2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】ヒカ碁終わったね・・・part6【まっしぐら】

1 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:51 ID:xb0qvPQa
このスレはおもに嫌韓厨と嫌嫌韓厨とネコ好きによって構成されています。


前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051615511/

参考
朝鮮の科学力は世界一
http://asia.messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=560400029&tid=doyoulikejapanese&sid=560400029&mid=6


あと、たまにヒカ碁の話がでてきますがあしからず

2 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:52 ID:vUOn5y6h
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:52 ID:Edd0YVN8
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 :テンプレ:03/04/30 16:54 ID:Edd0YVN8
世田谷一家惨殺事件の真相
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/4579/setagayajiken.html
世田谷一家惨殺事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/setagaya.htm
ついに割り出された実行犯は「31歳の韓国人」だった!
http://www16.tok2.com/home/asyura/2003/nihon3/msg/177.html
世田谷一家4人惨殺事件の真相
http://www.gyouseinews.com/storehouse/feb2001/001.html
世田谷一家四人惨殺事件の暗部
http://www.gyouseinews.com/storehouse/mar2002/001.html
世田谷一家惨殺事件の恐るべき「真実」
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/setagaya_murdercase/shincho45_feb2002.txt
世田谷区一家殺害 犯人特定 ソウル在住の韓国人男性(33)2003/03/17
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/03/17/05.html
◆ 「世田谷一家惨殺事件」に関連して
http://www.excite.co.jp/bbs/news/domestic/thread?t=149093
こういうスレを立てておかないと、朝鮮人の犯罪がみな闇に葬られてしまう。

http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/setagaya_murdercase/paperclamps.html

オウムの麻原も、オバラも、宅間も、朝鮮人だったのを多くの人が知らないように。
早く、悪い奴は罰せられることを切に願います。



5 :テンプレ:03/04/30 16:54 ID:Edd0YVN8
【世田谷一家殺人事件で現場に残された指紋が33歳韓国人と一致!】

 東京都世田谷区の宮沢みきおさん=当時(44)=一家4人が
00年12月30日に殺害された事件で、18日発売の月刊誌「新潮45」(新潮社)が、
ソウル在住の韓国人男性(33)の指紋と事件現場に残された実行犯の指紋が
合致したとの記事を掲載する。
 犯人の指紋という決定的証拠がありながら事件の捜査は難航。
2年以上が経過し、事件の風化が指摘される中、
報道をもとに捜査が急展開する可能性もある。
引用元:http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/03/17/05.html
前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047914935/l50

凶悪な猟奇殺人事件の犯人を隠匿する悪辣非道な韓国。
悪を憎む善良な私達が出来る事は、韓国製品を買わない事です。
韓国製品不買運動で犯罪者をかくまう韓国に抗議しましょう!



6 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:54 ID:7OnBmqso
テンプレ阻止

7 :テンプレ:03/04/30 16:54 ID:Edd0YVN8
<在日朝鮮人の真実>

在日韓国・朝鮮人はいわゆる「強制連行」によって日本に住んでいるのではありません。

本当の彼らのルーツは、朝鮮の部落民である白丁が、朝鮮での過酷な差別に耐えかね
韓国併合後に裸一貫で(元々裸一貫でしたが)日本に渡って来た者と、
朝鮮の被差別地域である済州島出身者、
それに朝鮮戦争時に日本に密入国して来た者
の三種類です。
事あるごとに日本の弱体化を企てるかれら在日を、もうこれ以上許す事は出来ません!

(白丁とは朝鮮の被差別民のことです。李朝時代に身分として固定されたもので。
柳細工の製造販売や屠畜などに従事、衣服も指定され、居住地も制限されていました。
また、目印として平壌笠と呼ばれる笠をかぶらねばなりませんでした。
1894年の甲午改革で身分解放が行われたがその後も差別は存在し続けました。)

下記は、1982・83年に在日本大韓民国青年会が全国約1100名の在日一世から
直接聴取した渡日理由調査の調査結果です。
この結果によると、 徴兵・徴用 ⇒13.3% 経済的理由 ⇒39.6%
親族との同居⇒17.3% その他 等となっています。
尚、徴兵・徴用のうちの徴用で「自発的に来た」と回答した人を除いた数字
(つまり、いわゆる「強制連行」により渡日した鮮人)は4.6%となります。

つまりこの調査に基づけば95.4%の在日韓国朝鮮人は、「強制連行」以外の
理由で自主的に日本に居るのです。またこの調査には、「差別から逃れて渡日した」
という項目が無く、選択できないようになっていました。実際にはそうであっても
選ぶ人は少ないでしょうが、欲しい項目でした。

8 :テンプレ:03/04/30 16:54 ID:u/kBb4AS
     Λ_Λ
.  __ ( ・ヮ・)_
  |__U U __|
  | |  |  | |
  | |  |  | |
  | |  |  | |
  | |  |  | |
    ̄ ̄ ̄ ̄

9 :テンプレ:03/04/30 16:55 ID:Edd0YVN8
北朝鮮の核ミサイル開発資金、どこからお金が出ていると思いますか?
なんと、私達日本国民の税金1兆4000億円が、朝銀(北朝鮮系の銀行)に投入され
北朝鮮の核ミサイル開発に使われています!
言ってみれば貴方も私も、日本国民全員が北朝鮮のテロに加担している事になります!
この暴挙に断固抗議すべきです!

ちなみにパチンコやっている人は確実にテロに加担しています。
なぜかというと、パチンコ店は90パーセント以上が在日朝鮮人がオーナーだからです。
朝鮮総連や万景峰号などで脱税したお金が北朝鮮に渡って、核ミサイル開発資金になっています。
今すぐにパチンコを止めてテロ資金が北朝鮮に行かないようにしてください。
勝っても「俺も勝てるかも?」と客が思い、広告塔となるので、勝っても負けても
パチンコ屋(北朝鮮)にテロ支援する事になります。
パチンコ止めますか? それともパチンコやってテロ支援しますか?          
           
朝銀って何?公的資金って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

朝銀問題はやわかりFLASHムービー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/



10 : :03/04/30 16:55 ID:Ytp0T5QB
        ∋oノハヽo∈
         < ´D`> <しんすれおめれすニダ♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃


11 :テンプレ:03/04/30 16:55 ID:Edd0YVN8
「韓国・朝鮮人への批判はタブー」

 ます最初に、このおかしな風潮から変えていかなければ、
他の問題でも彼らに必要以上に譲歩させられ、また正当な批判も
できなくなってしまいます。また在日韓国・朝鮮人が政治家やマスコミに
圧力をかけ、それによって南北朝鮮についての偏向報道が
なされていることを考えると、確かに現在南北朝鮮との関係や、
在日韓国・朝鮮人についての問題はいろいろありますが、

「まず在日韓国・朝鮮人への批判を堂々と行える風潮を作っていく」

ことが最優先課題であると考えます

今私は、在日韓国・朝鮮人に強く言いたい。

そんなに日本が、日本人が嫌いなら、なぜ祖国に帰らないのですか?


チマチョゴリ事件は我々の自作自演だ
http://www.hehehe.net/library/D-00035.TXT
在日コリアンの来歴 
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
従軍慰安婦の嘘
http://www.vsp.jp/history/shuchou-38.htm



12 :テンプレ:03/04/30 16:55 ID:Edd0YVN8
人口10万人当たりの犯罪発生件数
     殺人 強盗  暴力   強姦
日本  1.1件 2.7件   5.3件  1,18件
韓国  1.7件 9.7件 592.6件  11,0件
韓国の殺人事件発生件数は日本の1,5倍
韓国の強盗事件発生件数は日本の3,6倍
韓国の暴力事件発生件数は日本の111,8倍
韓国の強姦事件発生件数は日本の10倍
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけ。
http://www.travel.state.gov/skorea.html
1.「日本で一番不法滞在の多い外国人は韓国人」
(不法残留者数 法務省統計 H14.1.1)
1. 韓国    55,164 
2. フィリピン 29,649 査証免除なし
3. 中国    27,582 査証免除なし

13 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:56 ID:7OnBmqso
>>1
>参考
>朝鮮の科学力は世界一

ワロタ


14 :テンプレ:03/04/30 16:56 ID:Edd0YVN8
通称「工作員」と呼ばれる人がいます。

朝鮮を激しく罵倒する人(最近は「嫌韓厨」と言う)と、
朝鮮を理屈ぬきに擁護する人(最近は「嫌嫌韓厨」と言う)。
これらがセットになって、「工作員」です。

彼らは朝鮮関係の話題になると、どこからかやってきて、
このように議論を「無限ループ状態」にします。
理由は場を荒らして、こういった議論をさせないためです。

だまされないでください。
こういうのは無視するのが基本です。

15 :もうあんでもいいから貼れよおめーら:03/04/30 16:57 ID:Edd0YVN8
どうか在日の犯罪が多いなどと言うデマに惑わされないでください
事実は↓こうです

韓国朝鮮人(永住者等)と日本人の犯罪率(検挙者数/人口)比
特別法犯+刑法犯は日本人の3.0倍
刑法犯は日本人の2.8倍。
凶悪犯(殺人・強盗・放火・強姦)は日本人の3.5〜3.6倍。
粗暴犯(含、暴行・傷害・脅迫・恐喝)は日本人の4.4倍。
知能犯(含、詐欺・横領・偽造)は日本人の4.2〜4.3倍。
覚醒剤取締法違反は日本人の4.8〜4.9倍。
※韓国朝鮮人(永住者等)は来日韓国朝鮮人より犯罪率が高い。

16 :テンプレ:03/04/30 16:57 ID:Edd0YVN8
┐(´ー`)┌ うぜ〜!暇ならテメ〜の親父のチムポでもしゃぶってやがれ! のどつまって死ね!
このガキ(いじめられッコ)! このガキンチョ(童貞)!! このガキガキ君(春房)!!!
だからおまえのような低脳の親から生れたようなクズは身障病院で隔離されてろよ!
まビンボー人だから入院費もないだろーがな!
マジでおまえ頭おかしーよ。というか頭悪いよ。いやすんごいダメダメ野郎だ。
社会のゴミは半島で暮らしなよ。
フ・・・言ってやったぜ! おら勇気振り絞ってレスをせっせと書け!ボケ!死ね!
ちなみにここは大学の研究室だクソ!


17 :しょーがねーから貼ってやるか:03/04/30 16:58 ID:7OnBmqso
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ     ザ
  十 ワ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )      ・  え
  一 |     L_ /                /        ヽ     ワ  |
  秒 ル    / '                '           i     |  マ
  間 ド    /                 /           く    ル ジ
  ま が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,   ド
  で 止   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ  !?
  だ ら   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね る  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  ! の  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  は ,√   !////        ̄////リ l   !// ̄       ̄///  7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  な    了\  ヽ, -‐┤     //
無 無  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  じ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
駄 駄   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   む     >/ / `'//-‐、    /
無 無    > /\\// / /ヽ_  !   ぞ    ( / / //  / `ァ-‐ '
駄 駄   / /!   ヽ    レ'/ ノ   !    >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
        {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \


18 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:58 ID:8nTQEqqs
前スレ>994
それはお前だけだよ。

19 :テンプレ:03/04/30 16:58 ID:xb0qvPQa
ねこ好きに悪い奴はいないよ。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:58 ID:0M4u3uKD
嫌韓厨は2chの恥

21 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:58 ID:Jm5v2kk3
本スレはこっち
【Edd0YVN8】ヒカ碁終わったね・・・part6【うかれすぎ】

22 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:58 ID:Q0Lge0b7
工作 乙

23 :おまけ:03/04/30 16:59 ID:Edd0YVN8
〜 前スレまでのまとめ・ヒカ碁突然の終了の謎を検証 〜

● ほったが疲れた(モチベーション不足、才能の枯渇、精神的疲弊、等)
  最近作風が荒れてきた
  一部での華麗なラストと雲泥の違い
  とってつけたかのようなラストシーン

● 小畑がイヤになった、小畑とほったが喧嘩した等
  北斗杯に入って以降作画が荒れた時期があった

● 担当吉田クンが糞だから
  言わずもがな

● 棋院と揉めた(日本棋院と揉めた説、関西棋院等とも揉めた説等)
  理事が自身の掲示板で終了をネタバレ。何故前もって終了を知っていたの
  か?
  二部で急に社登場。不自然。

● かの国の圧力
  現在の有力説。
  一部でのスヨンの態度やマスター達の韓国人独特の容貌から一転、スヨン
  と高永夏の美形化。最後だというのに主人公がボロ泣きする敗北。
  しかも過去行われてきたかの国の抗議のすさまじさがこの説を後押しして
  いる。


24 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:59 ID:7OnBmqso
さあ工作員の方々話題をふってください

25 :おまけ:03/04/30 17:00 ID:Edd0YVN8
● 諸外国の圧力
  とってつけたかのような台湾少年の話など

● ほったの個人的な事情
  論拠はなし

● 元々北斗杯編はアニメのためのものだからアニメ終了であぼーん
  終了時期がほぼ同時

● 円満終了
  編集部に問い合わせた猛者の話より。
  ほった側が終了を望んだとのこと。

● ほったがおめでた
  論拠なし

● .ほったもしくは小畑が病気
  小畑の激痩せ

● 最終回を考えたのは、ほったではない人物
  今までの作風とは違う不自然な終了の仕方から類察



26 :天麩羅:03/04/30 17:00 ID:Zo4sBTQq
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/335/3352/index.html

27 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:01 ID:VbkrcBFO
だんだん何のスレか分からなくなってきたな。

28 :テンプレ:03/04/30 17:02 ID:xb0qvPQa
じゃ、猫の話でもするか

29 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:02 ID:7OnBmqso
猫は北の工作員だよ

30 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:02 ID:7OnBmqso
>>28
それもテンプレなのか

31 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:03 ID:xb0qvPQa
名前消してナカタ

32 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:04 ID:7OnBmqso
工作員がどっかいった瞬間このスレ勢いが落ちたな

33 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:04 ID:Edd0YVN8
>>1
ほんとにありがとう。

このままじゃ俺が工作員扱いされるところだったよ。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:06 ID:PlvyzwNS
          /\___/ヽ.    ヽ
         /    ::::::::::::::::\  つ
        . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::|  わ
        |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| ぁぁ
      .   |    ::<      .::| あぁ
         \  /( [三] )ヽ ::/ ああ
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


35 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:07 ID:PlvyzwNS
前スレMVP
ID:2OoaIoSP



36 :天麩羅:03/04/30 17:08 ID:Zo4sBTQq
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

37 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:08 ID:8nTQEqqs
鮫の話しようぜ

38 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:08 ID:HxNJd49A
おー、再開されてる

で、開始早々二階堂の話していい?

39 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:08 ID:PlvyzwNS
みなさん落ち着いてお茶でもそうぞ
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    `ー‐--‐‐―´  ぁあ
     /    \ 
     | l    l |     ..,. ., .,
     | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
     ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
      /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
   .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
    〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
   .  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
       〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
      (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

40 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:09 ID:PlvyzwNS
>>37
鮫って泳ぎ続けないと死ぬんだよな。

>>38
どんとこい

41 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:10 ID:Q4CQMMD8
こっちでも嫌韓厨集まってるの ね ・・・。
本当に こまっ た連中だな・・・。
ここは少年漫画板だ し 圧力説はハン板でやれよ。
なんでもす ぐ 韓国のせいにするのはよせよ。
証拠も無いし実際誰も真相は知 ら ないんだ。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:10 ID:mBAYQ1H5
ライブアライブの話しようぜ

43 : :03/04/30 17:10 ID:Ytp0T5QB
現在は世田谷一家惨殺事件の犯人(韓国人)が
集英社に圧力を加えたとの説が有力です

44 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:10 ID:8nTQEqqs
>>40
鮫って人間の半分の体重しかなくても俺らの2倍は食うんだぜ

45 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:11 ID:PlvyzwNS
>>43
嫌韓ウゼー
氏ねや。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:11 ID:Ij4Xnsia
>>41
みんなわかってます
ネ タ として楽しんでますから

47 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:12 ID:PlvyzwNS





   嫌 韓 厨 必 死 だ な w









48 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:12 ID:xb0qvPQa
>>41ってやってみると変わる、スゲー

49 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:13 ID:PlvyzwNS
>>41
(* ゚Д゚)ニャア

50 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:14 ID:PlvyzwNS
すげえな。どういう仕組みだ。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:16 ID:ZRdG4wIA
>>41
感動した!

52 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:16 ID:xb0qvPQa
これIEでもできるんかね

53 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:16 ID:HxNJd49A
漏れは昨日コラムが載ったあたりからヲチしてたんだけど
香具師のBBSにコラムの抗議のスレ立てた奴がいたんだよ
で、BBSのコテハンみたいのが馬鹿じゃねーのって感じのレスつけてた
そこで漏れが、ほったゆみって既婚の子持ちで40代のオバサンなんだよって
書き込んだんだよ

で、数時間たってなんかレスついてるかなって覗いたら
スレが削除されてて、コラムの下に

>↑なんだかいろいろ言われているようだが(笑)ネタ元は信頼できるところですわ。なぁおまえ。

この一文が追加されてた

必 死 だ な っ て 思 っ た よ

54 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:18 ID:CWFxOTpF
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム  >εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン      
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/

                               人人人人人
( ・∀・) ニヤニヤ                      ≪ヽ( `Д´)ノ ≫ ビリビリ
                               ^Y^Y^Y^Y^Y 

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー                      ヽ(・∀・ )ノ ウンコー

    λ
   (_) ,vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv、   ,、,、
   ( ・v n ウンコビ━━━━━━━ム >  (;'д`) ヒィ
   /ヽっノvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv'   ( っっ
   (__)__)                    し'(__)

    λ                    ,ヘヘヘヘヘ
   (_)                   < ,、,、 .>
   ( ・v・) ニヤニヤ              .< (゚д゚;) > ビリビリ
   (   )                  < ( っっ >
   (___)_)                  < (__Y__) >
                        `vvvvvv'

    λ                     λ
   (_) ウンコー                 (_) ウンコー
   n・v・)n                  n(・v・n
   〉  ノ                   ヽ  〈
   し'(__)                    (__)`J



55 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:18 ID:Q0Lge0b7
このスレは
ヒカ碁がなぜ終わったかなんてどーでもよくて、
工作活動ヲチスレと化すていまつ。

56 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:18 ID:VbkrcBFO
>>50
半角スペースと全角スペースの読み取り方の関係だったと思う。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:21 ID:CWFxOTpF
大丈夫だよ。おちついたらちゃんとヒカ碁の話しますよ(´∀`)
ですよね?キユ先生?

 ♪
     ♪  ∧∧   キュ
      ヽ(゚∀゚)ノ   キュ!
        (へ  )     キュ!
           >      キュ!!

58 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:22 ID:Jm5v2kk3
Edd0YVN8が浮かれて変なスレたてしたからな。
おちついたらちゃんとネコの話題になるよ。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:23 ID:CWFxOTpF
つうか>>16もテンプレかよw

60 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:24 ID:Q4CQMMD8
>>37
ホオジロザメがシャチに瞬殺されてた映像見たことある。
マジあっという間。
絶滅寸前みたいだし(鱶鰭目当ての乱獲・一匹しか出産しない)けっこう可哀相だ。
>>42
あのころのスクウェアは良かったね。

61 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:25 ID:CWFxOTpF
ま、夜になれば自然と話題が濃くなるだろ。
本スレもあるし。



62 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:26 ID:CeOe2ViM
なんだか今死にたくてしょうがないんですが
今自殺すると昔ヒカ碁オタだった関係上
ヒカ碁終了にショックを受け…
とか思われそうで鬱です。
どうすればいいかな?

63 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:26 ID:8nTQEqqs
>>60
シャチって海の虎って言われてるらしいぜ

64 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:27 ID:CWFxOTpF
>>62
死ななきゃいいだろ。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:27 ID:7QgXS55t
>>62
事故に見せかけてやればいい

66 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:28 ID:Jm5v2kk3
>>62
エロ漫画4、5冊万引きして逃走した挙げ句、電車にひかれれば
大丈夫。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:28 ID:CWFxOTpF
ちょっとまってろ。俺が今燃料持ってきてやるから。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:28 ID:iIS+/G+H
>>62
そんなことを忘れられるくらい派手に死ぬ

69 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:30 ID:CWFxOTpF
ヒカルの碁』のいきなりの終結が、韓国のクレームのせいだと言うデマが広がっているようですが、まったくの誤解だと思います。

それについて、かなり長くなりますが色々とその理由を挙げてみます。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:30 ID:CWFxOTpF
まず第一に、もし韓国のクレームがあったとしてもそれを「ジャンプ」編集部が聞いてくれる理由がありません。

『ヒカルの碁』は、日本で単行本16巻まで1400万部を発行したと聞きます。韓国での発行部数はご存知ですか?14巻までに50万部でした。

韓国で人気がなかった訳ではありません。昔の『ドラゴン・ボール』や『SLAM DUNK』まではいかなくても、今の韓国マンガ市場で50万部はまさに大ヒットです。

では計算してみましょう。日本での『ヒカ碁』単行本は、税抜きで390円。作家のほったゆみ・小畑健さんへの印税は多分10%の39円です。それが1400万部なら、コミックでの印税輸入は二人で5億4600万円ですね。

韓国版の『ヒカルの碁』単行本は3000ウォンです。今日のレートで292円くらいです。
しかし海外への印税は、作家に直接支払われる訳ではなくまず契約先のエージェンシーを通じて集英社に入り、それから作家に支払われます。韓国の出版社が(韓国側にもエージェンシーが付きますが)日本側のエージェンシーに支払う段階での印税が大体6〜7%です。
契約条件においてちょっとずつ違いますが、殆どは‘発行部数1万部まで6%、1万〜5万(または3万)まで7%、5万以上は8%’くらいです。


71 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:31 ID:tqF2Y0LW
>>62
イラクでボランティアをする。
北京大学でボランティアをする。
韓国の繁華街で日本万歳と叫ぶ。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:33 ID:CWFxOTpF
『ヒカルの碁』は韓国で1巻で3万5千部も発行された‘大ヒット作’なので、
印税を7.5%と想定したら、21.9円になります。
これが50万部だから1095万円ですね。

1095万円も決して少ない額ではありませんが、
これからまずエージェンシーの手数料を除いて集英社の収入になり、
そこからまた出版社の手数料を除いて作家へ支給されるでしょうから、
作家たちには日本での印税収入‘5億4600万円’に比べ、この‘1000万円足らず’の収入に
大きなメリットはないと言う事がはっきり分かります。
そしてそれは出版社としても同じでしょう。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:34 ID:CWFxOTpF

ましてや今日本のマンガは韓国だけではなく、
中国や台湾及び東アジアは勿論アメリカやヨーロッパまでに輸出されています。
そこで韓国ただ1国での1000万円くらいの収入は本当に微々たるモノでしょう。
どう見ても日本のマンガは、国内の市場が海外の市場より遥かに大きいです。

勿論収入だけが全てではないでしょうが、出版社も‘商売’である以上、
小さな市場のためにもっと大きな市場を諦める必要は全然ありません

74 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:35 ID:CWFxOTpF

また一つ。

日本の方々には少々正確な理解が難いかも知れませんが、
韓国での‘マンガ’の地位は本当に低いです。

こう言ったら日本のマンガ界の方々は、
“日本でもマンガなんて所詮マンガであって、決して高い地位を持っている訳ではない”
と言うでしょう。

それはごもっともでしょうが、
一度韓国でマンガをやってみたら分かります。
マンガの地位においては、日本は韓国に比べたら天国かも知れません。

で、そんなマンガ作品の一つの『ヒカルの碁』で
、もしも韓国囲碁が弱く描かれているとしても韓国社会は
まったくそれに興味を示したりしません。

スポーツ新聞とかには黄色い記事の一つや二つ載せられるかも知れませんが、間違っても日刊新聞やTVのニュースに重要な記事として扱われたりする事はありません。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:35 ID:iIS+/G+H
>>73
ここでいわれてる「韓国」とはだいたい在日朝鮮人を
指しているのでそれは違うんじゃないか

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:36 ID:CWFxOTpF

勿論日本マンガで韓国が誹謗された事に怒らない韓国人は殆どいないでしょう。
それは日本の方々が‘韓国人は殆ど国家主義者’とか‘韓国人のナショナリズムはムカつく’
とか言っても仕方ないくらい、本当の事実です。

しかし、それでももし『ヒカ碁』で韓国の囲碁が弱く描かれたとしても、
それが韓国で大きな話題になる事は絶対にないと言い切れます。


何故なら、それは‘所詮マンガ’なのですから。
‘所詮マンガ’がいくら何を言っても、韓国の主流社会ではそれを知る事もないし
、知らないから当然何も言いません。
ただそのマンガを読む一部の若者たちが、
インターネットの掲示板で韓国の囲碁が弱く描かれたとして怒ったりするくらいでしょう。

そんな訳で、まだ韓国が別に弱く描かれていない『ヒカルの碁』の今までの内容だけを見て、早くも韓国側からクレームがあったとは到底思えません。

つづく


77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:36 ID:8nTQEqqs
>CWFxOTpF
コピペうざい

78 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:37 ID:KMZI2daU
>>1は震度毛

79 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:37 ID:iIS+/G+H
>>74
それも関係ないだろ。
夜中のエロアニメとかパソゲーに文句つけてくるくらいだからな
それと比べれば漫画のほうがよっぽど地位が高いと思われ

80 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 17:38 ID:CWFxOTpF
最後に一つ。

もし韓国側でクレームするとしたら、
『ヒカルの碁』ではなくまず小林よしのりの『ゴーマニズム宣言』や『戦争論』
、かわぐちかいじの『ジパング』、弘兼憲史の『加治隆介の議』を問題にするでしょう。

『ジパング』や『加治隆介の議』も韓国で翻訳されていますし、
日本のように‘作品の人気が雑誌の人気に比例’しない韓国では、
発行部数や作品の知名度も決して『ヒカ碁』より少なくないですが。

しかし別にそれらの作品に対して韓国の公式な抗議はありませんでした。
まして『ヒカルの碁』にクレームする事は、はっきり言って想像し難いです。


昔『あしたのジョー』『キャプテン翼』でも韓国は日本に負けています。
それでも無事連載を終え、今や韓国でも多いファンを持っています。

勿論韓国のファンたちはその『あしたのジョー』『キャプテン翼』で韓国が負けているのに良い気分はしないでしょう。しかし一部は“所詮マンガだから”と興味なく受け流し、また一部は“日本マンガで日本が勝つのは当然じゃないか。
韓国マンガでは韓国が勝つし”と受け止めました。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:39 ID:8nTQEqqs
>>79
(・∀・)ネタニマジレスカコワルイイ!!

82 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:40 ID:KMZI2daU
説得力ねーな

ンな一部の事例だされても

83 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 17:41 ID:CWFxOTpF
何故、『ヒカルの碁』よりもっと問題になるような作品も多いのに、『ヒカ碁』にだけクレームしなければならないでしょう。
これは昨日、『ヒカルの碁』の終了ニュースを
マンガ関係で一番大きな韓国のフォーラムに知らせたら出た反応の一部です。(当然でしょうが、都合の良い文章だけ集めた訳ではありません。普通の反応です。)

(1)大好きなマンガの、いきなりの完結に大変驚いています。
北斗杯編だけの完結の誤報だと信じたいです。
(2)今週の「ジャンプ」21号でもクライマックス雰囲気で
、全然そういう素振りも感じられなかったんですが、本当に驚きました。
作家の健康問題か、何かの事故でしょうか?早く次の号が出てみなければ分かりませんね。
{*訳注−韓国では日本版「ジャンプ」の輸入も多く、
それを呼んでいる読者も決して少なくとは言えないくらい。}
(3)本当ですか???30巻くらいは行くと信じていましたけど…。
冗談でしょう?冗談じゃないといやです。(泣)

『ヒカ碁』のファンたちは勿論、ファンまでにはいかない人々も、
大体は‘面白く読んでいたのに残念’と言っています。
そもそも、「ジャンプ」と韓国の出版社の力関係をよく知っている私としては、
‘韓国でのクレームのせいで『ヒカルの碁』がいきなり終結’と言うのは、
本当に馬鹿げた話だと断言出来ます。
日本のメジャー出版社の、社長でもない雑誌のいち編集長が来韓しても、
韓国のメジャー出版社の社長や会長が直接迎えます。
日本の出版社の気に障ったら最後、その後良い作品の契約はなくなるかも知れませんから。

はっきり言って、韓国の出版社は日本の出版社に媚びるしかありません。
未だに韓国市場で日本マンガの販売部数が韓国作品を上回るので、
韓国の出版社は日本のメジャー出版社に弱い訳です。
(しかしこれはあくまで‘平均的’の話で、勿論韓国マンガでも大ヒットした作品は
日本作品よりも多く売られる場合も多々あります。)


84 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 17:42 ID:CWFxOTpF
<結論>
@韓国の一般社会は『ヒカルの碁』は勿論、マンガそのモノにまったく興味がありません。
もしクレームするとしても『ヒカ碁』より問題視されるべき他の作品が沢山あります。

A韓国のファンは日本と同じく『ヒカルの碁』の突然の終結に悲しんでいます。

B韓国の出版社で日本のメジャー出版社にクレームする事は、自殺行為に等しいです。

こんな状況で、いったい韓国の誰がクレームすると言うんですか?

普通に考えたら韓国のクレームなんてある訳ないし
、あったとしても日本の編集部がそれを受け入れる訳がない事は、
誰でもすぐ頷ける話です。
実際あくまで一部の人々が半分冗談で
‘韓国囲碁協会の陰謀’とか言っているだけですね。

ただワールドカップ以来、日本のサイトで高くなりつつある嫌韓感情と、
『ヒカルの碁』のいきなりの終結による衝撃などが合わせて、
‘韓国のクレーム’云々するデマが広がる原因になったのではないかと思います。
別に韓国が嫌いならそれは仕方ありませんが、
何でもかんでも韓国のせいにして何が楽しいでしょうか?

皆さんはただ韓国を貶したいだけですか?
または『ヒカルの碁』の不合理な終結に抗議したいのですか?
いきなりの『ヒカルの碁』の終結に戸惑っているのは韓国のファンたちも同じです。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:43 ID:Q0Lge0b7
工作 乙

86 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 17:43 ID:CWFxOTpF
異常、投下終了。
バイトいってくる。

87 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:50 ID:8exx+Nhb
コピペ元書いた人って在日の存在も知らん人?
意図的に無視?

88 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:50 ID:8nTQEqqs
スレの燃料というか爆弾でした

89 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:52 ID:KMZI2daU
出版業界における在日の権威を知らないんだろう
マスゴミも啓発しない、できないような日本じゃ知る術がないから仕方ないだろうがな

90 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:53 ID:twfk2tE6
なんて言うのか・・・
歴史・政治・スポーツ・ゲーム・アニメ・・・
で、今度はマンガ、と
あらゆるジャンルに、嫌韓が広がっていくね。
この流れは、もう止められないよ。

ネットによって、情報網が広がったから、
国外・国内からの粘着的な嫌がらせとか、
60年以上にわたる日本人に対する暴力・差別が
次々と明るみに出てくるんだよね。
自業自得だから同情はしないけどさ。

今、必死で火消しに回っている人たちがいるけど、
そんな暇があったら、集英社にヒカ碁再開の要請を
するべきだね。
そうでもしないと、真相が不明なままでも
マンガ好きたちは、圧力説を事実として、
今後語り継いでいくと思う。
でなきゃあ、この流れは、もう止められないよ・・・


91 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:54 ID:vlyksInL
俺は、この件は日本棋院がなにか絡んでるきがするなぁ

92 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/30 17:55 ID:LaTWTM6f
>>89
>>出版業界における在日の権威を知らないんだろう
んなもんねーよ。

93 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:58 ID:8nTQEqqs
>>92
今日も現れたな、白痴

94 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:00 ID:Q0Lge0b7
>>91
たぶんコンボだと思うよ。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:02 ID:7hMu3TMq
平安時代の貴族ってみんな佐為みたいなロングヘアーだったの?

96 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:03 ID:V5yQvHrJ
明治になるまで日本人は坊主以外はほとんどロングヘアーだよ

97 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:05 ID:8exx+Nhb
ジャンプ感想系のサイト持っとるが韓国・在日関連の話は
2chでしか書かないよ。他にもそんな人は多いんじゃないかね。
だからなおさら2chにその手話題が集中するのかも。

荒らしやウイルスメール(WC時に実例多々あり)、差別派のレッテル
貼りからの自己保身。朝鮮関連はベタボメ以外は何故か蔑視とか
差別とか取る奴がいるから。てゆーか自分も昔そうだったんだけどね。
「いつでも向こうを立ててあげなきゃいけない人達。被害者・弱者だから。」
みたいなワケワカラン洗脳をされていた…


98 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:07 ID:twfk2tE6
あのさ。
ここで某民族を擁護している人たちの
まあ、工作というかさ。
そういうのって、逆効果だよ。
ROMしてる奴が大半だからね。
オレ的な見方だけど、
ちょっと流れが、ひどいからな。
ちなみに「工作」って言うのは
ひたすら差別はやめろという書き込みと
ひどい差別発言がセットになったものだから。
やればやるほど、浮くんだよね。

オレはわりとあの民族には根強い不満があるし、
だから同情はしないと書いたけど、
ちょっとかわいそうになってきたとも思っている。
真実は分からんが、ともかく
集英社に再開をさせるようにしたほうがいいぜ。
まあ、作家の気持ち次第だけどな。

じゃあ、またROMに戻るわ。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:10 ID:Q0Lge0b7
>>98
あこまそRオちちひひや?

100 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:10 ID:lRCqBTbo
そろそろ

ねこの話しようぜ

101 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:11 ID:7hMu3TMq
ヒカ碁が終わったのは日本オセロ連盟の策謀。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:14 ID:8nTQEqqs
>100
うちの庭に向かいの家の猫が毎日のようにウンコをしてきます。
〆ちゃってもいいでしょうか?

103 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:14 ID:R7SzRfCa
なんか韓国ネタばっかだが
編集長変わった影響とかは考えないのか?
ジョジョ切ったり今週のこち亀とかもかなり後ろの方に回したり
なんか色々他にも変革が見えるし
サイ編で終わる予定を無理いわれて続けてたのが
編集変わってやっと終わらせて貰えたとかふつうに考えられるんだが・・・・

まあそれにしたって最終回としてはどうかと思う話だったのはそうだが

104 :にゃんこ:03/04/30 18:18 ID:lRCqBTbo
>>102
だめにゃん

105 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:19 ID:aSG2U+ep
みなさん・・・。 投稿者:みぃちゃん 投稿日:2003/04/30(Wed) 17:39 No.11747



今日ほった先生からお手紙が届きました。
ヒカルの碁は、本当に最終回だそうです。。。
この中にもファンレターを送った方は手紙がきていると思います。
本当に悲しい事ですよね・・・。
もうショックでショックで・・・。
すごく悲しいです。。     

106 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:21 ID:8nTQEqqs
>>104
いや〜ん。かわいい〜( ´∀`)σ)∀`)プニプニ

107 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:23 ID:oslzySzi
>103
過去ログでも読んできなさい。
そんな話、とうの昔に出てるから。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:26 ID:fvhKvLDz
質問なんだが、塔矢名人とヨンハの対戦の結果は記述されましたか?

109 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:26 ID:GoY5mALt
>103
編集の方針云々は前スレの途中でも少しあったんだけど、
工作員の乱入で流れが一気に朝鮮話になってしまいました。
明らかに不自然なくらいに流れが変わってる(w

オレも方針に合わないから終了ってのはあると思うんだけど、
それだと準備期間とか十分取れるだろからあんな終わり方するのは
ちょっとおかしすぎる気がする。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:28 ID:Q0Lge0b7
ヒカルvs高永夏 棋譜
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkb4592/igo.html

111 :62:03/04/30 18:29 ID:CeOe2ViM
ご意見サンクスコ

とりあえず隣のばばあが飼ってる猫を
ナイキの空箱に2日くらい詰めて
風呂場でそいつに食われてみようかなと思います。

それはそうと
東京には長毛種ののらにゃんこが多いですね。
地方と比べて

112 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:31 ID:eWTkoiQq
>>103
ジョジョ打ち切りチガウ!!!

113 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:33 ID:iIS+/G+H
>>112
打ち切りではないが、前倒し終了で仕切りなおしたとも考えられる。
今回のヒカルの碁もあと2週あればもう少し綺麗に終わったと
思う。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:33 ID:R7SzRfCa
>>107
一応過去ログも流し読みしたんだけど>前、前々スレのみ
ホントにちょっと出ただけで見事にスルーされてる
まあネタとしてはそりゃ嫌韓のが楽しいだろうけどさ

115 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:35 ID:lRCqBTbo
俺はねこの首のたるみをつかんで持ち上げ
手足がだらんとのびきった成すすべなしといった状態から
睨み付けるのが好きです

116 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:39 ID:xb0qvPQa
>>115
そんな意地悪しちゃ駄目ニャー
俺の場合は両手をつかんでジャイアントスイング

117 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:41 ID:6ZMKuY8A
>108
スヨンの「塔矢先生とここまでの碁を打てるなんて尊敬しちゃうな」発言、
塔矢元名人自身のヨンハ=アキラ(棋力が)発言からヨンハが負けたっぽい
ことは推察できるが、負けたとは言いきれない。
並列で描かれてたヒカル・アキラの敗北描写があんなにドはっきり
してるのにヨンハの敗北だけはぼかしまくり…。


118 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:46 ID:eWTkoiQq
>>113
あーそうですね もう少しほしかったです

でも週刊少年「」に出た荒木先生のように希望がほしいよ


119 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:46 ID:zEMFMmra
所詮脇役だし。
>スヨンの「塔矢先生とここまでの碁を打てるなんて尊敬しちゃうな」
負けたと断言していいのでは。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:56 ID:aSv9LUlT
編集長の方針だったらコミックスでキリのいいところで終わらせる。
夏に読み切りでページ合わせなんて、コミックスの発売が遅れるようなやりかたは
不自然。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:58 ID:tFH4H/yx
負けているんだろうけど、
ヒカルとの対戦まで実力をわざとぼかしたんだろうね。

ヒカルとの対戦結果を予想しづらくするため。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:05 ID:VbkrcBFO
そういえば単行本にするには何話分ぐらいページが足りないんだ?

123 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:09 ID:bFdYM6E1
>>122
約3話分で大体60ページぐらい。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:11 ID:VbkrcBFO
>>123
激しくサンクス。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:12 ID:tFH4H/yx
>>123
それって読み切りでも埋まらないんじゃ?
書き足しが結構ありそうだね。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:12 ID:TWa/2x0/
>>123

不自然派の言う「後2話程度あれば、もっと良い感じで終われたはず」ってのに
符合するね。
打ち切りが編集方針なら、その辺を考慮して2〜3話引き延ばしたはずだよね。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:15 ID:tFH4H/yx
>>126
ただ、コミックの事を考えず打ち切られた事例は他にもあるんだよね。
009とか、編集長の一声で打ち切り。
コミックでは1話分ぐらい書き足し、とかあったし。

とりあえず、何らかの理由で打ち切りは間違いないと思うけどね。
いろいろな伏線や社親子放置とかあるし。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:18 ID:xcRHtVb0
>>127
一番の不審点は

友情・努力・勝利の放棄なわけだが…

129 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:21 ID:TWa/2x0/
>>127

なるほど。前例がない訳じゃない、と。

ただ、近年(というかジャンプの歴史から見て)極めて異例だって言うのは間違いない
と思う。

俺は各種要因の複合による打ち切り(方針の食い違い、それによるモチベーション低下、
訳の分からない「読者からの要望」その他諸々・・・)だと思っているけれど、ここまで異例
な打ち切り方である以上、モチベーション低下とか編集方針とかはかなりプライオリティの
低い要素ではないか、と。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:24 ID:6ZMKuY8A
>128
もともと友情・努力・勝利の漫画ではないよーな?
アキラやワヤとも友情物語って程のものはないし、努力の積み上げは
ヒカルより上の奴ばっかって感じだし。
あのラストが自然だったとはカケラほども思わないけどねー。

131 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:26 ID:zEMFMmra
読み切り30pが2本とかだと嬉しい。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:27 ID:5/RTT7OW
この漫画ってやっぱり終わりだったんだ
なんか不自然だな・・・サイ編もこんな感じだったからな


133 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:30 ID:xcRHtVb0
>>130
ヒカルとスヨンの関係なんかまさにそのスローガン通りだったでしょ
昨日の敵は今日のライバルみたいな感じで

134 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:44 ID:O70K9145
565 名前: 投稿日:03/04/30 19:23 ID:uKBUlD6t
いや、だからね。
在日朝鮮人からの圧力に抵抗すると、娘を強姦されたり、殺されたりするんだってば。
「編集部員何某の娘を強姦されてビデオを送りつけられました。」
「作家が殺されました。」
と公表するところまで覚悟を固めて戦えと強いるのは酷だよ?
実際、チマチョゴリ切り裂き事件が朝鮮総連による自作自演である事実を暴いたフリーライターは半年後に変死してるし、
民事介入暴力の実態を映画化した伊丹十三監督も不審な死を遂げた。
ここで朝鮮人による圧力説を必死に否定して回ってる奴に限って、「そんな事実があるなら片っ端から公表すればいい」
などとうそぶくのは、そんな事を実際にやったらどうなるかを知っての上で、
集英社サイドが決してそんな危険を冒さない事を読んでるんだよ。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:52 ID:rgat2wwb

殺人の90%は事件すらならないそうだしな

136 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:53 ID:UxMW2scS
社親子の件はどう考えても急遽削られたとしか思えない。
なので、189局での連載終了が決まったのは、185局のネームが上がった後のこと。
ネームは2ヶ月前に出来上がるそうだから、年の初めくらいまではまだまだ続ける気があった。

という意見を強く激しく勇ましく推したい。
時間を戻せる人がいたら、1月までで十分なのでよろしくお願いします。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:54 ID:piYr/14J
ヨンハの碁で。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:57 ID:TWa/2x0/
>>134

そいうネタは、極度に韓国擁護が持ち上がったとき以外は出すなよ。
逆工作員と認定するぞ。

#ただし、半島系の奴らが北も南も「信じられない」脅迫をするのは事実。

139 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:57 ID:6ZMKuY8A
519 名前:: 投稿日:03/04/30 18:37 ID:88GWgzYf
おいおい、やふー掲示板にこんなん上がってるぞ。

他にも貰ったヤシいないか?

ほったゆみ先生からハガキを頂きました。(さっき気づきました・・(汗)
載せるのはどうかと考えましたが、
これには、先生の気持ちが(本当のかは分かりませんが・・)書かれているので、皆さんにお知らせしたいと思います。


こんにちは、
「ヒカルの碁」の原作者のほったゆみです。
このたび4年半近く続いた「ヒカルの碁」がおかげさまで終了しました。
連載中に皆様がくださった応援のお手紙に支えられて、ここまでやってこられました。連載当初から読み続けておられる人、アニメから入られた人、最近一気に読まれた人、など、たくさんの人からお手紙を頂きました。

 一言お礼を言わせて下さい。
 本当にありがとうございました。

年賀状もたくさん頂きました。(今年は4等が10枚当たりました!)バレンタインデーには各キャラにチョコレート、ありがとうございました。

このあと「ヒカルの碁」は、夏に番外が載ります。(これはコミックス23巻に収録されます。)
コミックスの発売予定は22巻が6月4日、23巻が9月4日です。
いつものようにコミックスにはオマケページもありますのでどうぞ最終23巻までお楽しみ下さい。

        ほったゆみ




140 :作者の都合により名無しです:03/04/30 19:58 ID:23zX38HP
   やめろ!
           報道拒否!            ストーカー!
    /◎\   /| ̄ ̄ ̄ ̄|  カメラ没収    
    (ΦДΦ)  (Φ|. /   |     /◎\    .| ̄ ̄ ̄ ̄|\
   | ̄ ̄ ̄ ̄| (つ/     .|     (ΦДΦ) . |        |Φ)
   |      /|  |     / |   | ̄ ̄ ̄ ̄|   |      ⊂)
   |    /  |  | /     |   |    /  |   |     / |
   |        |  |____|   |  /    |   |   /   |
   |   /   |           |        |   |____|
   |____|           |     / |
                    |____|



141 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:13 ID:jv5TY+El
でも綺麗な終わり方じゃない?

142 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:15 ID:TWa/2x0/
>>141

不自然な燃料はもう要らないよ。

143 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:16 ID:i6u2tpau
ちょっと情報。

昔、オレのダチが書いた作品が、ジャンプに掲載されたのよ。
どういう経緯で載ったかは忘れたけど、
載る直前までそいつ自身、知らなかったのね。
そのときに編集の奴が、巻末のコメントを勝手に
書いたらしくてさ。
「昔からジャンプの愛読者で、この作品が掲載されて
すごく嬉しいです」
とかなんとか。
そいつは笑いながら、
「オレ、ジャンプなんて読んだこと、ほとんどねぇよ(笑)」
って言ってた。

だからオレ、ほった先生や小畑先生の明るいコメントも・・・
って考えちゃうね。(笑)

144 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:17 ID:BqiN3hCX
結局23巻までで終了なのか・・・

夏があってもどっちみち鬱だ・・・

145 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:20 ID:87DIWAy/
最初にこのスレ立てた奴も、まさかこんなに続くスレになるなんて、予想もしなかっただろうな・・・。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:22 ID:l+lKDtw/
ガイシュツしてたら申し訳ないが
巻末コメントにほった、小畑両先生お疲れコメントが
知欠のみ書いてあるのは知欠が裏で絡んでたりしないなかな…
それだったらどうしよう(゚д゚)
アシだったから知ってたかもしれないけど
他に知ってる香具師いなかったのか?

147 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:23 ID:KzB0zKMt
ヒカ碁終わったね・・・
1 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/04 23:12 DteLkDG9
ヒカ碁の第二段始まる予定あればいいんだけどな・・

148 :作者の都合により名無しです :03/04/30 20:23 ID:ZGky0PxO
ご連絡ありがとうございました

ネット上での人権侵害事犯についてですが
これから調査を進めていきます。
ただ全く確証の無い推測で、在日韓国人の方々に対してこのような噂が立つことは
過去の事例から考えると人権侵害事犯として当局の調査・指導対象に当たると考えられます。
今後は出版元やサイト運営者などに連絡して
最終的な処理を進めていきます。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:25 ID:xcRHtVb0
脅迫キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

…って燃料投下はもういいよ

150 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:29 ID:m+4qPRRH
帰宅してのぞいてみたら・・・

なんだよ、このスレ!趣旨かわってるじゃねーか!!
・・ていうかまあ最初から趣旨がよくわからんスレだったが

151 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:33 ID:rgat2wwb
>>148

裁判を通じて事実関係を明らかにしていって欲しいものです

152 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:35 ID:xcRHtVb0
>>151
残念ながら”過去の事例から考えて”当局というのは警察を指すのではなく
総連の実行部隊を指します

よって裁判はなく、事実を抱えたまま寒い日本海の底です

153 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:36 ID:xcRHtVb0
単一の評価が成立しうる団体を対象とするものでなければその名誉が
毀損されることは無いから、「東北人」のように、漠然とした集団の名義で
名誉を侵害する場合は含まれない(大判大15.3.2)

”過去の事例”より

154 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/30 20:38 ID:LaTWTM6f
シコシコシコシコシコ・・・・・

155 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:40 ID:XF8BblOe
次回からヒカルのC言語が始まり、プログラマ志望の厨房が量産されます。
情報工学系専門学校は一時のブームに過ぎないのに馬鹿みたいに影響された厨で溢れ返り、大きな経済効果が期待できます。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:43 ID:FVldZNTR
>>150

ヒカ碁にお別れを言うスレ。
たぶんもう再開されることはないだろう。
よくある大人の事情だよ・・・

157 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:47 ID:ekfSIDdq
最初にチョンの圧力で終わったとか言い出した奴はこの1週間くらい笑いが止まらなかったんじゃないか?

馬鹿がこんなに釣れたって

158 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:48 ID:xcRHtVb0
火消し隊が必死だねぇ…

159 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:49 ID:rgat2wwb
>>157
馬鹿が釣れてるのかは疑問だけどな。

嫌韓厨やアンチ韓国の人間が祭ってるだけに思うが。


160 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:51 ID:m+4qPRRH
>>145
>>147
最初にスレ立てた1の降臨キボンヌー

161 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:51 ID:rgat2wwb
>>158

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  オマエモナー
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


162 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:53 ID:VbkrcBFO
>>161
そういいたい気持ちは分かるが
残念ながらそのキャラは「モララー」と言って「オマエモナー」とは別のキャラです。

163 : :03/04/30 20:55 ID:TWa/2x0/
悪いが、最初の方では「韓国圧力説」は半ばネタとして扱われていた。

「奴らならやりかねないよね」程度の話で。

問題は、その後何故か執拗に「韓国圧力説否定派」が出てきたこと。
どの説を唱える派閥も「こういう風に考えられるんじゃないか」と、あくまで「仮設」とか「想像」
の域を出ないことを前提にしていた(故に、他の説を批判する際もそれなりの考察の元に
行っていた)

なのに、韓国説否定派(の内の一派)は、証拠がないという割には自分の唱える他の説を
「想像」とかではなく「真実」であるかのように流布していた。


その様子が「これ、なんか裏にあるんじゃないの?」という疑念を抱かせ、ここまで韓国説が
膨張する結果となった。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:56 ID:rgat2wwb
>>162
マジで?

ゴメン俺本当は一度オマエモナーっていってみたかっただけの
素人なんです。本当にごめんなさい。



165 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:57 ID:m+4qPRRH
>>164
いいじゃん、藁えた
グッジョブ〜

166 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:59 ID:VbkrcBFO
>>164
スマン、責めるつもりはなかったんだが分かってもらえて何よりだ。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:01 ID:aFrONC1S
>>161-166

なんかマターリ

168 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:32 ID:Haohp9Ao
漏れの友人に北朝鮮の工作員がいるのだが
今回の一件は偉大なる首領様の指示なんだそうだ
首領様の愛妻、第3夫人、いわゆる3号は在日の娘のコヨンヒで
彼女は多少碁ができて、名前が似たコヨンハのファンでね
秀策にも興味を持って、友人に調べるように言ったら
彼、臭作を送って、逆鱗に触れて収容所に送られたよ
ところが、首領様がゴミ箱で臭作を発見、嵌ってね
友人は出所し、日本に戻り、遺作と鬼作を送って、大昇進
で、今回、コヨンハが危うくなり、コヨンヒは首領様に彼が勝つように訴えた
首領様は小泉に電話で、もしヨンハが負けたらテポドン打つぞと脅してね
官邸から要請された集英社はヨンハを勝たせて、連載も恐くなって終らせた
ところで、この件はブッシュやビンラデン、麻原も絡んでいるらしいよ
友人の行きつけのスナックでCIAやテロリストが話していたらしい
要は神の一手が引っ掛かるのだそうだ、それぞれ違う神だけど
ヒカルには極めて貰いたくないらしい


169 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:46 ID:e4bL+niR
ねこの要素が足りないんじゃないですか?

170 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:59 ID:Hhlb63Mr
>169
んじゃあコレ見れ。うとうと子猫FLASH。
ttp://members4.tsukaeru.net/crossover/033.swf

171 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:07 ID:Q0Lge0b7
工作員の方へ

ちょっとパターンが単調になってきたので、若干飽きてきました。
ここらで変化球投げて下さい。

172 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:10 ID:ysVbbtdk
>>170
グロじゃ…ないよね?

173 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:14 ID:jqDtqZqj
ネコの肉球はいいよな・・・・プ二プ二・・・

174 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:19 ID:Hhlb63Mr
>172
絶対大丈夫。長毛種の子猫タソだ。

175 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:27 ID:jqDtqZqj
ヒカルは犬かネコのどちらかといえば
ネコだよな〜!

176 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:38 ID:SsgzgBVb
>>170
ウニャニャ?

177 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:45 ID:umW6wlc/
>>175
同意〜。

178 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:04 ID:jqDtqZqj
塔矢も犬じゃないな・・・でもネコでもない気がする・・
ヨンハはネコだな・・・長毛種の・・・スヨンは猫娘に似てる・・・

179 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:25 ID:xb0qvPQa
>>170
萌え

180 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 23:36 ID:1IwPpkT2
なんだよ全然盛り上がってねえじゃんかよ。

ちなみに最初の方に貼ってあったコピペは韓国人の方の貴重な意見だそうな。
じゃ、またなんか投下すっかな。

181 :関係者:03/04/30 23:38 ID:kVYoX7Ck
証拠の画像を提示します。
この画像をどのように判断するかはみなさんにお任せします。
ttp://wapov2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/tesfuwa0612.jpg


182 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 23:38 ID:1IwPpkT2
私は韓国のHIKAGOパンです
翻訳機を使ったからろくに意味が伝達されるかは分りません
韓国人の大多数はHIKAGOから2部が始まったのを知らないです
なぜならば韓国でのHIKAGOマンガ本は19冊までしか出なかったからですね。
高永夏がどう出来たかそんなキャラクタが登場するかも知れません。
今日私は韓国のマンガ同好会(NOWNURI-ANC & MANSA , HANAFOS-HAC & ANIDREAM)
にHIKAGOむいて終ったという知らせを知らせました。
その結果、終ったという事実が信じられないいくたの
HIKAGOパンに私は嘘つき扱いを受けました
日本の方中でもしもうわさに因って韓国に対する引き上げが悪くなる方は誤解をお晴らしてほしくになりました。
お望みになればHIKAGO終了に対する韓国人達の文が移して記して上げられます
韓国では終了になったという事実が信じられなかった残った日本語がしない人も最後の場面のスクリーンショット
左側下端部の3列を解釈してみようと苦労しています。
ほんとうに連載が中断されて惜しいです。
では全部今度の一週間良い仕事だけお満ちていになりことを謝ります
さようなら (翻訳機を使って文を記したこと、理解して下さい)



183 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 23:39 ID:1IwPpkT2
現在韓国で連載されているHIKAGOの内容では高永夏というキャラクタ自体が登場しなかったです
韓国で連載されるHIKAGOは1部が終了されるのかいくら通らなかったです
少年ジャンプのような場合には直接日本で買って来てこそ見られます
韓国人は非常に極少数だけがHIKAGO2部を接しています

184 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:41 ID:tFH4H/yx
誰だよ、猫を愛でるスレに碁マンガの話とか持ち込んで。
スレ違いだ。

185 :コピーペ:03/04/30 23:41 ID:4VFC0SCo
第一部でsaiがらみのネット碁の話があった時点で、後に海外の棋士と
勝負させるというプランは織り込み済みであった筈だ。
ほったは東アジアだけではなく、何らかの形で欧州等の棋士との対戦も
考えていたとしてもおかしくは無い。

大きな流れとしては、「まだまだこれからだが若い才能がどんどん伸びる中国棋界」
そして「今一番勢いがある強国韓国棋界」最後にラスボスとして「世界一の実力・人材の宝庫台湾棋界」
の順に出して、ヒカル等と勝負させたかったに違いない。
その合間に欧州他の文化圏の棋界……ここまでの構想はあった筈だ。


186 :オコラレチャッター(´∀`):03/04/30 23:41 ID:1IwPpkT2
早速の回答ありがとうございます。
私のほうでもインターネットで調べたところ、「輸入韓国漫画専門店ハニル堂」というところの「隣国漫画文化記事」という韓国の漫画事情の紹介文を見つけました。
http://www.hanildoh.com/

これによると、「週刊少年ジャンプ」の韓国版というものは無いようです。
韓国の漫画雑誌が韓国の漫画と一緒に、
日本の各社の漫画雑誌の連載漫画をピックアップして翻訳して
掲載しているという形態だそうです。
「ヒカルの碁」は「IQジャンプ」(ソウル文化社)
という雑誌に掲載されているとのことでした。

熱心なファンは輸入販売される日本語版の雑誌を購入するようです。

>>28のお話と突き合わせると、
韓国で翻訳版「ヒカルの碁」を読んでいる人にとっては、
やっと第1部が終わったぐらいであり、
第2部のことを知っているのは、
熱心な極一部の漫画ファンということのようですね。

ま、別にどうってことねえコピペだな。
燃料としては役不足か?

187 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:42 ID:jqDtqZqj
>>186
今ここは猫スレなんだが

188 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:42 ID:5uqT6YMl
真実の情報は出てきますかね。

189 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:4VFC0SCo
>>184

嫌韓uzaいとか陰謀論いってよしとかならいいがな、ネコ談義だのわけわからんこと逝って
周囲を愚弄すんなよ。

みんな打ち切り(打ち切りなのはほぼ明白だろう)で殺気だって、だからこそ真面目に
議論しているんだ。

茶化す奴はコピペ荒らしや嫌韓厨と一緒。もしくは話をそらしたい工作員と認定スンぞ。

190 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:43 ID:1IwPpkT2
ご、ごめん。
俺もしかして空気よんでなかった?

すまん。回線切ってネコ画像もって出直してくすべ。

191 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:44 ID:jqDtqZqj
>>190
肉球希望!
ちなみにヒカルは三毛猫だと思う

192 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:46 ID:V5yQvHrJ
俺は犬派なんだが・・・

193 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:47 ID:KU49rHZH
ねこがぞう
ttp://ultraman.m78.com/kabegami/oldbbs-photo/134006006100.jpg

194 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:47 ID:xb0qvPQa
俺は両刀使いだよ、犬でも猫でもOKさ

195 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:47 ID:jqDtqZqj
>>192
左為は犬みたいだとヒカルがいってたな・・・

196 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:49 ID:jqDtqZqj
>>193
ハァハァもんの可愛さだ!

197 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:49 ID:HxNJd49A
>189
別にいいじゃん
スレが停滞してるんだから

198 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:50 ID:BC1XF4OT
>>182 海外の人でもヒカ碁はネットで読んでる。
っちゅーか友達のフランス人の方が、英語で訳されたヒカ碁をネットで
読んでた。
から、ジャンプ読んでないうちよりも先の話余裕で知ってる。

から、言い訳になってねー・・



199 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:51 ID:jqDtqZqj
というか議論は出尽くしただろう・・・
結論
再開希望者はほったあてにファンレターをだすべし!

200 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:51 ID:kVYoX7Ck
肉球
ttp://wapov2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/tesfuwa0613.jpg


201 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:jqDtqZqj
>>200
舐めたい・・・

202 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:53 ID:4VFC0SCo
>>197

ハァ?なら「碁の話すんな」とか言う必要ないだろうが。それがバカにしてるつってんだよヴォケ。

もう犬猫論争する奴は工作員認定>放置だな。

203 :__:03/04/30 23:54 ID:fdnSlY8Y
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

204 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:54 ID:Q9D44mmU
ヒカルの碁連載終了について、ほったゆみさんを中傷するような嘘を書いているペー
ジです。
直接メールで抗議した方はリモートホストを晒されたようです。

皆さん、編集部に注意してもらうようメール送ってください。

二階堂のページ
http://www.nikaidou.com/diary/index.html
ジャンプのメールの送り先
http://jump.shueisha.co.jp/henshu/mail/index.html


<参照>
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/24/20020224000006.html
ほったさん44歳名古屋在住主婦

205 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/04/30 23:55 ID:LaTWTM6f
もっと猫画像を・・・

206 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:55 ID:1IwPpkT2
じゃあさ、ネコ画像とヒカ碁情報交互に語ってくってことでどうよ?


207 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:56 ID:jqDtqZqj
犬派もいるらしいから、犬画像も・・・・

208 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:bIcK2yfJ
このスレの元ネタが既に何かわからんぽ

209 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:HxNJd49A
>202
つか、文句言うならお前が議論をリードしてみろ

210 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:tFH4H/yx
て言うか、今のところ、4VFC0SCo一人が空気を読めていなくて放置されている訳だが(w

211 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:1IwPpkT2
とりあえずおみやげ

thtp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030404/18205605.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030328/20492608.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030328/20431381.jpg

がいしゅつだったらスマソ


212 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:57 ID:vUOn5y6h
犬猫大好き
http://hobby.2ch.net/dog/

逝ってよし

213 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:58 ID:jqDtqZqj
>>211
アングル良し!

214 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:59 ID:1IwPpkT2
ネコじゃないがこれもカワ(・∀・)イイ!!ぞ。

http://members7.tsukaeru.net/akifujii/0112p/DSCF0720.jpg

↑眠ってます。




215 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:00 ID:G8Pu3nX9
ほい犬。

http://www.siberianhuskies.net/baby_10d_4a.jpg



216 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:01 ID:5vLAIo7l
>>214
ねずみか・・・古瀬村だな・・・それにしては可愛いが・・・

217 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:03 ID:5vLAIo7l
>>215
犬も良いな!

218 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:03 ID:7mAVpkmR
そろそろうざがられてると思うので最後
ttp://wapov2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/tesfuwa0614.jpg


219 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:04 ID:5vLAIo7l
>>218
あんがと!猫画像 堪能したよ!

220 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:05 ID:txAprMkz
ハァハァさせていただきますた

221 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:05 ID:jvx0x2WK
>>218
うざくないよ。
癒されたYO。

222 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:07 ID:G8Pu3nX9
わんこ

http://www.lares.dti.ne.jp/~balance/f01.JPG

ヒカ碁ネタコピペは本スレにでも貼っとくから目とおしといてくれ

223 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:08 ID:G8Pu3nX9
ネコイパーイ

http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=moon_-club&s=s02&books_id=3



224 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:10 ID:G8Pu3nX9
うさぎ
http://b-rd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030411003323.jpg

225 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:10 ID:5vLAIo7l
ここは癒しの場となったな・・・・

226 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:11 ID:CQkbSFB6
んじゃ、漏れも一つ
ttp://wapov2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/tesfuwa0615.jpg

227 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:11 ID:txAprMkz
ここは日々の煽り合いで疲れた体を癒す憩いの広場になりますた

228 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:11 ID:nq/dP36L
誰かが新たなネタを投入してくれない限りこの状態は続くな・・・

>202
さっさと議論をリードしろよ

229 : :03/05/01 00:12 ID:LP+wuHZK
http://www.bootyproject.org/images/anime/axny2002/img_1896.jpg

230 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:GZET5bck
ここはいつから猫スレと化したんだ?

231 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:14 ID:dveMrT26
>>229
海外でも愛されていたんだな…と言うことにしとく (;´瓜`)

232 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:16 ID:G8Pu3nX9
じゃあ小ネタいっとくか。

その記事は5個スポーツ新聞社中一つである”Goodday”記事ですね
”Goodday”スポーツ新聞は5個スポーツ新聞中で一番後発走者です。
スポーツ新聞記事の特徴である”挑発的で刺激的なうわさOR拡大解釈記事”をひとしお深化させることに有名です
如何にも人の視線を引こうと無理な記事を載せるうちに誤報もたくさん発生しました
去年ワールドカップ当時の”スポーツトゥデイ”の翌日景気結果?記事の波紋などを見ても知れます

↑らいむいろの記事に対する一般的韓国人の見解。

あと、ネコの寝姿映像
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/1/20030415/08235759.jpg


233 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:16 ID:5vLAIo7l
>>226
ワロタ!

234 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:19 ID:G8Pu3nX9
にゃーん
http://www.inter1.jp/~cat/photo/images/1404ltv.jpg
http://www.inter1.jp/~cat/photo/images/1383cux.jpg

235 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:20 ID:GZET5bck
>>226
苦しそうだ(´Д`)

236 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:21 ID:5vLAIo7l
ネコは良いな!見てるだけでなごむよ・・・

237 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:22 ID:G8Pu3nX9
かわええネコ
http://www.inter1.jp/~cat/photo/images/1207pmz.jpg

もうネコ画像ならいくらでも拾ってこれるYO!

238 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:23 ID:G8Pu3nX9
くんずほぐれつ寝姿画像
http://www.inter1.jp/~cat/photo/images/1148gzh.jpg


239 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:25 ID:G8Pu3nX9
ねてる。のびすぎ
http://www.inter1.jp/~cat/photo/images/945twq.jpg


240 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:26 ID:txAprMkz
落ちたりしないかこのスレw

241 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:27 ID:G8Pu3nX9
ネコ漫画ドゾー
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030124/17103535.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030206/00134117.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030314/21332804.jpg


242 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:27 ID:GZET5bck
いつからこんな癒されるスレになったんだ。
癒されるから何でもいいか肉球(;´Д`)ハァハァ
誰か犬画像もクレ!(・∀・)

243 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:27 ID:nq/dP36L
そのうちどっかの週刊誌がネタでも投入してくれたらあがるんじゃね−の?

244 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:30 ID:5vLAIo7l
>>241
白フサはどことなくヨンハに似てるな


245 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:30 ID:G8Pu3nX9
小さいけど犬ドゾー
ttp://waffle.jp/~extra_press/a0003133.jpg
ttp://waffle.jp/~extra_press/a0003153.jpg



246 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:32 ID:GZET5bck
>>245
激しくdくす(;´Д`)ハァハァ

247 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:32 ID:G8Pu3nX9
またまた犬ドゾー(・∀・)
http://members.lycos.nl/antogesina/hpbimg/1%20juni%20%2002%20024.jpg

http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1655/images/elle_onemu01.jpg

http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1655/images/elle_aruki01.jpg



248 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:33 ID:LP+wuHZK
http://www.antville.org/img/map/neko.jpg

249 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:35 ID:G8Pu3nX9
あらいぐま。俺的には2番目が最高にカワ(・∀・)イイ!!

http://www.corcocu.co.jp/YDR/raccoon/raccoon3_2.jpg

http://www.alawildliferehab.org/images/Baby_Raccon.gif

http://www.hedweb.com/animimag/raccoon.jpg

http://pu-ta.cside5.com/image/raccoon/arai_01.jpg

250 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:37 ID:G8Pu3nX9
うさぎ。三番目もたぶんwうさぎ
http://www.hedweb.com/animimag/rabbit.jpg

http://www.hedweb.com/animimag/viscacha.jpg

http://www.northlandwoolens.com/Graphics/images/bunny.jpg

251 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:38 ID:aB8jCf+U
ガイシュツかもしれんが日本だけで話をすすめるべきだった。


252 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:38 ID:5vLAIo7l
たくさんの画像をありがとう!癒されたよ・・・


253 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:39 ID:G8Pu3nX9
おこじょさんです

http://www.interq.or.jp/world/suji/417c19411.jpg

http://www3.ocn.ne.jp/~japansg/imagi/okp3.jpg

http://www.oze-fnd.or.jp/h12file/okojo2.jpg

http://www.tengu.ne.jp/aruba.html


254 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:41 ID:G8Pu3nX9
まだまだあるけど、そろそろヒカ碁の話するか?
↓かわうそ
http://www.kentosh.co.jp/noah/photo_file/Kotumekawauso_S.JPG

255 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:42 ID:5vLAIo7l
寝ようと思ったら、おこじょが来た!
禿しく(;´Д`)ハァハァ

256 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:42 ID:bsvnaAsy
スレスト食らわないか心配なわけだが

257 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:43 ID:G8Pu3nX9
たまちゃん、のようなもの
http://images.amazon.com/images/P/4847014227.09.LZZZZZZZ.jpg
http://www.coara.or.jp/~kumasiro/azarapht/poppo08.jpg

http://www.coara.or.jp/~kumasiro/azarapht/poppo13.jpg

258 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:44 ID:txAprMkz
スレストくらっといたほうがいいかも知れんな、紺まま続いてもアレだし

259 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:44 ID:udyWuPag
おこじょさんかわいい・・・

260 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:46 ID:G8Pu3nX9
じゃあ適当に話題ふって貼り続けるか。

在日の圧力でヒカ碁が終わったなんて許せません!
みんなで抗議しましょう!

狼と羊(これ合成か?)
http://home.enter.vg/badhumour/animals/wolf_and_sheep.jpg


261 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:47 ID:5vLAIo7l
>>260
合成だろう・・・ワロタ!

262 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:47 ID:G8Pu3nX9
俺はコヨンハが出てきたあたりからおかしいと思ったよ。
なんであんなに美形で睫毛長いんだよw

カピパラ
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/yu-tin/mainpic.jpg

http://www.cam.hi-ho.ne.jp/yu-tin/clip001.jpg

http://www6.plala.or.jp/k-kazuma/DSCN0231.jpg

263 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:49 ID:G8Pu3nX9
たかが漫画に圧力なんてかけてんじゃねーよ!まじむかつく!

コロブス?なぞの生き物
http://www.hedweb.com/animimag/colobus.jpg

264 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:49 ID:F4oc9mIZ
>>260
まじでワロタ
合成だろうな

265 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:51 ID:G8Pu3nX9
韓国なんかに日本の漫画読ませる必要ねえだろボケ!

たまにはネコも↓
http://www.terumer.com/~fuku/syashin/img/20020924/aikawarazu.jpg

http://www.terumer.com/~fuku/syashin/img/20021125/shoot.jpg

http://www.isayama.info/album/uploaded_file120030113080552.jpg




266 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:51 ID:GZET5bck
夏の読み切りどんななんだろな( ´Д`)ハァ


小型犬。
http://www.biwa.ne.jp/~l-side-v/inupic/pomera.jpg

http://www.biwa.ne.jp/~l-side-v/inupic/papi1.jpg

http://www.biwa.ne.jp/~l-side-v/inupic/furi.jpg

267 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:52 ID:5vLAIo7l
カピパラというのは食用の巨大ねずみなんだよな・・・たしか

268 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:53 ID:G8Pu3nX9
読みきりは日本オンリーでいってほしいね。
コヨンハのマツゲぶち抜いたろか( ゚Д゚)ゴルァ!!

もう犬とかネコとか
http://www.246.ne.jp/~peetaro/art/kiji01.jpg

http://www.kao.co.jp/peony/petcare/down/index.html

http://lynx.uio.no/jon/gif/cats/cat.hammock.gif

269 :作者の都合により名無しです:03/05/01 00:54 ID:G8Pu3nX9
あーまじでヒカ碁なんで終わったんだよーまじショックだっつーの

なんかの鳥のヒナ
http://www.ntv.co.jp/dash/village/diary/open/02/0623_05.html


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)