の一。ほぼ宮崎県にあたる。ひむか。日州。」
 回天との関係からも日向は木ノ葉の戦争の象徴と思われ。
●守鶴
 昔ある寺の坊さん湯治をしている時、 四角(守鶴)という僧と出会い。
 四角が「守鶴 」と名を改め坊さんに使えることになる。
 守鶴はお湯の尽きない音頭も自由自在の不思議な茶釜を持参した。
 実は茶釜の正体は狸で、守鶴も狸が化けた和尚だったのだ。
●印について
  干支に対応した印があり(12もしくはそれ以上)、
  その組み合わせにより術を発動。
  強力な術ほど組み合わせる印の数が増える。
  ・片手のみや他人の手を借りて印を結ぶ事も可能(白・あんこオリジナル?)。
●カブトは過去に苦い経験があると思われる
●中忍試験は中止(再開予定なし)、ナルトたちはまだ下忍のまま。
●うちはの読みはUCHIHA。
●伝説の3忍の元ネタは「三竦み」。自来也(蛙)、大蛇丸(蛇)、ツナデ(ナメクジ)。
 自来也、大蛇丸、ツナデは三竦みを確立した歌舞伎「児雷也豪傑譚」の登場人物。
●「暁」のイタチ、鬼鮫らが着けている指輪の字の意味は、
 「臨・兵・闘・者・皆・陣・列・前・行」の九字と同じ意味を持つ
 「青龍・白虎・朱雀・玄武・空陳・南斗・北斗・三台・玉女」の頭文字を取った
 という説が有力。


5 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:57 ID:9gSFBsRc
激しく乙〜

6 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:58 ID:gCOLip/p


7 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:58 ID:CI5bralD


8 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:03 ID:WgUEGp9/
うちは兄弟編が終わったら次はどうなると思う?


9 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:04 ID:9gSFBsRc
青年編に期待

10 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:04 ID:gCOLip/p
>>8
夏に読みきりが掲載されます
お楽しみに!

11 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:05 ID:pjByOL44


12 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:06 ID:MErjnU+0
>8
脇役たちの下忍編超希望

13 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:08 ID:JYl2oOuz
強さを収入に例えると
サスケは高級官僚(賄賂無し)。
ナルトは宝くじです。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:09 ID:L8qfvIMe
ていうか「ナルト才能ない」って言ってるのは
大蛇丸とカブトだけでしょ。
つまり、「あーコイツラはナルトの実力も見切れないパーなのね」
ってことを岸本は表現している、と考えるのは…

15 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:13 ID:MErjnU+0
忘れた。お疲れ様でした>1

16 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:16 ID:pjByOL44
その前に中忍試験の合否をだせ・・・と

17 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:20 ID:UKrYtmmM
千鳥の描写は
メドローアの描写に似てるところが多い。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:21 ID:gCvVgwMW
写輪眼はたしか洞察眼+催眠眼で
白眼は写輪眼を上回る洞察眼だったよね。
だったらコピーだけなら白眼の方が上じゃないの?
まだコピーはカンニングしたときしか見たことないけど。
やたら術をコピーするより柔拳のために使った方が効率がいいのか?

19 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:23 ID:8RIb6BWC
>18
いや、確か3種類あったはず。
本が手元にないんでわかんないけど。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:40 ID:po0l2gy1
千鳥=シャイニングフィンガー。
雷切=ゴッドフィンガー。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:45 ID:ifCriqO8
>>20
ラブラブゴッドフィンガーは?

22 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:48 ID:gCOLip/p
当然、サスケとカカシがラブラbはなせやめろなにをs…

23 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:50 ID:iMOM2mZX
>>21
そんな技ないっつうの

24 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:55 ID:ngkR5tSD
カブトの「ナルトに才能無い」発言は明らかにウソだね。
チャクラのスタミナも認めてるし、ネジ戦も見てる。
多分他に狙いがあるんだろ
大蛇の目を逸らさせるとか…

25 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:55 ID:gCOLip/p
いいじゃあないか…それくらいの間違いくらいいいじゃあないか…
本当は石破ラブラブ天驚拳だけれども、そんなことは問題じゃあない
問題なのは「それが何か」ってことだ
「それが何か」さえ伝えられれば、多少の間違いなど瑣末な問題よ

26 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:56 ID:JYl2oOuz
白眼はCCDスキャナ
写輪眼はCISスキャナプリンタ複合機。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:58 ID:MErjnU+0
>24
そう考えると、あの時観戦してたカブトが仮面被ってたってのはいい演出だよねぇ。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:01 ID:5P5mmtTm
カブトがどう転ぶかわからんなぁ。
岸本がめんどくさくなって、あのまま敵役でおわらすかもしれんし。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:01 ID:/pUwkACt
千鳥と雷切は同じ技。チャクラを込めた手で相手を貫く技。

シャイニングフィンガーとゴッドフィンガーは同じ技。チャクラ?を込めた手で相手を握り潰す技。


30 :作者の都合により名無しです:03/04/30 02:03 ID:gCOLip/p
そういえば、大蛇丸もナルトが九尾のチャクラ使うのを見てるよね?
風影に化けて試合観戦してたときに

31 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:30 ID:bEV7THRR
99%カブトは暁に雇われてる二重スパイだと思う。
中忍試験本選に入る前の会話、確か、コミックスでは10巻の128Pだったけな。
中忍試験・死の森編でも何か裏があったカブトだけど、本選前ではさらに裏があるような表情がある。
まるで、「僕は大蛇丸の手下についているようで、実はそうではないのさ、本当は大蛇丸、あなたが自爆するのを待ってるのさ・・・」
とでも言うように・・・
暁が狙っているのは「妖魔のチャクラ」や「術」・・・もしカブトが暁の人間だったとしたら、
まず年に一度の試験を利用して、それぞれの里の忍者たちのデータベースをコレクションしているカブトはかなりの確率で暁の人間の可能性は大。
そこにナルトが現れる、カブトは当然試験を利用してナルトに近づき、情報を集める。
拉致できなかったのは、命令の内容が違うからか、もしくはナルトたちの周りにカカシやジライヤなどの強い忍がいるからなのかも。
カブトは、一方では大蛇丸と手を組んで行動しているけど、
これも全て暁のために自ら大蛇丸に近づいて、手下として、スパイとして情報を集め、また更に二重スパイとして大蛇丸の行動も監視してる。


カブト=暁の人間、主に情報収集役、二重スパイとして暗躍。
     大蛇丸に近づき、手下と見せかけて実は大蛇丸の監視をしている?
     現在は伝説の三忍であるツナデとジライヤが、カブトにとって仕事をするにあたって邪魔な存在。
大蛇丸=カブトがまだ自分の手下だと思っている。
      大蛇丸も術を集めているが、実は手下のカブトに全て情報を盗まれているのに気付いていない。
   
もし、大蛇丸がカブトの正体に気付いたら、まずカブトは殺される。
でも、エリートスパイのカブトなのでバレる可能性はないと思う。
ま、大蛇丸はカブトを利用してるけど、実は大蛇丸が利用されてましたってオチかな。
それに、カブトは大蛇丸の自爆を待って、このままずっと手下と見せかけて情報を集めるつもりだと思う。
何にせよ、大蛇丸が死んで、カブトが暁に再び戻るのなら話はクライマックスになるのかも。
ただ、他の国の五影の存在も気になるんだよなぁ・・・

32 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:36 ID:iMOM2mZX
>>31
大蛇丸ってある程度は分かってるんじゃねえか?
その場合
大蛇丸=バーン
カブト=キルバーン
暁=ヴェルザー  みたいに。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:36 ID:lApO4L5b
しっかし、どうして岸本は
千鳥と螺旋丸みたいに、似たような必殺技を出すかね?

サスケとナルトを差別化したいなら、ナルトは甚大なチャクラを活かした
チャクラ放出系にすべきだろうに…

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:39 ID:gCOLip/p
近接攻撃マンセーですから
まあ、いちおう印もチャクラ練るのも苦手なナルトでも出来る術、ってことだからいいんじゃないか?

35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 04:43 ID:3kljZ3Ag
>>31
でもそれだと裏切るかどうかのカブトの葛藤みたいな部分が説明できないが・・・

36 :31:03/04/30 04:57 ID:bEV7THRR
>>33
岸本は千鳥と螺旋丸を相打ちさせるためにわざと似せたんだと思う。
よくあるじゃん、主人公とライバルとの決闘で、最後に相打ちってやつ。
>>32
分かってるのかな・・・ん〜・・・確かに気付いてるかもしれない。
>>35
あ、そっか・・・でもさ、カブトは絶対に暁の人間!!

37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:05 ID:mEiKHMuw
カブト「ぼくは大蛇丸様を助ける義理はあっても義務はない」

38 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:08 ID:MErjnU+0
>33
似てるかぁー?・・・

39 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:12 ID:6Yhsnoqr
カブト「日本の未来はWowWowWowWow」

40 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:38 ID:mEiKHMuw
自分で言ってて思ったが、カブトって誰かに拾われたみたいな話がなかったか
戦場で孤児みたいな感じで
大蛇丸に拾われて恩を感じてるってわけで、裏切るか裏切らないかの葛藤シーンがあったりして

41 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:57 ID:BFNofwnf
>>40
大蛇丸が拾ったの?
そうすると、弟子であるアンコがカブトを知らないはずないし…

42 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:10 ID:24brgbwo
>>40
大蛇丸は拾ってなかったような・・・
戦場で孤児になり、敵側の方に預けられたとかなんとかだったような。

43 :動画直リン:03/04/30 06:11 ID:tl7DfWmY
http://homepage.mac.com/hitomi18/

44 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:24 ID:JYl2oOuz
戦場だった桔梗峠で唯一生き残り拾われた敵国の子供を
木の葉の医療班の忍者が引き取ったのが正解。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:29 ID:pjByOL44
でも木の葉の医療班とまでわかってるのに
どうしてツナデや自来也はそのこと知らないんだろう・・・


46 :42:03/04/30 06:31 ID:L3MmM6M9
>>44
その医療班の忍者が誰なのか気になるね。
あと、そこからどうやって大蛇丸の手下になったのかとか。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:41 ID:WREoyHvC
大蛇が拾い(拾ってきたように見せかけ)
その医療班の忍者に引き取らせたのが大蛇で…


なら最初から大蛇の手下である可能性があるぞ


48 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:47 ID:MErjnU+0
カブトの名前聞いた瞬間ツナデとトントンが反応したじゃん。
医療上忍がらみなら絶対何か知ってるって。

49 :45:03/04/30 06:49 ID:pjByOL44
そのことって、カブトのことね
少しの間でも木の葉に居たわけだし
特にツナデなら医療班の人間のことは知ってるはずなのに
カブトを見ても初対面な雰囲気だし・・・

50 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:51 ID:pjByOL44
スマン、亀レスだ
ツナデ反応してたっけ?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/30 06:53 ID:rWQZkgou
暁の回し者ってことはないな。
それにしちゃ回想で大蛇殺りかねないし。
もし暁のメンバーなら大蛇の抹殺は他の
メンバーにまかせてもいいワケだからな。
大蛇配下から桔梗峠→木の葉だろうから
幼少時の回想が今戦中か後にくるだろ。

52 :作者の都合により名無しです:03/04/30 07:17 ID:gCvVgwMW
ヒナタを治療しといてただの敵で終わるってことはないな。
暗部を数人殺しといてただの仲間になるってことはないな。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/30 08:08 ID:6xgJOuSd
九尾=竜の紋章なわけだが

54 :作者の都合により名無しです:03/04/30 09:09 ID:Zlr1lUWE
コミックスのさ、あの何て言うの?縦からタイトル見るじゃん、その下に巻ノ十七、キッシー、ってさ。
そこに表紙のキャラクターが載ってるんだけど、何故か最近はナルトばっかりなんだよね。
11巻はジライヤにして、14巻は三代目火影にしてほしかったなぁ・・・なんて細かい事気にする漏れw

55 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:16 ID:oLECBSgE
888 名前:作者の都合により名無しです [] 投稿日:03/04/29 21:46 ID:pDEM05Wz    New!!
はっきりいってナルトが嫌いなヤローや雌はNARUTOを読む資格なんてないと思う。

こいついいかげん消えて欲しい。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/30 10:50 ID:mbW5g/Ms
>>18
洞察眼が上って説明は点穴認識と360度視界のことじゃない?
動きのコピーとカカシイタチ戦でみせた術の読み合いにたいな写輪眼の洞察眼は
透視だけで説明できるものじゃないかと。
見たものを瞬時に記憶する能力みたいなことが臨の書に書いてあったが
それがあってこそじゃないか?

57 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:12 ID:ecn1O/Oj
漏れは 

 白眼 =千里眼

 写輪眼=すげぇ動体視力+催眠眼+瞬間記憶能力(だっけ?)+αだと思ってる

 マン毛はしらん。

58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:35 ID:RDV68HOt
とにかく、カブトも血継か何かがあるんだろね。
で、大蛇の落とした小国ってのが多分カブトの出身国。
或いは大戦で祖国が滅亡したどさくさを、大蛇に付け込まれたとか。
後者の場合、もしかすると木の葉に拾われた後で大蛇の部下になった
のかも知れない。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:45 ID:UzDWA0Lt
サクラたん早く出てこないかな。サクラたんのいないナルトつまんないよ。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 11:49 ID:h3yILcXV
次のジャンプはカブトの過去回想かな?


61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:08 ID:4P0xQOku
今週号、カブトはナルトの左足をやった って言ってるけど、痛がってるのは右足じゃない?

62 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:14 ID:s4kGgpkU
そういやあ今週のナルト、なんで影分身を使う時に馬の印だったんだろう。いつもは十字架のような印結んでんのに。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:17 ID:vIlYQFtp
>61>62
岸本疲れてんのかな…。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:17 ID:VMbLlLUL
バキューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

65 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:29 ID:MP3ukEGM
●「少年ジャンプ」の人気漫画「ヒカルの碁」が朝鮮人の圧力で連載打ち
切りなったという情報が入りました。すでに、2ちゃんねるではスレッド
が乱立しています。また、朝鮮人ですか。許せませんねぇ。
 これの記事にしたいのですが、俺はマンガのことがよくわかりません。
詳しい人は記事にして送ってください。たんなる情報だけでもかまいませ
ん。採用された場合は、内容に応じて、【日刊プチバッチ!】か秘宝館の無
料購読権を1週間〜1年まで。「俺は【日刊プチバッチ!】は2月から購読
しているからそれ以前のバックナンバーをくれ」とか、秘宝館のバックナ
ンバーをくれとか具体的にリクエストをください。
=====================================================================
編集・発行人:毒島雷太
編集・HP:Kamezo
Mail Address mailto:mr.ujimushi@cybazzi.com
Copyright(C), 1998-2003 Cybazzi
=====================================================================

66 :作者の都合により名無しです:03/04/30 12:51 ID:MErjnU+0
その程度しょっちゅうじゃん!ホルスターの付け違えとかさ!
6巻あたりなんか、いのがサクラの服着てて
コミックで直ってなかったりまでするんだぞ。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:25 ID:YxJLrraM
>>35
カブトもサスケみたいに大蛇丸に呪印つけられたんじゃないの?
それで力を求めて大蛇丸についていってしまったんじゃ。


68 :作者の都合により名無しです:03/04/30 13:44 ID:Obw4BuPI
最近なんかみんなキャラが弱く見えてツマンネ。


69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:04 ID:wELZxNb6
マジでそろそろラブコメに突入しないの?
少年漫画の王道的王道である色恋沙汰にぃっ!

ヒナタもサクラも役立たず、ここで新キャラとして
ナルトに惚れる同年代の女忍者とか出てこんかね?

70 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:11 ID:MErjnU+0
>67
サスケと同じくカブトに呪印ついてんなら、サスケに向かって「ボクと同じようにね・・」なんて
一言言ってる気がする。そして「首輪」なんて嫌な言い方しないような気がする。
アンコに呪印入ったのも、使い捨てにしてから抵抗しないためじゃないかと思うので
今はカブトは泳がされてんじゃないのか。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:12 ID:rtyWh8MB
>69 女性観馬鹿丸出しの岸本に何無茶言ってる。黙ってイチゴで抜いてろ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:13 ID:gCOLip/p
じゃあ、カカシがナルトに言った「お前より年下でオレより強い忍」に出てもらうか
ナルトの1学年↓でナルトに惚れている女忍者
邪魔なのでカカシを瞬殺
ナルトを狙ってきたイタチも瞬殺
暁のボスも瞬殺
その展開のあまりの酷さに、NARUTO自体を打ち切りに導いてしまう(瞬殺)

73 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:27 ID:YBXxHDg4
>>69、なんのために、糞婆っと、その付き人を登場させたんだ?
その2人が、10代前半の主人公に、発情するためにだろ?わかるか?

ごめん。付き人は良いとして、糞婆は無理。萌えれねー。
ってゆうか、10代前半の餓鬼のままでこれ以上強くなって、
ボスクラスのヤシ等殺すのはちょっとみたくねー。
餓鬼にやられるボスキャラなんてボスじゃねー。
せめて、10代後半くらいに年齢なってくれよ。主役及びその周りの餓鬼ども。
なんっつーか、このままで、ボスども殺すと、マジで世の中の不浄を知らない
餓鬼が全てを終わらしちゃう感じがしてなぁ。里及びあの世界の大人ども形無しだ。
たのむよ、もう少し心身ともに成長してくれよ。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:28 ID:YBXxHDg4
主人公及びその周りの同年代キャラ。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:31 ID:8cA0f0CN
どいつもこいつも弱すぎ。株を保ってるのって四代目だけだろ。

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:32 ID:av9ymvbf
連休は賑やかでいいな

77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:34 ID:0dqUX+l5
あとイタチかな?

78 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:35 ID:8cA0f0CN
イタチもすでに汗かいちゃったし。


79 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:36 ID:SsgzgBVb
同意だが、「踊るあほうに見るあほう」だ。おどらにゃソンソン

80 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/04/30 14:38 ID:p8P1ZQxz
ねぇ〜、ジライヤと4代目どっちがつおいの?

81 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:38 ID:me36UXcE
エロキャラが欲しいな

82 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:43 ID:K3AvRlpw
恋愛話云々とかカップルとか言ってるのって同人女か釣りなのかはっきりしやがれ!!

83 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:48 ID:YBXxHDg4
取り合えず、恋愛以前に篭って基礎を固めてその後、
年を数年経て心身ともな成長を。木の葉の主人公と同年代キャラ
全員天才だからってのはなしでさ。


84 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:53 ID:0tDCiY1A
岸本のラブ米…恐らく苺より糞だろな

85 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:55 ID:K3AvRlpw
女はなんですぐに恋愛話にもっていきたがるんだ?
男は恋愛よりも友情を取る場合も結構あるんだぞ
これは昔の習性で集団の中で生活していてハブにされたら食っていけないからな
狩りしても分け前貰えなかったりしたら確実に死ぬし
こういう習性が残っていて無意識の内に女よりも友情をとったりするんだよ絆とかもあるし

何故かそういうのを女は801話に持っていこうとしたりするから怖いよな
子供は恋愛話なんて求めてないんだよ
NARUTOで恋愛話を求めてるのって女しかいないと思う

86 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:58 ID:MErjnU+0
恋愛話ねえ。
淡い恋心を抱くヒナタがすごーく可愛かったし
面白かったから、それなりのもの書けるんじゃないかと思うと
期待する気持ちも分かるよ。萌えキャラも重要だろうな。
女日照りは続くわ(婆ちゃんはカウント入んねえぞ!)

87 :作者の都合により名無しです:03/04/30 14:59 ID:qIm7rl4S
>85同意。恋愛話は萌えスレで小便臭くやっていてくれ。

88 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:00 ID:gCOLip/p
ジライヤ「女みたいな格好でオカマ言葉で話すから大蛇マルコって呼ばれてたのが懐かしいなぁ」
ナルト「大蛇…」
カブト「マルコ…!!?」

89 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:07 ID:sSFPxcYE
もういいって。
マンドクセーから、九尾サマパワーで直径50Mくらいの
放出系螺旋丸ぶっ放して、
大蛇○もカブトもツナデも自来也も殺してまえよ。

ナルト「これでオレが火影だ!」

90 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:09 ID:8cA0f0CN
大犯罪者ですね

91 :ナ○ト:03/04/30 15:13 ID:gCOLip/p
通常、殺人を犯せば犯罪者となるが、戦争においては人を多く殺した者ほど英雄となる

92 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:27 ID:me36UXcE
ナット?

93 :作者の都合により名無しです:03/04/30 15:40 ID:av9ymvbf
91はなおと

94 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:28 ID:KHgi+KT2
まあなんだかんだいろいろ憶測や議論で盛り上がったカブトは
あのまま螺旋丸でアッボーンして、実は普通にただの大蛇丸の部下だっただけと判明するんですが。
・・・嫌過ぎる。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:36 ID:JYl2oOuz
17巻ゲトー
しかしどう考えても人気が急落しない限り30巻は越えるなこのペースは…

96 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:38 ID:bJCRiYE8
もしカブトが裏切ったり大蛇丸を利用してたりした時の話だけど、
大蛇丸はカブトが裏切るかもしれないって事はわかってると思う。
そしてカブトの方も大蛇丸が感づいてる事を分かってる。
大蛇丸は暁の目的を知っているからね。追われてたりしても不思議はないし、逆に追われてる事も大蛇丸は分かってる。

97 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:54 ID:vIlYQFtp
>94
最近はそうじゃないかなー、と思い始めてる。
(勝手に)過剰に期待して後でガクッと来るのは嫌だしな。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:56 ID:MErjnU+0
カブト大人気だなおい

99 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:58 ID:mEiKHMuw
綱でってまだ50代だよな?
50代だったら普通おばちゃんって呼ばないか?
ナルト綱でのばあちゃんっておもっくそ逝ってるけど

100 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:59 ID:uPc13tsV
17巻で確信した。
イタチ>大蛇丸>自来也>綱手
確定だな。

101 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:17 ID:8cA0f0CN
イタチはガイに毛が生えた程度じゃないの。
ていうか皆弱い。四代目最強。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:21 ID:KHgi+KT2
四代目も登場しないで、みんなのセリフの中でのみ登場するうちが華。
九尾回想編に突入するとヘタレるよ。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:22 ID:Jbf32qS4
>>89
笑った。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:30 ID:+bEWxZJK
>>100
でも自来也とナルトがツナデを探しに行くとき キサメとイタチが様子見てて
やり合えば二人とも殺されるか良くて相打ちとか言ってなかったっけ?


105 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:47 ID:js+ihZMG
>>100
確定してねぇだろ。焦んなよ

上がいるからどうしてもヘタレに見えるんだよな・・・
カカシや他の上忍だって本当は強い筈なのに
特に此処はすぐヘタレヘタレって決め付けるな

106 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:52 ID:6/sdBttM
三忍の戦いがヘボいので萎えた
ツナデなんてカカシ程度のやつにいいようにいたぶられてるし

107 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:52 ID:gCvVgwMW
A>Bのとき
「Aが強い」と言う奴と
「Bがヘタレ」と言う奴に分かれる

108 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:54 ID:7aL7jAQX
常識的に考えれば暗部だって鬼強で
いまだに影分身がなけりゃナルトごときが
勝てる相手じゃないんだけどねぇ。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:56 ID:FzAS3Zc5
これ以上女キャラは要らないな
恋愛話もいらないとは言わないがこれ以上ややこしくなるのは勘弁だ

110 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:57 ID:FzAS3Zc5
ちなみに俺は「Aが強い」派
その方が絶対楽しめる

111 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:59 ID:gCOLip/p
強さは
A>B B>C だからといって 必ずしもA>Cとなるわけではない
相性やら何やら、様々な要因が複雑に絡み合った結果が勝敗
まあつまり、直接対決で勝敗が決した場合以外は、やってみないとわからんってことだ

112 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:00 ID:uPc13tsV
プロフェッサー:猿飛先生
里の狂気:自来也
伝説のカモ:綱手姫
ただ恐いんだ:大蛇丸

113 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:04 ID:js+ihZMG
俺は場合によって違うかな
大蛇丸>カカシの場合は大蛇丸が強すぎる
カブト>ツナデの場合はツナデが弱い

リーやネジでも勝てないだろうな>暗部

114 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:04 ID:7aL7jAQX
アホみたいに横文字使うのはやめてほしいよな。
プロフェッサーだのアカデミーだの。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:05 ID:7aL7jAQX
>>113
いやさすがにリーとネジは勝てるだろ?
ナルトも九尾使えば勝てるだろうし。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:07 ID:FzAS3Zc5
接近戦なら暗部でもネジの相手はキツイと思う
回天という要素もあるし

117 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:08 ID:gCOLip/p
暗部は、五人いてもカブトに瞬殺された つまり カブト>暗部×5
ナルトは、カブトに螺旋丸を直撃させた つまり ナルト>カブト
即ち ナルト>暗部×5 となる 
おわかり?

118 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:09 ID:YRh9H5pk
ハットリ君が最強

119 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:11 ID:X4fMX/Um
>>117
111と言ってることが矛盾してないか?

120 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:12 ID:gCOLip/p
・・・・・・・・・・・・!

121 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:16 ID:js+ihZMG
そんなんで説明出来たら苦労しねぇな
>>120
素だったのか?

122 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:17 ID:FzAS3Zc5
最近このスレ伸び速いね

123 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:20 ID:wj6aWsHG
ハットリ君>>>>>>>>>>>>忍空>>>>>>>>>>>>忍玉


    ☆ミ ナルト

124 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:21 ID:uPc13tsV
>>122
面白いんだ。きっと。

三忍はもう歳ってことで、実質イタチが最強なんだ。
それより自来也ヘタレ説とか出てこないよな?
それにしても忍術って地味だよな・・

125 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:21 ID:vIlYQFtp
>115
下忍にやられる暗部って…。
普通に考えて下忍のどのメンバーも暗部には勝てないだろ。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:30 ID:7aL7jAQX
体術特化して八問開いたリーには暗部でもついていけんだろ。
ネジは絶対防御があるからほとんどの攻撃を無効化できるし
サスケは写輪眼で即返しできる。
この三人は動体視力が異常だったり洞察眼で先読み可だから
上忍は無理でも暗部の相手はできるんじゃないか?

127 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:33 ID:iNUJ5nHW
ジライヤ本気なら見開き全部黄泉沼です。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:33 ID:KHgi+KT2
強さは

下忍=ブロンズ聖闘士
上忍=ゴールド聖闘士
中忍・暗部=シルバー聖闘士 

だから下忍(ただし主役級のみ)最強なんだよ


129 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:37 ID:gCOLip/p
聖闘士星矢って、だいたい ゴ^ールド>ブロンズだったじゃん
セブンセンシズに目覚めれば一時的に匹敵できるけど、ゴールドは常にセブンセンシズだし
ブロンズにまともに負けたのは カミュとアフロくらいじゃないか?

130 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:40 ID:ACeOxYTb
>>129
主役級のみって云ってるじゃん

131 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:41 ID:JYl2oOuz
暗部=強ければOK
上忍=強さ+適性
だから
暗部<上忍
は絶対じゃないとおもうけど

132 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:41 ID:gCOLip/p
そもそも主役級以外はゴールドと戦ってないじゃんw

133 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:42 ID:js+ihZMG
そういやあリーには8門があったんだっけ。それ使えば暗部でも勝てるかどうかわからんな
ネジの絶対防御は強力な術使えば破れそうだが
サスケは写輪眼使ったとしても勝てるかどうかわからんだろ。
返せない術とか使われたら役立たずだし

まぁ結構いい勝負にはなるだろうけどな


134 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:44 ID:JYl2oOuz
少なくとも平均的な中忍よりは、サスケ、ネジ、リー我愛羅は上だろうな。
上忍候補・エリート中忍だと微妙だが

135 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:45 ID:7aL7jAQX
考えたら下忍連中の親ズで上忍なのっていたっけ?
ヒナタの親父のみ上忍クラスであと全部中忍のような・・・

136 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:47 ID:umkUrAQo
カカシは我愛羅に勝てるのか?

137 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:49 ID:7aL7jAQX
>>136
どの時点のガアラかにもよる。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:49 ID:gCOLip/p
守鶴になれれば、カカシは勝てないんじゃない?
でも、中忍試験本選みたいな試合形式だったら、サスケのとき同じように、
雷切で砂の殻ぶち抜かれて憑依する前に死ぬな

139 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:53 ID:js+ihZMG
>>136
守鶴のガアラには勝てないだろうな
でも守鶴のガアラってガアラ自身じゃない気が

140 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:56 ID:vIlYQFtp
部分的に変化してた我愛羅も既に我愛羅自身では無いような気がする。
というか守鶴の我愛羅って完全体を指してるのか?

141 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:06 ID:gCvVgwMW
ヒュン ヒュン

142 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:30 ID:9gSFBsRc
いい男専用しおり
_____________________________________________________________________
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    ここまであまさず読んだ

143 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:33 ID:eh1QTCct
カカシとオロチ丸の子分どっちが強い?

144 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:53 ID:8/acHZc4
いつになく低俗な話が続いててワロタ(w

前に質問したけどサスケvsイタチ、17巻でスッキリしたよ
そいじゃ!

145 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:54 ID:9T9XByO/
今週はアニメよりも漫画の方が面白いね。いや喜んでいいのか解らないけどさ。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:56 ID:vIlYQFtp
アニメは伸ばしすぎかもな。
死の森で大蛇丸登場〜サスケの呪印暴走まで6話も使うみたいだし。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:00 ID:5EyJKj8o
6話も?長すぎだよ〜

148 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:02 ID:9T9XByO/
いつも見てるものが漫画と小説メインというせいかもしれないけれど、先週のアニメはやたら面白く感じたよ。
それであの出来で毎週続くのかと思ったんだけど、そうでもないみたいで。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:06 ID:EktwTRFr
>>148
あんな神の回は稀です。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:08 ID:vIlYQFtp
>148
あんなのは10回に1回あるかないかぐらいだろう。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:13 ID:9gSFBsRc
板違い。アニメ板逝け。

今日は、やたら厨房多いな、質問内容も低空飛行してるし。。
夜にまたくる。

152 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:16 ID:EktwTRFr
確かに板違いだが、そんな煽り逃げをするお前も充分厨と自覚しろよ

153 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:21 ID:9gSFBsRc
>>152
ニヤニヤ(・∀・)

154 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:23 ID:8/acHZc4
>>152
おまえさん、ID:TRF・・・(w

155 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:48 ID:KFnfgLKh
今日、17巻を買った訳だが
だんだん表紙が淋しくなっていくのはなんなんだ・・・

156 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:54 ID:sb0w9eee
俺は明日買う

157 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:56 ID:usaepKuv
5巻って1日発売じゃなかったけ?

158 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:02 ID:js+ihZMG
>>157
ジャンプと同じで地域によっては公式の発売日より早く出る所もある
ってそんなこと周知の事実だろう
俺も今日買ったし。君のところももしかしたら出てるかもよ?

159 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:12 ID:CePpK9cr
ナルトがガイ先生からもらった全身タイツはなにかの伏線なのか(w)

160 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:25 ID:usaepKuv
>>158
情報ありがd
3件ほど回ったら見つけました。


161 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:27 ID:yEMd+Pg4
17巻ってどこまで収録?

162 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:30 ID:KFnfgLKh
>>161
ツナデの3セブン

163 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:34 ID:4aH+Hagk
ヒカルの碁終了が話題な訳だが、前スレであった「シカマルの碁」にすれば
IQ200を超えるシカマルが間違えなく、神の一手に一番近いと思う訳だが・・・

まぁそれは無理な話で岸本にそんな才能も無い訳でヒカ碁終了が悲しいわけで
いいだろう?ちょっとぐらい、人稲杉なんだから

164 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:48 ID:qRNDVzhc
おいおまいら!
少年漫画板がやばいらしいぞ!
どうやばいか、何をしたらいいか、↓ここで話し合うぞ!

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051288056/l50


165 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:50 ID:tktiNlp7
手裏剣影分身って地味に強そうだな

166 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:02 ID:js+ihZMG
>>160
こんな時間帯に行ったのかwしかも3件もかw
原作で読んだなら1日くらい待てばいいのにw

795 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/04/30 21:15 ID:BXEq+Meb
アニメ見て気づいたけど3人相手にしなきゃならないのに一人目に蓮華使っちゃダメだろ?

ところで本スレでもこの議論した?

167 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:02 ID:gCOLip/p
如雨露千本と似たようなもんだよな。効果は
つまり、ガアラとかには効果なし
むしろ、棺桶を前方に出しただけで防げるんだから、全方向からくる如雨(ry
のほうが避けにくいかも

168 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:03 ID:usaepKuv
>>166
そうでつな。これから気をつけまつ。

てか如雨露千本ってナルトとかサスケとかヒナタとかシカマルとか来たら防げるのか?

169 :163:03/04/30 22:04 ID:4aH+Hagk
>>164
漏れらは何をすればいいんだ?
とりあえず漏れみたいなスレは控えろってことか(w

170 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:07 ID:EL4Zx3b4
でも鳳仙花とか影分身爆弾と併用したら強そう。

171 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:10 ID:gCOLip/p
ナルトが影分身爆弾使えたら、超役立つのにな
上忍のアスマがビックリしてたから、イタチ(または暁?)オリジナル術なのかな


172 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:14 ID:qRNDVzhc
>169
ここで話すとスレ違いになるから、
>164に書いてあるスレか↓ここに来てくれ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047141226/l50
少年漫画板がex送り(島流し)になりそうなんだ。

173 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:31 ID:THCe8IpH
(・∀・)ヤタ!17姦でツナデ様の御尊顔がおがめるのか!

174 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:41 ID:YFo8tBdG
回天覚えれば防げるんだろうけどね

175 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:54 ID:+5HJkWnp
けど回天は直後に隙ができそう。その間に次の手打てるんでない?

176 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:01 ID:sBbTiXyK
え、影分身爆弾なんて影分身が起爆札を握って体当たりすればいいだけだろ?

影分身できれば誰でもできると思う。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:04 ID:gCOLip/p
起爆札で、あんなデカイ爆発は起こりませんw
それだったら、影分身が一斉に起爆札つきのクナイを投げればいい話

178 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:35 ID:44Iu5/qC
>>66
亀レススマソ
本当だ・・!漏れ今まで気づいてなかったよ・・・
岸本こんなんばっかだよな・・・
イタチの額当ての傷忘れたり、カカシの目の傷忘れたり
17巻買いまちタ。イタチ好きとしてはかなり良かったんですが・・・
天照・・・!

179 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:37 ID:YFo8tBdG
そのうちゆでの様に

「岸本だから」で済まされるようになるのだろうかw

180 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:38 ID:8jpFrWGK
おーいギコナビ使ってんだけど見れないぞ。どうなってるの?
真っ白だよ。

181 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:04 ID:GywPpDys
JaneDoeに鞍替えなさいな。

182 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:04 ID:3TTc/86d
>>179
回想があったら「岸本だから」

183 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:10 ID:iAozJHZA
如雨露の攻撃を受けたら
ナルト>地面を掘る
サスケ>シャリンガンで一番薄い部位を見極め千鳥等で牽制
シカマル>思考の余裕があれば何とかなりそうだが唐突に打たれたら死亡
ヒナタ>現時点では死亡


184 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:D4cmn/r1
>>183
将来的には全員余裕で避けられるようになってそうだな

185 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:16 ID:D4cmn/r1
ここの住民はは回想についてはあきらめた方がいいね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)